2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナイーバー 9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:33:15.22 ID:uG0XI0NB.net
僕らはキズでツナがっている―!!

・【※実況厳禁】放送中に書き込む時は実況スレへ行きましょう。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。

▲各局放送日時
TOKYOMX        4月9日(土)23:30〜
BS11           4月9日(土)23:30〜
群馬テレビ       4月9日(土)23:30〜
とちぎテレビ      4月9日(土)23:30〜
ABC朝日放送     4月9日(土)26:15〜 ※新アニメ枠「アニサタ」にて放送
テレビ愛知       4月12日(火)26:05〜
ニコニコ生放送    4月10日(日)22:00〜

▲関連サイト▲
・公式サイト:http://kiznaiver.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/kiznaiver
・ラジオ キズナイーバー「キズラジ」:http://hibiki-radio.jp/description/kizna/detail

△前スレ△
キズナイーバー 8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465085671/

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:15:41.69 ID:iYXIAjYK.net
いま悪魔的解決法を思いついちゃったんだが、これって「のりちゃんが死ぬ」ことで全解除されるんじゃね?
19人全員の痛みがのりちゃんに行く。じゃあそののりちゃんがいなければ?痛みは各自で受け持つことになるんじゃ?
そう思ってかつてのりちゃんも「みんなのために」自殺しようとしたのでは?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:21:43.84 ID:ATeZTDSQ.net
>>310
ニコは自分で職業メンヘラって言ってたやん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:27:27.71 ID:GibzRq17.net
養護教諭?の女が
前回の体育教師がはしゃいでるのを見て
私は反対よーみんな止めなきゃー的な事を言いながら結局止めない
今回も私はノリちゃんの味方よー母性本能溢れんばかりの心配してるキャラですよー
不愉快キャラを描かせたら流石だね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:29:04.65 ID:7tBmmFxP.net
確かに負け組同士をむりやりくっつけるのはキャラに愛が無いな
一生を独身で過ごせとは露ほどにも思わないがw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:39:47.54 ID:0OuzrJCd.net
このアニメを見ていて根本的な違和感を感じるのは
やってることはナチスと大して変わらない非人道実験なのに、キズナ計画の連中を善人風に描いてる所
特にあの保険医の女は虫酸が走る、今更良心の呵責覚えても遅えっつうの

見ているこっちはキズナ計画の連中全員死ねと思ってるのに
勝平達はリークして糾弾するどころか、何故かキズナ計画におとなしく従ってるだけ
キズナ計画という設定が、物語のノイズにしかなっていない本当に無駄。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:42:58.53 ID:yDnaqIG1.net
千鳥一人だけうんこだな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:44:49.73 ID:GibzRq17.net
>>360
さらに、序盤から実験の指揮をとり不快感MAXだったノリちゃんを
実験の犠牲者だったとして不快感をチャラにしようとする脚本が一番ムカつく
なんでただの実験失敗被験者が教祖様のごとく指揮してんだと

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:54:14.11 ID:GibzRq17.net
どうせ体育教師も実験失敗の子供たちを助けたかった、とか涙流すんだろう
そして実験自体は当時下っ端だったから仕方が無かったとかなんとか
序盤から反吐が出るような人体改造に実験を繰り返し心身を弄んだ糞3人を
こんな理由があったんですよーでチャラにしようとする

実験台の子供と交流
実験失敗の子供たちを助けたい白衣の研修者
繋がる実験
レースガンのレベルアッパー事件の焼き回し

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:55:57.95 ID:0OuzrJCd.net
>>362
園崎は事故の犠牲者で治療の為とはいえ、また廃人化させる恐れのある欠陥実験を
かつての仲間を含めた7人に同意無く強制するという鬼畜の所業w
どうせその辺の非人道実験の社会的責任とかは全部投げっぱなしで
なんちゃってハッピーエンドになるんだろうけど、本当に胸糞悪いわ。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:11:04.95 ID:GtOHXCHL.net
>>362
キズナ実験の関係者が基本的に世界のことを思って行動してる善人だから
負い目を感じて遠慮していくうちに、徐々に主導権握られていって
それこそキズナ実験をご神体にして園崎を巫女としてあがめる宗教みたくなってるんだろう

