2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達62枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ eb42-7mi8):2016/06/12(日) 18:58:40.04 ID:kSDjWwzN0.net



■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板

http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなします
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為です
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討します


―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/


前スレ
妖怪ウォッチ 友達61枚目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461429601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e3-ujGw):2016/07/22(金) 23:33:57.98 ID:sU2QigI80.net
というかヨゴレ云々とかじゃなくて単なる役割分担だよな
妖怪との戦闘担当主人公がケータで妖怪の協力者担当がイナホってだけ
イナホ側の妖怪のプライベートや過去を暴いてく展開は結構好き

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0342-tmF6):2016/07/22(金) 23:36:41.60 ID:1SMaPibd0.net
なんとかテンプレ書き込みおしまい
この板の仕様がわからんから保守必要かどうかわからん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7799-iqWO):2016/07/22(金) 23:37:09.72 ID:+p73kBdp0.net
トムニャンの声優へたくそだなぁ。なんだよあのおっさん声

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-XM3U):2016/07/22(金) 23:37:32.97 ID:Jm9K24WX0.net
>>961
乙!

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e716-II4l):2016/07/22(金) 23:53:26.97 ID:1gVzzNuQ0.net
>>955
あくまで個人的予想だが映画予告で出たカナミという子がおそらく武井
他に若い女子が2人キャスティングされてたが1人は日野発言からフミちゃんで
もう1人がイナホじゃないかな、だから出るとは思うけどどうだろうね
妖怪はCGと言ってたし(人間の頭身で再現出来るエンマとぬらりは役者)
>>961
乙!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e716-II4l):2016/07/22(金) 23:56:58.76 ID:1gVzzNuQ0.net
>>966
若い女子といっても南出君より結構年上なのが若干気になるが
リアル小学女子にちょっとエッチなフミちゃん演じさせるのもねえw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-/9li):2016/07/22(金) 23:59:06.58 ID:Jr79JoggK.net
>>941
ジバニャンはケータにほぼ触れてない気がする…
初登場の時ですら飛び付こうとしてタイミング良くトラックに飛ばされちゃったしw

あとロケット団のコジロウいわく、ピカチュウは肩に乗せると意外と重いらしいよね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a1-f+cD):2016/07/23(土) 00:17:02.81 ID:h0M7yZmR0.net
ハンバーガーとか食った時のリアクションがオーマイコンブみたいだった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-eQ6f):2016/07/23(土) 00:33:20.90 ID:hINm4Dcd0.net
>>961
乙!

>>966
やっぱりケータ以外の人間は大人なのかね
未来にでも行くんだろうか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-XM3U):2016/07/23(土) 00:34:03.34 ID:MXD8I5fA0.net
>>968
25話以降、たまに気まぐれで割とべったりくっついてる事はある
ただすぐ離れちゃうあたりはネコっぽい
イナウサは逆に、イナホがUSAピョンにいつもちょっかいかけて、USAも単独行動せずにイナホに四六時中くっついてるしで、なんだかんだで両方べったりやな
トムジェリはどうなんだろ 元ネタのように仲良く喧嘩するって感じには見えないし

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03a1-f+cD):2016/07/23(土) 02:31:24.78 ID:h0M7yZmR0.net
ウィスパーがあのまま目まで失ってたら半熟ヒーローだった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-vGuo):2016/07/23(土) 03:37:35.37 ID:QTkdEr320.net
年末の劇場版はワンピースのラブーンのパクリくさいな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-UZeG):2016/07/23(土) 04:05:46.98 ID:RHfFRndc0.net
自分はくじらのホセフィーナを思い出したわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03d8-LCC3):2016/07/23(土) 04:34:59.71 ID:6x1iGLH40.net
ムーの白鯨を思い出した

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-MD4T):2016/07/23(土) 07:26:34.71 ID:hQ8f9/zea.net
トムニャンの声の人ずっといろんな名無しモブ役やってたけど遂に主役級のキャラに抜擢されたのか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ a3a2-W91L):2016/07/23(土) 07:47:04.22 ID:mZupHZ/80.net
OPのゆーがらで指ツンツンするイナホと

腕をぐるぐるするフミちゃんやクラスメイトやキツネ娘ちゃんたちがかわいい(*´ω`*)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-fjp+):2016/07/23(土) 07:58:38.44 ID:gxXyWIJ50.net
トムニャンのあのギターの歌昔のcmで似たようなの聞いた事あるな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8f-4/kG):2016/07/23(土) 08:06:01.95 ID:oHdCg7Vjx.net
>>966
カナミってコロコロに載ってた謎の少女?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef07-LCC3):2016/07/23(土) 08:24:31.33 ID:y0K1swik0.net
>>979
そうです

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-Wvwq):2016/07/23(土) 08:31:11.36 ID:82yeXBuV0.net
http://i.imgur.com/lxTm4eE.jpg
一応

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef07-LCC3):2016/07/23(土) 08:36:55.37 ID:y0K1swik0.net
>>981

イナホが「兄」になってるw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ a3a2-W91L):2016/07/23(土) 08:52:28.64 ID:mZupHZ/80.net
トムニャンかわいかった

