2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 676

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:00:48.77 ID:i5anZgx0.net
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は全て禁止です※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16spv5.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16smv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 675
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465639287/




ラグビーとバイアランどっち見っかなー

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:01:12.48 ID:GQc7TIuB.net
春アニメ当初は傑作は無いけど良作多しとの評価だった気がするけど
どうしてこうなった。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:03:35.67 ID:2whyk6z3.net
>>221
結局はいふりは10話までのは見るだけ無駄だったということだな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:03:48.90 ID:ymwcObj1.net
>>221
つまりあの赤道祭も11,12話を作るために必要な下地だったという訳か
どう活かされるのか楽しみだな!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:06:00.27 ID:fwFoXH2f.net
カバネリはビバ様が大河内病にかかってるだけで全然、見れる。
くまみこは暴力不良女とか別になんとも思わないからオリ回以外は見れる。
はいふりは心理的なテレビとの距離を5mくらい置いて、生暖かい目で見ればなんとか完走できそう。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:06:20.09 ID:zsUh5Sl9.net
でもまあ秋よりはマシだわな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:06:26.51 ID:udujQPOl.net
>>211
主人公にデレてるヒロインって誰もいなくね?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:07:09.93 ID:d/c2m8tC.net
はいふりは気付くと画面を見てない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:08:10.95 ID:HyqokrMb.net
カバネリは映像の力が強いから勢いのまま突っ走れば粗も誤魔化せただろうに
毎週モブ民衆と内輪揉めさせてわざわざ徐行運転するような真似した挙げ句の
小物ラスボスによるヒロイン格下げにバイクにビーム
1話で期待した層の何割がついて来られているんだ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:08:42.24 ID:J+utw3g/.net
リゼロはヒロインの卵子で尽くしてホルモンバランス崩れてるから
野郎に性的興味なし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:09:14.61 ID:MZrdqHLa.net
>>224
下地というか普通にああいう回あとにシリアスがくるアレやろ
ハード系作品なら大抵はああいう話の後に死人が出る
まあハイフリは死なないだろうしむしろ今更死人出されたらその方が糞だけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:11:14.19 ID:J+utw3g/.net
はいふりは最終回で船が沈んで
セウォル号のように真っ先に浣腸がにげだすよ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:12:33.61 ID:stmFeHm9.net
ビバさんの行動理念は一貫してるし私怨で動くのも悪くないだろ
弱者は死ぬべきという思想のもとで行動してる人間に対してカバネに民衆を襲わせたからひどいとか言って非難するのはキャラの心情をまったく読解できてない
だいたいそれに関して伏線もあったしな
庶民階級を減らして食料生産とかどうすんだっていう些末なツッコミはなしな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:12:52.30 ID:HhpKBhNH.net
アスタリスクはもう駄目だな
とってつけたような追加の話しとか支離滅裂な展開とか

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:12:55.20 ID:bL0yufSo.net
はいふりってラストは
晴風と武蔵が相打ちで轟沈じゃないの?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:13:14.56 ID:bHRxvLiy.net
広島県新幹線東広島駅前のハローワークに
「会社が雇用契約書作ってくれないんですが」
って相談したら
「求人票と労働条件が違うなんて当たり前。
雇用契約書作ってる企業なんてこの辺りには無いんだから」
って言われたんだけど、これも虚偽記載?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:13:24.70 ID:GQc7TIuB.net
>>232
また助けに行くとかワケの解らない事を言うのですね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:15:03.17 ID:bL0yufSo.net
>>233
ビバさんは私怨じゃなくてあくまでも
カバネと全面戦争すべきってことじゃないの?
だから籠城できないように駅をぶっ壊してるんじゃね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:17:12.81 ID:fwFoXH2f.net
>>236 うーん、君が雇用契約書を交わすような会社を作ればいいんじゃないカナ?w

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:18:47.78 ID:hEfcA1Pd.net
今回のはいふりって、神回だったのか?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:19:41.41 ID:bHRxvLiy.net
>>239
電話で、「労働条件通知書を見て、それについて契約書を交わしたい」って言ったら
「雇用契約書を求めるような人には、働き口は無い」
ってそこの所長らしき人に言われたんだが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:20:15.70 ID:iS8VyEbh.net
今までが酷かったから相対的に良く見えただけ
普通の出来

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:20:52.82 ID:ywIPV8rz.net
>>240
ひどい(ほめ言葉)

