2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★157

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d7ab-R7o+):2016/07/01(金) 16:02:18.23 ID:hG1+1FL20.net
ブウとの戦いのその先へ――――――――――――――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★156 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467121010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/01(金) 17:26:03.66 ID:vVtb+7Q1a.net


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-s3GQ):2016/07/01(金) 18:04:37.36 ID:iLHbR59Ma.net
ほしゅ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-J0BU):2016/07/01(金) 18:05:14.63 ID:QzXKinC2a.net
次スレないと思って焦ったわ>>1超乙

前スレ>>994
それやそれ
やっぱ可愛いやん

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-s3GQ):2016/07/01(金) 18:06:37.08 ID:cqTN47v4r.net
夜中にマイと入れ替わる薄い本が出るな
ttp://pbs.twimg.com/media/CidPAvOUoAElbfl.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-s3GQ):2016/07/01(金) 18:27:30.21 ID:PMPjABmGr.net
前スレでドラえもんの話が出てたけどウイスの説明はまんまTPぼんだったな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-L8rZ):2016/07/01(金) 19:03:50.68 ID:TGz99um00.net
てか今更だけどナルトのアニメーション本当やべーな
特に曲はともかくOP映像はどれもすごすぎ
スタッフに恵まれすぎだろ

知名度はドラゴンボールの方があると思うのに何なのこの落差は
もっとかっこよく作ってくれないかね酷すぎるわ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6a-s3GQ):2016/07/01(金) 19:07:46.49 ID:XFvlTohx0.net
ピンチもチャンスもあえて一周回って楽しみたいだろ
(ウォーオーオー ウォーオーオー ウォーオー オー)

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e96-DVVL):2016/07/01(金) 19:08:27.45 ID:RwHNQtIL0.net
>>7
ナルトはいい時はとことんいいけど、ダメな時は呆れるほどひどい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cf1-s3GQ):2016/07/01(金) 19:21:47.18 ID:mbE0kwut0.net
ドラゴボ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-oxCW):2016/07/01(金) 19:44:28.43 ID:o1NvPIQB0.net
>>7
ナルトはアニオリ長すぎ
特にここ1年は原作の話数話しか進んでないし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d532-s3GQ):2016/07/01(金) 19:49:44.87 ID:uYEbj4Yy0.net
>>11
ビルス「飴玉は無いが昔話をしてやろう。サイヤ人の王族に関する祖先の話だ」

ナルトスタッフが作ったらこんな感じで引き伸ばされるな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4e-s3GQ):2016/07/01(金) 19:56:15.29 ID:he97xdEV0.net
吉井そろそろ変えてくれや
昔からアイツ嫌いなんだよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d05-R7o+):2016/07/01(金) 20:01:38.78 ID:X++jYz850.net
捻くれてんなお前は

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/01(金) 20:02:01.56 ID:y4F2OKWCK.net
もしOPは変えるなら今度は嵐が歌って欲しいな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM21-oxCW):2016/07/01(金) 20:04:35.33 ID:nSUDZhuPM.net
>>11
ナルト見てないけど
ドラゴンボール(当時)と同じで週間漫画をアニメにすると追いついちゃうんじゃないの

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/01(金) 20:32:31.23 ID:y4F2OKWCK.net
超って神と神編の時とかゴッドの歴史とかピラフが若返ったエピソード
とかマイとトランクスの恋愛とか色々カットしてたけど何でカットしたんだろう?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6a-s3GQ):2016/07/01(金) 20:34:53.34 ID:XFvlTohx0.net
その割にどうしてゴッド変身までにもそれ以降も
クッソどうでもいい話をぐだぐだぐだぐだやってたんだろうかと
気になりますね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-GIqT):2016/07/01(金) 20:41:35.55 ID:kCv8Ntd60.net
>>17
後、何故かビーデル超サイヤ人に
なってたよな。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6a-1ZVr):2016/07/01(金) 20:45:10.46 ID:AgRUky4HK.net
ドラボ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/01(金) 20:51:57.40 ID:PR1xJP2ta.net
>>16
追いついちゃうも何ももう終わっとるがな(笑)

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 21:07:52.53 ID:WSJIGrnE0.net
やはり未来マイの若返りは謎だな。
ドラゴンボールだっても人造人間が現れる三年間使うにしても
その頃は20代くらいだから、若返りなんて願うはずもないと思う。
その辺は明かされれなそう。最後はマイは50代なのですかとか言ってギャグで終わりそう。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/01(金) 21:11:55.16 ID:y4F2OKWCK.net
猿と犬の事も考えてやらないと

