2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part117

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sd8f-Vp0A):2016/06/28(火) 17:27:19.99 ID:/FFN7pNDd.net
注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta

△関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part116 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467023887/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-EWue):2016/06/28(火) 23:52:28.50 ID:t2luusn7K.net
>>513
あのボドルザー戦の後であのカムジンはマジ無かったわ
ミンメイは今更輝にすがり付いても「えぇ…」にしかならんかった
輝が冷たく見捨てられても困るが、下手に構っても泥沼必至だったしイライラした

ああ、あとカイフンはクソ度が天井知らずになってたが元々クソだからどうでもいい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/28(火) 23:53:52.72 ID:00vaPiljp.net
20万枚くらい売れるかなー楽しみ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479e-gJJb):2016/06/28(火) 23:54:04.23 ID:V/t2XeN40.net
>>519
尼全然安くないからな
割り引きとクーポンあるジョーシンで注文したわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/28(火) 23:55:00.48 ID:RykkJ7fxp.net
>>515
薬飲ませて眠らせて金奪って逃げる娼婦の役出来そうだったなw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7b0-jO4j):2016/06/28(火) 23:55:22.97 ID:YWf29WtD0.net
>>519
もうネットで出回ちゃったからこれ以上は伸びないだろうけどね
ライブチケット目的にしてもたった300の枠しかないし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67e6-gJJb):2016/06/28(火) 23:55:57.13 ID:HHBjun7t0.net
ワルキューレが登場したときの三宅さんの顔が未だにジワる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/28(火) 23:56:46.35 ID:RykkJ7fxp.net
>>531
あいつAKB以外のアイドルにはいつも露骨にあの顔でアイドルオタにはかなり評判悪いよあと軽部も

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3729-CM8X):2016/06/28(火) 23:57:14.89 ID:+2Lw+PpQ0.net
TBSラジオで一度だけの恋ならがかかって変な汗が出る

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f6-gJJb):2016/06/28(火) 23:57:18.39 ID:JUHfiB/R0.net
ハヤテキース戦に不満持ってる奴多いな
歌でゴリ押しがマクロスだしそんなに深く考える必要ないと思うけどな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/28(火) 23:57:52.16 ID:sE7oyUEpd.net
>>522
今期アニメスレいくと面白い
春アニメ円盤総崩れのなか
まだマクロスΔがあるとゆう声がある一方、アンチが必死に空気連呼してるで

>>528
Amazonで予約してもうたorz

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-jO4j):2016/06/28(火) 23:58:10.79 ID:eGfU45s90.net
>>530
アニメのサントラとかは、コレクターアイテムであるから
持っていることに意味があって、ネットで聞けるとはまた別じゃないのか?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/28(火) 23:58:52.97 ID:RykkJ7fxp.net
>>534
どういうやつが不満言ってるかわかるだろ
肩入れしてるやつらには何見せても好きなキャラが不遇だと頭沸騰するから

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db7e-jO4j):2016/06/28(火) 23:59:02.42 ID:vPGqXudP0.net
>>536
MP3で出回っても我慢できないから皿は買う、と言う層も居ない訳じゃないしな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-DvJX):2016/06/28(火) 23:59:50.50 ID:jetgX+0J0.net
>>371
アルバムジャケ絵といい、タイヤ引き&掛け声といい、タイミング悪すぎるのも相まって正直胸糞悪くなるレベル

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/28(火) 23:59:59.99 ID:RykkJ7fxp.net
俺もコレクターとして買うよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-wRvM):2016/06/29(水) 00:00:12.75 ID:eGzDB6OJ0.net
1STアルバムは
マキマキのおっぱいバレーの絵だけでも
買いだし
元々ジリティックが最大の目的なだけに
最初期に予約したせいで
随分割引されているから、尼でも全然問題は無い
只CD単品だから、届くはの早くて木曜だという事か
頼むから小物もヤマトにしてくれと言う感じ

今回の絶対届けるという、フレイアの言葉にも強烈な
大和魂感じた
ワルキューレが、TOKYOの代わりに
ヤマトのキャンペーンガールやってくれればいいのに
提携のファミマもはこBOONやっているしね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479e-gJJb):2016/06/29(水) 00:00:19.11 ID:O4Xrlqlk0.net
>>535
まだキャンセルできるだろ?
尼はほぼ定価だがジョーシンはクーポン込みで2600くらいだったぞ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67e6-gJJb):2016/06/29(水) 00:01:07.51 ID:sqXCIfjf0.net
ハインツ様のアルバムが出たら買うわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/29(水) 00:02:44.92 ID:h4L8RY1Xd.net
>>542
ありがとう、やってみるわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/29(水) 00:02:45.77 ID:oN8qrOPkp.net
初めて日付変わる0.01秒前にレスしたわ
これはフレイアちゃん愛がなせる技だね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-DvJX):2016/06/29(水) 00:03:02.25 ID:7LMHLfusp.net
フレイア「早く戻らんと!」ダッ

