2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part98

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/11(土) 21:46:59.99 ID:6WQ5auKG0.net
注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part97
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465561188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 22:56:42.14 ID:9sVlD1+Wp.net
休日は部屋で裸で歌歌ったり筋トレしたりドラケンVファイターモードキースエロウィンダミア機のプラモを爪切りで作ってるよ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-jNGR):2016/06/11(土) 22:58:00.92 ID:sAQSxq630.net
特定のキャラを無駄に持ち上げると相対的に他のキャラsageてるんだよなあ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e6-jNGR):2016/06/11(土) 22:58:32.70 ID:gxvuxnuH0.net
1話のときからメッサーとキースには余裕に差があったからな
負けるべくして負けたって感じ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/11(土) 23:03:26.10 ID:IZVEJZaFd.net
ずっとシルキーサマー!って呼んでるんだと思ってたけど白騎士様なのな
今回でやっと気づいた
声優の発音おかしくね?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/11(土) 23:04:40.26 ID:e26ALrz2d.net
それは耳がおかしい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f6-jNGR):2016/06/11(土) 23:05:47.05 ID:WJx5ae5n0.net
それはないだろと思ったら自演だった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-RSPv):2016/06/11(土) 23:05:55.56 ID:wEKIVbspK.net
サイボーグメッサーになってキースをぶっころせ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/11(土) 23:07:16.43 ID:6WQ5auKG0.net
ダンバインかいな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d73e-DvND):2016/06/11(土) 23:09:21.54 ID:5Rj0kPZk0.net
アクシアの歌い出し
今見た笑顔が最後の笑顔かもしれない

ってカナメさん自分から死亡フラグ立てていくとかやばいだろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-jNGR):2016/06/11(土) 23:09:40.03 ID:QModpKdE0.net
>>35
歌とヴァール化で極限まで感覚を研ぎ澄ませてもなお届かなかったから無念なんだろう
キースは笑ってたが紙一重で刺し違えるスリルを楽しんでたように見えたわ
かなり際どかった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77eb-7xHu):2016/06/11(土) 23:09:42.51 ID:8+zJ1J5F0.net
あのレーザーってどういう原理なんだ
体にあたったら熱で蒸発するか炭化するんじゃないのか?
やたら血がドバっといってたけど。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-jNGR):2016/06/11(土) 23:10:30.52 ID:sAQSxq630.net
>>43
つまり血じゃないってことだろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 23:11:49.10 ID:sn6Nj1sVp.net
蒸発しても水分は無くなるわけじゃないからね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-7xHu):2016/06/11(土) 23:12:05.66 ID:9R78jKp00.net
>>43
メッサーさん、めっちゃ血管浮き出るほど血圧高くなっていたし、心臓あたり貫いて、炭化した組織を血液が押し破って噴出したとか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be1-AHtr):2016/06/11(土) 23:12:38.68 ID:2iQQxl6O0.net
ワルキューレのピンチにギター抱えた丸眼鏡の男とか現れんかな…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-3zoO):2016/06/11(土) 23:14:26.39 ID:JFpmVQi+d.net
>>22
な、なんだと…俺の隣に永遠の17歳だと…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf32-7xHu):2016/06/11(土) 23:14:27.54 ID:dYM6ccnD0.net
>>47
鞭みたいなマイク持って
あたしの歌を聴けーってスタイルのいい女出ないかな?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-Azhz):2016/06/11(土) 23:14:35.76 ID:n8GIwKR7K.net
>>43
レーザーで炭化なら燃えた後みたいに窓に炭がつかなきゃだめだよね、やっぱ潤滑油とかかな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 23:15:03.28 ID:9sVlD1+Wp.net
>>43
電子レンジに入れた卵みたいな感じじゃね?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/11(土) 23:15:43.97 ID:h/3Q/AA/d.net
そういえばあのシーンってレーザーが一部反射してるんだよな
細かいな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/11(土) 23:16:32.32 ID:CTE/86cua.net
ハヤテから漂うイサム臭

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-jNGR):2016/06/11(土) 23:16:39.91 ID:sAQSxq630.net
>>50
私は物に例えると潤滑油です

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77eb-7xHu):2016/06/11(土) 23:16:48.65 ID:8+zJ1J5F0.net
とにかくえらいグロい死に様になってもうたな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-xFer):2016/06/11(土) 23:17:18.88 ID:AAEKUn7M0.net
ラジオ今日のやつに内山君出せば良かったのに7月とかメッサー熱も冷めてるんじゃ・・
それともメッサーに関してまだ何か期待していいのか?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bab-7xHu):2016/06/11(土) 23:17:29.83 ID:orEyJhd80.net
>>48
そうだ!見た目に騙されるな!
青少年保護育成条例は適用されないがそいつは17だ!

