2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ』 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:16:59.28 ID:oOMsNeE1.net
ソーシャルゲーム「聖戦ケルベロス」5周年記念アニメ化。
『聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ』

========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================

●放送情報
テレビ東京 4月4日より毎週月曜25:35〜
テレビ大阪 4月4日より毎週月曜25:35〜
テレビ愛知 4月4日より毎週月曜27:05〜
AT-X 4月5日より毎週火曜24:30〜
(AT-X再放送)木曜16:30〜/日曜20:30〜/月曜08:30〜

●関連サイト
聖戦ケルベロス アニメ公式 http://cerberus-anime.jp/
聖戦ケルベロス 原作公式  http://jp.product.gree.net/cerberus/
テレビ東京・あにてれ   http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cerberus/

●前スレ
『聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ』 5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1464281813/

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:32:01.32 ID:1T3nAVXF.net
>>530
ダグー?撃退した矢を4発残してたはずだね

532 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:37:30.79 ID:GxkbMSmP.net
ヒイロ、ギルー、トミッテ、パルパ
うん、ちょうど4人いるしな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:42:47.23 ID:1T3nAVXF.net
エリンまさかの暗殺者で胸糞END!?

534 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:44:11.32 ID:GxkbMSmP.net
的かよ!
矢を渡すつもりで言ったのにw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:48:04.05 ID:fDjNdG45.net
ナンブーコ、ダガンゾートを操って手駒にしたいというより好き勝手に暴れさせたいように感じるなあ
シャリシャルーはナンブーコを自分と融合しようとする、と予想してみる

…虚空剣未使用で終わるような気がしないでもないが、さすがにそれはないか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:53:51.18 ID:BjMR2cIH.net
サラートたそは、人間になれると良いな♪

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:02:08.31 ID:xu2e7i88.net
虚空剣含めた魔法全般は危険物扱いだから使わない気もする
ダルハルバートの紋章が銃弾を防ぐ御守り的な活躍をしてくれたら嬉しい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:11:50.27 ID:nqdIpjK2.net
やっぱこのアニメのヒロインってポッチャマだよね
何度も敵に捕まってるし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:15:28.76 ID:L70EGN/y.net
>>496
あの美少年達は接待用だと思っていたが自分用なのかもしかして…

ホモは死んでいいよ
シャリシャルーさんやっちゃって下さい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:16:13.72 ID:80sLRwTo.net
地味にナンブーコ様もバッハロッパに虚空剣みたいな技を使ってたな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:25:05.34 ID:57qfNQ5G.net
ニコニコ12話上映会
1:とても良かった 79.2%

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:26:49.16 ID:nqdIpjK2.net
来週はついに8割届きそうだな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:35:22.26 ID:XTQ+DZqS.net
ブーコ様の両手に華だった2人組は生き残るよな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:40:46.80 ID:fDjNdG45.net
>>540
言われてみれば…
ナンブーコもテオ老師の弟子だったのかな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:45:42.17 ID:VaSss9r1.net
割とメジャーな技だったりしてな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 06:27:14.95 ID:nfGZbx+V.net
ムムーさんの「強盗とか逆上した客から自衛する実力を有してる」感半端ない

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 07:34:43.66 ID:JyM/4qpx.net
ムムーさんからみたらナンブーコなど課金のための餌でしかないです

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:00:15.34 ID:U4BnvxNo.net
ムムーって何者なんだろう?魔王の親戚とか?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:16:56.92 ID:WE6ahLfI.net
あんな切羽詰まった状況ですら金さえ積まれれば顔色ひとつ変えずに淡々と依頼をこなすムムーさんまじクール、クーラー、クーレスト!

