2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−63

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 01:39:15.76 ID:zBjW2GXp.net
☆さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makua ke.com/project/mayoiga/

◆前スレ




迷家−マヨイガ−62 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465398884/

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:29:33.59 ID:WjPzR49U.net
レイジ死亡説だと、運転手と娘のやったドラマを配役変えてもう1回見させられるのかー(待機

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:30:04.24 ID:3voOIiKx.net
こはるんの太ももを見続けてきた俺にとってはこはるんが生き残ってくれてかつ老けないでくれたら良いや

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:31:37.32 ID:WjPzR49U.net
神山さんの精力ごと分離したナナキこはるん
よって神山さん衰退
こはるんハニトラパワー全開

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:33:41.92 ID:7ftfNSBV.net
面白かったな
こはるんに手駒扱いだったヴァルカナ可哀想

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:34:17.98 ID:oJTEMlY4.net
ナナキを切り離したら老化するというけど

逆に若く(幼く)なる可能性もあるんじゃないか?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:34:28.93 ID:1gAyx81d.net
ナナキって個々で見えるものが違うから、他人のナナキは見えないって思ってたわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:36:15.71 ID:d/yPNaEM.net
>>853
こはるん(仮)
http://i.imgur.com/tqkeihM.jpg

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:36:17.20 ID:oJTEMlY4.net
真咲にはナナキが見えないんだからレイジがナナキだったら絶対に会えないよね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:38:29.35 ID:rdXqM4fd.net
>>859
ナナキが見えないんじゃなくて
ナナキであるレイジと遭遇してないだけでしょ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:39:29.45 ID:0TtBmaau.net
レイジの発言を再検討すると、真咲はレイジとナナキ村で他の奴らと過ごしていたことになる

ナンコ「あなたはここに一人で暮らして?」
レイジ「ああ、ほんとうは何人かで暮らしてたんだけどね、いなくなったんだよ」
リオン「いなくなった?」
レイジ「ああ、いつの間にかいなくなった」
ナンコ「仲間がいたということか?そして仲間割れを?」
レイジ「仲間ってわけでもないかな。皆と暮らしていたけど、俺は基本連れとしか話はしなかったし」
マイマイ「連れって彼女?」
レイジ「彼女…なのかな」
ナンコ「彼女の名前を聞かせてもらってもいい?」
レイジ「真咲」

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:39:34.39 ID:UVGfDIF+.net
今回はけっこう感動したなぁ
あの運転手と子供ななきのストーリーは
深くて泣けるわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:40:20.31 ID:HmsFQqzZ.net
>>857
9話見てこい他人には見えない存在だぞ
衝撃とかは感じるけど見えないって断言してる、さすが岡田マリー大先生の脚本だぜ!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:40:24.36 ID:+X45t5sE.net
真っ赤になって怒るマイマイがかーいかった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:41:21.01 ID:0TtBmaau.net
>>863
誰が言ってたかによるけどな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:44:41.52 ID:U2YY77S6.net
マリー担当回のヴァルカナはオラつき度が二割増しになる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:46:22.24 ID:M/hlN2nW.net
他人のナナキは見えないっていう設定から、他人に見えたり喋れたりするナナキもいるってことになったのがすごい引っかかる

それをすっ飛ばせば、真咲とレイジは依存関係でレイジはすでに故人(新聞記事では行方不明、真咲一人ってことになっている)
なので、光宗(と時宗の関係)と親和性があるってことにしてもいいが。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:46:30.43 ID:O+UDAwcU.net
ミサトが光宗に謝られていいよ、って即答するとこ可愛い

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:46:54.07 ID:WjPzR49U.net
>>866
なるほどヴァルカナはマリーが置いてきてしまったナナキ説あるかもですね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:47:39.32 ID:ODf33ate.net
わんこは持病の為に病死して、ナナキから退場してるで良いのでは

川流れまでは面白かったのにとんだ期待ハズレ

行き当たりばったりで作った感が強過ぎる作品だっな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:47:44.31 ID:O+UDAwcU.net
ヴァルカナさんはマイマイ達を使えない女って切り捨てたけど
こはるんには使えない男って切り捨てられたんだよね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:48:41.80 ID:0oVJvc1r.net
「お前が死ぬ気にならないと売り上げが

