2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part96

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/09(木) 21:23:59.45 ID:TSLe4YPm0.net
注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part95
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465390859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/09(木) 22:16:32.32 ID:4A4HoN1y0.net
ミラージュは覚醒するのに誰の歌と組むのかな
やっぱフレイアか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:17:08.71 ID:3H0PvC+qp.net
>>105
レセプター持ってないから無理だぜ
ヴァール化しかないぜ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/09(木) 22:17:50.00 ID:TSLe4YPm0.net
>>65
V型感染症は脳に達したフォールド細菌が毒素を発生させることで症状が出る
ヴァールシンドロームは恐らくフォールド細菌が受け取ったフォールド波によって伝播・増幅された感情で患者が変異・凶暴化してる?

シェリルのときはフォールド細菌に感染した人間がごく少数だったためヴァールシンドローム発症するほどの感情を受け取らなかった
ヒュドラの場合は人間より感情に対する耐性的なものが低かったから脳に達して毒素出る前にヴァールシンドロームの症状が先に出て凶暴化した

というところでどうだろう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-Cmkt):2016/06/09(木) 22:17:59.44 ID:x6lX5JrK0.net
ミラージュはカナメさんとでいいんじゃない?なんか似てるし二人で話してるシーンあったし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-jNGR):2016/06/09(木) 22:18:13.38 ID:q+KwbRZB0.net
>>105
今はマキナと組んでるんだっけか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:18:39.33 ID:3H0PvC+qp.net
ミラージュがバール化してハヤテがそのバールのようなものでキースを殴打してキースが病院に運ばれてる間にホモ団始末します

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM87-jNGR):2016/06/09(木) 22:18:44.18 ID:MWXylD0iM.net
オリビエポプランいわく
「俺は天才だ。だが俺のような天才はそうはいない。だからひよっ子は
3機一組で1機の敵を袋叩きにしろ」

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-7xHu):2016/06/09(木) 22:19:17.06 ID:rWzVDgNa0.net
「もうΔ小隊とか役立たずだし、新統合軍も敵に洗脳されまくって駄目駄目」
という展開なら
普通に
「ゴースト使おうぜ」
になると思うんだがなぁ
やっぱり、ゴーストの使用には厳しい制限があるんだろうか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb96-jNGR):2016/06/09(木) 22:19:59.17 ID:P1Rhy5Ln0.net
ミラージュがハヤテのネックレスを身に着けたらどうなる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:20:28.47 ID:3H0PvC+qp.net
拒絶されて死にます

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/09(木) 22:20:44.64 ID:4A4HoN1y0.net
>>108
カナメさんか
新メンバー?をカナメさんと組ませるのは微妙だろうし
可能性はなくもないか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff31-7xHu):2016/06/09(木) 22:20:46.45 ID:OchvvEXh0.net
やはりここは合体だろう。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-0lAi):2016/06/09(木) 22:20:58.44 ID:LG9tl0W30.net
>>112
まぁワルキューレ居るし
でもそのうちそういう展開はあるかもな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/09(木) 22:21:49.10 ID:yGvxgSHKp.net
>>112
プラス本編とFの対バジュラにゴースト使った結果を見れば分かる。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fca-iLHn):2016/06/09(木) 22:22:48.36 ID:IhYT+knT0.net
AXIAってカセットテープだよな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-0lAi):2016/06/09(木) 22:23:21.16 ID:LG9tl0W30.net
ちょっと待って まだ恒例の映画撮影やってないやん!
これはメッサー生きてるな(確信)

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:23:38.49 ID:3H0PvC+qp.net
ハヤテ「それに触るな!」
カランカラン、準備はいいんかね♪チャーンチャンチャーンチャン♪、ポチ・・・
ハヤテ「この事は誰にも言わないでくれ、この通りだ、頼む!ペコリ」

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/09(木) 22:23:44.21 ID:4A4HoN1y0.net
>>109
そうだよ
でもワルキューレのうちマキマキとレイレイはオーバードライブ引き出せるキャラではないだろうから
このままだとミラージュを活躍させにくいだろうね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-l248):2016/06/09(木) 22:25:05.38 ID:IyP6YC0D0.net
>>112
ゴーストはどんなにプロテクトを強化しても、
シャロン・アップル級のAIが敵の場合、
簡単に乗っ取られて完全に支配されるからな。
そんな物騒な物はとても味方機としては運用出来ない。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/09(木) 22:25:18.38 ID:r0NIhYhVK.net
>>90
そもそもなんでかんつうしなかったんだあれ?
俺は撮影スタッフが火薬の発注忘れてしかたないから2話で使って余ってた血糊を使った説を唱える
どっちにしろ死んでるからいいだろ的な

