2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 699

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:14:52.29 ID:gi4enrhf.net
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は全て禁止です※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16spv5.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16smv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 698
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1466942220/

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:23:44.89 ID:VDsV71Ga.net
>>297
かわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:24:45.24 ID:78ZXwR45.net
12−13話だ
そこはあーやっちまったなって思ったけど
3話までの印象と何も変わってないしうざいスバルにとっては平常運転じゃん
くまみこもだけど最終話だけ見て騒いでるやつが多そうだな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:25:05.77 ID:gVvBvUtW.net
13話はうざいけど、それ以上に声優の演技すげーって印象

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:25:07.46 ID:FHUlIiKW.net
リゼロが金かかってると思ってる奴はリゼロの製作陣の思うツボだな、いや否定はしないけどさ実際戦闘partが多い訳でもないし作画は大したことない。毎回特殊edだからその雰囲気に流されてるだけだろうな
よっぽどアスタリスクのほうが気合い入ってた
そもそも本気で覇権クラス狙ってたらテレ東しか放映権取らないなんて事はしない。bsは必須

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:26:21.68 ID:qQ5cxe1G.net
13話のゲスバルでどん底までヘイト集めて後から挽回していくための伏線回だと思ってる
てかそれ以外なくね?
これでこのゲスいままの主人公だったら大したもんだわ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:26:44.45 ID:gVvBvUtW.net
アスタリスクは続編におわす終わり方だったけど
出しても売れんやろうなあ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:27:15.76 ID:6ruIho7K.net
りぜろは作者が基地外だから
カントクがいい方向に改変しようとしたらとんでもないクレームしそうでかわいそうだよ

出版社での生き残りもしてないような素人に口出しされたくないだろうね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:28:21.19 ID:6Gq8tkNd.net
>>297
まったく、相当なナイスガイな主人公なんだけどリセット展開だから誰からも理解されないという絶望的なヒーローだわなw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:28:28.14 ID:UFQdC3/x.net
リゼロ、リライフ、リライト

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:28:32.76 ID:y1G0Q+al.net
>>302
17話までヘイト溜めるらしいぞ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:28:44.16 ID:Z2g7TB2z.net
ラノベ系は入れ替わりが早すぎる。流行りものの定めではあるが、使い捨てみたいだよなあ
ロングヒットさせる気もないしファンも長く楽しむ気は無さそうだからいいのかね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:28:59.14 ID:pPd0h851.net
テラフォの続編出てもまた作画崩壊俺たたEDやろうしな。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:29:14.61 ID:gVvBvUtW.net
原作者はある程度口出していいと思うよ
アニメ制作側はむしろ原作ファンであるくらいじゃないと困るね
その上で仲良くやれれば最高。一番だめだったのがブログで原作嫌いって書いちゃった監督とか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:29:17.86 ID:TcNy/FF9.net
なんかずっと雨で勉強するきにならないんだが

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:29:38.96 ID:L4ycONY9.net
リゼロは過程が雑という印象しか受けない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:29:51.51 ID:rnbCR9o+.net
スバルは今季一番優秀な主人公だと思うわ
個性が強く物語にうまくハマってる
よく話題の出るカバネリ、くまみこ、はいふり、マクロス、ふらっち全部主人公がカス以下だからな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:29:52.08 ID:mu959w0x.net
Re0はなんでこんなの2期もやるんだろうな・・

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:30:37.69 ID:poQG/veP.net
じゃがいも収穫しそこねた。雨で腐ってるな・・

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:30:43.36 ID:pPd0h851.net
結城中佐の足元にも及ばん。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:32:34.49 ID:qQ5cxe1G.net
>>307
全ては18話のためか
期待しちゃうな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:32:49.41 ID:G63+M5wK.net
>>314
1話で斬った自慢が粘着ワロス

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:32:56.41 ID:KA2GiXBH.net
会話のつまらなさ込みだとリゼロに軍配があがるけど、
ギャグの寒さ込みならHOは超えられないな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:32:57.32 ID:hPXjXsy3.net
ストパン12劇 ビビパン ガルパン 楽園追放 はいふりはグラフィニカの3DCGだね

【MAD】ブラスレイター アクション集 完全版
http://www.ni covideo.jp/watch/sm8128661

あとジョジョのOPのやつとかだっけ?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:33:37.11 ID:B19PvFho.net
>>318
辿ったら1話で切ったのは逆裁じゃねーか
自意識過剰すぎて草生える