だけわろた
広報乙

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:49:17.64 ID:BHmVIEIm.net
>>867
レイジ=ヒポポタマスかよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:50:23.64 ID:WjPzR49U.net
>>868
でもあれおっちゃんの分身だからおっちゃんが謝ったと考えると・・

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:50:43.66 ID:/x6RQktr.net
何気にハヤトって良いとこなかったな
いつも邪魔してた印象

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:51:11.68 ID:HmsFQqzZ.net
もう9話の断言と11話あたりで明かされる証明が矛盾する未来しか見えないなから
動画作る作業しとくわ
youtubeにでもあげたら5万再生ぐらい稼げるかな?2000年を代表する糞アニメ岡田真理大先生の作品!ってタイトルにすれば絶対釣れるだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:51:30.05 ID:1qrHEeoz.net
美里ちゃんレイプしたいわぁ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:52:21.50 ID:0TtBmaau.net
>>876
それは単におまえの理解不足だと思う
劇中のどの人物が発言してたかによって信憑性が変わってくるだろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:55:06.33 ID:P6PCunCC.net
つまんねーーーー!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 07:58:40.00 ID:d/yPNaEM.net
>>866
外見は男なんだけどメンタルが女々しい
そういえばマリー作品に「漢」は登場しないな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:01:56.55 ID:s5bAZogt.net


もはやとのナナキだろ
親父に無理矢理押し付けられたバス釣りの趣味
母親からは子供服

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:06:51.52 ID:2uyloTqg.net
10話で一気に話動いてきた!とか思ってたら11話は安定のマリーの牛歩脚本だった件

8000円組の事前最終話公開っていつやるの?
ネタバレくらいたくないからいつ避難すればいいの?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:08:29.40 ID:ny2fCeYU.net
運転手の娘がかわいいだけだった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:10:40.09 ID:s5bAZogt.net
よっつんの四つん這い

期待してたのに村に入れないとかがっかり展開
みつむねはあいつらに掘られてしまえ・・・
てなわけで次回冒頭は-中学時代-教室で同級生にからかわれてるところからスタートだろうな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:11:45.41 ID:yy/N3O8B.net
異種格闘技 黒煙 VS 超巨大ナナキ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:12:27.69 ID:XLhHcHfQ.net
よっつんと運転手がバスから消えた演出を見ても、トラウマがない人間はトラウマ持ちと同伴でも入村できないと考えるべき
そうなると真咲の場合も元々レイジというトラウマがあって入村できたことになるから、レイジが先に村を訪問しており帰ってこないのでツアーに参加して探しに来たという線が濃厚、つまり二回目というのは嘘八百
ナナキを受け入れてないのに一回目脱出できるはずもないしね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:13:30.58 ID:3voOIiKx.net
最近他の人間を利用し犠牲にしてでも生き残ろうとする下種女を愛で救うヒーローをとある作品で見たけどヴァルカナさんは無理なんかのう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:16:26.79 ID:XEGldLWZ.net
>>886
そうするとレイジの言ってた「暫く真咲と一緒に暮らしてた」が嘘になる
神様の話ではナナキは嘘をつかないらしいから真咲が村に来たことがあるのは事実じゃないか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:18:41.23 ID:QsTxquii.net
こはるんは、大切な人を信じられなくなるってつらいよねって言ってたから
かつて神山がナナキ村のことを訴えた時は信じられなかったのかな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:22:55.14 ID:/x6RQktr.net
こはるんのナナキは時を止めるスタンド

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:23:03.77 ID:aNrenjyL.net
マリー注意の10ヶ条は証明されたな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:23:51.09 ID:LQniBxoD.net
ビックリするくらいつまらないんだけど
これ制作側どういう気持ちで作ってるの??
円盤買おうなんて人は少数だろ・・・

