2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 702

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:25:37.41 ID:FdWTSOzP.net
YouTubeのソニミュの眺めてたら反応イマイチなのかなーと思ってたからよかったよかったw

・・・カッカ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:26:04.48 ID:BhLMoj/z.net
>>762
コンテンツビジネスとして、数を出すほうがいいという考えだろ
それに合同イベントでそれだけ作品を出せば出すほど人を呼びこみやすい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:26:50.44 ID:sHnsZ9nO.net
あんハピ三者くまみこふらっち

今期の日常アニメは全て爆死しました
なぜ爆死したのか原作者やアニメスタッフはごちうさを100回ぐらい見て勉強するべき

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:27:24.01 ID:XJfrSIP8.net
「闇金ウシジマくん」今秋公開2作に本郷奏多、白石麻衣、間宮祥太朗、安藤政信ら


http://natalie.mu/eiga/news/192612


http://pbs.twimg.com/media/CmGNSWnWAAEzjLd.jpg

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:27:39.97 ID:tjSieD6j.net
ID:sHnsZ9nO
いつものごちうさキチガイでたぁぁぁぁw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:27:55.86 ID:qSjBmxSX.net
まともな音楽が売れない日本に未来はない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:28:12.51 ID:I2ibgzyv.net
>>749
帰化は生活保護貰ってるとできないね
参政権を与えるべきって主張する人も
『永住外国人の』という但し書きが大抵つくね

つまり帰化してればいいよって話だね

子供作って仕事して日本へ税金払ってっていわゆる貢献を一生する気なら
参政権も当然もらえるべきでしょう
そもそも在日2世なんて日本以外暮らしたことないしね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:32:09.22 ID:+zKPgaYc.net
三者三洋は品薄みたいだな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:33:27.60 ID:sHnsZ9nO.net
>>764
ショートアニメでもないのに2000で採算取れるわけないだろ

>>766
数撃っても全然当たってない現実
もうけいおんマネーもとっくに尽きてるんじゃね?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:34:15.57 ID:ygM7EYKr.net
在日は心の中が反日なのが問題なんだよな
反日じゃなかったらちゃんと働いて税金収めて帰化しろってこと

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:34:41.54 ID:CVQMLUhB.net
来年から深夜アニメビジネス終わりだろうね


歴代の春アニメ売上合計

2011春アニメ1巻 279,641枚
2012春アニメ1巻 165,561枚
2013春アニメ1巻 336,567枚
2014春アニメ1巻 290,204枚
2015春アニメ1巻 245,050枚

2016春アニメ1巻 *49.267枚

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:36:26.79 ID:sHnsZ9nO.net
けいおんの原作はあんハピやくまみこもバカにできないぐらいのゴミだけど京アニのおかげで売れた
あの頃の京アニは何やっても売れてたから芳文社は運が良かっただけ
本来の実力で成功したのはごちうさ、きんモザ、ひだまりだけだしもともときららにブランド力なんてないんだよ
期待してる人もいるけどNEWGAMEもほぼ間違いなく爆死すると思うよ
あれは作品自体はあんハピ三者と同レベルの空気枠だけど作者がクズだからくまみこみたいに炎上するかもなw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:37:13.76 ID:oTlX4bcF.net
>>346
三者のその3000円やつまだ売れてないじゃんw
そりゃ1000円買取になるわな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:39:26.00 ID:cNM1F/ez.net
わざわざ中古円盤なんか買うやついるの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:39:30.87 ID:wBSk0ylb.net
>>771
日本に住んでて日本の税金払うのは当たり前だろうが?お前がコンビニ行くのに歩いてる道路は日本が税金で作ったんだぞ?
日本人が馬韓国に行って税金払ってるから参政権よこせとか言うと思うか?そんな常識のない事は相当なキチガイしか言わんよw
確か馬韓国の場合は年収が1億円以上で馬韓国に貢献してれば参政権やるんだっけかなw 

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:44:23.92 ID:CiibkCmf.net
1巻のOVA付属は
田中くん10分、三者6分しかなかったみたいね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:45:29.19 ID:BhLMoj/z.net
ネトゲ嫁2巻のジャケットはシュヴァインか
ちょっとクラッときたぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:45:33.54 ID:XJfrSIP8.net
2016年冬期放送開始TVアニメ 1巻ランキング 
*9,506 この素晴らしい世界に祝福を! 
*5,135 灰と幻想のグリムガル 
*4,748 デュラララ!!×2 結 
*4,380 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり (第2クール) 
*4,011 プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ 
*2,644 僕だけがいない街 
*2,608 ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション 
*2,240 赤髪の白雪姫 (2ndシーズン) 
*2,026 だがしかし 

