2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part97

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/10(金) 21:19:48.83 ID:XordxNEkp.net
注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part96 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465475039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 15:14:59.29 ID:9sVlD1+Wp.net
>>681
落ち込むカナメさんを慰めて、フラグ建築はあるかもしれん。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:15:12.61 ID:sn6Nj1sVp.net
>>681
死亡フラグやめろ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-7xHu):2016/06/11(土) 15:15:40.06 ID:9R78jKp00.net
>>673
なるへそ!

とりあえず、敵の本拠地はフォールド断層に囲まれている、なんていう都合のいい設定のせいと
本部からの応援が来ないっていう設定のせいで、向こうはホイホイ、あっちの星、こっちの星と飛んできて帰っていくのに
こっちからは全然攻撃できないのが腹立たしいね。

過去にどんだけひどい目に合ったか知らんけど、次は次元兵器とは言わんけど、反応弾の一発に発ぐらいは王宮に打ち込んでほしいわ。

あと、敵の眼鏡がヴぉるドールの偉い人に地球人は最初は経済的な発展をエサにすり寄って来るみたいなことを言っていたけど、
具体的にウィンダミアがこうむった人類との出会いによる被害っていうのが何なのか描かれないから、
他の無関係な星の人たちに大してバイオテロをかますウィンダミアに全く同情できない。
滅びろ!ぐらいにしか思わない。
お前らは一体、何をされたねん

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879e-jNGR):2016/06/11(土) 15:15:54.75 ID:KoWdsiDN0.net
>>684
カナメリーダーを死神扱いするのやめろよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-7xHu):2016/06/11(土) 15:16:18.34 ID:XMVXsC7e0.net
>>683
まさかのハヤテ・カナメ・スルメの三角関係か
誰も想像してなかった展開だな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f6-jNGR):2016/06/11(土) 15:16:40.60 ID:WJx5ae5n0.net
先週まではオーバードライブハヤテならキースと渡り合えるだろって思ってたのになあ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:17:17.48 ID:sn6Nj1sVp.net
むしろハヤフレオーバードライブならキースより上だぞ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/11(土) 15:17:43.67 ID:7WORRk8+a.net
>>676
デュランダルの前任者が内外の都合悪い事は全てクルーゼの責任にして終わらせたからな

まあ負債だし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:19:08.98 ID:sn6Nj1sVp.net
あらすじ来たけどやっぱりカナメさんはあれで歌えなくなってワルキューレ脱退か残念だな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-AHtr):2016/06/11(土) 15:20:41.88 ID:6AIBKLK9a.net
てか
そもそもチャック妹メッサーカナメ隊長
で4角関係ではないだろうかw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837d-jNGR):2016/06/11(土) 15:20:47.32 ID:fB77/hqE0.net
>>689
主人公補正で最後はそうかもしれんが現時点では無理じゃね
白騎士様とか相手が風読めると分かるとセルフドライブしちゃうから今回のメッサーとやり合った時と同じ状況になるだけやろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 15:21:18.04 ID:9sVlD1+Wp.net
>>685
確かに、イプ機関とかいう胡散臭い連中と取引してクッソ怪しい古代兵器起動させようとして、自分の後継者の1人のハインツを使い潰す気満々だったり、いったい何されたらそこまで地球人を恨めるんだよ?とは思う。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:22:17.76 ID:sn6Nj1sVp.net
>>693
読めるだけじゃなくありえないスピードになってるし余裕でキース殺せるっしょ
まああれほどの共鳴は滅多にできないだろうけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879e-jNGR):2016/06/11(土) 15:23:04.58 ID:KoWdsiDN0.net
>>695
スピード上がってるのキースもだけどな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-7xHu):2016/06/11(土) 15:23:11.05 ID:3wsz1RAx0.net
次ハヤフレ共鳴はいつなんだろうな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbac-iLHn):2016/06/11(土) 15:23:18.41 ID:z1PKT3xe0.net
最終決戦の前にりんご柄の勝負パンツを渡して、生きて帰ってきたら穿いてあげるから、ウヒヒヒヒッと泣くのをこらえ笑って送り出しそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:24:50.56 ID:sn6Nj1sVp.net
>>696
キースより速いからね
例えるならキースが放尿してる間にハヤテは脱糞まで終わらせられる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:25:48.63 ID:sn6Nj1sVp.net
おそらくハヤテフレイア共に何かを守りたい救いたいと言うような強い想いが重なった時に起こるんだと思う

