2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルスピリッツダブルドライブ Part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9fe5-7xHu):2016/06/15(水) 17:32:44.84 ID:V9b8jB2j0.net
【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→実況ch [番組ch(TX)] http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨:煽り、荒らしは徹底放置:2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>980が宣言をしてスレを立てる事。無理なら代役を指名

前スレ
バトルスピリッツダブルドライブ [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459911377/

■放送局・日時
テレビ東京系列  4月6日より 毎週水曜日ゆうがた5:55〜
BSジャパン     4月13日より 毎週水曜ゆうがた5:29〜

■番組ダブルドライブ関連サイト
あにてれ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/battlespirits8/
サンライズ公式http://www.sunrise-inc.co.jp/battlespirits8/
カードゲーム公式:http://battlespirits.com/

■関連スレ
【アニメ総合】バトルスピリッツ【究極ゼロ】 Turn1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1416809274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 12e5-4fuR):2016/06/22(水) 18:27:02.14 ID:QqVPi0um0.net
>>48
サイゴーさんでデッキ破壊されると割ときつい気がする
駿太やヨクよりはマシだろうけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d2f6-UcEt):2016/06/22(水) 18:27:56.23 ID:5RrN6DwU0.net
どのアニメにも言えるけど、敵メインだと面白いな

あれだけ白推ししてて猪青かよw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-h0ev):2016/06/22(水) 18:30:48.15 ID:I3mrTMND0.net
露骨なイヌイ将軍回だった
でも亥って青属性だっけ?
白デッキだったのが運の尽きだったか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d221-YrRf):2016/06/22(水) 18:34:38.26 ID:Wsk9rgh00.net
冒頭のイヌイ将軍が喋ってるところで、冷静な口調だったからウルトラマンギンガの顔がチラついてしまって集中できなかった…

敵に十二神皇が渡るというヤバい展開…ヨクはイヌイ将軍に負けそうな気がした…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/22(水) 18:35:31.00 ID:CLXVVDp5p.net
今回本当に面白かった
熱い想いを以って勝つって見てて気持ちいい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 12e5-4fuR):2016/06/22(水) 18:35:46.75 ID:QqVPi0um0.net
チキンナイトとシュバリエ並べたところをカラミティボアで連続突進されてデッキアウトで負けやろなぁ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 706d-8FST):2016/06/22(水) 19:12:25.03 ID:GJoyOgd10.net
>>53
やった!十二神皇だ!からの1週後バトルで負けて持って行かれたらたまったもんじゃないしなw
ゲイるフェニックスも敵の手に一度渡るのか、グロリアスシープはすぐ返ってきたけどどうなる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4d-qS7w):2016/06/22(水) 19:14:05.81 ID:PxKBrSeB0.net
あれ、イヌイ将軍ってもしかして今のところ一番かわいい…?
白青の連鎖やって欲しいがモデル無いだろうし、やっぱり青に鞍替えかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e5-4fuR):2016/06/22(水) 19:20:21.82 ID:4Ri2eT910.net
タツミにもちゃんと信頼されてるっていうのがいいな
敵キャラがしっかりしてる作品はいいものだ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 344d-qS7w):2016/06/22(水) 19:30:43.97 ID:7++MNVBu0.net
イヌイ将軍みたいなキャラは応援したくなる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3027-0VD/):2016/06/22(水) 19:40:13.60 ID:SUXYWJi10.net
風魔神の販促微妙に終わってないし、来週はヨク敗北寸前で中断とかじゃないか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sda8-qS7w):2016/06/22(水) 19:42:31.39 ID:WvxSs8L7d.net
イヌイ将軍信頼されててワロタ
絶対駒程度の扱いだと思ってた

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d221-YrRf):2016/06/22(水) 20:31:00.01 ID:Wsk9rgh00.net
>>56>>60
ヨクの敗北orイヌイ将軍の勝利寸前で中断という流れになる可能性は高いな

来週駿太が服脱ぎ捨ててるけど、水曜の夕方にショタの裸放送するのか?パンツは穿いてそうなのが伺えるけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc0-UcEt):2016/06/22(水) 20:43:42.96 ID:cEOTlpKy0.net
素のネガナインテイルのバトルって結構貴重だな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-0BA7):2016/06/22(水) 21:17:32.95 ID:nuQOwORe0.net
敵も味方もマジックバーストの応酬でよかった
イヌイ将軍、今までで一番バトスピしてた

