2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:ゼロから始める異世界生活は野々村スバルのハーレム糞アニメ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:37:22.63 ID:vU9gUxJs.net
ここはアンチスレッドです。信者や工作員の書き込みはご遠慮下さい
荒らしには反応せずにNGしましょう
荒らしに反応する人も荒らしです。
次スレ立ては>>950を踏んだ方が宣言後にお願いします(立てられない場合は代理を要請するか、>>960以降10レス刻みで。
隠れ工作員や、アンチを装った人がわざと>>950を踏んだり、次スレを立てるのは遠慮する様に。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

前スレ
Re:ゼロから始める異世界生活は野々村スバルのハーレム糞アニメ6 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465135224/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:38:27.36 ID:zP21e2LJ.net
ののすば!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:42:04.31 ID:fT1NLrvg.net
ですからー、げふん。レムさんのご指摘を真摯に受け止めて、魔女のニオイという大きな、くっ、理由に比べたら、死に戻り、死に戻りの、
うう、報告の、ねー。折り合いを付けるっていう、へふへふ、こ とで、もう一生懸命・・・本当に、へふへふ、双子メイド、金髪ドリル、ええあははあーん、 設定ブレブレなのは俺のみ、どぅあははははーん、
俺のみおわ はあーん、俺のみならず、キャ、キャホ・・・キャラ全員の問題 じゃないですか!

そういう問題うぉほうおー、解決したいがために、はぅ、俺はね え、うはあははーん、
誰にねえ、誰に話しても、おんなじやお んなじや思って、うはあははーん、あーん、ずうーっと死に戻りしてきたんですわ。せ やけど変わらへんから、そやったら俺が、はぅ、はぅ、自殺し て、文字通り、
うはあははーん、命がけでえーへーうわはーん、うぇん、ふん。

エミリアたん! あたなには分からんでしょうねえー!平々凡々 としたロズワール邸に居候して、本当に誰が警護しても一緒や、誰が警護しても・・・
じゃあ、俺が、死に戻りして、この異世界を、うははあーん、こ の、この異世界のねうひゃあーうん、あああーん、あーん、この異世界の なはあん、
ああーん運命を、変えたい! その一心で、へぅ、へぅ、一生 懸命訴えて、異しぇ界、縁もゆかりもない嫉妬の魔女に 選出されて、やっと転移できたんですぅっ!

ですから皆さまのご指摘を、ロズワール邸の皆さまのご指摘と受け止めて へへえーん、ああーん、うはあははーん、あーん、
っぇん、っぇ ん、ああはんぐぇーげん、あはあはあーん、あーん、 ご指摘と受け止めて、あーんあーん、あはははあーん、
ご指摘と 受け止めて、一人の男として主人公として・・・折り合いを付 けましょうと。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:19:34.60 ID:VWfsd8Qj.net
なろう感想掲示板にて、批判した読者に噛み付いている作者の書き込み

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 53分]
バーカ! 世の中、たいていのことは何事も自己満足のため、満足感を満たすための行いなんだよ、
俺がこうやって文章書いてんのも「俺、面白い話書けるだろ? 書けるだろ?
褒めて褒めて!」って気持ちの表れに決まってんだろーが!
そしてお前はそんなかまってちゃんな俺に反応することで俺を楽しませてる残念な奴! 
限られた人生、俺のために使ってくれてありがちょりーっす!

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 56分]
世の中全部、究極的には自己満足に繋がるんだよ!
俺もお前も自己満足、これもそれも自己満足! 世界はあらゆる人間の、
自分で自分を満たそうとする自己満足的な行いで回ってんだ!
あとは周りの人間が、その行いをどう評価するかだけだ。

ちなみにたぶん周りの大多数の人間は、このやり取りしてる俺とピロシ以下連盟を全員馬鹿だと思ってるぜ!
ヒャッハー! 楽しくなってきたなー!?

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 57分]
お前は自己満足するためにとりあえずアートネイチャー的なとこに走れ! 自分を満たしてからここにこい! わかったか、ハゲ!!