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKb7-Azhz):2016/06/11(土) 15:26:31.30 ID:n8GIwKR7K.net
>>692
キースを加えて5角関係、生前のメッサーくんは実に人徳ある男だった

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbf-WOUL):2016/06/11(土) 15:27:22.97 ID:+PVFRsAB0.net
12話のキングオブウインドてタイトル
新キャラ登場か

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:29:15.81 ID:sn6Nj1sVp.net
アラド機の死神みたいなペイントってあれ何?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:32:16.29 ID:sn6Nj1sVp.net
みんなペイントしとけばいいのに
ハヤテはフレイアの顔、ミラージュは祖父母の結婚式の顔、チャックは魚

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 15:33:21.84 ID:9sVlD1+Wp.net
>>702
予想
・ウィンダミア王が死去して、ロイドかハインツか継承権は放棄したけど国民に人気あるキースが跡目争いして、誰かが後を継ぐ。
・アラド隊長が独立戦争時のウィンダミア王のことを語る。
・視聴者の予想の裏を完全にかいて、黒幕として本性表したウィンダミア王が真の目的のためにラグナ総攻撃、ついでに騎士団の邪魔な連中も排除。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-7xHu):2016/06/11(土) 15:33:49.21 ID:JTVBSDDW0.net
>>702
ミラージュが爺ちゃん召喚とか。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 837d-jNGR):2016/06/11(土) 15:34:38.68 ID:fB77/hqE0.net
オーバードライブ自体ガバガバ設定だけど現時点で共鳴時ハヤテがキースより速いとかいう設定はあるのか?
もしそうだとしたら第二次バジュラ戦役が始まっちゃうわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-7xHu):2016/06/11(土) 15:35:22.35 ID:9R78jKp00.net
>>704
一応、視聴者にわかりやすいように、特撮戦隊なんとかジャーみたく色違いにはしてんだっけか?

でも、ハヤテがフレイアの顔って、ハヤテが照れ隠しに嫌がりそう。
あ、でも、メッサーが生きていたころなら
Δ小隊のそれぞれの機体に、ワルキューレの顔のペイントでパートナーみたくするのもなくはなかったかも
隊長 美雲
メッサー かなめ
ハヤテ フレイヤ
あと2人はどっちでもいけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbf-WOUL):2016/06/11(土) 15:35:55.24 ID:+PVFRsAB0.net
>>705
風に乗れる伝説のパイロットてのはないかな?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:36:33.07 ID:sn6Nj1sVp.net
でも機体の色とワルキューレの色はバラバラなんよ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f40-YR/D):2016/06/11(土) 15:37:24.64 ID:iL8ckpk/0.net
アルバムに収録されてる曲は基本的にワルキューレverだと思うけど、ソロ曲というかTV挿入歌verはまた別で発売されたりしないかなぁ

Fもボーカルコレクションとして挿入歌をまとめたようなCDが発売されたし、今回もお願いしたい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7c-7xHu):2016/06/11(土) 15:39:53.79 ID:fOzc9csZ0.net
>>702
王者の風か

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:40:02.69 ID:sn6Nj1sVp.net
そらワルキューレばーじょんよりソロばーじょんの方が評価高いの多いんだし出すよ出さなきゃ腹パンだわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 15:41:05.30 ID:9sVlD1+Wp.net
そういや、13話から2クール突入か。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-jNGR):2016/06/11(土) 15:41:38.07 ID:8WbnaB6v0.net
>>712
流派東方不敗?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d726-as3a):2016/06/11(土) 15:43:54.67 ID:LQrj5NFj0.net
>>685
仮にウィンダミアが勝ってもその後ブリージンガル球状星団が
平和になるってビジョンが全く描けないんだよな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:44:33.24 ID:sn6Nj1sVp.net
どうでもいいけどウィンダミアってウィンドウからきてるんだろうなどうでもいいけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:46:04.99 ID:sn6Nj1sVp.net
いやウィンドウだと窓だよなウィンドだな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 15:46:46.54 ID:9sVlD1+Wp.net
>>716
黒幕「古代兵器さえ起動できれば、星団なんてどうでもいいんやで。」(^ ^)