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKdb-MWUJ):2016/06/22(水) 21:19:17.83 ID:igabgP/eK.net
>>62
前作の烈火魂ではハンドタオル一枚(チラミエ)のショタがいたので問題ありません

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-MYuK):2016/06/22(水) 21:30:22.62 ID:wm2rc1ERa.net
オリジナルバトルをやってカード売れるんですかねぇ…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM01-0VD/):2016/06/22(水) 21:38:37.82 ID:jf9MjFLbM.net
キノトとメイが仲良いな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e86-ntlg):2016/06/22(水) 21:40:37.93 ID:fFrCrmlm0.net
イヌイ将軍は真面目な三羽カラス

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d221-YrRf):2016/06/22(水) 22:09:20.59 ID:Wsk9rgh00.net
>>65
えっ、見えてたっけ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-ntlg):2016/06/22(水) 22:12:05.70 ID:vE3TpItIp.net
幸村の一番弟子より存在感あったデブ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab4c-BlQe):2016/06/22(水) 22:27:22.69 ID:RwxGogiM0.net
イヌイ将軍めっちゃ好きだわ
バトルフォームで痩せるのが謎だけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4329-SJKp):2016/06/23(木) 12:36:13.42 ID:huVweISR0.net
ラオモトカンだってニンジャスーツ着込んだら痩せるし多少はね?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-u6L7):2016/06/23(木) 18:46:52.02 ID:skwN/LEL0.net
駿太きゅんとメイきゅんとヨクきゅんと4Pしてえなあ…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-YTAf):2016/06/24(金) 01:24:22.15 ID:k6p/+GdC0.net
キャラデザが男女の区別ついてない感じだから
女の子が可愛いのは当たり前だけど男も可愛いよね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bf6-cAsE):2016/06/24(金) 01:25:35.49 ID:Ejj5zAju0.net
仮面のくせに表情が変わるのがおもしろい
素顔が見れる日もいつかあるのだろうか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-gJJb):2016/06/24(金) 08:31:21.37 ID:xYR1thB3a.net
イヌイ将軍「私はお前の父だ」

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4329-SJKp):2016/06/24(金) 12:12:29.95 ID:c2XKFAio0.net
NOOOOOOOOOOOOOO

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f21-05u8):2016/06/24(金) 18:18:17.05 ID:6969fbxu0.net
年男の歳が35歳って出てたぞ
駿太が小6(11〜12歳)って考えると、駿太の姉の卯咲(多分中1)は年男が大学出てすぐ生まれた子供って事になるよな…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd0f-u7Vb):2016/06/24(金) 21:02:55.11 ID:lKa2QpbAd.net
見た
イヌイ将軍、部下からも慕われてんのな
あとサイゴーさんの雄姿がまた見れたので今回は満足

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4785-jO4j):2016/06/24(金) 21:28:36.50 ID:9/KCmWdC0.net
シシちゃんにもっと出番を

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1741-wGUA):2016/06/24(金) 22:29:26.17 ID:+pfrCtat0.net
>>45
ぶっちゃけ主人公=ドラゴンは飽きたから・・・

次回予告でシュンタが脱いでたのは風呂回か?それにしては他の予告シーンでそんな気配サッパリだったし
イヌイとのバトルがメインで日常パートに回す尺は余裕なさそうだし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-eBmf):2016/06/25(土) 00:48:56.51 ID:yISiVaE10.net
先週は子供、先々週は大人だな。今週くらいの作画が一番好き

俺もくだらないギャグを言って姫様に苦笑されたい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-PYvB):2016/06/25(土) 00:54:58.49 ID:ufaLxn3l0.net
カードだけじゃなく、仲間をしっかり集めるべきだよなぁ

カラミティ・ボアなど、赤緑白以外のカードを駿太側が手に入れたところで
使い手いないんじゃ宝の持ち腐れだろう
少なくとも、駿太の手持ちはエグゼ軸の赤デッキしかないみたいだし
ヨクもメイも予備のデッキとか持っていなさそう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd0f-u7Vb):2016/06/25(土) 01:20:57.46 ID:lot+Q6fcd.net
敵に渡さないために確保しとくだけでも意味はあるんだけど、せっかくの強力なカードなら戦力にしたいわな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-ALWT):2016/06/25(土) 01:34:08.53 ID:ThdjJ9/k0.net
エト側が十二神皇のカードを集めてるのはバトルで使うためじゃなくて
邪神を封印するためだろ?
最初からバトルに使う気が無いんだから使い手を探す必要が無いよ
逆に戦力としてバトラーを集めたいなら十二神皇無しで強いバトラーじゃないと駄目だから
十二神皇の色に合わせる必要が無い
十二神皇を活かす為にバトラーを連れてくるっていう選択肢はまず発生しないんよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4329-SJKp):2016/06/25(土) 01:47:23.71 ID:lkM15f8A0.net
エトの理解が完全に正しいか現時点ではわからないから断定はできないけどそう考えると邪神を封印すること自体には十二神皇のカードだけあればじゅうぶんなんかね
腕利きのバトラーをたくさん集める必要はなさそう?

