2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばくおん!!50台目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bfab-XkZu):2016/06/09(木) 12:39:27.20 ID:5OPEutyZ0.net
女子高生の佐倉羽音は、登校途中の坂道にへこたれたことがきっかけで、バイクに興味を持ち始める。
すでにバイクに乗っている同級生の天野恩紗とともにバイク部に入部することになった羽音は、個性的で楽しい仲間達に支えられながら、無事に二輪免許を取得。
愛車のオートバイも購入し、ついに念願のオートバイ・ライフをスタート♪
実際にオートバイに乗りはじめてみると毎日が驚きと発見の連続で…!?
“バイク×青春”で贈るフルスロットル放課後ライフ、いよいよエンジンスタート!!

■注意事項
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend::vvvvv」とすること。

2016/4/4より毎週月曜24:00〜
TOKYO MX/サンテレビ/BS11にて一斉放送開始
アニマックス4/13より毎週水曜22:00〜
配信 Amazonプライム・ビデオ

公式サイト  http://bakuon-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/bakuon_anime
ばくおん!!RADIO麗奈と立花子の放課後フルスロットル!!配信サイト
        http://www.onsen.ag/program/bakuon/

前スレ
ばくおん!!49台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465271294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/11(土) 23:25:15.50 ID:QqnwHj7O0.net
>>811
金?
お前のご自慢のフルフェイスが何か知らんけど、別にジェットだってフルフェと価格変わらんけどw
最初にJF3被ってるって言ってるし、単にスタイル違う人を認められないのね
3000円の半ヘル被ってる訳じゃねーし馬鹿じゃねーの?

それともかけた金を自慢するしかないクソ虫ペダル君かなw
今度は型落ち被ってるって煽ってきそうw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-AHtr):2016/06/11(土) 23:26:12.50 ID:JY/fYrsE0.net
>>809
俺もジェットにしたら快適すぎて、下方向の視野も広いし、もうフルフェイスはあり得ないとまで思っていたけど
ある程度経験を積んでからジェットからフルフェイスに戻したら、別にそれほど不便は感じなかった
慣れの問題も大きい気がする

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3c-7xHu):2016/06/11(土) 23:27:25.20 ID:Kd7+UeLI0.net
>>806
それを言いたいなら、フルフェイスやプロテクターで怪我が悪化した場合を挙げるべきだわな

俺は100%安全じゃなくてもより安全を期待してフルフェイスやプロテクターを使ってるよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67aa-L3rN):2016/06/11(土) 23:29:18.07 ID:PdzDYbW/0.net
でもそんなに心配ならバイクなんて乗らなきゃいいかもネ?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/11(土) 23:30:39.14 ID:QqnwHj7O0.net
>>818
別に自分の判断で使うことに何も文句無いし、正しいと思うよ
人の判断にまでケチ付けないと気が済まないアスペの原理主義者が大きい声で40レスもしてるんで、それが腹ただしいだけなんだ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-AHtr):2016/06/11(土) 23:30:46.34 ID:JY/fYrsE0.net
>>819
馬鹿かコイツw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/11(土) 23:33:14.26 ID:d8WdvcMZ0.net
>>816
自慢ってほどじゃないがRX7RR5だ

ってか、君は安物メットでプロテクター無しでいいじゃんw
それで前歯無くなろうが大けがしようが、自己責任なんだからさwww

前歯無くなる話は、ジェッペル使ってて怖くならうからしないでくれーなんて知ったこっちゃないのですよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 674d-oU5x):2016/06/11(土) 23:34:53.41 ID:V7ZkVZ0L0.net
これだからバイク乗りは
アニメのスレで何やってんだよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67aa-L3rN):2016/06/11(土) 23:35:26.39 ID:PdzDYbW/0.net
>>821
馬鹿はオマエw
おまけにOPは全員セーラー服でツーリングにすべきと主張する単なるバイク知らんキモヲタのアホw
 

