2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part103

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/15(水) 00:47:35.89 ID:JkSRmBpk0.net
※注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part102
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465824348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-tqG9):2016/06/15(水) 18:31:24.55 ID:+d0qpfTKa.net
おや?ミラージュと書こうと思ったのに

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb96-jNGR):2016/06/15(水) 18:31:39.69 ID:8z2T/tjQ0.net
フレイアの家族も何がどうなってんだかさっぱり情報がないな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-Azhz):2016/06/15(水) 18:33:41.25 ID:cGpior6zK.net
>>385
10話でリル・ドラケン撃ち落とされて白騎士も出られないならいい勝負になると思うけど
艦内には頼もしいひろしも居る

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/15(水) 18:34:10.22 ID:9pR7pgTop.net
>>389
8話で、王がフレイアの歌に反応してたので、王家の血を引いてる可能性がある。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/15(水) 18:38:20.02 ID:9J+y4/pxK.net
十話で美雲さんの歌にも反応してたから美雲さんも王族かい?

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/15(水) 18:40:21.91 ID:QqsUK2hsd.net
メッサーの死体が出ないってことは生きてるな
インプラント化して復活バレバレだよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39e-DqJ2):2016/06/15(水) 18:40:38.62 ID:7yycYY0f0.net
>>389
そもそもマクロスってそこまで家族について描かれる事ってないような気もするけどな
初代なんて輝もマックスも柿崎もフォッカーも家族とか出てきてないだろう
せいぜいミンメイのいとこが出てきたくらいで

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/15(水) 18:42:48.36 ID:rN2tKw8x0.net
>>386
割烹着姿で
凄いスピードで
リンゴの選別しているフレイア想像して噴いた

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/15(水) 18:44:05.80 ID:rN2tKw8x0.net
>>393
紫色のメタリックボディに身を包み
メッサーフォージャスティスとか言って出て来るのか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/15(水) 18:45:40.95 ID:Wwhsjzt1d.net
>>378
9話ver.燃えるよね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-/uhC):2016/06/15(水) 18:48:07.37 ID:jgWVdOzeK.net
>>394
そのいとこもなぁ……他の叔父一家は普通なんだけど
大学辺りで変なサークル入って思想に染まったのかねぇ?

あ、Fなら主人公の芸の師匠でもある親父と死別した母親の話があったな
あと兄弟子も居たな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/15(水) 18:48:27.55 ID:rN2tKw8x0.net
>>387
女にも、其々趣味がある
ワルキューレなら
フレイア…恐らく頼もしい系
美雲…恐らく下僕系
カナメ…恐らく、ワイルド系かクール系
マキナ…可愛い系
レイナ…弄られ系
>>390
あのアラビア商人は、獅子身中の虫だろ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e7-375j):2016/06/15(水) 18:48:51.23 ID:ufRJF8Pa0.net
>>393
棺の中の顔見せてなかった、アニメでも死に顔くらいは見せるよ
インプラント化一択だろねどんな機体でやってくるのかわかりませんが

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9d-xcB4):2016/06/15(水) 18:50:07.40 ID:lE1gfydE0.net
>>394
ミンメイの家族はみんな出てきてたような

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-iLHn):2016/06/15(水) 18:51:12.59 ID:fxt59+vD0.net
>>394
話が出ただけのも入れればアルトの両親、ミハイルの姉、ルカの姉
ランカの母、シェリルの両親と祖母、大統領とキャシー、ジェフリー艦長の死んだ妻とか結構ある

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b13-7xHu):2016/06/15(水) 18:53:24.37 ID:dq5slpE50.net
>>389
8話で本来は両親のこと話すはずなのに、ボーグに対してはこう言ってるからな
「食べ物を粗末にしちゃいけん! みんなが、カリンおばちゃんや、ニールスおじさんや、みんなが一生懸命作ったリンゴを戦争に使うなんて、それがホントにウィンダミアのためなんか!?」

少なくとも両親は生き別れてるか、死んでるな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM2f-jNGR):2016/06/15(水) 18:54:28.17 ID:hoCVIOHxM.net
>>403
フレイアの親はリンゴ農家では無かったのでは