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbf-WOUL):2016/06/11(土) 15:47:50.73 ID:+PVFRsAB0.net
隊長のあの人発言が伏線だろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-ekYQ):2016/06/11(土) 15:49:40.27 ID:ub1TcMb9d.net
>>720
伏線というか前振りだなw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-Azhz):2016/06/11(土) 15:53:54.22 ID:n8GIwKR7K.net
あらすじ今日来ると思ってたけど来ないんだ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbf-WOUL):2016/06/11(土) 15:54:29.89 ID:+PVFRsAB0.net
>>721
ハヤテの親父が出て来んのかな?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:55:42.79 ID:sn6Nj1sVp.net
メッサーってあれ眉毛剃ってんの?怪我で毛根死んだだけ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MMf7-3dTv):2016/06/11(土) 15:56:28.44 ID:HeeEtlW7M.net
アルバムって言えばジャケがバレーなのはTOP GUNオマージュなのかと

明日朝10:30からBS200chのスターチャンネルでTOP GUNの無料放送あるな
その後インデペンス・デイとアバターも無料で、3作品混ぜるとマクロスっぽくなる気もするw
アバターCGクオリティでマクロス観たいな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-/uhC):2016/06/11(土) 15:56:41.80 ID:zRyaEAoQK.net
>>694
なんか本星には統合軍に使われた兵器の影響が残ってるとかあったけど
他所には「ウィンダミア側が味方すら巻き込んだ凶行」と言われて
特にその誤解も解く気も無く、むしろその悪評を盾に他星政府を恫喝してるし
更にその影響で国民が困窮してるとか、毎年の様に死者が出るとかそんな必死さも感じない

一応、統合軍を追い返して独立が成り外部の影響を排しておきながら
「静かだった過去を返せ」とケンカ売って回りバイオテロ

全く訳が分からない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 15:58:06.94 ID:sn6Nj1sVp.net
ワルキューレって美雲フレイア級をあと2人くらい探してこないとやばくない?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-iLHn):2016/06/11(土) 15:59:48.82 ID:cDwWktdy0.net
>>725
>ジャケがバレーなのは
アタックだからだろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 16:00:44.29 ID:sn6Nj1sVp.net
マキナレイナミラージュチャック
この辺の人数合わせ要員はもう少し頑張れよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb40-1sCg):2016/06/11(土) 16:03:26.84 ID:YJbNGS+30.net
>>729
脚本と眉毛が素人だって?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD4f-7xHu):2016/06/11(土) 16:04:05.21 ID:PXJewsI9D.net
>>717-718
ついにブルーウインド再評価の予感

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 16:04:46.80 ID:sn6Nj1sVp.net
>>730
チャックには期待してる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb40-1sCg):2016/06/11(土) 16:06:57.48 ID:YJbNGS+30.net
まあノブフーやアクエリの惨状的にも、もう雑なキャラ描写・世界観・展開以外
書けなくなってるのは仕方ないな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 16:08:29.11 ID:sn6Nj1sVp.net
メッサー死ぬのはわかってたしワルキューレからも死人出さないと緊張感がイマイチ出ない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/11(土) 16:10:23.71 ID:24FMdYj1d.net
メッサー君の勢いがないな

隊長も退場してええよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b13-7xHu):2016/06/11(土) 16:10:48.19 ID:2Lsw7wNn0.net
>>734
ワルキューレはリアルで中の人がライブやってるから死人出るとしてもほぼ最終回に近いだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/11(土) 16:11:01.53 ID:Y43NIOjfa.net
>>712
素手でバルキリー落とせる人出てきそう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f90-7xHu):2016/06/11(土) 16:11:09.45 ID:D8Y7/U/m0.net
騎士団の若い連中、乙女ゲーのキャラみたいな容姿してるくせに
トンでもない狂犬揃いとは、実に嫌なギャップである

