2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんこう】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ6【尺取り虫】

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:11:18.58 ID:Tv6twrcb.net
基本、どのシリーズでも同じフォーマットだけど
ゴージャスな映像や設定で視覚的に飽きさせないのが持ち味だと思ってたが
Δはなんか低予算ぽいCGや作画も声優の使い回しも世界観の狭さも
全てがチャっちく見える

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:15:43.13 ID:Rfdb5mtd.net
確かに文化祭っぽかった
それも含めてホントにΔ世界はせまっちい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:37:21.47 ID:tFcMTO5G.net
ブサイク糞ビッチ女で尺とんなよマクロスってこんな酷いんだっけ?ってくらい酷かった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:44:22.89 ID:MRqgywsV.net
>>767
ゼントラ盛りなんて詐欺もいいとこだよな、発情アンコウしか乗ってない

ワルキューレとKAZE団の茶番といい学芸会くさい
Δは後世だとアイドルグループ同士で安い予算で作った低視聴率ドラマなんだろう
アンコウ役はゴリ押し中の売れない行き遅れアイドルですってか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:45:52.91 ID:jNV5jimT.net
>>767
わかる
ライブやってんのに映像演出ショボすぎ
とにかく画面が散漫でゴチャゴチャ分かりづらい
今回だってワロキューレライブBGMに復旧やるなら互いに盛り上がるシーンなきゃダメだろ
ライブいつの間にか終わっただけとかw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:47:36.35 ID:DJrCRItf.net
武器も弾薬もカネも不足している作戦計画立てたアホウ、戦犯は艦長か??

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:47:42.58 ID:V3+Hdgiy.net
これ、制作側は一応面白いと思って作ってる…んだよね??

アイドルに避難所の受付やらせる上に、
市民はアイドルを前にしても興奮したりせず普通だし、
ワルキューレってたぶん全然人気も知名度もないロコドルなんだろなーって印象づけてから、
いきなり酸素の足りなくなる場所で歌い始めたら、
取って付けたように市民が「ワルキューレだ!」ってすごくチグハグ。

フレイヤは避難所をサボってハヤトとランチ…
歌ってるときになぜかハヤトの声が聞こえてきて歌うのやめる…
「助けてもらった」という自覚があるなら、飛び降りたことを反省しそうなものだけど
そういう様子もまるでなし…

これ、本当は制作側も面白いと思って作ってないんじゃないかって疑念がずっと続いてる。
一種のネタアニメ、釣り作品扱いなんじゃないか…?と思えてならない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:50:04.27 ID:V3+Hdgiy.net
「歌ってる時だけワルキューレだと認識される。それ以外はアイドルだとすら認識されない」
みたいな、変な呪いがかかってるの?市民たち…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:54:46.30 ID:jNV5jimT.net
>>774
ワロキューレって何なんだろうね?
つか救助やってる途中でハヤテ恋しさに嘘ついてサボるヒロインとか嫌すぎ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:54:51.32 ID:tFcMTO5G.net
>>773
フレイアはカナメに休憩と言われたから休憩してたけどあの耳長クソビッチ女はなんもしてねえのにただ男とイチャついててほんと頭おかしいのかと思ったな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:00:39.14 ID:DJrCRItf.net
レズモブ悪キューレがプログラムの書き換えとかメンテの指示するなよwww
パイロットがケーブル繋ぎに行くなよ。
アレだけ大きな居住区に、ちゃんとしたメンテ班が居ないのか??

萎えるわー

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:01:43.84 ID:4xZ5+t5d.net
前回のダイビングみたいなフレイアの無謀な行動を誰も注意しない事や、ハヤテが関わるとワルキューレとしての仕事を放棄する時があるのが嫌なんだよね。
特に前半は、みんな肝心な時にフレイアの事大切にしてない様に感じる。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:03:49.05 ID:IASpTDZ4.net
このスタッフはシェリルが避難所で歌ってる時に光が当たってるのはアイドルだからスタッフが照明当ててると考えてたのは分かった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:07:51.24 ID:MRqgywsV.net
>>778
フォールド波さえ出してればいい、みたいな要介護の池沼みたいに周りは思ってる
とか裏設定小太刀つけてもいいよw
むしろそれぐらい気持ち悪い方が納得がいくageっぷり