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:21:45.62 ID:ji16JO7R.net
はいふり楽しそうな場面並べてたけどやりたくてやってる感じが微塵も感じられなかったな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:21:58.09 ID:BrAMo8bl.net
>>240
豚サービス回だからそういう人には神回なんじゃないの

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:25:16.89 ID:hEfcA1Pd.net
>やりたくてやってる感じが微塵も感じられなかった

これはあるな

なんでだろう、ココちゃんと撃っちゃえの子以外のこのウソっぽさは

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:26:35.00 ID:fwFoXH2f.net
>>236
労働基準法では入社時に雇用契約書を作成することを
義務付けられてはいません。辞める自由は労働者にあるのだから
やめたらよろしいw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:31:57.32 ID:d/c2m8tC.net
キズナの久野ちゃんはいい久野ちゃん
ビッグオーダーの

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:34:56.18 ID:PT5VTDUV.net
>>246
しかーも、ほっちゃんの失恋を絶賛公開するというおまけつき

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:34:58.07 ID:wL/ZzqLy.net
はいふりは何話か前に艦長が武蔵に近づいたときにモカちゃんが窓叩いて助けを求めてる風だったからその時は正気だったんだろけど、
普通に考えたら晴風が歓迎会やら赤道祭とかで洋上生活満喫してる間にモカちゃんとっくにマワされて頭おかしくなってるよな可哀想に

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:36:46.76 ID:olmpL2q9.net
クロムとかふらっちとか今期は妹がいいな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:37:57.26 ID:xQ4K4GB3.net
よっつんが17歳なことにびっくりした

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:42:13.64 ID:K7rgk44w.net
キズナ B
後半結構面白い。うまく畳めるかどうか。

ハイフリ C
まあ割りきって観られるかどうかだな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:48:05.73 ID:xTrqx+cN.net
晴風の乗組員
12歳女子(中古)

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:48:45.34 ID:jB1Qt0HC.net
ネトゲ嫁 9 E
会話とキャラにセンスがねーんだよな
展開もヘタクソだから喰らってて若干イライラしてくるわ
コレを面白いと思う人っているのかしら?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:51:08.73 ID:wL/ZzqLy.net
>>251
主人公の妹は半身不随の車椅子生活、
ヒロインの妹は意識不明で監禁拘束という妹キャラに厳しいハンドレッド

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:54:58.72 ID:s6DaDLCG.net
>>236
>求人票と労働条件が違うなんて当たり前
本当はそれを取り締まる立場の厚生労働省ハローワークの実態なんだよな
厚生労働大臣と首相と民進党の山尾あたりに
同時にメールで訴えて問題にするのが一番早いのでは?
ご意見募集はHPであるだろうし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:56:10.31 ID:OmF2EK5p.net
>>227
レム→エミリア=ペトラ=ベアトリス
ハーレムじゃないもん!と思ってたんだね笑

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 15:59:39.23 ID:iS8VyEbh.net
エミリアとベアトリスがデレてるとかはじめて知りました

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:01:10.43 ID:OmF2EK5p.net
>>259
あ、原作の話な?
アニメではレムだけかな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:01:36.06 ID:jya+kode.net
>>251
少年メイドの主人公の友達の妹もめちゃかわだったし
妹キャラだけは超豊作シーズンだわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:02:26.32 ID:FvKfi9f/.net
まさかスレの話題もはいふり一色になるとは思わなかったな
はいふり覇権確定か

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:03:03.27 ID:PT5VTDUV.net
はいふり壮絶な最期だったな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:03:07.69 ID:OmF2EK5p.net
まぁハーレムでもハーレムじゃなくてもリゼロはカバネリとマクロスの売り上げを超えるだろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:03:59.31 ID:xTrqx+cN.net
晴風は実質10話で轟沈した
あとは消化試合

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:05:33.74 ID:nOKFRtv8.net
カバネリは海外でも結構受けてるぞ
リゼロも海外受けいいけどカバネリの方が人気あるようだしカバネリの方が売り上げは良くなりそう

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:05:55.49 ID:QVged4yy.net
スレの勢い見ろよ!!

