2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part99

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sd4f-ekYQ):2016/06/12(日) 20:36:05.14 ID:Axgl/VDId.net
注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part98
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465649219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/12(日) 23:03:31.03 ID:MHNxcxGZp.net
ドルオタの成仏に1話使う

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d729-7xHu):2016/06/12(日) 23:03:34.78 ID:pYigG37A0.net
カナメ→隊長みたいな描写含めてフィジカを思い出してしまった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07b0-7xHu):2016/06/12(日) 23:03:35.39 ID:swRF9HiI0.net
遺品が隊長の写真に見えてびっくりしたわ
まさかのガチホモオチかよと

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f729-jNGR):2016/06/12(日) 23:03:46.23 ID:Cd+9rxhF0.net
最終回のカナメのボテ腹に期待

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-DvND):2016/06/12(日) 23:03:55.08 ID:lunaT80L0.net
あのタブレットからカナメさんのアイコラとか出てこないかヒヤヒヤした

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf5d-7xHu):2016/06/12(日) 23:03:56.47 ID:4qJJVRV30.net
それにしてもだ
アラド隊長と会話するカナメさんがやけに艶っぽかったのはやはりそういうことなのか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1c-IFlj):2016/06/12(日) 23:03:57.17 ID:N/LtmBIv0.net
なんやかんやで戻ってきたけど…
って流れだったがどうやって戻れたかが知りたかったぞ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/12(日) 23:03:57.52 ID:hN/PzHm+a.net
>>189
俺もだわ
同じ事思った奴多すぎw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b55-7xHu):2016/06/12(日) 23:03:59.58 ID:PH6TNbzO0.net
そして戦闘ではイサムを連れてこないと勝てないレベル
これがゆとり世代の神髄だ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/12(日) 23:03:59.92 ID:bAzYVMBad.net
ウィンダミアの戦力とケイオス戦えんの?
無理ゲー感すごいなw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b6b-7xHu):2016/06/12(日) 23:04:03.91 ID:sLrfcCJn0.net
レディM・・一体誰なんだ・・・

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/12(日) 23:04:12.33 ID:lrHeFba0p.net
>>238
ただの死にかけの王様のことだったな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87be-WKrP):2016/06/12(日) 23:04:25.61 ID:O1IDfaFI0.net
>>230
対・空中騎士団だと、今のところハヤテ>ミラージュだな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/12(日) 23:04:25.74 ID:QrTNnT9Ha.net
騎士団撤退はお約束だから省いたんだな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-oU5x):2016/06/12(日) 23:04:28.25 ID:7+kx6kIq0.net
敵の赤髪の小者臭には草
あいつ死ぬなと

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-oU5x):2016/06/12(日) 23:04:29.42 ID:cg5EAnch0.net
ハヤテは安全装置のついてない機体に慣れてないだけでもともとバルキリーや工業機械でダンスやっちゃうような腕前
一条輝がアクロバットショーのパイロットから転身した際も最初のころこれだったな。あんまりパイロット能力が伸びたようには思えないが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/12(日) 23:04:37.07 ID:IhpbpjV10.net
なんちゃらバレンスの話をしてるメガネの笑顔が黒いこと黒いこと……
作画崩れだけじゃないよな?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5731-oU5x):2016/06/12(日) 23:04:47.47 ID:ZKDUy0tU0.net
最初のミラージュのメッサー中尉が帰ってきましたってところで一瞬希望を抱いたけど、やっぱり死んでたと分かってショック大きかったな
レーザーはピンポイントに心臓を貫通しただけってことはあまり大口径じゃなかったのか
遺体は比較的綺麗に残ってそうだな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-KRv8):2016/06/12(日) 23:04:47.72 ID:X0VT+5Eea.net
死神やスルメとかどうでもいい、カナメはマクロス史に名を残す歌姫だわ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-7xHu):2016/06/12(日) 23:04:57.51 ID:HP12/KBX0.net
あの状況で何故助かったのかの詳細は無かったけど
ハインツ倒れて撤退と白騎士も割とダメージ受けて撤退でおk?
心臓ピンポイントって事は遺体は残ったんか?ビームだしミンチかってくらい血まみれだったけどあんなに出るもんなの?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-DvND):2016/06/12(日) 23:04:58.97 ID:lunaT80L0.net
補充なんていらねーはないよなぁ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-0zm7):2016/06/12(日) 23:05:00.86 ID:Padm5cDYK.net
ハヤテが自在にオーバードライブできればボーグと双子くらいはやれそうだけど実際
気合いじゃどうにもならないのよ(桜川)