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:34:19.27 ID:A42fnmrD.net
リゼロは一回見たら再度視聴したくないワタもてと同じ感じだ
覇権言われてたのにアスタリスクと同じで使い捨てラノベコースで続編ないな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:34:38.58 ID:gVvBvUtW.net
オバロの時もそうだけど面白くて人気があるアニメには粘着アンチつくよね
空気アニメの何倍も注目されてるってことではあるけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:34:39.87 ID:hPXjXsy3.net
リ〜ってのは物語構成としては重要な意味を持っているね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:35:05.59 ID:6ruIho7K.net
原作知ってるとりぜろは1期で終わったほうがレムがでれるし
綺麗に終わると思うわ
2期あっても見所って糞尿の世話までするレムと白鯨くらいしかないし

正直思い切りはしょってベアとリスのとこまでやったほうがましだと思う

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:35:23.12 ID:hPXjXsy3.net
大して褒めてないのに叩きが多い作品は伸びる法則

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:35:45.07 ID:B19PvFho.net
>>325
痴呆老人化するのかよw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:36:12.78 ID:qQ5cxe1G.net
なろう系の宿命だろ
叩かれてなんぼ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:36:43.44 ID:AeMxa/Xk.net
努力してこず力もないくせにでしゃばると認められ力を与えられるアニメですらキッズにウケないのだから
リゼロを今のキッズが叩くのはよくわかるよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:37:40.68 ID:ciCufQOi.net
>>323
面白くて人気があるアニメには粘着アンチつくけど
リゼロって単に袋叩きにされてるだけだよな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:37:57.92 ID:L4ycONY9.net
オバロは信者に騙されただけでもウザいのに粘着質すぎるだろもう勘弁してくれよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:38:53.27 ID:6Gq8tkNd.net
>>313
むー、、ありがちな主人公と思ってたらヒロインとの喧嘩で恐ろしいほどの絶望的な主人公だったと分かったw
ビックリしたわw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:41:17.47 ID:jIWipvyP.net
>>302
原作最新話でもゲスのままだから安心していいぞ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:42:09.93 ID:b/wPVrCb.net
単発の煽りに脊髄反射とかどんだけ自分のレスに自信ないやつ多いんだココ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:43:04.27 ID:aGTHt97h.net
>>326
遊戯王AVは最高傑作の予感

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:43:16.02 ID:fzepU6Zb.net
>>330
ごり押し宣伝のやりすぎで多数に嫌われてるだけだからな
レーベル他がストップするぐらい全力だったし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:44:54.90 ID:z71N/cJm.net
このすば!が11話もくっそ面白かった、今期のアニメどれひとつそれに勝ててなくてさらにワラタ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:44:58.00 ID:pPd0h851.net
>>289

Q3:誰に何を言われようとも「SUZUKI」と「カタナ」をこよなく愛する、劇中キャラクターイチのこだわりを持つ鈴乃木凜
について、メッセージなどありましたらお願い致します!
毎度ごひいきに預かりありがとうございます。私はそんなあなたが大好きです。


バカボンのおまわりの目玉とか思いっきりディスられててもこの大人の対応。ちょっとディスられただけで発狂するなろう厨とは大違いだなw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:45:06.63 ID:6Gq8tkNd.net
>>329
キッズは単純な最強最高主人公を望むからな。こんな死に戻ってパワーアップする事もない、味方からは引かれるだけの
ややこしい主人公は意味不明すぎて見たくもないだろうなw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:45:49.35 ID:TcNy/FF9.net
http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201208skyworld/
このラノベおもしろいの?ネトゲものらしい
絵はかわいい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:46:30.32 ID:mdhY4nhL.net
>>336
つーかリゼロは信者含めてうざいからな
袋叩きもやむなし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:47:15.34 ID:B19PvFho.net
>>340
板違い
帰れ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:47:20.97 ID:gg+FNWah.net
くまみこはなんか叩く流れだから叩いてる人が多い気がするな
二期は出来そうにないだろうけど、こういうオチもありじゃないかな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:47:26.66 ID:hPXjXsy3.net
嫉妬すると固定思考へ移行しやすくなるから
つまり才能論的な考え方になりやすくなる

うまく自分の活動力へ変換できないと身動き取れなくなるよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:47:46.60 ID:qQ5cxe1G.net
>>289
スズキコメント来てたのか!!!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:48:25.44 ID:TcNy/FF9.net
くまみこはなんか叩く流れだから叩いてる人が多い気がするな

ネット上ではよくわからないけど祭りになったら叩くのはわりと普通だからな
一応完走したけどいろいろ問題あるとおもう
よしおの発言ってどれのことなんだろう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:49:37.85 ID:DJH5jXZJ.net
>>332
ありがちな主人公だよ
キレ芸が持ち味
正解一直線のスバルはきれいなスバル君ていわれるくらい泥臭い思考

