2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★144

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:23:09.94 ID:Kfcvmoo4.net
ブウとの戦いのその先へ――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★142 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465691243/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ドラゴンボール超★143 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465698111/

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:37:30.03 ID:a+rEutgP.net
このOP嫌いだから新章突入の機会に変えてほしかったんだけど

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:37:44.19 ID:5dO50fBL.net
なんのためにマイ出したんだよ・・・

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:38:10.17 ID:tLvpElEU.net
>>528
勝手に貼ってるけどそのファンアートとやらは転載許可貰ったんだろうな?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:38:21.32 ID:kBN/Pwz9.net
>>382
あの厳格な父親が楽しいビンゴ!とかやってんの知ったらどうなるだろう

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:38:27.30 ID:LgGFkZf1.net
きたな
http://pic.prepics-cdn.com/1a3446de4eb3b/58272646.png

540 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:38:31.75 ID:IDa5orf4.net
パラレルワールドって宇宙全体に及ぶの。
だとしたらトランクスもとんでもないことしたな。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:38:31.83 ID:5/nx+w4k.net
三つ星スーパーカップ1.5倍 みそバター味ラーメン

特許製法“バター状ブロック”で濃厚な味わいを再現した「みそバター味」が発売15年周年。
感謝の気持ちを込めて今冬限定でコーン20%増量※!

http://www.acecook.co.jp/products/detail.php?id=378

これか

残念ながらかまぼこは入ってないけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:38:32.15 ID:PGV+sGLq.net
俺の妄想では黒幕は第6宇宙の魔界王神

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:38:47.11 ID:L14XOkUf.net
ラスボスが、そのまま初回から出てくるとは思えないし。この時点では推測の域を出ないね。
全宇宙を巻き込むらしいから、単なるタイムトラベルレベルじゃないだろうら期待してる

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:39:41.36 ID:1NsH1TvB.net
アラレちゃんの1番の間違えはあの世界で2番目にハンサムなのがのり巻きせんべえで1番ハンサムなのが鳥山明ってところ
あの矛盾だけは許せない

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:40:50.47 ID:5dO50fBL.net
全王フラグたってんのか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:41:28.03 ID:/ZYUk0tE.net
けっこう話が長くなりそうだな
1年ぐらい続きそう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:42:24.93 ID:O1+5bSYF.net
>>536
マイはトランクスの嫁ですよーってのを印象付けるため

548 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:42:43.75 ID:IDa5orf4.net
超は神がキーワードだから神が関係してるんだろう
界王神から悪い心だけが分離した極悪の界王神とかそれこそ魔界王神とか
そいつに操られてるが悟空ブラックとか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:42:52.66 ID:iYxDOKLP.net
>>546
確か100話までやる予定らしいし、ブラック編も長くなりそう

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:43:43.48 ID:2EHJzd/d.net
自分でゴクウブラックと名乗ってるなら、過去の敵の禍根が作り出した
可能性が高いんだよな サイヤ人に恨み持ってるなら既出の人物が関わってそう

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:43:45.04 ID:Em+VoUoP.net
パラレルワールドを破壊する神がいてもおかしくないな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:44:05.24 ID:zSuo23re.net
未来では戦士が少なすぎるから、トランクスがヤリちん化して
種付けしまくらなきゃダメだったんだよな。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:44:30.41 ID:2YKbpuyo.net
いつも思うんだけど
悟空たちはあんなラーメン一杯程度じゃ全然足らんだろw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:45:38.81 ID:5dO50fBL.net
チートキャラウィスがいればどうにでもなるけどね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:46:21.64 ID:VywaLHew.net
もうウィスの力で未来に行けるかもしれないな。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:46:31.62 ID:Hnqi1RFd.net
>>523
残った方が幸せよな、マイもいるし

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:47:34.42 ID:xEK7fN3t.net
>>549
確定で150話までだからそれ以降もビジネスになるなら続けるとか聞いた

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:47:46.26 ID:tLvpElEU.net
>>550
自分で名乗ったっけ?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:49:09.55 ID:39WFuSBI.net
>>557
中国だっけ、それ。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:50:31.74 ID:2YKbpuyo.net
>>550
名乗ってなくね?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:51:21.56 ID:a+rEutgP.net
丸くてキャベツにしか見えないんだどみんなにはアレがレタスに見える?