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:24:22.20 ID:dU/C3RGA.net
レイジの言葉については
マサキは本物のレイジだと思っていて、本物のレイジはもう居ないんだろう
マサキはレイジを探しに村に帰ってきた
そんな所じゃないかな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:24:53.11 ID:d/yPNaEM.net
レイージー レイージー
答えておくれ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:25:00.15 ID:/x6RQktr.net
こはるんは神さまの娘とか年の離れた不倫相手とかなんかしらジジイと繋がりあれば綺麗に終わるんだけどなぁ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:25:17.18 ID:mEKpQMxe.net
とりあえずケツ不快黙れ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:26:12.86 ID:/PESdFH8.net
>>889
あそこのこはるんはスピードスターを煽ってるだけだから

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:29:39.56 ID:QsTxquii.net
とりあえず美影、らぶぽん、氷結、ジャックあたりは
可哀想な過去があるから、で許される限度超えてるだろ
あいつらは死んでいいよ
こいつらもハッピーエンドとか何も嬉しくないし、改心する尺もないっしょ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:30:14.39 ID:IuDWJfIV.net
>>895
神山さんは老化してるだけだから!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:31:18.54 ID:/x6RQktr.net
なにげに氷結応援してんだよなぁ
今回もナイフ持ちながらベラベラ喋ってて、
いつやられるかヒヤヒヤだったわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:33:52.54 ID:42y9CjL5.net
苦痛を覚えるつまらなさだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:34:10.53 ID:Dr6tGbGQ.net
リオンとナンコとマイマイとその友達以外はキチガイだからもう村に閉じ込めとけよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:34:57.38 ID:HmsFQqzZ.net
なんで神様はナナキ村の名前をナナキ村って知ってたんだ?
ナナキ村って誰が呼び出したんだ?
ナナキ村の名前を知った奴、広めた奴が必ず居るでしょ?
神様が新聞で取り上げられるほど認知される村なのに体験者や認知者少なすぎない?
研究をバカにされたとしても興味持った読者が世の中に居ないわけないだろ?

そもそもなんで現代人しかナナキ村に居ないの?レイジ以外になんでいないの?
トラウマやコンプレックスを抱える人間は世の中の100%でしょ?なんで居ないの?
克服できる人間だって少数でしょ?
もし全員トラウマ克服してハッピーエンドとかなったら、人間としての心理や存在すら全否定するよね?
そんな簡単にトラウマ克服できたら誰もトラウマになんてならないし心的外傷ストレス障害なんて病気なくなるんだよ?

病気すらバカにする脚本家なのかな?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:35:42.18 ID:XLhHcHfQ.net
真咲を信じるためには一回目脱出できた理屈がたたないと無理だな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:36:11.62 ID:D03ed67w.net
>>903
お前ナゼナニ君かよォ

このアニメの脚本に疑問を抱いてはいけない
全部無意味だからね…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:37:10.67 ID:Klmjo61g.net
こはるんただの糞キャラに成り下がっててワロタ
何の魅力もない悪役ほど酷いものはないな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:37:59.54 ID:mBqUwCrA.net
そもそも神様の研究発表ガン無視してバスツアー参加したアホ共のお話だしな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:38:27.82 ID:GpbaKH6R.net
光宗なんでまたナナキ村はいれたん?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:38:39.86 ID:xiNNKvmR.net
あれ河原で話したのが地獄くんだったら、
ラスボス風ナナキは、もっと巨大おっぱいだったのかな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:38:48.89 ID:FEIynIIf.net
最後のジャンボナナキはスピードスターのナナキ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:39:01.25 ID:d/yPNaEM.net
>>903
10カ条を心に刻みこめ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:41:37.16 ID:HmsFQqzZ.net
>>907
こうしたオカルト系は物好きな奴必ず居るし、研究会まであるなら普通この記事ネットにでも文献にでも上がってるよな
場所が記されてるかどうかは論文見れば一目瞭然だし、トラウマ抱えてない人間は世の中に存在してないから100%入場できるチケットも持ってる
原作の迷家はネットも無ければスマホもない時代だから良かったのに無知な脚本が現代でやろうとするから背景が破たんしてる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:43:32.18 ID:N3OVne5J.net
見始めた頃はクローズドサークル系を期待してたんだが過半数はモブと化すわ動いてる奴もガイジばっかだわでもうね
マイマイリオンコナン山内ソイラテ以外は見てて不快になるレベル