お前自分の足で戻る気かw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7b0-jO4j):2016/06/29(水) 00:04:27.08 ID:4xHeSR7W0.net
>>545
77レスもしてればそりゃなんかしらひっかかるわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/29(水) 00:05:45.64 ID:oN8qrOPkp.net
ハヤテが恋心を自覚するためにフレイアちゃんの胸元を見てドキッとしてしまう視聴者的においしいシーンやれよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-eEKZ):2016/06/29(水) 00:07:24.78 ID:V6N6NYF7K.net
ハヤテが活躍する時は必ずフレイアが絡んでる
ミラージュとは重要度が段違いだわ
ぶっちゃけミラージュがいなくても困らんが、フレイアはそうはいかん

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-gJJb):2016/06/29(水) 00:08:04.03 ID:aYeKbs2B0.net
つのちゃう、エッチィだけのループ音声まだですか?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-760c):2016/06/29(水) 00:08:08.76 ID:a8KvCj5WK.net
>>548
水着回?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/29(水) 00:09:07.55 ID:oN8qrOPkp.net
>>551
水着より普段着でふと見える胸チラの方が興奮するからそっちでお願いします

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/29(水) 00:11:54.98 ID:8e5AH4mpp.net
眉毛もミラージュとかいうごみ生み出して後悔してんだろな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-DvJX):2016/06/29(水) 00:12:22.99 ID:7LMHLfusp.net
新統合軍許せねぇ!

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-jO4j):2016/06/29(水) 00:13:23.31 ID:7jVFXipb0.net
レディMって美雲さんだよねぇ 
漫画スプリガンのティアフラット・アーカムみたいな立ち位置

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/29(水) 00:14:59.69 ID:oN8qrOPkp.net
美雲さんはガールだぞ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-wRvM):2016/06/29(水) 00:15:06.59 ID:eGzDB6OJ0.net
水着回か
普段からまっ平のレイナ
水着になったら、露出現象のマキナ
普段から水着のようなメイン衣装の美雲さん
こうなると、水着で興奮感掻き立てそうなのは
普段からガード硬い、フレイア、カナメさん、ミラージュさんだろうな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-wRvM):2016/06/29(水) 00:17:26.42 ID:eGzDB6OJ0.net
ミラージュさん、ジーナス家の系譜で
マインヒロインの一人なのに
7でのミレーヌの人気に比べると
何か数段落ちるんだよな
まあ、7時代は周りはサリー派、美穂派、ミリア派、シビル派
そして、ミレーヌ派とヒロイン戦国時代だったが

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-u7Vb):2016/06/29(水) 00:18:19.43 ID:AquhkvrR0.net
だって出番ないんだもん

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-iWcA):2016/06/29(水) 00:19:38.81 ID:8e5AH4mpp.net
必要ない存在だから仕方ないだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-u7Vb):2016/06/29(水) 00:20:44.33 ID:AquhkvrR0.net
そだな
ハヤミラ描写も三角関係の体裁を保つためだけの無意味なものしかないしね

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-gJJb):2016/06/29(水) 00:20:55.67 ID:aFaCKHlNa.net
もっと出番増やしてくれてもええんやで?
http://imgur.com/iqkwEVl.png

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9731-gJJb):2016/06/29(水) 00:21:06.59 ID:XPsigZOU0.net
反応弾無かったらハヤテ撃ち落とされてたよな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-hUZR):2016/06/29(水) 00:21:16.08 ID:GB3sOgKe0.net
ハヤテ「ギンヌメールの水着とか嬉しくも何ともねぇ」

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4305-Cfbu):2016/06/29(水) 00:24:14.41 ID:IxhhYqkG0.net
>>562
かっこいいよな
VF-31A

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf20-SJKp):2016/06/29(水) 00:26:38.61 ID:GIyNCw8I0.net
しばらく遠ざかっていて久々に見たらなんかとんでもないことになっていてワロタ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9d-vrBh):2016/06/29(水) 00:27:23.91 ID:LP2bJ6+t0.net
いい最終回だった

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-ynNA):2016/06/29(水) 00:27:33.12 ID:Z6w2CZLOK.net
今回全体の指示してたモブ隊長とかチャックとか風の歌で頭痛そうなのにミラージュさんなんともないしこの人絶対ヴァールにならないだろ
単に鈍感なのかもしれないが

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-gJJb):2016/06/29(水) 00:28:26.17 ID:JAiyaMu40.net
装甲越しとは言え貫通したビームが直撃した筈だよな…

かすり傷って…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bff-gJJb):2016/06/29(水) 00:28:28.74 ID:ryl4UqAC0.net
BS組でやっと視聴したけど最終回かってくらい盛り上がったな!