「いつか食べさせてあげたいミャウ〜」→「日本にもあるけど」→「ミャ?」って困り顔になってる場面がマイベストw
ネコがネコなりに気を付かったり頑張ってる姿はたまらんにゃ〜
アメリカはピザが美味いな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-XM3U):2016/07/23(土) 08:55:56.54 ID:A3jzTOPua.net
>>976
布施川さんは先生役のほか、赤い箱のお兄さんとかチャーリーとか、何故かサイコパス人間担当だったのになw
トムニャンはまだちょっと声が不自然な感じがするけど、徐々に熟れてくといいな
あのテンションと弾き語りを毎回挟むのは大変だと思うが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef07-LCC3):2016/07/23(土) 09:15:54.16 ID:y0K1swik0.net
そういえばチャーリーやってたな布施川さん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7ee-NeXl):2016/07/23(土) 09:33:03.79 ID:jxD4v/ZN0.net
トムニャンきもすぎ
おっさん声のくせに何がミャだよ
イナホUSA共々出てくるな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-LCC3):2016/07/23(土) 09:33:59.89 ID:lwVz//M1d.net
>>986
日野社長に直接言いな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-eQ6f):2016/07/23(土) 10:01:13.70 ID:hINm4Dcd0.net
アメリカでは男のキャラの声は男がやるものらしいので、それに合わせたのかもね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ a3a2-W91L):2016/07/23(土) 10:28:21.18 ID:mZupHZ/80.net
アメリカで売るなら強いニンジャニャンが必要だな

デッドプール・ナルト・ゲッコウガみたいな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-UFph):2016/07/23(土) 11:14:54.24 ID:1wZEcLM50.net
トムにゃんかわいいです。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx8f-iqWO):2016/07/23(土) 11:30:54.06 ID:lDhzIRCpx.net
>>980
ありがとう
もう名前公開されてたんだ

「ふるさとジャポン」はいかにもゲーム3のEDとして作られた歌という印象を受けた(実際そうだが)
個人的には結構好き

トムニャンはEDのスタッフロールでジバニャンの下だったけど、今後も準レギュラーとして度々出るのかな
わざわざケータの家に隣に引っ越したって設定もあるし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e3-ujGw):2016/07/23(土) 12:32:21.85 ID:ChY+8MS00.net
>>991
度々どころかトムニャンは毎週出ると思ってるよ
隣の猫(系妖怪)なら毎日上がりこんできてもおかしくないしね
いつかイナホパートにも出てくるだろうか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-XM3U):2016/07/23(土) 12:48:18.12 ID:esM6SrYja.net
トムニャンがちびっ子にあまりにも不人気でもなければ、レギュラー入りし続けるのは可能だな
ジェリーは本筋には絡まなそうだから単体で活躍出来るし、中の人もキャスティングしやすいし
何気にUSAピョンが結構不安なんだよな…
中の人が声優が本職じゃないし、本業次第ではどうなるか分からない
代理の声優を呼べば良い話だけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd5f-LCC3):2016/07/23(土) 12:50:04.42 ID:lwVz//M1d.net
アニメ収録は別撮りできるから重本ことりが売れっ子アイドルでない限り>>993の悩みは杞憂だろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ a3a2-W91L):2016/07/23(土) 13:18:33.05 ID:mZupHZ/80.net
ニャーKBとレディーニャニャではレディーニャニャ優勢な気がするw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-LIGW):2016/07/23(土) 13:18:57.82 ID:VdRhjMpB0.net
あまり触れられてないけどフユニャンOPにいるのは初か?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sacf-iqWO):2016/07/23(土) 15:34:56.70 ID:vIyq6w+Ba.net
FF14の妖怪コラボ、なんか新規には参加条件の敷居が高いな
ttp://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/special/2016/youkai-watch/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-XM3U):2016/07/23(土) 21:36:55.12 ID:MXD8I5fA0.net
>>996
初やで
一応シリーズで出演解禁されてるし、このまま本編デビューしてくれたらええんやけどな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-eQ6f):2016/07/23(土) 22:34:22.11 ID:WCcYtMc/d.net
うんがい三面鏡で気軽に過去行ってフユニャンとかケイゾウに会いに行って欲しいなぁ
声優的に難しいのかな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0342-tmF6):2016/07/23(土) 23:00:28.36 ID:Is65h/Ik0.net
埋めますね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e716-II4l):2016/07/23(土) 23:56:17.77 ID:4k+RWL8t0.net
>>999
>>998の言うシリーズで出演解禁というのは三国志の事だと思うけど
確かにセリフは無かったからなあ
まあ映画限定キャラの方がレア感あっていいと言う人もいるがそれもわかる

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr8f-aA8I):2016/07/24(日) 02:48:25.19 ID:8R/HNvmsr.net
映画の時期に番宣がてら登場してくれてもいいけどな

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-/9li):2016/07/24(日) 03:07:22.79 ID:t+cW4NjqK.net
ミュウツーの逆襲のDVDの音声をアメリカ版にしたときのニャースの声もなかなかトムニャンだったよね

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-LCC3):2016/07/24(日) 03:21:33.00 ID:8HAvcc/va.net
埋めワンニャン

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03d8-LCC3):2016/07/24(日) 08:00:53.87 ID:1tKtVI1x0.net
次スレ

妖怪ウォッチ 友達63枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1469197848/

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bab-iqWO):2016/07/24(日) 08:10:32.75 ID:QnUTUhOC0.net
ポケモンGO
妖怪ウォッチGO

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200