2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 93隻目

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/08(水) 14:36:28.29 ID:mrq7TOmCa.net
>>7
今更の話題かもしれないが、スクリューやプロペラがあるのに翼の開発に失敗したというのは違和感あるな
なぜならプロペラやスクリューの断面は翼型だから

そういう物語を作りたかったからこのぐらいのご都合は勘弁して、ってことかな?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17aa-ChPp):2016/06/08(水) 14:40:23.52 ID:0i1s7Cj70.net
>>714
一応突っ込んでおくとスクリューは翼ではなく螺旋をぶった切ったもんだぞ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de7-r1a4):2016/06/08(水) 14:44:45.68 ID:Fma+84wQ0.net
>>708
ローソンのクリアファイル400円が良心的に見える不思議
ある程度透明のクリアファイルじゃないと普段で使えないから俺は買わないかもだけど
ローソン用で絵柄用意しているようだし、入手ハードルの高いJRよりは反応良さそう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc29-ChPp):2016/06/08(水) 14:44:50.51 ID:1R3NqiSS0.net
田中芳樹だってけっこうぶっ飛んだ飛行物体の制限してるからへいきへいき

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17aa-ChPp):2016/06/08(水) 14:46:49.87 ID:0i1s7Cj70.net
>>716
ローソンは普通の格好にしてほしかったな
あれだと全く物欲が反応しねえ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-ChPp):2016/06/08(水) 14:47:16.38 ID:1s7YQ6wy0.net
廃不利世界では有人の飛行実験は極刑なんだよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de7-r1a4):2016/06/08(水) 14:52:02.32 ID:Fma+84wQ0.net
>>718
ミーちゃんとよく分からん人のおっぱいを台無しにする無能采配

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-jF/V):2016/06/08(水) 14:53:54.27 ID:rmDZh+d/0.net
よくわからん人で草

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM6d-ud2d):2016/06/08(水) 14:55:06.71 ID:09ut/OhnM.net
>>714
船用のスクリューは18世紀にはあったしおかしくはないでしょ

この世界では推進力はスクリューとかで流体を押し出す感じが主流っぽいけどヘリコプターなら作れるんじゃね?
流石に姿勢制御がキツいか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/08(水) 14:55:42.62 ID:mrq7TOmCa.net
>>715
生い立ちほそうでもスクリューの解析は翼理論使うのだが
特に最近の高効率なものは流体力学必須かと

飛行船用プロペラあるならそれを上向きに使う発想も無かったということか

創作だからご都合主義が全て悪いという訳ではないけど、ちと違和感があるなあと

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df04-ChPp):2016/06/08(水) 14:58:08.09 ID:/wxkZCVh0.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/08(水) 15:01:22.03 ID:SH3aZfCUa.net
今更そんな高尚な話いいんで

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-zAhY):2016/06/08(水) 15:05:34.56 ID:Dtc473mG0.net
メタハイが気化してるから空飛んでて濃い層にあたったら燃えるからでしょ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/08(水) 15:12:06.83 ID:mrq7TOmCa.net
>>726
メタンの爆発限界は5.3〜14%だからうまく爆発させるには密閉した方がよさそう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H02-ChPp):2016/06/08(水) 15:14:36.63 ID:4Igzbo6BH.net
>>710
ミケ以外にモカに話しかけた生徒はいない
つまりモカはミケにしか見えない心のクラスメイト説

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de7-r1a4):2016/06/08(水) 15:15:45.24 ID:Fma+84wQ0.net
まあ世界観はどんな作品でも考え方は割れるわね、結局無理して空に出る必要が無い理由があるんだとしか考えようがない
ただ理論や技術くらいは確立されてるかもしれんね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19eb-4qA/):2016/06/08(水) 15:16:53.82 ID:m5j31VQW0.net
流体力学とか言い出したらガスタービンがある時点でねぇ
水中翼船は無いのだろうか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-NPr4):2016/06/08(水) 15:19:02.54 ID:CmUkURnRd.net
真霜姉さんのクリアファイルが出たら喜ばしいけど出るわけないよね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-srPU):2016/06/08(水) 15:20:13.03 ID:HcuTo2Lmx.net
シロちゃんだって透けることあるしモカちゃんが実はいないなんてこともあり得る…?
http://i.imgur.com/plGd0u2.jpg

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-kBea):2016/06/08(水) 15:20:18.99 ID:2XGe/sNqd.net
航空機が無いのはおかしいぞさんご来店

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/08(水) 15:20:42.04 ID:PTpPZfmZd.net
>>730
あるんじゃないかな。
もっとも水中翼船は浮かせるわけだから、上に重い武装を積む
軍艦には安定性が悪いすぎて使えない。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H02-ChPp):2016/06/08(水) 15:21:56.34 ID:4Igzbo6BH.net
たぶん対武蔵戦の時にブルマー本隊が出して来る最終兵器

対艦スキッパー隊
http://livedoor.blogimg.jp/zap2-sovetsky/imgs/e/e/ee4a4b02.jpg

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-DQMq):2016/06/08(水) 15:22:05.76 ID:VF9f+5Ul0.net
ミケちゃんが○○ちゃんとあだ名で呼ぼうとするのは亡くなったもかちゃんとの名残ぞな

お気付きだろうか? 彼女はすでに亡くなってるいることを
もかちゃん改め知名もえか
そんな美少女はいない...いいね?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19eb-4qA/):2016/06/08(水) 15:24:10.96 ID:m5j31VQW0.net
>>734
そんな事は無い