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-Azhz):2016/06/15(水) 18:54:42.32 ID:cGpior6zK.net
>>399
今Δ小隊とひろしは間接的な共闘関係だと思うよ
内部工作のスペシャリストだからウィンダミアには余裕で勝てる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM2f-jNGR):2016/06/15(水) 18:56:02.74 ID:hoCVIOHxM.net
>>405
ひろしの人は裏切りそうなイメージの役ばかり

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b13-7xHu):2016/06/15(水) 18:58:58.55 ID:dq5slpE50.net
>>404
そうかもしれないがフレイアのあのリンゴにこだわる描写を見てるとリンゴ農家で育てられたのは間違いないだろ?
3話でもアップルジュース飲みながら故郷のこと話してなかったっけ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/15(水) 19:00:53.33 ID:rN2tKw8x0.net
>>406
どうもガンダムW辺りから
そういう役ばかりになったイメージあるな
藤原さんは
Wでは、宇宙でデスサイズを大破させるOZの有人機パイロット(その後、暴力尋問)
Xでは、情報で多数MS乗りバルチャーを焚き付けてガンダムXの奪い合いを演出する
姑息な情報屋(その後サテキャの砲撃に巻き込まれて死亡)
まあ、某戦争屋や科学者が極め付けだったけど

ベルガーは、裏切るというか元々ウィンダミアに善意協力している
訳ではない商人だし、意外とあっさり切り捨てそうだけどね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa3f-7xHu):2016/06/15(水) 19:01:42.06 ID:pgGFoYRBa.net
>>400
最近アニメも規制が激しいから、いろんなしがらみで描写できなかっただけだよ

復活だけは万に一つもあり得ない

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/15(水) 19:06:41.83 ID:9J+y4/pxK.net
メッサーは復活しないとあのタブレットの中でロックかけてあるカナメさんのここが好き100条とかがハヤテ達に見つかるぞ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/15(水) 19:07:57.90 ID:QqsUK2hsd.net
>>400
胸に特大のフォールドクオーツがある所までは確定だろう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1c-IFlj):2016/06/15(水) 19:09:00.64 ID:q8Xjaowx0.net
ハインツは歌うこと好きなのかね
色がないってことは歌に対して何も感情はないってことなのかな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-iLHn):2016/06/15(水) 19:09:40.62 ID:fxt59+vD0.net
>>407
婚約者の「村長が婚約者のリンゴ畑を手伝いに行けってフレイアに言ってた」
っていうあたりからすると、フレイアの家はリンゴ農家じゃない可能性はある
リンゴ農家同士お互い手伝いに行くっていう可能性はあるが「間違いない」とまでは言えない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/15(水) 19:10:42.42 ID:9J+y4/pxK.net
>>408
俺はアイアンマンとか木村タツヤのイメージなんだが

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-Azhz):2016/06/15(水) 19:10:42.58 ID:cGpior6zK.net
>>400
鉄血なんか日5でパンパンしてるしギアス二期も平気で虐殺シーンやってたような…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/15(水) 19:12:40.59 ID:9J+y4/pxK.net
規制と呼ばれるのはほとんどが自主規制でこれをやっちゃ駄目ってルールは無いと聞く

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-iLHn):2016/06/15(水) 19:13:31.13 ID:fxt59+vD0.net
>>416
放送禁止用語とかもそうらしいしな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39e-DqJ2):2016/06/15(水) 19:13:37.79 ID:7yycYY0f0.net
>>402
Fばっかだなwwwww

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7e-jNGR):2016/06/15(水) 19:14:32.52 ID:qOWKNPiZ0.net
JOYで僕らの戦場配信されてたがひとりで歌うと息継ぎが出来んくて死ぬ…

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/15(水) 19:16:34.06 ID:rN2tKw8x0.net
>>414
2000年初期は
木村さんとかウォルコット中佐とか
バカキャラ全盛時代だったな
サーシェスで一気に、ひろしとの二極化になった
>>415
ナイトオブ10に関しては
死んでもザマァ位の印象しかなかったな
カッコイイ機体が爆散した事の方が残念だった