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf7-DvND):2016/06/12(日) 23:05:02.31 ID:BjMpvTVWE.net
最終回でカナメが戦死した隊長との子供にメッサーと名付けそう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/12(日) 23:05:04.23 ID:lrHeFba0p.net
でもアラドとカナメの恋愛が進展しそうだね

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-zoFs):2016/06/12(日) 23:05:07.68 ID:YoPpgjN+0.net
脚本書いた人は周りの人死んだ体験がないか他人事と思うタイプだな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87be-WKrP):2016/06/12(日) 23:05:07.70 ID:O1IDfaFI0.net
>>264
そろそろ真の敵が出てくるんじゃ
折り返してからかなぁ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-DvND):2016/06/12(日) 23:05:23.64 ID:0f9VKF/o0.net
あのプロトカルチャーの戦艦、どんだけ強いんだろうなぁ
プロトデビルンは7で見たけど、プロトカルチャーの戦艦って初めてですか?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-/uhC):2016/06/12(日) 23:05:24.76 ID:bKflnHU2K.net
>>260
柿崎的な補充兵かな?
まあ、変に強い新キャラ出されてもって気分にはなるし
常識的には補充は要るけどストーリー的にはあまり要らないな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-Ok4f):2016/06/12(日) 23:05:26.04 ID:uTafcoo0K.net
マイクローン遺産の古代船とか出て来たけど
別に戦闘艦じゃない可能性は

あれ巨大クルーズ船って可能性はないのか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf5d-7xHu):2016/06/12(日) 23:05:26.96 ID:4qJJVRV30.net
ハヤテ「補充はいらねえ!俺がメッサーの分も飛んでやる!」
主人公としてその意気やよしではあるんだが、現実問題補充は必要だと思うぞ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-DvND):2016/06/12(日) 23:05:38.75 ID:uJtLI6np0.net
ご都合騎士団なんで全滅させんの?雑魚相手に

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb7-Vnf2):2016/06/12(日) 23:05:40.56 ID:anTQcbPfM.net
なーんかつまんなかったな
メッサーが良い奴だったことくらいか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/12(日) 23:05:45.78 ID:VKNFUkHId.net
>>276
現状白騎士と1対4でもやられそうだよな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-AzKx):2016/06/12(日) 23:05:48.26 ID:WHBZcbkR0.net
美雲歌で強引にカットイン

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b1c-7xHu):2016/06/12(日) 23:05:50.20 ID:Pl4jk31c0.net
ヒロシがでてくると、どうしてもアイツがラスボスに思えてしまう・・・

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07b0-7xHu):2016/06/12(日) 23:05:53.44 ID:swRF9HiI0.net
メッサーがいなくなって戦力4割減や

増員入れよ

俺がメッサーの分頑張るからいらへん!

無理あるやろ
サッカーでエース怪我して交代枠使えるのに、そいつの分も頑張るから人数減ったままでええでと言うようなもんやで

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-zoFs):2016/06/12(日) 23:05:56.69 ID:P0/BX+lT0.net
隊長のブロマイドかと思った人は俺以外にもいたのね
あの時その為のCV森川智之なのかと変な納得をしてしまった
ちょっとボーグにナイフ突きつけてくる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9f-jNGR):2016/06/12(日) 23:05:57.91 ID:PP+k6MeT0.net
>>243
いやいや自分が歌い続ける意味になったじゃんメッサー
恋愛はアラドだと思うがそれとは別に大切な人だと思うぞ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/12(日) 23:05:58.22 ID:/S4DTNxQp.net
>>230
2%上でボーグに落とされるミラージュ…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-drwA):2016/06/12(日) 23:06:00.46 ID:Oaaot3+P0.net
>>281
撃墜されといて地を這う虫めとかいっちゃう人ですしw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-HzjP):2016/06/12(日) 23:06:03.74 ID:00HUb1ptr.net
カナメの方が、ハヤテより修羅場を潜ってる数が違うのかね…思ったよりメッサーの死を引きずっていないように見えたな。