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 22時 10分]
このリゼロ関係の場所で調子乗っていいのは俺だけだ!!
反省しろ! そして次は面白いこと言えるようになるまで帰ってくるな!
お前は笑いのセンスがない! ゼロだ! お前ぐらいつまらん奴は初めて見た!
誰もが思いつくようなくだらない荒らし方してないで、もっと斬新で俺が困るような荒らし方編み出してから出直せ! ハゲ!!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:20:31.23 ID:VWfsd8Qj.net
感想掲示板にて、作者がハゲ連呼 ボキャ貧なのか、作者がハゲなのか…

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 46分]
ハゲ笑うんじゃねえよ!! いいか? デブは甘え、ハゲは運命だ!
なりたくてハゲる奴がいるもんかよ! ハゲを笑うとき、お前もまたハゲに笑われているのだ!

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 54分]
うまいかどうかの問題じゃねえ、食ったら口の中痒くなるからあんまり食べたくない、それが全てだ。
あと、アンチハゲってことはお前はふさふさってことか。遠回しに言うな、そう書け。

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 54分]
フュージョンしたのか!?お前ら、フュージョンしちまったのか!?
ヤムシンハンみたいなことになって、パイナップル×ハゲでフュージョンしちまったのか!?
その場合、パイナップルのヘタみたいな部分はどうなっちまったんだ!? 返答求めぬ! 帰ってよし!

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 57分]
お前は自己満足するためにとりあえずアートネイチャー的なとこに走れ! 自分を満たしてからここにこい! わかったか、ハゲ!!

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 22時 04分]
馬鹿野郎! 小が抜けてるだろうが!
エミリアたん・マジ・小悪魔だ! いいか、ハゲ!! ハゲじゃなかった、ピロシの方か! 
なんかもうピロシでもハゲでもパイナポゥでも何でもいいや、ありがとよ、ハゲ!!

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 22時 06分]
お前は自分の頭をバリアしろ!そしてハゲる心配がなくなったからって
いつまでもハゲの原因のチャーシューを食ってんじゃねぇ! 下の毛までなくなるぞ!!

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 22時 08分]
俺とお前じゃ見えてる世界が違う説! あるいはお前だけ現代人じゃなく平安時代からのトリッパー!
下膨れ美人説はこの世界じゃ通用しねぇ! 誰も幸せにならないからとっとと帰れ! なくようぐいす、なっとーねばねば!
もっと斬新で俺が困るような荒らし方編み出してから出直せ! ハゲ!!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:22:26.08 ID:VWfsd8Qj.net
作者のスバルなりきりレス返しの一例 これを頻繁にやるからキモい

投稿者: アベ鬼 [2014年 03月 13日 16時 08分]
レムさんの3サイズが知りたいです。

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 43分]
3サイズは考えたことねえや。
たまにああいうのって質問とかであるけど、それ聞いてどうなるの?
下着屋さんいって同じカップサイズ見つけていい気分になるの?
それはそれで業が深ぇな!

投稿者: 山本 [2014年 03月 13日 15時 59分]
エミリアきもい

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 21時 40分]
マジかよ! 面倒臭い子の方が可愛くね!?
俺と山本さんは好みの女の子が別れるタイプだな! 合コンとか狙う子が被らなくてラッキーじゃね?
あ、KIDって呼んでいい? 山本だから。

投稿者: ピロシ [2014年 03月 13日 16時 28分]
エミリアたんはかわいいから!僕は大好きです。

鼠色猫/長月達平 [2014年 03月 13日 22時 06分]
そうだよな! もう可愛ければ何でもいいよな!
もう顔が可愛かったらもうそれで何がどんなんなっても許せる的な感じの意見をお持ちだよな!
もう顔が可愛くて線が細くて小柄でプリティだったら下にイチモツついてようが性別は男だろうが、
もう何でも構わずエブリデイヤンライジュネスってか! ひくわ!!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:30:04.63 ID:VWfsd8Qj.net
その他の読者に対する暴言や物書きとは思えない発言
要約すると、俺はわざと文章を冗長に書いているのをやめる気はないし
批判した奴には煽り返すし、誤字の指摘しかしないで感想しか書かない奴は読者と認めないし
作者に対してテンプレ呼ばわりするのは最大級の侮辱だからやめろと言っている