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:21:38.40 ID:3R1MXabH.net
ムムーですが?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 08:22:41.72 ID:1u9Oob7K.net
ムームー星人

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:09:30.44 ID:pLwVgRNo.net
聖戦ケルベロスage

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:10:46.88 ID:vdL6+3ch.net
ナンブーコより圧倒的商才を持ってそうなムムーという
設定のいい加減さはまさに今期の傑作糞アニメに相応しい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:17:22.28 ID:Dbuj/uLr.net
あいつはあの大陸の住人=プレイヤー側の存在ではなく運営側=神的な存在なんで、チートで何も問題ない
と解釈することにしてる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:20:33.63 ID:VbZSScA7.net
>>548
ダルハルバートの元相棒とかだったりしてなw

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:28:35.99 ID:SJuFbNRL.net
ダルさん本人だったりな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 09:40:50.03 ID:mltvFfBK.net
最終回でそういう展開持ってきそうなのがケルベロスのすごいところ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 12:46:23.47 ID:IqaA7T/I.net
┌→ 剣と魔法 ─[支配]→ クナアーン大陸
└─[操作]─ ムムー ←[課金]──┘

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:06:14.42 ID:HubALXt9.net
ナンブーコすらムムーさんの手の平の上で踊ってただけだというのか...
ただの便利屋かと思ってたらあのチート課金砲一発で一気にラスボス級の存在感に成り上がっててワロタ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:09:21.47 ID:SJuFbNRL.net
魔王城に風穴開けちゃったからな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:22:33.71 ID:KNiovL6g.net
でも、世の中のRPGだとラスボスより強そうなやつとか普通にいるよな
ff10のトレマ(闘技場のじいさん)とか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:28:00.49 ID:3R1MXabH.net
生きるか死ぬかという場面でパーティーメンバーが金出し合ってるシーンはかなりシュールだったなw
適当っちゃ適当だがああいう普通のファンタジーものならありえない展開をサラッとやるセンスは面白い

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:30:45.46 ID:SJuFbNRL.net
お金出してない人もいましたよね…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:36:32.48 ID:PNJjKg6x.net
苦渋の決断なんやで
最初剣を見て間を置いてから調理器具差し出すのぐぅ好き
最終局面前に剣を手放すわけにはいかないもんな

ポッチャマなんて剣奪われてポイ捨てされた挙句
鞘まで吹っ飛んでったわけだが

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 13:44:11.48 ID:HubALXt9.net
ギルーさんはここまでもう十分すぎるくらい活躍したから免除でよろ
もしかしたらパルパとエリンは最大の見せ場だったのかもしれん
最終回の冒頭ナレーションは「つまるところ金が支配するクナアーン大陸」に変更で

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:02:55.21 ID:SJuFbNRL.net
あのゴツい鞘は何だったんでしょうか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:22:51.97 ID:PNJjKg6x.net
1、ポッチャマの趣味 カッコイイからというだけの理由
2、元々ママンが使ってた神剣が収まっていた物
3、最終回で秘められし力がry

服装とのトータルコーデ的に1じゃないかなーと思う
2は神剣のデザインと合わないし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 15:56:33.61 ID:TMcimC0W.net
ママンのセカンドソードかも知れない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 16:21:43.44 ID:QefUPxsm.net
強そう→果物ナイフをするための壮大な仕込みやぞ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:08:46.85 ID:wEX9n00g.net
1話の一発ネタだけで良いのに剣を新調しても使い続けるところがこのアニメっぽくて好き

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:10:44.03 ID:SJuFbNRL.net
買って貰った剣が、ちょっと大きくなってる所も

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 17:20:51.42 ID:UohPx8Ht.net
おかだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:22:56.04 ID:jvfXA3Ro.net
魔導砲ってどんな原理なんだろ
エネルギーはどこから捻出しているのか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:38:01.57 ID:q3Sd0mhP.net
>>573
よく見たら四次元宝箱から砲身だけ出してるので全体像すらわからんな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:47:35.82 ID:epO6ZJKS.net
魔法の力じゃ壊せないって言ってるのに魔導砲ってなんなんだろうな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:59:18.42 ID:nfGZbx+V.net
課金砲炸裂したシーンが一番コメント盛り上がってて草

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:04:05.60 ID:hgaO77/w.net
ムムーさんのダガンゾートさんすら上回る絶対強者感
ナンブーコ様は初登場で女侍らせているのにプライベートはストイックだわ、仕事優先で
接待も上手いわ、ヒイロぼっちゃまに俺は悪い奴なんだぜと嬉しそうに語るわで悪い奴と
いうのは充分伝わるんだけど何故か憎めない

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:05:42.70 ID:6Z1dUGEZ.net
>>576
ニコ動見るの忘れてた