Fダイクレ回、というシェリルがアカペラで歌いだして誰かが銀河の妖精…って呟くの
TV版はランカの事務所の社長で劇場版はオズマってシェリル側じゃない人間だったのに自然と呟きだすって演出が上手いのに
上辺だけオマージュ()で細かいところまで作りこんでないから薄っぺらいんだよなあ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:10:26.19 ID:DJrCRItf.net
>>773
そうだそうだ。
受付やらせるなんて、どれだけ人手不足なんだよ。
歌は攻撃の要なのに、休憩させとけよ。あと、パイロットも。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:16:02.95 ID:tFcMTO5G.net
耳長ビッチは相変わらず無能全開だったな誰か殴り殺してくれよ
こんかカスに尺使うとかガイジかよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:19:35.39 ID:G2bV3lm/.net
あららササクッテロくんふんがーっ!回だったの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:23:58.63 ID:tFcMTO5G.net
友達も今回のでデルタ切るかもとか言い出してるわw夏クールだし他の作品に流れるやつ多いかもな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:26:26.70 ID:FGBOqsfw.net
ササちゃんイライラで飯がうまい!
どうせ何やってもゴミにしかならないしササちゃん憤死する展開のがいいわw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:27:50.63 ID:kamxscb0.net
それでもそれでも…せめてバトロイドのガチ戦闘さえ有れば
って言うか、Δのプラモや超合金出たら買おうと思ってたのにこんな扱いなのかよ
YF-30系列のメカデザイン結構好きなのになぁ…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:29:33.01 ID:tFcMTO5G.net
バルキリーで何かあればまだ良かったんだろうけどな
ちょっと今回は酷かったな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:30:56.39 ID:8+00jsP3.net
珍しくB形態が出たと思ったら作業だけとか
他の作業専用機にでもやらせろよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:32:00.00 ID:tFcMTO5G.net
無駄なモブキャラに尺使ってたからほんとゴミ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:34:01.04 ID:Y3RrW0Rq.net
フイレアミラージュ共ランカみたいな恋愛脳だったな
シェリルポジ不在とかそりゃ人気ないわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:34:38.87 ID:ispyHTS1.net
まともに変形した戦闘を描ける人材がいねーんだろ
作画も時代遅れの崩壊してるし
何もかも周りに取り残されてるゴミスタッフ陣

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:35:19.99 ID:e54x29a6.net
せっかく新OPになったのに
このアホ展開オッパイムギュで顔真っ赤的な童貞中学生向け演出に
制作サイドがアホとしか思えない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:36:05.32 ID:FGBOqsfw.net
>>790
それはあるね
尺取り虫も無能空気も恋愛脳過ぎる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:37:08.65 ID:jNV5jimT.net
骨休み回だけならともかくもうずっと作画崩れてんだが大丈夫かこのマクロスモドキ
歌と戦闘がよければ多少見られたのに両方糞だわキャラはうっすいわでなんなのこれ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:37:42.36 ID:tFcMTO5G.net
成長もしないくせに恋愛脳で服脱ぐ馬鹿とかマクロス史上初の恥晒しだろwこいつ作中で激しく爆破して死ねばいいのにな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:40:18.10 ID:e54x29a6.net
ラグナの難民に「ホイホイ」言いながら惰性で物資渡してるフレイアの身分に腹立ったわ

ああいうのは、収録時に演技にNG出すべきじゃねーのかよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:41:48.54 ID:tFcMTO5G.net
スタッフも雑に扱うキャラを露骨に分けてるのは分かるが雑に扱いながら尺使うなよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:41:57.16 ID:jNV5jimT.net
>>792
新OPになってないがな…気持ち悪いアンコウオンステージだった
が、一挙放送までやって2クール目始まった掴みが大事な回がこれとかセンスなさすぎて笑う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:42:55.19 ID:e54x29a6.net
回想シーンだが、クラゲ飯屋の女がドア閉めて爆風で吹っ飛んだけど
その民間船どんだけ固いんだよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:44:39.27 ID:tFcMTO5G.net
よりによってデルタの女キャラで最ブサイクな女が風俗やってるとか正気の沙汰じゃねーな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:44:51.53 ID:e54x29a6.net
>>798
せやせやそういう事やw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:47:23.22 ID:tFcMTO5G.net
いちいち服脱ぐとか頭おかしいなあのブサイク女
さっさと宇宙に放り出されて死んで欲しい

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:48:58.42 ID:JlLc9347.net
群像劇はいつはじまるんです?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:50:26.30 ID:tFcMTO5G.net
耳長クソビッチが死んでから

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:51:20.75 ID:OTrZm7Lj.net
スタッフ的には既に群像劇やってるつもりだと思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:51:37.14 ID:jNV5jimT.net
恐ろしい事に群像劇描いてるつもりらしいよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:52:41.72 ID:1VIvLBe6.net
いきなり歌い出す
いきなり服脱ぐ

( ゚д゚)ポカーン

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:54:14.84 ID:tFcMTO5G.net
雑に扱うキャラなのはわかるんだが雑に扱うなら尺使うなよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:55:54.27 ID:4vs9KSsY.net
ミラージュマジ嫌いだななんでジーナスの名前入れたの?スタッフ馬鹿だろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:56:11.75 ID:JlLc9347.net
なに?脚本書いてる人はようちえんじだったの?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:56:58.03 ID:BPQ8Q8fk.net
無能娼婦不細工
こんなヒロイン初めてですわ(大草原)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:58:59.65 ID:BPQ8Q8fk.net
次のスレタイは
【耳長い】マクロスΔは風俗営業する糞アニメ5【ジーニアス(笑)】

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:59:58.25 ID:YvIS0OL5.net
まあ採用

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:00:52.09 ID:MsbAmSvq.net
マクロスの歴史を冒涜する作品

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:02:04.95 ID:iEsbmrsP.net
あれ、なんで脱いだの?
一瞬水中かと思ったわ
意味がワカラン

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:03:53.41 ID:4xZ5+t5d.net
娼婦だから?w

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:05:30.90 ID:QDppxovk.net
風俗みたいなことしておきながら男から総スルー食らう女とかマクロスでもいなかったんじゃね?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:06:37.34 ID:iEsbmrsP.net
今時、コロコロコミックでもあんな男女間の絡み方無いだろうな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:06:58.39 ID:1VIvLBe6.net
今サヨツバ終盤観てる
波に乗ってるクォーター!
なんなんだろうなこの迫力は