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-s3GQ):2016/07/01(金) 21:17:34.12 ID:/B/ScIWY0.net
キジ「仲間ハズレにしないで!」

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 21:19:27.03 ID:WSJIGrnE0.net
ピラフはモンスター型地球人、シュウは動物型地球人だから動物とはまた違うよ。
それに他にも顔がワニだったり、パンダとかもいるからね。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/01(金) 21:30:03.69 ID:y4F2OKWCK.net
猿が若返りたいと言ったら犬逹は従うしかなかろう
全ての権限は猿にあるんだから

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fcf-R7o+):2016/07/01(金) 21:34:23.07 ID:ent6qJEn0.net
キチガイガラケーフュージョンズスレで暴れていて草

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 21:35:47.36 ID:WSJIGrnE0.net
過去で若返ったから、未来でも若がえっているだっだら変だな。
トランクスが実年齢が50代と知ったらショックを受けそう。
話は変わるが、ピラフ幼児化か界王神が元に戻ってGTと繋がらない
とよく見かけるが、繋げる気になればピラフ一味が誤って元の姿に戻してほしい
願って元に戻って界王神も便利だから再びキビト神になって
悟空はゴッドの力を失ったと後付けすれば繋がる。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-J0BU):2016/07/01(金) 21:37:35.56 ID:QzXKinC2a.net
ずっと猿呼ばわりされてて草生えるわ

30 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/01(金) 21:39:41.71 ID:PycT0dkS0.net
未来世界に生まれていないはずの悟天がブラックの正体になる理由がさっぱりわからないんだけどどーいうこと

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-s3GQ):2016/07/01(金) 21:43:22.93 ID:/B/ScIWY0.net
ラディッツが死んでいなくて息子が悟天だったとか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4e-s3GQ):2016/07/01(金) 21:44:47.88 ID:he97xdEV0.net
>>22
未来世界で
764 フリーザ地球襲来
767 ピッコロ死亡でDB消滅
この間にマイが5歳に若返ったとすると
796にブラックに殺される時には三十半ば

これだと苦しいから未来マイの謎は放置だろうな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 21:46:00.51 ID:WSJIGrnE0.net
鳥山さんの考えではGTとは繋がらないけど、公式スタッフの考えでは
繋がっていると思う。矛盾だって超にある。ブルマが五年あっていないとか
改では悟空とブウの戦いをフリーザが観戦してるけど超ではミノムシ状態
だったりとね。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-UrAh):2016/07/01(金) 21:48:03.87 ID:R53SQKqld.net
GT厨はもう諦めろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c12f-R7o+):2016/07/01(金) 21:50:23.18 ID:4Jlepsry0.net
原作と超が正史。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40e2-qeBk):2016/07/01(金) 21:52:09.95 ID:CSZHfAKC0.net
GTは鳥山先生自身が「ドラゴンボールのサイドストーリー」って言っちゃってるしな