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:15:13.06 ID:RoEdPLW/.net
>>360
ナチスも末端隊員には、仲間には優しい善人がいた

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:20:14.14 ID:/qDGqO56.net
ズートピアはいいぞ
ニックイケメンだし、ジュディは元気でかわいいし
続編出たら良い感じに距離近づいてほしい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:25:06.88 ID:GibzRq17.net
>>364
手術自体も危険極まりないが
実験(チェンソーで襲いかかったり)も十分危険

>>365
アレなやつが祭り上げられるのは分かるがね
その場合操る奴がいるだろうってのと
それでチャラにしようとする展開が胸糞だと

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:29:04.85 ID:xLSkqShz.net
というか勝平以外のメンバーがあの実験に巻き込まれる義理がないよな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:29:07.72 ID:ieLqrfwq.net
19人の痛みを感じてるなら別に園崎と勝平だけの特別じゃねーじゃん
と微妙に冷めた
勝平の他にも社会復帰してる無痛覚者いるって設定だろ?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:42:38.55 ID:LvFoHfuj.net
マリー作品で構造的に似ているのはM3だな
とあるマッドサイエンティストがテレパシーで意思疎通できる世界を実現しようとしたのが全ての発端
そいつは母親から愛情を貰えなかった境遇持ちで、だからこそ母の心が知りたかった〜が動機
その理想に少子化の進む隠れテレパス集落の未来を憂いてた女がうっかり実験協力(集落提供)してしまう
結果、非人道な実験に耐えかねた集落住民が子世代に復讐を託して全員自害という悲劇が発生
子どもは大人から受けた命令に従ってその後の人生全てを復讐に費やす羽目に
大人達の都合で人生狂わされたわけだが、彼らの無念を無視するような責任放棄もできなくて雁字搦め
最終的には科学者は因果応報で死ぬし、子どもは救われて一応表向きにはハッピーエンド
ちなみに救う側の人間(物語の主人公)は、幼少期に件の子どもと偶然交流して絆を育んだ因縁持ち
要は幼馴染といっていい間柄で、事情を知らずに自分だけのうのうと生きてた事を嘆いたりするwww

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:44:21.41 ID:opFcP3Wx.net
ヒソム-かっちょん-のりちゃん
ユタ-ホノカ
ニコ-テンガ-千鳥

これで綺麗に収まる

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:46:02.39 ID:hj+Le0oo.net
>園崎は一回壊れた仲間を見てるのになんでまた何も知らないメンバーで実験したんだろう
園カスは自分さえ良ければ他の人が壊れが傷つこうがどうでもいいと思ってるクズだからだろ
だから言ったろ?
園カスはキズナイーバーにフルボッコにされるべきだって
俺のことクズとか言ってる奴がいたけど流石の俺でも園カスのクズさには遠く及びませんわ
園カスが顔面踏みつけられてグリグリされたり腹パンされたりムチで叩かれてるの見たいなー
どうせ痛み感じないんだしキズナイーバーは気が済むまで園カスをボコボコにしてやればいい

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:49:22.49 ID:Yb3y9pyR.net
幼少園崎の声下手すぎて集中して見れんw
ていうか園崎飛び降りるの好きだな…今回冒頭は何で飛び降りようとしたかわからんのだが

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:50:43.29 ID:HmNqGIjq.net
鬱展開からのハッピーエンド好きな自分としては今回の話は神だった。
もともとED好きだったけど今回のEDの入り方は声優の演技もすごくてめちゃ心に刺さった。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:51:33.35 ID:1W531Q+i.net
まぁのりちゃんの過去はこんなんだろうなと予想通りだった
しかしこれ最後のりちゃんもかっちょんも感情や痛みを取り戻しましためでたしめでたしじゃつまらんぞ

取り敢えず2期できずないーばー劇場アニメ化よろ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:52:11.54 ID:HmNqGIjq.net
ロリちゃんかわいすぎだわ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:53:58.88 ID:iYXIAjYK.net
今のりちゃんの設定について考察していたらものすっごい可能性に到達したんだけど、
内容を吟味した結果これ18禁エロ同人誌向けだったので自主規制します