………ところで戦闘中アラド隊長はどこでナニしてたんですかね?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27eb-Nx9W):2016/06/29(水) 00:29:09.49 ID:TvHyDjzK0.net
展開は熱いっちゃ熱いんだけど飛行機がもっさりしてたのが残念ね
人がぬるぬる気味に動いてただけに

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bcf-jO4j):2016/06/29(水) 00:29:24.25 ID:pIIqjhwG0.net
途中までは良かったけど…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-DvJX):2016/06/29(水) 00:29:33.18 ID:7LMHLfusp.net
予告のフレイアどんな状況だ?
なんか吸い込まれてる感じだが。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-gJJb):2016/06/29(水) 00:30:34.46 ID:JAiyaMu40.net
>>568
ジーナス家で説明つきそうなのが何とも…

大器晩成に期待するか

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f87-DMNa):2016/06/29(水) 00:30:48.07 ID:r3fyReO10.net
>>570
四機で飛び立ったのに白騎士が来たらなぜか三機になってたな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bff-gJJb):2016/06/29(水) 00:31:16.60 ID:ryl4UqAC0.net
>>569
装甲でビームは完全に消失してて破片が当たったって事にしとこ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-DvJX):2016/06/29(水) 00:31:42.54 ID:7LMHLfusp.net
>>568
実はゲロかけられた時に、レセプターが伝染を…

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479e-gJJb):2016/06/29(水) 00:32:04.21 ID:O4Xrlqlk0.net
>>570
無能なαβγ小隊を指揮して戦線を持たせたんやで凄いやん

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b46-SJKp):2016/06/29(水) 00:32:41.40 ID:ljiO0b160.net
ハヤテがいきなりメッサー超えてんだがw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-wRvM):2016/06/29(水) 00:33:06.63 ID:eGzDB6OJ0.net
>>568
生真面目には効果が無いのかもしれないな
皆神経質に見えて結構図太い中で
ミラージュさんの生真面目さは
銀河NO1な気がする

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a330-Cfbu):2016/06/29(水) 00:33:07.99 ID:AB3yyvuc0.net
http://i.imgur.com/9eSMdSG.gif

パンツ中継ワラタ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-ynNA):2016/06/29(水) 00:33:29.55 ID:Z6w2CZLOK.net
>>578
なんか敵巨大戦艦攻撃とかアイテールとアイランド守れとかざっくりした指示だしてたな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-DvJX):2016/06/29(水) 00:34:41.40 ID:7LMHLfusp.net
ハインツ無事で、制風権確保できた時点で、フレイア誘拐フラグはないな。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67e7-eBmf):2016/06/29(水) 00:34:43.01 ID:QqjVU0Mc0.net
BSだけどマクロスエリシオンかっこよかったわ、水のCGが凄いね
艦長やる時はやるし、隊長もちゃんと隊長してた
ハヤテ対キースのガウォーク合戦はかっこいいけどちょっとかっこ悪い感じ?
というかメッサー機ならファイターじゃないかな、燃える展開だけど美しさでは10話

あと13話MVPはマリアンヌだった・・・お姉ちゃん最期まで守ったね、頑張ったよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-wRvM):2016/06/29(水) 00:34:58.65 ID:eGzDB6OJ0.net
>>581
突っ込んだら、エッチ♪扱いされるからだろ
フレイアにしたら、パンツ見られるより
ルンを凝視されたり、触られる方がよっぽど恥ずかしんだろうしな

しかし、ブルースワットのOP流したくなるなこのダイビング

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c7f6-o//t):2016/06/29(水) 00:35:07.30 ID:OsiyWQjY0.net
総集編映画作るなら前編は間違いなくここまでやな。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc7-jO4j):2016/06/29(水) 00:35:26.87 ID:xqX1EzCi0.net
13話は最終回というか分割2クールの前半最終回として
理想の盛り上がりと締めだと思った