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837d-jNGR):2016/06/11(土) 23:18:39.00 ID:fB77/hqE0.net
2クールだとしてもっと後でもよかったんじゃねメッサーの退場は
ミシェルの時と比べてなんかあっけなさすぎてなぁ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d73e-DvND):2016/06/11(土) 23:19:03.28 ID:5Rj0kPZk0.net
でも結局フレイアと共鳴したハヤテが軽く白騎士(笑)を倒しちゃうんでしょ
白騎士「風と・・・踊っている・・・?!}ってかんじでさ
はーつまんね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f6-jNGR):2016/06/11(土) 23:20:27.89 ID:WJx5ae5n0.net
ミラージュが白騎士を雑魚呼ばわりする時は来ますか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f9-jNGR):2016/06/11(土) 23:20:50.04 ID:XpKgVqFC0.net
>>43
ケチャップ入れといてやったwwwww

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf32-7xHu):2016/06/11(土) 23:20:52.57 ID:dYM6ccnD0.net
キャノピーってマクロスデルタの時代でもあんなに脆いもんなの?
ショボいレーザーに撃ち抜かれるとか
ビームとかレーザーコートくらいしててもおかしくないのに
あれならドラケンやルシファーみたいなキャノピーなしの全天視界モニターほうええやん
どうせバトロイド時にモニターになるんだし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Cmkt):2016/06/11(土) 23:20:57.36 ID:xTWk6D7H0.net
1,2話で一気に掘り下げて殺したからな
正直メッサーに関しては物足りなさ残るけど、終盤で死んでたらもっとキツかったと思うから良かったのかも

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d73e-DvND):2016/06/11(土) 23:21:04.67 ID:5Rj0kPZk0.net
>>60
ミラージュはせいぜいボーグを抑えこむ程度だろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/11(土) 23:21:20.74 ID:gVcg+jFSr.net
守護神メッサーがいるとハヤテがちょっと出来るホープで終わっちゃうから

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/11(土) 23:21:25.58 ID:RvuB68OD0.net
いや白騎士はたぶん政治的なシーンで殺されて戦闘から勝ち逃げするだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5320-cLF5):2016/06/11(土) 23:21:43.17 ID:RoyWFvem0.net
イケメン騎士団はイケメンは全て生き残るよ
ここら辺は商売だから諦めるしかない

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/11(土) 23:22:22.91 ID:saL/0H+s0.net
>>58
殺した相手は
触覚有って改造人間張りの動きする人外だが
人間だしな
蟲に殺されたミシェルとは感覚が違う
いずれにせよ、騎士団に対する
Δ小隊の怒りは、バーストブレイク状態だろう
デルタエンドで決めてくれるよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6737-oU5x):2016/06/11(土) 23:22:24.85 ID:wqoYu3rA0.net
>>56
これほんとよくわからんよなー
なんで7月なんだろね
スケジュールの関係?

>>58
前スレで出た通り、ケイオスが黒幕なら早期退場させざるをえなかったのもわかる気がする

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Cmkt):2016/06/11(土) 23:22:31.12 ID:xTWk6D7H0.net
双子はイケメンに含まれますか?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-7xHu):2016/06/11(土) 23:23:31.96 ID:9R78jKp00.net
メッサーが即死だったら、あの機体はあの後、地面にまっしぐらで衝突炎上か?

メッサーの機体に誰か別のパイロットが乗るみたいな

フォッカーの機体に一条輝が乗るみたいな展開はないか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/11(土) 23:24:46.17 ID:saL/0H+s0.net
>>67
中身は畜生だからな
かつて種の三馬鹿も
イケメンだったが、皆酷い有様で死んだ
年長者のヘルマンさんやカシムさんはいざ知らず
小生意気な騎士モドキの双子とボーグは
キース兄様居なければ、グーノ見たくあっさりやられるでしょ
商品展開はあくまでで初動でだろうし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 23:24:54.98 ID:9sVlD1+Wp.net
>>62
YF-27には、キャノピーを覆う装甲がつけられてるよ。
緊急時には外れる仕様。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/11(土) 23:25:48.06 ID:6WQ5auKG0.net
>>52
キャプ絵見てるからそう思うんだろうけど、実際コマ送りしてみると発射されたレーザーだかビームだかが集束してってるぞ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-jNGR):2016/06/11(土) 23:25:51.06 ID:sAQSxq630.net
>>67
商売で大事なのはイケメンかどうかじゃなく人気あるかどうかだろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d73e-DvND):2016/06/11(土) 23:26:01.41 ID:5Rj0kPZk0.net
実際10話もご都合主義だよな
あそこでキースがミラージュとハヤテ殺してる展開なのに