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/15(水) 19:16:35.16 ID:Wwhsjzt1d.net
>>419
2人で歌おう

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879e-jNGR):2016/06/15(水) 19:16:51.98 ID:RotBGRYr0.net
>>369
単独行動とるためとか?
他のやつらはヴァール化の恐れがあるからワルキューレと一緒じゃないと戦えないしな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-DHm5):2016/06/15(水) 19:16:53.40 ID:alKjis2VK.net
>>419
命よ〜(燃えろ燃えろ)
カッコの中まで歌ったのか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/15(水) 19:19:24.42 ID:mYoohekvp.net
一人で僕らの洗浄歌ったフレイアちゃん口パク説

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-tqG9):2016/06/15(水) 19:20:40.12 ID:+d0qpfTKa.net
片目が羽で覆われたメッサーが超強くなって帰って来るが結局カナメを守って爆散

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/15(水) 19:21:09.72 ID:IEylxu75p.net
>>413
多分、フレイアの階層の中に出てくる焼かれた集落が元々住んでたところなんじゃない?
おそらく、次元兵器が落ちた旧首都の近くに住んでたんだと思う。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD4f-7xHu):2016/06/15(水) 19:21:16.32 ID:dW33ewtUD.net
>>394
セリフ中であれば輝のお父さんが出てくるね。
※エア・スタントチームの経営者(パイロットも?)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-7xHu):2016/06/15(水) 19:22:21.11 ID:Z+YY5vC30.net
統合軍本部無能説あるけど戦力吸収されるなら手出しできないし
フォールドレセプター持ちの部隊作るぐらい特化しないとダメなんか

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-DHm5):2016/06/15(水) 19:23:13.10 ID:alKjis2VK.net
>>424
四話で僕らの戦場歌ったとき明らかに美雲さんの声しかしないのにフレイアの口も動いてる部分があって違和感があった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-yopd):2016/06/15(水) 19:23:29.70 ID:cp0d5X2u0.net
ミラージュは正確な操縦技術があるようだから、
それこそあとは発想?というか閃き?なんだろうし、
何かをきっかけに脳が切り替われば、その血筋のセンスが爆発するだろうさ

ハヤテは逆に歌などで突発的にセンス爆発させるけど、
いくらセンスがあっても根底には確かな操縦技術が必要だろうし、
ハヤテこそコツコツとした地道な操縦鍛錬が必要だ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-tqG9):2016/06/15(水) 19:25:00.95 ID:+d0qpfTKa.net
ミラージュはもっとenjoy fryingの精神で行った方がいいと思う

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fea-XJ5m):2016/06/15(水) 19:25:36.69 ID:OmcKE0Ny0.net
最終決戦でカナメさんをかばう大量のクラゲたちの先頭にモヒカンのクラゲがいるフラグがたったな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/15(水) 19:26:18.54 ID:IEylxu75p.net
>>426
訂正
階層の→過去の回想の

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-Ko5d):2016/06/15(水) 19:27:46.52 ID:XG1aY27od.net
>>419
タイヤを引いて肺活量を増やすんのよ!フレイア!

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b13-7xHu):2016/06/15(水) 19:28:43.56 ID:dq5slpE50.net
>>409
まあ演出的には無いと思いたいが復活フラグそこはかとなくでてるからなぁ

あとイケボの歌詞見てるとメッサーのこと言ってるようでなw

あなたのために〜未来の為に何度砕け散っても
愛することで〜〜生まれ変わる 愛されたくて〜生きて変える〜〜〜♪

この辺なwww

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/15(水) 19:29:00.11 ID:Wwhsjzt1d.net
美雲さんの下の名前って何だっけ?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bac-7xHu):2016/06/15(水) 19:29:09.40 ID:ghA7GaQs0.net
フレイヤって、村長さんに「14にもなってフラフラするなんて許さん!リンゴ農園の次男坊と結婚しろ!」って見合い結婚させられそうになったのが嫌で逃げて来たんじゃなかった?
ワルキューレオーディションを受けに行くというのもあったけどさ