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7bf-7xHu):2016/06/11(土) 23:36:06.28 ID:1/RN510V0.net
ジェットとフルフェイズコンパチのメットあったよね?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff8-oU5x):2016/06/11(土) 23:37:30.83 ID:d/yPNaEM0.net
ところでネタバレ食らわずに安心して読めるのは何巻までだろうか?
良かったら教えてほしい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-AHtr):2016/06/11(土) 23:37:38.27 ID:JY/fYrsE0.net
>>824
お爺ちゃん、妄想で人の悪口を言ったら小雨ちゃんに嫌われますよw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/11(土) 23:37:48.44 ID:QqnwHj7O0.net
>>822
SHOEI派だったんで、お前がarai使いで良かったわ
頭の形がaraiに合わないもんでな

で、別に安物メットって言われるほど価格変わらないと思うんだけど
お前の脳内じゃ、フルフェイス以外は安物メットじゃないといけないみたいだがw
やっぱりかけた金が正義って思ってる辺りクソ虫ペダルの思考なんかな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-T+O2):2016/06/11(土) 23:37:49.26 ID:+qxWvZZ60.net
誰か俺の他に半へルの千雨がポケモンのハルカに見えたヤツはいないのかーー

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/11(土) 23:38:45.70 ID:d8WdvcMZ0.net
安全装備をどうするかなんて自己責任なんだよ

不安も、リスクも、全部受け入れるってこと
それを含めて、自分で判断したけど、リスクの事言われるのは不安だからやめてくれって、

ただの甘ったれなだけ、自分の判断に自信がないし、自己責任も理解できてないおこちゃまなんだよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/11(土) 23:38:46.33 ID:QqnwHj7O0.net
>>825
システムメットね
あれ便利だと思うけど、重量重いみたいね
軽いメットがいい自分はちょっと選択肢に入らないかな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3c-7xHu):2016/06/11(土) 23:39:31.95 ID:Kd7+UeLI0.net
>>820
ある程度の経験ある他人がどうなろうが知ったことではないが、
アニメを見てこれからバイク乗ろうという人に安全装備の事例をお勧めするのは許容してほしいところ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/11(土) 23:39:45.79 ID:QqnwHj7O0.net
>>830
自己責任言いながら、グロ画像やケガしたtwitterを貼って荒らして回ることに疑問は無いの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67aa-L3rN):2016/06/11(土) 23:40:36.83 ID:PdzDYbW/0.net
ID:JY/fYrsE0の馬鹿うざいなw
いかにも執着してネチネチした性質丸出しでほんとキモイw
これは妄想ではなく明らかな事実だわな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb52-WOUL):2016/06/11(土) 23:41:04.66 ID:MEM0VnH70.net
頭がでかくて足が短いおれはヘルメットかぶるとデフォルメキャラのようになるが
システムメットをかぶると滑稽さ5割増し

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/11(土) 23:42:42.75 ID:d8WdvcMZ0.net
>>833
君の自己責任ができてるなら何の問題もないよね?

ジェッペルで前歯無くなる覚悟できてるんでしょ?
できててないの?だからビビってるの?

できてるならだまってりゃいいじゃんw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/11(土) 23:42:59.05 ID:QqnwHj7O0.net
>>832
まあその意見はわかるけど、フルフェイスプロテクターフル装備以外認めないってなったら病気でしょ
もじゃが羽音に半ヘルは卒業だって言ってJF2渡す所は、元同じの使ってた奴としては嬉しかった
安全装備勧めるにしても、あれぐらいのさり気なさが欲しい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7bf-7xHu):2016/06/11(土) 23:43:28.04 ID:1/RN510V0.net
>>831
ギミックが入る分重くなるのはしょうがないよね。
1個しか持てないなら買っても良いかもしれない。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-AHtr):2016/06/11(土) 23:45:56.67 ID:JY/fYrsE0.net
>>834
鏡見ろ鏡w「小雨萌えー」とかやってるアラフィフは確実にキモいぞw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/11(土) 23:45:59.12 ID:QqnwHj7O0.net
>>836
これが荒らしって思わないのは病気だよなぁ