1位、2位がDB超で3位、4位がはいふり

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:07:19.67 ID:H9hAEQoq.net
ふらいんぐうぃっち 10話 感想

ARIAの比じゃないぐらい話がゆるい
マコトが蜂に噛まれて焦ってるとこは可愛かった

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:10:29.84 ID:iS8VyEbh.net
カバネリ週間で予約数1000枚近く減らしてるぞ
逆にジョジョとリゼロはハイペースで積み上げてる

769 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] :2016/06/12(日) 01:45:35.34 ID:E0X/Sdo1
アニメ売上スレ最終予想

12314 マクロスΔ
10733 甲鉄城のカバネリ
*8551 ジョジョの奇妙な冒険
*5174 Re:ゼロから始める異世界生活
*4564 ハイスクールフリート
*4101 ばくおん
*3750 クロムクロ
*3736 文豪ストレイドッグス
*3357 僕のヒーローアカデミア

※キャンセルされてない場合の予測値です

791 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] :2016/06/12(日) 02:01:00.69 ID:VxJfY3JB
>>769
マクロス 12361
カバネリ 9812
ジョジョ 9326
リゼロ  6857

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:10:31.50 ID:xTrqx+cN.net
外国人にはカバネリは和モダンに映るんじゃない
スチームパンクニンジャ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:12:33.08 ID:rZj3XDzr.net
ARIAとかはキャラ同士が互いに思いやる→結果なんとなく感動混じりの優しい空気が生じる
ってな感じなんだけど、個人的にそういうのちょっとこそばゆく思うのでふらっちのようにそんな
描写を一切省いた造りは歓迎するけどね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:12:34.81 ID:ri/Kgm/R.net
文豪爆死しねーかなー
でもそれなりに売れるんだろーなー

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:13:05.66 ID:7I4ypC2x.net
スゲー無能なヒトラーにポカーンみたいな感想見かけたがMALとかRedditは観てないけど
4chanだと割りと塩対応だぞ、カバ練
無名ちゃんprpr勢が多いのも似通ってるがw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:13:48.65 ID:jB1Qt0HC.net
ネトゲ嫁 10 E
よくもまあこんなにネトゲの話で展開すると思うわ
ヒマ人なんだろうなあ
羨ましいよホント

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:14:35.20 ID:PT5VTDUV.net
>>269
最終予測は予約数じゃねえよ
もし言うなら最終予測の修正でしかない

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:15:08.75 ID:OV6thNnp.net
今日リゼロだし放送時間まで語りつくそうぜ
しかも久々の定時放送

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:17:04.64 ID:OmF2EK5p.net
>>276
リゼロは異世界召喚枠で覇権だから楽しみにしてる
スバルがいなければ余裕で神アニメになっていたな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:17:13.49 ID:rZj3XDzr.net
カバネリは確かに外国人受けするような雰囲気もってるな
脚本なんかもある意味ハリウッド大作のような大味感だし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:17:25.54 ID:ri/Kgm/R.net
リゼロ面白くなるの次クールも中盤以降からだろ
心が折れそうになるわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:20:46.39 ID:OmF2EK5p.net
>>279
18話から本番とスタッフと俺らが念仏のように唱えてる
それまではハッキリ言ってラノベ以下の内容
だが、18話以降は面白いと断言できる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:21:36.47 ID:hwH63zFV.net
何がラノベ以下で何がラノベ以上なんだよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:22:52.98 ID:FIxFJxcD.net
まだ11話みてないけど
迷家のユウナ三人とか別にいなくてよくない?w

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:23:26.14 ID:BrAMo8bl.net
>>281
日常系はラノベ以下

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:24:04.29 ID:hwH63zFV.net
つうかリゼロはラノベそのものじゃないのか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:24:51.65 ID:Bz6Ch88I.net
キズナイーバーおもしれぇな
流石岡田さん

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:25:08.15 ID:Zjncx/tP.net
>>280
Gレコの時もそんな感じだったな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:26:18.21 ID:hLFdfqqz.net
18話にあわせてマーケティングが本格化するのかな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:27:06.68 ID:sSvA+Qb1.net
>>284
それは違う
リゼロは王道より邪道
非テンプレの革命

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:27:30.87 ID:hEfcA1Pd.net
やべええ今日リゼロか
楽しみだな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:27:44.74 ID:PT5VTDUV.net
今期、自滅の面白さで、はいふりの右に出るものはない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:28:11.60 ID:j165CBs8.net
>>282
ぶっちゃけユウナシリーズは誰一人としていらない 30人は多すぎた

