2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 675

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:01:27.64 ID:ngY1YtT5.net
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

※※※当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は全て禁止です※※※
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16spv5.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16smv2.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 674
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465561113/

回避

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:38:55.47 ID:vpVe23Ch.net
>>398
まじで一緒にすんなって感じだ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:39:00.55 ID:Q5MWmLSY.net
>>406
信者はあれでシリアス()とか思ってるから草。監督様自らギャグアニメだと公認してる。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:39:05.18 ID:vwnHuCHb.net
まあこの調子なら来期もリゼロの話題で溢れそうだなw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:39:38.19 ID:l6ua+v/a.net
クロムクロは地味だけど手堅く作ってるな〜っていう印象
地味だけど

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:39:55.15 ID:skbSimK7.net
言ってもこういうループ物の作品って後半に伏線回収されるものじゃない?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:39:59.63 ID:mdiY2YI+.net
カバネリと進撃比べるとカバネリは魅力的なキャラがあんまいないし
ハラハラドキドキも弱い、謎も大したことなさそうって感じかな
といっても今期では健闘してるけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:40:05.95 ID:D3VlaUoF.net
リゼロを嗜む(白目

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:40:10.13 ID:Q5MWmLSY.net
>>409
信者って同じ事しか言えないの?
「三章から本番」「三章までチュートリアル」それ以外褒めれない?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:40:22.47 ID:5eERQgW2.net
>>411
ソースをお願いします(^ω^)

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:40:27.41 ID:Ks+2tYSD.net
NGされるのが当たり前になったら日付変わる前に騒ぐようになる
ヘイト集めってそんなに楽しいのかね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:40:43.05 ID:rzVedl6J.net
スバルのCVもオーディションのゲスボイスから即決定
コダワリを感じるな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:41:17.94 ID:Q5MWmLSY.net
>>418
>>390の記事嫁

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:41:31.06 ID:PZmfEiKF.net
>>415
無名ちゃんかわいい

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:41:34.46 ID:5eERQgW2.net
>>417
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
単発君が2レスしただとおおおおおおおお!?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:41:45.13 ID:zTqY7nQB.net
>>382
2クールアニメはそこそこ見れるのがあるが
1クールアニメは単発終了はゴミアニメだらけ
まれに良質なのがあればパートツーやスリーが作られ
2クールアニメを超えている

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:41:47.39 ID:D+Mrs8St.net
お前らこのすばはあんな大好きだったのに似たようなリゼロは大嫌いなのな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:42:08.42 ID:xq6+utpe.net
クロムクロは尻と書いたものの
今、間違いないよなと第一話を飛ばしながら観て、
やっぱりそうだと確信

尻のSラインの動きとスカートの動きの絶妙のバランス、最高です
是非チェックをw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:42:31.06 ID:+AUXNbPr.net
異世界系と聞くと、現代オタクの究極の妄想世界って感じがするわ
セカイ系よりもずっともっと閉じていて、病的でグロテスク

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:42:41.41 ID:4dLcHy4m.net
>>411
はい句点
()の使い方といい、自演隠せてねーぞー

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:42:51.46 ID:pDqxZTon.net
>>425
少数の意見に踊らされるゴミってこういうのか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:42:52.76 ID:xq6+utpe.net
>>417
知らんわw
原作読んでないし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:43:20.75 ID:aZtphrCe.net
来期になれば王者ラブライブ様がご帰還なされるだろw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:43:26.27 ID:GCq+IrOl.net
>>425
このすばは信者が暴れてただけであの出来のアニメはちょっと・・・って人が多かったでしょ
あんまり触れたくなくて距離置いてた

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:43:52.89 ID:lDj64y6r.net
このすばとリゼロ比較する奴って絶対どっちも見てないよな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:44:02.24 ID:9dKsxmGC.net
しかしカバネリのとんでも展開には驚いたなw まるでBLOOD-Cのパクリだw
マヨイガはグラスリ以上にごちゃごちゃしてるしなw

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:44:03.15 ID:rzVedl6J.net
無名ちゃんカバネになってしまうのん?
ttp://f.xup.cc/xup5nbeenel.jpg