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b67-I1hv):2016/06/11(土) 16:12:34.28 ID:14Sff3Xv0.net
>>733
ノブフーはアニメよりコミカライズの方が面白かったし
ロゴスはホントつまんなかったね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f90-7xHu):2016/06/11(土) 16:14:40.22 ID:D8Y7/U/m0.net
>>737
どっかの十傑集の、皆さんかもしれない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM2f-jNGR):2016/06/11(土) 16:14:44.89 ID:A0RHNptIM.net
メッサー以外が無能すぎる
ワイの会社を見てるようだ
一人だけ獅子奮迅してる有能な人がいてワイらはぶら下がっとるのや!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 16:14:49.95 ID:sn6Nj1sVp.net
テオでもザオでもいいからあれで死んでたらいいな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 16:15:53.21 ID:9sVlD1+Wp.net
10話見返したけど、なんで気絶してた美雲さんが、メッサーが戦ってること知ってたの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 16:15:54.57 ID:sn6Nj1sVp.net
>>741
組織にはよくあるんだけどさ一人有能なやつがいると他が働かなくなるってやつ
そいつがいなくなるとみんな本気出してぐんぐん伸びる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/11(土) 16:16:17.61 ID:LE+IbL4Id.net
>>702
そこが山になりそうだな
戦闘もたのしみだ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 16:17:17.37 ID:sn6Nj1sVp.net
>>743
50もレスしといてそんなこともわかんねーのかよ
カナメさんが空に向かって一人でデスソング歌ってるってことはヴァール化してるやつを鎮めようとしてるってわかるだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 16:19:19.40 ID:sn6Nj1sVp.net
ヴァール化してるやつがいない中でΔとホモ団で戦ってもワルキューレは待機してる以外ないからやっぱ誰かにヴァール化してもらわないと作品としてワルキューレを活かせないな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/11(土) 16:20:54.79 ID:RvuB68OD0.net
コミカライズまで用意されてる騎士団がデルタで重要なポジションなのは想像がつく
けどやってることが外道なんでイケメンでも大人気は無理だろ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-7xHu):2016/06/11(土) 16:26:08.39 ID:3wsz1RAx0.net
二人ぐらい欠けてもワルキューレで出せるだろ
恋ハレなんてフレイアいないし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07f6-jNGR):2016/06/11(土) 16:33:01.56 ID:WJx5ae5n0.net
>>743
多分フォールド波
風に乗ってたから伝わった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbb7-DvND):2016/06/11(土) 16:37:22.14 ID:sag8QWUW0.net
>>743
目がめっちゃいいだけだから

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/11(土) 16:38:03.99 ID:K49qRX7bK.net
美雲イヤーは地獄耳美雲ウイングで空を飛び

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-7xHu):2016/06/11(土) 16:39:33.48 ID:9R78jKp00.net
>>752
美雲ウイングで空を飛び
だけはマジで飛びそうな髪型してんだよなー

美雲さんって地球人だっけ?イカ星人とかなんじゃなイカ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 16:40:26.91 ID:9sVlD1+Wp.net
>>752
マジで出来そうだから怖いw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-7xHu):2016/06/11(土) 16:41:12.76 ID:oOqT8mAG0.net
>>743
美雲は見かけによらず仲間思い。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f34-oU5x):2016/06/11(土) 16:44:50.34 ID:64RnFypt0.net
デスソング言うなや

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 16:44:53.41 ID:sn6Nj1sVp.net
>>749
配信買ってないのか?それフレイアの声だらけだぞ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bac-7xHu):2016/06/11(土) 16:45:47.75 ID:PO7q6bos0.net
美雲さんの辞書に不可能という文字は無いw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD57-7xHu):2016/06/11(土) 16:48:56.71 ID:Br0QPJ+jD.net
>>753
イカール星人だとすると、リンゴ国のフレイヤと
海峡をはさんで向かい合わせか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd4f-jNGR):2016/06/11(土) 16:49:46.57 ID:U34PyU1Yd.net
お前ら美雲を何だと思ってるんだ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/11(土) 16:50:19.08 ID:sn6Nj1sVp.net
BDでの乳首要員です

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/11(土) 16:51:13.33 ID:9sVlD1+Wp.net
まさかの気絶で、「ええー美雲さんって気絶するのー⁉」とみんな落胆してる中、地味に新たな伝説を作ってた美雲さんw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/11(土) 16:56:37.45 ID:K49qRX7bK.net
>>755
ちゃんとメッサーの見送りにも来てたしミステリアスでクールなキャラしてるけど付き合いいいよな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/11(土) 16:57:27.08 ID:+4yetSHsa.net
河森…ロマン・トマ…アイドルユニット………

バスカ…うっアタマが…割れ…

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/11(土) 16:58:38.57 ID:RvuB68OD0.net
みんな忘れてないか
美雲さんはメッサーと組んでた時期もあった(1話アバン)