鼠色猫/長月達平 [2014年 06月 15日 19時 13分]
俺も書いてて長いと思う。
やろうと思えば短くまとめられるけど、短くまとめる意味がないので短くまとめない。だから今後も長い。OK?

鼠色猫/長月達平 [2014年 07月 06日 10時 51分]
感想くれた人を煽っていいのは俺だけだよ!

鼠色猫/長月達平 [2014年 07月 25日 11時 14分]
俺は物語を書く、それに対して読者の人は感想を書いてくれる。
俺は自分と読者の立場は『相手に何かする』という意味でイーブンだと思ってるから、要求する。
筋が通らないことはないだろう。朱鳥さんの方こそ、感想をもらう作者の側の気持ちは考えてないのかい?
こんなこた言いたくないが、誤字指摘はありたがいけど、
誤字指摘しかない感想は何も書かれてないより作者をガッカリさせるんだよ?

鼠色猫/長月達平 [2015年 02月 08日 14時 08分]
多分みんなは全然そういう考えとかないんだろうけど、創作者に対して出てきたキャラクターが
「〜〜の〜〜みたいなキャラですね!」って発言がどれぐらい失礼かちょっと考えた方がいい。
それ言われて喜ぶ作者はまずいないし、好意的な返事をしてる人がいるなら我慢して答えてくれてるんだよ。
前々から言ってるけど、人に読んでもらう文章を書くって意味じゃ作者も読者も立場は同じだ。
作者が考えて推敲して文章を書くのに、深呼吸して相手が不快にならない文章か見返すこともやらないのか?
自分の発言の上二行が、10人の作者の何人が不愉快になるか考えてから書け。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:48:12.45 ID:lENE8CAh.net
の の す ば !



>>1


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 16:59:12.13 ID:iMByuLEp.net
野々村スバルが定着してしまったな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 17:20:17.78 ID:UTZLwMei.net
このすばには失礼だけど、ののスバの語呂が良すぎてww

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:45:50.00 ID:TQkNwhGV.net
たておつ テンプレおつ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:13:47.54 ID:caDR+zCN.net
ゴロが良すぎて本名を思い出せないレベル

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:37:01.73 ID:9bS7xcdM.net
このすば好きやけど、ののすばもそれはそれで面白いからもっとやれw

このすばより語呂いいよな。ののすば!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:11:56.60 ID:s5YVlOph.net
>>1
スレ立て乙

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:24:45.71 ID:TQkNwhGV.net
3章でアニメ終わりみたいだが、二昔前くらいのヒロイン死亡で泣かせる実はただのバッドエンドみたいな感じになるのかね
どうせなら4章までやって欲しかったわ
植物状態のレムを竜車に長時間放置したまま
エミリア口説いたり漫才したりイチャイチャしたり竜と戯れたりしておきながらたまに思い出したように悲壮がる展開をアニメでやって大顰蹙買えば良いのに
信者が面白い程発狂してくれただろうに

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:28:14.60 ID:wH4yi849.net
いくらののすば言っても流行らないけどな
主人公以上に寒いからね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:31:58.60 ID:zVYZwh12.net
新しいスレに来てまで、効いてないアピールwww
お前の反応で、信者にはよーく効いてるのが分かるわww

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:32:05.18 ID:iMByuLEp.net
>>15
うわぁ・・・こんなクズを監督がポップ同様とか言ってるんだっけ
狂信者ってこわいわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:42:30.05 ID:kQL7DGfm.net
>>18
要するに>>15のシチュでポップをののスバに当て嵌めれば
『植物状態のメルルを馬車に長時間放置したまま
 マァム口説いたり漫才したりイチャイチャしたりクロコダインと戯れたりしておきながらたまに思い出したように悲壮がるポップ』
という超絶クソ展開になるわけだからな

