2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 99隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8bc8-7xHu):2016/06/14(火) 00:09:06.34 ID:YpM2LHO00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

◆前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 98隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465722898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-AHtr):2016/06/14(火) 12:13:23.13 ID:qSOZJZ64a.net
早くモカちゃん見たいんじゃ
次話楽しみすぎるぜ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-Oqdf):2016/06/14(火) 12:13:55.71 ID:oWg3uVz30.net
「不断の努力」だよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/14(火) 12:17:11.67 ID:YBm7Smkxa.net
>>99
このあとオレサマから人間的成長するエピソード来るんだろうけど、脚本の練り込みが浅いというか
おいィ?って思った

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-E8JL):2016/06/14(火) 12:17:32.09 ID:ESJOYQ6Va.net
>>97
その会話、英語かドイツ語で話してる説出てなかったっけ?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2347-7xHu):2016/06/14(火) 12:21:51.62 ID:/pzzYgL30.net
その我々というのは、晴風クルーを含む。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-7nS8):2016/06/14(火) 12:22:17.83 ID:n29juYxKd.net
ゆゆゆのラジオに慣れてしまってからはいふり含め他のラジオで満足できなくなってしまった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-oU5x):2016/06/14(火) 12:22:57.70 ID:YqPI93a60.net
普段の努力で笑った

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebfe-oU5x):2016/06/14(火) 12:24:58.44 ID:7KK2NIgk0.net
>>98
視聴者の期待を裏切る事に定評のあるはいふりがそう簡単にもかちゃんを出すとは思えない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb55-7xHu):2016/06/14(火) 12:26:52.90 ID:pBnd+6E60.net
>>105
むしろ冒頭から武蔵視点でやってくれないかなと期待してる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-oU5x):2016/06/14(火) 12:32:24.12 ID:88eI/OELd.net
>>89
SAMPLEさん乙

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 12:33:37.09 ID:tG508HbUd.net
モカちゃんが最初から裏切ってたルートとモカちゃんなんて存在しなかったルートだとどっちがミケちゃん曇るかな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-E8JL):2016/06/14(火) 12:42:35.30 ID:ESJOYQ6Va.net
構成の言うようにこの話が群像劇なら、次でモカ側の話に触れて、
黒幕と真相を確定させ最終決戦って運びになると思うんだよね。

これで話が完成する。

個人的には、今までから覆して神視点で描くようになるか、
黒幕からの独白って形で解答を与えるか、気になるところである。

ちな、似たジャンルの迷家も10話から解答編に入って、評価変わってきてる。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-jNGR):2016/06/14(火) 12:43:11.41 ID:z+LIlNSJ0.net
もかちゃんが巨大なネズミになってるルートが一番効くよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a744-oU5x):2016/06/14(火) 12:48:05.21 ID:J83EU6tm0.net
>>110
ネズミ娘になったモカちゃん想像してほっこりした

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-4GvL):2016/06/14(火) 12:50:16.13 ID:ScJpWMKWr.net
>>43
幼女先輩という言葉もあるのだから、さん付けすべき

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-NhDE):2016/06/14(火) 12:51:07.92 ID:PNvgXHj2d.net
>>108
武蔵との接敵後に死んでるルート

曇るというより暗黒面に堕ちるけど

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM8f-jNGR):2016/06/14(火) 12:52:13.91 ID:mu/BHInFM.net
>>108
武蔵のモカちゃん(偽物)が黒幕だとすると、
モカちゃんが五十六に姿を変えている可能性もある。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf3-mfFG):2016/06/14(火) 12:52:23.28 ID:fdxAiKfL0.net
ねずみ講が治らない子は
浦安市の一角に舞浜校でも作って
そこで見世物…じゃなくて面倒を看るんだろう

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e8-MeYL):2016/06/14(火) 12:56:00.68 ID:HwCDZ43y0.net
10話で晴風クルーが少し慢心状態だったのは
フラグなのだろうか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 12:58:27.22 ID:tG508HbUd.net
9話で既に慢心からの指揮所と砲塔大破食らってたけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-E8JL):2016/06/14(火) 12:58:41.15 ID:ESJOYQ6Va.net
実は全員が感染してた。
シロちゃんが解答欄半分間違えたのも、操られてたから。
モカちゃんが武蔵を手にいれるために仕組んだこと。