まあストーリーに邪神ぶっ倒さなきゃいけないだろうから結局腕利きバトラーが必要になるということはおいといて

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f86-Z7EN):2016/06/25(土) 04:42:22.01 ID:T8R4kI0c0.net
邪神封印する為には十二神皇の力を最大限まで引き出せる2人の優秀なバトラーがエネルギー蓄積の為に全ての十二神皇を使ってバトルするんだぞ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-eqvl):2016/06/25(土) 07:16:36.99 ID:Vt7yxMrH0.net
そして
ありがとうございました、いいバトルでしたになるのか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f41-wGUA):2016/06/25(土) 09:12:14.21 ID:C38y29Xj0.net
邪神を封印するとみんなのライフが増えて邪神の能力解放されるんです?

イヌイは何故タツミに心底忠誠を尽くすのか、その理由が知りたかった
野望に共感っていうより個人を慕ってる感じだったし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd0f-u7Vb):2016/06/25(土) 11:20:59.00 ID:lot+Q6fcd.net
>>87、88
それ、駿太帰って来ないじゃんw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-eBmf):2016/06/25(土) 11:23:23.19 ID:yISiVaE10.net
俺もエト様になら忠誠誓える
だからイヌイ将軍の気持ちすごくわかる(?)

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4329-SJKp):2016/06/25(土) 12:44:43.43 ID:lkM15f8A0.net
途中過去回想が出てきた時は昔将軍はタツミに助けられたのかな?
と思ったら振りかかる障害をガードベントで守るシーンだった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1741-wGUA):2016/06/26(日) 09:25:31.70 ID:1hSn4SIZ0.net
ハンマーヘッドのほうは好感度アップ回なさそう
別に見たくないけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-jO4j):2016/06/26(日) 16:57:19.40 ID:6VtpcLU40.net
もう次の回には2章のカラミティボアが使われるわけだけど、1章のコンセプト付きカードやたら引っ張るねぇ
スピンクスはカニメデスやダイナソードはともかくメイが使うはずのアイベリクセンもまだだし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-PYvB):2016/06/26(日) 17:43:14.35 ID:bOCHt5pz0.net
次回でツンドッグ・ゴレムが出ていたことから
イヌイ将軍の青デッキはボア以外過去CGで、
真のボア使いが2章収録の新規+カニメデスを使うのだろう

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd8f-0pP7):2016/06/27(月) 00:04:21.97 ID:kTAk6WiGd.net
イヌイ将軍マジで好きすぎる
最序盤にも、他の暗黒バトラーとかいうカマセ集団と違ってしっかり考えてる感じあったし
そして今週のソウルスポット探しのシーンでの部下思いのシーン及び部下から心配されるシーン、すごく良かった
普通の敵キャラなら部下なんておかまいなしに「あぶねえ!」「クソ!今回もダメか」とか言うだけだろうに
危険を察知し素早く部下に指示を出す鋭く且つ適切で迅速な判断力を持ってる将軍の鑑
素晴らしい上司だわ
そして部下からも慕われてるしな、いいチームだわ
もうね、タツミ側に感情移入しちゃってこのアニメ見れないw
ただカードバトルは惜しかったなあ!
昔のカードが敵として立派に立ちはだかる展開は良かった、でもなんかもっとすごいの出してほしかったねどうせなら(滅竜とか)、あとあんま出ないやつとかも(ランスロットとか)
そしてイヌイ将軍も、なんかもっと何かすごいカード使って欲しかったな、まあ仕方ないか、あのルールじゃ案外自然な流れで耐えさせるのも難しいのかもな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b37-2Z3o):2016/06/27(月) 00:40:31.77 ID:aDnl1V720.net
タツミもちゃんとイヌイ将軍を信頼してるってのは良かったな
忠臣を駒扱いするキャラだったら小者っぽくなったろうし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbaf-W+ZY):2016/06/27(月) 08:24:41.98 ID:dF23YTs80.net
バトスピ方面で頼りにしてるかわからない回想だったが
それはそれでヤクザの若頭が頭の悪い舎弟を大事にしてるみたいでよろしい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ff6-SJKp):2016/06/27(月) 08:26:46.48 ID:G9To7Dqq0.net
回想ではなくメイン盾のイメージかもしれない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4329-SJKp):2016/06/27(月) 15:05:20.22 ID:CEtbtbfQ0.net
カードアニメにおいて普通に歩いてる状況でガレキがふってきてそれに対して身を挺してメイン盾する描写があるなんておかしいと思いませんか?
なにもおかしくないですね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1727-u7Vb):2016/06/27(月) 21:36:13.56 ID:BD/NQ0bY0.net
エト様よりシシの方がソウルスポット探知能力高くね?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-gJJb):2016/06/27(月) 21:57:11.71 ID:zuqcmjBV0.net
>>100
ワビー&サビ-「「ハヤクキテ-...ハヤクキテ-...」」