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:44:16.37 ID:vwnHuCHb.net
>>425
このすばもオバロもアンチ必死だったでしょー

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:44:35.44 ID:pDqxZTon.net
>>431
プリキュアみたいな総入替えだし

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:44:39.84 ID:w+eSQPGO.net
迷家好きなんだけど評価低くて悲c

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:44:52.20 ID:l6ua+v/a.net
>>425
どっちもおもろいで
不思議なのはカズマって系統的にはスバルと似た感じなのに
スバルに抱くようなウザさ不快感がまったく無かった事なんだよなあ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:44:54.25 ID:8YX9y+8L.net
このすばの時は、グリムガルで槍論争してたからなぁ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:44:54.30 ID:M6LTJnfp.net
リゼロを持ち上げまくってオバロを叩きまくってたのが少し前にいたな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:44:59.05 ID:skbSimK7.net
このすばもリゼロもどっちも好きだわ
ジャンル的に比べられんわ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:45:11.33 ID:+AUXNbPr.net
異世界系の欺瞞的な部分をよく知るおまえらが
リゼロを褒めているんだ
これは期待していいんだな?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:45:18.06 ID:pDqxZTon.net
>>434
マヨイガすげえ単純だぞ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:45:33.93 ID:5eERQgW2.net
>>421
文体から見て>>406とは違う意図が書いてあると思うんだけど

おおおおおおおおおおおおおおおお
それよりお前単発IDコロコロやめたんだな!!
それでこそ男だ!!お前自演下手くそだし仕方ないか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:45:43.93 ID:mdiY2YI+.net
オバロもこのすばもリゼロも全部楽しめた俺がやっぱ勝ち組やろなあ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:46:08.71 ID:IRzA02U/.net
ふらいんぐうぃっちは特に面白いと感じた事もないのになぜか見続けてる
サザエさん感覚ってやつかな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:46:21.87 ID:VUh0Rowt.net
男ってエロさえあれば喜ぶんだから単純よね〜なんて馬鹿にしてる女いるけど
お粗末さんとか露骨な下品エロで馬鹿売れしたんだから、女の方がもっと馬鹿だよな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:46:31.94 ID:vpVe23Ch.net
このすばは持ち上げられてるけどそこまでの作品じゃないよ
リゼロと同じで主人公がうざいクズなのは一緒だし

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:46:35.97 ID:35L5k+V/.net
RE:ゼロはギャグ寒いからなあ
別に制作が狙ってまでウザくせんでも…

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:46:39.37 ID:C++6i/dY.net
何と戦ってるんだろう

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:46:40.59 ID:l6ua+v/a.net
>>446
グリムンゴは?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:46:50.05 ID:pDqxZTon.net
>>447
あの時間でなんとなく見続けられるとは奇特な

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:46:53.84 ID:lDj64y6r.net
ふらいんぐうぃっちは今期イチオシだわ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:46:54.36 ID:Q5MWmLSY.net
>>445
421は自分だけど406は別人やで?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:47:14.48 ID:rzVedl6J.net
どんなB級アニメも平気でイタダク悪食は気が楽
でもはいふりだけは無理・・・ウプ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:47:21.36 ID:aw45pYuP.net
>>449
リゼロのうざさとこのすばのうざさは全然違うだろ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:47:38.56 ID:u9et8COw.net
リゼロアンチは前からアニメを叩いているというよりはweb版やTwitterとかを持ち出して作者を叩いているイメージなんだが何かあったの?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:47:39.94 ID:zZ48syHf.net
>>417
信者どころかアニメ制作に携わってる奴がそう認定しちゃっとるのでどうにもならない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:47:40.85 ID:Ks+2tYSD.net
サンシャインから入った新参が前作超えたと勘違い発言で古株ユーザーが激怒
これにあのコピペ張りまくるのが現れてると思うと頭が痛くなってくる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:47:58.01 ID:xq6+utpe.net
なろうといえば「脱税」のイメージしかなかったんで
今更ながら
"小説家になろう"でググってみた