死ねよ、このクソ監督

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:46:00.97 ID:zcB0ccty.net
>>15
まじでこんな糞なん?まあエミリアは一応メインヒロイン(笑)だから、サブヒロインのレムよりかは優先されるんだろな。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:46:57.46 ID:KGH68pke.net
ポップとは似ても似つかないけど
それをさておいても、ダイ大なんて大概古い漫画なのに、
顧客層である今の中高生が知ってると思ってるのが最高に頭悪い

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:52:31.44 ID:rAoIcYTL.net
2クールアニメは、放送中に円盤売り上げ判明するのがいいね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:52:42.91 ID:KGH68pke.net
つまり監督自身がごく狭い世界しか知らない典型的なキモオタなわけだ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:53:22.41 ID:kQL7DGfm.net
>>21
確かにダイ大リアルタイムで読んでた俺はアラフォーのオッサンだが
この手のアニメが円盤売りつける顧客層とみなしているのは
そのくらいの年代のオッサンオタじゃね?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:56:22.42 ID:s5YVlOph.net
オッサンにはウケ悪そうな気するけどな…これ…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:57:24.32 ID:E/fpHE4M.net
やはり、ヒロインが死亡したら、主人公は茫然自失の心身消失状態くらいにならないとな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:03:24.81 ID:J53cdYbf.net
>>15
あれ⁉w
三章後半で覚醒()するんじゃなかったっけ?www

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:03:33.39 ID:GpAGEH0e.net
>>24
こんなのオッサンが買ってたら笑うしかない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:04:38.96 ID:KGH68pke.net
そういえば4章と言うと成長()後なのかw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:05:49.18 ID:syziBVU+.net
>>1おつ

なんかアニメより原作関係が嫌いになってきた

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:13:46.75 ID:9fKd44zu.net
原作読んだけど魔物の設定好きー結構秀逸

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:16:00.87 ID:kQL7DGfm.net
>>31
どうせののスバ持ち上げるため後付けのてんこ盛りでガバガバ設定になっていることに花京院の魂を賭ける

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:18:02.89 ID:J53cdYbf.net
>>31
ののすば教の信者が本スレと勘違いしたみたいだな。狭い界隈の中で得た知識がリゼロだけなのは可哀想。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:18:41.40 ID:rAoIcYTL.net
>>31
巣から出て来るなよ欠陥脳

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:19:18.04 ID:Uym4ilCo.net
ポップはエミリアたんとか言わない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:22:11.86 ID:4TGSRPRf.net
いちおつ
結局ストーカーは付かなかったのか
ハーレムも相当効いてるらしいがw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:24:13.30 ID:J53cdYbf.net
>>15
真面目な話、スバルって精神的に病を持っている設定なのか?
青髪に異存していたのに植物人間になったからバカエルフに乗り換えたのか?
……よく書籍化できたな。出来レースだろ、絶対

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:26:15.67 ID:syziBVU+.net
>>31
その秀逸な設定とやら教えてくれ
原作読む気はないんで

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:30:53.23 ID:TQkNwhGV.net
各場面抜粋と纏めて来た。長くてすまん。
その1
レム連れて帰って来た野々村は敵と間違えられて気絶させられる。

・起きて長々と談笑後まず新メイドフレデリカと
「勝手にしんみりしといてなんだが……ひょっとして、ロズワールの屋敷のメイドってなんかイロモノじゃないとなれなかったりするの?」

「……? 旦那様が雇用主の時点で、スバル様はなにを言い出していらっしゃいますの?」

「すげぇ嫌な説得力!