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-ZKSq):2016/06/09(木) 22:25:19.25 ID:3LYam4/G0.net
ネックレス二人で握ってバr

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/09(木) 22:25:52.87 ID:yGvxgSHKp.net
>>121
お前らは喋ったじゃねぇかw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-0lAi):2016/06/09(木) 22:26:36.78 ID:LG9tl0W30.net
>>121
寧ろ公言しそうだなハヤテ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM2f-jNGR):2016/06/09(木) 22:29:22.85 ID:II15R5czM.net
>>121
死んだのがメッサーで良かった。
もしハヤテだったら・・・・

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-7xHu):2016/06/09(木) 22:29:51.59 ID:q+KwbRZB0.net
>>122
隊長がカナメさんと組んで
ミラージュは美雲さんと組むんじゃね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-drwA):2016/06/09(木) 22:31:21.25 ID:GYZyd9Ty0.net
カナメさんが、ミラージュさんと組んで
ハヤテが、マキナと組む
…アレ?一人余るな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/09(木) 22:31:53.50 ID:4A4HoN1y0.net
歌の実力的には一番うれしいけどミラージュと美雲さんは相性悪いって1話からやってるからなあ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:32:12.59 ID:3H0PvC+qp.net
>>129
美雲「私には役不足だわ」

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/09(木) 22:32:25.44 ID:r0NIhYhVK.net
みんなAXIAまでしか言わないけど正式名称を言うべきだよなAXIAダイスキでダイキライなんだから
ブレスレットを見たときも「AXIAダイスキでダイキライ?」
カナメさんに聞くときも「AXIAダイスキでダイキライってカナメさんの」
みたいな感じで

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/09(木) 22:33:32.71 ID:yGvxgSHKp.net
>>131
美雲さん(中の人)はミラージュお気に入りだぞ。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-uAtW):2016/06/09(木) 22:34:05.98 ID:41z+rx2m0.net
>>130
ハヤテはマキマキと組むと、いつの間にかマキマキがハヤテを意識しだす

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM2f-jNGR):2016/06/09(木) 22:34:12.02 ID:II15R5czM.net
>>132
美雲が敵機を殴り落とせば解決。
ミリアならバルキリーを殴っていた。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM6f-jNGR):2016/06/09(木) 22:35:09.61 ID:VQKodZ0vM.net
ミラージュはオーバードライブしなくても血の覚醒という力あるから……

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:35:10.55 ID:3H0PvC+qp.net
そのうち美雲さん巨大化してバルキリーを手取り足取り動かしそう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2383-7xHu):2016/06/09(木) 22:35:30.23 ID:1Civyzne0.net
>>121
ハヤテは「好きならば言えばよいじゃん」とか言う奴だぞ
なおフレイアもミラージュもハヤテにはまだ告られてない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-7xHu):2016/06/09(木) 22:36:15.10 ID:rWzVDgNa0.net
>>118
バジュラレベルのジャミングが可能なのか、ウィンダミアって

…そういえば、リルドラケン対策にジャミング仕掛けるとかもまったくやってないな、デルタ小隊

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebbe-7xHu):2016/06/09(木) 22:36:18.51 ID:q+KwbRZB0.net
>>131
混ぜるな危険

ミラージュの堅物な性格をなんとかするには
美雲ぐらいぶっとんでないと無理かなと思って

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd4f-oU5x):2016/06/09(木) 22:36:40.64 ID:6YkGVmzcd.net
ミラージュさんは巨人化してからが本場だろうな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:37:03.67 ID:3H0PvC+qp.net
>>139
そう言っておきながら恋を自覚した途端、自分も言えないことに気付くんだろうなと思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-7xHu):2016/06/09(木) 22:37:27.76 ID:rWzVDgNa0.net
>>136
直接、敵機に接触して歌いながらソフトタッチでヴァール解除はしてたな…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-nR0L):2016/06/09(木) 22:38:00.25 ID:26hc1Ifxp.net
ルンピカビイイイイム!