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de7-r1a4):2016/06/08(水) 15:27:17.15 ID:Fma+84wQ0.net
スキッパーに4人も乗れたのはちょっと驚いた、みなみちゃんとか振り落とされないかヒヤヒヤする

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM6d-ud2d):2016/06/08(水) 15:30:35.23 ID:09ut/OhnM.net
>>732
これすき

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17aa-ChPp):2016/06/08(水) 15:30:43.53 ID:0i1s7Cj70.net
>>736
でもここまでネタフリがないからな
艦長の自分語りの直後に誰かがポツリと「あれ?でも武蔵の艦長って…」と言ってれば別だが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/08(水) 15:33:08.65 ID:mrq7TOmCa.net
>>733
おかしいというより、現代の産物は技術的に相互に絡み合っているから翼理論のような大物を無くすのは難しいってこと
無くすならそれだけの考証しないと違和感が出るのはしかたない
でも創作だから全てのご都合主義が悪い訳ではないと言ってるよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-kBea):2016/06/08(水) 15:37:25.57 ID:2XGe/sNqd.net
>>741
現代の技術を到達点と思い込んでる時点で

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/08(水) 15:38:42.99 ID:mrq7TOmCa.net
>>742
煽るだけならサルでもできるよな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 15:38:42.99 ID:pyynga91d.net
>>740
新入生は入学式直後に海に放り出された訳で武蔵の艦長が誰かなんて晴風の誰も知らないんじゃないの
リンちゃんが懐中時計の写真見て武蔵の艦長だと思ったのもミケちゃんの話を聞いて装考えただけかも

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-ChPp):2016/06/08(水) 15:39:16.85 ID:eTxFZddg0.net
はいふりクリアファイル色々

・わたしたち記念日をゲマズで買う
http://i.imgur.com/uDnNSIP.jpg
・メガミマガジン6・7月号をメイトで買う
http://i.imgur.com/efYhlc7.jpg
・スタンプラリーで、13日からは別バージョン
http://i.imgur.com/s7CYE6a.jpg
・セガのゲーセンで
http://i.imgur.com/9C8z27o.jpg
・ローソンで
http://i.imgur.com/FbQuU62.jpg
・ゲマズでBD購入の各巻特典
http://i.imgur.com/qoKIqGP.jpg
・グッズで発売されるの買う
http://i.imgur.com/VqLtQom.jpg

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-4qA/):2016/06/08(水) 15:39:24.14 ID:dZV1LBnod.net
>>718
俺の双子ちゃんがないし。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-ud2d):2016/06/08(水) 15:40:39.30 ID:1s7YQ6wy0.net
ストーリー上無い方が都合がいいから飛行機無しにしてるだけなのに、聞きかじりの知識だけでそこ噛みついていくのもなあ
ガルパンの学園艦に噛みつくようなもんだ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-kBea):2016/06/08(水) 15:41:40.24 ID:2XGe/sNqd.net
>>743
図星突かれて混乱しちゃったね、ゴメンゴメン

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc29-ChPp):2016/06/08(水) 15:42:54.08 ID:1R3NqiSS0.net
クリアファイルだらけだな
作るの簡単なんか?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17aa-ChPp):2016/06/08(水) 15:47:14.22 ID:0i1s7Cj70.net
>>744
いや一人いるだろ
自分の名前を武蔵から探してそうなのが

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/08(水) 15:50:31.66 ID:mrq7TOmCa.net
>>748
図星ってどこが?
現実世界の現用艦もどきが出てるのにどうやったら>>742のような発想が出るのやら
お前は単にそれらしいほのめかしの煽りだけだからサル以下かw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-srPU):2016/06/08(水) 15:51:50.58 ID:HcuTo2Lmx.net
まぁカレーでも食べて落ち着こうぜ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29e-geEo):2016/06/08(水) 15:53:02.85 ID:iQ6oVEkc0.net
カレーは辛口だよな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-NPr4):2016/06/08(水) 15:55:13.76 ID:CmUkURnRd.net
>>745
真霜姉さんが見当たらないな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMe5-geEo):2016/06/08(水) 15:55:55.22 ID:rSyWL46UM.net
もう誰も覚えてないと思うけどアルジェヴォルンも航空機が飛ばせない世界だったよね
地軸だか磁気がどうたらの理由があって空の色がちょっと変わってた

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-ud2d):2016/06/08(水) 15:57:34.26 ID:0bFpIUWi0.net
晴風カレーは辛いの苦手なみなみさんでも食べられているから甘口

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-jF/V):2016/06/08(水) 15:58:19.41 ID:rmDZh+d/0.net
タマちゃんが辛口食えるわけないだろいい加減にしろ!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc29-ChPp):2016/06/08(水) 15:58:27.60 ID:1R3NqiSS0.net
銃夢は支配者側が飛行を制限してたな
後はヨルムンガンドも飛べなくなってた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de7-h4FC):2016/06/08(水) 15:59:02.25 ID:Fma+84wQ0.net
1話で背景に艦別のリストは出ててそこそこ名前は見えるんだけど
武蔵だけ生徒が被ってて完全に見えないのよね(晴風は一番右ぽい)
一方でもかちゃんが持参してる資料にはきちんと名前がある、つまり・・・
ttp://i.imgur.com/jU2hKHX.png
ttp://i.imgur.com/VGbbPkt.png
まあこんなことつらつら言ってても仕方ないけどww