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:55:54.28 ID:Yb3y9pyR.net
>>378
快感も19倍
やばしゅぎぃぃんほぉぉ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:01:11.92 ID:yji6u9Bx.net
>>378
夏は難しいから冬コミで勘弁してやるぜ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:18:34.47 ID:/XgIXegd.net
理事長室から出ていくのりちゃんの耳がキノコみたいでひいた

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:33:15.55 ID:3c5Mm6XO.net
ニコみたいな子が実は一番強いんだな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:34:17.72 ID:rVBF4dkH.net
都合の良い誰も納得しないお涙頂戴で終わる
そんな陳腐な予想は外れてほしいものだ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:39:01.64 ID:dr7PXiuR.net
これまで自分の中で牧とテンガの行く末を見守るアニメになってたけど前回辺りから
やっと主人公サイドが気になってきて今回面白かった
演出が好みだとストーリーが好みじゃなくても見てしまう
廃人化した子達が微笑んでるシーン女教師が何か話してるけど音楽大きくて聞き取れない

>>375
ED手前の泣いてるところ勝平新たに生まれたって感じで凄いよかった

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:39:57.74 ID:1W531Q+i.net
”みんなは勝利の為に”が正しいって言ってたけどこれ
”みんなは法ちゃんの為に”になりそうな気がする…てか既になってるか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:58:28.32 ID:opFcP3Wx.net
>>383
お涙頂戴どころか置いてきぼりポカーンで終わるんだろうな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:10:07.32 ID:pNbfTfkP.net
一番知られたくない秘密を暴露しないと電流流すぞって言われた事が人生で一番楽しかったって
やべぇメンヘラだな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:11:56.93 ID:3v6zUdtZ.net
なんかまた細かいところはテキトーでいいだろ感が...うーん。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:15:27.30 ID:1W531Q+i.net
1〜8話の振り返り放送今日までだから見てるけど10話まで見てからだとまた面白いな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:16:30.55 ID:0iqYGvbP.net
今期一番というか、エヴァよりも心が痛くなる
最終回きれいにまとまるといいな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:18:39.17 ID:Roe8OA59.net
マリー作品は後で見返すと登場人物が思った以上にストレートにいろいろ言ってるから面白い

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:32:24.31 ID:e/xeYENX.net
今回天河が千鳥にふってくれ、っていったのは、ニコに応えたい、ってことなんだよね?
自分を楽にしてくれるのか、といった千鳥にそうじゃなくて、といいかけてたし
あの流れで自分を楽にしてくれるのか、と考えた千鳥はどうかと思うけど、自分の感情じゃないからわからない、というのはそれはそうだと思った

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:36:40.17 ID:dr7PXiuR.net
ニコに応えたいってよりはっきり振って引導渡して欲しいってのと
千鳥を諭す気持ちもあったんじゃないかと思ったけど
ここ見てるとニコに応えたい派が多いな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:41:47.63 ID:Roe8OA59.net
>>393
あんまり深く考えないタイプだとしてもなんかすぐ鞍替えするようなのだとすればちょっとガッカリだな
もっと違う意味であってほしい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:44:58.64 ID:ttcGExnt.net
大人がみんなのりちゃんをチヤホヤしているのはああしてしまった罪悪感だけなのか?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 09:51:17.55 ID:Roe8OA59.net
>>395
十分じゃね?ノリちゃんだけじゃなくてみんな不幸になってるし
そもそも実験の理念からして非人道的な結果は全く望んでないわけだし、普通に良心が耐えられんのだろう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:03:39.98 ID:3v6zUdtZ.net
>394
鞍替えとかではなくて、自分の気持ちより他人の気持ちのほうを優先するやつ、ってことでは。
似たものどうしの世話焼き女と世話焼き男だけど、ここが違う!ってシーンだと思うわ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:06:48.08 ID:2nTpRFiV.net
>>393
遠回しで勝平をあきらめて俺を選べって言ってる派もいるんだよね。