・竜車の話を振られてもレムの事は頭に無い
屋敷の前に止めた竜車で、もう御者の方が一時間近く放っておかれていらっしゃいますけれど……よろしいんですの?」

「うん? ああ、オットーのことか。そうか、一時間も放置……うん、まぁ、いいんじゃない、別に。パトラッシュはちゃんと厩舎入れて休ませてやりたいけど、オットーの方はそんな気遣わなくても」

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:31:41.72 ID:TQkNwhGV.net
その2
・やって来たオットーがレムの話を振って思い出し唐突に
「中に寝かせてる女の子、どうします? ずっと竜車に押し込めておくのは可哀想ですし、お忙しいんでしたら僕が部屋まで連れて……」

「――レムに触るな」

 悪気のないオットーの申し出。だが、それに応じた自分の声の冷たさにはスバル自身が驚くほどの切れ味が込められていて、思わず彼がギョッとするのがわかった。
 小声で呟かれたそれは低く暗く、重々しい粘ついた意思が反映されている。幸いにも女性陣の耳には届かなかったらしいが、スバルは自分自身の喉から出たその声の異常さにかすかに動揺しつつも、

・そしてエミリアと
「エミリアたん、お願いが」

「な、なぁに? ちょっと、スバル、顔が近くて目が恐い……」

「どうしようもなく馬鹿な俺を、ちょっと罵ってくんないかな」

「え?」
〜長すぎるので中略
「ああ、大丈夫。いや、やっぱダメかも。エミリアたんが俺に勇気の出る口づけのおまじないとかしてくれればなんとか……」

「残念ですが、本日のお願い受付窓口は終了してしまいました」

「ガッデム! 失敗した! どうして俺はいつも……遅すぎるんだ……ッ!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:32:15.60 ID:TQkNwhGV.net
その3
・この後ベアトリスに会いに 未だレム放置
・ベアトリスに追い出され暫く漫才&エミリア口説きを繰り返す
「スバルとオットーくんって、なんだかすごーく仲良しよね。知り合って、まだ全然時間が経ってないはずなのに」

「あれ、そっちに妬いちゃった!? エミリアたんとのことに比べたら、オットーなんて遊びだよ遊び。俺、エミリアたんと本気の火遊びがしたいな」

・一旦レムを思い出し放置してたら可哀想とか言い出すがやはり漫才に戻る。

・竜と戯れてからやっとレムをベッドのある客間に運ぶ

ちなみにこの一連の流れに3話使われてる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:37:14.16 ID:J53cdYbf.net
わざわざありがとう。
ののすばってバカエルフだけじゃなく青髪も大好きな独占厨なの⁉wwww
スバル「ーー触れるな」
読者「お前もな」

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:37:55.20 ID:KGH68pke.net
イヤーセイチョウシテルナー

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:39:10.27 ID:Z7WmAX1Z.net
結局クズのままじゃねえか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:39:30.66 ID:rAoIcYTL.net
>>39-41
さすがのクズっぷり

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:39:50.35 ID:LR4SweY1.net
親しい人間が植物状態になってるのに呑気に女口説いたり漫才繰り広げられる神経が分からないです
普通もうちょっと神妙にしてるだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:46:19.10 ID:dIUPYrMB.net
>>46
もしくは空元気で無理してるって誰かに指摘される展開がベタだが人間らしいわ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:46:59.25 ID:4TGSRPRf.net
キモチワルイキモチワルイキモチワルイキモチワルイ

野々村の素が一番キモチワルイ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:47:26.02 ID:kQL7DGfm.net
>>39-41
これはきっとアレだな
ののスバの脳に何か制御装置っぽいモノが埋め込まれてて
魔女か誰かがスイッチ切り替えると、思考も切り替わるに違いない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:52:09.10 ID:syziBVU+.net
>>39抜粋乙
なんかこの作者本筋の流れぶった切って横道を延々と表現するよな
それが面白い肉付けになっていると思ってるんだろうけど