いつものBGMの前奏&カカカカッ!が流れ出す

颯爽とイヌイ将軍降臨

ワビー「来た!」サビー「メイン盾来た!」
ワビー&サビ-「「これで勝つるっ!!」」

こうですか?分かりません><

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-gJJb):2016/06/27(月) 23:53:13.36 ID:8U9XzIA10.net
>>102
カブトー「これで勝ったと思うなよ…」
イヌイ将軍「もう勝負ついてるから」
あとカカカカッのッは全角だと言っているサル!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb05-wRvM):2016/06/28(火) 01:00:04.87 ID:+mNTOH700.net
バトラーズグッズ投票結果が出たがやっぱ1位はブレイヴか
個人的にはソードアイズ推しだったから3位以内に入って無くて少し残念

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-jO4j):2016/06/28(火) 04:25:37.29 ID:N9G10IG10.net
人気的な意味でもそうだけど、グッズ化が少ないっていうのもあるだろうね
これを機にスリーブとかプレイマットとか出してくれるなら嬉しいことだよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd8f-0pP7):2016/06/28(火) 11:08:58.07 ID:5mHXLq0gd.net
妥当なランキングだったな
ブレイヴ1位はもう予定調和と言ってもいい
劣化魂がランクインしてるのもまあ一番最近の奴だから当然かな
そしてそんな劣化魂を抑えて二位に入ったゼロはマジで人気あるんだろうな
やっぱキリガが人気あるんだろうな…
どこかしらでアルティメットアレクサンダーを破壊してたら結果変わってたろうな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd8f-gJJb):2016/06/28(火) 11:41:46.21 ID:H2lAprYSd.net
結局ふりかけは一部にしか人気がないんだな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0677-c5qS):2016/06/28(火) 12:25:28.82 ID:P7/rBQHk6.net
究極も新しいからじゃ

人気投票するのが子供とは思えないし、完全定年齢層向けの覇王は厳しかったんでしょ
バトルは良かったけど、キャラやイケイケスピリットやってちょうだいは引いたし…

バシンは古すぎたからかな…

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-gJJb):2016/06/28(火) 12:37:07.58 ID:5UXmVrpva.net
>>106
定期サジキチニキ久しぶりおっすおっす