○2016年春期放送開始TVアニメ ランキング
*7,968 00/13 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない
*6,880 00/03 甲鉄城のカバネリ
*6,672 00/06 ハイスクール・フリート
*6,346 00/09 Re:ゼロから始める異世界生活
*5,940 00/06 文豪ストレイドッグス
*3,324 00/05 SUPER LOVERS
*2,826 00/06 ばくおん!!
*2,593 00/06 ふらいんぐうぃっち
*1,849 00/06 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
*1,809 00/02 くまみこ
*1,508 01/06 キズナイーバー
*1,424 04/04 ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン
**,748 00/07 田中くんはいつもけだるげ
**,578 03/03 とんかつDJアゲ太郎

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:46:17.45 ID:BhLMoj/z.net
>>780
10分なら良心的だな
情報ありがと

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:48:21.86 ID:sHnsZ9nO.net
>>782
あんハピってマジでとんかつ以下の売り上げなのか?
それだったらキルミーの伝説を打ち破ってきららの最低記録更新だぞ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:48:47.10 ID:JJgDR2zv.net
>>752
国費留学だかで工場勤めしてる外人みてると
そりゃ母国をいいことにのんべんだらりと過ごしてる日本人とは
技能習得のスピードも違うわなと思うわ
数ヶ月に一度監査官みたいのがチェックにくるらしいし
人種や国籍なんか関係ないよ
大事なのは環境とモチベーションだわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:50:22.45 ID:4aAMajkm.net
>>782
思うんだが、せめて前の期の作品くらいは2週計で数字出せば?
コピペしてるだけだから面倒なのか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:50:47.79 ID:9FxdLbOF.net
>>775
これを日本で導入すれば解決
アニメーターの生活が安定し、人材の数も維持され、彼らが今よりずっと楽に仕事できるようになり、
作画の質も上がり、アニメの制作コストも今より節約できて、マンネリでない企画が通りやすくなる

http://i.imgur.com/JNH2XYe.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:50:56.14 ID:WGLIoREW.net
円盤がどうとかの前にほんと地味なクールだった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:51:28.91 ID:cNM1F/ez.net
>>786
そんなことしたら比較にならんじゃないか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:51:56.81 ID:4aAMajkm.net
>>788
マクロスがもう少し盛り上がってれば・・・

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:53:11.95 ID:CiibkCmf.net
>>783
6分だときついけど10分あれば楽しめるよね
役に立って何より

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:55:28.46 ID:cNM1F/ez.net
>>787
これは確かにそうだな
アニメーターをやりたい人がその仕事をすることができるようになる
声優も同じ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:56:43.71 ID:fKlrOE9p.net
>>790
期待してたのか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:59:13.20 ID:jq2iubUd.net
ΔはWヒロインがモブみたいなキャラデザで大丈夫か?と思ってたら案の定コケたな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:59:45.63 ID:I2ibgzyv.net
まず自民党が倒れないとムリでしょ
天下りだけで年間20兆円とかだし
自民党と官僚の200人とかで山分けだよこのお金

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:59:53.52 ID:wBSk0ylb.net
>>785
欧米あたりは絶えず外国人が闊歩している環境だから知ってるが、お前の言う通り最初は生活がかかってるから必死でやる
ところが長年外国人のままだと外国人同士のコミニティを作ってその中でしか生活しない
アメリカとかチャインナタウンとかハーレムとかあるように他国の中に小さい外国を作ってしまう習性がある
これが長期になると様々な摩擦を生むから戦争になるんだよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:00:05.91 ID:XJfrSIP8.net
歴代の春アニメ売上合計

2011春アニメ1巻 279,641枚
2012春アニメ1巻 165,561枚
2013春アニメ1巻 336,567枚
2014春アニメ1巻 290,204枚
2015春アニメ1巻 245,050枚
2016春アニメ1巻 *49.267枚


豊作の春とは・・・

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:00:42.69 ID:vdYPs8Qf.net
ある程度予想できたけどあんハピのアイキャチはアドリブなんだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:00:57.74 ID:pH+NTF3k.net
マクロス

制作  : ルンピカキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
視聴者 : (´・ω・`)

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:02:01.27 ID:I2ibgzyv.net
国費留学って失敗した制度でしょ
技術習得は名ばかりで母国では何の役にもたたない技術を
低賃金で外国人にやらせる制度だった

外国人の大半は二度と日本にはこないって吐き捨てたんでしょ?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:02:03.90 ID:v/ZJhhRG.net
もうCMで花澤の声聞くだけでつまらなそうと思うようになった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:03:06.68 ID:FdWTSOzP.net
ここの様子で、ミサイル代ケチってアイドルに突っ込んだのかと思ってたけど違ったのかw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:04:39.40 ID:JJgDR2zv.net
>>797
消えた20万枚はガルパンがもっていったんだよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:06:57.80 ID:BhLMoj/z.net
あんハピ♪は、アドリブだったり間の入り方とわりと声優の仕事をしてるなあという印象
三者三葉は、イベントを念頭において作品だけではない広がりを持たせようとした印象
二つぶつけることで互いにインパクトを与えあう構想だったんだろうなあ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:08:37.27 ID:I2ibgzyv.net
いままでだって劇場版とかやってたじゃん
ガルパンの時だけ持ち出すのは言い訳がましい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:10:00.81 ID:I2ibgzyv.net
アジア人を金づるにしか思ってないのは日本企業も自民党も同じ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:11:08.52 ID:JJgDR2zv.net
>>800
ネットでは人種とか国籍とか動かしようのないものにつけこんで
怠惰を決め込むヤツがいるけど
実際にモノになるために必要なのはやる気と環境があればいいって話