まぁスーパーでよく見かける縦長レタスも無理矢理形を整えてて
放置されたら普通にふわっと広がるんだけどさ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:52:17.39 ID:O1+5bSYF.net
>>552
力が拮抗してるなら効果的だろうけど明らかに向こうが強いし
作れても10人くらいだしな
力の差的に悟空相手にクリリンが10人いても勝てないし、時間的なもんもあるだろうな
女の子が1000人くらいいて数日でその子ら回せるくらい絶倫だったらサイヤ人艦隊いけるかもな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:52:56.48 ID:tim/lhCz.net
雑魚化した悟飯より今の未来トランクスのほうが強そうだな
鳥山の中だと悟空ベジータに次ぐナンバースリーになってるだろうな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:53:28.45 ID:XDKI3fIe.net
>>561
あきらかにキャベツだったが設定ではレタスなんだろうw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:54:44.52 ID:xEK7fN3t.net
>>564
たしかにリアルでもキャベツとレタスはよく間違えられるしな
おれもキャベツだと思ってた

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:55:10.89 ID:iYxDOKLP.net
酷い作画だと野菜がボールになるからそれよりはマシ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:55:27.74 ID:IYMfI+DV.net
マイが若い理由とか完全にスルーするつもりなのか?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:55:37.55 ID:1NsH1TvB.net
トランクスがゴッドブルーになったら冷めるけど、戦力にすらならなくて完全に他力本願なのも冷める

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:55:43.74 ID:raC/GZfU.net
>>427
あれは明らかに次の話が決まってたからいれたんだろうし他に伏線なんかあったんか
トランクスとマイはギャグでくっつけたのを再利用しよう程度の浅はかなものだろうし
未来トランクスとか悟空似の敵とか過去の人気ネタを寄せ集めたような感じしかない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:56:07.96 ID:xdlzxB/s.net
あーなるほど、わかったわ。
ブラックって、意図的に悟空に似せて作り出された人工強化人間だ。
悪界王神が、かつて地球を救った英雄を使って地球を滅ぼそうとしてるんだ。
奇遇にも7時からユニコーンがやってる、フルフロンタルと同じ設定を持ってきたんだよ!

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:56:12.87 ID:I93tyjrN.net
あの量の野菜売りさばけば相当の金になるなでも単価がわるいな
今はやりのタケノコとかどうだろうか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:56:34.25 ID:qTtFD6oW.net
未来トランクス「そういやこの時代の悟空さんも死んでしまって、いないんだったな…
でも悟空さんを上回り、完全体のセルをも倒した最強の男、悟飯さんがいる!
悟飯さんならきっとブラックを倒してくれるぞ!
俺はそう信じている!」

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:56:35.92 ID:P5omxOGm.net
>>477
ただし初期の一つだけの願いのまま

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:57:23.33 ID:P5omxOGm.net
ID:JHnOyKCH

頭の悪い奴だな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:57:54.25 ID:xEK7fN3t.net
>>572
その御飯があんな腑抜けにらなってるの知ったら悲しむだろうなぁ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:58:00.94 ID:XnvnCO0L.net
なんか今の時代から10年くらいであそこまでになるって想像つかないな

ビルス様とかウィスさんとか全王とかもいるのに

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:58:42.15 ID:vDPmQJ1e.net
食い物の作画は毎回無駄にいいなw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:59:10.67 ID:qkxyNYl3.net
最初はキャベツで次にニンジン、その次にレタスを収穫してる最中に
レタスを持ったまま瞬間移動
キャベツとレタスは絵も違ってたよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:59:28.02 ID:9wOd+MDm.net
未来トランクスの世界に、なんで悟空やベジータがいないんだよ?
セル倒しての流れなら、いまのブルーサイヤ人の延長世界だろう。
基本的な事がズレてるんだよな。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:59:30.19 ID:iYxDOKLP.net
未来のビルスは自分ぐらい強いゴクウブラックをなんでほったらかしてんだよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:59:49.91 ID:XDKI3fIe.net
まああれだ
未来ブルマとベジータが出会って現代ブルマの三角関係は絶たれた
あと期待したいのは師匠の敵とそっくりの18号と子供作った先輩クリリンとトランクスの再会
師匠の子供になつかれた時のトランクスの反応
そして丸くなった父さんベジータとのやりとり