次回白騎士はお休みで、その間にハヤテ&ミラージュ覚醒かな?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-DvND):2016/06/12(日) 23:06:04.16 ID:lunaT80L0.net
てかなんかもう完結しそうな雰囲気醸し出してるな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-oU5x):2016/06/12(日) 23:06:13.40 ID:7+kx6kIq0.net
しかし、寝たきりだった王が立ち上がってしまったな
あのまま浮かんで飛んだな、すげーなオイ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07b0-7xHu):2016/06/12(日) 23:06:28.03 ID:swRF9HiI0.net
>>308
まさかの1クールエンドかもな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb05-yopd):2016/06/12(日) 23:06:29.32 ID:qjdWwZl60.net
カナメが隊長とくっついたらおじさん怒ってヴァール化するぞ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f80-Cmkt):2016/06/12(日) 23:06:33.63 ID:Ib/RytHl0.net
7も名曲揃いだな
シティ7のゲリラライブ行きたくなってきた

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/12(日) 23:06:35.86 ID:bAzYVMBad.net
>>283
最後の顔は黒いなと思った
キースとか王と話してる時は思わんかったけど

ロイド氏とキース様は仲いいんだか悪いんだかよくわからん

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf7-DvND):2016/06/12(日) 23:06:39.56 ID:BjMpvTVWE.net
あんま悲しんでないからな同僚が戦死しましたそんだけ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/12(日) 23:06:55.43 ID:lrHeFba0p.net
あのシーンはほんと泣けたな雨で泥だらけの中必死にタイヤを引くフレイアちゃんのシーン
こんなに泣いたのいつ以来だろうか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc2-zoFs):2016/06/12(日) 23:07:01.34 ID:UHgOkrZ90.net
>>207
いやwカナメさん歌えなくなるんじゃ…の心配をよそに思ったよりケロッとしててワロタw
ハヤフレミラの方が落ち込んでるように見えた

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Cmkt):2016/06/12(日) 23:07:05.87 ID:PE5HVQD70.net
一期でウィンダミア編は片付けて真の敵相手に戦うのかね
ウィンダミアは全貌が見えすぎてて最後まで決着つかない相手じゃない気がする

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f81-Vq12):2016/06/12(日) 23:07:25.48 ID:0NRHFW4i0.net
>>194
メッサーの遺品を渡すために休日にカナメに会おうとしたハヤテ
そこでカナメさんが子持ちだという衝撃の事実が明らかに、そして見知らぬ男性に親しげに微笑むカナメさん
カナメの子「パパー」


ハヤテ「メッサー安心しろ、カナメさんは幸せに暮らしてるぞ」
BGM、Remember16

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-3x4T):2016/06/12(日) 23:07:38.40 ID:6LzoUSeV0.net
ちゃんと帰れたのは何時も道理に騎士団の撤収が早かったと
撤退が早いのは・・・


フレイアがタイヤ引きで何度も転んでたし
ウィンダミア人って持久力が無いんだろうなあ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07b0-7xHu):2016/06/12(日) 23:07:41.24 ID:swRF9HiI0.net
>>315
美雲はあの訓練参加してたのだろうか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f26-jNGR):2016/06/12(日) 23:07:41.39 ID:VuCObGMS0.net
ところで前回の戦闘はどうやって切り抜けたんだろ?
メッサーやられるしクモフレ不調だしでピンチだったのに

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb47-oU5x):2016/06/12(日) 23:07:46.20 ID:x7//Pc580.net
新キャラが来て、ハヤテとフレイアを取り合うのかな?