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:11:20.38 ID:fKlrOE9p.net
>>797
前から今年の春は期待されてなかったろう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:11:53.79 ID:I2ibgzyv.net
>>807
そんなアホみたいな精神論は要らない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:11:59.98 ID:i9lJQdPI.net
またインチキ売上統計はってる在チョンきてんね
嫌儲でもスレたてて日本叩きしてるしもう確定だね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:12:48.58 ID:/H0b5AHB.net
>>797
2016年カンマでなくて小数点かよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:14:29.53 ID:GMdTBx2z.net
>>795
その前にまともな野党な

旧民主党みたいなのが長期政権築くとオタク産業は潰されるぜ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:14:35.00 ID:JJgDR2zv.net
>>809
人種や国籍にたよりきってなにもしないのは
悪い精神論だね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:15:53.25 ID:I2ibgzyv.net
自民党以上に言論を潰してきた政党なんて日本の歴史上にないけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:16:35.81 ID:JJgDR2zv.net
人種や国籍であなどってる間に
世界一のものづくりが追いつき追い越されたんだから
こんなにれっきとした証拠はないと思うがね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:18:41.74 ID:I2ibgzyv.net
日本一働き者って言われた国を
ニートだの無職だので追い詰めたことをもっと考えた方が良いよ
過労死って言葉は日本が生み出した言葉だから

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:18:50.27 ID:BhLMoj/z.net
いい加減にしろ
アニメに政治は不要なんだよ
いつまでも戯言いってんじゃねえボケカスども

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:20:52.15 ID:I2ibgzyv.net
自殺者も世界基準だと15万人はいるでしょ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:20:58.39 ID:qlK29r+v.net
スレチ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:22:28.39 ID:7lNNHBao.net
キチガイはNG入れなさい
スレチなことも分からない頭なんだから

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:23:24.08 ID:I2ibgzyv.net
言論封殺きたね
自民党ネットサポーターズクラブ?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:26:35.83 ID:lUnjBzQM.net
毎日毎日勘弁してくれ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:26:37.26 ID:BhLMoj/z.net
>>821
ピンク板でやれ、カス

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:27:51.97 ID:zqnvlpE2.net
ガバネリはアルドノアの再来

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:30:07.77 ID:I2ibgzyv.net
自民党ネットサポーターズクラブは1万人もいるからね
仕事は主に掲示板内での自民党の宣伝ポジキャンと
何か言われたときに反論すること
ボランティアというが自民党内に本部があるよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:30:17.00 ID:9FxdLbOF.net
今期の結果もほぼ出たことだし、
あとはシコリティ覇権or四天王を決めるだけやな
とりあえず候補は・・・


通好み・・・ネトゲの豚ちゃん
ライト層・作画厨好み・・・無名
生活に疲れてる人向け・・・田中くんの女キャラ
病気系好み向け・・・雨宿まち、処刑娘らぶぽん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:30:20.12 ID:pH+NTF3k.net
>>824
ぽっと出のサムライに菖蒲様NTRエンド、だったら円盤全巻買うわw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:31:15.80 ID:I2ibgzyv.net
マチはもう完全にメンヘラ扱いに…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:32:39.24 ID:DwMobOxe.net
止めよう!! 違法賭博パチンコ

漫画
https://pbs.twimg.com/media/B6JUxN0CMAMBdvH.jpg


http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-b2-24/heartail/folder/1516191/07/63263207/img_0
http://true-news873.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4a3/true-news873/img_1759154_63027528_0.jpg

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:32:55.30 ID:c5zZ87Kp.net
ベーシックインカムとかいう金持ちが損する制度を日本でやると思うか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:34:11.81 ID:jVeJzYs2.net
>>797
庵野が言ってたことが立証されそうだな
アニメはオワコン

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:35:17.74 ID:I2ibgzyv.net
日本はもうGDPやひとりあたりGDPで中国韓国に一瞬で抜かれたからね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:35:59.71 ID:pH+NTF3k.net
庵野ははよ新劇エヴァFin作れよ。2015年から一年半過ぎてるぞ。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:36:22.04 ID:I2ibgzyv.net
民主党叩きたい感じがにじみ出てるパチ叩きだけど
ずーっとほっといたり優遇してたのは誰がどうみても自民党なんだよね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:37:28.93 ID:b6bcobJE.net
あと春アニメは明日の坂本とカバネリで終わり?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:38:04.93 ID:fKlrOE9p.net
夏アニメ前の休憩タイムだからって元気すぎだろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:38:32.82 ID:v/ZJhhRG.net
今日キチガイ多すぎだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:39:15.49 ID:niDrfy/f.net
アニメ業界の売り上げが全体的に下火。
これは視聴者がそろそろ見飽き始めたのでは。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:40:45.31 ID:wBSk0ylb.net
>>815
人種や国籍にこだわっているのは外国人だけだ。日本みたいに何の資源もない国は貧乏人同士で寄り添うしか生き残る道はなかった
どんだけ貧乏かというと真珠湾攻撃の時点でアメリカ人の50分の一くらいの経済規模w
アメリカとか原爆の開発だけで当時の日本の国家予算分の金をぶちこんでるくらいのリッチぶりw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:43:50.55 ID:B8k1weLW.net
秋田つーか
もう原作がまあまあなヤツはとっくにアニメ化してるから
もう出がらしを必死で絞ってる状態