アニメでも今回の話で、レムいない!1人で森に!探しに行かなくちゃ!の展開で
なぜか回想では村の中で人と戯れてるし、すぐに探しに行ったんじゃねーんかいって思ったわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:54:59.72 ID:J53cdYbf.net
成長するどころか、傲慢に成り果てたカスバルを見て信者は何とも思わんの?
「レムは俺以外誰にも触れさせない。でもエミリアたんとは仲良くしたい」
それでもカッケーと思ってるの?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:56:22.90 ID:KGH68pke.net
成長ってなんだっけ?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:56:36.54 ID:iMByuLEp.net
>>39-41
ただでさえクズなのに、こんな薄っぺらい内容で3話もかよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:57:27.60 ID:KGH68pke.net
よりクズになっていくことだっけ?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:58:36.67 ID:KGH68pke.net
ポップを引き合いにだした池沼監督は死んで詫びろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:58:55.69 ID:4TGSRPRf.net
禿がまとめられるけど意味がないからやらないとか言ってたなw
なろう落ちしたのによく言うわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:02:45.71 ID:XFDysqM1.net
>>19
ダイ大に置き換えると、恐ろしくカスバルっぷりがわかるな・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:11:06.68 ID:6AynNKtH.net
>>56
なろうで趣味としてやってるだけなら別に好きにすればいいけどさ
書籍化するならもうちょい簡潔に書き直せよと思うわ
たかがデカい鯨と基地外倒すだけの話に6冊も使うとか頭おかしい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:23:54.99 ID:kIyomCht.net
なんで出来もしないダブルヒロインなんかやろうと思ったん
3章で急にレムを殺人メイドから忠犬キャラにしたもんだから、
ただの頭の可哀想な子になっている
3章でもツン期のままでよかったんじゃねーの
そんな突然「レームレムレム、こっちこーい」「はい!」とかやられても…(困惑)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:30:47.33 ID:OuJAmImC.net
話の進行はクッソ遅いくせに堕ちるのは早すぎて草

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:34:40.15 ID:3StXs5Co.net
信者や監督がやたら「カタルシス」という言葉を豪語してるのが草
意味わかって使ってんの?w

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:43:54.60 ID:cc11UMLL.net
ネット発!
って言葉が一種の洗脳宣伝文句になってるからなろう産のアニメを作りたいアニメ側の気持ちは分かるが、もっとマシなのいっぱいいると思うんだよな
たま〜にだけどなろうにも面白い作品がある 不思議なくらいランキングには上がらないけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 01:41:54.59 ID:YQb4lmzC.net
そろそろスキンヘッドになっていいぞ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:16:49.68 ID:aFTgIRTb.net
>>59
そもそもモブに近い扱いにする予定だったのに
盛り上げる為に都合のいいヒロイン化させすぎたせいで
予想外の読者からの圧力に屈した感じ、そして意趣返しの植物化
エミリアの精神年齢14才&恋愛感小学生低学年レベル設定が仇になったんだろうな
恐らく嫉妬の魔女か400年前の設定関連上
エミリアとスバルをくっつけすぎると不味い初期設定なのだと思われる
そのせいか6章現在はベアトリスがメインヒロイン化してるからな
レムの件は確かプロット大幅修正が必要になったと作者後悔してるんじゃなかったかな
書籍3巻で打ち切りになったら更新辞める言ってた気がするし焦ってたんだろうな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:32:47.43 ID:cc11UMLL.net
更新やめるってw
なろうに落ちた崩れが数少ないファンを裏切る宣言とはこりゃまいったね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:33:23.71 ID:5+JwarQb.net
エミリア、レムと来て今度はベアトリスとか、カスバルの目的がどんどん解らなくなってくなぁ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 02:38:06.75 ID:zdfGds/W.net
>>65
売れなきゃ更新やめる(だから買え)っていうお決まりの止める止める詐欺だろうが
クズ特有の信頼の切り売りであることに気付いているのかいないのかw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 03:08:26.07 ID:0so/uLKv.net
売れなきゃやめるってことは趣味とかじゃなくて
マジでなろうで再起図ろうとしてたのかよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 03:11:21.51 ID:QQX9bXHy.net
>>68
MFが物凄いプッシュしてるし最初から書籍化ありきの出来レースだったんじゃね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 03:48:25.52 ID:7yG7b725.net
最初からアニメ化ありきでスタートしてるのに
3巻で打ち切りするはずないだろ
書籍発売する時リゼロに億単位で広告費使ったと言われてるし
これのせいで一時期MFの新刊が軒並み延期した

