2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★145

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 13:15:44.43 ID:YvaOKP0ca.net
>>706
単純にサイヤ人との関連がわかってなかったんでしょ。スープヤサイジンゴットだっけ?料理の名前であれれ?とかなってるし。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7d-Cmkt):2016/06/14(火) 13:15:55.02 ID:TxInSEJr0.net
仮面付けるにしてももうちょっとカッコイイデザインにすればいいのに
何だよwあのだっさいガスマスクみたいなのはww

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-7xHu):2016/06/14(火) 13:16:10.75 ID:8eH8D/O70.net
>>719 このベジットくらい強いってのが意味不明だわ
そんな事劇中で一度も言われた事ないのに
何かにつけてすぐベジットの名前出す奴って頭おかしいの?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-7xHu):2016/06/14(火) 13:20:15.99 ID:8eH8D/O70.net
ベジットより弱い可能性もあるし強い可能性もあるのに、ベジット"くらい"ってw
何を根拠に言ってんだよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 13:23:53.47 ID:YvaOKP0ca.net
しかし漫画とアニメで進行の差が開いていくなぁ。個人的には漫画の方が好きだから、無理に差を詰めようとしてダイジェスト的な展開にするのはやめて欲しい。
時間かかってもいいからちゃんと丁寧に描ききって欲しいな。
鳥山さんの構想に近いわけだし、やはりドラゴンボールは漫画のがあってナンボなので。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b21-jNGR):2016/06/14(火) 13:28:40.92 ID:+PjNAuuY0.net
>>729
週刊でもすぐアニメに追い付かれちゃうのに何で月刊なんだろうな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 13:32:23.39 ID:YvaOKP0ca.net
>>730
月1ならボルトみたいに50ページ近くあればまだいいけど20〜30ページだもんなぁ。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb8b-7xHu):2016/06/14(火) 13:32:48.36 ID:0wMKLrgR0.net
アンケートを取れるなら週刊でもいいだろうけど…

てかそれなら鳥山本人が描けよw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 13:34:22.17 ID:YvaOKP0ca.net
これから「ゴクウブラック」といういわゆる「偽者」系の話で盛り上げようってのに、直前に「複製ベジータ」とか入れてくるアニメスタッフのセンスには心底脱帽する。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 13:35:31.71 ID:o8i1H8ZKK.net
>>725
それ漫画版のとよたろうさんオリジナルじゃね?
ってかさ、このスレってややこしいよな
たまに超の話をしてる奴と劇場版の話をしてる奴と漫画版の話をしてる奴が話
食い違ってモメてるしな
「いや超のアニメの話をしてるんだけど?ここ超スレだから」
「いや俺が言ってるのは劇場版の事でビルスとの差はそこまでないんだって鳥山脚本なんだから
そっち優先だろ」
「スマン俺は漫画版の話をしてた」
とか超と映画と漫画で噛み合ってなかったってオチがあるからな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-jNGR):2016/06/14(火) 13:37:27.90 ID:LiVeb8Z80.net
>>149
ターボくん最強

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/06/14(火) 13:45:14.93 ID:pv/38KG+E
ブラックと未来マイは実は裏で繋がってたまさかの展開だったりしてw
海外の映画では、よくある展開だからさぁ〜

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 13:47:02.66 ID:o8i1H8ZKK.net
たぶんとよたろうさんが週間で描ける程のスピードがないんじゃない?
無理に週間にしてスピード上げたら画力が下がりそうだしな
とよたろうさんの実力が上がれば週間になるかも知れんが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbeb-WKrP):2016/06/14(火) 13:48:39.71 ID:rpsGY3gg0.net
とよたろうは確かにコピーはうまいけどほとんど原作からのトレースなんだよなぁ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 13:51:39.63 ID:n0Tlt/H+K.net
>>732
鳥山が描くと正史扱いされるから公認の他人にまかせたんだが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-7xHu):2016/06/14(火) 13:54:20.36 ID:22CMVfLn0.net
>>739
まあ現状他人に任せても正史にはなるんじゃないかと思えてきた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-zoFs):2016/06/14(火) 13:57:22.88 ID:B21MSYe30.net
>>149
同じ物どころかドラえもんレベルのタイムマシンだからな
しかも明らかにタイムマシン自体が感情も持ってて知能もある

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-zoFs):2016/06/14(火) 13:59:02.42 ID:B21MSYe30.net
>>733
悟空ブラック出れば色々ブラックでキャラの幅広がるからな
既にゼノとかつけて未来やらなんやら訳わからん事になってるし

全部バンダイさんが永久にヒーローズで儲ける為の布石やで
ドラゴンボールブラックとはバンダイさんの事よ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 14:00:14.06 ID:YvaOKP0ca.net
>>734
なんにせよビルスはサイヤ人と超サイヤ人ゴッドの関連性はよくわかってなかったんだよきっと。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 14:03:29.21 ID:YvaOKP0ca.net
>>734
そもそもアニメ版は惑星ベジータを破壊するのフリーザに頼んだって言ってたっけ?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/14(火) 14:08:36.33 ID:7Ycm4EnAp.net
>>744
ビルスがフリーザに破壊させたって言ってたよ
よく見てたのか?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 14:13:02.48 ID:dsoAN1Ula.net
>>715
今すぐ首吊れ要望ガラケー野郎

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 14:14:55.08 ID:YvaOKP0ca.net
>>745
よく見てたけど忘れた。
お前みたいにアニメの事ばかり考えて生きてないからな。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-Dpms):2016/06/14(火) 14:16:17.96 ID:r+NcjSesd.net
未来トランクスが今の悟飯見たらと思うと怖いなにこの雑魚とか内心思われそう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b21-jNGR):2016/06/14(火) 14:18:28.61 ID:+PjNAuuY0.net
>>748
未来トランクスより全然強いだろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 14:20:50.91 ID:YvaOKP0ca.net
>>749
超サイヤ人にはなれると思います!・・多分

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-7xHu):2016/06/14(火) 14:22:49.42 ID:NQLkMvlV0.net
ゴクウブラックはSSGSSは白だと次の敵と被るから青にしたという発言と
衣装の配色と霧に隠れてた時目が赤く光ってた事から銀髪赤目と予想

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-zoFs):2016/06/14(火) 14:41:08.50 ID:Z+uPNvHk0.net
ただ、かなりの理由つけないと界王神とサイヤ人のポタラとかでも
悟空のゴジータでもビルス無理発言から赤神悟空すらベジット雑魚が確定なのに
青悟空とベジータが苦戦するってきついぞ
苦戦となるとヒットみたいに能力持ってるかビルスやでウィスクラスって事になる

しょうもない理由でそんな存在が生まれる訳がない

そもそも青神ゴジータとかいう多分ビルス以上って最終手段もあるはずだし
この前のベジータみたいに力とられるしかない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-7xHu):2016/06/14(火) 15:02:59.72 ID:io4b4UvZ0.net
作者的には
最後の切り札的に悟空と悟飯のフュージョンがDB最強って決定事項があるから
流石に超は最後だろうから使うんじゃない?
ポタラの時も代わりにベージタで合体した流れなのはその伏線

素質的にDB最強キャラなのは悟飯

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7ee-7xHu):2016/06/14(火) 15:05:56.48 ID:jvB+rfHk0.net
ゴッドにすらなれないご飯がベジータ以上は無いだろう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb8b-7xHu):2016/06/14(火) 15:07:50.15 ID:0wMKLrgR0.net
とりあえず悟飯もブルーにならないことには

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-7xHu):2016/06/14(火) 15:10:07.16 ID:yE7qCixU0.net
全王=頭の中で消すと決めただけでなんでも消せる

だれも手出しできない。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-Sphs):2016/06/14(火) 15:13:09.81 ID:FuOcZOYk0.net
でも合体したらブウ戦の時にポタラ破壊したサイヤ人の誇りは台無しだね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-yyGp):2016/06/14(火) 15:13:25.72 ID:FpjfYk+9K.net
ブルーやレッドの力を併せ持つ新たな力
スーパーサイヤ人パープル!

