2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part100

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/13(月) 00:43:21.01 ID:LIMADxMQ0.net
※注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part99
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465731365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:38:50.21 ID:loxIKOUPp.net
俺気付いちゃったんだけどあのクラゲ葬ってやつ?美雲さんの秘密に繋がってんだろあれ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f80-Cmkt):2016/06/13(月) 01:39:07.50 ID:FVOSNGX80.net
ひょっとして、陛下も何者かにマインドコントロールされてるとかってオチ?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-jNGR):2016/06/13(月) 01:39:33.57 ID:MfLxPBfD0.net
>>82
ちょっとちょっと!!ワルキューレの一度だけの恋ならの声優PVが365万再生されてるんですけど凄すぎ誰が見てるんだよ?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbe-7xHu):2016/06/13(月) 01:39:36.10 ID:LRpXq2VW0.net
>>362
ひろしかな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-AHtr):2016/06/13(月) 01:39:52.51 ID:cYQRRJ4N0.net
>>357
メッサーとしてOPに出すのが難しくてもクラゲとして出てきてほしいな
クラゲになってみんなを見守ってる風で

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:40:02.56 ID:loxIKOUPp.net
>>363
銀河中

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/13(月) 01:40:07.11 ID:Jvd/hsxFp.net
>>362
それか真の黒幕ポジ。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:40:37.25 ID:loxIKOUPp.net
>>365
そうそのクラゲに生まれ変わってさらに転生したのが美・・いやなんでもない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9a-oU5x):2016/06/13(月) 01:40:42.64 ID:Pha14AiH0.net
日本だと実感ないけど
海外のマクロスコミュニティ大盛り上がりだぞ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be0-7xHu):2016/06/13(月) 01:40:48.31 ID:t1Mm9Y410.net
そもそもカナメがアラドに惚れてるってのはマキナの憶測だろ
リーダー同士だから情報整理も兼ねて交流の機会多かっただけで少なくともこの時点ではそういう恋愛云々は無かったとしか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/13(月) 01:40:56.62 ID:HC9iSTv7p.net
カナメッサー()がちゃんとアニメ見てなかったのがよくわかるスレ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbe-7xHu):2016/06/13(月) 01:40:57.22 ID:LRpXq2VW0.net
>>365
わかりにくっw
だったらモヒカンのクラゲにしないとね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5705-jNGR):2016/06/13(月) 01:41:05.15 ID:pod0uOYd0.net
カナメさんとメッサーの関係はアイドルとファンの理想形みたいなもんだね
まぁカナメさん隊長の前では思いっきりメスの顔と声で苦笑いしたけどなw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-zoFs):2016/06/13(月) 01:41:12.77 ID:nQxo57xy0.net
>>345
自分にはカナメがアラドに飲み誘うのも、メッサーに声かけるのも、ワルキューレのリーダーとしての付き合いに見えた

荒らしみたいになっちゃってごめん。もう黙ります。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 01:41:15.67 ID:u4m7gZZed.net
>>360
別に恋愛じゃなくていいんだけど
そうすると恋愛ソング歌うのがあれだな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb5d-drwA):2016/06/13(月) 01:41:16.73 ID:Jkg8Ba7I0.net
おまえらに朗報
http://blog. esuteru.com/archives/8605206.html

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-7xHu):2016/06/13(月) 01:41:17.04 ID:Ny5R54Bd0.net
10話の描写が思わせぶりすぎて勘違いさせてしまったんだな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:41:30.77 ID:loxIKOUPp.net
>>369
外人て馬鹿だからなほんとチョロイ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-DIUq):2016/06/13(月) 01:41:41.20 ID:kV6ZfbdVa.net
カナメさんの歌が大事っていうメッサーの気持ちは届いたしカナメさんもそれを受けてさらに歌に対する気持ちを強めたんだからキレイにカナメとメッサーの関係はまとまったと思う

