2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part94

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sdc8-ud2d):2016/06/08(水) 10:13:36.05 ID:vW5/vkfId.net
注 意 事 項
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta

Δ関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

Δ前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part93 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465294393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 16:31:09.49 ID:Kmpk+ZvJd.net
>>424
α小隊とβ小隊がいる
画面に出ているし

あとはα小隊とβ小隊とδ小隊がいるなら
γ小隊がいるんじゃねえの?というのはあちこちで噂されている

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-zAG9):2016/06/08(水) 16:31:20.15 ID:c8ILdBLOM.net
>>406
リーク問題についての話題なんだけどな
あれがきっかけで考察スレできたと記憶

実年齢ネタでレス来るとは想定外

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 119e-ud2d):2016/06/08(水) 16:31:43.31 ID:NnDN7P1y0.net
平均年齢30才(公転周期地球の2倍)

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:32:14.13 ID:+oNRW3S8p.net
>>427
みんな遺伝子操作されて作られてるんですけどどう説明してくれるんですかね?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-iles):2016/06/08(水) 16:33:06.92 ID:i5cAZioed.net
>>429
まあ確かにお前の書き込みにあーいうレスしたのは間違いだったな
普通に反応してくれた人もいるからいいけど

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4eb-ChPp):2016/06/08(水) 16:33:18.40 ID:ypaD51dt0.net
Δ小隊が主人公なんだからほかの小隊を活躍させちゃダメに決まってる
もしや史実だと他の小隊がウィンダミア軍と交戦してΔ小隊は空気みたいな扱いだった・・・・?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:33:39.14 ID:+oNRW3S8p.net
>>432
なんだ素直に謝れるじゃん許してやるよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-y7mF):2016/06/08(水) 16:34:14.31 ID:bYZ7KmTkK.net
>>391
多分雑誌が発売される頃には予告で死亡確定するしな
早売りで喋るなとかはないよな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-QA6m):2016/06/08(水) 16:34:47.61 ID:/Cw1k7UZK.net
ウィンダミアにも艦隊とかあるはず…たぶん

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/08(水) 16:34:56.69 ID:QcHgoekMd.net
なんか来週カナメさんと隊長のベッドでの事後シーンから始まりそうな気がする

メッサーくんが...私もう歌えない
いや俺のせいだ、俺がもっとしっかりしていれば...

一度だけの恋なら〜

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f5ac-ChPp):2016/06/08(水) 16:35:06.31 ID:raGWkYrl0.net
純粋な兵力が少ないからリンゴ+水でのヴァールの促進
ハインツの歌で遺跡と共鳴させてのヴァールのコントロールなんだろうな

そう言えば、ロイドが通信していた兵は直属の部下なのか?
ロイド直属の近衛隊みたいな部下はいないのか?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/08(水) 16:35:18.28 ID:N/n22bbfa.net
>>432
そいつは普通じゃないんだよなぁ…

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-iles):2016/06/08(水) 16:35:28.50 ID:i5cAZioed.net
>>431
遺伝子操作以前に平均寿命30なんだから
人間の寿命で計ると50代相当じゃん

何か間違ったこと言ってるか俺?
確かに50代にしては若々しいとか身体能力高いとかあるけど
あくまで地球人の平均寿命と合わせたらこれくらいって話
何か間違ってますかね?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:35:33.68 ID:+oNRW3S8p.net
>>437
ずいぶんワガママなキッスだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-zAG9):2016/06/08(水) 16:35:43.83 ID:c8ILdBLOM.net
>>432
いやあやまらなくていいんやで

問題は、実年齢ネタしだすと高確率で罵声レス合戦に発展するのが嫌なんや

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:36:35.20 ID:+oNRW3S8p.net
>>442
大人だな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-iles):2016/06/08(水) 16:37:08.93 ID:i5cAZioed.net
>>434
お前には言ってねーよ。ID真っ赤で一日中いるガイキチ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 16:37:24.27 ID:Kmpk+ZvJd.net
>>425
それなんだよな
ただ惑星ランドールで
キースが指揮する騎士団と戦闘中に
別の騎士団が惑星ヴォルドールを占領していたので
別の騎士団も画面には写っていないが確実にいるはず
そしてそれらの騎士団を纏めるのが眼鏡宰相なはず