どう盛り返しても△はTV終了→劇場版で
このポジションにはつけないな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:08:05.40 ID:L+EWxSbu.net
相変わらず隊長は空気だしな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:08:06.09 ID:MRqgywsV.net
クソが発狂してるしSETTAI止まらないし次スレもスレタイSETTAIで良さそうだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:09:00.81 ID:jNV5jimT.net
服脱ぎは無重力空間で動く為に進行方向と逆に物を投げることで生じる作用反作用の力で移動してる

んだろうがただギャグエロやりたかっただけだろこのアホな脚本家なら
2クール始まりがこれとか失笑

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:09:09.69 ID:QDppxovk.net
そりゃこんなどうでもいいモブキャラに尺使ってたら隊長のこと描く時間もないわな冷めるなほんと

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:10:26.57 ID:tFcMTO5G.net
ストーリーに絡まないとこでガンガン尺食ってんだよなこの娼婦

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:10:48.61 ID:G2bV3lm/.net
歌に力がないんだよな薄っぺらい
尺取り虫がふっとんだ場面と不安な民衆の為に歌う場面はどっちもシェリルの名シーンオマージュだったんだろうが
遠く及ばなかったよね安っぽい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:11:58.81 ID:hUIK/Co0.net
ミラージュってぶっちゃけ美沙以下じゃね?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:13:58.11 ID:jNV5jimT.net
>>825
戦争ごっこだから穴空いて危ない!も緊張感なさすぎて草
今まで緊張感のないTETTAI繰り返してキャラの絡みもロクに描かないから全てがペラッペラになる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:14:47.58 ID:3/K2pvBA.net
>>980
【耳長娼婦】マクロスΔはミラージュが無駄に服を脱ぐ糞アニメ7【男は無反応】

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:15:38.56 ID:SgXr7M1e.net
【あんこう】マクロスΔはフレイア厨がTOKKOしてくる糞アニメ6【尺取り虫】

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:17:19.66 ID:c/MCknV/.net
>>980
【糞ビッチ】マクロスΔはミラージュがマットプレイする糞アニメ7【エコヒイキ】

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:19:06.19 ID:ispyHTS1.net
伸びてると思ったらIDビュンビュンだったか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:21:35.42 ID:cdiJnpXp.net
今回もつまらなかった
チンコ頭ブスとインポルマンのカプ脳病患者ササクッテロが
発狂したことにだけ意味のある回だった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:21:59.59 ID:tFcMTO5G.net
【ジーナス家の】マクロスΔはミラージュがSYOHUこじらせる糞アニメ7【面汚し】

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:22:11.55 ID:e54x29a6.net
マクロス▽はメッサーの死に糞ぶっかける子供向け糞アニメ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:22:28.89 ID:tXg0zfBL.net
尺取虫含め全キャラペラすぎだからそれ生かしたスレタイが良い

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:22:57.06 ID:LiW3JZKg.net
おまえら中々良いタイトル考えるな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:23:36.40 ID:vrSrdHza.net
>>835
今回の糞さからしてスレタイのネタは一択だろw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:24:39.98 ID:tFcMTO5G.net
ミラージュの最期は脳みそブチまけてカラスの餌になるのがいいな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:25:16.39 ID:cdiJnpXp.net
ワッチョイでよくね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:25:31.92 ID:g73Vabqj.net
マクロス▽は7にもFにもなれない糞アニメ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:26:06.55 ID:LsKrhN6j.net
だなワッチョイ大賛成だわなぜか拒んでるアホがいるけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:26:23.40 ID:t8Y6L0jY.net
本編は安定の糞だったけど
ササクッテロが発狂したのが最大のハイライトでした

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:26:55.03 ID:jNV5jimT.net
本スレで大量レスしてるような作品アンチじゃない奴がなんでここに来るんだか
バレバレの自演やってないでさっさと消えてくれ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:27:21.07 ID:tFcMTO5G.net
ワッチョイあればゴミが減るだろうし本スレとここで使い分けてるクソもいなくなるだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:27:47.32 ID:tXg0zfBL.net
>>839
こちらへどうぞ
マクロスΔアンチスレ3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1464441174/

ID:tFcMTO5Gはどう見てもお客さんだからスルーで良いし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:28:18.99 ID:LsKrhN6j.net
過去最低回やらかしたうえにあんなことやってたらミラージュボロクソだわな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:29:09.59 ID:LsKrhN6j.net
そんな汚ねえもんカラスも食わねえよプゲラ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:29:14.15 ID:PmqrYUGf.net
モヒカン死亡くらいからここきた新参アンチだから今のスレの流れがよく分からんかったが、なるほど自演か
まともなキャラなんてモヒカンとショタ君くらいだろうに、よくまぁこんなゴミアニメのキャラごときを愛せるな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:29:53.72 ID:DJrCRItf.net
>>796
敵国人なのに呑気だからなー
被害でているのに、民衆の誰もフレイアを敵視しないし。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:30:53.50 ID:tFcMTO5G.net
>>845
バカジャネーノ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:30:57.39 ID:6HwzAR0S.net
OP何だよあれマジでやめてくれよ
どこまでもアンコウかよマジ悪夢だな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:31:52.00 ID:W5K3Plkd.net
汚ねえ体押し付けられてハヤテもゲロ吐きそうだったな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:33:10.24 ID:R5acQb69.net
アンチスレごときで自分の都合悪いこと書かれると文句言ってワッチョイ付けようとするとさらに文句言うやつの心理ってなに?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:34:30.53 ID:7TJq9yb8.net
フレイア厨ササクッテロが自演で荒らしに来てるんだよね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:34:39.31 ID:tFcMTO5G.net
ここでは自演して好き放題キャラ叩いてるけど僕ちゃん本スレでは良い子なんでちゅ
って連中だろwほんと邪魔w