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de7-h4FC):2016/06/08(水) 15:59:41.71 ID:Fma+84wQ0.net
りんちゃんのカレーたべたい
ttp://www.lawson.co.jp/campaign/hfr/img/pastry_babystar_img01.png

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf8-4qA/):2016/06/08(水) 16:01:15.51 ID:RH+l49fB0.net
>>755
ワンピースもだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17aa-ChPp):2016/06/08(水) 16:02:00.41 ID:0i1s7Cj70.net
そうかカレーが鍵か
きっと出港直後にハヤシを強要して反乱起こされたんだな
そして数少ないハヤシ派と一緒に艦橋に立てこもってるんだ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-ChPp):2016/06/08(水) 16:03:51.83 ID:1s7YQ6wy0.net
>>759
でもモカちゃんの持参品だしモカちゃん自体がミケ妄想だったら持ち物もウソになるんじゃない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c60-ChPp):2016/06/08(水) 16:07:23.33 ID:sj6I0usk0.net
ハイフリの飛行船のモデルってコレ?
https://i.ytimg.com/vi/seVwFWdYHIQ/hqdefault.jpg

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88b3-zAhY):2016/06/08(水) 16:08:36.76 ID:T3jtlSfr0.net
ワンピースな感じか
海が舞台だからわかりやすい

766 :聖滅魔帝:卯月@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee1-r1a4):2016/06/08(水) 16:09:26.42 ID:t3QKLwm30.net
10話はギャグ回で残りの武蔵戦を前後編にするんだろうか
個人的に後日談で13話まで欲しいな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 16:12:06.56 ID:pyynga91d.net
実は飛行機が無い理由もストーリーに関わる形で設定されててスタッフも今頃ニヤニヤ眺めてたりして
まぁ鈴木じゃ無理か

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c4-VcUI):2016/06/08(水) 16:12:42.93 ID:g1iwB+6E0.net
古庄教官の黒ストは売ってないの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-tqqc):2016/06/08(水) 16:12:44.40 ID:9oMNVYq9d.net
飛行機がない世界といえばゆゆゆもそう
あとひょっとしたらごちうさも

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd97-zAhY):2016/06/08(水) 16:13:18.58 ID:5S9nTJao0.net
>>745
ミカンちゃんのクリアファイルが無い

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-jF/V):2016/06/08(水) 16:17:49.13 ID:rmDZh+d/0.net
真冬ネキの根性注入尻揉み器の発売まだかよ?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aWRN):2016/06/08(水) 16:18:24.02 ID:7TF/mXrba.net
少し変な見方かもしれんが、
飛行機が無いため、偵察用水上機も無い。
空は飛べるがエアロスクラフトでは遅い。

偵察や触接を行うには、高速で逃げられる目が必要。
空がないなら最適解がスキッパーであり、結果この世界では大きく発達した。
ってことじゃないかな?

スキッパーって飛行機がない世界の進化の賜物って解釈してる。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-tqqc):2016/06/08(水) 16:19:03.92 ID:9oMNVYq9d.net
>>566
猫ネームを持っているキャラだけかもしれない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f523-ChPp):2016/06/08(水) 16:19:43.01 ID:ZnIC0r6W0.net
>>717
七都市…懐かしすぎるw
まあ、航空機の存在は戦術戦略が根底から覆ったチートレベルなので創作者が制限するのは無理ないなw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f523-ChPp):2016/06/08(水) 16:21:14.97 ID:ZnIC0r6W0.net
>>773
五十六さんが玉美のようなゲスい小物だったら吹くw
女子高生…食べごろじゃねーかwww

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aWRN):2016/06/08(水) 16:22:21.03 ID:7TF/mXrba.net
>>769
ごちうさって、基本的にドイツみたいな町並みに閉じ込めて、ワザと世界を見せないようにしてるからね。
だから別の意味で飛行機が出せない。

あれはあれで、男子が全員兵役経験あったりする背景から、
戦勝してヨーロッパにコロニーを得た大日本帝国とか、いろんな考察がある。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-ORAx):2016/06/08(水) 16:24:21.87 ID:VO5JzaiI0.net
>>759
そっから伏線だったのか
ミケちゃんの精神状態ヤバそうだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf8-4qA/):2016/06/08(水) 16:30:19.11 ID:RH+l49fB0.net
カモメとか飛んでる描写あったっけ?
鳥の存在は飛行機を生み出す最大の動機だと思うんだが、ざっと見返したところ不自然なほど鳥がいない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de7-r1a4):2016/06/08(水) 16:34:50.79 ID:Fma+84wQ0.net
気にしたことなかったから分からないけど、鳥がいなかったら生態系が激変しそう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-ORAx):2016/06/08(水) 16:39:24.23 ID:VO5JzaiI0.net
>>778
腕章?記章?みたいなマークに鳥の絵入ってるから心配せずともよさそうだ
まぁ生きてるかはわからんが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 16:41:18.65 ID:zyY6+hjfd.net
東舞校の潜水艦って救難信号出せてたけどネズミに影響されないほどローテクなシステムなのかね?
そもそもネズミが居たかも分からんが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc29-ChPp):2016/06/08(水) 16:41:23.22 ID:1R3NqiSS0.net
鳥っぽいのがチュンチュン鳴いてるシーンあったからたぶんおるで