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:44:11.55 ID:XLhHcHfQ.net
原作というと語弊がある
遠野物語?は元ネタのひとつくらいでしょ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:45:57.91 ID:e8hNEroF.net
>>903
現実は綺麗に病気治ってすっきりなんてことはないからこそ
アニメではトラウマから解放されてハピエンを目指すって方向もありだと思うけど
今のところ迷家でハッピーエンドになってもそういう感動は味わえない気はしてる
光宗の父親とかこいつクソやなあ…みたいなキャラ書く上手さはあるけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:48:44.19 ID:mBqUwCrA.net
>>912
しかも同じ研究室にいたとかいうダーハラまで、神様の研究なんて無知麻呂の子というw

もうどうでもよくなってきた
こはるんと教授にどう関係があるのかわかれば、あとはもうナナキパワーでなんとでも説明できるでいいよもう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:49:06.21 ID:D03ed67w.net
>>915
クソな部分ばっか見せられて結局カタルシスも無く投げっ放しで終わりそうだしな
光宗も終わり際にようやく主人公らしくなるかと思えば真咲は嘘つかないだの変なタイミングで泣き出したりだので苛々させてくるし
何を見せたいのかわからん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:49:24.30 ID:1gAyx81d.net
一応言っとくけど一番の戦犯は監督の水島だからな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:49:30.46 ID:2uyloTqg.net
>>904
一応、村からでるには
@神山の加齢パターン
Aよっつんの賢者タイムパターン
B光宗の共生パターン
ってある感じだが、@Aの場合再来訪はできないみたいなので真咲の場合Bの可能性
こはるんも村真相知ってるから一度来てそうではある
ただこれはなんとなく@の可能性かなと

こはるんの新聞記事が捏造でない限り村に取り込まれた場合、皆の記憶から存在が消去されるとか都合のいいルールがありそう
真咲はレイジがナナキなので唯一覚えていた感じかと
真咲語りのレイジ像ではどうやってもナナキ受け入れて脱出できたとは思えないし

まぁそれよか、ダブルジャックくん達の持ってたナイフは誰持ち込み何だよってツッコミや火矢に対するツッコミが沸いてきたけど我慢するw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:49:55.42 ID:aNrenjyL.net
鳥安さんは、なんか店にヤバイことやったみたいだから、
帰れない方が良いよね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:51:37.66 ID:HmsFQqzZ.net
>>918
水島努の作品と岡田真理の作品見比べてから寝言を言え

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:51:57.31 ID:2uyloTqg.net
>>909
そらもうババアが巨乳でぷるんぷるんよ
まぁPTSDがデカくなればなるほど他の人の視覚にも影響するほど見える設定も如何なものかとは思ったが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:52:05.38 ID:0W5RDfF9.net
お前らなぜなに君かよ!
もっとビッグな気持ちでみろよ!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:53:02.71 ID:N3OVne5J.net
>>923
粗チンは黙ってろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:54:40.61 ID:lsVGwEuq.net
ここまで光宗のことしか言ってない颯人

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:54:42.02 ID:OrkfvJtL.net
ナナキがお茶を出してくれるなんて予想の遥か斜め上以上だわw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:54:46.45 ID:QsTxquii.net
熱帯夜とかをなぁなを初めとしたツアーメンバーより
運転手や美里の方が重要キャラだな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:55:01.62 ID:aNrenjyL.net
ヴァルカナ、君には民家の横に突然コンクリの建物が出来たことに突っ込んで欲しかったよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:55:56.70 ID:QYp/OKvS.net
>>918
なわけねーだろカス
マリーの被害者が水島だろう
これでも水島のおかげで大分マシになってるんだよな
クリエイターの価値も分からないお前のような馬鹿は死ね
いやいやマジで

