2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rewriteは修正がきかない独善糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:32:13.50 ID:CMy81ozC.net
アンチスレです

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 01:13:18.55 ID:qiMOwxyR.net
>>413
やるにしても今からだとそれで良いぐらいだよな

と言うか結局Terraまでやるなら
何で1期MOONルートじゃなくてオリ展開にしたんだよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 01:20:27.19 ID:cuQs86g0.net
この結末誰得

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 01:35:47.29 ID:/HpQUig6.net
>>412
信者さんによるとループやパラレルで無くて時間軸は前にしか進まないって言ってたので、
なんか人類再生とかして進めるんじゃないかなw

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 01:36:44.60 ID:cuQs86g0.net
これ何回目のループだ?
続きが見たかったら1話から見直せば良いだけだな、2期はいらない
主人公がどうしたいのかハッキリしないままカガリを守ってダラダラしてたら世界が終わった
カガリを守ることがどういう意味なのかも深く考えないまま
敵も頭悪すぎ
カガリを殺すか歌を止めれば良いだけなのに全然違う場所で不要に戦って戦力の使い方がおかしい

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 04:57:39.52 ID:XwkBLZag.net
エイトビットにここまで悪評をつけてくれた作品が第二期とか
もうやらんでいいよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 06:32:11.12 ID:ju9uYatp.net
2期はワロタ
やらなくていいだろwww

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 10:56:01.32 ID:+hI1Bjmh.net
いらんよなぁ
誰も楽しんでないのでは?
悲劇すらきちんと描けて無い

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 11:08:41.83 ID:6UOKyWZM.net
意味分からなかった
本当に意味がわからなかった・・・・

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 12:00:50.60 ID:1KMloGsE.net
アニメ初見だが意味わからんかったなあ
始めからわかろうとして見てないけど

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 14:39:12.06 ID:cuQs86g0.net
木に飲み込まれるならともかく人間が消えるのは訳分からんな
原子分解でもされたのか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 15:55:48.71 ID:cEnwTuDt.net
存在の力がなくなったんだろ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 17:02:12.86 ID:/BuwItyz.net
歌い手が消えたのに浄化される謎

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 19:07:04.51 ID:7zVJu1JL.net
しょーもないアニメだった。

にしても、やり直しネタ被るな。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 20:05:32.18 ID:C7OuT5ew.net
2期より映画化して極少数で勝手に楽しめばいいのに

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:17:28.17 ID:TH+b/LKI.net
結局バットEDにしたかっただけじゃん。説明無いから意味がさっぱり分からんかった。二期もまた意味不明だろうから要らない。終わりにしろ詰まらんから。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:49:06.64 ID:hI2bN/qv.net
最終話
1分ごとに「は!?????」 状態だった

最後までわけわからん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 23:50:52.12 ID:hI2bN/qv.net
コタロー「ギアが10倍では勝てない」
    「上げすぎると××になる!」

界王拳10倍のパクリやんけ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:11:12.22 ID:2TrMAZSl.net
なんか知らんがどうやっても人類滅亡エンドになる設定らしい
滅亡回避の条件が厳しいらしい
説明不足にも程がある
歌止めれば回避じゃん?残念篝が自分で歌うから滅亡wなんだそれ
篝殺すしかないな?篝殺しても滅亡で〜すwは?
昨夜が巨大化して暴れて滅亡するパターンもあるよw
もう滅亡させたいだけじゃん

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:38:23.54 ID:7q53dGWj.net
原作組アニメ組ともに文句言ってるのかと思ってスレ見に行ったら擁護しまくりの鍵ガイジしかいなくてワロタ
原作好きだったやつがあのシナリオに満足するとか思いたくないし脳がやられてるだけって信じたいんだけど
というかシナリオ以外も大学生が作ったって言われても納得するレベルの下手くそさ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 08:08:41.00 ID:cKeJF+Tm.net
>>431
なにその糞ゲーム
てかもう滅亡がクリアなんじゃないの?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/26(月) 09:24:31.05 ID:WhgKfQIE.net
こんな面白くない作品も久しぶり

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:06:35.53 ID:fMjMCmSn.net
ヤベェ……( ̄〜 ̄;)

全然、話が解らんかった?

え?結局人類滅亡エンドとか誰得?

というか、主人公もあの身代り両親と同じ様なもんでパチもん?

