2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふらいんぐうぃっち part21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:06:16.35 ID:8jUc6VvG.net
【新米魔女、青森で勉強中です。】

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題やURL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時>>1の先頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と記載してスレを立ててください

▽放送日時
・日本テレビ  4月 9日(土)26:25〜 (放送時刻の変更に注意!)
・サンテレビ  4月13日(水)24:30〜
・青森放送   4月15日(金)25:27〜 4月16日(土)16:30〜
・BS日テレ    4月19日(火)26:30〜
・ミヤギテレビ 4月22日(金)26:00〜

・二コ二コ生放送 4月10日(日)23:00〜
・二コ二コチャンネル 4月10日(日)23:30より配信

▽関連サイト▽
・アニメ公式サイト:http://www.flyingwitch.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/flying_tv
・原作サイト:http://www.shonenmagazine.com/bmaga/flyingwitch 第1話試し読み可

▽前スレ
ふらいんぐうぃっち part20
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465556396/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:06:43.78 ID:8jUc6VvG.net
▽スタッフ▽
原作:石塚千尋(講談社「別冊少年マガジン」連載)
監督:桜美かつし
シリーズ構成:赤尾でこ
キャラクターデザイン:安野将人
美術監督:奥村泰浩(ムーンフラワー)
色彩設計:安藤智美
撮影監督:大河内喜夫
音響監督:岩浪美和
音響効果:小山恭正
録音調整:星野賢爾
音楽:出羽良彰
アニメーション制作:J.C.STAFF

▽キャスト▽
木幡真琴:篠田みなみ
倉本千夏:鈴木絵理
倉本圭:菅原慎介
木幡茜:葵井歌菜
石渡なお:三上枝織
犬養:日野まり
椎名杏子:井口裕香
チト:茅野愛衣
ケニー:佐倉綾音
アル:小澤亜李
倉本奈々:井上喜久子
倉本啓治:小形満
春の運び屋:櫻井孝宏
杏子の母:早水リサ
ひな:金元寿子

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:08:30.34 ID:8jUc6VvG.net
▽主題歌▽
OP《シャンランラン feat.96猫》 歌:miwa
ED《日常の魔法》 歌:木幡真琴 (CV:篠田みなみ)、倉本千夏 (CV:鈴木絵理)


▽関連スレ▽
ふらいんぐうぃっち 石塚千尋 part02
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1445273302/

【ふらいんぐうぃっち】木幡真琴は巨乳で巨尻かわいい2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1463267811/
【ふらいんぐうぃっち】倉本千夏はドーナツ好きかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460248075/
【ふらいんぐうぃっち】石渡なおは純粋クラスメイトかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460866445/
【ふらいんぐうぃっち】木幡茜は褐色お姉さんかわいい【おっぱい】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1461630797/
【ふらいんぐうぃっち】犬養さんはケモミミよっぱらい可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1462059310/
【ふらいんぐうぃっち】倉本圭は両手に花可愛い【ハーレム】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1462079449/
【ふらいんぐうぃっち】チトさんは黒猫使い魔かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1462769969/
【ふらいんぐうぃっち】ひなは比叡ヘアー可愛い【尻】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1463972403/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:14:03.30 ID:8jUc6VvG.net
作者ツィ
https://twitter.com/ishiduka007/status/721246363162284033
石塚千尋 ?@ishiduka007 4月16日
ふらいんぐうぃっちの弘前は実際の弘前と違う(都合のいい)建物配置なので、ここからあそこへの移動は無理があるってのがちょこちょこ出てきますが、そこはご愛嬌(^◇^;)

公式ツィ、各キャラプロフィール
真琴 https://twitter.com/flying_tv/status/727849905591488514
千夏 https://twitter.com/flying_tv/status/727854769922924544
圭君 https://twitter.com/flying_tv/status/728155122040066050
なお https://twitter.com/flying_tv/status/728166790702866432
茜姉 https://twitter.com/flying_tv/status/728521425636626432
犬養 https://twitter.com/flying_tv/status/728523903144845312
使い魔達 https://twitter.com/flying_tv/status/728898006435569665
杏 https://twitter.com/flying_tv/status/729279719078830080
ひな https://twitter.com/flying_tv/status/729280271619637248

放送予定
http://www.flyingwitch.jp/onair/index.html
日本テレビ
6月19日放送休止
6月26日AM2時40分〜(11話、12話を2話連続放送)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 18:41:17.85 ID:kGg5c9lg.net
>>1さんウェーイ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:36:48.80 ID:4eT0DBo0.net
>>1さんウェイウェーイw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:50:53.64 ID:bSp67821.net
ニコ生特番やってうぇーい姉ちゃん生うぇーいやってくんないかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:05:18.22 ID:PlxWtLvp.net
>>1
おばちゃーん