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 03:51:43.96 ID:oNOTAPK3.net
「お前の不肖の弟と厄介な故郷の話、聞かせてもらえるって期待してるぜ、フレデリカ」







最近感想乞食してないからここで乞食してみる。
感想くれくれ! 過去にさかのぼった感想でもいいし、誰誰が好きみたいな感想でもください! そのキャラの出番が増えるかも! いい扱いかどうかは別として!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 04:02:42.19 ID:oNOTAPK3.net
感想くれくれしたら反響ありがとうございました!
70件とか、『ゼロから』に迫る件数だったぜ、びっくりした!
別に毎回それぐらい書いて俺のモチベーション上げて更新速度上げてWin-Winしてもいいのよ(チラチラ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 04:19:58.98 ID:EzF2C5UD.net
>>71-72
なろう原作の第四章29話 『雑食系男子』と第四章30話 『帰路の違和感』で
作者がガチで書いていた発言な
ちゃんと出典元を書いておかないと信者の電波文と勘違いされるぞ
作者自身の暴言や電波文だったら美味しい叩きネタになるんだからそこは明確に

あと、ぐぐって元の文章見たときに真っ先に目に入った下りがこれ

「なんでもないよ? エミリアたん睫毛長くて可愛いなー、食べたいなーって思っただけ」
「スバルって、髪の毛食べたいとか睫毛食べたいとかほっぺた舐めたいとかよく言うけど……その、そういう趣味が?」
「俺の地元じゃ最大限の愛情表現なんだけどなー」

きもすぎるううううううううううキモすぎて吐きそう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 04:20:43.29 ID:48YXHEuk.net
>>4
作者は自己評価が滅茶苦茶高そうw
作中のメタメタでくどい言い回しも作者的には面白いやり取りだと思ってそうだなw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 04:26:16.46 ID:48YXHEuk.net
>>19
ちょっとまってw
監督には罪はないと思うんだがw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 04:34:06.86 ID:iR0t4RuB.net
>>73
え、これ付き合う前のセリフ?付き合ってからのセリフ?
前なら相当おかしいけど。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 05:19:01.76 ID:Gz+50diL.net
あとでも可笑しいよ!w

ナルシストでプライド高いけど打たれ弱くて器のちっちゃーい29歳 夏

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 05:45:17.11 ID:48YXHEuk.net
でも主人公が変態でもキチガイでも
話の面白さにつながってれば別に問題はないんだよ
結局話がつまらないのが一番の問題

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:31:10.51 ID:cc11UMLL.net
>>75
監督が言ったんだよ スバルはポップみたいな事を

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:36:42.34 ID:aFTgIRTb.net
ポップの件は成長という意味で使っただけなのでそんな攻めてやるな
こんな原作の監督やらされる羽目になった可哀想な人だぞ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:40:58.85 ID:1BurJsBI.net
ののすばってopと作画はそれなりに良いんだけど、話とキャラの整合性の酷さがそれを覆い隠してる。アニメ化するならもっと良い作品あると思うんだけどなぁ。書籍版は簡略化されているだろうがweb版470万文字ってなんだよ、読ませる気ないやろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:43:15.32 ID:48YXHEuk.net
>>79
そんな事言っちゃったのかw
それじゃ監督も擁護出来ないわw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 07:50:52.73 ID:6l2RJctK.net
ののすば!24時間テレビでやればいいのに