話が飛躍しすぎてついてけなかったわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 20:39:50.29 ID:FrhcMemd.net
人間と世界の運命をめぐるのに主人公他が絡むのが本筋みたいだけど
個々のイベントには特に意味はないか唐突だったり断片的すぎで意味不明で
人間が視聴するためにつくられているとは思えない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:44:16.20 ID:/LGF3RLL.net
2016夏アニメ 2016/09/26時点

48,346 ラブライブ!サンシャイン!!
*6,196 NEW GAME!
*6,196 モブサイコ100
*5,268 七つの大罪 聖戦の予兆
*3,879 ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 絶望編
*3,845 ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 未来編
*3,241 あまんちゅ!
*2,728 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!
*2,635 SERVAMP -サーヴァンプ-
*2,347 美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!
*2,156 アクティヴレイド -機動強襲室第八係- 2nd
*2,103 Rewrite
*2,052 魔装学園H×H
*1,688 この美術部には問題がある!
*1,324 テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス
*1,306 DAYS
*1,304 甘々と稲妻
*1,262 初恋モンスター
*1,229 クオリディア・コード
*1,146 91Days
*1,129 チア男子!!
*1,094 D.Gray-man HALLOW(※発売日が2099年になってるため現在の累積pt)
*1,091 食戟のソーマ 弐ノ皿

なんでこんなに売れてるんだRewrite

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:45:14.98 ID:/LGF3RLL.net
続き

**,645 ベルセルク
**,592 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン
**,549 はんだくん
**,454 アンジュ・ヴィエルジュ
**,415 魔法少女?なりあ☆がーるず
**,413 斉木楠雄のΨ難
**,334 レガリア The Three Sacred Stars(※尼限のみの数字)
**,332 パズドラクロス
**,302 腐男子高校生活
**,191 OZMAFIA!!
**,175 タブー・タトゥー(※尼限のみの数字)
**,114 スカーレッドライダーゼクス(※通常版DVDのみの数字)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:52:24.28 ID:hAIDpC4A.net
あのクオリティで2000ってそれ以下はどうなってるんだよ・・・

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:14:54.98 ID:Vv+XnCT8.net
鍵信者がいるからな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 01:15:29.89 ID:aMvn+V5A.net
今期最糞首位争いまでしたRewriteなのに
2000て…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 06:28:07.35 ID:bd1SVkvv.net
好きな人は好きなパクチーやドリアンみたいなもんか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 23:13:22.56 ID:yyap916G.net
>>440
逆に言えば
鍵信者動員しても2000ちょっとなんだよなぁ……隔世の感がある
まあ原作勢すらわけわからんって言ってるから当然なんだが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 19:34:55.99 ID:WRLZMPr7.net
俺信者のつもりだったがあれは買わん

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:15:36.93 ID:quc+s33E.net
思ったよりは売れてる、が、これで続編作るのか・・・

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/30(金) 23:07:56.96 ID:quc+s33E.net
最終話を見終わったがまぁひでぇの一言だな
主要キャラが消滅しても煎餅かじりつつ尻を掻きながら
ワイドショーを見る昼下がりの主婦以下のテンションでしたわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 09:57:17.89 ID:8vIHYcQ4.net
2期速報が嬉しくなかった作品って初めてかも

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:12:46.99 ID:XFlOYTyL.net
むしろ、Kanonリメイクしてくんないかな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:13:07.19 ID:XFlOYTyL.net
新しい、若い声優で

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:23:35.77 ID:hfZOPTGM.net
キチガイによるキチガイのためのアニメだったな
当時にゲームやった時はもう少しマシだったと思ったけどな
まあキチガイアニメでも小鳥さんが可愛かったからよかったわ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:07:07.56 ID:zaZf5Gq8.net
>>441糞アニプレだから自社買い半分じゃね あいつら毎回数字盛るし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/08(土) 11:50:42.86 ID:zp+SG5Q6.net
>>445
元々2分割での企画だったんだな
だから売り上げ関係なしに元から2期という後半は決まってたのだろう

2期終わる頃には負債が酷い事になるだろうなw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 08:22:52.97 ID:jc7UdKX/.net
キャラデザがちゃんとしてればなー
ギャグものならこれでもアリなんだが
残念でした(´・ω・`)

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/31(月) 15:55:24.97 ID:bvxdV3uh.net
>>437
なんかもうアニメ業界自体がひどいことになってるな
アニメーターとワナビしか客がいないんじゃないか?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 01:56:38.07 ID:tIokFm0n.net
キタエリのおっぱいもみたい

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/04(金) 00:48:41.93 ID:85lXqoRJ.net
キタエリのおっぱい揉みたい

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 07:23:53.48 ID:JA8PO/Fn.net
>>437
一般層に売れてるんでは?
整合性とか気にして無さそう
2期はあるだろうな

NEW GAME!もあれだけ宣伝してこんなもんか

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 09:26:26.43 ID:GnGD5hdn.net
2000で売れてるとか時代も変わったな・・・
五年くらい前は3000切ってるアニメはゴミ扱いだったのに

総レス数 458
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200