ドルヲタの言葉が推しに届いて推しが泣いて感動するってすごいことやで

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77a7-J+Ox):2016/06/13(月) 01:42:04.05 ID:6ziWF3SC0.net
EDの海ゆらゆらが雑

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbe-7xHu):2016/06/13(月) 01:42:11.94 ID:LRpXq2VW0.net
まさかここでカナメさんは天然っていう設定が活きてくるとはw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1b-7xHu):2016/06/13(月) 01:42:14.99 ID:XBqatMps0.net
オペレーター「アルシャハルから通信!ウィンダミアと思われる巨大戦艦から攻撃を受けており、至急、救援を乞うとのことです」
艦長「よし!マクロス起動!目標、ウィンダミア星!敵がアルシャハルにいる今なら、星ごと滅ぼせるぜ!」
フレイア「艦長、まさに外道だがね!」

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-RSPv):2016/06/13(月) 01:42:15.91 ID:PZ/HxN8cK.net
>>351
あぁミシェル回か
ミシェルのはいわゆるお涙頂戴的な綺麗な死に回で、メッサーのとは方向が違う気がする
メッサーは激闘の末の衝撃の死みたいな感じがした

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-drwA):2016/06/13(月) 01:42:18.73 ID:0g5eHzE00.net
カナメがあっさりしすぎててちょっとドン引きした
しかもアラドに心配してもらってちょっと嬉しそうだったし・・・

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9a-oU5x):2016/06/13(月) 01:42:32.10 ID:Pha14AiH0.net
男の勘違いは経験で治るさ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e7-375j):2016/06/13(月) 01:42:36.43 ID:VmWSQTAi0.net
>>365
クラゲより後期に敵側サイボーグ兵で出てきてほしい
生前はハヤテたち圧倒してた人が敵側になるって難易度あがるよ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23bf-jNGR):2016/06/13(月) 01:42:38.47 ID:HD1Z57V00.net
カナメさん隊長とくっついても悪くないしお似合いだと思うけど
隊長をもう少し魅力的に描写する必要はあるよね
今のところただのクラゲオヤジだし

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-AHtr):2016/06/13(月) 01:42:46.71 ID:cYQRRJ4N0.net
>>372
モヒカンクラゲwwww和むわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 01:42:56.36 ID:u4m7gZZed.net
>>381
天然かもな
隊長好きなら悪い女やで

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe5-7xHu):2016/06/13(月) 01:42:56.71 ID:dlINWQ4O0.net
>>346
8話のワルキューレvs騎士団のシーンは確かに結構いいね

全面戦争なのに小隊同士の小競り合いに終始してるところがどうしても気になるな
初期案の空中競技会の方が良かったかもね、空戦自体は良いんだし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-7xHu):2016/06/13(月) 01:42:58.66 ID:Ny5R54Bd0.net
結局僕らの戦場はまだハヤフレのものかな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-jNGR):2016/06/13(月) 01:43:18.21 ID:MfLxPBfD0.net
>>366
ほう...ファイアーボンバーに並んだとみてよろしいかな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-7xHu):2016/06/13(月) 01:43:38.31 ID:gtJujXyV0.net
>>370
憶測ってもマキナだって何年か付き合いがあるんだから、
そこからの推測を見当違いだと思うのがそもそもおかしい

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-7xHu):2016/06/13(月) 01:43:48.26 ID:bsVStW/V0.net
MY SOUL FOR YOU
REMEMBER 16
SUBMARINE STREET

この3曲はグッと来るね、泣き曲っつーか爽やか曲なんだけど
しんみりでなく宴で送ってやろうってシーンと合ってる気がした

メッサーの日誌見た後に皆で決意しながらGIRAFFE BLUESの1番歌詞(負→絆→希望?)からアウトロに繋げたの良かったわ
2番歌詞は負(後悔、無力、喪失)だし、トドメに色も意味も無くして翼千切れちゃうからね…