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:28:34.83 ID:hwH63zFV.net
>>288
ライトノベルなんだろ
じゃあラノベそのものじゃないか
テンプレとかそういう話はしてないだろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:28:36.63 ID:FIxFJxcD.net
ラノベ以上以下っていっても
ラノベは1000倍の新人賞を通った人が書いてるんだよね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:29:25.76 ID:sSvA+Qb1.net
>>289
すっげー楽しみ
レムがスバルにデレ始めるぜ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:30:06.48 ID:FIxFJxcD.net
キャラは個性が大事だと教えてくれる迷家
視聴者が覚えてくれるキャラと、そうでないキャラの差が大きすぎる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:30:24.34 ID:ri/Kgm/R.net
賞によっては数十人の狭き門()もある

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:31:42.53 ID:sSvA+Qb1.net
>>292
リゼロは他のラノベと一味違う
主人公がウジウジしない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:32:07.46 ID:hEfcA1Pd.net
確認した。今日のリゼロ、25時05分にみれるんだな
よかった

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:32:43.37 ID:xuQgrY5M.net
>>294
うわぁキモ・・・見るのやめるわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:32:48.37 ID:ywIPV8rz.net
>>291
結城友奈
高嶋友奈
あと1人は?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:33:14.31 ID:hwH63zFV.net
>>297
凄いラノベはラノベじゃないとか言ってんの?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:33:50.12 ID:rZj3XDzr.net
マヨイガはいまのとこ確かにあの三人組はそんなに重要なポジじゃないな
眼鏡のお姉さんもふたりいるけど一人でよかった気もする
逆にいえばそれ以外のキャラはそれなりに印象に残る見せ場的なものはあった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:34:29.96 ID:rImiWa9S.net
TCGは宣伝(漫画、アニメ)で売れるかどうかが決まると思う
遊戯王、ポケモン、バディファイト、ウィクロス

ラクロジはカードゲームはまったく知らんけどアニメ見て遊ぼうと思う人が一体何人いたんだか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:34:36.34 ID:hEfcA1Pd.net
マヨイガはボスの言動がすべてやろうなあ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:34:43.35 ID:sSvA+Qb1.net
>>301
リゼロはラノベ界の大黒柱となるだろう
ただのハーレムではない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:34:47.39 ID:QA9wJtlX.net
「高嶋友奈」なんていう番外編小説の登場人物ネタは、ゆゆゆ本スレでしか通じないので
やめておいた方が。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:35:31.43 ID:MZrdqHLa.net
別に意味のないキャラ何人いようが構わへんやろ
総てのキャラに意味持たせにゃならんわけでもないんだから

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:35:41.82 ID:d/c2m8tC.net
はいふりすごいな
底なしか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:35:53.30 ID:sSvA+Qb1.net
>>299
あんなにスバルを敵視してたレムがデレるんだ
何故そんなことを言う

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:36:20.86 ID:hwH63zFV.net
>>305
ならリゼロはラノベじゃねえか
お前嘘ついたな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:36:39.87 ID:xuQgrY5M.net
>>309
それがキモすぎる

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:36:42.18 ID:rZj3XDzr.net
マヨイガの場合無駄に多いってことが問題なんだろ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:37:01.84 ID:FIxFJxcD.net
やっぱキャラってストーリの流れで
覚えられていくものなんだね

〜って台詞を言ったキャラ
〜をしたキャラ

で印象に残ると

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:37:45.84 ID:2whyk6z3.net
>>306
のわゆはアニメ化しそうだけどな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:37:46.13 ID:03afFvYy.net
>>307
意味がないなら要らなくね?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:38:13.31 ID:MZrdqHLa.net
>>315
意味はなくてもモブはいるんや

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:38:20.99 ID:uuBC2fKD.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:38:32.51 ID:FIxFJxcD.net
のわゆはドラマCD化、単行本化はもう決まったんだっけか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:38:40.93 ID:PT5VTDUV.net
はいふりは、ここから始まった


今期アニメ総合スレ 675 [無断転載禁止]©2ch.net
597 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止2016/06/12(日) 00:17:43.81 ID:sh+/lFjG
やべえ
はいふりまじやべえ・・・・・

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:38:44.39 ID:sSvA+Qb1.net
>>311
ちょっと待つんだ、エミリアの膝枕シーンを思い出してほしいかわいいと思っただろう?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:39:10.49 ID:VFfKA1zu.net
リゼロは純文学
ラノベ嫌いだからといって食わず嫌いはもったいない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 16:39:13.70 ID:ri/Kgm/R.net
>>308
カチカチ山の泥舟

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200