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:37:34.27 ID:+oNRW3S8p.net
>>444
おまえも真っ赤じゃねーかw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-QA6m):2016/06/08(水) 16:38:00.89 ID:/Cw1k7UZK.net
そういえばガルド声の人が、遺跡がない星なのになんたらかんたらと言った後に星図を見て驚いてたよな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:38:43.01 ID:+oNRW3S8p.net
一日中とか言われてもまだ2時間しかいませんけどねこれだなら脳内お花畑は困るよ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-iles):2016/06/08(水) 16:39:09.47 ID:i5cAZioed.net
>>446
ワッチョイで確認してもらったもいいが10回くらいだろ
お前は真っ赤な上に深夜からいるじゃん

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:39:52.64 ID:+oNRW3S8p.net
>>449
いねーよwどうやって確認してんだよカスw俺は昨夜は日付変わる前に寝てるわw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd54-ud2d):2016/06/08(水) 16:40:52.02 ID:xrYcfdC00.net
ウィンダミアの兵力不足はひろしが暗躍して何かするんだろう

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9e-ud2d):2016/06/08(水) 16:41:16.15 ID:8TuEPed80.net
>>421
かっこいいよりは可愛い系なんじゃないかね
背低いし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-hnBq):2016/06/08(水) 16:41:32.24 ID:A9Kv2Z+da.net
>>447
連鎖状態になっているみたいなことに気づいたからとか?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-QA6m):2016/06/08(水) 16:42:04.60 ID:/Cw1k7UZK.net
ウィンダミアの星がどのくらいの大きさかは知らないけど、
そりゃ星まるまる1つなんだから、本当はかなりの数の部隊がいるんだろうか…
でも今までの描写だけ見ると人口数百万から数千万人クラスの小国みたいにしか思えんな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 16:42:21.17 ID:Kmpk+ZvJd.net
>>447
あの画像を誰か持ってないかな?
ゆっくり見直して考察してみたい

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:42:30.47 ID:+oNRW3S8p.net
ハヤテきゅんイケメンなのはこないだのラジオで確定したけど可愛い系なのか
なんか女に人気あるのは得てして大人のイキフンのやつらなんだよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-ud2d):2016/06/08(水) 16:43:33.94 ID:eq0fJPru0.net
普通にひろしで通じるのがすごいな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-y7mF):2016/06/08(水) 16:43:57.17 ID:bYZ7KmTkK.net
>>437
とりあえずどうやって脱出したのか?遺跡はどうなったのかと

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 16:44:16.39 ID:Kmpk+ZvJd.net
イプシロン財団のベルガーって
ちゃんと名前を言ってあげて・・・

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMd4-ud2d):2016/06/08(水) 16:44:54.11 ID:LS6v/vmCM.net
>>430
初代ミリアが地球人換算で15才とか言ってたのと同じか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:45:02.37 ID:+oNRW3S8p.net
アニオタじゃないからヒロシってわからない
全キャラ杉田みたいなもの?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/08(水) 16:45:29.89 ID:N/n22bbfa.net
マクロスエリシオンの艦長 アーネスト・ジョンソンもな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-QA6m):2016/06/08(水) 16:46:06.69 ID:/Cw1k7UZK.net
カナメとアラドがくっついたら嫌だのぉ
スルメ親父今回で株を更に下げてたし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:46:35.73 ID:+oNRW3S8p.net
スルメとカナメって響き似てるやん?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-hnBq):2016/06/08(水) 16:48:05.46 ID:A9Kv2Z+da.net
http://i.imgur.com/6AOqQau.jpg
これか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-VchQ):2016/06/08(水) 16:49:24.13 ID:9pZjEC2Pd.net
>>457
通じてるヤツらがひろしひろし言ってるだけで、誰にでも通じてるわけじゃねぇからw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-ChPp):2016/06/08(水) 16:50:01.58 ID:26okPcyU0.net
>>461
クレヨンしんちゃんの父親「野原ひろし」が元ネタ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/08(水) 16:50:18.75 ID:QcHgoekMd.net
>>463
でも、もう他にどことくっつくのかという状況だよね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:50:23.60 ID:+oNRW3S8p.net
ライト層の俺にはヒロシで思い浮かぶ声優ってミシェルの人かな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-ud2d):2016/06/08(水) 16:50:37.04 ID:eq0fJPru0.net
クレしんの野原ひろしだよね?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:50:52.67 ID:+oNRW3S8p.net
>>467
アナゴみたいなものかw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4eb-ChPp):2016/06/08(水) 16:51:26.13 ID:ypaD51dt0.net
キッズネタ厨の餌になって可哀想