そう言えば、あの頃のハヤテは夢とか好きなモンとかにイラッとしてなかった?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-s/Y6):2016/06/15(水) 19:29:22.27 ID:FyGdiqWud.net
Δ小隊の大ピンチに最新型で颯爽と駆けつけるロボメッサーさんにカナメさんも濡れ濡れやできっと

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/15(水) 19:29:54.18 ID:A3xgpbi1r.net
>>430
その発想が天才が天才たる理由な訳で
理屈ではなく感覚的に体得してしまう人間らとの戦いだと後天的努力だけじゃ依然厳しいものがあるよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-tqG9):2016/06/15(水) 19:30:07.91 ID:+d0qpfTKa.net
一度球場星団を制圧して洗脳下に置いたらハインツが死んでもずっとそのままになるんだろうか?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-Ko5d):2016/06/15(水) 19:30:13.22 ID:XG1aY27od.net
サイバーグランツメッサー!サイバーグランツメッサー!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/15(水) 19:30:33.56 ID:IEylxu75p.net
>>429
あれは演出で、最初口パクで撮影して、その後映像に音楽を入れてるんだよ。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/15(水) 19:32:24.27 ID:9J+y4/pxK.net
>>438
どうせこうだろ
キース「死神生きていたか」ルーンピッカァー
アラド「メッサーお前」歓喜
ハヤテ「遅いんだよメッサー」笑顔

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-tqG9):2016/06/15(水) 19:33:48.25 ID:+d0qpfTKa.net
ゴーストメッサーの誕生である

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/15(水) 19:34:14.91 ID:IEylxu75p.net
>>440
ベルガーあたりが、こっそりハインツの歌を解析してるだろ絶対。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-jNGR):2016/06/15(水) 19:34:23.78 ID:2KAZsyLZ0.net
>>436
ギンヌ メール

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/15(水) 19:34:57.63 ID:XUvUmh5Ua.net
>>439
センスやカンでやれてしまう奴に理屈で理解しろって押し付けるのは結構厳しいからな
それこそ自分からそういう部分を求めるようにならないと駄目

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/15(水) 19:35:15.04 ID:rN2tKw8x0.net
>>444
柿崎魂
フォッカー魂
カムジン魂
を状況によって使い分けるのか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a390-as3a):2016/06/15(水) 19:35:34.69 ID:Cvrnibjm0.net
30歳で亡くなるとしたら、15歳で生んで子どもが15歳になったら30歳で亡くなるのが一般的なのかね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-jNGR):2016/06/15(水) 19:36:12.00 ID:2KAZsyLZ0.net
>>444
デルタ2に脳みそ埋め込まれてるのか...

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/15(水) 19:37:38.55 ID:15dkwepHp.net
ミラージュってヴァール化フラグ立てまくってるけどメッサー関連でヴァール化で暴走したらトドメを刺してくれって流れも出来ちゃったんだよな
ハヤテがそれをやる流れも出来てるしこれどうなるかわかんねえぞ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/15(水) 19:38:50.05 ID:Wwhsjzt1d.net
>>446
そうだった
つっかえが取れたわサンクス

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-jNGR):2016/06/15(水) 19:39:02.16 ID:mGk/0s2e0.net
>>430
だろうね
多分センスがあっても長年ガチガチにシステマチックに押さえ込んだからの今なんだろう

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb96-jNGR):2016/06/15(水) 19:39:44.70 ID:8z2T/tjQ0.net
これ結局、恋愛はミラージュがもっていくっぽいか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/15(水) 19:40:45.05 ID:9J+y4/pxK.net
美雲さんは後からワルキューレに入った人だけどワルキューレオーディションを受けてる美雲さんがイメージ出来ない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/15(水) 19:40:58.12 ID:IEylxu75p.net
>>449
たぶん親が死んだら、集落の若い人がその子供を代わりに育てるんじゃね?
ゼロサム外伝でも、ハインツの母親が、自分が死んだ後のために、キースやロイドにハインツを守るよう頼んでるし。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf7-jNGR):2016/06/15(水) 19:41:53.43 ID:eUNAdhlSE.net
>>408
オレはホランド→大人レントン
やっぱりひろしが一番だな。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/15(水) 19:42:31.86 ID:J5X3/N3dd.net
いろいろ言われるけどキャラ好きなミラージュのターンがあんま来ないたまにきてもフレイアの前降りとか