普通のアニメはイベントこなすので一杯一杯なのよね
はいふり何故急に艦長錯乱みたいな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:50:57.96 ID:6pmL8ePQ.net
くまみこ叩いてるのはバカッター民だよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:51:11.47 ID:gg+FNWah.net
>>335
大会編で面白くなると思ったけどそんな事はなかったぜ
シンクロ次元で面白くなると思ったけどそんな事はなかったぜ
エクシーズ次元で面白くなると思ったけどそんな事はなかったぜ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:53:47.14 ID:sVPqQblP.net
>>343
確かに悪乗りしてる感はある
イジメに便乗するのが楽しいとかやっぱりアニヲタって歪んでるね…

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:53:58.78 ID:aGTHt97h.net
くまみこはオチ以前からマチの精神病とよしおのサイコパス加減で叩かれてたよね
マチの成長を期待してた人にとってはショックかもしれないけど最初から最後までずっと同じ流れだったわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:55:33.30 ID:C0/pBCVZ.net
わかる、俺もスバルボコりたいもん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:55:38.02 ID:en3BZCaA.net
>>339
そもそも言ってること支離滅裂だし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:55:59.37 ID:pPd0h851.net
くまみこ最終回後の祭りは、制作・原作者の失言を稼ぎにアフィが煽りまくって、元々不満持ってた豚が釣られて大事になった。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:56:01.68 ID:poQG/veP.net
くまみこは最初は文句のつけようがなかったんだぞw
駄菓子みたいにならなくてよかったって思ってたのにw
ニコニコの評価もずっとよかったのに最終回だけすごいことになってるw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:56:48.03 ID:cyVGVKpO.net
>>338
燃費問題とかあったし迂闊な事言いづらかっただけでわ…?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:58:12.05 ID:hPXjXsy3.net
小説だと過剰にやらないと地味なる
アニメだと抑えめにやらないと過剰になるって感じ?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:58:55.48 ID:ciCufQOi.net
くまみこ最終回がああなったのも
ギャグなのに毎回同じコミュ障ネタを使いまわすような
手抜きっぷりの積み重ねのせいだと思ってる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:59:31.69 ID:DJH5jXZJ.net
リゼロは主人公凹られるのは安定しているよ
周り巻き込む破滅のついでだからね

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:59:54.52 ID:KiooQN/l.net
だがしの空気っぷりに比べたら叩かれてる方が美味しいんじゃないかな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:59:54.53 ID:6Gq8tkNd.net
>>347
>正解一直線のスバルはきれいなスバル君ていわれるくらい泥臭い思考

ようするに緻密な駆け引きをやるような頭脳戦を求めてるって事か?無理だろ
なぜなら作者以上に頭がいい主人公は創れないからな
あくまでも俺の創造だけど馬鹿で何にもできない人間だけど必死パワーでヒーローになれる物語を創ってると思う
いよいよネタが尽きたら覚醒するかも知れんが今のところ面白いよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:00:23.19 ID:tlhQ0kL7.net
くまみこ
最終回でやらかすアニメなんて毎期1作品はあるのに
ちょっと大きく騒ぎすぎな気がする。
ヴヴヴやグラスリみたく、アニメ史の歴史に残るレベルならともかく

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:00:45.43 ID:B19PvFho.net
>>351
エロネタで叩かれ、ヤンキーで叩かれ、サイコパスで叩かれ、アニオリで叩かれ、糖質巫女で叩かれ、精神崩壊のラスト&監禁犯並みの思考の熊で叩かれる
リョナキチは喜んでるかと思ったらY太にすら見限られたと聞いて吹いた

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:01:24.10 ID:hPXjXsy3.net
ネタにされてナンボの世界なんでしょ
そげぶ言われて有名になったキャラみたいな
なんか違うかな?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:01:34.44 ID:TcNy/FF9.net
ファミマでおすすめの餌あったらおしえて
汁無し担々麺はおいしい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:01:46.99 ID:vrrsMkhd.net
まちの不具合っぷりは、またかよと思わせるうんざり感があったかな。
スバルの逆ギレっぷりは、なんか順当w手の施しようがないw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:02:25.64 ID:cyVGVKpO.net
>>362
明らかにアフィ系に踊らされてた感があってな……

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:02:33.25 ID:Jhb1cmc1.net
実際スバル叩いてるのは低能なガキだけなんだよな
頭が回る大人ならスバルの優秀さに気づくしご都合主義じゃない展開をしっかり評価するよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:05:06.69 ID:KiooQN/l.net
くまみこはここでしつこく粘着すればカバネリ最終回大コケでも空気にできると思うよ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:05:37.65 ID:hPXjXsy3.net
最後は助っ人任せなのはリゼロの問題かもね