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:44:01.95 ID:WehMEBNS.net
今期春アニメ個人的ベスト3

1.re ゼロ

2.ジョーカー・ゲーム

3.とんかつDJ

reゼロ
唯一本放送とネットで2回追いかけた。
センスないキャラの造形や、メタい長い糞寒い典型的なラノベ口調に飛ばせない本放送では殺意すら覚えた。


しかしながら1話含め何度もOP省略で本編枠を確保し、既読者をも納得させる原作のカット祭り、死の前後の圧倒的な「引き」が早く次回をと思わせる。
「なんとしてもこの作品の面白さを伝えたい」とする、画面から溢れ出る制作側のある呪いじみた情熱がダイレクトに伝わるのが魅力。


ジョーカー・ゲーム。
IGらしい作品。肝心のトリックが少々ありふれた内容であることを除けば、完成度ではこの作品が一番

とんかつDJ
優しすぎる世界。視聴する誰もが傷つかず、誰もがチルアウトする作品。
見た目ギャグから王道すぎる成長物語なのに恥ずかしさがない爽やかさは、日常アニメなんかよりよほど癒される。
「〜過ぎる」を感想に抱くが、それが不快につながらないのは奇跡だと思う。まさにクラブを具現化した作品。
2期はよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:45:33.81 ID:kHogBIVx.net
>>841
改行多いと読む気しないってことに気づいたほうが良い

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:47:05.23 ID:w0HuCZHb.net
リゼロ悪くはないけどやっぱ女の子が可愛いだけだな
ストーリーつまらんのだから女の子の可愛さを前面に押し出さないとだめだわ
スクライドっぽい台詞や展開多いから多分作者がスクライド好きで狙ったんだろうけど
上っ面のぺらっぺらだからスクライドみたいに全く響かない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:49:17.04 ID:Q//3+cNA.net
スクライドってそんなに面白かったか?うおー!ってド突き合ってるだけだった気がする

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:49:25.78 ID:pH+NTF3k.net
レガリアとクロムクロとアクティブレイドのロボ対決楽しみ(´・ω・`)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:52:23.91 ID:fKlrOE9p.net
似たようなアニメばっかなのがつまらない原因

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:52:50.97 ID:7lNNHBao.net
リゼロはここから主人公が成長していくんだろ?
少年漫画みたいな展開で面白いやん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:54:40.96 ID:pH+NTF3k.net
>>846
Bプロとドリフェスとツキウタの違いがいまいち分からん。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:54:46.25 ID:wBSk0ylb.net
>>843
それってリゼロじゃなくてカバネリの事だろ?
もっとも無名は巨大化確定だから無理だけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:55:52.18 ID:8AEANVmz.net
次スレワッチョイで頼む

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:57:35.21 ID:w0HuCZHb.net
スクライド1〜2話あたり見てりゃ今回のリゼロが
台詞やシーン的にはかなり似てるのに気づく
違いはぺらっぺらで心に全く響かない事

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:59:31.04 ID:kHogBIVx.net
>>851
具体的にどこが似てるんだ?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:01:28.12 ID:JVk3JDs/.net
スクライドって谷口信者おじさんが持ち上げるけど古臭いし別に面白くない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:01:35.91 ID:fKlrOE9p.net
続きものばかりで新しいのがないな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:02:33.19 ID:HYNHF2X1.net
>>853
思い出補正があるからな
未だにゼロの使い魔が至高とか言ってるやつと似てる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:03:53.64 ID:FdWTSOzP.net
今期は見るのなかったからなー
https://pbs.twimg.com/media/CiOQh96VEAEPMX6.jpg

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:05:53.95 ID:HYNHF2X1.net
いつになったらアニメは面白くなんの?
最後に買った円盤ってフェイトなんだが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:06:09.87 ID:9W4fLDiy.net
思い出補正の強さはうしおでよくわかった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:06:57.90 ID:w0HuCZHb.net
谷口って誰だよとしか思わんが
まあクッソ熱いだけが取り柄の男の子向けアニメだから
深夜帯の萌え豚とか女には受けないだろう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:07:16.55 ID:t6LpUd2H.net
>>847 18だから少年より青年の近いんじゃね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:07:22.88 ID:jq2iubUd.net
そりゃ、ガキの頃読んで面白かったのがオッサンになっても面白いわけなかろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:08:45.72 ID:xeBV0pnv.net
ジョジョはずっと面白いんだが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:09:25.63 ID:7gSzA3Xt.net
リゼロ信者がリゼロ持ち上げようとして他のアニメを貶して暴れてるよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:09:41.50 ID:I2ibgzyv.net
大抵ずっと面白いでしょ
ギャグ漫画はたまにあるかな
面白さが分からなくなる作品