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/08(水) 16:42:32.86 ID:QIstqPCyd.net
晴風に嬉々として襲いかかってきたんだろうなぁ…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-ChPp):2016/06/08(水) 16:56:09.55 ID:1s7YQ6wy0.net
2話で飛行機無い世界観の説明の時何かが飛んでたやろ

ttp://i.imgur.com/HE58cFy.jpg

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 16:57:14.88 ID:ULfynaisa.net
>>778
二話で普通に飛んでるぞ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e01c-r1a4):2016/06/08(水) 17:03:34.29 ID:ybNMos4s0.net
いろいろツッコまれるくらいならもう宗教上の理由でよかったんじゃね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 951c-DDde):2016/06/08(水) 17:04:56.93 ID:xP2p+D0C0.net
それ愚策

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9de7-r1a4):2016/06/08(水) 17:13:48.76 ID:Fma+84wQ0.net
イカロスみたいに神に近づき過ぎると落とされるみたいな神話か
あれはある程度はOKだったか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf8-4qA/):2016/06/08(水) 17:15:31.89 ID:RH+l49fB0.net
>>784
>>785
ほんまやね
しかも「いつか鳥のように飛ぶ機械作れないですかね?」→「バカバカしい」と切り捨てられる感じなんやね

でも最後の救出に行くときに「スキッパーの横に板を付けたらちょっと浮いたよ」みたいな感じでうっかり飛行機発明しちゃって切り札になったりしてw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 17:16:24.17 ID:oACjcf1Kp.net
あんまり言いたくないけど、ドイツの艦長が全然感謝してなくて笑うわ
もうちょい敬意を持って接してくれてもよかっただろ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df67-prpd):2016/06/08(水) 17:21:26.84 ID:N3JzlpHS0.net
そりゃ全体主義の疾患だからな。
あのウイルスにかかってると強烈な一体感、あふれる多幸感が
得られるのだろう。 その夢から覚まされても感謝半分みたいなw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 17:23:53.75 ID:ULfynaisa.net
普通に感謝してるように見えるが……まぁ別にいいけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-jzyo):2016/06/08(水) 17:29:23.81 ID:9PNdjB6/0.net
宗教上の理由で女同士でも結婚できる設定なんや

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 17:32:33.32 ID:oACjcf1Kp.net
>>792
乾杯の時に「我々の不断の努力によって正気を取り戻した」みたいなこと言ってたのが気になった
ドイツ艦長は全体的にセリフまわしが微妙に思たわ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-ud2d):2016/06/08(水) 17:34:24.03 ID:924CJPJHF.net
わたココちゃんとミーちゃんの間に入ってくる元カノ的なキャラクターですからね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-hg3f):2016/06/08(水) 17:39:33.20 ID:6wR9dPkHa.net
発言の形式的には「みんながんばった」
乾杯の音頭をミケちゃんに頼んで、実質的にはミケちゃん以下晴風に感謝だな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 17:41:36.20 ID:h4a4WpR+d.net
>>795
ミーはテアに愛してるって呟いてたような…

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-x9BR):2016/06/08(水) 17:42:23.24 ID:bVnREOOhK.net
本妻には敵わないのよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-srPU):2016/06/08(水) 17:50:48.98 ID:HcuTo2Lmx.net
ミカミー派俺「ぐぬぬ」

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 18:00:02.90 ID:h4a4WpR+d.net
外様なのに相手に不足してないミー

まりこうじさん…

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-ChPp):2016/06/08(水) 18:00:24.30 ID:eTxFZddg0.net
ふむ…印鑑か
http://imgur.com/b3J6nfA
http://www.itaindou.com/sa_047haifuri

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-4qA/):2016/06/08(水) 18:05:18.04 ID:2erckkM2d.net
>>801
五十六は無いのかな?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d4d-DQMq):2016/06/08(水) 18:05:23.82 ID:VF9f+5Ul0.net
>>766
10話→サービス回とその中でミケちゃんはもかちゃんと過去についてある違和感を抱くようになる
11話→それを引きずりながら武蔵戦 シュペーも合流し武蔵を救出 名乗った艦長がもかちゃんでないことに皆驚く
12話→ミケちゃん過去を思い出す もかちゃんとの思い出回想 もかちゃん亡くなっていたことに気付く
もかちゃんがいなきゃブルーマーメイドになる意味がない ミケちゃん逃げ出す もかちゃん今までのことを誉める
『後ろを向いて』晴風全員集合『ミケちゃんはもう一人じゃないよ もう大丈夫だから』もかちゃん背中を後押しして消える
数年後ブルーマーメイドになったミケちゃんお墓の前で『もかちゃん...わたしブルーマーメイドになったよ』 fin

幼い頃の約束を果たそうとするミケちゃんと約束を果たせなかったけど素敵な艦長になれると励ますもかちゃん
まだ決まった訳じゃないけどこれだったらいいな ただもかちゃんピンピンENDだったらゴメン

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-4qA/):2016/06/08(水) 18:07:26.37 ID:Rt7kSEXL0.net
がっこうぐらしの話は昨日もみたな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/08(水) 18:09:26.40 ID:rILX1ZaNa.net
>>795
元カノどころかド本命の正妻だったようですよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 18:09:41.23 ID:U3xCLkInd.net
野間さんの眼鏡はなんのためにあるのか謎。
小林ゆうとは思わなかった。
なんで気がつかなかったかな。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-x9BR):2016/06/08(水) 18:10:21.45 ID:bVnREOOhK.net
モカちゃんが死んでたらミケモカの様子を伺うシロリンの様子が見れないじゃなうか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-ud2d):2016/06/08(水) 18:11:14.94 ID:0bFpIUWi0.net
>>806
遠視矯正用