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:00:21.24 ID:O1+5bSYF.net
>>579
未来トランクスはセルなんかが出る前から分岐してる

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:00:55.35 ID:iYxDOKLP.net
>>579
あっちだと死んだまま
でもそうするとマイが...これもうわかんねぇな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:00:56.64 ID:raC/GZfU.net
>>580
起きてないし気づいてないだけでどうせデコピンで一撃でしょ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:01:08.32 ID:lOwHtSQs.net
連載初期の頃はブルマかマイのどちらかがヤムチャとくっつくんだろうなと思ってた

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:01:38.42 ID:6zLUj4/t.net
>>579
未来トランクスの世界は人造人間にZ戦士皆殺しにされた世界だよ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:02:22.23 ID:39WFuSBI.net
>>583
このマイはヒロインのマイだ。
ビラフ一味のマイじゃない。

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:02:48.40 ID:fTH5AXBr.net
過去を変えると未来も変わるように全王様が調節してくれるんだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:03:14.07 ID:a+rEutgP.net
どう見てもキャベツなのにレタスと言い張るのは
ターレスの伏線として仕込んだはずだったのに間違えやがった可能性があるが

実は悟空の死体を使った人造人間か何かでポタラっぽいのもレタスも全部ミスリードのつもりだったら嫌だなぁ
滑りが酷すぎて

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:03:38.67 ID:8uG1oIvx.net
>>570
(その説…ブラックがサイヤ人どーの言ってたから"中身の魂"またフリーザかセル?辺りだったらどうしよう…)
>奇遇にも7時からユニコーンがやってる、フルフロンタルと同じ設定を持ってきたんだよ!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:03:44.83 ID:LgGFkZf1.net
GTはOP・EDとも名曲ばっかだったのに
超は全然マッチしないな…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:05:19.43 ID:iYxDOKLP.net
そういやブラックって色だからゲロとは別のレッドリボン軍科学者の線はないかな?
(既にブラック参謀が出てて被ってるけど)

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:05:39.21 ID:NlQgAOhH.net
ブラックのポタラ片耳だし、誰かと合体するだろ
ベジットブラックみたいなのとゴジータを戦わせそう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:07:05.55 ID:tLvpElEU.net
>>590
自演乙

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:07:40.67 ID:8uG1oIvx.net
>>589>>592
("中身"未来ゲロなら嫌だなw)

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:08:32.31 ID:9wOd+MDm.net
セルの時のZ戦士がやられてしまったという流れは継続なのか。
未来トランクスが人造人間と変身前のセル倒してハッピーエンドだったから、
そこからの続きなのか。納得。
ブルートランクスになって未来に戻って倒して終わるんだな。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:09:25.57 ID:Em+VoUoP.net
さすがに脳筋だらけの力自慢バトルは飽きたよな
ヒットやら全王みたいな特殊能力系の敵どんどん出してほしいな
ゴクウやらのダメは全く食らわないけどチャオズのダメは通る敵とかな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:09:38.98 ID:PGV+sGLq.net
来週だかでトランクスが学者弱体化悟飯の姿を見たらひっくり返るぞ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:09:55.26 ID:cSM01r1X.net
>>591
GTのは名曲でもドラゴンボールと全くマッチしてなかったけどな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:10:37.39 ID:Em+VoUoP.net
ってことは全王戦にはブルートランクスも参戦するのか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:11:03.55 ID:qkxyNYl3.net
>>589
だからキャベツとレタスは作画違ってたぞ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:11:22.06 ID:iYxDOKLP.net
>>597
そんな能力バトル物みたいなDBは嫌だ
ヒットの時飛ばしみたいな補助はありでも根底は変わらないでほしい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:12:23.60 ID:O1+5bSYF.net
>>598
未来悟飯→教え育ててくれた師匠、英雄
実史悟飯→圧倒的な力を持つ最強戦士