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:12:35.34 ID:GZYu2Lrt.net
10話に感化されてドンキでハンバーグ食ってきた
そこで「カレーハンバーグ」なるものを見つけ「これだ!」と注文

結果は・・・
まぁ餅は餅屋って事で・・・
今度はココイチ行こう

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:15:57.23 ID:p07GaubR.net
そういえばCASTは「おばちゃん」だったな。
さすがに「お姉さん」は無理か

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:17:24.81 ID:Pz3bjyBw.net
いちょつ
来週放送ないから一挙やるんじゃないかと思ってたけどやっぱりやるんだねw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:29:54.74 ID:/SlvxXng.net
自称お姉さんのおばちゃんは青森にだって居るだろ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:35:15.24 ID:SftuSSe7.net
でも、クレジット1人しかいない…
二役かな?
http://imgur.com/hWsQb26.jpg

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:47:19.79 ID:/rjy7kXw.net
きっと井う・・・



書き込みはここで終わっている

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:48:19.68 ID:bSp67821.net
>>13
男女比2:8というハーレムアニメにありがちな編成なのに
そんな展開は断固拒否する男の中の乙女Kくん
てかチトさんケニさん声無しだったのか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:53:47.96 ID:EjGT7bgx.net
農業アニメとして名作になりそうだな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 20:58:55.32 ID:jLHyznM9.net
魔女ぽく振舞ってるより
農業や料理してる方が多いなあw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:02:47.40 ID:SftuSSe7.net
>>15
9話はもっと凄い
キャストだけなら、ハーレムアニメでもおかしくないレベルだが、3人も人外いて、かつその3人が…
http://imgur.com/YOX14rY.jpg

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:08:44.00 ID:/rjy7kXw.net
Kくんの中の人って確か新人だろ?
現場ではどうなってるんだろうなぁw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:10:01.62 ID:QyHc+kP5.net
>>19
そらもうウェイウェーイよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:20:37.18 ID:/rjy7kXw.net
>>20
あやねるとかやのんがうぇ〜いうぇ〜いして
井上さんが暖かく見守ってる

まで想像した

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:32:50.09 ID:wJWkFbW6.net
日テレ、今週の放送時間は特番じゃなくて放送休止なんだな
サボってんじゃねーぞクルァ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:33:15.81 ID:B/GrBiqO.net
10話見て農業したくなった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:35:16.09 ID:0K2/Yl5M.net
Kくんの声優は監督が選んだのかな
最初棒臭くてちょっと違和感あったけど、回を重ねると正にこの声しかないって思えるから凄い
演技指導が良かったのか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:48:45.18 ID:suAAYOKA.net
>>22
計画的にメンテナンスしないと(お前の好きなアニメ放送中に)電波とまるよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:19:57.22 ID:Ya4Az8uS.net
土曜深夜に放送機材メンテって覚えないけれどね
日曜の深夜(月曜未明)にやるもんだと
まぁ、しょうがないわな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:23:28.17 ID:RRxYHRhb.net
ちびまる子やサザエさんみたいな簡素なキャラデザでも良いから、日常モノとして一生放送してて欲しい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:24:14.34 ID:Ew983Nwv.net
別に毎日メンテで止まっても構わんがな
ふらっちさえ放送してくれるなら

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:41:37.75 ID:vrWPpoYZ.net
俺も30歳のとき、
知らない高校生男子にオジサンて
呼ばれたときは大ショックだったわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:53:20.26 ID:n7mwqptn.net
最神話ちょっとなおさんがかわいそうで見ていられなかった
特に二人から調理実習の最初に「食ったことあんだろ・・・」とか「おうちでやったことないんですかぁ↑?」とか「普通間違えるかw」とか「たまねぎ切ったことも・・・はぁ・・・」とか
ちょっと料理できないネタにしては言い方辛らつでかわいそうだった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:55:13.91 ID:3iERTi7f.net
お兄さんだろぉ!って言ってやれ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:03:44.48 ID:RRxYHRhb.net
>>30
なお本人がそれを気にしてたシーン無かっただろ
自らキッチン出禁にしてたんだから、そこまで織り込み済みなんだよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:05:59.21 ID:x6JyOl0c.net
油と酢を間違えた事の他にバレンタインで気になる男の子にあげるチョコで大失敗したとかありそうだな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:06:51.20 ID:EiisGlgC.net
普通臭いで気づくよな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:07:27.21 ID:PRQ+iXOv.net
>>19
中の人のキャラ次第で天国か地獄か変わるな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:08:59.98 ID:x6JyOl0c.net
>>35
武内君みたいな感じになってそう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:09:52.88 ID:/rjy7kXw.net
>>33
チョコを湯煎せずに直接火にかけるのはもはやテンプレだね
まあ、キッチン出禁してたらならないだろうけど