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7e5-plEw):2016/06/13(月) 01:43:55.69 ID:18BLQDjH0.net
ウィンダミアの戦略が、攻略地の人間をマインドコントロールで
無理矢理暴走させたり、精神支配したりなんで

解放のために戦ってるって言われても、正直「え〜」ってなる
お前等のやり方も支配じゃん?って

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-DvND):2016/06/13(月) 01:44:02.44 ID:NQw+TV7m0.net
>>384
しゃーないメッサーが死んだのがあかんのや
死んだらノーチャンだしな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-7xHu):2016/06/13(月) 01:44:09.79 ID:Ny5R54Bd0.net
ミシェルは愛してると明確に答えだして終わらせたからな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:44:12.32 ID:loxIKOUPp.net
>>383
メッサーは周りの成長や自覚を促すための死だったよね
ミヒャエルのはクランとの関係とアルトに恋愛ちゃんとしとけのメッセージ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-AHtr):2016/06/13(月) 01:44:13.19 ID:cYQRRJ4N0.net
>>386
メッサーが一番好きだが個人的にはあまりそういうのは望んではないかな
生き返ってほしくないとかもう出てくるなと思ってるとかそういうのではなくてね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff31-7xHu):2016/06/13(月) 01:44:43.60 ID:9peykiAp0.net
あの丸い青くビリビリしてるのをやられたとか被害妄想で、実は羽目られててまたひろしが暗躍してて

おのれ図ったなとへーかと歌の少年がこうなりそうな気がする。

エリュシオンと戦闘機とアイドルじゃ受けきれん

>>375
Fでミシェルが逝ったとき、クラン大尉とデキてるのはもうちゃんとガイシュツだった
ああいう歌詞だったから、恋仲だったというのはちょっとムリがあるかもしれん。

展開的に、やはり同僚のセンが正しいだろう。 

おれ作者じゃないから、個人の見解の域は出んのだが。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/13(月) 01:44:53.18 ID:LIMADxMQ0.net
>>382
www
戦術的には正しいなw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f6-7xHu):2016/06/13(月) 01:45:15.60 ID:GG1N8sAB0.net
自分よりメッサーと親しかったアラドの方をカナメさんが気にしてしまうのは仕方ない
しかもそれが好きな相手だったら倍仕方ない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9a-oU5x):2016/06/13(月) 01:45:18.59 ID:Pha14AiH0.net
終わった話って奴だな
また出てきてもメッサーが汚れるだけだし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0f-7xHu):2016/06/13(月) 01:45:20.09 ID:MUW6mUxK0.net
>>372
ヘイケガニみたいなもんだな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEcf-gyAs):2016/06/13(月) 01:45:45.51 ID:I0z3O5elE.net
歴代マクロスに比べるとあれだけどバトルシーンと前回と今回のEDの入り方とかはひじょうに良いと思うわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-RSPv):2016/06/13(月) 01:46:09.12 ID:PZ/HxN8cK.net
>>390
次回ウィンダミアの全軍隊と艦隊戦やで!


というかプロトカルチャーの船とか絶対倒せないやろ
あの鳥の人作るような奴らの船だぞ
死ぬわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837f-7xHu):2016/06/13(月) 01:46:21.97 ID:rWY2GfDh0.net
ちょくちょくメッサーサイボーグ化とか唱えてるのいるけど
もうあきらめろw

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc5-7xHu):2016/06/13(月) 01:46:28.47 ID:a+BEY48g0.net
F見てたけどさ、ミハエル死んだときってそんなに視聴者ショック受けてたか?
むしろそのあとクランが復讐鬼化したことの方がショックだったわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:46:41.59 ID:loxIKOUPp.net
これからの話をしてる中で間を置いて少し照れながらお互いの体調を気遣い合うカナメアラドはもう確定