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 16:52:31.91 ID:0BD1Rzeaa.net
ヒロシです
声優ではなかとです

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-SKIu):2016/06/08(水) 16:52:51.16 ID:pPoksqQCK.net
ちびまるこの父もひろしなのにひろしといえばクレしん

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-QA6m):2016/06/08(水) 16:53:20.78 ID:/Cw1k7UZK.net
>>468
別に誰かとくっつける必要はないと思う
女性作者だとそれこそ色々くっつけまくるけど、わいはあぁいうのは苦手だ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/08(水) 16:53:28.12 ID:N/n22bbfa.net
00を観てた人ならぎっちょんでも通じるはず

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:54:37.67 ID:+oNRW3S8p.net
藤原啓治って人か
ライト層の俺にはあまり知名度ないや今作で知ってたのも少清水と森川と内山田と石塚運昇くらいだし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-hnBq):2016/06/08(水) 16:57:22.58 ID:A9Kv2Z+da.net
フレイアとレイナは同年代なんだよな?今年15と満15で

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 16:58:29.45 ID:+oNRW3S8p.net
会話から推測するにレイナは非処女、フレイアちゃんは処女

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 17:09:07.53 ID:UBiaD6Zge
一人で一日で60レス以上もしてるやつwwwww

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 17:02:12.84 ID:Kmpk+ZvJd.net
>>465
ありがとう それそれ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19b6-/G50):2016/06/08(水) 17:02:18.60 ID:qidmUdQd0.net
>メッサー好きの女ざまぁ
>他のキャラたちを叩きまくったから自業自得だわ
>ツイが葬式状態でメシウマ

こういう奴がマクロス好きとか作品を普通に見ようとする奴じゃなくて
今回のΔを萌え豚アニメとして見てる奴なんだろうなぁ
主人公ハーレムじゃないと気がすまないのか?マクロスは多くて4角関係で基本三角関係だっつーの
他のキャラが誰とくっつこうが最強パイロットだろうがどうでもいいだろーに

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 17:02:52.51 ID:+oNRW3S8p.net
所詮ネットの世界も因果応報

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM1f-ud2d):2016/06/08(水) 17:02:56.28 ID:puQqjfKCM.net
>>415
美雲とフレイアが落っこちていた穴だな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/08(水) 17:03:48.37 ID:7fqVYGhma.net
>>445
FSSで劇中登場するのは一流騎士団ばかりでも設定には
配下の二軍騎士団がいっぱいいるようなもんだな
ミラージュ騎士団とゴーズ騎士団みたいな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 17:04:08.17 ID:Kmpk+ZvJd.net
>>465
遺跡がある惑星が公転周期で一直線になるとか
公転周期でグランドクロスになるとか
そんなのにアーネスト艦長は気付いたのか?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-y7mF):2016/06/08(水) 17:05:10.11 ID:bYZ7KmTkK.net
カナメリーダーはメッサー君の片想いで隊長と付き合ってるよとかメッサー君と両思いで思い出を抱いて生きるよとかどっちでもいいから
デビューしたが売れずワルキューレのエースになったが力不足でまとめ役としてワルキューレに残ってるからエースにならなくていいし力が弱くてもいいから自分の歌を確立させて欲しいと思う

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 84e7-XZ63):2016/06/08(水) 17:07:21.92 ID:7ancyZdf0.net
>>482
そういう人は精神が幼いままなんだよ
それより熱い空戦やってくれるキャラがいなくなったのが
非常に残念なこと・・・