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:34:56.48 ID:PmqrYUGf.net
それにしてもあのイケメン死んでないとか
ほんと腐れまんこ狙いの敵だな
放送前から漫画展開やらで悪い予感はしてたけたま
要らねぇから順々に処分しろよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:36:57.83 ID:wX4f8XX/.net
無能から順に殺して欲しいな
双子→ミラージュ→カシム→ピンク→緑まではとりあえず殺してすっきりしてくれ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:37:59.50 ID:lDldoil1.net
>>848
敵のKAZE団は無駄に人数大杉だと思ってたが味方陣営の設定には少しワクワクしてた
あんなに何も生かされないとは

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:38:54.90 ID:Xo/z2PWc.net
美雲おばさんも消さないとフレイアちゃんのED枠奪いやがって許せないわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:40:11.93 ID:cdiJnpXp.net
>>854
語彙力の無い低能老害だからレスがすぐ分かって笑ってしまうわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:40:30.51 ID:6HwzAR0S.net
>>857
無能順なら最初にアラドだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:40:30.65 ID:e3vzjVZe.net
ミラージュウザすぎて切るやつが古参だけだったのに新規まで切り始めた

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:42:19.73 ID:I+TgSV0O.net
フレイアの対比であえてうざいキャラにしてるんだろうけど見るに堪えないとこまできてるからなあ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:43:30.16 ID:PmqrYUGf.net
尊師がスレタイで磔にされてるから信者で発狂してるって図か
宗教の残党兵みたいで面白いから誰か暇だったら継続してやれよ

>>858
そういう悪い予感って大抵当たるんだよな
夏アニメも女ホイホイアニメ大量に沸いてるけど、分かりやすすぎだろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:46:17.85 ID:3bnsw+an.net
はあ〜
マックスもミリアもミレーヌも可哀想になってきた

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:47:57.95 ID:jNV5jimT.net
歌しか取り柄がないのに美雲より先に歌わない役立たずアンコウ
空気な上にエロ要員にされたシリーズファンの多いジーナス名持ち女
去勢された口だけ主人公
こんなメイン嫌だ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:48:01.54 ID:O+Oc606w.net
>>865
いっそ戦場で命張って死んでくれた方が彼らもも視聴者も救われるんだがな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:52:58.55 ID:poTlr0yU.net
改変期で新規のためのおさらいのつもりだったんだろうけど
手抜きOPなったと勘違いされるよなあれじゃ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:53:45.41 ID:TVUusPEr.net
OPだけならまだしも本編が最悪なほど手抜き

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:56:15.88 ID:1VIvLBe6.net
もうコケてるのに変わりはないから
大丈夫だよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:57:26.72 ID:ispyHTS1.net
魅力皆無のKAZE団はゴミだけど、あいつらが喋らないと今度は新しい語彙が生まれないな
このスレ目線で見てて思いました

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:58:52.08 ID:bL6C8Kyx.net
>>980
【蜃気楼のせいで】マクロスΔはするミラージュがヘルス勤めする糞アニメ7【新規漏】

結構センスあるスレタイだろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:01:13.56 ID:h1yZ/Z3V.net
>>872
何を「する」んだ?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:02:04.05 ID:LSVFtEUM.net
>>873
消し忘れじゃね?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:02:55.39 ID:6HwzAR0S.net
今見終わったけどホントにクソ回だったな

ミラージュ叩かれてるから取り敢えず脱がそうみたいな
魅力が無さ過ぎて嫌悪感すら覚える

あとエネルギー供給が安定しないのわかってるならトラブル起こる前にマクロスドッキングしとけよ無能
そんなだから100連敗なんだよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:04:54.99 ID:6HwzAR0S.net
>>869
船内トラブル回とか何も面白くないよなー緊迫感も無いし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:09:00.85 ID:lDldoil1.net
>>875
シリーズに胡座かいてるし視聴者の反応見て変えれる回じゃない
予定調和で糞なんだよ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:11:21.88 ID:zK/gsBIu.net
予定調和
うむ、まさにこのアニメにピッタシの単語だな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:11:35.94 ID:sAsWx4Qp.net
外人の視聴者もなんでこいつ脱いでんだ?って言ってるわwこんな馬鹿げたアニメないよな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:14:34.55 ID:jNV5jimT.net
シリーズに胡座かいてるはマジで感じるわ
やたらオマージュ入れてんのも楽なのとお前ら嬉しいだろ??ってニヤニヤしてそうで腹立つ
どうせCDも円盤もFには及ばないだろうし劇場版なんぞやるなよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:17:43.89 ID:YWNic5Sz.net
フレイアもミラージュも同時に株を下げた回
そして、相変わらず安定飛行してるハヤテ…悪い意味で