で、つづきの後半は半年後かw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f87-DMNa):2016/06/29(水) 00:35:55.11 ID:r3fyReO10.net
>>576
そうじゃないと美雲さんはともかく他の三人死んじゃうよね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b46-SJKp):2016/06/29(水) 00:36:46.92 ID:ljiO0b160.net
なんだろな、ミラージュも命懸けでハヤテを助けたはずなんだがサラっとしてたな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-jO4j):2016/06/29(水) 00:38:22.08 ID:JEX4cMZEa.net
チャックの妹(大)って死んでなくね

爆発で起きた津波が本編で描かれてるレベルなら
大きな岩盤が高速で飛んできたのと同じレベルの衝撃力だよ
たとえ水棲人類でもどうしようもない

東日本大震災の津波レベルでもあれだったんだから

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-DvJX):2016/06/29(水) 00:38:39.44 ID:7LMHLfusp.net
>>586
劇場版は、主要プロットが一緒なだけの別作品だぞ。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bff-gJJb):2016/06/29(水) 00:39:05.21 ID:ryl4UqAC0.net
>>578
声だけの出演ならバルキリーのらなくても艦橋からでいいんやで

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-DvJX):2016/06/29(水) 00:40:31.61 ID:7LMHLfusp.net
>>590
明らかに死んでるような状況で生きてたりするのは、ドラマではよくあること。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc7-jO4j):2016/06/29(水) 00:40:39.95 ID:xqX1EzCi0.net
>>590
あの憎たらしい天敵だった海猫が助けたと予想
そして二人の間には人種?を超えた愛が生まれるのさ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-ynNA):2016/06/29(水) 00:42:39.10 ID:Z6w2CZLOK.net
そもそも現実で考えてあのレベルの津波なら家の中にいても助からんからな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc7-jO4j):2016/06/29(水) 00:43:00.77 ID:xqX1EzCi0.net
>>575
12話で言っていたじゃん
艦長の補佐もしないといけないと
安全な場所で戦況を艦長に伝える重要な任務があったのさ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-gJJb):2016/06/29(水) 00:43:18.41 ID:JAiyaMu40.net
>>590
そもそも種族的に水中活動能力高く無かったか?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK17-760c):2016/06/29(水) 00:44:06.05 ID:a8KvCj5WK.net
>>581
某日アサキャラ「し、下着じゃないし、」

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-u7Vb):2016/06/29(水) 00:44:28.84 ID:AquhkvrR0.net
ミラージュも死んでもおかしくない感じだったぽいけどパイロットが戦闘機で助けるのとアイドルが生身で空から飛び降りるのだとインパクトが違っちゃうよね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4352-eBmf):2016/06/29(水) 00:44:52.22 ID:4I1EAhcg0.net
>>590
ハヤテのバルキリーが反応弾やられ所を見るとチャックの妹が助かっている可能性はゼロだな、海に潜ったマクロスに偶然救助されているってのはご都合主義過ぎるし。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-u7Vb):2016/06/29(水) 00:45:51.11 ID:AquhkvrR0.net
チャック妹とキースだけは勘弁してほしい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4760-gpGn):2016/06/29(水) 00:45:55.51 ID:tm+Zaj2+0.net
なんかもう歌が凡曲すぎる
マクロスってブランド背負ってなかったら見向きもされない曲でしょ
歌詞も狙いすぎてて滑ってるし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b46-SJKp):2016/06/29(水) 00:47:05.25 ID:ljiO0b160.net
101戦101敗になったけどできの悪い教え子はきっちり仕留めていくアーネスト艦長渋い

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1d-gJJb):2016/06/29(水) 00:48:48.12 ID:A/73mo750.net
>>602
そうか?ここまで狙いすぎてる感じはマクロスでもないと出てこないと思うよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c2-wRvM):2016/06/29(水) 00:49:03.26 ID:eGzDB6OJ0.net
>>603
まだ、艦長が仕留めたか
ロイドさんがトドメ刺したか
不透明だけどな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-ynNA):2016/06/29(水) 00:49:53.72 ID:Z6w2CZLOK.net
>>596
「やるな艦長」とかエリシオンの動き把握してなくね?
ていうかいわくありげなのにグラミアもアーネストばっか意識してて隊長無視だし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc7-jO4j):2016/06/29(水) 00:50:08.55 ID:xqX1EzCi0.net
>>600
爆風は上と横に広がる
海面から下への影響は少ない
海に潜れば科学的にも助かる可能性は高いよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-DvJX):2016/06/29(水) 00:51:24.76 ID:7LMHLfusp.net
お前ら、ワルキューレの誰の「バーン!」にやられた?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-jO4j):2016/06/29(水) 00:51:25.19 ID:5E7Z8NZM0.net
フレイアはハヤテのために生身のまま大分してルンから粉だし命懸けで歌い届けて勝利させたから
これで君には歌があるじゃないか!やるとクズいなー
フレイアは短命設定と粉出すたびに命削ってるんじゃないかフラグあるから余計に