バイクの話題で盛り上がってる所に、ジェッヘルだと前歯無くなるっていきなり言い出すコミュ症
これが凛が羽音に言ってるならまだ可愛げがあるがw

凛「羽根、いつまでもじゃからもらったそのメット使ってるのよ、私みたいなフルフェイスじゃ無いと前歯無くなるわよ!」

うーんやっぱりないなwwwお前凛以上のコミュ症だぞwwww

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83fc-7xHu):2016/06/11(土) 23:46:39.66 ID:z+wCNwql0.net
プロテクタントネタになると毎回荒れるな・・・
個人の判断で好きにすればいいのに。

踝とか膝の皿やると普通に歩けなくなったり正座できなくなるよ。
前歯がどうとか顎がとかまあ無くはないよ、眉間にキー刺さる奴とかもいるよ。
そんなに不安なら鎧でも着りゃ良いんじゃね。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 831c-7xHu):2016/06/11(土) 23:48:45.37 ID:MPgxL1Dp0.net
ジェットヘル?昔さー友達が二車線も左車線走っていたら右車線の渋滞から右折車
そんで、右折車に特攻して衝撃で投げたされて、大回転しながら落下
顎からズサーって感じで落ちてジェットのバイザーが割れて顎と頬に突き刺さり裂傷・・・
軽度な打撲で骨折なし、バイザーによる裂傷が一番ひどくて事故は怖いなーと感じる。
彼は現在、ヤクザみたいな人相でバイクに乗っています・・・花山薫かよw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-7xHu):2016/06/11(土) 23:48:54.92 ID:FDR88CFX0.net
昔から媒体を変えてずっと続いてる話題だしねw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/11(土) 23:49:29.90 ID:d8WdvcMZ0.net
>フルフェイスプロテクターフル装備以外認めない

誰か1度でも「認めない」って言ったの?
俺なんて、「お前は安メットだけで乗ってろ」って言ってるから、俺出ない事だけは確か

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3c-7xHu):2016/06/11(土) 23:51:25.67 ID:Kd7+UeLI0.net
>>837
経験者はともかく、初心者にはフルフェイス一択とお勧めするつもり
その上で快適性を選ぶならお好きに、って感じ

俺はフルフェイス+プロテクターフル装備主義者だが首だけは妥協してるし
首が短いからネックブレースつけると視界が制限されるのよね orz

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67aa-L3rN):2016/06/11(土) 23:51:55.16 ID:PdzDYbW/0.net
>>839
鏡見たほうがいいのはオ・マ・エの方
ホントうじうじネチネチしつこいんだよw
ああいうのは親になったら素朴にかわいく感じるわけ
オマエには理解できんだろうがな変態のオマエにはな  

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/11(土) 23:52:48.23 ID:QqnwHj7O0.net
だめだこいつ日本語通じない
わざわざtwitterの歯が欠けただのなんだの貼ってたじゃん
ジェットヘル被ってほしくないから基地外みたいな行動してるんでしょ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83fc-7xHu):2016/06/11(土) 23:53:53.50 ID:z+wCNwql0.net
結局、安全装備に関しては
死んだ奴からのアドバイス以外は説得力が無くて、
そいつらから得られる一番の情報は「走り方」だと思うよ。

プロテクターやメットより「走り方」だ。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-AHtr):2016/06/11(土) 23:53:55.14 ID:JY/fYrsE0.net
>>846
こんなキモいヤツが親とか子が自殺するレベルw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/11(土) 23:54:03.13 ID:d8WdvcMZ0.net
>フルフェイスプロテクターフル装備以外認めないってなったら

結局、こんな事言ってる奴はいないってこと?
脳内で作りだしちゃったの?

おまいは何と戦ってるんだ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb20-SwZD):2016/06/11(土) 23:54:23.61 ID:xbTHr03p0.net
11話「じてんしゃ!!」+
授業中モジャが奇病に倒れる
原因は自分ではないかと不安に駆られモジャ宅を訪れる凜
最終話「もしものせかい!!」+
ニコイチモータース倉庫での“再会”