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:10:01.74 ID:RpSBqF+h.net
ジョジョは絵が汚く感じて読んでなかったがアニメで見るとかなり面白い

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:10:05.44 ID:vB4D+zIL.net
>>862
3章までは今読むと糞やで

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:14:25.26 ID:jq2iubUd.net
ジョジョの主人公と違ってうしおはまんまガキだからな
あれにオッサンが感情移入するのは厳しいでしょ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:15:27.19 ID:t6LpUd2H.net
もう来週から来期アニメが始まるな
来期は何か覇権になるかな?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:16:20.09 ID:B8k1weLW.net
>>862
馬で大陸横断のストーリーから面白くなくなった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:17:42.72 ID:vsBQb1kb.net
ラブライバー、ベルセルク、ソーマくらいで十分だな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:17:47.35 ID:7lNNHBao.net
ジョジョは原作ファンが多いからアニメでも強い人気だな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:19:46.76 ID:M3yL/pGs.net
>>869
むしろ、その部がジョジョ最高傑作の部だろ
2ndステージ(ブンブーン一家辺りの前後)のつまらなさは擁護出来ないが

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:21:48.14 ID:t6LpUd2H.net
ジョジョは本当にファンに愛されてるよね
これだけ長い間ファンに愛されてる作品は
珍しい 

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:23:31.33 ID:9ZRD36y4.net
リライトまじで面白そうだったんだが楽しみ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:25:29.34 ID:s+LZVjCc.net
ジョジョは面白いけど6部のラストだけはいただけない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:25:35.70 ID:dsJkN21/.net
もう見たの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:25:43.39 ID:L/2Y9yD4.net
ジョジョが始まったころなんてキモイ絵ってだけで小中学生に見向きもされなかったけどな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:25:53.77 ID:Rq4f/x68.net
毎期1つか2つ面白いのがあればいいかな。
今期で言えばばくおんとクロムクロ。
前期で言えばこのすばと僕街。
今のところ必ず面白いのが2つくらいはあった気がする。
来期も1つはソーマは面白そうだし、あと一つ何か面白いのがあれば満足かな。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:26:01.13 ID:7gSzA3Xt.net
青エク二期だってさ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:26:38.77 ID:I2ibgzyv.net
>>872
あのへんってなんで面白くないんだろうね
何かが足りないよね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:26:58.05 ID:qlK29r+v.net
ジョジョは、あそこまでうまくアニメ化するとは思わなかった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:27:02.04 ID:+w6mS7he.net
>>877
いや、そうでもない。本当にそうなら
競争が激しいジャンプで生き残れるたわけがない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:27:15.02 ID:5PCWaxe1.net
ぞいちゃあああああああああああああああああああああああん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:27:44.55 ID:supsgWkO.net
荒木はバオーの時にはもう固定客いたんだが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:28:34.69 ID:fKlrOE9p.net
>>878
いいやつは一本あれば充分だな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:28:48.40 ID:wBSk0ylb.net
ジョジョみたいに原作信者から好かれてるのはよくある傾向だが
リゼロみたいにアンチから愛されてるアニメは珍しい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:29:00.38 ID:qlK29r+v.net
>>882
バオーの人だからあんまり期待してなかった
連載も当初は後ろ気味だったような

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:29:01.40 ID:t6LpUd2H.net
>>877 それでも掲載され続けたんだから本当にあの頃の
ジャンプは作家だけじゃなく編集も有能だったな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:29:02.26 ID:FdWTSOzP.net
>>877
・・・
http://www.livehis.com/img_blog/20150717_9.jpg

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:29:23.77 ID:Q//3+cNA.net
ジョジョが始まった頃からジャンプ嫌いになった
てか漫画読まなくなった

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:29:46.89 ID:6YhowDIS.net
アそれでお前ら何見んだよ
フ俺はニューゲーム見るけど


892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:31:34.21 ID:+w6mS7he.net
バオーはつまんなかった
ジョジョはおもしろかった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:32:22.91 ID:hH9EWg3B.net
ジョジョって説明多い割にテンポが悪いとは感じないよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:32:26.27 ID:88Fm9JZB.net
ニューゲームはぞいを見届けて切るぞい
つまらなそうだし

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:32:32.42 ID:s+LZVjCc.net
>>877
確かに小学生低学年くらいの頃は絵がキモいという理由で敬遠するけど
小学生高学年〜中学くらいになって試しに読んでみると
うわ、何これおもしれーとなるんだよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:32:54.15 ID:fKlrOE9p.net
ジャンプはアニメ化連発しすぎた
一時期週に何本放送してたんだよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:32:58.42 ID:b6bcobJE.net
うしとらはカバネリのアニメーターとリゼロの脚本&構成でやってくれたら面白くなってた