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 15:19:06.41 ID:o8i1H8ZKK.net
>>757
敵が合体して戦うならこっちも合体するのはフェアだからおk

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb8b-7xHu):2016/06/14(火) 15:19:51.91 ID:0wMKLrgR0.net
ゴークゥレッド!
ゴークゥブラック!
ブルー、イエロー、ピンク〜

振りかざせ地球拳 スクラム組んで
目覚めよ 若き獅子たちよ
嗚呼 大戦隊ゴークウファイブ〜♪


赤黒青黄はいるのであとはゴクウピンクさえいれば…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-7xHu):2016/06/14(火) 15:23:35.59 ID:7sAXa8Mv0.net
>>610
ドラゴンボール超を一番叩きまくってるのは
実は日本の2ch本スレじゃなくて海外のドラゴンボールファンだからね
主に4chanの

全王のデザインなんて「犬の糞」とか言われてるし
崩壊作画を集めたMADなんかも大体あいつらが作ってる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-vIdk):2016/06/14(火) 15:25:46.74 ID:cysXzkVeK.net
>>757
今のベジータにサイヤ人の誇りとかないでしょ
ギャグキャラじゃん
製作陣が都合のいいこと言わせてるだけ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-yyGp):2016/06/14(火) 15:31:23.47 ID:FpjfYk+9K.net
「アカンアカン。そんなんスーパーサイヤ人やあらへん!」

http://www.youtube.com/watch?v=h2CNWbsW2fc&sns=em

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-jNGR):2016/06/14(火) 15:48:12.16 ID:n6ig7qFo0.net
スターウォーズのあいつを消した完全版みたいの作るしね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb1b-7xHu):2016/06/14(火) 15:51:39.40 ID:oBHENQod0.net
>>733
悟空「オラ前(めぇ)にベジータが乗っ取られた時に思ったんだ。」

ブラック「・・・」

悟空「他人(ひと)が一生懸命修行して強くした身体を簡単に乗っ取ってんじゃねぇぞおおおおおお!」


↑とかやりたいんじゃねw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 15:52:47.61 ID:o8i1H8ZKK.net
ベジータに誇りはあるだろう
家族の為にプライドは捨てた事はあるけど誇りまでは捨ててない
俺のブルマでビルスにもちゃんと立ち向かったし
キャベ戦でも誇り高きサイヤ人だったじゃん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMf7-jNGR):2016/06/14(火) 15:55:09.74 ID:OsVbPaRNM.net
単純に悟空は複製ベジータと戦ったから
今度はベジータが自分の番って言って先に戦って負ける展開にしたいんだよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-7xHu):2016/06/14(火) 15:57:16.33 ID:vGP179l30.net
超は悟空が道化になってもみんなを守ったベジータを
尊敬しちまった。だから不本意な方法でゴッド化する気になった
ってセリフを抜いてしまった
だから伝わりづらい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-vIdk):2016/06/14(火) 16:07:03.71 ID:cysXzkVeK.net
>>766
そこまで考えてないよ製作陣は
ギャグキャラにしたベジータが一部に受けてるからやってるだけだろ
誇り高きサイヤ人の王子ってのを大事にしてるならおしゃぶりなんてしゃぶらせねーよ
誇り高いキャラってのをフィーチャーしてるならしばしばそんなようなことさせるか?
だから今のベジータに誇りなんてない
思い出したように製作陣がそういうの入れるだけ
基本狂言回しで便利なギャグキャラ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 16:09:11.31 ID:n0Tlt/H+K.net
>>750
スーパーサイヤ人にならないといけないって事は完全にアルティメットの力は失われてるな
勿体ないわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-7xHu):2016/06/14(火) 16:09:45.54 ID:vGP179l30.net
おしゃぶりやったのはアニオリ
>>766が上げてるのは鳥山の作った部分
そのくらいの区別はしろよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23be-GdAD):2016/06/14(火) 16:10:30.89 ID:4rJkl6Jd0.net
界王神とキビトが分離したのはまさかポタラ再使用の伏線でブルーベジットが登場するのかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 16:14:10.90 ID:o8i1H8ZKK.net
>>769
ギャグキャラ=誇りがないじゃないぞ
ギャグシーンがあったからって誇りを捨て事にはならない
ギャグキャラと誇り高いキャラを交互に見せたいんだよプロデューサーは
超が始まる前の超ガイドブックてプロデューサーがそう言ってただろ?
手元にあるなら見直してみな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-jNGR):2016/06/14(火) 16:19:12.46 ID:n6ig7qFo0.net
度を越えてるとは思うよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-7xHu):2016/06/14(火) 16:21:10.77 ID:vGP179l30.net
「カッコよく面白くしたい」とか
アニメスタッフの力量が無いくせにやらない方が良いな
カッコよくが描けない上に、滑ってて面白くないんだよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 16:22:09.22 ID:o8i1H8ZKK.net
>>771
代弁ありがとう
最近馬鹿が多いからアニオリも含めて説明しなきゃいけないから疲れる
一応アニオリも含めて今説明しといたけどこんな説明普通要らないんだけどな
正直疲れるわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-vIdk):2016/06/14(火) 16:22:20.53 ID:cysXzkVeK.net
>>771
そもそも>>757に対するレスなのに勝手に条件を限定されても困るんだが?
鳥山のプロットがどこまで具体的に書かれてるかなんて分からんでしょ
知ってるの?

>>773
もともとベジータはギャグキャラじゃなかっただろ
その上で「誇り高いサイヤ人の王子」だったわけ
ちょっとギャグキャラやらせたのが受けたからそうなっただけじゃん
つまり以前のベジータとはキャラ変わってるってことだよね
だいたいマジで誇りがあるキャラを大事にしてるならおしゃぶりしゃぶらせるかよ
製作陣の右から左でしょ
そんなのをマジで真に受けてんの?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-Td4i):2016/06/14(火) 16:25:00.94 ID:b8FgZ6uvd.net
ベジータがどんどんアホになっていくのに殺意が湧く
カップラーメンの蓋開けながらうれしそうにいただきまーす、じゃねぇよ
GTはまだまともだったのにどうしてこうなった
どこまでキャラ崩壊させりゃ気がすむんだ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-vIdk):2016/06/14(火) 16:26:52.24 ID:cysXzkVeK.net
>>776
お前さあ・・・
自分の意見と違うもの、賛同しないものはバカ扱いって何歳なの?
疲れるならレスしなきゃいいじゃん
今時点だけで30近くもレスしといてたった数行のレスするのを「疲れる」ってなんだよw
相手をバカにしたいがために言ってるんだろ?
そういうのやめようぜ
荒しじゃん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-7xHu):2016/06/14(火) 16:27:52.04 ID:vGP179l30.net
>>777
見てろよ
Vジャンプのコミカライズでも絶対に出て来ないから

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-7xHu):2016/06/14(火) 16:27:53.11 ID:7sAXa8Mv0.net
>>778
ピッコロ「まったくだ」

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 16:28:07.42 ID:o8i1H8ZKK.net
ガラプー KKff-vIdkはキャベ戦とか完全無視なんだな
ガラプー KKff-vIdkみたいな本当に頭が弱い人と喋ると疲れるよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-vIdk):2016/06/14(火) 16:33:24.27 ID:cysXzkVeK.net
>>780
仮にそうなったとして、だから100%鳥山がノータッチとも言えないわけじゃん?
つーか俺は現実的に放送されてる内容を指して「製作陣がそこまで考えてない、適当に受けたギャグキャラをやらせてるだけ」って話をしてるのに
鳥山がなんだどうしたって話するのやめない?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-vIdk):2016/06/14(火) 16:34:34.80 ID:cysXzkVeK.net
>>782
ほらそうやってすぐ人格否定に走る
放送内容の話をしてるのに相手の人格否定に必死になる
お前って荒しじゃないの?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 16:35:29.85 ID:n0Tlt/H+K.net
>>781
おいピッコヨ畑に種播け

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-vIdk):2016/06/14(火) 16:38:04.47 ID:cysXzkVeK.net
>>785
ピッコヨさんは無性生殖なんで・・・