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef36-7xHu):2016/06/11(土) 23:54:33.14 ID:vOC5rFXh0.net
>>838
持ってたけど、タバコ吸うとき以外に、これといったメリットがない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/11(土) 23:56:36.47 ID:QqnwHj7O0.net
>>845
別に個人的に勧めるのはいいが、バイク板のヘルメットスレすらフルフェイス原理主義者ばかりじゃないぞ
ばくおんのスレなのに、ばくおんキャラが被ってるメット否定する奴はちょっと頭おかしいんじゃないかと思ってる
念の為に言っておくけど、50レス近いやつの方だからね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bd0-jNGR):2016/06/11(土) 23:57:10.04 ID:VujDSu7Z0.net
>>848
ソースは?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67aa-L3rN):2016/06/11(土) 23:57:27.12 ID:PdzDYbW/0.net
>>849
オマエの方がキモイわw
ということはオマエの○○は○○確定だな?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/11(土) 23:58:56.01 ID:QqnwHj7O0.net
>>848
本当これ
安全運転が一番大事なのに、それ差し置いてフルフェイスプロテクターってw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/11(土) 23:59:54.98 ID:d8WdvcMZ0.net
>>853
いいかげん、アニメと現実の区別つけろよw
一年中メットかぶってようが、ノーヘルだろうが漫画の中の事だってわからないの?

(これから)リアルでバイク乗る人はちょっと考えるべきって言ってる、わかる?
キャラが被ってるメット否定なんかしてないの、わかる?ってか頭大丈夫ですか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-AHtr):2016/06/12(日) 00:01:51.22 ID:wWxWST/J0.net
>>855
「小雨萌えー」を馬鹿にされてアラフィフの父ちゃんが2chで戦ってると知ったら子供は間違いなく自殺w

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3c-7xHu):2016/06/12(日) 00:02:05.12 ID:9gJiFRAu0.net
>>853
まあ俺的にはこの話はここまでにするよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0740-drwA):2016/06/12(日) 00:03:07.06 ID:DJx/D/jt0.net
タバコは20年以上吸ってたけど止めたなぁ
ニコチン依存症だったから止めてからは車の運転は集中力上がって快適だしバイク買っても吸う為にいちいち止めなくていい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:03:57.84 ID:rg69M9UU0.net
>>857
お前が住んでるのはフルフェイス以外もれなく歯が無くなる世界だったねw
現実見ろって言うなら、そこら辺の公道出てお前基準に合う装備してるライダーがどれだけ居るか数えてこい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-XJ5m):2016/06/12(日) 00:05:49.11 ID:p7l1uSOl0.net
千雨の私服が懐かしい
スタジャンとジーンズがいいね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67aa-L3rN):2016/06/12(日) 00:06:17.86 ID:lDnO5pfp0.net
>>858
いやかわいいものは素朴にカワイイんだな
それは誰も否定しないし自殺の原因にはならんだろw
オマエ、脳みその中が空っぽのくせに嫉妬だけは充満してんだな
キモオバか?もうキモイオマエの相手はせんわ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:06:33.34 ID:rsYZ0JKa0.net
>>861
SA/PAでは7割位かなー
プロテクターない奴の方が珍しいレベル

それとも、君はドカチンDQNが基準ですかー?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:07:14.21 ID:rsYZ0JKa0.net
プロテクターにいたっては9割位だろうか?
頭の悪い一部集団が混じる時を除けば

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:08:16.84 ID:rg69M9UU0.net
>>864
急に高速基準で話始めたぞ
やっぱり日本語通じない奴はすげえわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-AHtr):2016/06/12(日) 00:08:18.31 ID:wWxWST/J0.net
>>863
二度と来るなよーwいくら2chが高齢化しているとは言えお前のようなキモいジジイの居場所はねぇよw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 575d-DvND):2016/06/12(日) 00:09:23.24 ID:wKDUxzJy0.net
ハレくらいじゃないか、ツーリング先で防御なしって
道の駅やSAだと大体シンプソンやイエローコーンやHYODやコミネやゴールドウィンやラフロやクシタニを見る

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b0d-ZIqk):2016/06/12(日) 00:09:37.92 ID:XatWrri70.net
何不毛な争いしてるんだ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:10:50.22 ID:rg69M9UU0.net
>>869
ワッチョイ 8bc8-iLHn

これが原因です
歯が折れたグロ画像貼ってた基地外もこいつ
次スレからテンプレに入れてNGしといたほうがいいね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b3c-7xHu):2016/06/12(日) 00:12:22.75 ID:9gJiFRAu0.net
>>869
不毛なのはもじゃだけだろうか!?