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:33:14.17 ID:LeWFSk5K.net
ダイ大のアニメを最後までやれよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:33:45.69 ID:5PCWaxe1.net
来期はNEW GAMEのぞいちゃんで頑張るぞい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:34:48.74 ID:6YhowDIS.net
ぞい→可愛い
ZOY→環境破壊は楽しい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:35:07.18 ID:AFn8bzhy.net
ジョジョって28年前にジャンプ連載スタートか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:37:36.45 ID:NQkUvWjU.net
3部でハマって1部から読んだけど北斗の拳並みのムキムキマッチョっぷりに最初マンガ間違えたかな?って思った

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:38:16.37 ID:46DfLtdu.net
>>895
絵柄で見ないオッサンなんて
このスレだけでも結構いるだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:38:40.05 ID:jwUYHxIi.net
>>282
こういう観てもいないのに安易なレッテル貼り付けてくる奴はなんなの?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:39:21.21 ID:wrhgzBrD.net
>>904
お前みたいなバカを釣って遊ぶ対立煽り

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:40:01.36 ID:w0HuCZHb.net
ばくおんの絵柄が萌え豚好みになってれば覇権も夢じゃなかったろうにな
はいふりより売れないとか購買層にとって内容なんてどうでも良すぎて草生える

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:40:51.29 ID:I2ibgzyv.net
エルフェンはグロアニメじゃないよ
むしろ漫画版だと首が飛ぶたびにみんな吹きだしてたくらいだし
話の流れとしてはターニングポイント的な演出ではあるんだけどね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:45:47.20 ID:79ufDC9g.net
>>907
あれはグロくないというか画力がなかっただけというか・・・

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:45:50.17 ID:q+heaLvH.net
ジョジョリオンいつ面白くなるんや

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:47:29.06 ID:vsBQb1kb.net
バイクオタに媚びても金は出してくれんって事だよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:49:57.48 ID:s+LZVjCc.net
>>910
間違いなくアニメ買う金あったらバイクに使うしな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:51:33.46 ID:dTJBz6oB.net
逆逆

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:51:52.86 ID:SoH5FfRt.net
>>897
主役の声優は入れ替えてくれ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:52:11.92 ID:supsgWkO.net
円盤全巻買う金あったら
かなりのメンテができるからね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:52:22.78 ID:o9CeUFDW.net
>>906
内容は重要だろ
購買層にバイクに興味あるやつがいくらいるんだろうか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:52:42.26 ID:DN3ut7H6.net
BD買う様なノリで免許とってバイク買うとか言ってるヤツいたけどな
あれはマジなのか分からんけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:53:38.44 ID:cNM1F/ez.net
リライフおもしれえなやばいわ泣いてしまふ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:54:27.06 ID:dTJBz6oB.net
バイクとか馬鹿しか乗らないしな
あんな生身むき出しで走るとか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:55:13.32 ID:pH+NTF3k.net
バオーは2巻ぐらいで打ち切り食らってた印象。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:56:00.11 ID:8AEANVmz.net
ばくおんは広く視聴されただろ
あらゆるアニメの中で選別されて食指を動かせなかっただけ主にキャラデザでな
バイクが受けなかったとか言ってる奴は真性のアホ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:57:11.72 ID:PHLevvyE.net
これでバイクを奴が一番馬鹿だけどな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:57:12.74 ID:cNM1F/ez.net
バオー来訪者か?あれ好きだったけどな。ちゃんと終わってたと思うぞ
テラフォとか映画化するんだったらああいう短いの映画化した方がいい作品できると思うけどな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:58:30.42 ID:PHLevvyE.net
短編じゃなくて打ち切りなんやで

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:59:35.67 ID:cNM1F/ez.net
打ち切りなのか?でも俺たたエンドじゃなくてちゃんと終わってただろ?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:00:26.86 ID:Q//3+cNA.net
高校の同級生がバイクでコケてミラーの破片で頸動脈切って死んでから
バイクなんぞに興味は失せた

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:02:35.40 ID:pH+NTF3k.net
サイバーブルーもアニメ化してもらってもいいんやで。
はっきり言って北斗よりこっちの短編のほうが好き。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:02:54.08 ID:w0HuCZHb.net
内容は今期一番面白かったが
作画とキャラデザで売れないだろうなとは思ってた
でもまさかはいふりの半分すら売れないとは予想外もいい所

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:04:25.08 ID:I2ibgzyv.net
打ち切りっていうけど
ジャンプはほぼ100%の作品が打ち切りでしょ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:05:13.52 ID:t6LpUd2H.net
むしろサイバーブルーはハリウッドで実写してほしいな
そういう作風だし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:07:16.37 ID:cNM1F/ez.net
ああジャンプはそうか。人気でたら全部天下一武道会が始まるからな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:07:26.21 ID:FdWTSOzP.net
鉄のドンキホーテをですね