なんだかんだ言ってK君には義理チョコ渡してそうだなw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:11:15.75 ID:PRQ+iXOv.net
卵の割り方知らんはちょっとやりすぎだったな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:12:20.71 ID:0K2/Yl5M.net
>>38
あれアニオリだよな
確かになおさんが少し可哀想な子に見えた

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:13:56.53 ID:1lN4F/mK.net
卵に向かって「コンコン」って言うのかと思った・・・

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:14:29.58 ID:kBEeuYxP.net
包丁の時点でやりすぎだからセーフ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:14:32.73 ID:x6JyOl0c.net
>>38
なお(卵か・・・角に全力で叩きつけてぐしゃぐしゃにしちゃったんだよな・・・そうだ角を使わず手で割ってみよう・・・)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:15:01.11 ID:SE5Waqnp.net
ウチの実家は、サクランボ作ってるからマメコバチのお世話になってる
でも、噛まれた事は無いなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:16:37.28 ID:x6JyOl0c.net
みなみけのまこちゃんは生卵を包丁で切ろうとしてたけどな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:19:11.69 ID:ZsKhjEN6.net
今回の話、脚立使わんでも飛べはよかったんちゃう?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:21:50.37 ID:EBdoVvNM.net
パートのおねーちゃん()がいたから自粛したんだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:22:23.94 ID:VtNvv+gW.net
10話も面白かった
なおさん、高校の調理実習で初めてとかどんな人生送ってたんだ
小学中学でも家庭科あるだろうに
指先と飛ぶかと思ったら噛むハチに笑ったw
キツネの「ワン!!」といい、相変わらず不思議な間の取り方するなぁw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:23:13.41 ID:bSp67821.net
おばちゃんたちにバレるだろ
一応隠してるんだぞ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:23:45.85 ID:/rjy7kXw.net
飛ぶ時はある程度飛ぶことに集中しないといけないだろうからながら作業は難しそう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:24:21.13 ID:Ew983Nwv.net
慈母の表情からの「ゲェーッ!噛んだーッ!」な顔は草

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:29:17.93 ID:Ya4Az8uS.net
調理実習中、魔女がー魔女がー魔女のーって連呼していましたが
さすがに隣の班の人に聞こえるだろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:30:18.16 ID:/rjy7kXw.net
>>51
それ以前に入学式の時に丸聞こえですがなw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:34:14.89 ID:DaY59nzw.net
マメコバチに噛まれた時のすごく噛んでますけど?!の言い方がなんかツボったw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:35:10.18 ID:y8cD/9AV.net
>>29
ハゲでデブじゃなあ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:38:07.80 ID:Kfz3nFN5.net
魔女に転職してぇ…オッサンでも魔法使いできるのかな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:39:11.39 ID:4eT0DBo0.net
>>40
ワン!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:43:17.27 ID:x6JyOl0c.net
追い掛け回されたカップルてんとう虫の噂を聞いて仕返しにきた蜂とかありそう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:43:42.26 ID:VtNvv+gW.net
>>53
ギャーとか過剰に騒いだりせずに、なんかカワイイ痛がり方だよね
ハチにされるがままで振り払ったりもしないし

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:46:26.79 ID:sntFk51N.net
なおさんがご飯の用意をしたらお約束の洗剤や泡だて器かな
もしくは無難に「てってれー無洗米」かな

調理実習で各自1合ずつコメを持ってくるって時に
無洗米を持ってきた子を羨ましく思った
田んぼを預けているとはいえ兼業農家の我が家では
無洗米なんて買ったこと無かったから
っていうか米買ったことないし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:50:31.78 ID:vrWPpoYZ.net
>>58
なんか興奮した。
俺もマコトを噛んでみたくなった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:59:18.27 ID:Ya4Az8uS.net
なお先輩、タコパーの調理は大丈夫なのか?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:00:46.79 ID:MTX8yn4c.net
7話の山菜取りの話は、放映がもうちょっと遅かったら
放映自粛になってたかもしれねぇなぁ…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:01:38.66 ID:SV1ejdTB.net
もう1個の東北枠のほうが切実

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:07:06.46 ID:XsSAKMM2.net
>>45
ほうきで手が塞がると両手で作業が出来ないんじゃない?
手放しでほうきに跨がるとひっくり返りそうだし。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:19:54.79 ID:9Qbp4uV7.net
なおさん表情豊かで好き。
>>58
あくまで自分達の都合でつかまえたって意識があるのかもね。
普通は痛っ!って思ったら振り払ったりするけど。
噛まれるくらいだったからあれだけど、もっと致死性のある攻撃能力があったらあれだと死ぬな…。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:41:35.63 ID:mn5X4+qU.net
>>59
最近のコイン精米機は無洗米も出来るんだよ。
近所のコメ農家もほとんど無洗米で精米してる。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:46:52.46 ID:rM4ZEmSA.net
無洗米のコイン精米の方がちょっと高い・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 00:51:22.30 ID:X6/FndrJ.net
>>58
毛虫のときといい虫に優しいところがあるな