アニメ化された作品
2013年10月放送 ログ・ホライズン - 橙乃ままれ
2014年4月放送 魔法科高校の劣等生 - 佐島勤
2014年10月放送 ログ・ホライズン(第2期)
2015年4月放送 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか - 大森藤ノ
2015年7月放送 オーバーロード - 丸山くがね
2016年1月放送 この素晴らしい世界に祝福を! - 暁なつめ
2016年4月放送 Re:ゼロから始める異世界生活 - 長月達平

この素晴らしい世界に祝福を、だけ観てない
結構、当たりが多いんだね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:48:12.63 ID:mdiY2YI+.net
>>452
最後まで見れたしまあ普通かな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:48:18.35 ID:nnQlOGGT.net
>>439
俺は逆にカズマがダメだわ
ミツルギやアクアを見下してやれやれしてるのにイラッとする

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:48:25.04 ID:vwnHuCHb.net
なろう版の内容で叩かれても反応に困るよね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:48:25.18 ID:td4ZJE2q.net
>>445
お前相当に気持ち悪いな深夜に興奮してんなよ笑

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:48:47.06 ID:rzVedl6J.net
ログ・ホライズンは作者捕まったよね
アニメ良かったのに

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:48:48.92 ID:rAG4FK1v.net
>>448
女がチョロいかどうかは来期のホモアニメ大攻勢の結果を見てから決めるべきだな
もし軒並み累平1万とかだったらこのスレは801の植民地として新たなスタートを切ることになる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:48:53.41 ID:HDZ5+enL.net
はいふり今週はいつも以上に荒れそうな気がする

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:48:58.82 ID:lDj64y6r.net
今期まとめ
A リゼロ ふらいんぐうぃっち
B マクロス 田中くん
C ハイフリ
D カバネリ クロムクロ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:49:00.55 ID:fAnpOXiz.net
>>448
露骨な下品エロ。をネタにした漫才が受けたって事だろう
銀魂と一緒で漫才パートが上手くなかったら何も響かなかった

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:49:08.14 ID:fYNwZyOG.net
ループ物とかって伏線とか設定の練り方とか細かい部分に気を配れてないと
面白い物が出来るとは思わないの
なろう作家ごときにそこまで出来るとは到底思えないのよね
今期のゴミの山の中ではまともな部類なのかもしれないけど
必死で持ち上げる程のものじゃないのよね
こういう系統のものをアニメに限らず実写でも見ている層には雑に見えるのよね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:49:30.08 ID:aZtphrCe.net
>>460
あのコピペってなに?w
アニメ観始めたの最近だから知らないんだけどw

だけどリゼロのこの露骨な宣伝よりはましでしょ?
マジうざいよ。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:49:34.46 ID:dxNKEVgq.net
異世界モノのいいところは学園にいかないことだと思う

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:49:37.07 ID:pDqxZTon.net
>>471
気持ち悪い文体

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:49:40.72 ID:mdiY2YI+.net
ログ・ホライズンは二期の最後の方で視聴しなくなっちゃった
残念

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:49:56.69 ID:vpVe23Ch.net
>>461
劣等生以外なんかゲームライクな作品多いな
ハイファンタジーがほしいな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:50:04.90 ID:772V/X4K.net
>>471
来期の方がゴミの量が多いぞ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:50:11.78 ID:xq6+utpe.net
ちょっ誰か俺の代わりにおしっこしてきて

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:50:23.83 ID:skbSimK7.net
>>473
なろうの転生系はみんな学園いく

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:50:48.64 ID:nnQlOGGT.net
>>478
行ってくる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:50:52.71 ID:35L5k+V/.net
6話からーとか9話でーとか今までもあったけど
「18話から本番!」はさすがに記録だろうなw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:51:07.21 ID:jmM2Ay3Y.net
マクロスがいちばん熱いと思います!