千雨ちゃんにも期待せざるを得ない!!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 575d-DvND):2016/06/12(日) 00:13:17.90 ID:wKDUxzJy0.net
そんなことより、ツーリングにいくとおっさんどころか白髪やしわが目立つ爺さんレベルがゴロゴロいてびびる
この年齢層が消えたら国内のバイク産業終了するだろ
まあ、元々輸出が主のバイクもあるし、影響はそこまでないのかもしれんけど

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:14:59.44 ID:rsYZ0JKa0.net
hondaのミーティング
http://www.honda.co.jp/cbmeeting/photoreport/motegi/2016/p1/
プロテクター(ライジャケだが)着用率ほぼ100%
http://www.honda.co.jp/cbmeeting/photoreport/motegi/2016/event/
フルフェ率7〜8割?

カワサキのミーティングは画像がまとまってなかったけど、だいたい同じようなもん

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-XJ5m):2016/06/12(日) 00:15:05.93 ID:p7l1uSOl0.net
ちなみにシステムタイプのヘルメットを使用している人少ないのかな
ZENITHのメットは便利なんだけど少数派なのかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-7xHu):2016/06/12(日) 00:15:30.53 ID:5uQy9dQE0.net
そりゃバイク乗り嫌われるわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:17:03.93 ID:rsYZ0JKa0.net
>>866
あれあれ?

ドカチンDQNがプロテクター付けてないからー
が君がジェッペルが安全だと思う根拠なの?

ドカチンDQNと一緒で安心だと思ってたのー?

そんなんじゃ前歯無くなっちゃうよー?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:17:07.96 ID:rg69M9UU0.net
基地外はサーキット走行するイベントの画像持ってきてそれ基準にするw
しかもジェット普通に居るじゃんw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:18:13.86 ID:rsYZ0JKa0.net
>>872
バイク乗りの平均年齢(新車購入者調べ)51歳平均
ボリューム層は60歳と言われている

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:18:24.75 ID:rg69M9UU0.net
>>876
こういう人にお前は、「そんなんじゃ前歯無くなっちゃうよー?」って言うんだw
そりゃ嫌われますわ

http://www.honda.co.jp/cbmeeting/photoreport/motegi/2016/event/image/img_ph53-b.jpg

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-7xHu):2016/06/12(日) 00:19:11.90 ID:+lGFq7Ti0.net
普段のツーリングはともかくバイクイベントならライジャケ着てくよな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:19:41.31 ID:rsYZ0JKa0.net
>>877
ミーティング知らないの?
初心者?

で、ジェットの割合は?
少しいるから安心なんですかー?

ドカチンDQNと一緒で安心、ジェットが少しいるから安心
そんな所に安心求めるから、前歯無くなる恐怖から逃れられないんだよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f1-7xHu):2016/06/12(日) 00:21:04.77 ID:bkVH+nn/0.net
ヘルメット、フルフェかジェットかはみんなこだわりあるみたいで
読んでてどちらの意見も参考にさせてもらってるけど
安全性重視するなら、やっぱり高いメットでも3年ごとくらいに買い替えたりするの?
ふんぱつして買ったSHOEIのがそろそろ5年目なのでどうしたもんかなあと…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83fc-7xHu):2016/06/12(日) 00:21:07.61 ID:A1dOjP6P0.net
フルフェでもジェッペルでも良いけどサイズ合わせは大事だからね。
きついのは片頭痛になるし、緩いのは転んだ時にあんまり意味無い気がする。
緩めだと頭打った時に意識が飛ぶ。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:22:14.65 ID:rsYZ0JKa0.net
>>879
イベントもりあげる為に、お金もらってるおねーちゃんやんけw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:22:45.10 ID:rg69M9UU0.net
>>882
俺ならライナー交換に出すよ SHOEIのライナー交換は安いし
外装は殆ど劣化しないし、内装セットとライナー交換すればほぼ新品状態に戻る