ビチャア•••

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-l248):2016/06/09(木) 22:38:31.22 ID:IyP6YC0D0.net
>>138
今回、美雲さんはラグナの海底遺跡で、
全裸でクラゲ達と戯れていたから、もう何でも有りだけど、
フレイヤと一緒にハインツ殿下と遺跡にシンクロして、
次元断層?を覗いた時は流石に少し驚いていたな。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-7xHu):2016/06/09(木) 22:38:48.38 ID:rWzVDgNa0.net
>>142
美雲「ビッグミラージュ! ショーターイム!」

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:38:58.39 ID:3H0PvC+qp.net
恥ずかしいから明かりは消して・・
とかいいながらルンビッカビカで丸見えのフレイアちゃん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f81-Vq12):2016/06/09(木) 22:39:11.15 ID:eofUYhv40.net
ハヤテ「このままじゃ空中騎士団に勝てない!どうすればいいんだ!」
ミラージュ「我が家に伝わる夫婦アタックを修得出来れば強くなれるぞ」

そしてハヤテとミラージュの新婚生活が始まった…。

自然過ぎる展開、間違いなくこうなる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07fe-ekYQ):2016/06/09(木) 22:39:42.11 ID:TSLe4YPm0.net
>>140
一方的にジャミングされてるだけだもんな
一応ドローンはジャミング対策済みだし、逃亡回でドローン使ってジャミング仕返したと言えなくもないがw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:39:58.03 ID:3H0PvC+qp.net
大きくなると毛穴とかすげえリアルに見えてキモそう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777d-jNGR):2016/06/09(木) 22:40:31.31 ID:T88hdI340.net
三雲さんはラスボス扱いされてるけど
なんかあからさま過ぎて怪しい
逆に悲劇のヒロインな気がする
ボーダーラインとか三雲さんの歌じゃなかろうか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/09(木) 22:41:04.50 ID:yGvxgSHKp.net
そういや、ハヤテがウィンダミアハーフの説でてるけど、寿命とかどうなるんだろ?
下手したら純血ウィンダミア人より短い可能性が…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-Azhz):2016/06/09(木) 22:41:24.54 ID:mOyuwAk+K.net
メッサーくんて現状ただ一人ヴァールをコントロールした最高の生体サンプルだと思うけどな
死体は綺麗ならケイオスもイプシロン財団も引き取りたがると思う
そいで2クールにヴァール+サイボーグ化した最強の兵士としてハヤミラの前に現れるとかなんとか…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb96-jNGR):2016/06/09(木) 22:41:38.67 ID:P1Rhy5Ln0.net
>>139
この台詞で、ああハヤテって恋したことないんだなと思った

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-ZKSq):2016/06/09(木) 22:42:27.40 ID:3LYam4/G0.net
>>149
キスで敵がひるむらしいな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:42:28.16 ID:3H0PvC+qp.net
>>155
フレイアが気付いたようにハヤテも無意識に芽生えてるからどのきっかけで気付くかだな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab7-drwA):2016/06/09(木) 22:43:20.78 ID:mAP3N+SQa.net
>>146
海の中でも呼吸に問題がない
ということは・・・

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:43:21.66 ID:3H0PvC+qp.net
巨大化した状態でつい気張ったら屁が出ちゃったとかなったら背後にいた通常サイズの人間は死活問題だよね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/09(木) 22:44:08.28 ID:r0NIhYhVK.net
美雲さんは何かを偽ってる謎の人より自分がなんなのか探してる謎の人だから敵になるとかにしてもあんまり悪どい感じにはならなさそう
実は敵で腹黒やるなら隊長か眼鏡だと思う

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 879e-jNGR):2016/06/09(木) 22:44:35.29 ID:JGt0hWu10.net
>>123
ゴーストも乗っ取られる可能性あるし
パイロットも洗脳される可能性あるし
あんまり支援しにくいんだろうなとは思うよな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2383-7xHu):2016/06/09(木) 22:45:02.90 ID:1Civyzne0.net
>>156
いやウインダミアは14歳のフレイアが行き遅れ扱いされる国だぞ
空中騎士団のメンバーなんて嫁子供はおろか孫さえいるかもしれん

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-7xHu):2016/06/09(木) 22:45:07.54 ID:rWzVDgNa0.net
>>158
でも、ラグナ人の特徴はない
つまり…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM8f-B2rs):2016/06/09(木) 22:45:51.91 ID:h1rU0bg0M.net
>>27
イサム来たら何故か艦長がヴァール化しちゃう