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b1c-7xHu):2016/06/12(日) 23:07:46.72 ID:Pl4jk31c0.net
正直 カナメさんが絶不調になってあの空気の読めない方が罵倒する流れがあると思ってました

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2311-jNGR):2016/06/12(日) 23:07:47.12 ID:Ocbim11Y0.net
>>310
すでに14話までのタイトルが雑誌で出てるし…

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b85-7xHu):2016/06/12(日) 23:07:54.79 ID:HP12/KBX0.net
隊長は…隊長らしいシビアな事言うのは良いんだけどね…
空中騎士団に歯が立ってないように見えちゃってたからなぁ
バトルもエースに劣るのもいいんだが、物量で押されてる描写でもあれば良かったよね

が、Bの全力追悼で全て許せた…カナメさんも同僚以上イチファン以上くらいにはメッサーの気持ち汲んでくれてるだろ
Remember16とGIRAFFE BLUESはズルいよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-wy7a):2016/06/12(日) 23:08:00.40 ID:HXLdHYV90.net
カナメさんが美雲さんにライバル宣言した所良かったな
自分の歌を好きな人がいてくれて自分が歌うことが大好きなことにも気づいた
恋とは違うけどアイドルとファンの距離感としてはこれ以上ないよね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/12(日) 23:08:01.26 ID:MHNxcxGZp.net
>>302
どうせ白騎士がデルタに入隊するんやろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-DvND):2016/06/12(日) 23:08:09.79 ID:0f9VKF/o0.net
お前ら、デルタ小隊の面々がガキみたいに号泣してるのが見たかったの?
大人の対応としてしっとり弔い、決戦への決意を固める良い回だった

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf5d-7xHu):2016/06/12(日) 23:08:13.64 ID:4qJJVRV30.net
あのプロトカルチャーの遺産の船だけど何か弱そう
本当に戦闘艦なのか?
マクロスエリシオンのマクロスキャノンで吹き飛ばせそうなんだが

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f80-Cmkt):2016/06/12(日) 23:08:16.34 ID:Ib/RytHl0.net
今回のでカナメ推しが増えただろ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871c-oU5x):2016/06/12(日) 23:08:26.67 ID:cg5EAnch0.net
タイヤ引いて体力作りしてたのか

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-0zm7):2016/06/12(日) 23:08:37.04 ID:Padm5cDYK.net
ノッテる時ねハヤテを入れるかどうかでミラージュとハヤテは入れ替わるか
まあ正直そこはどっこいだよな〜

ボーグが進むたびに小物化激しくてやばい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-DvND):2016/06/12(日) 23:08:37.81 ID:lunaT80L0.net
リメンバー16は確かに嬉しかったな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ca-oU5x):2016/06/12(日) 23:08:40.14 ID:fgNb/fz70.net
ハヤテの決意でメッサーの穴埋められたら大したもんだけどねぇ…

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-3zoO):2016/06/12(日) 23:08:43.92 ID:oFq2/TKGd.net
>>102
それはロズッちみたいになれ!と言っているのカ〜ナ?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf5d-7xHu):2016/06/12(日) 23:08:51.30 ID:4qJJVRV30.net
>>320
安定のサボり

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/12(日) 23:08:54.59 ID:8eG+S5O20.net
はっきりと騎士団が主役のアニメだとわかったな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab7-vZ94):2016/06/12(日) 23:08:57.35 ID:DF5Ocf1da.net
>>321
飛んでるときに打たれたので間違いなく墜落すると思うんだがそこら辺描かれた?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b80-7xHu):2016/06/12(日) 23:09:05.39 ID:h9ajXo9R0.net
α小隊も6話で1号機(多分、隊長機)が落とされてるんだよな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-7xHu):2016/06/12(日) 23:09:08.34 ID:A6z5vV1C0.net
カナメが成長して戦力的に穴埋めできても、
追加いないとキャラ的になんとなく物足りない。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837f-7xHu):2016/06/12(日) 23:09:10.08 ID:e4glFuJq0.net
>>328
良い回だったと思う
あと実はすごくテンポはやい
追悼、うじうじ、決意、敵はその間も動いている
これらを1話でまとめちゃったからね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/12(日) 23:09:11.59 ID:MHNxcxGZp.net
絶対に白騎士がデルタ小隊入隊するわ
しなかったらカナメさんとドルオタになりますわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM2f-jNGR):2016/06/12(日) 23:09:21.50 ID:t2lqpxdvM.net
>>330
うむ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEf7-DvND):2016/06/12(日) 23:09:22.93 ID:BjMpvTVWE.net
カナメさんはあんまクセがないからいい