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:23:36.83 ID:rg69M9UU0.net
>>884
いよいよ支離滅裂になってきたな
おねえちゃんなら歯が無くなっても平気なのかw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-AHtr):2016/06/12(日) 00:24:08.46 ID:wWxWST/J0.net
>>879
◯△

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfab-AHtr):2016/06/12(日) 00:25:22.13 ID:wWxWST/J0.net
>>885
ライナー交換なんてできたのか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f1-7xHu):2016/06/12(日) 00:25:40.34 ID:bkVH+nn/0.net
>>885
うわ〜その発想なかったわ!
そうする〜ありがと!お金浮いたわ!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-7xHu):2016/06/12(日) 00:25:48.38 ID:RYgDdIXr0.net
>>831
重量もそうだけど、でかいんだよね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:25:53.44 ID:rsYZ0JKa0.net
>>886
あれ?
歯が無くなるリスク認めちゃうの?

てか、ジェッペル使ってる人がいることは、歯が無くならない理由にならないのわかってる?

この人が使ってるんだーって必死だけど、君の歯が無くなるリスクがフルフェよりだいぶ高いのは変わらないんだよ?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-DvND):2016/06/12(日) 00:27:52.06 ID:YuFvq1+70.net
マジな話リッターで街中ばかり走ってても全然面白くないよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:27:55.44 ID:rg69M9UU0.net
>>888
>>889
SHOEI ライナー交換でググってみるといいよ
結構手頃に交換出来る

原理主義者は当然3年毎に買い替えなんだろうけど、一般人はこれで十分だね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67aa-L3rN):2016/06/12(日) 00:32:12.82 ID:lDnO5pfp0.net
将来100%の確率で顔面からつっこむ事故にあうことが確定してるなら
フルフェイスにするけど
幸いなことに事故にあわないで天寿まっとうできるかもしれない
となったときにあの重たいフルフェイスでバイクライフの楽しさを削っちゃうのは
ちとマイナスに感じるなあ
だってほんと開放的でキモイいいからなジェットは

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:33:18.50 ID:rsYZ0JKa0.net
>>894
キモイw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:35:22.53 ID:rsYZ0JKa0.net
そのかもしれない
が、前歯全損かもしれない
でもあるわけで、それが嫌ならフルフェになる

だから自分で判断し、納得して決めればいい
それができてないからって俺にあたるなとw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:39:44.63 ID:rg69M9UU0.net
自分基準以外認められないアスペが大暴れしてますよ〜^^

自分で判断し、納得して決めればいいと言うわりに、
ジェット選んだ人間には前歯無くなると言ったりキモイと言ったりボロクソにいい放題w
メーカー推奨が3年だから、原理主義者は3年経ったら買い替えろよー

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-DvND):2016/06/12(日) 00:40:25.04 ID:YuFvq1+70.net
チャリで転んで歯がボロボロになったオッサンなら知ってる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:42:33.07 ID:rsYZ0JKa0.net
チャリですら危険なのに、バイクではジェッペルで歯が無くなるのはあるいみ当然

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:43:25.30 ID:rg69M9UU0.net
ジェットヘル絶対許さない原理主義者はミラーシールドやスモークシールドは気にならないのw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:44:25.31 ID:rsYZ0JKa0.net
ジェッペルは、事故時に前歯無くなるリスクがフルフェより高い、プロテクターなければケガがひどくなる

どうあがことうこの事実は変わらない

1、自分でリスクを理解しジェッペル使う・プロテクター使わないのは自由だ
2、人体損傷のリスクの話をされるのが困るのは、自己責任ができてないだけ、恐怖や不安から目をつぶりたいだけ

ID:rg69M9UU0 は、覚悟が足りなくて不安で喚き散らしてるだけ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-DvND):2016/06/12(日) 00:45:31.70 ID:YuFvq1+70.net
もう来夢先輩みたいに常時フルフェイス被ってろよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:45:53.81 ID:rsYZ0JKa0.net
>ジェットヘル絶対許さない原理主義者