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-hnBq):2016/06/08(水) 17:08:01.36 ID:A9Kv2Z+da.net
カナメさん周りに好き勝手に好きな人を決められていくという女子トークの話題にされやすいタイプなんだな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-ChPp):2016/06/08(水) 17:10:14.98 ID:MXh8MyQA0.net
>>489
年齢が上だからだろうな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 17:11:01.78 ID:oACjcf1Kp.net
10話終了時点じゃ歌えそうな奴いないし、白騎士に誰も勝てないから相手が突っ込んできたら詰みそう
まあ、エース討ち取ったわけだから引かない理由がないけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-hI2V):2016/06/08(水) 17:12:35.89 ID:6HNaN+Uwp.net
>>427
お前、地球人の平均寿命を100歳と仮定してるだろ。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 17:12:54.25 ID:Kmpk+ZvJd.net
どう見てもΔ小隊のパイロットのしつもそうだが
VF-31ジークフリードの性能もガチの戦争に対応するには性能が足りない気がする

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM1f-ud2d):2016/06/08(水) 17:14:10.72 ID:puQqjfKCM.net
>>427
生物的には地球人の寿命は40少しだぞ。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc5-EQif):2016/06/08(水) 17:14:39.42 ID:+CxVCSqTK.net
>>489
あれはメッサーが転属する前日だから思い切ってやったんじゃないの、あとハヤミラに知られたのが運の尽き

でもあれが無かったらメッサーはオーバードライブできなかったんじゃないかな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-ChPp):2016/06/08(水) 17:15:22.20 ID:26okPcyU0.net
まあ元々ワルキューレの護衛が主任務の部隊だからな
それは色々と致し方ない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 17:15:27.08 ID:Kmpk+ZvJd.net
>>494
あれ?150がテロメアからの推定値じゃなかったか?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-hnBq):2016/06/08(水) 17:16:07.30 ID:A9Kv2Z+da.net
>>493
性能が足りないというより兵装が足りないって感じかな、ミサイル積ませてくれとか、トルネードパックくれとかさ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 17:16:18.63 ID:DLfRmXx5d.net
ウインダミア人の14歳は行き遅れだから、フレイアは性知識だけはありそう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 17:16:27.17 ID:frke2KDHa.net
むしろバトル7のダイヤモンドフォースとかSMSスカル小隊の練度が高かったって事なんだろう
設定上正規軍を始めとしたパイロットの練度は年々低下傾向にある訳だし、Δ小隊の練度がそれらより見送りするのも致し方なしなのかも知れない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 17:18:41.39 ID:Kmpk+ZvJd.net
ケイオスラグナ支部社長「ちぃーす!L.A.IさんYF-29を4機ばかり至急お願いしますわー!」

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d79c-ud2d):2016/06/08(水) 17:19:05.39 ID:eq0fJPru0.net
>>499
知識だけで実体験が皆無だから「はわわわ〜」ってなるんだろうな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-ud2d):2016/06/08(水) 17:20:15.07 ID:xvXpF+d8x.net
>>479
レイナはマキマキと色々してるけど男性経験はなさそう

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-y7mF):2016/06/08(水) 17:21:13.28 ID:bYZ7KmTkK.net
>>495
あっちも飛び立てたらいいって勇気出せよメッサーなのかカナメエース時代の救いになるかもだからのどっちだろうか?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-hnBq):2016/06/08(水) 17:21:32.08 ID:A9Kv2Z+da.net
戦術的にはゴーストの併用だし実戦ははぐれゼントラーディやテロリスト海賊みたいな犯罪者だろうから仕方がないような
バジュラやプロトデビルンや騎士団みたいなのは特殊なんだよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 17:21:56.40 ID:oACjcf1Kp.net
レディMって三雲さんのことかと思ってたけど、よくよく考えたらそんなわけねーなww
ギャグになっちまう

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9e-ud2d):2016/06/08(水) 17:23:29.59 ID:8TuEPed80.net
>>500
Δは結構高いから
低いのはαとかβ
ウィンダミア人は一応肉体スペックが高いからね?
SMSとスカル小隊が戦ってるようなもんだし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-ud2d):2016/06/08(水) 17:23:37.30 ID:xvXpF+d8x.net
>>506
楽曲提供とかプロモーションまでやってると考えるとミュンかなって思うわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-hI2V):2016/06/08(水) 17:24:58.00 ID:6HNaN+Uwp.net
>>479
レイナはネットで知識集めただけの耳年増だろう。
多分ハヤテが抱きしめたら、パニック起こして泣くレベル。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-ChPp):2016/06/08(水) 17:25:07.70 ID:26okPcyU0.net
>>502
通い妻と聞いた時はいろいろと妄想したんだろうな
逆にミラージュはそういう知識まったく無さそう、でもちょっと興味あるって感じ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 17:25:26.85 ID:Kmpk+ZvJd.net
やっぱりVF-31カイロスに追加でエンジンを2発付けて
フォールドウェーブシステムも付けて
マイクロミサイルポッドも付けて
キャノンが2付いたコンテナも付けて
カリカリにチューンした
キャワワなVF-31が見たいなぁー!ww