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ff6-SJKp):2016/06/28(火) 13:04:25.75 ID:st+sGc8Y0.net
どの作品にも好きなキャラが居るから
どれが勝っても俺得なんだよなぁ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-jO4j):2016/06/28(火) 14:35:09.60 ID:N9G10IG10.net
>>108
覇王は実際カードやってる人に人気あるイメージだな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-Z7EN):2016/06/28(火) 15:24:39.18 ID:ecbkF5c8p.net
放送終了から半年期間開けて烈火魂挟んだ究極ゼロが新しいって言われてもね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 174d-WRZt):2016/06/28(火) 18:59:48.31 ID:9wQDv5wn0.net
1位と2位は予想通りだったけど、3位はソードアイズになると思ってたわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bf6-cAsE):2016/06/28(火) 22:17:07.08 ID:67UEVLsb0.net
ひたすらターン耐えるだけのバトルって攻撃力よりも手札に戻したり防御が大切だから
白が一番向いてるのだろうか?
Xレアよりも除去されにくい小型のほうが便利っぽいね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-c5qS):2016/06/28(火) 23:11:26.80 ID:KKvFe9yh0.net
緑にも疲労マジック、赤にも破壊マジックあるし、デッキ構成によっては赤や緑でも持久戦は難しくない
イヌイ将軍はマジック多く使ってたし、それが差かな
持久戦にはもってこいのシラヌイみたいな無限ブロッカー使わんかったし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-gJJb):2016/06/28(火) 23:37:35.53 ID:VlPiLPxKa.net
黄色でサンダーウォールとアブソリュートゼロを連打というのも実際のカードでは可能だがCGの制約がきつくて回収ループは組めないな
アニメ内で現実的なのはフーリンで絶甲ひたすら回収→セットか
覇王編の時代は絶甲の回収ループが崩せなくて詰んだデッキも多かった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-gJJb):2016/06/29(水) 00:33:36.13 ID:B5H1KeeA0.net
二人の十二神皇の能力も攻めてナンボだからな、デッキもそれに合わせてるんだろう
バウンスと回復に疲労ブロッカー化での小型ウィニー対策もできてる分イヌイ将軍の相性勝ちだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd8f-0pP7):2016/06/29(水) 14:53:27.38 ID:C1WnDJMBd.net
>>108
ランクインの理由が「新しい」だけなら劣化魂が二位になるはずなんだよなあ…それを抑えるってことはやっぱ人気なんだろうねゼロも
演出は歴代随一だったよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM57-u7Vb):2016/06/29(水) 15:18:09.77 ID:s9olVudVM.net
キリガもエロスも最終戦に参戦とキャラ立ってたな
日朝に挑戦の水着EDとか、意欲的であった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd0f-Z7EN):2016/06/29(水) 16:30:58.79 ID:sDv4hfFzd.net
エロス様〜

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-Z7EN):2016/06/29(水) 18:37:35.30 ID:Ygl6DYonp.net
明けの明星と負けの泡姫と2作連続で睾丸に来る女キャラいたし納得の順位たそ〜

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd8f-Z7EN):2016/06/29(水) 18:39:02.20 ID:NFntKpztd.net
飛翔より圧倒的に突進強くね?
強制バトル以外ほぼデメリット無しでは

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd8f-YW3D):2016/06/29(水) 18:41:59.05 ID:cYSeuWzFd.net
ただゲイルと違ってBPも上がらないし紫相手に関してはむしろ墓地肥やしとして逆利用されかねないからまだ差別化できる・・・かも

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ff6-SJKp):2016/06/29(水) 18:46:18.88 ID:GDv/0MDn0.net
馬鳥猪どいつも突進するなw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK27-evxM):2016/06/29(水) 18:47:02.17 ID:lkqcSAVdK.net
イヌイ無双
名前からして戌もこいつだろうし優遇されてんな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-jO4j):2016/06/29(水) 18:47:25.41 ID:WbIZzEcF0.net
>>122
その強制バトルが厄介
1回封印しちゃったら毎ターン絶対に相手スピリットにアタックしなきゃいけないし、
自分が負けると分かっててもアタックしなきゃいけない
破壊時効果にバーストにマジックにと相手が仕掛けた罠に引っかかり放題や

烈火魂のときの無限刃を不器用にしたような効果だよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-gJJb):2016/06/29(水) 18:51:39.13 ID:3eXBo6GXa.net
バトル対象をマジックで消滅させて破壊させなきゃいい、デッキ破棄は食らうけど
対処方法は連刃に近いし前作みたいな対処説明回あるかも

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-0kJd):2016/06/29(水) 18:51:55.76 ID:k9SioMzG0.net
タツミよりイヌイ将軍の方が活躍しててちょっと戸惑う今日この頃
まあ十二神皇出たらちゃんと活躍すると思うけど