天河×千鳥派にはさっさと引導渡して欲しい

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:08:05.76 ID:3v6zUdtZ.net
>395
園崎を元に戻すことこそが今回のプロジェクトの最終目標なのかなーって思ったな。
罪悪感というよりは使命感に近いんじゃなからうか。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:08:51.91 ID:BIjh14pk.net
こっちはカプ厨が暴れる感じかw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:10:24.31 ID:2hcJCmz6.net
10日以上一人で考え込んで結論出したってことなら十分だと思うけど

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:12:52.05 ID:2nTpRFiV.net
>>359
ましろ色シンフォニーって知ってるか?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:14:07.26 ID:iyKMRi09.net
のりちゃんは19人の痛みを引き受けてたということだろうけど、
描写見る限り、勝平はのりちゃんの強い心の痛みだけ引き受けてしまってる感じかな

あと勝平はショックだろうな
今までカツアゲやいじめでも自分は痛くはないから平気というスタンスだったのに、
実はのりちゃんが全て引き受けてくれてたわけだし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:14:37.59 ID:crskPlrz.net
TENGAは物事をはっきりすっきりさせたかったんだよ
ニコの行動をみて自分もやらなきゃと思えたわけだ

ただし千鳥にあの言い方しても火に油注ぐだけなのでやはり不器用男

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:14:43.75 ID:L4NnRqME.net
あの花のあなるは人気キャラになれたのに何で千鳥は負け犬感すごいんやろ
カラーリングも立ち位置も似てんのに

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:16:43.12 ID:Roe8OA59.net
>>397
結果鞍替えじゃん、千鳥が好きってのもその程度じゃん
自分だけスッキリして安牌に流れるような意味だったらドン引きだわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:17:19.83 ID:av2yMqXX.net
守りたかったこの笑顔
http://f.xup.cc/xup7eqtents.jpg
もぐもぐ
http://i.imgur.com/TaMtWpT.gif

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:19:28.75 ID:2hcJCmz6.net
ニコもロリのりちゃんもかわいかったな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:20:12.90 ID:Roe8OA59.net
>>405
割とクズだからじゃないの?
普段は他人に気遣えるようなフリして結局はワタシガーだったからな
こいつだけは本当に独善ウザそのものだわ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:21:32.19 ID:2nTpRFiV.net
>>406
「俺は勝平の代わりにはなれない。俺のことは忘れて勝平と付き合え」って意味だったらかっこいいんだけど、9話のせいでその可能性はかなり薄いと言わざる得ない。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:22:35.15 ID:KpxsdhCH.net
のりちゃん過去にあんな思いしたくせに
今回のキズナ実験でみんなを巻き込むとか最低すぎる。
なんであんなにキズナ実験に拘るんだろう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:23:53.10 ID:2nTpRFiV.net
>>405
千鳥も人気キャラだよ。ただ千鳥は負けることに意味があるっていう幼馴染アンチの思想的なキャラってわけなんだけどね。

このアニメの人気が女性に圧倒的に多いとしたら、女性に人気でそうなのも千鳥だし。まあ園崎は今回で評価だいぶ変わったけどね、

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:25:32.91 ID:dr7PXiuR.net
女では牧が好きだけどガードが固すぎてユタが気の毒になるw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:25:37.43 ID:ttcGExnt.net
>>411
辛い思いをして「ならもう止め」だと辛い思いをし損だろ。
辛い思いをしたんだから何が何でも成功させたい。とのめり込むのはママあるだろう。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:26:41.50 ID:Roe8OA59.net
>>411
単純に苦しみから解放される方法の模索ってだけでも矛盾はしてないけど、どこが落としどころだろうね
自分の為ってのとは十中八九違うだろうし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:29:35.68 ID:2hcJCmz6.net
6人⇔勝平→のりちゃん

1話で階段から突き飛ばした痛みも7人で分配された痛みの一翼をも引き受けたりドMにも程がある

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:30:02.34 ID:dr7PXiuR.net
かつて感情があった頃勝平を好きだった気持ちが記憶としては残ってるから
勝平を戻す実験に拘るんじゃない
園崎さんは白い廃人さん達のことももう少し気にしてやれよとも思ったけど

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:30:36.10 ID:js6AuhyU.net
>>414
でもそれで今のキズナイーバーのメンバー巻き込んでいいってことにはならないんじゃないの