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/09(木) 22:46:07.54 ID:r0NIhYhVK.net
まず美雲さんは呼吸してるの?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/09(木) 22:46:18.68 ID:4A4HoN1y0.net
といってもワルキューレの歌が聞こえてれば洗脳防げるわけだし
ほんとは統合軍が物量投入してでもワルキューレ守るべきなんすよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-7xHu):2016/06/09(木) 22:46:27.27 ID:rWzVDgNa0.net
>>162
でも、ワルキューレの幻影霍乱にはもろ童貞的反応だったぞw
全裸ポーズの美雲さん見たのに、判断力残してたマスターへルマンは知らんが

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-l248):2016/06/09(木) 22:47:25.44 ID:IyP6YC0D0.net
>>158
少なくとも、地球人系じゃ無いことは確定かな。
地球人系は水の中では呼吸が出来ずに死んでしまう
様なクソ雑魚なんで。
でもゼントラーディー系ともラグナ人系とも違うようだし、
美雲さんは本当に謎だな。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:47:49.05 ID:3H0PvC+qp.net
そこなんだよねほんとパイロットよりワルキューレは絶対に守らなきゃいけない
ワルキューレいなくなったらΔ小隊もハヤテ以外全滅だしロイド氏も悲しむし全てが終わる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f90-7xHu):2016/06/09(木) 22:49:41.93 ID:g3+FxxUw0.net
>>167
人工授精で子供作ってたりして

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e7-375j):2016/06/09(木) 22:49:54.24 ID:UMkidcxO0.net
>>166
本当は統合軍の真ん中にいて守り守られる方がいいんじゃないのかな
少数精鋭のΔ小隊に守られるより全然効率がいいと思う

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/09(木) 22:50:08.77 ID:r0NIhYhVK.net
>>167
真面目に考えたらウィンダミア人はルンがある分フォールドウェーブに過敏に反応するから戦闘中に歌われたらやりにくいとかだろうな
犬に臭いの強いものを嗅がせる的な

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbf-WOUL):2016/06/09(木) 22:50:12.77 ID:kHz7rrnV0.net
ロイドのケイオスへの寝返りと
アルベルトのΔ小隊入隊だけはやめてくれよつまらなくなるから。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:51:13.58 ID:3H0PvC+qp.net
あのプロジェクション昨日いいよな本人がやらなくても映像でリアルなのを作れるんだから
ワルキューレのエロ映像とか発売されてボロ儲けしてんだろうな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-ZKSq):2016/06/09(木) 22:51:24.42 ID:3LYam4/G0.net
実は最初からウインダミア独立の物語で、デルタ小隊は全滅の予定とか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-iiOg):2016/06/09(木) 22:51:52.56 ID:FKDRkZEua.net
スマホでもスレ立てくらいできるだろ
mate入れてんだろ?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM6f-jNGR):2016/06/09(木) 22:52:03.47 ID:VQKodZ0vM.net
>>166
全生命体の脅威であるプロトデビルンをマクロス7船団に丸投げする糞だからしゃーない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:52:15.39 ID:3H0PvC+qp.net
>>173
なんでや!恩返しストーリー最高やろ!

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2329-7xHu):2016/06/09(木) 22:52:19.20 ID:rWzVDgNa0.net
指揮下の兵士がどんどんマインドコントロールされてるのに、漫然と援軍送っては敵戦力にさせる新統合軍が無能すぎる…
むしろウィンダミアを強化させたい、とか思ってないかな。何かの陰謀の為に

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e6-jNGR):2016/06/09(木) 22:53:32.95 ID:/e5Jq0tp0.net
騎士団見ればゴースト使わない手はないでしょうが
少なくとも今の敵も討てないヘボパイロットよりは使えるよ
ちがうか?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:53:55.95 ID:3H0PvC+qp.net
つか緑がハッキングしろよと

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-jNGR):2016/06/09(木) 22:54:20.87 ID:soYtH8DW0.net
>>171
統合軍は役立たずの群なんだよなぁ…