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/11(土) 23:26:16.53 ID:saL/0H+s0.net
>>70
可愛い系だとは思うが
キース兄様やロイドさんのような
ガチイケメンとは畑違いな気もする

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-YR/D):2016/06/11(土) 23:26:29.65 ID:OAYEtwpE0.net
ハインツ様→ケチャップ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f9-jNGR):2016/06/11(土) 23:26:44.61 ID:XpKgVqFC0.net
>>71
AIが無事なら不時着かうまくいけば帰投するんじゃね?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d731-7xHu):2016/06/11(土) 23:26:46.48 ID:qSWg38+R0.net
これまでマクロスで墜落して爆発炎上した機体ってそんなになくね
大抵原型留めてるだろエネルギー転換装甲つよすぎ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-Azhz):2016/06/11(土) 23:27:13.31 ID:n8GIwKR7K.net
>>65
ハヤテ成長のための一時離脱だと思う

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb40-1sCg):2016/06/11(土) 23:27:31.64 ID:YJbNGS+30.net
>>67
でも誰からも好かれてないぜ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Cmkt):2016/06/11(土) 23:27:36.60 ID:xTWk6D7H0.net
ロイドみたいなナヨナヨメガネは多分女人気出ない
キースとボーグだろうな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79e-lRmb):2016/06/11(土) 23:27:56.21 ID:y5S/C3za0.net
ハヤテとボーグ君では前の話であった通り、
地球人種とウィンダミア人の圧倒的な身体能力差で対人戦では勝てないけど、
フレイアとボーグ君ならワンチャンでフレイア勝てそうな気がする
ボーグ君を背負い投げして谷底に落としてほしい

http://uproda.2ch-library.com/933958P9c/lib933958.jpg

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/11(土) 23:28:46.58 ID:saL/0H+s0.net
>>83
オラオラ系の二人に絞られるのか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-DHm5):2016/06/11(土) 23:28:58.42 ID:9Wu4bQRIK.net
>>77
双子って双子であることを活かさない限り無駄になりかねない
二人でようやく他キャラの一人みたいな扱いになるしキャラデザの手間を省いたように思える

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5320-cLF5):2016/06/11(土) 23:29:31.83 ID:RoyWFvem0.net
つまりイケメンの中にも死んでいいイケメンとダメなイケメンがいるのか
少し生きるのに希望が持てたぜ

>>71
100億は下らないと考えるともったいなすぎる…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 23:30:03.38 ID:9sVlD1+Wp.net
>>86
ゼロサムの外伝では、騎士団内での模擬戦で、双子の連携でボーグをボコってたらしいぞ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/11(土) 23:30:08.90 ID:RvuB68OD0.net
>>82
フレイアの中の人に好かれているだろ
たぶん騎士団カッコイイ展開がこの先あるんだろうということはわかる
まあ自分が好きになるかどうかは別として

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb96-jNGR):2016/06/11(土) 23:31:37.56 ID:QocrTQIq0.net
>>89
デレるのを楽しみにしてるって感じだったな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-vU30):2016/06/11(土) 23:32:40.24 ID:bwEv/qCxr.net
>>84
カミーユとジェリドかこれ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Cmkt):2016/06/11(土) 23:33:31.24 ID:xTWk6D7H0.net
騎士団はただのやられるだけの敵にしてはグッズ展開多すぎだから多分共闘来るんだよなあ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f6-jNGR):2016/06/11(土) 23:35:03.11 ID:WJx5ae5n0.net
飛行機デートしたあたりが一番楽しかったな
メッサーのいないΔなんてチャーシューのないラーメンだぜ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf32-7xHu):2016/06/11(土) 23:35:21.22 ID:dYM6ccnD0.net
>>92
メッサー殺した時点でありえない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/11(土) 23:35:36.78 ID:zd1SMhBNr.net
キャラポップストア行った人おる?
感想を聞きたい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/11(土) 23:36:14.89 ID:RvuB68OD0.net
騎士団が聞く限り視聴者にイマイチ好かれてないのと温度差ありそう
メッサー殺しちゃったしぶっちゃけ風向きは悪い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67eb-7xHu):2016/06/11(土) 23:37:06.78 ID:d66PwlMw0.net
共闘ルートでもこいつら黒幕に踊らされた大馬鹿野郎やんけって評価は変わらない
イプシロン財団のほうが良い悪役って評価になりそう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e7-375j):2016/06/11(土) 23:37:32.78 ID:p2iQc5nV0.net
>>94
死なないよメッサーくん死んだらマクロスΔ自体終われないから