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-7xHu):2016/06/11(土) 17:00:16.78 ID:9R78jKp00.net
>>760
マジでただのワルキューレのエースの地球人かどうか疑っている
実はレデイM
実は地球人じゃなくて異能力発動
実はプロトカルチャーの生み出したプロトソンガー
ぐらいは疑っている

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-/sce):2016/06/11(土) 17:02:52.60 ID:8uqj3ZY+p.net
付き合うならフレイア
結婚するならカナメさんかミラージュ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDcf-7xHu):2016/06/11(土) 17:03:28.47 ID:sHoz2F6AD.net
冗談半分でイカール星人出したんだけど、、、
http://www.ika-r.com/
要塞艦とか、鳥の人らしきもの、1.5kmもある宇宙戦艦、
スルメ、マグロ、、、
結構、類似性あるんじゃね。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bac-7xHu):2016/06/11(土) 17:04:01.20 ID:PO7q6bos0.net
>>760
えぇ〜と、スペースバンパイヤかなw
プロトデビルンでも驚かないかも

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/11(土) 17:04:38.36 ID:24FMdYj1d.net
ライブでアクシアかかってみんなデスソングの認識であぁ〜とか言い出したら中の人泣くぞ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b1d-7xHu):2016/06/11(土) 17:06:25.49 ID:xp0nxeCI0.net
おそまつさんシステムで戦力補充するしかない

マッサー
ミッサー
ムッサー
メッサー(死亡
モッサー

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/11(土) 17:07:57.75 ID:K49qRX7bK.net
白騎士をドッグファイトで倒すよりキースがカナメさんに惚れるように仕向ける方が難易度低くね?
死神の女とか微妙なラインの嘘流しとけば多少興味は持つだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bac-7xHu):2016/06/11(土) 17:09:58.51 ID:PO7q6bos0.net
フレイヤは結婚しても今のまま変わらず楽しく暮らせそうな感じ

ミラージュは結婚したら尽くしてくれそうな感じ
裸エプロンして!と頼んだら「そんな事は出来ません!」とか言いながらも
次の日には赤面しながら裸エプロンをしてくれそう(*´Д`)ハァハァ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/11(土) 17:11:15.66 ID:RvuB68OD0.net
22歳なんてあいつらにとってBBAだぞ
いくらキースがマザコンでも惚れるとは思えない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-3x4T):2016/06/11(土) 17:11:39.65 ID:M2J58/JI0.net
あああ 書き込みテストw
ちょっととおりますよw失礼w

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-7xHu):2016/06/11(土) 17:11:47.23 ID:vMzbOB++0.net
ミラージュは料理がアレなのがちょっとね

ワルキューレメンバー(+ミラージュ)って誰も料理できなさそう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-7xHu):2016/06/11(土) 17:12:15.89 ID:9R78jKp00.net
>>767
フレイヤと結婚した場合、相手が先に老いて死んでいくというのは辛いよね。
こっちが三十半ばで相手がおばあちゃんで天に召されるっていうのは…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d790-7xHu):2016/06/11(土) 17:14:51.67 ID:XMVXsC7e0.net
短命なのにも理由があって遺跡うんぬんで解決するよきっと

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bac-7xHu):2016/06/11(土) 17:16:04.31 ID:PO7q6bos0.net
美雲さんは300歳でも驚かないw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/11(土) 17:17:27.30 ID:K49qRX7bK.net
>>774
Δ小隊の隊長とエースを始末した死亡フラグも奴にはきかないのか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f44-7xHu):2016/06/11(土) 17:18:55.94 ID:9R78jKp00.net
>>778
元がどういう生き物から進化したのかわからんけど、
他の猫とか猿とか進化させた人類は、おおむね似たような寿命みたいなのに、
ウィンダミアだけが短命なのは、たしかに何か理由がありそうだよね。
身体能力が高いだけで三十年というのもちょっと腑に落ちないし。

寿命が短いのは、何かそのエネルギーを遺跡を通じてどっかに送ってる、ぐらいの理由がありそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-MT6O):2016/06/11(土) 17:20:14.06 ID:bJjmNlZYK.net
>>752
堀内「……カラスもビックリ、ガーギグーゲゴーー!」(笑う犬ネタ)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-MT6O):2016/06/11(土) 17:21:10.21 ID:bJjmNlZYK.net
>>760
ワルキューレのエースで痴女で小清水

総レス数 1003
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200