今更あんな悟飯みたら涙でるわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:14:51.08 ID:tLvpElEU.net
>>600
トランクスは絶対ブルーにはなれない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:15:15.02 ID:XnvnCO0L.net
>>596
今回出てくるのはセル編のトランクスと同じじゃないと思う

この後地球崩壊する危機が来てみんな死んじゃって、セル編同様トランクスだけ生き残ったとかそんなんじゃないかな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:15:22.77 ID:L14XOkUf.net
鳥山のコメントな。

『ドラゴンボール超』は、魔人ブウ編の完全なる続きになります。
 ちょっとした闘い後のやり取りがあって、破壊神ビルスが登場する
 『神と神』編、そしてフリーザが蘇る『復活の「F」』編、と続き、
 そして、新たにボクがストーリーを書き下ろしたのは、ついに、この宇宙をも
 飛び出してしまった奇想天外な話です。闘う相手はズバリ、お隣の第6宇宙!
 あまりネタバラシしてしまうと怒られるので、これ以上は
 秘密にしておきますが、巨大な超ドラゴンボールを巡る、とっても
 楽しくワクワクするようなシンプルで明るい展開になっていると思いますよ!
 別の宇宙、ということで新キャラもいっぱい出てきます。
 がんばって、なるべくたくさんキャラデザインも描きますので
 そちらもお楽しみに。
 ふと思うと、『ドラゴンボール』というアニメもいつのまにか
 やたらデカい話になってきましたね。
 自分で書いておいて、こんなこと言うのも変ですが、
 始めた当初は、まさか宇宙が舞台になるなんて思ってもみませんでした(笑)
 とはいっても、いつもどおりとてもわかりやすい展開なのでご安心を。
 『ドラゴンボール超』ぜひテレビで楽しんでくださいね!

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:15:50.82 ID:BU4BCyGv.net
未来トランクスなら幸せそうな悟飯ファミリー見て自分が不幸な事も忘れて喜んでくれるよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:16:33.50 ID:crORiI13.net
>>598
まぁあんなんでも未来飯より強いんだけどな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:17:24.14 ID:Ny5Ga6lB.net
来週が待ちきれん
やっとシリアス展開来た

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:17:32.99 ID:8uG1oIvx.net
>>606
第6宇宙のドラゴンボールと第6宇宙の神龍

って出てきたっけ?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:20:05.76 ID:Em+VoUoP.net
>>605
俺もそう思ったが、セル戦の回想が流れてたし違う
(あの時の仲間が待ってるんだってやつ)

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:20:38.71 ID:O1+5bSYF.net
>>607
トランクスのイメージの中の悟飯
http://i.imgur.com/5mvBngl.jpg

実際の悟飯
http://i.imgur.com/qsEFDHe.jpg

喜ぶだろうか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:20:41.81 ID:c2mU/m7o.net
サイヤ人の食欲は缶詰じゃま間に合わないだろ
あの未来じゃトランクスもブラックも餓死してるよ
キングリュウは設定忘れてねえか?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:20:56.54 ID:9WfA1f1o.net
未来トランクスが今の悟飯見てガッカリするとか言ってる奴全くトランクスの気持ちになってないな。トランクスからしてみれば
死んだ師匠の悟飯が別の時間軸で家族を持ち、幸せそうにしてるだけでも万々歳だろ。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:21:13.22 ID:aZcKDQML.net
キャラデザのせいだろうけど未来トランクスもかなり若返って見えるね
未来セルを倒した時もっと大人びてた気がする