サイドストーリー=ファンの2次創作

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 21:52:27.11 ID:WSJIGrnE0.net
神と神、復活のFはパラレルなのか。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c12f-R7o+):2016/07/01(金) 21:55:39.75 ID:4Jlepsry0.net
>>37
超と誤差の範囲内。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 21:55:59.56 ID:WSJIGrnE0.net
みんなGTを嫌っている理由は悟空が最後が悲しいからか。
超大全集でもビルスが年表に載っていてもGTには繋がるようになっているのは
変だな。やっぱりスタッフは繋がっているように思っているのか。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-s3GQ):2016/07/01(金) 21:57:04.55 ID:gB0DihAP0.net
>>37
映画は原作の続き、超はアニメZの続きって感じ。何となく。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ths0):2016/07/01(金) 22:00:07.73 ID:4nlV43XBd.net
原作→神→復活
無印→Z(改)→超→GT
こんな感じ?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e96-DVVL):2016/07/01(金) 22:02:19.76 ID:RwHNQtIL0.net
>>39
エピバタも乗ってるし、過去にも映画も載ってたからアテにならんぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 22:03:08.12 ID:WSJIGrnE0.net
>>41
かな。あとhttps://www.youtube.com/watch?v=QYVv3COfugs
ユニバーサルの奴でフリーザがドラゴンボールシリーズがテレビ画面に紹介
されてるけど、なぜか改と超がない。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 22:05:46.19 ID:WSJIGrnE0.net
>>42
http://db30th.com/into/into_nenpyo.html
エピバダならこっちでも年表にあるな。
公式になったのか。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f4e-s3GQ):2016/07/01(金) 22:07:27.11 ID:he97xdEV0.net
>>39
悟空蒸発ENDはひど過ぎ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/01(金) 22:09:17.67 ID:nBCELkGLd.net
そりゃGTを作ったのはアニメスタッフだからなかったことにしたくはないんじゃない?
作者はあくまでもサイドストーリーとしか考えてないけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 22:09:49.73 ID:WSJIGrnE0.net
GTのラスト嫌だが。鳥山が考えたオンラインの年表でも悟空とベジータが戦って
滅びるんだよな。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 22:15:47.46 ID:WSJIGrnE0.net
超はおそらくアニメの続きだと思う。サタンの弟子やグレグリーもいるから。
パイクーハンやクウラは登場してほしい。クウラに関しては劇場のF巻にも
紹介されてるから、一応いることになっている。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-s3GQ):2016/07/01(金) 22:20:41.24 ID:QsRLnCy10.net
>>36
たったひとりとかだな
マイナスが正史なんだろ?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/01(金) 22:20:57.85 ID:y4F2OKWCK.net
クウラはゴールデンクウラに変身して欲しいわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c12f-R7o+):2016/07/01(金) 22:23:59.97 ID:4Jlepsry0.net
原作終了直後から超を企画しておけば何の問題も起きずに済んだんだ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/01(金) 22:24:33.74 ID:+fedRv+ld.net
>>49
GTにしろそれにしろ後付け正史よりサイドストーリーの方が出来が良いっていうね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 22:26:41.42 ID:WSJIGrnE0.net
そういえば、アニマックスで復活のFが公開前に映画スペシャルで
歴代の映画を放送したのだが、そのときのCM
でクウラのこと私のお兄さんですが、私ほどではないですが
かなり強いですよとか言っていて笑った。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-xb4q):2016/07/01(金) 22:28:27.79 ID:WjhvXvNP0.net
GTはストーリー展開を鳥山に伺いながらやってれば、パラレル扱いされずに済んだ。
鳥山の記憶にないのだから、ない前提で超が作られても仕方ない。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/01(金) 22:28:30.79 ID:ZshiqUrMd.net
どうすんだ、あと4年で天下一武道会にウーブ登場だぞ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-txjP):2016/07/01(金) 22:32:31.00 ID:lfDy9h2U0.net
悟天やトランクスがガキのまま過ぎるのが気になってたんだが。
パンはブウ編から10年後の天下一武道会で4歳だったわけだから、今0歳だから、ブウ編から6年は経ってるはず。
悟天は13歳、トランクスは14歳くらいなのにガキのまんまなのは何故なんだ?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-urX/):2016/07/01(金) 22:32:37.95 ID:y4F2OKWCK.net
ブラ産まれてないから後4年じゃないぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/01(金) 22:33:30.07 ID:ZshiqUrMd.net
>>57
(´・ω・`)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-nIaX):2016/07/01(金) 22:33:37.85 ID:OphIBt1B0.net
未来悟飯って天津飯に四妖拳教わっておけば人造人間に
勝てたかなぁ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-s3GQ):2016/07/01(金) 22:38:25.28 ID:3LZJ3rp60.net
またトランクスが過去に来たせいで、また未来が変わるんじゃないの

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-GIqT):2016/07/01(金) 22:39:48.37 ID:kCv8Ntd60.net
>>56
何かによって覚醒して、急に大きくなったり
するんだろ。特に現代のトランクスはガキから急に、大人になったりした時のギャップがやばくなる。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-s3GQ):2016/07/01(金) 22:43:51.13 ID:Fd5XrcMO0.net
結局、悟天がいてみんなハッピーなのは
トランクスが歴史改竄して救った
今のパラレル世界だけだよな

63 : 【大吉】 @\(^o^)/ (ワッチョイ c1ae-0O1Y):2016/07/01(金) 22:44:50.13 ID:vLhwwwU20.net
http://i.imgur.com/geC4HYi.jpg
これってキャべか?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4d-QqSN):2016/07/01(金) 22:47:48.30 ID:MA6G0NkD0.net
>>63
ビーデルさんがエロイだが‥