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:13:15.62 ID:HubALXt9.net
>>575
確か内側からは壊せないとか言ってたから外側からなら可能ってことかな
にしてもあの破壊力は衝撃的だったw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 19:36:09.49 ID:q3Sd0mhP.net
「魔法の力では外に出られん」だから、別に壊せないとは言ってないな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:41:50.52 ID:7M4ZTGtd.net
ムムーさんからしたらナンブーコ程度は小物なのだろうかw
それにしてもナンブーコがムムーを利用しないのが不思議なぐらいだが
同業者のところには呼んでも来ないとか?w

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:20:23.06 ID:vdL6+3ch.net
ナンブーコからは常に小者臭が漂ってるからな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 22:24:09.99 ID:6Z1dUGEZ.net
ナンブーコは大物を気取りムムーが実益優先か

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:03:10.19 ID:VVz9jx2z.net
実はムムーがラスボス

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:13:40.32 ID:+syNSHXA.net
ムムーさんはゲームマスターとかそっちの存在だろう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:15:24.86 ID:FEyyTc1x.net
ブーコさんとムムーじゃ商人としての格が違うんだよなあ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:20:44.29 ID:E46423YV.net
エリンは守銭奴っぽかったけど気風が良いな
死んだら元も子もないからか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:21:58.13 ID:+E2FuqpM.net
>>581
ブー子さんトコの従業員が結構巻き込まれてそう…

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:06:38.71 ID:RhFqLkpQ.net
シャリシャルーは計画聞いてたんだから、普通は閉じる前に脱出するだろとかブーコは考えてたんじゃなかろうか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:43:38.34 ID:UX5nI9Ob.net
ムムーは上位者的存在

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:52:39.54 ID:a0ueBePA.net
ヒイロもダガンゾートと融合して上位者に

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:59:05.31 ID:hKBVnhVA.net
ムムーは比古清十郎みたいな枠だろ
作中最強だけど物語にはあまり関わらないっていう
ここ見てたらゼルダの道具屋思い出したけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 00:59:41.69 ID:ELCjbe0Z.net
>>587
ヒイロ一行にただ同然で情報を提供し続ける→その間ほかの商売は出来ない
にも拘わらず命懸けで付いて来た挙句課金砲で大損(+課金移動とチート矢の購入費)
守銭奴どころか財布の紐ガバガバのエリンちゃんやぞ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 01:03:50.48 ID:W99/j3fv.net
ポッチャマがイカになってしまう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 06:12:55.30 ID:bv77ClMW.net
面倒見のいい巨乳ケモお姉さんとか最高ですわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 06:37:00.16 ID:rI2wBTbm.net
ムムーさんは、ブーみたいに国相手とかみたいな大口の取引はできないんだろうな。
ブーは商社
ムムーさんは個人経営
って感じ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 06:52:54.56 ID:kwT9HaGW.net
基本的に足元を見たぼったくり価格だからな
国が潰れてしまう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 06:57:23.53 ID:ZGcHr72E.net
>>595
特に意味のない中途半端な立ち位置とかやめて
最初からなんだかんだ面倒見のいいお姉さんキャラでいけば人気出ただろうに…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:00:22.93 ID:wPmIg+88.net
そういや最初に会った時に既にヒイロがバイロの息子って事知ってたのなんでなんだろう
バルバゴアの惨劇の事を情報として知っていても
ダガンゾートの出現とヒイロがあの場に居たってだけでそう結びつけるのは単に情報通にしても無理があるよな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:02:14.14 ID:wPmIg+88.net
あ、でもヒイロが漫画肉がっつきギルーがおっぱいにソワソワしパルパが共食いしてるとこからの
あの一言での空気の変わり方はなんか好き。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:10:16.95 ID:ab2TP/1Y.net
あんまり突っ込んでやるな
情報屋としての唯一無二の大役が、たった二言で済まされるキャラだぞ・・・(最終回)

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:19:10.01 ID:ZGcHr72E.net
ブラックサラート
竜体ヒイロ
ナンブーコ
ダガンゾート

片付ける物が多すぎる尺足りるのか?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 07:53:14.24 ID:wPmIg+88.net
あえて片付けないでおいて二期やってもええんやで