誰それ?www
俺は、とあるキチガイに、ジェットでいいじゃんって言ってるから該当しないよ?www

前歯無くなるの怖がってるのにジェットにこだわる頭おかしい人

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:47:04.81 ID:rg69M9UU0.net
原理主義者基準わからんなw
事故った後の防御力は気にするけど、事故避けるための視界なんかの要素は一切無視なのか
事故った後の防御力だけ考えたら、いくらフルフェイスプロテクター装備した所で車と比較したら目くそ鼻くそなのに

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-7xHu):2016/06/12(日) 00:47:33.89 ID:pSTLw7Zy0.net
>>848
ホントにそれだよなあ

おそらくは重装備の人が多いであろう軽二輪以上の台数あたりの死亡率は
軽装の人が多いであろう原二の倍以上だし

原付でメット着用が義務付けられたときも台数あたりの事故死者数は減らなかったし
装備信者が思ってるほど安全度は上がらない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-7xHu):2016/06/12(日) 00:48:20.48 ID:RYgDdIXr0.net
>>882
5年ならそろそろ買い替えてもいいんじゃないか?
帽体も劣化するよ。
使い方や頻度、ぶつけたりしたことの有無とかわからんけど。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:49:54.29 ID:rsYZ0JKa0.net
>>904
知識ないね
バイク用フルフェは視界広いんだよ、手元が見づらい位で
あー下手だから手元見えないのが事故につながっちゃうのかな?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:52:38.08 ID:rg69M9UU0.net
>>906
FRP製のそれなりのヘルメット帽体なら、5年程度で何も変わらないと勝手に思ってる
あくまで自分の主観だけど

外装に目立つような傷出来るようなぶつけ方したら買い換えたほうがいいかもだけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:52:58.00 ID:rsYZ0JKa0.net
ID:rg69M9UU0 は、前歯無くなるリスクを承知でジェッペル使えばいいじゃん
前歯無くなる話題を止めたって、リスクが変わる訳じゃないんだよ?

かりそめの安心の為に必死になっても無駄なんだよ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:54:18.23 ID:rg69M9UU0.net
>>907
いやフルフェ昔被ってたんだけど

シールドの色は気にならんのね、夜でも暗い色のシールド付けてる馬鹿沢山居るけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:55:55.89 ID:rsYZ0JKa0.net
ID:rg69M9UU0 は前歯無くなるのが怖くて、他の人がー他の人がーと、安心を他の人の行動に依存する馬鹿w

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 00:57:40.38 ID:rsYZ0JKa0.net
ID:rg69M9UU0 は、前歯無くなるリスクを承知でジェッペル使えばいいじゃん 、自己責任でノープロテクターで乗ればいいじゃん
前歯無くなる話題を止めたって、リスクが変わる訳じゃないんだよ?

かりそめの安心の為に必死になっても無駄なんだよ?

なんで他の人ばっかり気にしてんの?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b05-DvND):2016/06/12(日) 00:58:22.47 ID:rg69M9UU0.net
ID:rsYZ0JKa0は、死ぬリスクを承知でバイクに乗ればいいじゃん
必死にフルフェイスプロテクター完全装備したって、車と比べたら五十歩百歩だよ?
かりそめの安心の為に必死になっても無駄なんだよ?

前歯云々語っても所詮これなんだよね
別にこっちは死ぬリスク承知でバイク乗ってるわけで前歯云々言われても必死だなとしか思わん
ただお前の糞基準前提で離されるのがただ不快なだけ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-iLHn):2016/06/12(日) 01:00:30.50 ID:rsYZ0JKa0.net
ID:rg69M9UU0 は、ドカチンDQNと同じかっこで乗ってりゃいいじゃん、仲間いっぱいでよかったねー

でも前歯無くなるリスクは高いまま変わらないんだよ?
それは理解しておいてね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef7d-DvND):2016/06/12(日) 01:00:34.09 ID:YuFvq1+70.net
>>910
ライトスモークはそう悪くないぜ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67aa-L3rN):2016/06/12(日) 01:00:46.69 ID:lDnO5pfp0.net
前歯大事にしたけりゃヘルメットより
歯磨の方が大事かも
毎日3食ごとに必ず20分は磨くこと
でないと歯槽膿漏で歯失うかも

総レス数 1003
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200