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:56:39.96 ID:9ndFeRGe.net
ナナキに向かう際に自販機のところで真咲が光宗に
「痛い子だって思いました?ですよね よく言われます・・・」的なこと言ってたじゃん?
あれからして友達とか1人もいないような痛い奴だからエア彼氏作り上げて
1人で会話してたんだろうな〜

イライラするゲロインで好感度0だったけどここまで気持ち悪い奴とは恐れ入ったわ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:57:09.21 ID:2uyloTqg.net
>>928
あそこ一言でも言及あればなw
つーか隣の屋上から平屋にいい感じで当ててくる火矢の精度の弓を作りあげるケツってスゲーよw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:57:43.20 ID:mBqUwCrA.net
何水島とマリーで戦犯おしつけあってるんだよ
最終回の大逆転の大団円で、みんな感動の涙を流すことになるんだぜ
まあ見てなw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:58:10.68 ID:FEIynIIf.net
つまらないと思ったけど連続して7回見た辺りから面白いと思いこむようになった
みんなも試してみると良いよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:00:07.94 ID:6bC/Z4N+.net
だから言ったろ何も考えて作ってないってwwww

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:00:55.49 ID:XK/M/d6v.net
こんな脚本押し付けられた水島がかわいそう
脚本さえよければ本当天才監督だからなぁ
失敗してる作品は、周りのスタッフが足を引っ張ってるからだと思う

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:01:08.30 ID:0NsR9SZE.net
水島も岡田もプロデューサーも関わったやつ全員クソだから個人の擁護は無駄

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:01:12.14 ID:FzIlsBNd.net
レイジが美咲のナナキだって当てたやつはいなかったね
やっぱりキモオタでは岡田マリーにはかなわない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:01:21.54 ID:waOa6UeU.net
脚本家と監督の発言権を考えたら監督擁護はさすがに苦しい
トラウマに向き合う道徳っぽい話をホラーでやろうっていう企画がもうダメ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:02:41.54 ID:SZcVChCF.net
努信者ってホントにいるんだな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:02:43.48 ID:mBqUwCrA.net
>>937
美咲って誰だよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:03:40.75 .net
これだけの複雑なストーリと多数キャラを矛盾なく纏め上げる脚本家の天才に震撼する

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:04:37.07 .net
春はこれとキズナイーバーだけだったな
心に残る名作は

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:06:29.53 ID:FzIlsBNd.net
未来日記みたいに2クールやってほしいな
キャラが全員魅力的過ぎるだろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:07:07.93 ID:oNQLT8HW.net
そもそも偉い水島はもう一人の方で
がルパン当てただけでしょ?

ウィッチクラフトワークとケメコ二期はよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:07:47.60 ID:hku0ZljD.net
今日はこの11話を5回くらい見直して午前中は過ごすか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:07:50.59 ID:2uyloTqg.net
オリアニのクラウドファンディングは博打だなぁとオモタ
40万だした奴とかノリノリでバスツアーするんだろうな…
信者は円盤爆死してもニコニコしてバスツアー参加するだろうし
あれ?これって1話のあの微妙にイカれてるバスツアー描写のデジャブ?ってなりそうw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:08:50.37 .net
こはるんが火矢を射させたのは、みんなを覚醒させるためだろうね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:09:05.34 ID:cMhmhEHb.net
監獄学園はほんと面白かったなあ
原作ありきなんだろうけど

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:10:53.94 ID:HmsFQqzZ.net
>>944
ガルパンの映画まどマギすら超える異常な売上で歴史に残るんだけどそれ分かって言ってるの?
他にも良作何本も打ち出してるし新房シャフトすら超えてるのに偉いと思えないとか精二のほうがすごいとかニワカどころかアスペだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:11:22.69 ID:COQG2LIV.net
やっぱマリーはあかんかったね
吉田横手とちがって

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:11:50.53 .net
監獄学園て
動物喜ばせる下品なだけのアニメだろうに
岡田マリーならあんな脚本絶対に書かない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 09:12:36.88 ID:1qrHEeoz.net
水島信者

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200