五話はミケを操作して外に飛び出させて、その後晴風を沈めるつもりだった。

目的は、三重の安全装置にすら見捨てられた母の復讐。

妄想完了。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/14(火) 13:16:38.31 ID:ZRkcuNdOd.net
>>111
ネズミ男の格好しているモカちゃんを想像してしまった

120 :@\(^o^)/:2016/06/14(火) 13:17:03.99 .net
Hochmut kommt vor dem Fall
(傲慢は転落の前に来る)
 

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/14(火) 13:20:04.83 ID:SpyhIXuPr.net
暗黒面に墜ちるはいふりなんて嫌ぁああああ(つω;`)






…ちょっと見てみたいかも(笑)

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/14(火) 13:23:00.86 ID:1dJBUs5ma.net
>>115
ようこそわがまちへ
あれを誘致する前の浦安は大多数が漁船乗りだったから船乗り歓迎するぜ
今週末には漁民らしい喧嘩神輿がでるからマロンちゃんとヒメちゃんは見においで

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 13:26:23.17 ID:tG508HbUd.net
そもそも千葉ってネズミ以外に何があるのか知らんな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMf7-jNGR):2016/06/14(火) 13:30:10.00 ID:ihk5q4T5M.net
>>123
千葉以西→住宅街
東京湾沿岸→工業地帯
そのほか→田舎

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8329-7xHu):2016/06/14(火) 13:32:26.59 ID:VN+244Vr0.net
落花生とDQNじゃないの

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FFb7-oU5x):2016/06/14(火) 13:35:35.91 ID:9Ajdo98gF.net
>>123
東京湾要塞富津砲台、第一第二海堡、館山基地、下総基地、野島埼、犬吠埼、千葉動労久留里線

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/14(火) 13:35:44.98 ID:oDU7HESLp.net
>>121
1話の猿島戦で機関員が茹でられて死んで以降 艦橋組が喋るたびにツバ吐く機関科とか見たいよね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FFb7-oU5x):2016/06/14(火) 13:36:29.02 ID:9Ajdo98gF.net
>>125
銚子出身の機関長と機関士をディスってる?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1b-jNGR):2016/06/14(火) 13:36:45.78 ID:ES2vG8/O0.net
>>123
東 京 ド イ ツ 村

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FFb7-oU5x):2016/06/14(火) 13:38:51.45 ID:9Ajdo98gF.net
>>129
なんで強調しとんじゃ?(健忘)

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 13:44:12.51 ID:tG508HbUd.net
ギスギスアニメ作るなら2クールは要るんじゃないの
それにご都合ギスギスとかご都合勝利より不快なだけ

てか鈴木単体じゃ何の役にも立たんのな
鈴木よりまずはまともな脚本か監督を用意できんかったのか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8329-7xHu):2016/06/14(火) 13:45:47.44 ID:VN+244Vr0.net
リヴァイアスが見たくなるなあ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc7-7xHu):2016/06/14(火) 13:46:16.60 ID:StX7n15l0.net
まともな脚本か監督を用意すると自分の意見が通らなくなるゾ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-I1hv):2016/06/14(火) 13:49:52.74 ID:XdpRtglt0.net
ローソンオリジナルブロマイドの出来はどんな感じ?
家にあるコピー機みたいな色具合なのかな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-7xHu):2016/06/14(火) 13:59:43.26 ID:tUV8sQP60.net
ガルパンの時意見通らなくて悔しかったから言いなりになる連中で固めさせたんだろうか
その結果がちぐはぐ展開だっていうんだから無能だな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 14:04:45.23 ID:nksAjq+Ba.net
武蔵搭乗員はバーサーカー化してるから風呂にも入ってないんだよね?
赤道付近とかめっちゃ暑いだろうし感染症にもかかりそう
誰か死んだら共食いもするだろうし、ミケの心情的にお祭りしてる状況じゃない気がする