>>122
突進自体は飛翔と単純に比較できるものじゃないと思う
飛翔はコアさえあればライフ削りにいけるのが特色だし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1785-0kJd):2016/06/29(水) 18:54:08.56 ID:k9SioMzG0.net
あ、あと次のターンにブロックできることもか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be4-ig2J):2016/06/29(水) 19:23:52.40 ID:tQ3Xnu6o0.net
ボアがフェニックス倒した後にライフけずってたのはなんで?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd8f-Z7EN):2016/06/29(水) 19:36:29.80 ID:HjJDXSB8d.net
>>123
>>126
>>128
解説thx
意外と使い所が難しいピーキータイプなのかあ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd8f-YW3D):2016/06/29(水) 19:47:41.42 ID:cYSeuWzFd.net
ピーキーと言うよりもダゴンとかを妨害されないようにするための露払い用カードとして見た方がいい。青で数少ない直接的に破壊できるのは貴重だし、8枚破棄もそこそこ使えるし。ただ単体だとデッキ破壊したいのかビートしないのか分からないやや中途半端な性能ではある。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-/9v5):2016/06/29(水) 20:36:28.56 ID:oSqUdSfPr.net
地味にライフ減らさず頭数とデッキ削れるのは優秀だと思う。
でもデッキの切り札って感じはしないんだよな
2章のサポートに期待かな?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-gJJb):2016/06/29(水) 20:49:15.31 ID:B5H1KeeA0.net
今のままだと相手が小型並べてないと有効活用できないからな
使われるかはともかく一応系統サポートマジックが判明してるし後々異魔神ブレイヴもしてほしい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd8f-0pP7):2016/06/29(水) 21:08:41.25 ID:C1WnDJMBd.net
これ終盤にイヌイがキリガみたいに由緒正しき青の怒濤の強さで無双する展開読めた
やっぱ青優遇されてんなー
前作でも一番いいバトルを見せてくれたのはセンジュだしね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-q+Jb):2016/06/29(水) 21:28:25.49 ID:v5ugc70I0.net
イヌイ将軍やっぱりデッキ属性変えたのか
カラミティボア強いね初見で出されたら仕方ないね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f86-Z7EN):2016/06/29(水) 21:30:18.64 ID:j5bQvj1Q0.net
現地の人はカード集める難易度高い代わりにデッキ組み替え自由だからいいよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f21-05u8):2016/06/29(水) 21:55:13.05 ID:Ew0wb/yc0.net
今日の回で駿太の裸(パンツ一丁)出て来たけど、シリーズ主人公で最後まで脱がなかったのは幸村だけだったな

イヌイ将軍のカラミティ・ボア強すぎ…ヨクがやられた時の絶望感ハンパなかったな…

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-05u8):2016/06/29(水) 21:58:44.95 ID:t6LpUd2H0.net
しかしダブル主人公で両方ここまで勝手とは
エト様に同情しますわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/06/29(水) 22:05:26.59 ID:f0MvQRMYi
思ったんだが来週の回って「イヌイ将軍が手に入れた十二神皇を巡って取り合い」なんだよね?ずっと亥の取り合いだと予想してたけど、今回ヨクからゲイル奪ったし、ゲイルの所持者を決める可能性もあるかもしれない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-Z7EN):2016/06/29(水) 21:59:51.50 ID:FA7qrWaap.net
でも勝手に呼んどいて「戦ってくれますね?」なエト様も相当勝手やで

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-YTAf):2016/06/29(水) 22:03:29.81 ID:qW85Byqs0.net
みんなすきだよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-PYvB):2016/06/29(水) 22:22:52.23 ID:YttWhoBZ0.net
奪われたゲイルは一時的に誰が使うのやら
ゲイルの所有者決定戦を次回やるみたいだが

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43c8-jO4j):2016/06/29(水) 22:28:28.73 ID:WbIZzEcF0.net
ゲイルとボア並べて飛翔しまくったらボアの効果でデッキ破棄できるね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-YTAf):2016/06/29(水) 22:29:47.22 ID:qW85Byqs0.net
カブトーが緑デッキになったら笑うけど さすがに無いか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-77ev):2016/06/30(木) 00:27:44.94 ID:oVrLK0yzd.net
キノトが表情豊かで可愛い
ツッコミもするし主人公達の心配も応援もする
干支カードバトラーとして参戦してほしいな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 61c8-nIaX):2016/06/30(木) 01:06:54.18 ID:DucMtxL30.net
ヨクの兄貴(変装)がゲイルフェニックスを取り戻したりして

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0661-o6HK):2016/06/30(木) 11:44:21.54 ID:bnIFZwy+6.net
次回でゲイルフェニックスの争奪戦するんだろうけど、ゲイルフェニックスが奪われるかどうかネタバレしないアニメ雑誌すげぇ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-OG7K):2016/06/30(木) 12:32:54.21 ID:FQpoZluEd.net
つかカブトーとか十二宮使いの恥さらしのワビサビとかあいつらまで持ち上げなくていいからな
イヌイ将軍一人でいいよ、カマセっぽいけどしたたかさがあって努力家なキャラは
他のカマセまで強化されたらさすがに萎えるわ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bee5-R7o+):2016/06/30(木) 14:46:11.40 ID:3yQ92GxI0.net
そもそもイヌイ将軍は名前的に何かありそうだなってかんじはしてたけど他はなぁ…

総レス数 1018
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200