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:30:45.79 ID:Roe8OA59.net
>>410
クセーからレス付けんな、カスが

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:31:56.43 ID:TpFFFbz6.net
>>411
実験が中止されたらカッペイくん含めた被験者の痛みを取り戻せなくなるからじゃないのかな
もちろんだからってリスクを負ってまで新たに被験者を増やすってのはエゴでしかないし
そういう意味で忘却ぶりっ子なんだろうけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:32:30.18 ID:dr7PXiuR.net
>>418
もともと勝平以外には極めて冷淡だったじゃん
牧のトラウマ抉って実験に使うこともニコの気持ちを暴露することもなんとも思ってなかったし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:32:53.59 ID:Roe8OA59.net
>>417
自分の問題が解決すればそこも解決できるだろ、投薬する必要が無くなるし

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:35:09.12 ID:dr7PXiuR.net
>>422
いや
相手への思い入れ的な話
勝平に対してはあるけど他の仲間だった廃人の子達へのそれは見えない
これから先描写されるのかもしれないけど

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:35:20.30 ID:Yb3y9pyR.net
テンガはニコに応えたいわけじゃなくてむしろ逆じゃね
ニコに応える気持ちが(今のとこ)ないのに
ニコから気持ち向けられてる現状は自分(テンガ)が辛い
なら自分に答えられないのに気持ち向けられてる千鳥も辛い
じゃあいっそきっぱり振ってもらって千鳥に楽になってもらおう、みたいな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:35:49.05 ID:0/IffkfS.net
>>142
オナペットに、一体欲しい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:36:16.09 ID:js6AuhyU.net
>>421
正直その辺引っかかるから可哀想な過去やられてもあんま同情できないんだよなあ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:40:07.01 ID:2nTpRFiV.net
天河×千鳥推してる奴は、勝平と法子をくっつけたい園崎厨みたいで気持ち悪いんだよな。

心配しなくても法子が勝つことがほぼ確定したんだから無理に天河とくっつける必要もない。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:40:15.63 ID:Roe8OA59.net
>>423
だって大好きなんだもん、それ以外は薬で抑え込まれちゃってるから仕方ないだろ
かっちょんが好きじゃなかったら多分他の廃人と同じ状態だったろうな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:40:20.25 ID:aLLUaLlm.net
回想の園崎飛び降りと目撃者の勝平
あのシーンにも意味があるだろうから
その他の被験者が勝平とどう違うのかは描かれると思う

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:42:07.01 ID:e/xeYENX.net
>>423
思い入れに差があるのは仕方ないだろう
のりちゃんは勝平が大好きだったわけだし
勝平だって、フラッシュバックで思い出すのはのりちゃん中心だったわけだから

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:42:35.54 ID:ttcGExnt.net
痛みとかトラウマとか、本来はネガティブな要素でも、
人格を形作るには重要な要素で、それを失うと人として成立しなくなる。
脚本家が同じにしても、同時期にネタかぶせすぎだろ。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:49:15.64 ID:68EzmrO+.net
とにかくED歌ってる女の鼻にかけた声と語尾のしゃくりが無性に腹立つ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 10:53:45.91 ID:yIBdxt3J.net
予想通り可哀そうな設定とロリ時代の回想でのりちゃんは悪くないって方向に持って行ったな
まぁ実験の被害者なのは変わりないけどだからって勝平以外の面子まで巻き込んで傷つけまくったってのに

一番の問題は実験を進めた大人たちと、彼らが何の罪も問われてないっぽい事だけど

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:00:57.74 ID:Roe8OA59.net
>>433
そんなネガティブな面だけだとも思わないな、むしろ結果的に貴重ないい経験になってるよ
きっかけはどうあれちょっと激しくとも青春群像劇の範疇に収まる負荷だよ、トラウマを形成するような内容じゃない

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:05:06.70 ID:js6AuhyU.net
チェーンソー持ったきぐるみとか猛犬とかに襲われて命の危険まであるのがいい経験なのか…?
しかも実験と称してキズナイーバーの面子おもちゃにしてるだけなとこあるし