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM1f-ud2d):2016/06/08(水) 18:11:46.72 ID:puQqjfKCM.net
>>806
近くを見るため
視力がよく遠くを見るのが優れている分、焦点が遠くに合っていて
近くが見えにくい。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/):2016/06/08(水) 18:12:59.61 ID:a4+Zdnc3p.net
シュペーと別れる夜、ベッドにココちゃんを迎え入れるミーちゃん
泣いてすがりつくココちゃん、抱き合う二人
という妄想でご飯三杯はいける

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 18:14:27.91 ID:zyY6+hjfd.net
モカだ死んでたらキャラソンCDのドラマは妄想とかあり得たかもしれない光景ってことになるのか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f6-ud2d):2016/06/08(水) 18:14:58.55 ID:nI4Ny+uZ0.net
ドラマCDで双子ちゃんにもちゃんとモカちゃん視えてるから

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 18:19:21.18 ID:U3xCLkInd.net
>>808-9
老眼じゃなくて遠視って人もいるのか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-jzyo):2016/06/08(水) 18:20:36.18 ID:9PNdjB6/0.net
ミケちゃんのハグが見たいのよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-5qIV):2016/06/08(水) 18:21:12.69 ID:vHh08xr9K.net
>>778
蝙蝠と凧揚げについても
皮膜で風を受けると空を飛ぶ原理はアジア各地に古くから有る

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1924-ChPp):2016/06/08(水) 18:21:18.89 ID:47cIx44P0.net
>>801
商品展開多すぎない?
こんな買えないよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 18:21:49.95 ID:DSyX8Mnad.net
がっこうぐらし!も変則シックスセンスだよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b155-ChPp):2016/06/08(水) 18:22:56.30 ID:Jpxeqoww0.net
まあ死亡説はないわ
五十六の名前を誰が教えたんだって話になるし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 18:27:53.88 ID:WFvHQSwta.net
誰かが五十六って呼んでたよって誰が呼んでたかははっきり言ってないしミケが勝手に命名したのを妄想のモカちゃんに言わせたのかもしれない(適当)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-ud2d):2016/06/08(水) 18:29:39.39 ID:0bFpIUWi0.net
>>818
一人で何もない空間に向かって、
無意識に自分で考えた五十六という名前をさも今教えてもらったかのように語るミケちゃん…?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-jzyo):2016/06/08(水) 18:30:57.22 ID:9PNdjB6/0.net
モカちゃん死んでるとかないわ、ミケちゃんの嫁だぞ

モカちゃん妄想だったら抱き合ってメス顔してるとこかなり危ない子になっちまうだろうやめろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-4qA/):2016/06/08(水) 18:31:17.65 ID:dZV1LBnod.net
>>801
双子ちゃんのを買おうかなー

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 18:31:37.90 ID:zyY6+hjfd.net
>>812
あのドラマそのものが作中フィクションの可能性もあるって話

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アナファイー FA6d-ud2d):2016/06/08(水) 18:33:24.08 ID:he70MeaDA.net
実はミケの方がいない説

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-x9BR):2016/06/08(水) 18:34:16.82 ID:bVnREOOhK.net
実はミケがモカちゃんだったんだよってか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-hg3f):2016/06/08(水) 18:34:17.36 ID:6wR9dPkHa.net
そのネタつまらない

もかちゃんがいないだの、飛行機がないのはおかしいだの、引っ張っても発展性がない
キャッキャウフフな妄想を膨らますとか、他にもっとやるべきことがあるだろう

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H02-ChPp):2016/06/08(水) 18:34:51.67 ID:4Igzbo6BH.net
>>759
突然、スポットライトの当たった武蔵副長の村野さんが、凄く気になる、とっても気になる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88b3-zAhY):2016/06/08(水) 18:37:02.53 ID:T3jtlSfr0.net
>>801
これクオリティは高そうだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 18:37:30.56 ID:oACjcf1Kp.net
タマちゃんは身体能力上がってるのに、ドイツ連中は身体能力下がってね?
と思ったが、タマちゃんが超人である可能性があるな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-srPU):2016/06/08(水) 18:38:09.80 ID:HcuTo2Lmx.net
>>829
タマちゃんは元々運動神経いい設定だからね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sae5-ud2d):2016/06/08(水) 18:38:58.21 ID:MEoJbRoia.net
>>810
真夏のビッグサイトでそういう薄い本を買いたい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-uxA/):2016/06/08(水) 18:40:25.59 ID:pX+Dmjy50.net
>>772
存在しないのは固定翼機や回転翼機だけで、
哨戒艇=高速型の飛行船は存在するので、
上空からの哨戒は問題なく行える。
哨戒艇は第五話で東舞鶴男子教官艦隊が、
第七話では岸間さん達ブルーマーメイド本隊が
運用していたな。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d785-Y2H6):2016/06/08(水) 18:40:29.71 ID:cHXk598Q0.net
もう、ジーニアスみなみちゃん先生の作ったなぞの薬で
みんなねこみみになってネズミ討伐でいいよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 18:42:45.66 ID:h4a4WpR+d.net
サトみなの線が指摘されてたからなぞの薬じゃなくてぞなの薬に空目した