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e6c-5P/n):2016/07/01(金) 22:54:09.16 ID:XrMsnX4V0.net
そろそろヤジロベーを修行させて欲しい
ゴールデンフリーザの成長度合いも凄かったけど
ヤムチャですら修行でオリブーを倒せるようになるなら
ヤジロベーはもっといけそうだよね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d532-s3GQ):2016/07/01(金) 22:56:00.08 ID:uYEbj4Yy0.net
>>24
マイが雉なんじゃね?
食べると旨いかもよ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 23:22:36.44 ID:WSJIGrnE0.net
ピラフ一味ってごり押し感があって嫌い。
あとトランクスと新ヒロインと恋愛ならいいけど、なんであんな年老い女と恋愛させたんだろう。
ツイッター見てると結構批判されてるな。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 351b-s3GQ):2016/07/01(金) 23:26:22.14 ID:gw9yWbYi0.net
ブラは天才児でどっかの学校に預けてたとかでしれっと出てくるだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 351b-s3GQ):2016/07/01(金) 23:30:30.65 ID:gw9yWbYi0.net
>>65
ヤムチャ、天津飯、チャオズがギニュー特戦隊倒すとか
アニオリの糞設定が一番嫌いだわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 23:32:31.07 ID:WSJIGrnE0.net
http://www.carddass.com/dbh/news/335.html
最近、鳥山さんは青髪が好きなのだろうか。
しかしこのトランクスは別人にしか見えないな。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-BpoA):2016/07/01(金) 23:39:12.34 ID:cLKfx0iOa.net
ブラは
今頃、セルが入ってたのと同じような培養液の中で成長してるよ

科学者の家だからな、人工出産は当たり前
モナカに手伝って貰って抽出してたのが栄養満点の培養液

因みにトランクスも同じ方法で誕生したからベジータは童貞

72 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/01(金) 23:46:35.14 ID:PycT0dkS0.net
ブラックが孫悟空と言った時の反応があたり前のような言い方だったんだよな。
よく知ってるような感じを出してた。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 23:53:10.56 ID:WSJIGrnE0.net
明後日の超で悟空はブルーにならないで負けそう。
そしてタイムマシンを壊してブラックは未来に帰りそう。
あとブラックと再戦のときブルーになってトランクスがあの変身はなんだ!?
悟空さんから気を感じ取れないとかいう展開なりそうで怖い。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-s3GQ):2016/07/01(金) 23:55:51.96 ID:3LZJ3rp60.net
1話でそんな急展開あるわけない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/01(金) 23:58:20.20 ID:WSJIGrnE0.net
悟空VSブラック! 閉ざされた未来へ の道のタイトルみると
タイムマシンが破壊されるかなと思った。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/01(金) 23:59:03.48 ID:jca1ZLvQ0.net
様子見してる=悟空優勢→
ブラックがタイムマシンに気づく→タイムマシン破壊
もしくはそれを使って未来へ逃走(ピラフ一味連れ去られ)
→タイムマシンが無いから追えない!!→
ブルマがノートを元に急いで作り直す(かつてセルの乗って来たものがある)
→その間悟飯に会ったり修行したり

って展開だと思うわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-s3GQ):2016/07/01(金) 23:59:47.83 ID:3LZJ3rp60.net
タイムマシンが破壊される可能性高いけど、ブラックが誰もいない未来に返る必要ないんじゃないの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-5HRx):2016/07/02(土) 00:01:18.20 ID:s3CFKY0ka.net
ビルス組が後悟空らのとっておきの出来事で驚かされる事はもう合体くらいだな。ブルーベジットで
ビルス瞬殺してほしいな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/02(土) 00:02:43.20 ID:DAG3gXH30.net
>>77
未来の方が自分にとって有利な条件があるんじゃねーの
過去にいられる時間にリミットがあるとか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/02(土) 00:04:21.89 ID:4DKb023e0.net
>>77
理由は正義の為に人類を滅亡させると言っていたから、
あとタイムマシンを破壊すればトランクスが帰ってこれないから
都合がいいかも

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-s3GQ):2016/07/02(土) 00:05:14.62 ID:6hoGeQaz0.net
タイムマシン作り直し(しかも複数乗れる用)、往復分の燃料貯めて未来にって何年かかんだよw

82 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/02(土) 00:07:16.46 ID:oM6ARP+/0.net
タイムマシン壊してブラックが未来に変えればトランクスが目的ではないことになるな。
それこそビルス達から逃げてたら元界王神闇落ち説もありうる