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hb7-oU5x):2016/06/14(火) 14:06:45.42 ID:frUIpe5LH.net
「専門は海」だそうだから
今度こそ口出させてなるものかってとこかね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-TRtt):2016/06/14(火) 14:19:05.52 ID:bl/9aDmL0.net
>>135
自分の我を通すのと良い作品を作るのとはまた別のことだからな
無能かどうかは残り2話見るまで置いといてやるよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2347-7xHu):2016/06/14(火) 14:22:00.13 ID:/pzzYgL30.net
>>136
カーニバルじゃなくてカニバリズムかよw

140 :@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:24:14.39 .net
>>123
鴨川

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 239e-7xHu):2016/06/14(火) 14:37:57.51 ID:3RlufBBh0.net
コミック1巻で「鴨川までなら宅配してあげる」みたいなセリフあったけど
京都じゃなくて千葉だったのか。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b1c-7xHu):2016/06/14(火) 14:41:50.94 ID:J8jpaxw40.net
ネズミは害獣 ネズミは敵 ネズミを追い出せ(ミ・。・ミ)

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxd7-DvND):2016/06/14(火) 14:49:40.02 ID:4raOvjl8x.net
糞つまんねアニメだけど
テヤンデーは好きな部類だったけど今回で嫌いになったわ
職人肌で皆にお祭りを押し付けて迷惑かけるような人間ではないと思ってた

144 :@\(^o^)/:2016/06/14(火) 14:52:47.18 .net
アークセーwww

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1b-jNGR):2016/06/14(火) 14:56:23.68 ID:ES2vG8/O0.net
みんなブルマーになるために高1から頑張ってるのに、俺は何やってんだかな...

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb47-7xHu):2016/06/14(火) 14:58:43.36 ID:tpvy6GgO0.net
生まれて初めて買うBDがはいふりでよかった

VHS、LDとかDVDは結構買ってたんだけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-7xHu):2016/06/14(火) 15:02:04.74 ID:xLDDJYez0.net
>>146
そんな人生なら買うにしてもDVDでいいやんけw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 15:03:50.74 ID:tG508HbUd.net
>>145
高校からじゃないぞ
小学中学からやってるから入学式直後でも動かしたり戦える

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-7xHu):2016/06/14(火) 15:05:37.08 ID:4NouRvub0.net
2ch警備員になれるよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb1b-jNGR):2016/06/14(火) 15:12:25.42 ID:ES2vG8/O0.net
>>148
お、そっかぁ(白目)

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-3x4T):2016/06/14(火) 15:14:09.41 ID:9JuLbrKO0.net
かなしいなぁ……

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-TRtt):2016/06/14(火) 15:14:41.73 ID:bl/9aDmL0.net
>>145
まあ被る方のブルマーなら今すぐなれるよ
ついでに通報もしとくよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd57-bbHK):2016/06/14(火) 15:17:36.19 ID:qORJl6Dnd.net
>>126
習志野駐屯地

154 :@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:34:39.24 .net
>>150
12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜
http://www.youtube.com/watch?v=xSiqKWKEmus&t=8m42s

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2304-7xHu):2016/06/14(火) 15:47:13.56 ID:zqv+JS4h0.net
ちっちゃな大胸筋(ムネ)がムキムキ

156 :@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:49:29.19 .net
>>146
おっさん、うちの親と同じくらいの世代か?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87f7-MOTj):2016/06/14(火) 15:52:33.05 ID:eE0MfTmt0.net
ストーリーが糞なのは角川がパヨクだからじゃないかな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c2-jNGR):2016/06/14(火) 16:08:01.73 ID:eBoXFk+Y0.net
>>157
今時は出資も一社じゃないし利害関係が複雑になってるから、
一社の意向だけが反映されるわけじゃないだろ。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-AHtr):2016/06/14(火) 16:09:28.34 ID:gR1ahNW1a.net
>>148
義務教育期間に艦船の操作のような専門教育しても合格できなかったら無駄知識にならないか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-Llzp):2016/06/14(火) 16:10:23.58 ID:7351YQ4xK.net
飛行機がないこのアニメの世界だと、沖縄や八重山諸島は小笠原諸島並に本土から孤立してるの?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e8-MeYL):2016/06/14(火) 16:10:45.87 ID:HwCDZ43y0.net
既に精神的にかなり参ってるミケに更なる試練が来るなら
モカさん黒幕ポジか武蔵撃沈が作戦として実行されるかくらいかな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 16:11:30.91 ID:tG508HbUd.net
脚本が協調性無くてバラッバラだもんなぁ、しかも大して腕はよくないという
インタビューじゃわざとそうしたみたいな事を話してたけど、せめて大筋くらいはまとめとけと