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-7xHu):2016/06/13(月) 01:47:02.97 ID:Ny5R54Bd0.net
カナメさんメイン曲の歌詞も意味無いものになったか現状は
メッサーの想い出の曲ってだけで歌詞に意味は特に無し

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-ZLoP):2016/06/13(月) 01:47:04.49 ID:SKdAIXav0.net
カナメが隊長に恋愛感情抱いてるてのはマキレイの憶測かもしれないが明確な恋愛感情じゃなくてもほのかに惹かれてるて感じではあったんじゃないのかな
今回メッサーの死を内心誰よりも悼んでるのが隊長だと思うからカナメはそれを察してて自分が支えてあげたいという心理になってってるように見えた

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbe-7xHu):2016/06/13(月) 01:47:27.52 ID:LRpXq2VW0.net
>>408
俺はルカが好戦的になった方がショックだった

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-AHtr):2016/06/13(月) 01:47:38.47 ID:cYQRRJ4N0.net
>>403
死んだのは悲しいしなんなら一週間メッサーの死を引きずって落ち込んでたんだが
好敵手との戦いで高潔に死んだのだからそのままにしてあげてほしいというか穏やかにクラゲに生まれ変わってほしいというかな…
サイボーグになって敵側にってのは展開としては熱いかもしれんがやめてやってほしい

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-RSPv):2016/06/13(月) 01:47:48.09 ID:PZ/HxN8cK.net
>>386
わいもそれ見たいけどないやろなぁ
しかしメッサーサイボーグ化したら勝てないな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb6-1atY):2016/06/13(月) 01:47:48.66 ID:Eg5F4M710.net
メッサー好きだったから前回わりとショックだったけど
この11話でメッサーも少しは報われたし良かった
ハヤテとミラージュに頑張ってもらうか

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-AHtr):2016/06/13(月) 01:48:13.44 ID:AdfesJt40.net
ハヤテを本気にさせるための同僚の死なんだろうけど
想定以上に視聴者人気出ちゃったキャラだったからこれからの展開が無駄にハードル上がったな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:48:16.04 ID:loxIKOUPp.net
ルカって誰だっけ?と一瞬考えるキャラだなミラージュポジションか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8d-7xHu):2016/06/13(月) 01:48:16.34 ID:HztFaaoV0.net
メッサーの方が恋だったのかも怪しいところではある

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-7xHu):2016/06/13(月) 01:48:37.05 ID:X+jfrEph0.net
>>369
あっちは文句ばっか競って言い合ってないで
しっかりと考察して盛り上がってるよな
楽しそうだわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:48:57.61 ID:loxIKOUPp.net
>>418
おまえは今まで何を見てきたのか

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f34-oU5x):2016/06/13(月) 01:49:07.20 ID:DLMf+Gg30.net
>>408
蒼のエーテルでてっきりクラン回かと思いきや全然そんな事はなかったのがショックだった

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be0-7xHu):2016/06/13(月) 01:49:11.96 ID:t1Mm9Y410.net
>>393
おかしい理由になってないんだが
歓迎会でオペ子が勘ぐる場面有ったけどそもそも誤解してただけだったんだろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879e-jNGR):2016/06/13(月) 01:49:26.76 ID:iqEcf7F60.net
>>408
あまりにもあっけない死にかただから
ポカーンとした
ショックは別に
ただ腐が大好きな人気声優のキャラだったから腐が発狂してた

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/13(月) 01:49:41.00 ID:PW22j7BM0.net
どんなに愛していようと恋焦がれていようと
死んだ人間とは愛し合えない
最終的に生き残った人間が
それを享受できる
カナメさんが、アラド隊長と結ばれたとしても
それは、ある意味極自然な事なんだよな
理想や操建ても結構だが
結局は好いう流れなきがするわ
まあ、ジーナス夫妻見たく
戦場に身を置きながら
常に生き残り
家族を増やし続けた様な
化物も居る訳だけど