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:05:48.48 ID:T1Yaq7DR.net
スバル喧嘩強いから喧嘩売ったらこっちがボコられる
あんなに騎士にボコボコにされても向かっていくから根性あるよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:06:17.49 ID:ijy+84rR.net
よしおの余計なセリフはどうにもならんけど一番最後あんなとこで切らなければ作品自体はここまで叩かれずに済んだ気はする
わりと面白い話もいくつかあったし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:06:53.27 ID:tlhQ0kL7.net
スバルファンはこれから一ヶ月ぐらい試練の時だな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:08:02.87 ID:TcNy/FF9.net
2chで史上初の女主人公ロボアニメ「レガリア」というスレタイのスレが立つ →
まとめが拡散 → 一部ツイッター民が勘違いしてレガリアを叩くwww

これおかしくない?
女主人公ロボアニメなんていっぱいあったろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:09:44.49 ID:A42fnmrD.net
アイマスかな?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:09:54.96 ID:hPXjXsy3.net
ロボアニメ自体あんまみないからなあ
クロムクロは入る?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:10:10.23 ID:HWLTp5aQ.net
スバルはバカなら可愛げがあるんだけどな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:10:21.49 ID:Rv8+wb1Y.net
今回のスバルの痛々しさは好きだったわ
人間らしいというか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:10:35.23 ID:twQm8WvT.net
18話から本気出すってそこをネタバレしたら台無しだろ
監督は今すぐ死ねよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:10:57.19 ID:/XQIGC56.net
>>373
ファンとかいるのか?w

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:11:04.27 ID:pPd0h851.net
>>374
ゼノグラシアとかな。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:11:05.57 ID:KBA3cw7w.net
レムでれたからきゃっきゃうふふするのかと思えば出ないでやんの
萌えキャラしか売りがないのにどうでもいい痴話喧嘩で1話終了とかアホなんかな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:12:08.23 ID:TcNy/FF9.net
ジンキエクステンドとか
神無月の巫女とか女性ロボアニメあったろ(激怒

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:12:10.68 ID:XOEwhwtG.net
くまみこ最終回の脚本を担当した奴の名前は忘れないな
地雷すぎる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:12:19.16 ID:zrPIeb6D.net
>>362
http://i.imgur.com/2CHDr67.jpg
VVVやグラスリを越えてるから叩かれてるんじゃね?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:12:20.70 ID:poQG/veP.net
>>374 いやだから、レガリア製作のアクタスは別になにも言ってないのに
「女がロボットに乗るの初」みたいなニュースソースがあって、
それで勘違いした奴がレガリア批判した流れだろ。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:12:49.93 ID:sZChcYP/.net
>>376
あれはゴーダンナーとかと同じでダブル主人公っぽいかんじだから微妙なところ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:13:00.05 ID:6Gq8tkNd.net
スバルはもう良いところが一つもない主人公なのが今回で確定したから
今後どうやって活躍するのかが気になるw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:13:18.14 ID:tRuEKxCq.net
>>374
ぱっと思い出せるだけで
クロスアンジェ、輪廻のラグランジェ、トップをねらえ
他にもあるんじゃね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:13:18.55 ID:B19PvFho.net
レイアースとか

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:13:35.55 ID:T1Yaq7DR.net
>>374
女主人公ロボアニメはクロスアンジュしか知らないです
レガリアのロボは意外とマッシブなんで期待しております

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:13:46.62 ID:LN0xmFK7.net
>>384 それな 脚本がアニメにとって大切って教えてくれたわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:14:27.56 ID:zrPIeb6D.net
くまみこのニコ生アンケ見てると年間ワースト1のような気がする
16%ってなかなか出せる数値じゃないぞ・・・
http://i.imgur.com/2CHDr67.jpg

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:14:44.41 ID:VSWrW2bO.net
>>384
ぱからもんの構成もやってるみたいだからそんな酷くはないはずだけど
アニメ脚本の経験が浅すぎて、アニメ的なギャグの演出がどこまでやっていいかの線引きが分かってない感じじゃないかな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:14:48.18 ID:JJeT9pYy.net
美少女動物園枠被ってるからNEWGAMEかレガリアのどちらかが期待より落ちる結果になりそう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:15:06.01 ID:TcNy/FF9.net
>>390
レイアース1.5周くらいしたけどロボいらなかったよね
これ原作でもロボでるのかよ(困惑

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:15:07.26 ID:72QEja7k.net
キズナイーバー言うほど悪くなかった
ていうかなかなか面白かった
やっぱ人の意見に流されるより自分の目で観てみなきゃな

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200