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:18:19.94 ID:zK/gsBIu.net
>>880
これやっとけばいいんだろ臭すごいよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:19:52.98 ID:nAzYiILN.net
>>881
いやいやwミラージュだけ爆下げした回だわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:21:32.66 ID:+lXnAofb.net
まあはっきりわかったのがモブージュの尺使っても作品としてつまらなくなるってことかな
Wヒロインを今からでも美雲あたりに変えた方がいいわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:22:43.95 ID:zK/gsBIu.net
確かにゆとり主人公は何考えてるかよく分からない不気味さはいつも通りだった
ある意味安定と言っていいのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:25:16.08 ID:jNV5jimT.net
>>883
アンチスレでそういう擁護いらないんで

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:26:07.25 ID:6HwzAR0S.net
ヒロインだろうがパイロットキャラである以上戦闘で活躍しないと魅力ゼロだからな
しかも主人公の上官なのにさ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:26:35.96 ID:h1yZ/Z3V.net
有線かなんかでもワルキューレの曲よく流してるよな
コンビニとかで
正直、ゴリ押し恥ずかしい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:26:41.03 ID:gquyVVqU.net
パイロットとしても無能なのにキャラとしても無能というか不人気だから救えねえ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:27:31.05 ID:jNV5jimT.net
ついでに美雲のBBAはまたアバンで神秘という名の電波まき散らしてたな
ああやって思わせぶりな描写何回入れてんだよ
どうせ予定調和のこのアニメだから大した事ないんだろうが

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:27:34.86 ID:V0PY98+z.net
ハヤテが自分のことを唐突に喋りだしたしたように感じるんだが…
「素敵なお父さんなんやね」←心のこもってないセリフ
薄っぺらいよ!

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:27:38.54 ID:zK/gsBIu.net
>>888
ガススタでも流れてた
痛々しいのによくやるわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:27:56.55 ID:K8JeuG3v.net
キャラが一人負けする回って初めて?ミスヘイトの名を冠してもいいくらいだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:29:16.54 ID:TAhTCK1X.net
ミラージュと美雲だったらそりゃ美雲だわな
カナメでもいいしレイナとでもいい勝負

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:29:33.79 ID:1VIvLBe6.net
毎回俺がいるだろ!って言って欲しい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:29:44.66 ID:ispyHTS1.net
お局紫BBAも結局ピークが1話なだけで、今はよく分からんただの変態女という始末

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:30:48.05 ID:1HbsnPPl.net
>>895
そしてみんなもいるw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:31:39.09 ID:1HbsnPPl.net
マクロス史上最弱のヒロインいらねー

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:32:36.56 ID:6HwzAR0S.net
>>894
ルンピカゴリゴリ言わないフレイヤと三雲かハインツが良い

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:32:56.74 ID:1VIvLBe6.net
>>890
なんかコート裾から商品ちらつかせて
買う?買わない?とか言う詐欺師みたいだよね
この制作は

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:33:04.75 ID:V0PY98+z.net
脱がせるためだけの脚本(´・ω・`)

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:33:31.83 ID:1HbsnPPl.net
しかも脱ぐのおまえじゃない感

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:34:35.07 ID:6HwzAR0S.net
>>901
脱がせる理由はなんも無かったから
脚本は仕事してないよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:35:16.20 ID:G2bV3lm/.net
メッサー死亡あたりがターニングポイントだったんかな
まず脚本が本当にど素人キャラ動かすの下手過ぎる

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:36:12.78 ID:4bhP9J8W.net
そもそもヒロインの片方がゴミすぎて話にならん
最初から両方歌姫にしとけ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:36:37.59 ID:Rfdb5mtd.net
それにしてもあと1クールか…
マジで春の3ヶ月何やってたんだろうな、このアニメ
1人ドルヲタが死にました、の1行で終わった春だったな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:37:36.28 ID:iT1hjhIV.net
そして2クール目のこの酷さ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:38:01.14 ID:irCbxuXB.net
ゴミと空気がヒロインだもんな
美雲の方が歌上手いし美雲が1人ヒロインであんこうモブージュは消去でいい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:38:04.60 ID:PmqrYUGf.net
潜入()回も相当のゴミだけどな
というかゴミじゃない回なんてないけどな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:38:22.98 ID:8A0epzKY.net
作画もCGもここまで目を見張るようなとこまるでないな
サテライトも体力ない会社だしCGやってるunknownCASEもしょぼいわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:38:51.44 ID:iT1hjhIV.net
元々好きなキャラでは無かったけど確かに今回のは何やってんだこいつっていう嫌悪感は湧くw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:38:56.47 ID:1VIvLBe6.net
まぁ12月のSP観た時点で不安があった人多かったと思うよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:39:29.54 ID:kK6lIGS8.net
【あんこう】マクロスΔはフレイアがTIN子おっ立てる糞アニメ7【尺取り虫】

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:39:41.41 ID:ispyHTS1.net
サテライトの進歩の無さは異常
シンフォギアも1話目しかマトモに描けない雑魚制作

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:40:13.63 ID:IvPM6Jou.net
今回チャックメインの方が絶対面白いよな
役立たずの気持ち悪い媚び売りほんとノーセンキュー

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:41:04.39 ID:kbEAQYKs.net
チャックって誰?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:41:33.70 ID:IvPM6Jou.net
ミラージュより少し存在感あるやつだろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:42:24.58 ID:SyetzuxQ.net
ミラージュって誰?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:43:20.27 ID:G2bV3lm/.net
美雲の歌がないとただの萌えアイドルアニメになるからなぁ
プロと萌え声声優歌手の違いは大きいね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:47:12.98 ID:kbEAQYKs.net
アイドルグループ売りは大失敗だったな、予想通りのバーゲンセール化だった
放送後各地で歌って回るんだっけ?せいぜい頑張ってくれ
蛆テレビのめざましに出てたのは結構笑えたから良かったよ、本編より笑えた