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:08:23.54 ID:KpxsdhCH.net
やーまだには現状殺意しか湧かねえ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:09:11.63 ID:Roe8OA59.net
>>435
まぁ肝試しを若干悪趣味にした感じなだけだろ、半分サービス回だしあんまり真面目に考察してもただスタッフのノリでやっただけに思える

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:09:12.40 ID:ZKDUy0tU.net
先週で勝平を散々アスペとかクズって叩いてた奴ら今どんな顔してんだろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:11:38.37 ID:js6AuhyU.net
>>437
実験を次の段階に進めるためにああいう状況作ったって言ってたじゃん
その時点でアニメ的な過剰な演出とかそういう話には出来なくないか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:12:25.26 ID:2nTpRFiV.net
>>438
天河を12歳の桧山みたいな少女漫画のヒーローだと勘違いしてる連中だからどんな顔もねえ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:16:34.35 ID:QB7c4va4.net
TENGAは最初から暴力野郎のクズでしょ
千鳥厨だけには好かれてたけどw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:16:44.11 ID:7I4ypC2x.net
テンガのセリフってその気は無いけど千鳥のスタンスへのパーフェクトな煽りになってたんだな
ぼんやりしてたせいか急にマジギレしてどうしたしとか思ってしまった

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:18:02.32 ID:dr7PXiuR.net
>>436
挫折味わった過去あるとしても今回テンガを煽る必要も足引っ掛けて転ばせる必要もないのにな
作中酷い目に遭ってしまえキャラナンバー1

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:18:21.98 ID:crskPlrz.net
のりちゃんは大を得るために多少の犠牲は覚悟の上でやってるんですよ
別に清廉切迫な善人として描かれてもいないでしょ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:18:59.93 ID:crskPlrz.net
痙攣潔白

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:19:27.28 ID:crskPlrz.net
清廉潔白

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:20:00.89 ID:Roe8OA59.net
>>439
つーかいい経験って全体像での話で一つ一つの不備みたいなの言われても困るんだけど
別に本当に殺すつもりなんかないし、強引過ぎる手法を取らせて行かないと軽蔑させられなかっただろ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:20:12.95 ID:7I4ypC2x.net
19人全員を同時に羽箒でこしょこしょしたらどうなっちゃうの?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:27:26.17 ID:+K8oSdiU.net
>>448
触覚自体は普通だろ?
でもくすぐったくて暴れたらヤバいか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:30:21.96 ID:e/xeYENX.net
今回の話とPVを合わせてみる限り、のりちゃんはキズナシステムなくなったから、みんなああなったんで、
キズナシステムがあれば幸せになると思ってるのかな?
だからPVの変な儀式みたいなことして結果を出そうと暴走するってところかな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:30:43.35 ID:0OuzrJCd.net
失敗したら最悪廃人化する非人道的な実験を、何の説明もなしに無理矢理やらせて
殺すつもりはないだとか貴重ないい経験だとか、本気で言ってるならサイコパスですよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:35:47.62 ID:Roe8OA59.net
>>451
失敗を踏まえた結果の期間限定だったんだろ、つーかマジ早漏野郎だな
結局真意がまだ分からないからどうとも言えんだろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:39:43.61 ID:7I4ypC2x.net
>>449
そうだったw
もぢもぢするノリちゃんは簡単には見れないか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:41:03.18 ID:0OuzrJCd.net
>>452
期間を限定しようが、失敗する可能性をゼロには出来ないだろう
本人の真意とか関係なしに、危険な実験であるのは分かりきった事

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:43:02.63 ID:iyKMRi09.net
とりあえずのりちゃんの問題が解決したら、12年前の犠牲者も戻りそうかな
のりちゃんからみんなの感覚が出ていかないことが問題みたいだし

それにしてものりちゃんの両親含め、他の犠牲者の両親はどうしてるんだ?
もしかしてゴモリンになって、計画をフォローしてる?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 11:43:19.38 ID:Roe8OA59.net
>>451
殺すつもりだったら実験が続行不可能になるし、傷ついたって言っても後々トラウマでずっと傷つくような体験かって言うと違う
フィクションでサイコパスとか言われてもちょっと・・・

総レス数 1003
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200