2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part102

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-1sCg):2016/06/14(火) 02:57:52.05 ID:+dvcknYh0.net
>>251
今や挫折はほどほどにしてスカッとするストーリーラインの方が圧倒的に支持されるからなぁ
今回は移植による先住民との争いというやや複雑なテーマだからか
敵側の苦悩?や痛みを半端に描写したり、戦闘で活躍させすぎて主人公側に全然カタルシス無いからね…
共闘展開を相当うまくやらないとこのツケは返しきれないよ

そもそも初代マクロスからして
ガンダムみたいにいつまでもどっちが悪い論争が起きるほどドロドロと両者の言い分を描くようなシリーズに比べて
ちょっと言語が通じて解決方法が特殊だっただけで
どちらかと言えば怪物退治的な単純なストーリーラインだったし、7もFも他のOVAとかもその領域を出てないと思う

Fの頃は「もう怪物相手は飽きた」とかいう人結構いたけど(俺もそうだったけど)
自分らが思ってる以上に単純な構図を求めてる層は少なくないと思うよ

総レス数 1002
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200