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-jNGR):2016/06/14(火) 16:38:23.64 ID:n6ig7qFo0.net
>>785
アラレさんに命令されたら従うしかないから
やめてさしあげろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 16:38:52.02 ID:o8i1H8ZKK.net
>>783みたいなレスにいちいち答えるのが皆も疲れるって事だよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-7xHu):2016/06/14(火) 16:39:06.82 ID:vGP179l30.net
>>783
アニオリ部分でギャグキャラにしたいとか言って
ポタラ合体を拒否という鳥山の原作設定を
否定する理由にしただろ
お前こそ十把一絡げに制作陣と言ってる

神と神のビンゴダンスも悟空のセリフでフォローが入ってるものを
超では入って無い
復活のFは別にそんな姿も披露してない
さらに、鳥山がキャラデザやってるなら第六宇宙編みたいに
アニメスタッフが宣伝目的で出してる
あんな子泣きじじぃみたいなキャラデザが出て来ると思うか?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-Td4i):2016/06/14(火) 16:42:31.58 ID:b8FgZ6uvd.net
モナカには心底がっかりしたな
全く戦えないキャラだとは思わなかった
あと何かにつけてブウを戦わせないのにもいらつく

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 16:44:44.38 ID:n0Tlt/H+K.net
>>787
バラライカに怖いもんないしな
ウンコだって突っつける

>>784
とっくにNGしたけどそいつまだ騒いでるのか
相当イカレてるな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/14(火) 16:48:15.64 ID:2ebax3u9p.net
ふと思ったたんだが神様が修行して追い出した悪の心がピッコロ大魔王になったように
悟空が頭打った時に飛び出した悪の心がゴクウブラックかもしれない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-XcWB):2016/06/14(火) 16:49:07.29 ID:5MTtcHta0.net
つか未来トランクスの髪の色なんで青なんだ?
セル編の未来トランクスは紫だよな!
どーなってんだよ、誰かおしえろください

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2321-7xHu):2016/06/14(火) 16:52:32.36 ID:X2VzAEIG0.net
>>793
ttp://art55.photozou.jp/pub/712/2346712/photo/131155973_624.jpg
まあ色なんて適当だから

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 16:55:52.97 ID:n0Tlt/H+K.net
>>792
悟空に似てるだけの下級戦士だと思うけどな
未来の第6宇宙のサイヤ人で、生まれながらに尻尾が無い強くなる資質を持った個体で
第6宇宙のサイヤ人は温厚じゃん?
ということは逆に、頭を打ったら凶暴になる可能性がある
それが起きたのが未来の第6宇宙だったって訳でさ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-YR/D):2016/06/14(火) 17:02:44.69 ID:adOVgZX/d.net
>>752
見た目は界王神でも新キャラだからねえ
単体で最強争う程の力でなくても本家よりは数段強い可能性が高い
Zのアニオリだけど戦死した界王神の肥満ブウ顔とマッチョは下手するとベジット誕生時の悟空やベジータに勝てるんじゃってくらい善戦してる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 17:02:52.08 ID:n0Tlt/H+K.net
あれ、そもそもキャベも尻尾無かったな
やっぱゴクウブラックに尻尾無いのは第6宇宙のサイヤ人って伏線でもありそうだ

>>794
完全な2Pカラー
ドラゴンボールの格ゲーって2Pカラーシステム無いよね?昔SFCの超武闘伝はやったが
2Pカラーシステムがあったらネタで入れられてたろうなこのベジータ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-7xHu):2016/06/14(火) 17:16:24.12 ID:iq0TcwWd0.net
>>793
もはや何回解説したかわからんからテンプレにいれてもいいかもしれない

原作ではブルマの髪色は紫だからトランクスも紫になった
だから今回デザインするにあたってアニメ配色であるブルマの青髪に合わせたんでしょうな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 17:18:31.29 ID:et3aOYjPa.net
>>737
鳥山さんはアシスタントを一人とかしか雇わなかったらしいけど、今はそれに囚われる必要ないし、ドル箱なんだから金をちゃんとかけて、アシスタントたくさん入れればいいんじゃない?
そういう問題じゃないのかな。わからんけど。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfc2-iLHn):2016/06/14(火) 17:25:54.28 ID:BcwiPF8t0.net
チビトランクスの髪色も変えとけ チビと未来が二人並んだらおかしすぎるわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-7xHu):2016/06/14(火) 17:35:25.30 ID:vGP179l30.net
神と神の時点で鳥山のデザイン通りにすりゃ良かったんだ
>>297

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-7xHu):2016/06/14(火) 17:42:10.52 ID:DUIs+Us50.net
悟空は戦いを引き寄せやすい=サイヤ人は危険

サイヤ人は危険だからサイヤ人自体とサイヤ人の住む星を完全消滅しよう

つまりゴクウブラックは行き過ぎた正義の使途

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-7xHu):2016/06/14(火) 17:48:23.86 ID:cjMPEOUc0.net
アニメOPでブウ出てくるたび
ああそういえば今ブウいるよないるはずだよな
と思い出すんだけどホントなんでブウ出さないんだろ
悟飯以上に使いづらいのか
スタッフはもうウーブのこと忘れてるのかな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbac-iLHn):2016/06/14(火) 17:48:45.12 ID:Rnjn4BZU0.net
トランクスの世界線だとクズロットが思う存分クズロットしてんだな、本質を隠してないのには好感が持てるw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM4f-jNGR):2016/06/14(火) 17:50:00.20 ID:14OK3k4vM.net
日曜が待ち遠しいな
まだなんにもわかんないし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 17:54:21.70 ID:o8i1H8ZKK.net
本当日曜が楽しみで楽しみで仕方ない
今めちゃんこ面白いから原作のナメック星編を超える面白さだわ今の超は

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bfe-jNGR):2016/06/14(火) 17:55:18.47 ID:xPuBaybW0.net
セルと戦ったトランクスが勝てない相手に突進してくマイさんって頭悪いのかな
マイさん戦闘力いくつよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8390-7xHu):2016/06/14(火) 17:55:59.52 ID:5jQZiGZw0.net
3億8000万くらい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 17:59:12.22 ID:uahMBiUGa.net
未来トランクスは年少マイと合うのかねぇ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/14(火) 18:03:42.01 ID:yK+RIeuKd.net
>>803
超の今の時点ではウーブ出てこれねぇだろ。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-EVpN):2016/06/14(火) 18:04:22.46 ID:YsvGvUf30.net
信者かアンチか知らんがしらじらしい超の絶賛イラネ

チビトランクス「お前ほんとに未来の俺か?」
デカトランクス「何を言いますおぼっちゃん」

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 18:05:33.70 ID:o8i1H8ZKK.net
マイは戦闘力あるけどブラックと比べると雑魚レベルだからな
でもあそこは馬鹿とかじゃなく自分をおとりにして死ぬ覚悟でトランクスを逃がしたかった
んじゃないかな?
トランクスも母親を決死の覚悟で見殺しにした後に彼女まで自分の為未来の為にあんな行動に出たら
守る事も立ち去る事もできずに実際あんな感じになってしまうんだろうな
あそこのシーンがすげぇリアルで素晴らしかったわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 18:08:09.27 ID:uahMBiUGa.net
トランクス編の悪いところは、時々現在の画像が入る所かな?
シリアスならシリアスで突っ張って欲しい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 18:17:49.54 ID:o8i1H8ZKK.net
>>813
あの対比がいんじゃないか
一方は缶詰を分けあうなかでもう一方はレタスじゃ物足りないから大盛りラーメン
を食べるとか幸せそうな現代を見せる事でより未来の悲惨さが際立つってもんよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b33-7xHu):2016/06/14(火) 18:19:01.93 ID:pSc4wAeu0.net
未来世界のシャンパは超ドラゴンボールを全部集めて願いを叶えたんだろうか。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 18:25:58.02 ID:o8i1H8ZKK.net
それに現代の映像を織り混ぜないとついてこれない人逹もいるしね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bf3-M9qY):2016/06/14(火) 18:26:19.39 ID:Kpw6yDCM0.net
マイも初期フリーザくらいの力はあるで