マイやらを連れ去ればトランクスを呼び寄せるためだとわかるから
時の界王神、執行人説がかなり濃くなる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/02(土) 00:08:36.29 ID:DAG3gXH30.net
>>81
CCの設備が完璧な状態で稼働出来て
ブリーフや戦闘服を開発出来る社員もいるんだぞ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 30f1-7tSK):2016/07/02(土) 00:10:55.29 ID:vXbTPdJP0.net
https://youtu.be/H7nDUSUFSvw
Dragon Ball XENOVERSE 2 - Anime Expo Trailer
きたああ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-s3GQ):2016/07/02(土) 00:13:04.48 ID:6hoGeQaz0.net
未来のタイムマシン作ったブルマでさえ片道の燃料ためるの半年かかってんだぞ
タイムマシン作り直してあと追うってのは非現実的だな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/02(土) 00:14:53.93 ID:DAG3gXH30.net
>>85
そもそも49話で、現代でメンテナンスや燃料調達して
戻って来てっていう未来ブルマのメッセージに
よしやるぞー!!みたいに終わってたの忘れたのか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/02(土) 00:14:58.37 ID:4DKb023e0.net
ブラックにはフリーザ、ブロリーみたいな絶望感のキャラになってほしいな。
ブロリー厨ではないが、映画で泣き出した子供がいたのは凄いと思う。
あと改のブロリーのヒーローショーで泣き出している子供いたな。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-s3GQ):2016/07/02(土) 00:17:39.77 ID:6hoGeQaz0.net
>>86
タイムマシン壊れてない状態だし、燃料ためる大変さわかってないんじゃないの

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/02(土) 00:23:28.64 ID:UG+W0R8Yd.net
>>67
Twitterだとピラフ一味懐かしいとか
トランクスとマイのフラグは意外性があって面白いとも言われてるよ
年老いてるって言っても外見は若返ってるし
精神年齢も釣り合ってるから気にならない人のが多いんじゃないの

何で未来のマイまで若返ってるのかって疑問は残るけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f11-45ID):2016/07/02(土) 00:26:22.46 ID:4DKb023e0.net
>>84
凄いな。バーダックは悟空VSゴルフリが戦う未来を見てるのか。
正直、超より面白そう。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-s3GQ):2016/07/02(土) 00:26:30.81 ID:6hoGeQaz0.net
7/1ドラゴンボール超50話「悟空vsブラック!!」

7/10ドラゴンボール超51話「時を超えたマイの想い」

7/17ドラゴンボール超52話「悟飯と未来トランクス」

7/31ドラゴンボール超53話「暴け!ブラックの正体」

タイトルからしてブラックが未来に逃げるってのは無さそう
ブラックとの戦いを4週やるのかなあ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/02(土) 00:27:37.46 ID:DAG3gXH30.net
>>88
実際出来るから現代のブルマに
この時代で新たに燃料を補充しメンテナンスして
あんたたちと一緒に戻って来いって書いてあったんだろ

「現在に現れたゴクウブラックと戦う孫悟空!
次第にパワーを上げてヒートアップする戦いのその最中に
ゴクウブラックはタイムマシンを発見した!!」

なんて内容詳細にある以上タイムマシンがどうにかなるから
「閉ざされた未来への道」になるんじゃないの

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3585-joZW):2016/07/02(土) 00:28:37.85 ID:fgwoPJds0.net
>>84
超のスレに無関係なもの貼るなよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-s3GQ):2016/07/02(土) 00:32:59.54 ID:6hoGeQaz0.net
>>92
壊されるだろうってのはわかるけど、ブラックが未来に逃げて追いかける展開にはならないと思う。たぶんトランクスを逃がさないために壊すんだと思う。

95 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/02(土) 00:33:56.49 ID:oM6ARP+/0.net
>>92
これだと壊される可能性あるなぁ
壊すならブラックが帰る可能性も高くなるだろうな
帰らないのに壊すなら単なる嫌がらせだし。
そしてトランクスガ目的ではなく、地球の破壊が目的になるよね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/02(土) 00:33:58.74 ID:DAG3gXH30.net
>>94
ゴクウブラックが現代にいるなら
タイムマシンも必要なくなるな
現代で話が済む

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-s3GQ):2016/07/02(土) 00:35:27.14 ID:6hoGeQaz0.net
>>96
ゴクウブラック倒したあとにトランクスが未来に帰るためにタイムマシン必要だろ

98 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-j70e):2016/07/02(土) 00:35:51.23 ID:oM6ARP+/0.net
>>94
逃がさないためってのも時の指輪があればいつでも追うことができそうじゃない?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ca5-R7o+):2016/07/02(土) 00:36:54.30 ID:DAG3gXH30.net
>>97
それなら時間が掛かっても構わないだろ
「閉ざされた未来への道」なんて言う以上
閉ざされては困る事情があるんだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5905-s3GQ):2016/07/02(土) 00:38:07.24 ID:6hoGeQaz0.net
>>98
現代に来たときここがどこだかわかってない感じだったから指輪を使いこなせてるわけじゃなさそうじゃん。
たまたまトランクスのいるとこ来たみたいな。

総レス数 1004
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200