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 16:12:20.34 ID:UxvXSPcbd.net
四国沖のコンビニ並みに栄えてるんでは?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef91-Mo/2):2016/06/14(火) 16:21:48.67 ID:A8f/SzPV0.net
>>112
みなみさんが巨大ムカデや山の神や守り神にストーキングされる展開なんて胸熱だな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-HXJU):2016/06/14(火) 16:29:47.95 ID:Rnjn4BZU0.net
全国の天才美少女にスポットをあてる「みなみさんを探せ!」っていうコーナーできないかな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-7xHu):2016/06/14(火) 16:31:48.64 ID:x9HIR9b70.net
>>165
多少アホでも目をつぶるが、多少可愛いだけなら妥協しないぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/14(火) 16:33:24.90 ID:U8YTOmSOd.net
吉田玲子を信じる俺を信じろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b340-TRtt):2016/06/14(火) 16:40:41.36 ID:bl/9aDmL0.net
とりあえず艦長を信じるわ
おまえら二人は知らん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 16:44:51.24 ID:h2Baq9gea.net
>>97
我々ってブルマの事を言ってんじゃね?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-MeYL):2016/06/14(火) 16:45:11.45 ID:1CVJByLqd.net
11話と12話でモカちゃんが今まで何してたか分かるらしいけど
モカちゃんの口から直接真実が語られるのか
突然武蔵視点の回想が始まるのか
モカちゃんが感染状態なら前者は可能性低いが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3f6-jNGR):2016/06/14(火) 16:57:12.09 ID:JQP+8Mj10.net
ミケモカが小学校卒業以来会ってないっておかしいよね?
雌顔ミケちゃんならどこにいたってスキッパーで会いにいきそうだけど
と書いてて思ったけど海外留学とかしてたんかな?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e8-I1hv):2016/06/14(火) 17:03:22.86 ID:HwCDZ43y0.net
そういえば天さんの救援要請の演技が当初から大幅に変わったというのもまだ伏線だっけか?
明らかに現状を理解できていないか本当に脅されてるのどちらかって感じだったけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-E8JL):2016/06/14(火) 17:11:22.63 ID:MHH2Nxhka.net
>>170
モカ黒幕だと前者が良いんだけどね。
ただ群像劇とはいえ、メタ情報は割りと小出しにしてるから、視点変えるのもありかも。

これがメタを完全に封印してるなら、黒幕の自供が定石になるけど。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57e8-I1hv):2016/06/14(火) 17:15:23.53 ID:HwCDZ43y0.net
一応ブルマーは作戦しっかり立ててきっちり準備してるみたいだけど
ストーリー上そう上手くはいかないのは明白だもんね
今のところ感染していること前提だけどその予想が外れてた場合は色々と支障が出そうだが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/14(火) 17:15:45.44 ID:Yk1hC94fa.net
漫画版買ったからそれなりにキャラ追えてるけど、本編しか見てないとなかなか厳しそうだね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/14(火) 17:29:49.93 ID:gMWqOuuZp.net
メイちゃんを妊娠させたい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxd7-fLBY):2016/06/14(火) 17:34:29.97 ID:z5Kmam2jx.net
>>176
あっ!こんなところにいやがった!
さっさとメイちゃんスレに戻るぞ!