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 679e-jNGR):2016/06/14(火) 18:34:36.20 ID:NSBQbQqj0.net
未来トランクス編ではビルスウイスはまだ出さない方が良かったかもな
ああいうチートはここぞという場面で出すべき

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-LRXA):2016/06/14(火) 18:36:00.68 ID:kFAIHD1O0.net
ビルスとウイスは毎話出さないといけないルールあんの

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-7xHu):2016/06/14(火) 18:36:26.00 ID:0CiqHo7r0.net
昔に魔人ブウに殺された、女性の西の界王神が実は生きていて、悟空が死んだ時に遺伝子か精子を奪って、それを使って界王神とサイヤ人のハーフの子を産んだ。
それがブラックとなり、ポタラが片方なのはハーフだから。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 18:39:22.85 ID:o8i1H8ZKK.net
>>820
鳥山設定では界王神に性別はなく木から実がなりそれが界王神になるから違うと
思う

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 18:40:35.48 ID:uahMBiUGa.net
>>814
未来過去っつーより、現代の日本人とアフガンとかの戦争地域って感じた

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-Sphs):2016/06/14(火) 18:41:01.46 ID:FuOcZOYk0.net
未来の悟空は界王神界では眼中にない存在のはずなんだけどな
でも死んだ悟空が何かしら関わってる雰囲気だよな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 18:48:13.26 ID:7NA+Ho510.net
この新未来トランクス編で
一番良かったことは、脚本家が変わったこと
だろうな。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 18:51:46.88 ID:o8i1H8ZKK.net
>>824
ベジータの声で脳内変換されたw
俺逹サイヤ人への復讐…だろうな
の言い方に似てたからw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8390-7xHu):2016/06/14(火) 18:52:59.12 ID:5jQZiGZw0.net
脚本変わったんか 演出とかもどんどん変わって改善しないかなあ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 18:54:22.57 ID:uahMBiUGa.net
>>824
本当か?その人名前わからない?代表作でもいいから

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d70b-YR/D):2016/06/14(火) 18:54:39.05 ID:ItAP/D8A0.net
一週間遅れの地方民だけど、何処かでリアルタイムで観れるとかないかな?話について活けんわw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 18:54:56.17 ID:7NA+Ho510.net
>>826
悟空ブラックの初登場の所見ろよ。
かなり、かっこよくて、魅力のあるキャラとして現したから。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 18:56:16.09 ID:7NA+Ho510.net
>>827
ウィキペディアでみたら、わかる。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-oU5x):2016/06/14(火) 18:56:38.85 ID:eN+zT7Qjd.net
>>829
えっ?^ - ^

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef96-tSAE):2016/06/14(火) 18:59:46.31 ID:l6ZydddI0.net
富岡さんのことならポケモンやってる人だな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 19:00:04.69 ID:7NA+Ho510.net
>>831
悟空ブラックの動画みろよ。
かなり、評判いいから。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbe5-DvND):2016/06/14(火) 19:02:46.45 ID:XJYfuEWw0.net
もうそのネタはターレスでやっただろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hf7-as3a):2016/06/14(火) 19:03:23.82 ID:W7DHiIc0H.net
??

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8390-7xHu):2016/06/14(火) 19:04:45.52 ID:5jQZiGZw0.net
まぁいまんとこターレスでおkだからなww 来週からじゃないと悟空ブラックがどんなもんかわからんね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef96-tSAE):2016/06/14(火) 19:07:15.75 ID:l6ZydddI0.net
>>833
ニコ動で18万再生でランキング3位だもんな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 19:08:28.37 ID:YvaOKP0ca.net
最初は「ゴクウブラックって何だよ・・ニセモノネタはつまらんだろ」と思ったけど、考察盛り上がってるし、結局鳥山さんの術中に・・(笑)

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 19:08:37.70 ID:n0Tlt/H+K.net
ターレスはあくまでも第7宇宙のサイヤ人だからな
ゴクウブラックは十中八九第6宇宙の温厚なサイヤ人(≠カカロット)が頭打って狂暴化した姿

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 19:11:11.63 ID:YvaOKP0ca.net
ターレスなんて存在しません。
やたら映画のキャラとかゲーム、カードゲーのキャラとか出してくるやついるけど、絶対関係してこないから。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-7xHu):2016/06/14(火) 19:11:20.44 ID:0CiqHo7r0.net
>>821
ttp://s2.gazo.cc/up/39071.jpg
ttp://s2.gazo.cc/up/39072.jpg
同人では、ネタにされてた。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab7-jNGR):2016/06/14(火) 19:15:18.50 ID:t2pM2VLVa.net
>>841
これ描いてる人がとよたろうってマジなん?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d74d-1sCg):2016/06/14(火) 19:18:15.73 ID:0dBKSXwI0.net
悟飯がパッとしなかったし「次代の戦士」ポジションのキャラはトランクスだな…
GTでも超でも引っ張りだこ
ヤムチャが哀れで気に食わんがベジータとブルマの子供って設定はやっぱ美味しすぎる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-7xHu):2016/06/14(火) 19:20:34.91 ID:cjMPEOUc0.net
>>842
イグザクトリー

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbe5-DvND):2016/06/14(火) 19:23:34.23 ID:XJYfuEWw0.net
強敵あらわれる
   ↓
還付なきまでに負ける
   ↓
 修行する
   ↓
仲間が時間稼ぎして遅れて到着
   ↓
いい勝負からの辛勝


これ黄金パターン

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 19:23:47.99 ID:n0Tlt/H+K.net
同人から本家の連載作家になるのはよくあること

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-7xHu):2016/06/14(火) 19:24:33.47 ID:cjMPEOUc0.net
>>845
還付金もらえないのかかわいそうに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab7-jNGR):2016/06/14(火) 19:24:48.94 ID:t2pM2VLVa.net
絵柄進化しすぎやろ…
人間ってすごいっすね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef96-tSAE):2016/06/14(火) 19:24:58.76 ID:l6ZydddI0.net
視聴率7.1かぁ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-Td4i):2016/06/14(火) 19:25:23.84 ID:5+iNqFd3d.net
ゴクウブラックの正体はポタラで悟空と合体したレッドリボン軍のブラックだろ
名前で気付け

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/14(火) 19:27:15.58 ID:KjjnKbnka.net
ブラックがターレスで、タピオンも参戦したら熱いのに
クウラの存在消されてるから無理だろうけど

未来トランクスの世界にも12の宇宙ってあるんか?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-7xHu):2016/06/14(火) 19:31:57.68 ID:cjMPEOUc0.net
鳥山明の話の中にアニオリ設定なんか入ってこないから!
劇場版キャラならなおさら

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/14(火) 19:32:36.78 ID:KjjnKbnka.net
ってかタピオンの映画見返したけどヒルデガーンを斬った神官ってタピオンじゃなかったんだな
ゲームはこの神官出せばいいのに

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-7xHu):2016/06/14(火) 19:33:48.44 ID:22CMVfLn0.net
NGワード

ターレス

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 19:34:51.80 ID:7NA+Ho510.net
ゴールデンフリーザやブラック悟空に
よって見事クウラやターレス消されたな。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab7-jNGR):2016/06/14(火) 19:36:08.89 ID:t2pM2VLVa.net
次は本当の伝説の超サイヤ人が出てきてブロリーが消されそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ミカカウィ FFf7-jNGR):2016/06/14(火) 19:41:18.91 ID:4N9zbKzAF.net
>>843
初代ヒロインとカプセルコーポレーションオーナー兼サイヤ人の王子の子供か

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-TRtt):2016/06/14(火) 19:42:51.07 ID:FBVPVHFj0.net
初回からキャラが二人死んでるのに
なにもドラマチックじゃないわな
ピッコロがフリーザに打ちぬかれて死んだのと同様に