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:51:07.60 ID:lDj64y6r.net
ループは適当にやってもなんとかなるからむしろ楽感ある

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:51:08.63 ID:xq6+utpe.net
>>476
あーなるほど
そういやそうだねっ、このすばもそうなんだ?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:51:12.68 ID:rzVedl6J.net
JKが転生したら蜘蛛だった・・・

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:51:36.92 ID:VWZXzRKX.net
男というかチョロイやつがいっぱいいるのはエロ展開より萌え展開でしょ
エロだけで売れるなら最弱無敗とかもっと売れるよ
そのかわり萌え豚は少しでも自分の好みを外れると異常にうるさいけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:51:53.54 ID:xq6+utpe.net
>>480
ありがとう
つかやっぱ行く

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:52:07.79 ID:rAG4FK1v.net
>>485
それの漫画見たけど面白かったわ
タチコマ声でアニメ化してほしい

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:52:15.55 ID:pDqxZTon.net
>>484
このすばなんかステータスだのスキルだのクエストだのゲーム要素てんこもりだろ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:52:25.22 ID:M6LTJnfp.net
>>476
なろうはそう言う所
ゲームファンタジー以外はほとんど誰にも読まれない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:52:50.88 ID:C++6i/dY.net
伏線なんてなろう作家なら誰でもやってるでしょ
小説って回想は基本タブーだし

小説は基本的に時系列順にやるしかないからね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:52:55.51 ID:td4ZJE2q.net
>>476
なろう作家の得意技な現代の知識をふんだんに使った異世界転生とハイファンタジーといった世界を一から構築する脳があると思うかい?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:53:05.99 ID:rzVedl6J.net
おしっこもれそうだったら手じかな人の膀胱にBB弾ぶつける
結論:おしっこマニア的には高畑君うらやましい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:53:06.54 ID:vwnHuCHb.net
リゼロはこの先約束された神回があるのか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:53:11.20 ID:vpVe23Ch.net
18話から本番とか言ってるけど○○が本番とか監督が言ってる作品が本当に面白かったことあるか?
今までが面白くないなら挽回なんて不可能だろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:53:31.84 ID:5eERQgW2.net
>>455
>>408に同調してるお前にそういう意図じゃないと言ってるんやで
何故>>408は叩かずお前だけ叩いてるかと言うと猛虎弁使いながらへったくそな自演やってたから玩具にしただけや
要約するとお前に粘着するの面白かった(^ω^)

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:53:35.17 ID:pDqxZTon.net
>>491
回想がタブーってなんの小説読んでんの?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:53:37.80 ID:lDj64y6r.net
劣等生ってびっくりするくらい駄作だったよな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:53:40.62 ID:C++6i/dY.net
このすばはptの半分が評価点のすごい作品だったよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:54:03.35 ID:PCcLfiV3.net
アスタリスク2期1話みたよ
中国拳法チームとのバトルの動きがすごかった
2話目の兄妹チーム回が本編らしい
ゲスいけどかわいいよなこいつら

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:54:19.14 ID:rzVedl6J.net
そろそろアニメ化するとしたらJK蜘蛛かチートスライムだな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:54:22.22 ID:772V/X4K.net
むしろ今面白いから円盤売れてるんじゃね?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:54:32.81 ID:pVYvue8L.net
変な流れになってるんだな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:54:34.57 ID:C++6i/dY.net
>>497
基本タブー、ね
小説の書き方の本読めば大体書いてある基本だよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:54:42.90 ID:HDZ5+enL.net
ハイファンタジーって男向けより女性向けの方が多い印象がある
ハイファンタジーの定義が俺の中で間違ってるのかもしれないけど

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:54:46.55 ID:/LJSONBs.net
キズナとマヨイガの根本は一緒なのに思いっきり差がついたな。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:54:49.64 ID:PZmfEiKF.net
アスタリスクとか近年稀に見るレベルのつまらなさなんだけど何で2クールもやってんのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:55:14.58 ID:mdiY2YI+.net
俺はベアトリスとかすばらみたいなキャラが好きなんだよ!
別に中の人が好きなわけではないけどああいう声のキャラが一人いないとつまらん

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:55:17.57 ID:pDqxZTon.net
>>504
タイトル言ってみ?

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200