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:21:28.68 ID:MWHtg3C/.net
大塚 健 ?@ken_oo 6月10日
さて、コンレボのメカ作監作業も終わったので、半月ほど休みたい(><)
ってわけにもいかないので、暫くはのんびりとしたスケジュールで仕事していこうかと。
作監は色々シンドイので今後は原画とコンテの仕事で頑張っていこうと思います。
とりあえずドラゴンボール超にまた参加する予定です。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:21:29.54 ID:mvKvHHrv.net
>>607
悟飯はあれだけど悟空よみがえっててしかもべジータと二人で桁違いの強さのブルーになってるからね
希望が見えて安心するんじゃないの

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:21:34.13 ID:i9ABr/1Q.net
>>607
未来トランクスならそうすると思う
家庭持って幸せな悟飯を戦いに巻き込みたくないだろうし(悟空とベジータは仕方ないとして)

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:21:51.17 ID:a+rEutgP.net
血を引いているってだけで子供がスーパーサイヤ人のバーゲンセールしちゃうんだから
イケメンのトランクスなら環境さえ整えれば簡単にスーパーサイヤ人艦隊が作れるだろうけど

でも必要に駆られて仕込みだしても年単位かかっちゃうから現実的じゃないよな
戦力になる頃にはもう敵を倒してるか世界が滅んでる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:22:21.53 ID:iYxDOKLP.net
>>612
やめてさしあげろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:22:50.04 ID:vDPmQJ1e.net
>>606
神神は勿論だけど、復活のFやり直すのも普通に前から告知してたんだな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:25:52.84 ID:4vfIKu6Q.net
まさかマイの出番ってあれだけ?

あと17年前がセルの時代で未来もそれから時間が経過してるから、17年前に行ったら今のサイヤブルーの時代な訳か!
トランクス髪染めてるしどうなってるんだか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:25:56.90 ID:iYxDOKLP.net
そこで問題だ!このボロボロの未来でどうやってゴクウブラックの攻撃をかわすか?
3択―ひとつだけ選びなさい

答え@ハンサムのトランクスは突如反撃のアイデアがひらめく
答えA仲間がきて助けてくれる
答えBかわせない。現実は非情である。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:26:37.80 ID:ODq08gv2.net
>>612
悲しいなぁ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:29:32.96 ID:P5omxOGm.net
>>610
出て来てないな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:29:40.49 ID:8uG1oIvx.net
>>623
未来ピラフ、未来シュウ
「フッ…(ニヤッ」
…ドサッ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:29:57.17 ID:XnvnCO0L.net
>>611
ホントだ、あの世界救われないな

あとマイがいるのが良く分からなくなった…

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:30:10.16 ID:vDPmQJ1e.net
ウィスが今回悟空に言ったことって、一部の視聴者への盛大な皮肉も込められてそう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:30:26.90 ID:EbzA2vKh.net
何か面白くなってきたな。

ゼノバースでも良い味出してたし、やはりトランクスは未来のトランクスが好きだな。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:30:30.47 ID:P5omxOGm.net
>>605
お前もいい加減に現実見ろよ!
セル編のトランクス本人だろうが!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:31:24.65 ID:XtjdGmih.net
もっとヤムチャ辺りの古参レギュラーを掘り下げて欲しいなぁ
とにかくストーリーが幼いわ
昔の劇場版みたい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:33:04.28 ID:a+rEutgP.net
>>597
DBってしょせん殴り合いアニメだし
せっかく剣士という他とは違った個性をもった未来トランクスも
結局ムキムキになってパンチやキックしだしたしな

でも公式なのに同人臭がすごい超なら急に剣を使いだしてもおかしくないのかな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:33:21.49 ID:Em+VoUoP.net
>>631
課金ゲーのソシャゲみたいだよね
悟空とベジータ以外ゴミってのが

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:34:00.40 ID:Jtkzj4Ih.net
>>612
未来トランクスの知ってる大人の御飯は人造人間に勝てない御飯だけど
この御飯がそれより強いとは全く思えないなw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:35:06.24 ID:O1+5bSYF.net
>>631
いやー無理だろ
ヤムチャどころか天津飯やクリリンでさえ掘り下げてもgtのラスト以上のものは無理だし
だからといってセル、ブウ掘り下げてもゲロやビビディバビディだし
結果的に掘り下げるなら未来トランクス出すのが妥当だろう

総レス数 1011
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200