ハヤテが恋愛感情がわかってないキャラだからこの後の芽があるがしかし…

つーかせめて戦闘覚醒だけでもはよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/15(水) 19:43:06.02 ID:IEylxu75p.net
>>455
レディM直々に送り込んだんだろたぶん。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-tqG9):2016/06/15(水) 19:43:30.33 ID:+d0qpfTKa.net
>>456
エトランジュがパタリロの養育を6名の軍人に頼んだみたいな話を思い出すな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39e-DqJ2):2016/06/15(水) 19:43:32.89 ID:7yycYY0f0.net
>>457
俺はダイノボット→グリムロック→メガトロンだな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-jNGR):2016/06/15(水) 19:43:49.12 ID:2KAZsyLZ0.net
>>458
凄いよなメインヒロインなのに1クールまるまる空気って前代未聞じゃね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bac-7xHu):2016/06/15(水) 19:46:04.69 ID:ghA7GaQs0.net
>>430
>>439
ハヤテが白騎士に勝つには
忍耐強く地味にコツコツと積み重ねた基礎技術の底上げが無いと勝てないのでは?
白騎士はオーバードライブした死神にすら勝ったんだからさ
今のハヤテがオーバードライブしても白騎士に遊ばれて失望されるだけだろうしさ

あと、精密機械のような操縦技術が出来るならば
突飛な賭けに出ても破綻をさせないし、駆け引きで熟練者の裏を取れるのでは?
サッカーで言うならば、ドリブルで突っかけてばかりのドリブラーがシンプルにパスを捌いたり
パサーが隙をついてスペースでドリブルで突っかけるみたいな感じでさ
技術がなければ、逆は絶対に出来ないワケだしさ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/15(水) 19:47:02.91 ID:J5X3/N3dd.net
>>462
全部空気だったわけじゃねーし。なお(ry
だから余計なんかなぁと思うわけだが。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/15(水) 19:47:28.10 ID:15dkwepHp.net
ミラージュは恋愛よりもヴァール化フラグの方が強く出てるくらいだから超時空負けヒロインぽい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/15(水) 19:47:33.10 ID:rN2tKw8x0.net
>>462
ようやく単品でもグッツ展開が本格化する
ハヤテやミラージュさんは
ここからが本番でしょ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-jNGR):2016/06/15(水) 19:49:10.45 ID:2KAZsyLZ0.net
>>464
一応ないつもハヤテの隣にはいるんだよいるんだけど...

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/15(水) 19:49:14.33 ID:J5X3/N3dd.net
>>463
つまり天才の天才たる発想力や閃きを生かした上で技術もあれば、余計に選択肢増えるなってことけ。
まぁそうだろうけど一人でどうにかなるもんなのかその辺の強化。

メッサーの遺産パワァか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/15(水) 19:50:37.16 ID:J5X3/N3dd.net
>>467
戦闘方面も恋愛方面もなんもないわけじゃないけど、
一般的なフラグ扱いになる前に邪魔があったり話終わったりでなぁ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/15(水) 19:50:44.96 ID:fHl1yGGld.net
>>468
その頂がΔで言えばメッサーであり白騎士だろうよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-jNGR):2016/06/15(水) 19:51:12.64 ID:2KAZsyLZ0.net
>>468
ミラージュとのゴールデンコンビっしょ!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/15(水) 19:52:43.04 ID:IEylxu75p.net
タイトルのマクロスΔの『Δ』の部分見たら、二つとも『V』型で三角になってないんだよな。
最終回で、3人とも恋愛自覚して「俺たちの戦い(恋愛)はこれからだ!」エンドになるか、ハヤテがケイオス辞めて旅に出て、それをソロデビューしたフレイアとフレイアの警備になったミラージュが追いかける的な感じになって、決着はつかないんじゃね?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/15(水) 19:57:02.20 ID:15dkwepHp.net
ミラージュはなあ、自分語りと他人詮索ばっかで何がしたいのかほんとわからん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb96-jNGR):2016/06/15(水) 19:57:28.89 ID:8z2T/tjQ0.net
ミラージュとはバディになるのは確定
それ+恋愛ももってくのかどうか
フレイアとは共鳴し合う仲で一番守ろうとしている相手だが恋愛になるのかどうか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/15(水) 19:58:05.59 ID:uIirc5zQd.net
10話、何回見ても泣いてしまう
カナメの歌もメッチャええ