その裏で蚊やGは容赦なく殺してたら笑うけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:01:02.40 ID:TyjO/Lta.net
>>68
だからってGに餌やってたりしたらそれはそれできっついやろ
魔女っぽいけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:04:01.02 ID:W4aw5Y1n.net
あみだくじに圭が「残り俺ね」と言って書いてた「わぁ」って何ぞ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:10:41.10 ID:Ysw18NtZ.net
自分ってこった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:13:07.79 ID:SV1ejdTB.net
この前のニコ生で見たイベントでは千夏の中の人が
Gを使い魔にしたいとか闇の深いことを言ってたな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:20:07.70 ID:fV1pYwdX.net
>>72
あれ見た瞬間「あ、この人、俳協の新型兵器だ」だと確信した

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:26:24.88 ID:+PHXVQBO.net
あとで絆創膏はるくらいの噛まれ方だったのにあの反応は凄いよな・・・

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:29:17.80 ID:vUc/tNFN.net
なおさんは料理下手というよりただの経験不足で真琴たちに教えられて普通に美味しそうに作れてた
アニメによくあるガチ料理下手とは微妙に違うのが新鮮なキャラだ
なおさんはまだまだ教え甲斐、しごき甲斐がある

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:29:39.89 ID:rosCAAIX.net
>>68
真琴が見る前にチトさんが殺ってます

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:39:30.79 ID:6sm7gmH0.net
>>76
そういえばキジもあれ以来現れないよな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:59:29.23 ID:fV1pYwdX.net
>>75
上でなおさん可哀想的なカキコもあったがK君も真琴もやんわりとサポートしてたね
一つ作業が終わったら真琴が褒めたり玉ねぎの涙を和らげる方法を教えようとしたり(叶わなかったが)
焼きに入ったところでサラリとバットを回収してターナーを渡す真琴がなにげに好き

>>76
>>77
で、褒めてもらおうと取った獲物を見せに来るんだな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 02:05:51.78 ID:CQzDmmxM.net
青森は最終回終わってもまた再放送しそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:09:16.31 ID:z2qTZZc4.net
>>75
さっきニコ動見終わったけど、メシマズ等のいわゆる「盛った」脚本演出しなくても話面白く作れるのに感心。
そういや昔車のCMでもあった津軽弁とフランス語が似てるネタだけど、実際の所似てるかな?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:14:06.96 ID:2IdRZ0U2.net
マコトちゃんは制服を着ると高校生に見えるし、私服だとOLの休日に見える

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:33:52.64 ID:gQm4Xxl4.net
>>75
マンガやアニメのいわゆる料理下手属性って
使い古されてるしインフレを重ねて正直寒いもんなぁ
こういうリアルな感じだと逆に新鮮で良かった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:35:09.49 ID:PcaTvfDQ.net
こうすれば農家のおばちゃんだし
http://shopping.c.yimg.jp/lib/prono-webstore/ns132_html1_1.jpg

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 06:06:58.18 ID:IUz8VQRc.net
>>79
青森って言うか、CSとかでも定期的に再放送がありそう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 06:13:04.04 ID:PcaTvfDQ.net
NHK Eテレで土曜夕方再放送だな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 07:06:45.66 ID:P1/kzGFm.net
>>80
車のCMはあくまでも津軽弁をフランス語調に発しており、本来の「訛り」が伴っていません
でも、語呂は似ているかもです
●車のCM
【フランス語風津軽弁】
「ワノカデパン、シケルメニナベサフォンデュセバ、ウダデグメヨ。」
「セバダバヤッテミラ。」
【標準語】
「私の硬いパン、湿気る前に鍋にフォンデュしたらおいしいよ。」
「それならやってみよう。」

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 07:09:20.35 ID:PcaTvfDQ.net
これね
https://www.youtube.com/watch?v=8Gd6dulc7VU

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:08:59.09 ID:28IRWLh6.net
RAB最終回更に1週遅れるのかよ
制作委員会なのに何やってんだよ
ヘタすりゃBSはおろかミヤギテレビより遅れるんじゃね?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:12:58.83 ID:0EJ9ePXI.net
>>84
日テレプラス「まかせとけ」

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 08:13:15.40 ID:jtfq+ITw.net
来週なんで放送無いんだろうな
前番組のエンドライドも一緒に無いみたいだし

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200