そもそもあの情けないVFー31よりもさらに情けないVFー171が主力なんだし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:55:20.24 ID:1A4h2j0dp.net
無名の新人に脚本書かせてるんじゃないのかな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eba8-7xHu):2016/06/09(木) 22:55:42.52 ID:4A4HoN1y0.net
>>175
独立はしてるんだ
奴らは星団を牛耳って絶対安全圏を確保したいらしい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d731-7xHu):2016/06/09(木) 22:55:44.82 ID:W0rTn1QU0.net
>>179
援軍とかあったっけ?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-ZKSq):2016/06/09(木) 22:55:49.81 ID:3LYam4/G0.net
ゴーストの優位性はプラスを見れば分かるように、人間の肉体の限界を超えたGの機動だから、この時代ではあまり優位性は無いのでは

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:56:45.01 ID:3H0PvC+qp.net
ウィンダミア国交正常化あくしろよ
ダミで異星の娯楽解禁したらフレイアちゃんのファン一気に増えるんだから

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbbf-WOUL):2016/06/09(木) 22:56:45.46 ID:kHz7rrnV0.net
>>178
予想できるだけでも在り来たりでつまらん

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/09(木) 22:57:15.70 ID:8PMCrTK/a.net
>>185
5話辺りで援軍寄越してなかったっけ
即ヴァール化したけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b80-7xHu):2016/06/09(木) 22:58:04.69 ID:+2RBkxvG0.net
11話追憶 ジェリーフィッシュ
12話キング・オブ・ザ・ウィンド
13話激情 ダイビング
14話漂流 エンブレイシング
15話決別 レゾリューション

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM2f-jNGR):2016/06/09(木) 22:58:08.35 ID:II15R5czM.net
ウィンダミア独立はフェイクで、ロイドは遺跡の実験をやりたいだけ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 22:58:31.40 ID:3H0PvC+qp.net
>>188
なんでや!メッサー死ぬとか予想通りやんけ!

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-l248):2016/06/09(木) 22:58:34.38 ID:IyP6YC0D0.net
>>180
優秀な無人戦闘機ゴーストは、敵に乗っ取られて支配された
途端に強敵へと変貌するので、主力として使用するのは
リスクが高すぎる。
これがシャロン・アップル事件(マクロスプラス)から
得られた教訓だな。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK87-e+IF):2016/06/09(木) 22:59:00.12 ID:r0NIhYhVK.net
ゴーストの優位性は今回のメッサー見てりゃ分かりやすいでしょ
生身のエースはゴーストなんか相手にならないぐらい強いけど一度死んだら終わりならゴーストなら盾にも使えて破壊されても直せばいい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e7-375j):2016/06/09(木) 22:59:50.10 ID:UMkidcxO0.net
>>186
ゴースト来てもキース・メッサークラスのパイロットには歯が立たなさそう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 23:00:13.72 ID:3H0PvC+qp.net
ニャンコ先生も絶対恩返しにくるから見とけよ馬鹿ども

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 23:00:53.48 ID:3H0PvC+qp.net
キースをメッサーと同列に語るなよマジで数段違う

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-ZKSq):2016/06/09(木) 23:01:13.97 ID:3LYam4/G0.net
>>194
それだとガンダムのファンネル同等品になっちゃうから、物語的に面白くない。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/09(木) 23:01:55.79 ID:mQR3Iqsia.net
>>19
全文同意だわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/09(木) 23:02:28.30 ID:3H0PvC+qp.net
最後はランカちゃんがバジュラ引き連れてきてヴァール化した人間一掃して細菌根絶してくれるよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-Azhz):2016/06/09(木) 23:02:35.38 ID:mOyuwAk+K.net
>>190
14話15話が意味深なタイトル

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87ca-oU5x):2016/06/09(木) 23:02:50.73 ID:vsQD/PzT0.net
>>185
アルシャハルに新しく配属された統合軍がヴァールで無力化されてたって艦長が言ってたね
原因物質が分かってんだから選別しろよと一人ツッコミ入れたけどw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/09(木) 23:03:15.04 ID:yGvxgSHKp.net
>>200
一人も残らんじゃないかw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8f-uAtW):2016/06/09(木) 23:04:47.36 ID:41z+rx2m0.net
貞子VS伽倻子VS美雲

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f729-MOTj):2016/06/09(木) 23:05:21.77 ID:IfC6SSRm0.net
ランカちゃんにかかればウィンダミアなど塵も残さず時空間の彼方に消し飛ばしてくれるよ

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200