CD予約してもーた!

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-Azhz):2016/06/15(水) 19:58:24.89 ID:cGpior6zK.net
>>435
そこのパートはちょっと美雲さんらしくないかなと思って聴いてたけどメッサーか
破壊と再生がΔの裏テーマかね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM4f-jNGR):2016/06/15(水) 19:59:34.25 ID:lQi3NHpxM.net
>>414
俺の中では的場さんなんだよなぁ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb5d-DIUq):2016/06/15(水) 20:01:24.04 ID:A1KEbI2E0.net
>>476
いけないボーダーラインは作詞家の人が完全に美雲をイメージしたって言ってるから
残念ながらメッサーのことではない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/15(水) 20:04:00.32 ID:9YnIAay5r.net
歌詞にたいした意味がないのはAXIAでわかるだろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/15(水) 20:04:11.14 ID:SnK1prD+p.net
フレイア選んでも30まで待てば勝手に死ぬからモブージュにワンチャンあるしな
モブージュちゃん超勝ち組

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/15(水) 20:05:40.95 ID:9J+y4/pxK.net
>>479
AXIAはラブソング風にしたリーダー→歌じゃないのか?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-c6GY):2016/06/15(水) 20:08:09.67 ID:55vu/RwRd.net
10、11話録画見たら神がかってたわ
これはCD頼むしかない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-jNGR):2016/06/15(水) 20:08:13.78 ID:mGk/0s2e0.net
>>479
オープニングの作詞家のラジオで一切オーダーないって言ってるからな
イメージを伝えてそれで出来上がったものに眉毛が納得するかどうかでやり直したりとかはあるだろうけど歌詞自体に意味はない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7b2-7xHu):2016/06/15(水) 20:08:40.29 ID:th/FZhoZ0.net
>>474
フレイアは結局ウインダミア人の寿命問題がネックなんだよな
10年もすると相手はまだまだ若いのに自分は老いてきて
さらに5年もすると寿命が来ると分かってて本当にウインダミア人以外と恋愛ができるんだろうか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bac-7xHu):2016/06/15(水) 20:10:58.63 ID:ghA7GaQs0.net
>>468
もう、教えてくれる死神は逝っちゃったし
目で見て盗むだけの価値のある存在は、今のΔ小隊にはいないしね

メッサーの遺産パワーで課題は克服は出来ても先は・・・
実戦でのタイマンで双子→カシム→ボーグ→マスターと攻略して白騎士の域まで達するのかな?

ミラージュは死神vs白騎士の風バトルをイメージしながら飛ぼうとするのかな?
綺麗な風を感じようとするのかな?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-oU5x):2016/06/15(水) 20:12:51.96 ID:stWUw9TUM.net
ロイド「いずれ、時間など、、、」
ゼントラーディのクローン技術を復活させるのか?

>>484
ファンタジーの世界では人間♂とエルフ♀なんてのはよくあるけどね
男女逆も稀にある

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-7xHu):2016/06/15(水) 20:13:30.58 ID:HDYgHOgQ0.net
ハヤテの気合は結構だが、今のケイオスラグナ支部の戦力で、どうやって空中騎士団と戦うんだ
他の新統合軍はヴァールで洗脳されるは、友軍の小隊は役立たずだわ…
都合よく強力機体が降ってくる、とかの超展開じゃないとどうにもなりそうにない

総レス数 1004
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200