やってください

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 08:18:43.25 ID:8kBRmlAq.net
ヒイロがサラートとやり合ってるとこにダガンゾートが助っ人で参戦
エリンの追加課金でムムーがナンブーコを倒す
サラート正気に戻りダガンゾートとお友達になる

これで尺は足りるな(適当)

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:46:14.99 ID:dlZX3KOH.net
>>603
やるならムムーの正体やパルパの過去が知りたい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:11:07.86 ID:Or0V+bOU.net
このアニメが言いたかった事

「課金は最強」

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:35:30.03 ID:8kBRmlAq.net
パルパはほんといいキャラだよなあ
後半の一歩間違えば重苦しい雰囲気になりそうな展開もあの独特の口調でずいぶん緩和されたと思う

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:38:15.81 ID:kmfUpajS.net
竜刻のファタリテage

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 12:39:22.27 ID:0XpNfZR0.net
関西弁キャラなんて一歩間違えれば雰囲気壊すだけなのに上手くやってるよな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 13:36:40.93 ID:Or0V+bOU.net
人外なのが良かったかも
あれ人間だったらかなりのウザキャラだった

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:20:59.74 ID:kaXufMET.net
あと一話で終わってしまうの寂しいな
悪役も含めどのキャラもいい味があったからもっと見ていたかった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:33:47.25 ID:34Y83dmn.net
トミッテの活躍成分が少し足りない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:42:55.73 ID:Or0V+bOU.net
少しどころか何もしてなくね?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:46:38.44 ID:1AlC5sb9.net
課金に協力しただろ(震え声)

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:47:45.71 ID:kaXufMET.net
トミッテもぼっちゃま同様最終回の活躍に期待組だな
特別な技や能力もないけど一つくらい見せ場ほしいね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 14:52:54.35 ID:Z7Rx9UhC.net
おやびんは一般人枠だから…
異能だらけの中で常識を見失わないためにいる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:18:07.82 ID:GcYJHZq1.net
>>616
驚き役って必要だよね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 15:21:41.91 ID:34Y83dmn.net
なるほど確かにそうだ
おやびんすまん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 16:01:28.99 ID:GcbYBchI.net
そう考えると登場人物の役割もけっこう古典的な手法に基づいてるよね

第1印象は見るからに低予算で微妙なアニメだったけど
すっごくつまらないというほどでもなく飽きずに見続けてしまった
王道系でけっこうしっかりとした作りだったということなのかな

逆にテンプレラノベ系は複数見てると話がごちゃまぜになってきて困るw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:55:26.17 ID:wPmIg+88.net
ケルベロス、ハンドレッド、双星の陰陽師と続けて見たせいで
同じような始まり方に最初ごちゃまぜになったわw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:09:26.31 ID:ZGcHr72E.net
ここ1〜2年の間に常駐した覚えのあるアニメスレの中で作品の評価がもっとも高いのが竜刻のファタリテ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:25:02.15 ID:53Zb/lcP.net
糞アニメソムリエか…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:35:28.70 ID:a05DtD6z.net
グリーアニメって何だかんだで割と似た空気感ある

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:44:14.48 ID:34Y83dmn.net
>>621
ここのスレは近年でもっとも平和なアニメスレだと思う

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:46:43.44 ID:U5tn/7Pp.net
今期で一番好きだわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:49:55.11 ID:Or0V+bOU.net
90年代臭が凄い
もしかして今求められてるのってこういうアニメなんかな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 19:57:13.39 ID:ZGcHr72E.net
オタクに最適化されすぎた昨今のアニメに疲れたのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:16:31.46 ID:vCpWajJn.net
最初からハードルが下がると選ばれし糞アニメ愛好家しか残らんから争いは起こらなくなる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:19:07.96 ID:6WJzjjv2.net
このアニメ結構よく出来てると思ったよ
他に比べて手堅い作りっていうか、わりと構造がまとまってる
登場人物に概ね作者の都合で生まれたバカがいないし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:19:17.57 ID:hKBVnhVA.net
よく見るけどこれ別にクソアニメじゃなくない?
中身はコメディ入ってはいるけど王道ファンタジーだし
安っぽいB級アニメとかなら分かるけど

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200