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM1f-ud2d):2016/06/08(水) 18:43:24.11 ID:puQqjfKCM.net
>>832
ガソリンが開発されていないとかだと有りかも。
軽くて高出力のガソリンエンジンができないから、飛行機が作れないとか。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-4qA/):2016/06/08(水) 18:43:39.22 ID:2erckkM2d.net
タマちゃんはシラフでもあちこち飛び回れるのかな?
メイちゃんが運動苦手なのが意外
http://i.imgur.com/w80CFRV.jpg

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdea-ud2d):2016/06/08(水) 18:54:04.54 ID:bZe/9ax+0.net
ハンコ反対じゃないですかね
http://imgur.com/b3J6nfA.jpg

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-jzyo):2016/06/08(水) 18:55:05.19 ID:mBmREuTU0.net
モカちゃんは概念

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f6-ud2d):2016/06/08(水) 18:55:38.60 ID:nI4Ny+uZ0.net
>>829
艦内走って駆けつけてたし甲板でマッチに襲いかかってたのは俊敏に見えたので戦い方を知らない人だとゾンビみたくなるとか?
これなら操艦も問題ない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aWRN):2016/06/08(水) 18:59:01.99 ID:Vd2h5Mvma.net
ドラマCDって、事件が起こらず「はいふり」のまま8月迎えた話じゃないのけ?

つまり、オルタナティブストーリーの「はいふり」をだな。。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-ChPp):2016/06/08(水) 18:59:03.88 ID:c+h0wVtE0.net
ゴム印にすれば数百円で作れるというのに・・・

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df04-ud2d):2016/06/08(水) 18:59:13.04 ID:/wxkZCVh0.net
モカさんはイマジナリーフレンドなんかじゃないわ!
艦長とモカさんとってもお似合いじゃない!ねぇ宗谷さん!?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 19:00:05.38 ID:WFvHQSwta.net
>>842
架空のシロちゃんに話しかけるのやめなさいクロちゃん

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 19:00:09.60 ID:h4a4WpR+d.net
>>842
興奮すると出血するぞな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-4qA/):2016/06/08(水) 19:02:57.73 ID:2erckkM2d.net
おじさんトークショー、もうちょいミリ方面に寄せられなかったのか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aWRN):2016/06/08(水) 19:03:51.70 ID:Vd2h5Mvma.net
「ハイスクール・フリート」トークショー in 海上自衛隊横須賀地方総監部 開催決定!夏川椎菜さんと古木のぞみさん、原案:鈴木貴昭さん御登壇予定。


。。。なんで、好き嫌いの激しいミステリーなんぞにしたのか、誰か聞いてきてくれないかな?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-jzyo):2016/06/08(水) 19:04:46.92 ID:UXyolS08p.net
トークショータイトルwww
おじさんばかりでピンチは草

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aWRN):2016/06/08(水) 19:07:03.35 ID:Vd2h5Mvma.net
>>845
艦船監修の小高さん呼べば良かったのにな。。
つかミリ方面の人、この人しかいないし。。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f6-ud2d):2016/06/08(水) 19:08:47.05 ID:nI4Ny+uZ0.net
おじさんばかりでピンチ!(意味深)

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-f1JL):2016/06/08(水) 19:09:39.69 ID:MEPZG0Ar0.net
このスレをまとめると、
事件の黒幕は真霜さんで、みなみさんが生物兵器開発に絡んでいて、ココは晴風に遅れこまれたスパイで、もかちゃんは故人でミケのイマジナリーフレンド
ということか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec5-ChPp):2016/06/08(水) 19:12:45.76 ID:A9xI6G+K0.net
そして全ては夢でしたと最終回のCパートで

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-x9BR):2016/06/08(水) 19:14:03.88 ID:bVnREOOhK.net
全部ココちゃんの妄想一人芝居

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf8-4qA/):2016/06/08(水) 19:14:54.55 ID:RH+l49fB0.net
みんな五十六に騙されてる!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM1f-ud2d):2016/06/08(水) 19:17:17.87 ID:puQqjfKCM.net
>>853
五十六「(おれの本当の名前、ゴンベイなんだけどなあ)」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/):2016/06/08(水) 19:17:39.81 ID:/1mvc6nkp.net
舞台上もおじさんばかり
客席もおじさんばかり
女の子は?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-ChPp):2016/06/08(水) 19:21:15.90 ID:eTxFZddg0.net
>>853
僕と契約してブルーマーメイドになってよ
http://i.imgur.com/azuOl9J.jpg

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 19:21:55.20 ID:WFvHQSwta.net
>>856
一瞬違和感を感じなかった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-5qIV):2016/06/08(水) 19:25:54.87 ID:vHh08xr9K.net
>>824
それだと、がっこうぐらしじゃなくAnotherになっちゃうな
居ない者の正体=先生は共通だがAnotherだと全員に見えてたからな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdea-ud2d):2016/06/08(水) 19:26:43.78 ID:bZe/9ax+0.net
なんとなく
http://imgur.com/IN1egBa.jpg

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-ChPp):2016/06/08(水) 19:27:00.64 ID:YG+fk+zI0.net
まりこおじさんばっかりのトークショーなら行きたいです