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:08:56.52 ID:fPlTJoOo.net
マクロスブランドが地に堕ちていくな…。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:10:52.86 ID:8A0epzKY.net
ミラージュの扱いはほんと酷いわ
そもそもハヤテのことをミラージュがハッキリ意識するきっかけとなるような回すらなかったし、
ようやく割り当てられたのが糞作画のしょっぱいギャグ回っていう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:31:51.79 ID:jNV5jimT.net
メッサーを使い捨てカイロより簡単にポイするスタッフだから群像劇(笑)なんて止めりゃ良かったんだ…
キャラを動かすのが絶望的に下手すぎて安定の不気味ハヤテ以外にも何考えてるかわからん奴だらけ
マジでマクロス冠降ろせよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:36:22.28 ID:f7gdNBXy.net
キービジュアルのイラストだとミラージュはクール系で有能パイロットっぽくて凄い凛々しいんだけど
本編だとガチで無能な空気キャラ何だよな…この落差は詐欺かよって思う

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:39:51.99 ID:6HwzAR0S.net
>>924
その上嫉妬深くて劣等感の塊という良いとこ無しっぷり
見た目も微妙

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:52:07.65 ID:f7gdNBXy.net
>>925
個人的にはキービジュアルのイラストだと見た目もいい感じに見えるんだけどな…
本編でのキャラデザなのか作画監督が悪いのか分からんけどアニメになると変な感じになってる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:54:43.07 ID:kbEAQYKs.net
サテライトごときがエルフ耳に手を出すなってことだよ
まともに作画維持できないクセに自分んとこの実力を理解しろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:12:54.97 ID:gUaCuvmQ.net
歌が主軸のはずなのに、あのよくわからない紫がセンターなのがきつい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:30:22.68 ID:GNvgmn6v.net
エルフってそもそも気持ち悪い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:36:26.55 ID:hEAabM9b.net
うんこ隊長っていつ活躍するんだろうな
このまま最終戦に死なれても誰もなんとも思わんぞ
と書いといて思ったが、誰が死のうとなんともねーわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:02:48.91 ID:8A0epzKY.net
メッサーが隊長でカナメをもう一人のヒロインにしたほうがストーリーとしてはすっきりしたんじゃないか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:06:52.93 ID:iJVnTR/b.net
>>835
だねこれは
作品自体が糞脚本、糞演出が生み出した便所で
例外なく全キャラシングルのトイレットペーパーってくらいぺらい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:16:21.33 ID:GUZ0AzQA.net
マクロスΔは裸のツイスターゲームで客寄せパンダする糞アニメ7

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:24:56.77 ID:IASpTDZ4.net
マクロスΔは中年女と風俗嬢がヒモ男を奪い合う糞アニメ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:32:29.18 ID:cSt2Z4eA.net
とりあえずアンコウと尺取り虫は外さないとしてなんかあるか?
別のキャラにスポットあたっても必ずアンコウは出てくるからこれは外したくない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:42:35.48 ID:8oDLA+KR.net
風俗嬢は外せないな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:44:52.84 ID:NblNvCDn.net
なんか△ってトイレットペーパーみたいな作品だね
脚本になってないもん
トイレットペーパーより役に立たないワルキューレとペラペラゴミ主人公、
役立たずの隊長、バイトみたいに定時退社するごとく撤退するKAZE団
まともな人間すら一人もいない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:51:07.56 ID:6HwzAR0S.net
>>934
これ良いな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:56:39.95 ID:RzmVVLzC.net
マクロスΔは嘘つきあんこうをSETTAIする糞アニメ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:58:36.36 ID:bgYzt7kH.net
最大の戦犯であるアンコウ尺取り虫は外せないな
正直今回のスレタイΔって作品の芯を捉えてるから続投させたいくらい
でも最新話の雑すぎるお色気展開も突っ込みたいわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:01:48.58 ID:o+bYJBsH.net
なんか違和感あるとおもったらSAOに感じてたものに近いんだわコレ

もうマクロスだから全部見ちゃうけど愚痴言わずにはいられんわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:08:18.43 ID:ZZXoSt25.net
今週はミラージュを当て馬にして
エッチなことハワワちょっと嫉妬しちゃうけどそれでも市民のために頑張る女神フレイヤが描きたいだけだったように思う
脱ぐ描写も中継映像も必要か?
重力戻ったら転落死する高さだろうにハヤテもミラージュも何の備えもしてないし
重力有りの宙吊り状態で周りが焦りも助けもせず冷やかす程度のフィクションレベルなら魚人妹が流されたのもギャグで済むだろ
スレタイは現状維持でいいと思うわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:14:37.68 ID:4xZ5+t5d.net
現状維持に1票

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:20:26.66 ID:XwIg+u3o.net
そうだな、現状維持が一番か

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:20:47.16 ID:ccH79ijg.net
>>934
これがいいな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:22:34.86 ID:IWEImqPV.net
>>980
スレタイ>>934