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Cmkt):2016/06/11(土) 23:38:05.13 ID:xTWk6D7H0.net
>>94
そんなの気にせず歌の力で和睦和睦がマクロスじゃね?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f6-jNGR):2016/06/11(土) 23:38:57.55 ID:WJx5ae5n0.net
王様 老害
王子 死にそう
宰相 ドルオタ
騎士団 脳筋

国家として欠陥抱えすぎ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5320-cLF5):2016/06/11(土) 23:39:21.95 ID:RoyWFvem0.net
ボーグage回は要らないけどマキナあたりにきゃわわって言われて好きになっちゃう展開はあってもいい
完全にギャグだが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Cmkt):2016/06/11(土) 23:40:10.85 ID:xTWk6D7H0.net
ボーグはフレイアのリンゴに謝れで面食らってた時点でアマチャンよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67eb-7xHu):2016/06/11(土) 23:40:15.28 ID:d66PwlMw0.net
ウィンダミアが反統合同盟と協力しながら自分たちが主体になって最後まで
敵役を貫き通せばいいけど露骨に第三勢力の存在を匂わせてる時点で
悪として情けない部類になりそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d73e-DvND):2016/06/11(土) 23:41:31.48 ID:5Rj0kPZk0.net
ボーグ掘り下げなんて誰が望むんだよww

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b3b-DvND):2016/06/11(土) 23:41:38.32 ID:Q11upaMk0.net
メッサーくんの関連商品は全部最後の方だし
ウィンダミアをスケープゴートにしてそうな金持ちが出てきたし多分敵の敵は味方だよなぁ
遠回しに長老に言われてた短命ゆえにおバカさんってだけでは許される気がしないが
ケジメ付けさせられるとしたらハインツ殿下かな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/11(土) 23:42:02.58 ID:RvuB68OD0.net
歌は文化
歌は無限のスピリチア
歌は意思の疎通

だったのと今回毛色違うから上手くまとまるか
互いに歌を利用しているから相手方にとって目新しいものではないんだね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b67-I1hv):2016/06/11(土) 23:44:06.29 ID:14Sff3Xv0.net
>>62
VF-31のキャノピーはまゆまゆのこだわり

>>86
双子のパイロットはキャラデザのまじろさんのアイディアだって

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-iLHn):2016/06/11(土) 23:44:14.71 ID:cDwWktdy0.net
イプシロン財団は確実に黒幕側だろうし、ベルガーが来たって聞いた時の反応からして
ロイドは財団を好ましく思ってない側っぽいから、そうなるとキースが財団側に付いて
マスターがそれを諌めようとしてキースにやられるとかそんなパターン

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-zoFs):2016/06/11(土) 23:44:23.46 ID:rMnT4VJI0.net
愛(異文化交流)がテーマのだからどうせ騎士団を許すアニメ定番だろう、って第三者の巨大敵作って皆で倒す

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Cmkt):2016/06/11(土) 23:44:28.20 ID:xTWk6D7H0.net
仲良しこよしにはならなくても反目しつつ共通の敵を倒すくらいにはなるんだろうか
で最後の最後に和解とか…
キースはメッサー殺してるし終盤でかっこよく死にそうな気もする

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbf-WOUL):2016/06/11(土) 23:44:40.53 ID:+PVFRsAB0.net
隊長の「待たせたな!」てセリフ
スネーク意識してんのかよ!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H57-TRtt):2016/06/11(土) 23:46:15.87 ID:ykikI0r9H.net
第3勢力が人類総ヴァール化などと計画していたら、
ウィンダミアは体のいい捨て駒やしね。