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:08:46.07 ID:I2ibgzyv.net
アラレちゃんとかDBはムリ言って止めさせてもらった
とかどっかに書いてあったような

大体何週後に終わるって会議で決まって
終わる話の流れにして終わるって感じみたいだけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:09:26.99 ID:ovc+oTJn.net
ばくおんはギャグじゃ売れないの見越してアマゾンとかに売り込んだんだろ
売豚にとってうれしくないディスク売上以外の金の流れの話w

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:09:52.46 ID:I2ibgzyv.net
人気なくなってからのテコ入れって
大抵は効果なくてそのまま終わるらしいね…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:12:53.16 ID:UGdL5jzZ.net
ものの歩は終わりそうですね
ニセコイはしぶといですね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:13:23.90 ID:Rq4f/x68.net
やはり皆思ってたみたいだな。
ばくおんが今期終了作品の中で一番面白かったって。
売上とかは知らんがなー。だけど内容の評価が高いのは俺的には嬉しい。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:15:01.08 ID:UGdL5jzZ.net
ばくおんグッズは買うけどバイクは買わないかなー俺バカじゃないし

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:15:23.78 ID:ovc+oTJn.net
>>936
でもほとんどは原作力だけどな
あの監督がヘボなのは否定できないw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:15:37.63 ID:pH+NTF3k.net
暗殺は海外配信だけで制作費ペイできたって記事読んだし、カネの出所はもはや円盤だけじゃなくなってる。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:16:23.27 ID:rpQuYxBl.net
ばくおんの最終回は泣かせにきてたなw
バイタと羽の再開シーンや口バイクは泣ける・・・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:18:47.82 ID:I2ibgzyv.net
もとからdvdだけじゃないよ
ただグッズの売り上げはdvdに比例することが多いからって話
ヤマカンが言ってた

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:19:52.05 ID:M+zVFEpQ.net
円盤安い海外の方が売れることもあるしな
日本人でも買ってる奴いるし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:21:24.87 ID:kzemdGRT.net
ばくおんもネトゲもつまらんよ
内容なしでギャグもつまらんブヒブヒアニメって評価だわ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:22:17.09 ID:M+zVFEpQ.net
むしろ豚アニメに内容あったらダメだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:23:09.70 ID:PyvklF/O.net
円盤じゃあちこち修正入ってるね
糞作画回も修正入る模様

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:23:51.00 ID:w0HuCZHb.net
ねとげよめはふつうに
つまらん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:24:02.58 ID:jwUYHxIi.net
ニセコイってもう2回くらいで終わるんじゃないの?
転載禁止

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:24:10.07 ID:302bdBVs.net
ばくおん以外クソだった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:24:27.57 ID:vacapn2I.net
>>900
次スレ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:24:29.44 ID:lH/+7+57.net
ネトゲ嫁は話にオチがない。毎回なんとなくで終わる

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:24:45.59 ID:pH+NTF3k.net
ばくおんに豚付いてたらあんな数字にならん。豚ははいふりに行った。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:24:57.97 ID:M+zVFEpQ.net
おせーよ
立ててくるわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:26:33.97 ID:M+zVFEpQ.net
はいおゆー
今期アニメ総合スレ 703 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467203176/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:26:36.90 ID:NklEnLMz.net
唐突なばくおんageとか工作員かよ

火消し必死だなwwwwwwwwwwwwww

円盤爆死したくせにwwwwwwwwwwwwww

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:26:56.81 ID:cNM1F/ez.net
リライフやべえまじで号泣してしまう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:27:02.23 ID:PyvklF/O.net
>>953
はいおつー

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:27:06.43 ID:t6LpUd2H.net
豚さんは一か所にしか行かんの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:27:17.56 ID:vacapn2I.net
>>953
乙!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:27:43.18 ID:PyvklF/O.net
>>954
嫌いな奴らは工・作・員!AA思い出した

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:29:15.86 ID:niDrfy/f.net
ばくおん、今期いちばん笑えたんだが

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:29:47.13 ID:o9CeUFDW.net
今季は内容がないふらいんぐうぃっちが一番だったわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:30:13.10 ID:7lNNHBao.net
悪意のあるパクリとメーカーディスは受け入れられなかったね
最初から分かってたことだけど

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:30:35.88 ID:V6N6NYF7.net
藤島やってくれとるなw
クロバラどころかテイルズまでとばっちりじゃねーかwww

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:30:44.00 ID:dtMhL2BI.net
とある天才が工作員をNGにするツールを発明した
お前らはこれは凄いぞと こぞってDLした
しかしすぐにお前らは異変に気付く
ツールを起動してもスレは変化しなかった

そう……工作員など始めからいなかったのだ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:32:23.50 ID:FdWTSOzP.net
おつー
ネタにしたのはばくおんだけど、満足度だとういっちさんかなー