原作のピッコロの死だの悟飯の死とか涙腺崩壊したのに

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d70b-YR/D):2016/06/14(火) 19:45:09.49 ID:ItAP/D8A0.net
連載中に読んでいた奴らで、数十年後に敵キャラの一人がヒロインになるなんて誰も予想出来なかったろw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sac7-7xHu):2016/06/14(火) 19:45:35.62 ID:noVd9ps6a.net
ドラゴンボールの主要戦士キャラって一度は死んでるよな。
悟空なんか何回死んでんだよ。
閻魔さんと顔見知りじゃねえか。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 19:46:51.23 ID:7NA+Ho510.net
>>859
次は何、あり得ないことするんだろうな。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2345-jNGR):2016/06/14(火) 19:46:53.11 ID:MukUwc4t0.net
あのべジータを倒したヤジロベーさんすら
亡き者にされたことがあるからね
仕方ないね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/14(火) 19:47:39.94 ID:KjjnKbnka.net
ブロリーやタピオン出してまた映画作ってくれんかなあ
いや、下手に作って汚されるより何もない方がマシか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 19:48:15.60 ID:7NA+Ho510.net
>>862
ヤジロベーがべジータの尻尾を切るなんて
読めなかったわ。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2345-jNGR):2016/06/14(火) 19:50:43.50 ID:MukUwc4t0.net
その前に避けろナッパがなかったらハゲがハゲ倒してるし
割と隙も多かったよね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/14(火) 19:51:19.07 ID:KjjnKbnka.net
実際マイヒロイン昇格って嬉しい奴いるの?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 19:53:06.84 ID:n0Tlt/H+K.net
>>866
ミネバ・ザビがヒロインになったくらい嬉しいよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-7xHu):2016/06/14(火) 19:57:10.34 ID:0CiqHo7r0.net
タイムマシンで過去に行くのはいいけど、17年前に戻っても、セル編の時の悟空達じゃ戦力ならないと思うんだけど・・・・。
未来のトランクスは、悟空とべジータが超サイヤ人ブルーになってること知らないし・・・・・。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfcc-Sphs):2016/06/14(火) 20:04:42.03 ID:FuOcZOYk0.net
結果的に17年前に戻ったとしてもZ戦士に会ってないね
もし戻ってたらセル編直後にトランクスが現れたことになるからね
セルとの激闘が終わった直後にボロボロになったトランクスが現れるとか
ギャグ超越してるわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-7xHu):2016/06/14(火) 20:09:25.87 ID:yE7qCixU0.net
未来でも時間がたってるし、過去でも時間がたってるから無問題でしゃ?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c2-jNGR):2016/06/14(火) 20:13:07.86 ID:5ClwIBEV0.net
未来で何年経ってるか知らんが
なんで本編の時間軸にタイムスリップできるんだ?
トランクスの未来における時間軸で17年前に戻るだけじゃないのか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 20:14:07.07 ID:n0Tlt/H+K.net
17年前に行こうとする
→ワープを始めるがゴクウブラックの攻撃により燃料タンクが破損、青い液体を漏らしながら時間旅行
→途中で燃料が尽きてしまい超のあの時間軸に不時着

かと

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fea-XJ5m):2016/06/14(火) 20:20:59.49 ID:ELUeDCiX0.net
タイムマシンのコンピュータがゴクウ達のスケジュールや状態を感知して最適な時間に戻ったに決まってる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-BQmD):2016/06/14(火) 20:23:53.10 ID:q3h8ktu20.net
今の未来トラはちょうど30才前後だよね? 現在トラが13才だから

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/14(火) 20:24:15.88 ID:KjjnKbnka.net
時間軸の数だけ破壊神がいると思うともう誰が最強かわからんね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-7xHu):2016/06/14(火) 20:27:55.83 ID:7UI9A3og0.net
ぶっちゃけ修行するより他時間軸行きまくって悟空同士でポタラで合体したほうが強くなれるよね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-I1hv):2016/06/14(火) 20:28:08.49 ID:5kmOhBqr0.net
なんかマイってごり押しでヒロインになってないか。
http://blog-imgs-51.fc2.com/s/y/u/syumibanzai/gt0107.jpg
本来は未来世界ではこうなってるはず。DBのないのに若返りは
変だな。鳥山さん年齢忘れてるだけなのか。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 20:28:09.41 ID:7NA+Ho510.net
未来トランクスの世界ってジャコいんの?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8385-7xHu):2016/06/14(火) 20:31:31.30 ID:7UI9A3og0.net
そういやGTでも突然マイとかピラフ出てきてたな
鳥山はピラフ好きなのか?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b2-jNGR):2016/06/14(火) 20:33:54.26 ID:cE+/rMJJ0.net
未来のマイが生きてることが不思議だわ
人造人間にやられたと思ってた

チチとか亀仙人達はどうなったのかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 20:35:20.93 ID:J0V18K6j0.net
>>877
超では子供だったじゃん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-7xHu):2016/06/14(火) 20:35:45.52 ID:22CMVfLn0.net
>>878
いるかどうかは不明

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23cf-7xHu):2016/06/14(火) 20:39:18.06 ID:6Xom2fMw0.net
>>610
SS5ブロリー

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23cf-7xHu):2016/06/14(火) 20:39:52.79 ID:6Xom2fMw0.net
>>610
リゼロ凄いな、ヘイトスピーチ規制法が廃止されたら規制対象になりそう

>>832
攻撃戦だ聞いとけ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 20:41:17.52 ID:7NA+Ho510.net
ビルスって誰得キャラ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-YR/D):2016/06/14(火) 20:42:13.06 ID:adOVgZX/d.net
>>878
いるだろうけど地球の惨状を知らずに過ごしてるんだろう
何かの用事で地球に来て暴れる人造人間に殺されてる可能性も無くは無いが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af85-BQmD):2016/06/14(火) 20:48:39.81 ID:q3h8ktu20.net
未来トランクス 本当に可哀想
未来に帰っても誰も居なくて独りぼっちだし親戚も友達も彼女も家族もみんな殺されて
ドラゴンボールの願いが違う時間軸の世界に通用するか分からんし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-jNGR):2016/06/14(火) 20:50:11.59 ID:iEQovJnf0.net
月〜金はアニマでドクスラ見て
日曜はフジでドラゴンボール超

ここんとこ鳥山デイズだなぁ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-7xHu):2016/06/14(火) 20:51:12.52 ID:0CiqHo7r0.net
17と18号を吸収して完全体より、人間の生態エキス吸って無限に強くなれる仕様の方が便利だったのに・・・・。
わざわざ、二人を吸収させる仕様にしたのがよくわからん。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-7xHu):2016/06/14(火) 20:52:31.38 ID:cjMPEOUc0.net
>>859
マイとミネバ様の違いってなんだろう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39e-DqJ2):2016/06/14(火) 20:57:43.43 ID:iMNHgubw0.net
>>889
単純に、地球人全部の生体エネルギー吸収よりも完全体のほうが強いからってだけだったんじゃあないの
多分ゲロは他の星にいってそこの生物のエネルギー吸収とかまでは考えてなかったろうし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 21:00:00.48 ID:J0V18K6j0.net
やっぱりブラックの声野沢さんだったな
しかしクレジットには記載されない謎
悟空が耳につけられた飾りで操られているのか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-cLF5):2016/06/14(火) 21:00:44.96 ID:izx+cppP0.net
未来トランクスっていっつもやられてるよなwww
アイツ自力で誰にも勝てない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-7xHu):2016/06/14(火) 21:05:27.55 ID:fBzkLFsi0.net
未来トランクスの師匠が悟飯だから・・・・どうしようもないよ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-7xHu):2016/06/14(火) 21:06:48.79 ID:obFtbqhb0.net
今の超の世界って未来トランクスとは別の時間軸よね
だったら未来トランクスが過去に戻ってもやっぱり人造人間に殺された世界の17年前に戻るのがオチじゃないの?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-jNGR):2016/06/14(火) 21:06:56.69 ID:iEQovJnf0.net
>>889
恐怖さで言えば第一形態のが上だよねセル
「何処までも強くなる!」って怖さがあったのに完全体で天井になっちゃったから