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9a-oU5x):2016/06/13(月) 01:49:50.36 ID:Pha14AiH0.net
かなめが最後泣いたところ思い出してたら
ドルオタ冥利につきるってテロップと一緒に
敬礼するメッサーの顔が浮かんできてなんか笑えてきたぞ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:49:56.79 ID:loxIKOUPp.net
考察ばっかしてるやつは自分がより高尚だとアピールして酔ってる低脳だぞ
ボキャブラリーあるやつこそ有能なんだ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf7-jNGR):2016/06/13(月) 01:49:59.42 ID:cOCAG+mYE.net
>>268
リアルで2回バツ持ち。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/13(月) 01:50:08.23 ID:LIMADxMQ0.net
そもそも遺体回収されてんのに敵側サイボーグとして出てくるとか、ケイオスが黒幕でΔ小隊が離反するみたいな展開じゃなきゃ有り得ないだろ

そしてそれじゃFの二番煎じだ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-jNGR):2016/06/13(月) 01:50:10.56 ID:MfLxPBfD0.net
>>408
ミシェルは無駄死感ハンパなかったなあれはホント最悪な展開だった脚本誰だよ あっ!みたいな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b13-7xHu):2016/06/13(月) 01:50:31.56 ID:iBpOnehY0.net
>>417
巨乳好きのブリタニアの王子だろ?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879e-jNGR):2016/06/13(月) 01:50:35.65 ID:iqEcf7F60.net
>>417
チャックだぞ
ナナセはなんのための必要だったのか最後まで分からなかったな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79e-lRmb):2016/06/13(月) 01:51:06.70 ID:FfCWTNvG0.net
敵をどうフルボッコにするのかが醍醐味なのがガンダム
圧倒的に強い敵と戦いながら生き永らえて最後に和解するのがマクロス

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-ZLoP):2016/06/13(月) 01:51:09.82 ID:SKdAIXav0.net
ハインツがなにかしら時空の歪みに身を巻き込まれてなぜか性転換もして記憶も無くしたのがクモクモという可能性はないのだろうか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/13(月) 01:51:10.49 ID:76r1kslpr.net
>>424
すまん
一瞬歌詞に見えた

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff31-7xHu):2016/06/13(月) 01:51:11.02 ID:9peykiAp0.net
眼精疲労がツライのでこのへんでお先に

えー当初思ったよりカナメさんとメッサーは同僚で恋仲ではなさそうだった。
最後に決意も新たに歌に加わって、ソロで声を張ったトコはちょとゾクっときた。

ウインダミアの大風呂敷が心配だが、おおむね面白かった。よかった。

またねおまいらおやすみ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:51:26.11 ID:loxIKOUPp.net
>>429
さすがにメインキャラの死に方は脚本関係ないだろ眉毛の指示だろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-AHtr):2016/06/13(月) 01:51:59.62 ID:cYQRRJ4N0.net
>>435
目は大事にな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be0-7xHu):2016/06/13(月) 01:52:01.54 ID:t1Mm9Y410.net
メッサーはカナメの事命の恩人として感謝してたんだろ
何よりも飛ぶのが好きだったからあれだけ上手かったってオチ付いたやん
思い残すような感情は何も無かった

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbe-7xHu):2016/06/13(月) 01:52:07.35 ID:LRpXq2VW0.net
>>420
つうか受け取り方は人それぞれなんだから仕方ないでしょ
メッサーがカナメにちゃんと告白したわけじゃないんだし

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879e-jNGR):2016/06/13(月) 01:52:13.96 ID:iqEcf7F60.net
>>436
まあそもそもマクFは構成が吉野だからな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/13(月) 01:52:13.97 ID:Jvd/hsxFp.net
>>412
小説版のルカは、後輩扱いなのに自分より戦果あげてるアルトに嫉妬してたり、SMS裏切って三島に協力したりとめっちゃ黒いで。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-7xHu):2016/06/13(月) 01:52:16.50 ID:Ny5R54Bd0.net
マクロスの生々しい恋愛部分はカナメと隊長が担当で
青春かわいい恋愛はハヤテフレイアミラージュが担当か