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 17:26:00.57 ID:frke2KDHa.net
>>511
で、誰乗るの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-ud2d):2016/06/08(水) 17:26:50.38 ID:KkZD7Xjnr.net
AXIA欠乏症のあまりに音声だけプレイヤーに入れて聞いてるけど
リピートする度にメッサーが散ってカナメさんが絶望して辛い

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM1f-ud2d):2016/06/08(水) 17:27:10.66 ID:puQqjfKCM.net
>>504
9話を見る限りはメッサーのシンドロームを止められるのはカナメの声
8話ではフレイアの歌で止まったが、9話では美雲とフレイアの歌は通用
しなかった。もしかして最初に止めた声に反応しやすくなるのかもな。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-5wOH):2016/06/08(水) 17:27:23.60 ID:bdN8dcMm0.net
このマクロスあんまりうまくいってないな
時間が足りないのにキャラ多すぎるから人物が記号的な特徴しかない

隊長どんな人?→さあ? ジーナス家の娘どんな人→さあ?
主人公のハヤテどんな人→ん、まああんな感じ?
食堂の息子みたいな隊員どんな人→ああいたねそんなやつ
ヒロインどんな人?→元気だよねーあとは知らん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 17:27:28.95 ID:Kmpk+ZvJd.net
>>512
あっ忘れてた!誰乗せよ?www

というのは冗談で
成長したハヤテとミラージュしかいないじゃん

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKc5-EQif):2016/06/08(水) 17:28:53.52 ID:+CxVCSqTK.net
>>513
AXIA脳内リピート余裕っす

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-ud2d):2016/06/08(水) 17:29:07.12 ID:xvXpF+d8x.net
>>513
なぜそんな苦行を…

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-5wOH):2016/06/08(水) 17:30:22.93 ID:bdN8dcMm0.net
メッサーもツンデレ凄腕パイロットぐらいにしか思えないから
あの世界のやつはともかく見てる俺らはあんまり思い入れ持って見れない
死んじゃったのねって感じで
うおおおおおなぜ死んだメッサーーーっ!!!
ってならない

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 17:31:10.13 ID:wvX5Satxa.net
カナメさんなんで歌いながら途中泣いてたん?
なんか察しちゃったのかね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Mty6):2016/06/08(水) 17:32:24.62 ID:Kmpk+ZvJd.net
>>520
オーバードライブのフォールド波でメッサーの感情が届いて
さらに死期の情報も届いたから

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 813b-zAhY):2016/06/08(水) 17:32:37.52 ID:naY3h0pV0.net
改めてスローで見ると今回のドッグファイトは
2機の内蔵武装やら主翼やら可動部を全部使ってて全力感出てるわ
玩具販促回としてもバッチリなのにメッサーくんの商品は後回しっていうね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-ChPp):2016/06/08(水) 17:32:47.68 ID:MXh8MyQA0.net
>>520
繋がったのかもな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-hI2V):2016/06/08(水) 17:33:12.33 ID:6HNaN+Uwp.net
>>520
フォールドウェーブを通じてメッサーくんの思いが伝わっていた可能性がある。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19b6-/G50):2016/06/08(水) 17:34:18.83 ID:qidmUdQd0.net
>>515
>キャラ多すぎる
完全にワールドトリガーみたいになってるよな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMd4-ud2d):2016/06/08(水) 17:35:02.09 ID:LS6v/vmCM.net
メッサー君の思いってカナメさんと恋のドックファイトしたいとかかな?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-ud2d):2016/06/08(水) 17:35:41.02 ID:8AMDgzg7r.net
フォールド波で死の瞬間の感情や痛みがダイレクトに繋がってたらやばいな
ガンダムの主人公は戦場の死臭嗅ぎ続けて最終的には精神崩壊したし

総レス数 1004
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200