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/14(火) 21:08:02.15 ID:yK+RIeuKd.net
>>893
PSP版のゲームじゃ、トランクスの時代にハビディ達が来ちゃって勝てねぇ!助けて!ってタイムマシンで悟空達連れてくるくらいだしな。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b21-jNGR):2016/06/14(火) 21:09:05.61 ID:+PjNAuuY0.net
>>867
ムンクラか、懐かしいな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-cLF5):2016/06/14(火) 21:10:48.99 ID:izx+cppP0.net
なんで未来トランクス弱いくせに超化すらしないで
ブラックに突撃すんだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 21:11:19.39 ID:J0V18K6j0.net
OPって毎度絵が変わるだけで何で曲を変えないんだか
ずっと使うという契約でもしてんのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 21:11:52.86 ID:7NA+Ho510.net
>>887
未来トランクス以外で
被害がおおいキャラ教えて。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 21:12:27.92 ID:n0Tlt/H+K.net
>>895
そもそもセルが他の時空から来てるんだよ〜

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 21:13:42.43 ID:J0V18K6j0.net
トランクスがブルマと同じ水色髪になっているのに違和感
スーパーサイヤ人ブルーじゃあるまいし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 21:15:31.48 ID:n0Tlt/H+K.net
>>896
鳥山的には第一も好きだけど第二でとりあえず完成体だったから
マシリトが格好いい第三を希望したせいでああなった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d70b-YR/D):2016/06/14(火) 21:17:05.70 ID:ItAP/D8A0.net
マシリトじゃなくて近藤でしょ?マシリトはジジイデブガキに文句言った

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 21:18:00.88 ID:J0V18K6j0.net
全王18あった宇宙を6つも消滅させているなんて破壊神以上に破壊しているな
何が癇に障ったら宇宙そのものを消そうと思うのか
破壊神いらねーじゃん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-yyGp):2016/06/14(火) 21:19:59.71 ID:FpjfYk+9K.net
>>892
ああいうのは若手に任せればいいのに
二代目悟空探す機会にもなると思うけど

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-I1hv):2016/06/14(火) 21:20:27.92 ID:5kmOhBqr0.net
もう正直、GTトランクスの方が超の未来トランクスより強そう。
GTの方はマイとはくっ付くことはないし、真面目な感じがいい。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 21:22:48.12 ID:7NA+Ho510.net
>>906
全王の先代である可能性あり。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 21:24:10.30 ID:J0V18K6j0.net
マイはOPにも出ているくらいだし
全然活躍もしていないからまだ死んでいないんだろうけど
OPの緑顔に銀髪の奴気になるな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-cLF5):2016/06/14(火) 21:24:18.67 ID:izx+cppP0.net
悟空に似た敵はもう手垢つきすぎていらんなぁ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-7xHu):2016/06/14(火) 21:25:06.21 ID:22CMVfLn0.net
>>907
今の若手に野沢さん程度の声出す奴いるわけがない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 21:26:05.15 ID:J0V18K6j0.net
ブラックがトランクスのことを名前ではなくサイヤ人呼びしたってことは
ツフル人の特徴だな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-YAEU):2016/06/14(火) 21:26:05.86 ID:bQMChKNSd.net
GTトランクス大好きだったのにベビー以降モブ化したのが本当に残念だ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 21:27:39.75 ID:J0V18K6j0.net
未来でトランクスがセルを倒したのにブラックが出たから
また廃墟だらけになっちまったのか
全然復興進まないな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-cLF5):2016/06/14(火) 21:29:44.59 ID:izx+cppP0.net
未来トランクスは仲間無しの孤立無援で可哀そうって思ったけど
敵も単体だからただ弱いだけなんだよな残念、もっと修行しろよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 21:29:47.05 ID:YvaOKP0ca.net
>>902
セルはただ過去に戻っただけだぞ。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 21:30:42.32 ID:YvaOKP0ca.net
>>916
人造人間は二人いたが・・

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7de-oU5x):2016/06/14(火) 21:31:03.44 ID:w51Pki8C0.net
久々にプレイしてるんだが悟飯っぽいよな
今見たら。http://i.imgur.com/QLfwMje.jpg

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-3V3g):2016/06/14(火) 21:32:29.65 ID:QQwjS4f4K.net
>>899
かつてメガフリーザ相手におまえには力を出し惜しみしてる余裕はないんだぞって言ってたのにな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-cLF5):2016/06/14(火) 21:33:29.16 ID:izx+cppP0.net
タイムマシンで戻ってきてゴッドブルーになるまで修行して
その間にブルマに燃料なんとかしてもらって一件落着
ブラックとやらがそれ以上だったらもう無理ですが・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 21:33:31.70 ID:7NA+Ho510.net
>>920
鳥山わかってんのかな。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 21:34:05.24 ID:J0V18K6j0.net
あのドラゴンボールっぽくない作画の子猫は何だったんだ
生き残って欲しいけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-yyGp):2016/06/14(火) 21:35:55.16 ID:FpjfYk+9K.net
ウィスが「全王より偉い人はいない」と言っても、「ま、まさか上の方がいたなんて…」て終わり

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-YAEU):2016/06/14(火) 21:36:28.85 ID:bQMChKNSd.net
ブルマとマイも殺されたし俺がトランクスならもう自分の時代には帰らないで永住する
ブラックもどうでもよくなるし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 21:36:30.93 ID:7NA+Ho510.net
>>923
ブリーフ博士の猫だぞ。
そもそも、鳥山や、スタッフが覚えていたことが衝撃。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-7xHu):2016/06/14(火) 21:36:52.86 ID:DUIs+Us50.net
ゴクウブラックが猫ごときを見逃すわけがない
つまりあえて逃がしたゴクウブラックは猫好きのよい子

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-7xHu):2016/06/14(火) 21:37:22.30 ID:vGP179l30.net
>>923
思いっきりドラゴンボールっぽいぞ
ブリーフの肩にのってたやつ
ちなみに未来でトランクスがセル倒す時には
白と黒のそっくりな顔の猫がいる

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-7xHu):2016/06/14(火) 21:38:04.24 ID:iq0TcwWd0.net
ブリーフのは真っ黒だったからブリーフの猫ではないんだろうけど同じ種のネコだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f10-uUbU):2016/06/14(火) 21:39:44.19 ID:sNG+jUYJ0.net
今後最強の全王様がブラックをスルーする理由として「面白いね」とか言って主人公チームとブラックの戦いを観戦するんだろうな
フリーザと悟空の戦いを見守っていたビルス同様に完全に主人公の味方というわけではない

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-oTA7):2016/06/14(火) 21:40:39.79 ID:7oNnjgNV0.net
>>895
そもそも未来トランクスがやって来た時点で別の時間軸

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b21-jNGR):2016/06/14(火) 21:41:19.79 ID:+PjNAuuY0.net
12ある宇宙はスーパー宇宙の中の1つだろう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-7xHu):2016/06/14(火) 21:41:25.10 ID:vGP179l30.net
これこれ
http://img.shblog.jp/image/raw/dragon-ball/55b6d09bb6367.jpg

鳥山家のコゲにそっくりだから読者の間ではコゲだったり
アニメではタマだったとかな猫

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 21:42:57.18 ID:J0V18K6j0.net
>>927
ブラックがトランクスの気を感じられるようになったのが今回なんだから
あんな子猫の気なんか感じられないだろう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 21:43:14.84 ID:7NA+Ho510.net
>>930
全宇宙武道会で噛ませになるかのうせい
もないことはないけど。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 21:43:57.53 ID:7NA+Ho510.net
>>935
追加 全王様。

937 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a349-375j):2016/06/14(火) 21:44:06.90 ID:ifj4gtN80.net
全王とかビルすとかウィス出てくると一気に緊張感なくなるから
見物とかやめてほしい。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 21:44:12.80 ID:n0Tlt/H+K.net
>>917
セルが最初いたのは17号・18号をトランクスが倒した世界
そのトランクスを殺して過去に行った
つまりセルを殺した未来トランクスの世界でもなければ現代が辿る未来でも無い
そら別の時空だろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 21:44:45.48 ID:J0V18K6j0.net
ブリーフの猫だったら未来まで生きているのが不思議だし
若くないだろう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-7xHu):2016/06/14(火) 21:45:48.33 ID:vGP179l30.net
>>939
黒じゃなくて茶色だから子孫だろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/14(火) 21:45:59.68 ID:6rpesM0Ep.net
GTベジータ相当だぞ地球人言っちゃうし、超3にもなれんのに自分で宇宙行こうとするし、あげく機械に頼って強くなるだよ
なんか色々とバカだし
やりたい事が良く分からない