んでMVPは由佳子?w

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:33:55.38 ID:kdUiPwpn.net
ばくおんおもしれえええええええええええええええ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:35:04.76 ID:I2ibgzyv.net
今あべまTV見てる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:35:05.93 ID:kdUiPwpn.net
ばくおんおもしれええええええええええええ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:35:09.81 ID:w0HuCZHb.net
おもしろいけどもう終わったんだ
来期はベルセルクとモブサイコに期待しておこう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:36:55.17 ID:Q3OKt+J+.net
リゼロは処女ヒロインがスバル死に戻り後に何故か中古になっている糞アニメ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:38:03.69 ID:rpQuYxBl.net
ばくおんやはいふりみたいな面白いアニメ増えてほしいな
萌え以外にも見所のあるアニメは素晴らしい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:38:11.67 ID:kdUiPwpn.net
アンジュと美術部とNEWGAMEに期待

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:41:30.54 ID:pH+NTF3k.net
今明日まで使える楽天期間限定ポイントが6千ある(マジで)。お前らなら何ポチる?

@4000円分カネ足してカバネリ
Aポイント内でばくおん
Bポイント内でふらっち
Cネタでマヨイガ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:42:29.49 ID:PyvklF/O.net
>>973
Cネタでマヨイガ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:43:47.59 ID:rpQuYxBl.net
>>973
ばくおん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:44:14.90 ID:UhOTBOUL.net
>>973
俺ならふらっちだけどお前はマヨイガ行っとけ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:45:00.70 ID:pH+NTF3k.net
アンケ多いやつで決めるかw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:48:38.02 ID:BhLMoj/z.net
おれならばくおんかな
迷家に突撃するなら最終巻だろうな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:49:42.99 ID:w0HuCZHb.net
ピンポンのボックス買いかな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:50:19.25 ID:cNM1F/ez.net
リライフ今期覇権だろこれもう。つーか今年の覇権かも
いやーでも円盤は売れないかー、円盤は無理かな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:50:43.29 ID:VNq43mTF.net
>>973
迷家だろう
なんか定期的にらぶぽんさんの「処刑ですよ処刑!」って聴きたくならないか?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:50:45.43 ID:dXh0mb5S.net
>>973
マヨイガで!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:50:48.29 ID:VZJ5Nxwi.net
>>932
逆に言えばそれくらいでしょ

あと綺麗に畳んだのはフジリューの封神演義か

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:53:14.01 ID:BhLMoj/z.net
>>980
おまえのおかげで完全に死亡フラグが立ったな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:53:51.12 ID:86aOju6k.net
リライフ面白いけど鬱要素があるから豚が見たら発狂しそう
結局ノーストレスの日常系しか見たくないとか言ってる奴は自ら面白さを手放してるんだよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:54:33.30 ID:40FXlJ8c.net
>>615
アルデラミン見るんだったら、ネット見ずに見たい方がいいな
おそらく、強烈なネタバレいろいろ食らうから

だいたい、ナポレオンとか、アメリカ独立戦争あたりの文明レベルを題材にした戦記物で
風銃とか精霊の力を応用した魔法銃とかが出てくる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:54:53.51 ID:9ZRD36y4.net
鬱展開とか気分悪すぎて無理

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:57:22.64 ID:Rq4f/x68.net
>>962
>>悪意のあるパクリとメーカーディスは受け入れられなかったね

あそこもそうだけど凄く愛を感じたんだが。
何を見てたんだおまいは。と言いたい。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:57:53.52 ID:5C+MNV57.net
アルデバランは一切期待せずに見て多分途中で見忘れたのを気にそのまま忘れるパターンになる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:58:43.10 ID:rpQuYxBl.net
ばくおんで一番得をしたのってスズキだよねw
それを理解できない人は何見てたんだろうか・・・

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:59:49.87 ID:BhLMoj/z.net
>リライフは鬱要素がある・・・
へえ?正確にはコミュ障だと思われ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:00:15.49 ID:I2ibgzyv.net
コミュニケーション出来ない人の特徴

言葉をそのまま受け取る

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:02:11.57 ID:PyvklF/O.net
>>992
はっきり精神障害と言え

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:03:24.32 ID:b6bcobJE.net
>>1000ならリライト覇権

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:03:25.02 ID:zOfHzLF6.net
1000ならハイフリバク売れ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:03:48.04 ID:niDrfy/f.net
>>973
マヨイガだろう。
あれは10年に1本あるかないかというレベル

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:03:55.81 ID:9ZRD36y4.net
>>992
言葉を違う意味で受け取る会話が成立するのか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:03:59.12 ID:+o/VOj17.net
1000なら今年は豊作

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:04:29.54 ID:VNq43mTF.net
メーカーをディスってるというよりかは愛ある自虐ネタって感じ、ゲーム業界だとセガ

好きな者同士で、あれダサいよなーw馬鹿な事ばかりしてるよなーw、と笑いあうけど
何も分かってない第三者が便乗して、へーそんなにダメな所なんだと言ったら、お前に○○の何が分かると怒る。そんなイメージ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:04:43.50 ID:45tvRKu1.net
1000だん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200