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-KRv8):2016/06/12(日) 23:09:27.44 ID:X0VT+5Eea.net
11話はカナメの歌姫としての覚醒回だった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-LUy3):2016/06/12(日) 23:09:30.92 ID:Nmu4HZU2K.net
らぐ娘娘の唄の歌詞の一部をツイにあげてる人いるんだけど
本編で歌流れてないよな?
フラゲにしても早すぎるし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-zoFs):2016/06/12(日) 23:09:36.69 ID:P0/BX+lT0.net
ウィンダミアがプロトカルチャーの戦艦兵器を起動させて戦力差がやばそう
鳥の人やゼントラーディといいプロトカルチャーって余計なもの残しすぎだよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6f-AHtr):2016/06/12(日) 23:09:41.02 ID:P8xO3/KzH.net
派手なブルーの空(地味なブルーの海)

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077d-DvND):2016/06/12(日) 23:09:43.50 ID:lunaT80L0.net
しかしミラージュはマジでサブキャラの風格しかないんだが

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb1c-IFlj):2016/06/12(日) 23:09:47.15 ID:N/LtmBIv0.net
病床の国王が出撃するってどういうこっちゃ
国王vsアラドかね
てかウィンダミアの戦力下がりそう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-7xHu):2016/06/12(日) 23:09:51.15 ID:r3En9vr+0.net
これはカナメアラドでくっつきますね

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF4f-jNGR):2016/06/12(日) 23:09:55.03 ID:gxwv7EQBF.net
あとはLIGHTTHELIGHTあたりがきてくれると嬉しい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f7d-jNGR):2016/06/12(日) 23:09:56.62 ID:jEL24QcI0.net
来週はゴツそうだけど、戦力差どーすんだ
そして隊長ブロマイドかと思った奴多発

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-DvND):2016/06/12(日) 23:09:57.10 ID:0f9VKF/o0.net
白騎士と整備兵のシーンから、前回どんな幕引きになったか想像する余地はあると思うが…
全部映像化しないといけないのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-oU5x):2016/06/12(日) 23:10:04.90 ID:CZD9QXzsd.net
推しメンED二話連続とは死んだかいがあったなメッサー

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87be-WKrP):2016/06/12(日) 23:10:06.22 ID:O1IDfaFI0.net
>>320
きっと全ての触手にタイヤ結び付けて引いてたよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/12(日) 23:10:11.36 ID:lrHeFba0p.net
遅すぎた?いずれ時間など

これはウィンダミア人の寿命問題が解決する可能性があり?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ca-jNGR):2016/06/12(日) 23:10:16.03 ID:S8gi99+g0.net
>>338
オートパイロットで帰還したとしか思えん綺麗さだよなあの機体

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-7xHu):2016/06/12(日) 23:10:23.84 ID:bFLpzjZO0.net
前回別に撃墜されてもいないうちから、泣きながら歌っていたのにな、カナメさん

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb7-Vnf2):2016/06/12(日) 23:10:25.60 ID:anTQcbPfM.net
カナメさんもう出番なさそうw

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/12(日) 23:10:27.60 ID:VKNFUkHId.net
>>319
身体能力オバケのはずだけど持久力はないんかw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8775-DvND):2016/06/12(日) 23:10:28.89 ID:gxWhYTrJ0.net
決戦で援軍きてそのまま新パイロット仲間になる展開かな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a390-as3a):2016/06/12(日) 23:10:32.35 ID:AhS93n2O0.net
なんかアイカツしてたぞw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d72e-jNGR):2016/06/12(日) 23:10:36.03 ID:DC3+CQma0.net
やっぱりメガネが白騎士ぽいの?
前回でキースの方が力上回ってるっぽかったけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/12(日) 23:10:36.44 ID:bAzYVMBad.net
>>345
今までは一歩引いてたけど前に出たのが良かったね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-xFjX):2016/06/12(日) 23:10:44.68 ID:+Orl/pn4d.net
ハヤミラがOPの様にコンビネーションで無双すればいいねん

っていうかしろ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-jNGR):2016/06/12(日) 23:10:47.19 ID:sM+IVglP0.net
ウィンダミアとの戦いって1クールで終わりなの?

総レス数 1005
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200