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8782-kVFz):2016/06/14(火) 17:36:48.60 ID:LEL/OMDg0.net
>>171
いくつかの説がある

・どちらかが里親に引き取られた説
(この場合いくつかの理由からもかちゃんが引き取られた可能性が高い)

・二人とも横女に進む前段階としてそれぞれのレベルに応じた海洋中学(全寮制)に進むことになり、それがどちらも離れた場所にあった

・孤児院の狭さから臨時の施設かつ期限付きだったと仮定して、中学からは別の場所(中学寮または住み込みのバイト)に住まなければいけなくなった

・あるいはそれぞれの説の混合

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF4f-jNGR):2016/06/14(火) 17:44:07.28 ID:unm0jZ61F.net
ミケモカは手紙とかのやり取りはやってたんだっけ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/14(火) 17:44:18.01 ID:9Vc+wg6xr.net
会えないということなら特殊な治療で遠方に入院という可能性もあるけど、
これまでにそれを示唆する情報が出てないから違うかな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/14(火) 17:46:09.11 ID:ZRkcuNdOd.net
空白の3年間は別の海洋中学に行ったってことで納得している
個人的には入試の時に会わなかったのが気になる…同じ航海科なのに
と、ここまで書いて推薦入試の存在に気づいた

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 17:48:18.19 ID:tG508HbUd.net
ミケちゃんがモカちゃんから独立しようと思って横女に受かるまであえて会わないようにしてたとかあるかな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-VEMZ):2016/06/14(火) 17:53:51.27 ID:tWBXryPRK.net
>>141
鴨川シーワールドは結構有名だと思うけど
あと、鴨川 アニメでググると…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af13-iLHn):2016/06/14(火) 18:02:12.95 ID:NIVJOw0x0.net
武蔵艦長になった知名もえかは存在しない
知名もえかの名は、十数年前の沈没事故の慰霊碑に刻まれている

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd57-bbHK):2016/06/14(火) 18:02:13.45 ID:qORJl6Dnd.net
>>176
砲撃科長がそっちに砲弾を向けたぞ(笑)

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-+JVQ):2016/06/14(火) 18:02:37.01 ID:F2ahG0ET0.net
モカのスピンオフ漫画必要だな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-+JVQ):2016/06/14(火) 18:04:02.64 ID:F2ahG0ET0.net
>>183
ラグランジェおもしろかったやろ!

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/14(火) 18:04:54.67 ID:ZRkcuNdOd.net
ミーちゃんスピンオフはアライブだっけ
物語はドイツから始まるらしいな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 074d-AHtr):2016/06/14(火) 18:05:45.82 ID:NPnkkgPl0.net
モカちゃんのミケLOVE度がどれほどのものか魅せてもらおうか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-jNGR):2016/06/14(火) 18:08:33.20 ID:YpM2LHO00.net
前代未聞の全キャラスピンオフ…まではいかなくても
各科毎のスピンオフくらいは欲しいな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-kVFz):2016/06/14(火) 18:09:35.82 ID:Qj5a28coa.net
ミケちゃん住み込みバイト説は結構ありそうだと思う
訳あり子供のバイトの代表格(てか芸能界以外だと唯一?)が新聞やミルク配達の住み込みバイトだしスキッパー熟達の説明にもなる

んで(現実の話だと)労基法56条の2項的に13歳から事情によりバイト可能、さらに12歳からなら労基監督署長の許可を得れば可能ってのがあるから
中学からスキッパー免許取得可の設定や中学から離れ離れになってるってのと合わせると結構生々しいんだよね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/14(火) 18:11:48.97 ID:Erzte1ZVp.net
せっかく30人以上のキャラが立ち始めたところであとは最終決戦だけというのも勿体無い
阿部先生の漫画はまだ続くって言ってたからそっちも頑張って頂きたい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 18:13:26.57 ID:tG508HbUd.net
>>189
死してなお憑いてくるレベル

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b9e-3x4T):2016/06/14(火) 18:13:32.15 ID:iuQeoe0t0.net
サクラちゃんとフランクフルトってエロくない?と書き込もうとしたらスレが落ちてた
おっぱい要員のスレが落ちるなんて皆気は確かか?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 18:16:17.44 ID:E+B5nSOwd.net
ミ一派なので…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/14(火) 18:18:17.24 ID:Ts/RYZNXr.net
機関科とか砲雷科でスレまとめた方がいいと思う

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/14(火) 18:18:46.72 ID:rqUeKoWZd.net
>>183
やめろ!

総レス数 1003
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200