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:52:35.17 ID:loxIKOUPp.net
>>439
描写を読み取れないならそこまでよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-jNGR):2016/06/13(月) 01:53:09.20 ID:KdWH3xS00.net
エリザベス(CV 金魚わかな)ってチャック妹(小?)かな?
マスタング兄弟は
長男チャック
長女マリアンヌ
次男ザック
三男ハック
次女エリザベス
かな?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-RSPv):2016/06/13(月) 01:53:24.24 ID:PZ/HxN8cK.net
わいはFだとブレラが好きだったからなぁ
映画だと最後にいきなり正気に戻ってそのまま敵に突っ込んでの死ぬというのが唐突すぎて嫌だった
TVのようにランカやアルトと一緒に戦って生き残ったENDは好き

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879e-jNGR):2016/06/13(月) 01:53:27.36 ID:iqEcf7F60.net
>>441
小説って眉毛が好きにしろみたいな感じで無法地帯じゃん

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1b-7xHu):2016/06/13(月) 01:53:29.09 ID:XBqatMps0.net
>>431
学園アニメでもあったからね やっぱり友達ポジションっていうのは必要じゃない?
ヒロインのランカちゃんに同性の友達一人もいないっていうのも、ぼっちすぎて見ていて辛いだろうし。
個人的には太眉 眼鏡 おっぱい と一番好きなキャラでした

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf7-jNGR):2016/06/13(月) 01:53:43.22 ID:cOCAG+mYE.net
>>280
たしかにwメッサー追悼回にはいらんノリではあるがねwだからバリボのジャケ写も苛つく。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ca-AHtr):2016/06/13(月) 01:53:50.28 ID:gTvNJVC60.net
ブレスレットも好きな相手からなら着けとくわな
そうじゃないから放置

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbe-7xHu):2016/06/13(月) 01:54:22.53 ID:LRpXq2VW0.net
>>443
俺は恋心はないと読み取りました

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:54:29.23 ID:loxIKOUPp.net
>>444
オペ子の名前とかじゃないの?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b13-7xHu):2016/06/13(月) 01:55:14.65 ID:iBpOnehY0.net
>>442
Fで言うところのキャッシーポジだな カナメさんは

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-jNGR):2016/06/13(月) 01:55:27.26 ID:MfLxPBfD0.net
>>436
じゃあメッサーは監督の安田って人が上手いこと誘導したんだな河森のオーダーを上手く処理して感動的にもっていった

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 01:55:36.15 ID:loxIKOUPp.net
>>450
読み取れてないやん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf7-jNGR):2016/06/13(月) 01:55:48.24 ID:cOCAG+mYE.net
>>283
駄目だ!中の人と歌い手さんにも失礼w

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 01:55:56.24 ID:u4m7gZZed.net
今回カナメさんと隊長のイチャイチャは意図的に入れてるけど
10話の流れから11話ですぐだからな
もう叩かせたいんじゃないの

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/13(月) 01:56:07.80 ID:zkvRtNMIK.net
ウィンダミアの船がエンジンだけ飛んでいけば良かったのに

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b9a-oU5x):2016/06/13(月) 01:56:07.92 ID:Pha14AiH0.net
人それぞれなんだから
お互いケチつけるなよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-jNGR):2016/06/13(月) 01:56:36.88 ID:KdWH3xS00.net
>>441
小説版最後ら辺のルカの覚悟完了っぷりは好き
完全に死ぬ覚悟でアイランド1を救おうとしてた
それをほぼ死んだ状態からシャロンのAIに覚醒したゴースト達に救い出されて

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbe-7xHu):2016/06/13(月) 01:56:52.43 ID:LRpXq2VW0.net
>>454
公式で恋心ありましたって言ってないんだからどう読み取ろうと勝手だろw

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200