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:02:21.90 ID:vX4ufftz.net
ループものなのに毎回の積み重ねが糞すぎるからカタルシスも何もない2、3回で終わらせとけやという内容ばかりついでにいうと作者の都合よくキャラ動かしすぎてキャラもブレブレ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 08:04:34.71 ID:AxOgMq04.net
こんな物読んだら、多少おかしくなっても仕方ないのかもな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:01:42.28 ID:9Gi1+CqJ.net
>>73
え?ネット上にありそうな電波満載の日記とかじゃないのこれ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:32:51.11 ID:4mfDRq5m.net
>>78
キャラの意味不明さが話の意味不明さにつながってるだろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 09:55:11.81 ID:PFG1whUm.net
>>86
アニメ化もした人気作なんだよなぁ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 10:00:09.04 ID:tM3xgzKk.net
アンチが盛り上がってないやり直し

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:27:35.77 ID:4SASjo0M.net
この作者うっかり調子こいてラジオとか出てくんねーかなぁ
さぞかしスバルの生き写しのようなウザさなんだろうな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:31:54.49 ID:3ETrp2eJ.net
>>73エミリア、銀髪紫紺瞳のロングヘア美少女だぞ

銀髪でサラサラで多分いい匂いがして髪が多分足の太ももくらいまである
さらに白く透き通った肌で顔立ちが外人の顔だけ幼女バージョンで耳はエルフ型で、作者が100回くらい銀鈴のような声って言ってるから
脳を震わすほどの可愛いボイスで語りかける少女

童貞くさいレスですまんけど、こんな子がいたら髪の毛が食べたくなるのもしょうがない
エルフ耳ってのをコスプレ画像でみたけど以外と可愛いと思った

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:36:02.23 ID:3ETrp2eJ.net
アンチ死亡やん

現在のアマラン
最新順位 累積pt 発売日 タイトル
***,*56位 (**2,326 pt) 2016/06/24 Re:ゼロから始める異世界生活 1 [Blu-ray]
***,*61位 (**4,756 pt) 2016/07/22 マクロスΔ 01 [Macross Delta 01] (特装限定版) (LIVEチケット優先先行抽選申込券封入) [Blu-ray]
***,114位 (**1,368 pt) 2016/06/24 【Amazon.co.jp限定】 Re:ゼロから始める異世界生活 1 (全巻購入特典:「アニメ描き下ろしイラスト使用初回生産特典書き下ろし小説収納BOX」引換シリアルコード付)( イベントチケット優先販売申込券付 ) [Blu-ray]
***,115位 (**3,163 pt) 2016/06/22 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Vol.1Blu-ray(イベントチケット(昼の部)優先購入抽選申込券付)
***,118位 (**5,044 pt) 2016/06/22 甲鉄城のカバネリ 1(イベントチケット優先販売申し込み券付)(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,130位 (**2,452 pt) 2016/06/22 ハイスクール・フリート 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
2.名前:名無しさん 投稿日:2016-06-10 01:54:31

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:37:21.29 ID:3ETrp2eJ.net
2章7話まで出来よかったけど、まだチュートリアル終わったくらいで始まってもいないんだけどなリゼロ
3章からようやく一番初めのシナリオ開始ってところ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:39:38.33 ID:OuJAmImC.net
相変らずの爆釣スレタイw
100回ぐらい同じ表現ループw無能作者w
以外w信者の日本語力もやべぇw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:50:30.26 ID:48YXHEuk.net
>>92
その数字から何本ぐらい売れる予想が立ってるの?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 11:58:33.05 ID:kTpz/X6H.net
大体5000くらいじゃねーの、多くても7000前後

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:00:39.86 ID:4T37C03j.net
大失速右肩作品の1巻の売り上げを誇られてもな
まぁそれがわかってるから必死なんだろうけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:14:32.79 ID:kTpz/X6H.net
アンチスレで見た円盤の枚数な。
信者スレの方は知らね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:16:00.82 ID:iR0t4RuB.net
こんな駄作を金払って買う方が罰ゲーム。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/10(金) 12:23:48.32 ID:xMx48Mmc.net
リゼアン・・現実見ようぜ?

総レス数 1002
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200