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1d-gJJb):2016/06/29(水) 00:52:52.83 ID:A/73mo750.net
>>589
生身のダイビングも怖いが反応弾迫ってくるとこでガウォークで人命救助も怖い ハヤテいつか女殺すぞこれ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-jO4j):2016/06/29(水) 00:53:28.53 ID:7oCaYMle0.net
ラスボスは美雲

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17c2-qh1E):2016/06/29(水) 00:53:30.55 ID:VIoovfmk0.net
ルンピカフレイアの回想でハヤテが髪ふぁっさーなってるの
あれだけ見るとナルシーキャラみたいでちょっと笑ってしまった

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-DvJX):2016/06/29(水) 00:53:38.85 ID:7LMHLfusp.net
>>609
ハヤテよりミラージュが先に、寿命削りに気づいて、フレイアに口止めされて苦悩する展開になりそう。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-u7Vb):2016/06/29(水) 00:53:46.11 ID:AquhkvrR0.net
>>609
4話のデビューライブでは怖がってへっぴり腰になってたのになんの躊躇もなく飛び出していったね13話では
すごいヒロインとして成長してると思う

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc7-jO4j):2016/06/29(水) 00:55:05.19 ID:xqX1EzCi0.net
>>609
そういや別のアニメだけど「君たちには歌があるじゃないか」とか
「歌でみんなを救ってくれ」とか言っていたアニメが今期あったけど
マクロスかよと思ってしまったw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-gJJb):2016/06/29(水) 00:55:18.53 ID:BCL3o0vr0.net
美雲さん今回で怪我してやっぱり人間なのかと思ったけどあのとき美雲さんじゃなければミンチよりひどいことになってたのか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-ynNA):2016/06/29(水) 00:56:07.48 ID:Z6w2CZLOK.net
>>616
あの場面でわかることはメッサーなら死んでた

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-jO4j):2016/06/29(水) 00:56:26.28 ID:5E7Z8NZM0.net
ミラージュ覚醒はハヤテが歌ってやるか今回ミラージュがフレイア助けたことでフレイアの中でミラージュの好感度が上がり
フレイアがミラージュのために歌い覚醒して欲しい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b46-SJKp):2016/06/29(水) 00:57:11.14 ID:ljiO0b160.net
>>605
あそこって二人きりだったの?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1d-gJJb):2016/06/29(水) 00:57:14.24 ID:A/73mo750.net
>>617
メッサーをネタキャラにするんじゃないww

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bc2-u7Vb):2016/06/29(水) 00:58:05.19 ID:AquhkvrR0.net
レセプターないのに歌ってもらってもな
やっぱミラージュもヴァール化するんか?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb55-gJJb):2016/06/29(水) 00:59:06.62 ID:3GsfCiWp0.net
最後何で敵の王様怪我しておなくなりになってたの?
マクロスキャノンがいいところ当たってたのかな?

白騎士様はどうせ生きてて、やっぱり生きてたチャックの姉さんだか妹だかとなぜか仲良くなってたりするだろうから、心配はしてないけど

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b77d-jO4j):2016/06/29(水) 01:00:34.47 ID:5E7Z8NZM0.net
ワルキューレというかフォールド持ちの奴等が歌えばヴァール化抑えられるみたいだから
やっぱハヤテが歌うかフレイアが歌うかの展開きそう

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-ynNA):2016/06/29(水) 01:01:18.88 ID:Z6w2CZLOK.net
>>621
風の歌が響きまくっても全く苦しそうじゃないから平気じゃね?
蓄積するかはわからないがあの人1話でアルシャハルの地上にいたから他のΔ小隊より1回余分に風の歌にさらされてるし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f80-u7Vb):2016/06/29(水) 01:01:23.55 ID:bARDw8U80.net
次回予告の、無重力フレイアは愛覚えていますかのオマージュかな?

漂流は、船団とチャック妹弟&白騎士のダブル
海上に居るキース達は、クラゲとかマグロとか食えば死にやしないよね
船団は下手すると食料不足になるんじゃ?
なんとなく、ワルキューレの歌聴いたら元気が出たぞ!で誤魔化されそうな予感

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17b2-jO4j):2016/06/29(水) 01:01:25.09 ID:Ip9mTHc10.net
>>621
アラドやチャックは強化された風の歌で変調をきたしてたけど
ミラージュさんはまったく平気そうだったな
やはりファリーナ・ジーナスの名は伊達じゃなかったようだなw

総レス数 1002
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200