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:24:37.06 ID:bSOm6A6W.net
現状維持でいいんじゃない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:37:50.23 ID:RzmVVLzC.net
まぁ、現状維持だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:41:08.88 ID:JP9epPZI.net
SETTAIに変わりなかったしね。
現状維持で。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:43:29.16 ID:j2Xknggc.net
自分も現状維持で
性器勃起させてるアンコウのインパクトはやっぱでかいわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:46:35.72 ID:K/IgPgLu.net
今回の話酷過ぎだったから14話いじりでも良いと思ってたけど
尺取り虫厨が荒らしに来てウザかったから現状維持でいいわw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:47:23.20 ID:OcaxEsB1.net
ずっとスレタイ変わらない可能性もあるな(´-ω-`)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:47:23.95 ID:aK7/keB2.net
フレイアを接待しないと、唯一売れてるワルキューレコンテンツが崩壊するから糞アニメ

接待維持には理由があるんだな
ランカ化したら、対抗馬がいなくなって終わるから

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:51:53.10 ID:K/IgPgLu.net
どー考えてもメタ的に空気女は大切じゃないゴミ扱いだなってわかる回だったのに
なんでフレイア厨暴れてるんだろ?
むしろ尺取り虫が大切に大切に扱われてるのがよくわかったろうに

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:07:29.27 ID:j2Xknggc.net
アンコウと同じで常に自分が中心にないと発狂しちゃうんじゃない?
ツイとかでもアンコウ好きな人って常に乙女ゲーとか恋愛妄想ばっかりの人多い感じだし

中年行き遅れBBAなのもアンコウ厨が自己投影するのに丁度いいんじゃね(適当)

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:11:40.37 ID:O0/jc7rq.net
特定のキャラクターだけ悪く言うほど真剣に見てないんだけど
「はいなー」とか聞くだけでイラッ☆とする

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:36:00.19 ID:R/iTRYK/.net
>>937
トイレットペーパーは景品モノであっても、ちゃんとお尻を拭けるだけ役に立ってるので
どっちかというとΔは粗悪ラップかな〜一回の使用にすら耐えられない仕様

フレイアは被災した人達に食べ物を渡す時ですら「ほいな」とぞんざいな渡し方してるけど
脚本の段階で誰もチェックしてないのか
たった少しの無神経な言動でタレントの人気なんて急降下するだろうに

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:06:43.27 ID:jNV5jimT.net
しかし漂流して配給してる割に呑気にクラゲチップス食べたりまあとにかく緊張感の欠片もないな
震災受けまくってる日本人が描いたとは思えんインスタント危機でドッキングに盛り上がりなし
悲壮感出すならアホみたいなギャグエロ普通入れないだろ

前作Fじゃ歌って癒やしじゃなかったか?普通に手伝いしてウロウロしてるワロキューレに有り難みなさすぎ
瓦礫の中で歌うシェリルオマージュやりたかったのか知らんが全然響かん
やっぱりレセプターあればOK設定が終わってんな。ワロキューレが歌ってなんなの?wって印象しかない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:14:20.79 ID:aK7/keB2.net
よおし、スポンサーが出来たから動けるぞぉおお!

え!?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:22:56.91 ID:Rfdb5mtd.net
THE茶番アニメ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:35:33.67 ID:F/mA506G.net
2クールやる内容じゃないな…

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:48:03.99 ID:ispyHTS1.net
結局このアニメの着地点はどこなんだよ
全滅エンドにしとくべき

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:04:45.24 ID:aK7/keB2.net
ロイドか誰か第三勢力が出てきて、風団とケイオスが協力し
ワルキューレ+王子の混声合唱団で歌ってチャンチャンだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:06:59.74 ID:Sxq+EJuQ.net
それにしても頭に残らない劇伴しかねーな今の所
サントラとか出しても売れそうにない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:13:53.83 ID:dXyn14G4.net
>>963
これまでこのエリアの星々を散々洗脳、軍関係者とかは虐殺しまくってきたのに
共闘して、戦い終わってあなた達を許します、これから共に歩みましょうとかしたら
本当に歴史に残る産廃アニメになるな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:34:06.16 ID:L92bTEVR.net
アイランド船への避難の理由って、『ウィンダミアが侵攻してくるから』じゃなくて『反応兵器で遺跡を破壊したら何が起きるかわからないから』だったような……

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:38:15.81 ID:kbEAQYKs.net
KAZEが味方になったら最高に笑えるわ
俺は1クール目に8割は殺処分されると思ってたのに
見向きもされないとかマーケティング大失敗だろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:42:39.25 ID:ispyHTS1.net
>>963
大団円ですわー()

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:47:05.41 ID:fIo6TngK.net
ミラージュって最悪なキャラだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:48:05.97 ID:JP9epPZI.net
ウィンダミアと組むにしても、メッサーの死を無駄にしない様にキチンとやって欲しいな。
勢いでやっちゃわないで欲しい。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:50:48.53 ID:jNV5jimT.net
先週の謎パワーアップ白騎士撃破でメッサーの死なんか紙より軽い扱いなんだが
ボーグとかいうザコが被害者面しててワラタ。おまいうすぎる