原因はスタッフの過度な悟空マンセーだろうけど。

942 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ a349-375j):2016/06/14(火) 21:46:13.66 ID:ifj4gtN80.net
>>934
気を感じられるようになったてことはブラックも生まれて間もないのかね。
オープニングに出てたから界王神も絡んでると思ったけどサイヤ人を恨む理由なんて見当たらないし
正体が見えてこないな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-cLF5):2016/06/14(火) 21:46:28.20 ID:izx+cppP0.net
片耳ポタラってことは分裂後ってことなのか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-7xHu):2016/06/14(火) 21:46:32.33 ID:obFtbqhb0.net
>>931
うん、だからそれが今の超の世界でしょ?
未来トランクスが元に戻っても何も変わってないし、そこから数年経ってから
再度自分の時間軸の過去に戻っても超の世界には来られないんじゃない?ってこと

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/14(火) 21:47:16.99 ID:6rpesM0Ep.net
訂正

自分で宇宙行こうとしないね。トランクスとか悟天より自分の心配しろよと

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-jNGR):2016/06/14(火) 21:47:51.31 ID:iEQovJnf0.net
>>919
結局この青いドラゴン何なんだ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/14(火) 21:49:22.40 ID:6rpesM0Ep.net
ゼノバースとかでトランクスが時の界王神いる所と繋げたいのだろ
アニメゲームと違うだろうど

そうすればバンダイさんはキャラの幅広げて永遠に金儲けできる
今だってゼノとかつけて既存のキャラをやりたい放題だからな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a5-7xHu):2016/06/14(火) 21:49:22.42 ID:vGP179l30.net
>>946
http://g-ec2.images-amazon.com/images/G/09/ciu/08/b6/159731e29fa0032dbf119110.L.jpg

この杖の上のドラゴンみたいに凛々しくなるんだろう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 21:49:28.71 ID:n0Tlt/H+K.net
>>944
>>931は「時間軸」を揶揄してるんだぞw

時間軸は間違いなく違うんだからなw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 21:50:25.74 ID:7NA+Ho510.net
>>941
なお。超は悟空たちを下げて、
べジータだけ、上げが多い。酷い時は酷いけど

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/14(火) 21:52:03.83 ID:yK+RIeuKd.net
>>945
だいたい、広い宇宙の中から一年以内に、ドラゴンボール7つ集めなきゃ地球消滅すんのに、何組かで手分けしてドラゴンボール集めようとしないのかが疑問だったわ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-EVpN):2016/06/14(火) 21:52:34.92 ID:YsvGvUf30.net
ビルス「全王様こちらが特製カップラーメンでございます」
全王「おいしいね。トランクスとゴクウブラック楽しんで戦ってねー応援してるからねー」

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-7xHu):2016/06/14(火) 21:52:34.93 ID:NQLkMvlV0.net
https://twitter.com/DBZcom/status/742348333688233986

チチも第6宇宙編あたりから似たようなイヤリングしてるな
たまたまなのかミスリード狙いなのか知らんけど

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-7xHu):2016/06/14(火) 21:52:53.73 ID:d2nErjJ30.net
他の宇宙:ハンタの暗黒大陸
他の時代:スパロボ(主にOG)の平行世界

例えるとこんなもんじゃね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-cLF5):2016/06/14(火) 21:52:57.95 ID:izx+cppP0.net
でもヒットにあっさりやられたけどなベジータさんw
最後は悟空がもっていく

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f10-uUbU):2016/06/14(火) 21:55:35.89 ID:sNG+jUYJ0.net
>>937
彼等の感覚からすると子供がカブトムシ同士の戦いを観て楽しんでいるようなものだからな
悟空ブラックが地球を滅ぼしたところでビルスにすればお気に入りの飯屋がなくなる位で全王様には砂粒だろうし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7aa-YAEU):2016/06/14(火) 21:57:45.58 ID:7NA+Ho510.net
>>956
ビルスや全王を巻き込むらしいけどな今回。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-7xHu):2016/06/14(火) 21:58:28.30 ID:fBzkLFsi0.net
ブルマやマイが殺されたのに、超2や3に覚醒しないのも・・・どうなんよ。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-cLF5):2016/06/14(火) 22:01:25.67 ID:izx+cppP0.net
未来トランクスは真に残念ながら戦闘力が足らないのです!!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/14(火) 22:02:15.30 ID:6rpesM0Ep.net
>>950
ベジータが7年で超2になれたのに一番追いつきたい悟空が側にいるのにそれに近づくレベルのトレーニングしないのは不自然だろ
No. 1認めたから離されてもいいって事にもならんし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 22:03:06.33 ID:o8i1H8ZKK.net
トランクスは超2になれると思うけどな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/14(火) 22:03:33.42 ID:6rpesM0Ep.net
>>955
あれもベジータ戦の予習あってだからいまいちだな
ジャコと銀河王いなかったら詰んでるし
もう界王拳使えないし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-7xHu):2016/06/14(火) 22:03:44.84 ID:fBzkLFsi0.net
占いババに頼んで、あの世から一日だけ悟空達に戻ってきてもらった方が早いよ。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-jNGR):2016/06/14(火) 22:05:35.74 ID:HRWIMtY40.net
トランクスはゴテンクスや悟飯より強くなってるよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d720-iLHn):2016/06/14(火) 22:05:36.98 ID:1YCNfTo50.net
あの緑の界王神が悪いヤツで、裏でブラックを操ってるっていう予想が大半だけど
味方って可能性もありうるよね。
原作世界で魔人ブウを倒すキーパーソンが界王神だったんだから
未来世界のブラックを倒すキーパーソンがあの緑界王神なんだと思う。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-AHtr):2016/06/14(火) 22:05:41.44 ID:WI1Oc0Rq0.net
>>953
よく見つけたなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cc-oU5x):2016/06/14(火) 22:10:16.76 ID:O6y100LP0.net
なんでゴクウの姿でサイヤン恨んでるのかがわからんなあ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-jNGR):2016/06/14(火) 22:12:14.35 ID:iEQovJnf0.net
>>948
緑のスライムといい何なんだろうな作中に出ないパッケージのモンスター

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f10-uUbU):2016/06/14(火) 22:12:38.94 ID:sNG+jUYJ0.net
>>959
完全体セルに善戦できるレベルですとか今では雑魚だからな
ただ、前シリーズで敵だった敵チーム5人の中でセルに確実に勝てそうなのがヒットだけと考えるとそこまでインフレに取り残されてはいないのか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 22:16:13.58 ID:o8i1H8ZKK.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465909987/
次スレ立てといたぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231b-hSzB):2016/06/14(火) 22:18:09.38 ID:J0V18K6j0.net
>>970
猫はスレを立てた恩を3日で忘れるという

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39e-DqJ2):2016/06/14(火) 22:22:14.00 ID:iMNHgubw0.net
>>969
お前なにいってんだ
第6宇宙編の時点でノーマル悟空は超ベジットクラスだぞ
その悟空とまともにやりあえるフロストも、その悟空とほぼ互角のノーマルベジータと同じくらいの強さのキャベもセルなんか楽勝だろ
マゲッタなんて超ベジータでもメンタル折った上で場外負けにしないと勝てなかったんだし

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-zoFs):2016/06/14(火) 22:23:30.33 ID:B21MSYe30.net
問題は頭打たない悟空なんてただの下級戦士でラディッツと変わらないという事をスタッフが頭に入れてるかどうか

頭打って落ちこぼれだけどあの性格で地球で色んな友や師に出会って今の悟空の強さがあるとか
色々台無しだよ!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e6-jNGR):2016/06/14(火) 22:27:51.06 ID:3US+xoIQ0.net
ワッチョイ入れような