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-aWRN):2016/06/08(水) 19:29:05.14 ID:Vd2h5Mvma.net
そいやあ、比叡と武蔵だけブルマー旗掲げてるのって、なにか意味あるのかな?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-4qA/):2016/06/08(水) 19:35:21.48 ID:Rt7kSEXL0.net
>>860
俺もいきたい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-srPU):2016/06/08(水) 19:39:27.86 ID:HcuTo2Lmx.net
まりこおじさんはいないけどおじさんはいっぱいだよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e80-zAhY):2016/06/08(水) 19:41:04.86 ID:yoDFJ24a0.net
>>836
苦手なのは体育(の授業)
要は言われたことをやるだけの授業が苦手という意味で運動自体が苦手なわけじゃない
1話で手すりを滑り降りたりしたのは見てないのかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd39-ud2d):2016/06/08(水) 19:42:52.51 ID:G73ngEYtd.net
>>839
全体主義ネットワークにネズミが参加してるから若干行動がネズミっぽくなるんだよ
彼女ら的には普通に行動してるつもり

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-ChPp):2016/06/08(水) 19:45:07.84 ID:LNccEap+0.net
五十六に捕まったあきらめネズミかわいい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-ChPp):2016/06/08(水) 19:46:41.91 ID:YG+fk+zI0.net
身体能力的にはマッチタマちゃんミーちゃん万里小路さん辺りがトップなのかな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-zAhY):2016/06/08(水) 19:47:47.88 ID:d7NytZ4+0.net
おじさんのは能力というより技術かな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-4qA/):2016/06/08(水) 19:47:53.21 ID:2erckkM2d.net
>>860
9話のせいで1人で乾杯してるイメージがついてしまったわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd39-ud2d):2016/06/08(水) 19:48:17.24 ID:G73ngEYtd.net
>>866
捕まえたネズミは殺してるんじゃ
ブルマに渡したネズミも一匹だったし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df04-ud2d):2016/06/08(水) 19:49:11.27 ID:/wxkZCVh0.net
>>867
褐色ちゃんは柔道得意だぞ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-ChPp):2016/06/08(水) 19:49:36.99 ID:LNccEap+0.net
>>870
あれやっぱ死んでるんか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-f1JL):2016/06/08(水) 19:50:48.79 ID:MEPZG0Ar0.net
捕まえたネズミは、適切な処置をしてミカンちゃんが食卓にあげているよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-ChPp):2016/06/08(水) 19:52:19.35 ID:eTxFZddg0.net
みなみさんの塩ココアジェラートか
http://i.imgur.com/htYWwPr.jpg
https://twitter.com/hai_furi/status/740486315288854528

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-ChPp):2016/06/08(水) 19:53:25.27 ID:LNccEap+0.net
うんココアに見える

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-ChPp):2016/06/08(水) 19:55:26.53 ID:YG+fk+zI0.net
>>871
そういえばそうだったな
まゆちゃんも本来なら9話の突入部隊に参加してるんだろうけど、マッチが居ない状況で更に見張り要員を減らす事は出来ないから残ったんだろうか

マッチ無双→万里小路さん無双の流れでミミちゃんが普通の女の子並の戦闘力だったのが残念なようなほっとしたような…w

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 19:55:28.01 ID:WFvHQSwta.net
>>874
配置のせいで注射器からなんかヤバイ薬注入してるようにしか見えんぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 19:56:19.41 ID:9Nv8p4MXd.net
>>870
一匹目はみなみさんが解剖しただけでしょ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8444-4qA/):2016/06/08(水) 19:58:04.14 ID:CLFeKsm90.net
>>874
「塩注入」とかネタっぽいと思ったら公式かよw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-jzyo):2016/06/08(水) 19:59:29.92 ID:9PNdjB6/0.net
みなみさんの潮ココア?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-ChPp):2016/06/08(水) 20:00:01.40 ID:YG+fk+zI0.net
塩ココアといえば、初代ゾイドのアニメのフィーネとドクターDを思い出す
あっちは塩コーヒーだったか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-x9BR):2016/06/08(水) 20:01:28.53 ID:bVnREOOhK.net
>>881
歳がバレるぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-f1JL):2016/06/08(水) 20:01:35.93 ID:MEPZG0Ar0.net
塩コーヒーで思い出すのは、藤子F先生の短編

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec5-ChPp):2016/06/08(水) 20:02:14.26 ID:A9xI6G+K0.net
バイオネズミはサンプル用以外は海へポイ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29e-kBea):2016/06/08(水) 20:03:38.00 ID:iQ6oVEkc0.net
>>874
何でパンダ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-aWRN):2016/06/08(水) 20:04:39.96 ID:lmSaX0tO0.net
まず脱ぎます。
コーヒーを入れます。
塩と砂糖を間違えます。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd39-ud2d):2016/06/08(水) 20:05:50.11 ID:G73ngEYtd.net
そもそもなんで故意に塩コーヒーだったんだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM1f-ud2d):2016/06/08(水) 20:06:30.19 ID:puQqjfKCM.net
>>887
ミナミさんの好きな味

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e5b-f1JL):2016/06/08(水) 20:07:02.20 ID:MEPZG0Ar0.net
塩コーヒーは老化を防止するからだよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29e-kBea):2016/06/08(水) 20:08:06.48 ID:iQ6oVEkc0.net
>>887
気付けのような感じかと

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e3-4qA/):2016/06/08(水) 20:08:21.75 ID:U3zHpMQk0.net
塩ココアって実際にあるのね(砂糖も入れてるみたいだけど)
みなみさんは砂糖入れないのかな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-srPU):2016/06/08(水) 20:08:44.56 ID:HcuTo2Lmx.net
みなみさんの潮注入!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f6-ud2d):2016/06/08(水) 20:09:55.71 ID:nI4Ny+uZ0.net
青人魚名物言ってたからブルマーの伝統なんだろう

