2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 119隻目

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2de9-8M25):2016/07/01(金) 08:52:56.62 ID:0vgIlSFB0.net
@なぜ、シュペーや武蔵の乗員は短時間で全員感染したのか?
Aウィルスは、どういった経緯で作られたのか?

↑これらの謎が残ったままなので、二期などで解明できるのではないでしょうか?
つまり、根本的な原因がまだわかっていないため、再び感染が起こるというストーリーが可能です。

@に関しては、「乱交パーティーでもやってたんじゃね?」なんて話がありますが、私は全員が代わる代わる訪れる食堂で感染したと考えています。
ねずみが、かじったり接触した食べ物を口にしてしまったのでしょう。

Aに関しては、ココちゃんの妄想どおり、どこぞの国の陰謀かと。
戦争を起こすか、言論操作を臨む連中が資金を出して開発を委託した研究機関が日本にあったということで解決します。

よって、二期ではドイツ以外の海外の艦船でパンデミックが起こって、その解決に主人公たちが奔走することを希望します。
ココちゃんの声優さんが売れることを願って。

総レス数 1002
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200