ラスボス「ウィンダミアはヴァール化しないなどと本当に思っていたのかね?」
騎士団「ば、馬鹿な……Gaaaaaaaaaaaaaaaaaa!?」

とかありそう。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/11(土) 23:46:49.38 ID:saL/0H+s0.net
>>111
品田じゃないの?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f6-jNGR):2016/06/11(土) 23:47:06.46 ID:WJx5ae5n0.net
ハインツとキースはアホっぽいとはいえ覚悟決めてるけどロイドはあたふたしてて頼りない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf32-7xHu):2016/06/11(土) 23:47:15.98 ID:dYM6ccnD0.net
>>111
マクロスFでも同じようなセリフなかったか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/11(土) 23:47:37.33 ID:saL/0H+s0.net
>>86
ドラケンで、スカイラブでもやらせてみるか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/11(土) 23:48:59.57 ID:saL/0H+s0.net
>>112
ヴァール探知ネックレス(嘘)を
大量につけたボーグが
怪物君に進化するか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/11(土) 23:51:30.04 ID:6WQ5auKG0.net
>>105
敵の敵は味方……
ケイオスと第三勢力が共闘か

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/11(土) 23:51:36.61 ID:saL/0H+s0.net
>>110
個人的に、キース兄様の
メッサー君殺しは
デジモンの、ベルゼブモンがレオモン様殺して
ジュリちゃんの精神に絶大なショック与えたのと同様な気がするな
最終的に、メッサーの代わりにキース兄様がカナメさんを護る事
になるんだろうか?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-iLHn):2016/06/11(土) 23:53:17.99 ID:cDwWktdy0.net
>>110
シグル・バレンスとやらの中枢を破壊するのに突破口を開くために突撃して死ぬかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/11(土) 23:55:01.14 ID:saL/0H+s0.net
>>89
あそこまで嫌悪感むき出しで
護衛対象の女神様達を何度も爆殺しようとした上
自身を一方的にあそこアmで痛めつけたボーグを
ハヤテが手放しに仲間と認めるかは、疑問だな
まあ、ハヤテがそこまで狭量だとは思わないが
やはり騎士団との和解というか、理解し合う
始めは、へルマンさんじゃなきゃダメな気がする

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-RSPv):2016/06/11(土) 23:55:21.49 ID:wEKIVbspK.net
>>119
なんだその胸糞展開は!
NTRか!おい!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/11(土) 23:56:00.35 ID:saL/0H+s0.net
>>120
キース「これは、死ではない!風と我が身を一つにする為の――――!!」

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b67-I1hv):2016/06/11(土) 23:56:20.12 ID:14Sff3Xv0.net
キースはロイドと敵対しそうな気がする

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-oU5x):2016/06/11(土) 23:57:01.22 ID:RtI0lV7c0.net
初歩的な質問なんですがウィンダミアの王様は何歳くらいなんですかね
平均寿命はとっくに超えてそうだけど

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Cmkt):2016/06/11(土) 23:57:02.52 ID:xTWk6D7H0.net
キースにはかなり熱い展開用意されてそうなんだよなあ
主人公のハヤテより先にフィギュア発表されてるし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 23:57:53.71 ID:9sVlD1+Wp.net
>>118
本性見せたケイオスとウィンダミア強硬派を出奔したハヤテ達と騎士団の一部が共闘して戦う展開にはなりそう。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67eb-7xHu):2016/06/11(土) 23:58:05.92 ID:d66PwlMw0.net
カシムさんやばそう
空中騎士団で唯一自分の過去を語ったりフレイアの質問に真面目に答えたし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6737-oU5x):2016/06/11(土) 23:58:33.36 ID:wqoYu3rA0.net
>>119
これはありえそうな気がする
10話のクレジットはメッサーカナメキースアラドの□だし
ただ今のところキースがただの戦闘狂でしかないからな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Cmkt):2016/06/11(土) 23:58:41.55 ID:xTWk6D7H0.net
>>128
だるーんにも一人だけいないしね

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 23:59:48.69 ID:9sVlD1+Wp.net
>>128
カシムさんはフレイアがピンチの時に、「あんたはリンゴとリンゴを作った人のために真剣に怒ってくれた。」と言って、フレイアを助けて、騎士団か黒幕に殺されそう。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/12(日) 00:00:18.18 ID:Me80eje7d.net
マキなって結局レズなの?
ハヤテかボーグと恋愛してほしい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/12(日) 00:00:28.41 ID:8eG+S5O20.net
>>119
個人的感情的に言うと今そういうの受け入れる気持ちには全然なれないので

総レス数 1003
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200