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 22:27:51.39 ID:n0Tlt/H+K.net
>>973
ゴクウブラックは悟空じゃないからその発言自体意味はない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f10-uUbU):2016/06/14(火) 22:27:59.61 ID:sNG+jUYJ0.net
>>972
映画版でノーマル悟空がビルスに「よくフリーザに勝てたね」とか言われていたから基本的にノーマル状態での強さはそこまで強くなっていないぞ
フロストもピッコロ相手に毒針での反則がなければ確実に勝てないレベル

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-jNGR):2016/06/14(火) 22:28:15.44 ID:HRWIMtY40.net
作者のさじ加減でキャラクターの強さなんかすぐ変わる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 22:30:13.42 ID:n0Tlt/H+K.net
次スレワッチョイ無いぞ
誰よ建てたアホは

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a39e-DqJ2):2016/06/14(火) 22:31:06.35 ID:iMNHgubw0.net
>>976
それは神と神だろう
復活のFの時点であのころより圧倒的に強くなった最終フリーザとノーマル状態でやりあっていたじゃあないか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8790-7xHu):2016/06/14(火) 22:33:16.04 ID:EWl+lQrb0.net
>>976
フリーザ相手に今は変身しなくても強いって言ってたろ
最低でも神コロを瞬殺できるフリーザが最終形態になっても問題ないくらい通常でも強くなってるのは間違いない
ゴッドを吸収してるからね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 22:37:45.72 ID:n0Tlt/H+K.net
元々ビルスと戦ってる時、神→黒髪→金髪
で黒髪状態でも戦ってたしな
ゴッド経由したおかげで黒髪でも戦闘状態ならアホみたいに強くなった
非戦闘状態の不意打ちはたんこぶ出来るけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8785-7xHu):2016/06/14(火) 22:39:38.47 ID:cjMPEOUc0.net
今回はトランクス強化に時間かからなそうだな
おててつないでゴッド化してブルーになれば楽勝楽勝
(超3トランクス見てみたかったなあ…)

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-7xHu):2016/06/14(火) 22:39:38.73 ID:NQLkMvlV0.net
>>959
サイヤ人なのに缶詰半分しか食べれらないような食生活で
力が出ないのかもしれない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-7xHu):2016/06/14(火) 22:40:28.41 ID:iq0TcwWd0.net
>>978
これ立てた奴、いつもの要望キチガイじゃん
こいつのは無視しよう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-7xHu):2016/06/14(火) 22:41:29.92 ID:iq0TcwWd0.net
なたいつものキチガイガラケーテンプレいじってんぞ

!extemd:checked:vvvvv:1000:512にしてる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-7xHu):2016/06/14(火) 22:44:57.53 ID:iq0TcwWd0.net
ドラゴンボール超★146 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465911866/

ちゃんとしたの立てたよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-7xHu):2016/06/14(火) 22:46:28.22 ID:fBzkLFsi0.net
過去行って、超神水飲んで、バビディか老界王神に潜在能力を限界以上引き出してもらって、サイヤ人5人手を繋いでゴッド化すれば、未来は1人でも平気でしょ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-7xHu):2016/06/14(火) 22:50:47.78 ID:7sAXa8Mv0.net
>>986
乱立すんな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb40-jNGR):2016/06/14(火) 22:53:35.98 ID:rKu3fLOl0.net
>>988
ガラケーに言えよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-zoFs):2016/06/14(火) 22:53:55.22 ID:B21MSYe30.net
まぁ未来も青にしなきゃビルス来たら一発だからな

もう壊れてるようなもんだし来ないだろうけど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bab-7xHu):2016/06/14(火) 22:54:09.47 ID:NQLkMvlV0.net
E3のゼノバース2関連で超の新情報来ないかな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83b2-jNGR):2016/06/14(火) 22:56:20.28 ID:cE+/rMJJ0.net
絶望への反抗もう一度放送すればいいのに

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-7xHu):2016/06/14(火) 22:57:19.27 ID:22CMVfLn0.net
>>974
入ってるだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8347-7xHu):2016/06/14(火) 22:59:02.73 ID:7sAXa8Mv0.net
>>993
入ってないぞ


そもそも荒らしやキチガイくらい各個人で勝手にNGするし
変な奴が1匹いるからってワッチョイ導入するの迷惑だからやめてほしいわ

ワッチョイを嫌がる人がスレから離れて過疎るし、ワッチョイ入れて荒らしが居なくなるというわけでもないし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-jNGR):2016/06/14(火) 22:59:17.50 ID:iEQovJnf0.net
一応マイも戦える女性ではあるが
プレイアブルにゃできんだろうな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-7xHu):2016/06/14(火) 23:04:07.19 ID:iq0TcwWd0.net
>>994
全然過疎ってないんだが
ぶっちゃけ荒らしが好き勝手するだけ。100レスキチガイとかきたのしらんのかよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-zoFs):2016/06/14(火) 23:05:51.05 ID:B21MSYe30.net
まぁどうやっても荒らしは工夫してくるよ

進撃の巨人やるろ剣スレはほとんど本編の話できんからキャラ厨がわいて

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-0lAi):2016/06/14(火) 23:08:24.99 ID:37eRaTDc0.net
ID:YvaOKP0ca(アウアウ Sa97-jNGR)

自分の間違いを指摘されたら>>665>>747のように見苦しく言い訳しやがって…
いちいち癇に障るヤローだ!!!!!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/14(火) 23:15:26.45 ID:n0Tlt/H+K.net
>>997
だからこそ最低限ID変えくらいは防がないとね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/14(火) 23:21:00.65 ID:NZA9wR1Ld.net
>>996
おかげで今ではワッチョイ反対する奴がみんな荒らしに見えてしまう

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5790-oU5x):2016/06/14(火) 23:48:07.66 ID:Dv2v/NOI0.net
なんでドラゴンボールスレって、
程度の低い内容ですぐ荒れるんだろ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-7xHu):2016/06/14(火) 23:48:11.27 ID:22CMVfLn0.net
>>994
>>986

なぜかおいこら!になって制限食らうわ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Hfww):2016/06/14(火) 23:51:12.05 ID:oTqwJlPh0.net
>>972
ノーマル悟空はゴッド吸収してるから、メチャクチャ強い。
でも、フロスト、キャベ、マゲッタはそうでもない。なぜならピッコロでもそこそこ戦えたし、対ヒット向けにゴッドの力を隠しても戦えたから。

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-7xHu):2016/06/14(火) 23:56:42.89 ID:iq0TcwWd0.net
マゲッタはあの狭い中という条件でなら結構強かったよね

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-aTeT):2016/06/14(火) 23:57:26.39 ID:o8i1H8ZKK.net
>>995
大丈夫だ
マイはゼノバース2に参戦するよ
神である俺が要望してるから

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-7xHu):2016/06/15(水) 00:24:16.68 ID:appXbO1U0.net
ゼノバースでゴクウブラックの格好してるやつがおった

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxd7-1dLZ):2016/06/15(水) 00:34:43.81 ID:K8I2AVYfx.net
>>986
スレ立て乙です

新未来トランクス編のラストでは
超ドラゴンボールを使って
未来でもドラゴンボールが使えるようになって
過去に死んだ仲間達が復活したりと
驚く程丸く収まってほしいな

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-y9O3):2016/06/15(水) 00:40:12.25 ID:Sp8EDCQpK.net
>>1004
マゲッタはゴテンクスが一番相性いいだろうな
ゴテンクスになると口悪くなるからポンコツくらいの悪口はすぐ言うだろうしw
ルール上戦えないからあれだけど

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-7xHu):2016/06/15(水) 00:45:28.66 ID:MG5T0IT40.net
>>1008
そういう意味ではジャネンバもゴテンクス相手なら砕けまくりかもなw

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-7xHu):2016/06/15(水) 00:46:03.93 ID:MG5T0IT40.net
埋めるか

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ab-7xHu):2016/06/15(水) 00:46:27.71 ID:MG5T0IT40.net
1000

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200