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:52:02.64 ID:aJ5kWlJ5.net
すでに無駄死にでしかないのに今更意義があるような展開にすると思うか?
敵側も一人くらい死んで痛み分けがいいとこだろ
そんなやつもいたねくらいのノリだと思う
そして架け橋となって大活躍するのはもちろんアンコウちゃんだろうな!
これまでろくに気にかけもしなかったのに!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:03:45.55 ID:JP9epPZI.net
メッサー…
フレイアは次元兵器が爆発した現場を見ていて、それが新統合政府がやった事だと教育されてもウィンダミア捨ててきた。
凄い神経してるよね。
なんか、家族や国の心配する気配無しだし。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:08:51.79 ID:aK7/keB2.net
>>971
おいおいボーグさんはデルタ小隊の包囲網をかいくぐって
ワルキューレに3度もレーザービームを撃ち込んだ凄腕ですよ
接待超人を相手にしてるから無力化されてますけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 14:28:32.42 ID:QWsKfkOv.net
切り貼りのOPを見るとGレコを思い出す、これはもうだめかも

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:10:07.69 ID:L92bTEVR.net
フレイア7年前の反応兵器爆発よりずっと以前から家族は死別しててウィンダミアで虐待されてたりして。
だからワルキューレに入ろうと故郷を捨てるのもそんなに躊躇いがなかった。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:16:35.96 ID:4xZ5+t5d.net
それじゃ、新統合政府って親の仇じゃね?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:33:53.11 ID:wbQ03DZJ.net
ヴァールが銀河中に…
複合企業ケイオス(ラグナ支部)…

なんで星奪還しようとしてんの?
政府でも軍隊でもないのに
なんで他の星系とかにライブ行かないの?
ワルキューレの歌が1番効果的なんでしょ

スポンサー探す?
避難民の受入先が最優先事項じゃないの
企業の一支部なら本部(本社)に合流か帰社だろ
治療チーム&護衛隊で辺境のテロリスト集団をかまってちゃんしてる場合じゃないよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:35:14.28 ID:8OA9BvL7.net
星の威信をかけた接待バトル

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:57:16.50 ID:LsaPmtzQ.net
モヒカン回で色々な糸が切れたな、あんな無価値な死亡回は久しぶりに見た
頼みの綱の戦闘機もダサい、戦闘描写もショボいときた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:58:18.52 ID:LsaPmtzQ.net
ちっ踏んじまったか
立ててくる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 16:02:12.82 ID:zK/gsBIu.net
ID変わっちゃってると思うがauじゃ立てらんかったわ
>>985頼む


マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>980がお願いします

ワッチョイありがよい方はこちらへ
マクロスΔアンチスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1464441174/

前スレ
【あんこう】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ6【尺取り虫】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467085488/

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 16:19:44.02 ID:bgYzt7kH.net
人がいないようなので行って来よう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 16:21:30.02 ID:bgYzt7kH.net
立った
【あんこう】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ7【尺取り虫】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467616864/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 16:22:44.38 ID:zK/gsBIu.net
スレ立て乙です

すまぬん助かった

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 16:24:55.12 ID:gTYX13Vx.net
>>984


あんこう見飽きた
ルンピカきもい空気主人公が俺tueeeeeやっても空気

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:45:32.17 ID:8Wr3OM4i.net
>>984


988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:04:09.86 ID:4xZ5+t5d.net
なんだろね、騎士団のルンが光る時はさほどキモくないんだけど、フレイアのルンはプリプリしてキモいし、起き上がった感じになるのが違う生き物みたいでキモい。
女性のルン特有なのかもしれないけど、なんでこんなキモい設定考えたんだろう。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:06:12.65 ID:6YHbvHjh.net
シドニアのちんこヒロインみてひらめいたんだろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:25:07.54 ID:gTYX13Vx.net
>>989
シドニアちんこヒロインは可愛いけどあんこうちんこは可愛くない
ぱくるなら劣化ぱくりはやめろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:34:44.78 ID:VNXVGJQa.net
梅ついで
新EDも全然よくないな… スッカラカンの本編に合ってないし
歴代の歌にはどれもまったく及ばないまま終わりそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:13:15.00 ID:DXITGD/Q.net
星間飛行がわりと好きだったんだが、ルンピカはちょっと違うし、ユニットだからちょい古めなアイドル曲はやらないのかな?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:21:51.70 ID:Wxf7SmRR.net
旧EDだって、実写取り込みの街や学校を舞台に制服姿のアンコウとか
全く意味分からなかったし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:26:20.22 ID:DXITGD/Q.net
あれ、なんか宙に浮いたルン的なキモいのが泳いでて嫌いだったの。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:01:03.34 ID:Yx08o5FV.net
おれも梅ついでに。
何が足りないのか考えたけど、結局のところ次回どうなるのかまったく気にならない雑多なアニメということで、その原因究明に至ることすら出来ないということが分かった。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:09:53.84 ID:DJrCRItf.net
       14話 漂流-エンブレイシング

裏切りフラブ 姉ちゃん安否 受付 武器 弾薬 燃料 カネ

居住区メンテナンス プログラム書き換え ケーブル バトロイド形態

裸 OP差し替えダイブ 生存の白騎士 

星間複合企業体ケイオス・ラグナ支部の立場 スポンサー

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:25:30.92 ID:G2bV3lm/.net
メッサー死んだやべええからの無事帰還まで飛びましたぁだもんな
最後は尺足りないので年表になるんじゃね?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:31:47.27 ID:DJrCRItf.net
奇襲作戦に参加した他のパイロットはどうなった!?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:32:40.30 ID:DJrCRItf.net
あんこう ( ゚Д゚)<氏ね!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:33:05.74 ID:DJrCRItf.net
三雲はメンヘラ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200