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-ChPp):2016/06/08(水) 20:16:45.17 ID:eg5XrA+P0.net
9話の15分あたり
ナギナタの女の子の頭の位置に違和感をおぼえたのだけど
気のせいかな?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-jzyo):2016/06/08(水) 20:20:26.64 ID:YsjMWvAja.net
>>887
自慰してたんだろ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-zAhY):2016/06/08(水) 20:24:29.93 ID:d7NytZ4+0.net
砂糖入れずに飲ませる所まで含めて伝統

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 20:29:24.31 ID:DSyX8Mnad.net
というかあれはどう考えても間接キス狙いだからみなミケワンチャンあるな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-4qA/):2016/06/08(水) 20:39:09.06 ID:2erckkM2d.net
>>887
いたずらっ子だから
あの笑い方好き

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-jzyo):2016/06/08(水) 20:39:26.95 ID:9PNdjB6/0.net
つまりマーキングか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-4qA/):2016/06/08(水) 20:41:08.00 ID:Rt7kSEXL0.net
>>894
万里小路さんだデコ助野郎

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-srPU):2016/06/08(水) 20:42:42.58 ID:HcuTo2Lmx.net
よーそろー

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-ud2d):2016/06/08(水) 20:48:01.32 ID:Vw9MOsv+r.net
>>759
犬柴さんの名前が目に入って、
猫系の晴風に対して武蔵は犬系か、と思った

>>834
サトちゃんから抽出した抗体を晴風のみんなに打ったら
全員語尾がぞなになってしまうのか

>>874
完全再現ならしょっぱいのかなw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-zvJN):2016/06/08(水) 20:49:15.90 ID:w0u3YXJi0.net
クリアファイル無くなってもハガキ狙いで回ってるのいるんだな
ハガキも在庫厳しいらしい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-zAhY):2016/06/08(水) 20:55:51.82 ID:d7NytZ4+0.net
>>898
歳相応の茶目っ気を見せるシーン、ココええよな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM40-ud2d):2016/06/08(水) 21:00:09.10 ID:v+hSBCDfM.net
ローソンのクリアファイルはどれが一番最初になくなるかでキャラの人気度がわかるなw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-4qA/):2016/06/08(水) 21:02:44.35 ID:Rt7kSEXL0.net
おそらくミーちゃんが一番早いだろうな
シロワンピが似合いすぎてる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-4qA/):2016/06/08(水) 21:04:01.93 ID:2erckkM2d.net
ローソンキャンペーンは不参加キャラが多すぎるけどキャラ人気指標なんかになるんだろうか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 21:04:31.69 ID:h4a4WpR+d.net
>>906
スレ立てハ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-zAhY):2016/06/08(水) 21:05:25.02 ID:d7NytZ4+0.net
といっても自慢の16inを活かせていないからな・・・

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-ud2d):2016/06/08(水) 21:22:30.64 ID:mQHg87WUF.net
コラボ菓子ってステッカーとかアレランダムだよな…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-ChPp):2016/06/08(水) 21:38:35.58 ID:I+r8FlW+0.net
>>898
みなみさんはミケと二人きりだと意地悪になるとか
ミケがみなみさんに苛められるのを期待するとかなると思ったのにそんな事はなかった

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-5qIV):2016/06/08(水) 21:39:34.14 ID:vHh08xr9K.net
>>882
大丈夫アニメ板にはファーストガンダム世代や
更に前のマジンガー世代とかが普通に居るから
そもそも2ch自体がおっさんのすくつ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29e-kBea):2016/06/08(水) 21:39:52.96 ID:iQ6oVEkc0.net
>>911
みなみさんは確実にS

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdea-ud2d):2016/06/08(水) 21:42:08.69 ID:bZe/9ax+0.net
すれ立てはよーそろーさんでいいのでは?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-ud2d):2016/06/08(水) 21:44:44.52 ID:hUU/T+1T0.net
正直なところ便利ネズミがミサイルや各種電子機器を無力化するんだから
航空機が居たところでたいした脅威にならないと思う
ネズミは現代艦を無力化するために出したみたいだけど
航空機消滅は必要性の無い設定じゃね?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/):2016/06/08(水) 21:44:49.32 ID:ZiI2JsC1p.net
カール自走臼砲で姫路糞果代子を砲撃したいわ!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-zAhY):2016/06/08(水) 21:47:27.11 ID:d7NytZ4+0.net
海中へは電波が減衰するため航空魚雷に対しては無力だkらなぁ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-ud2d):2016/06/08(水) 21:50:37.35 ID:TGdKInkFF.net
>>920か!?920なのか!?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f0a-ChPp):2016/06/08(水) 21:53:25.59 ID:wZx30aNU0.net
見つけづらいので、タイトルの頭に無断転載って付けるのやめてほしいです

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-srPU):2016/06/08(水) 21:54:57.45 ID:HcuTo2Lmx.net
よーそろーー

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-ChPp):2016/06/08(水) 21:58:38.93 ID:I+r8FlW+0.net
>>913
あの艦ってSって意外と希少種だよね
正直シロはMというか総受けだということしか断定できないけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-srPU):2016/06/08(水) 21:58:59.38 ID:HcuTo2Lmx.net
ゆっくりスレ立ててきます

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 811b-ud2d):2016/06/08(水) 22:01:02.13 ID:7J0envo50.net
よろしくよーそろー氏

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29e-geEo):2016/06/08(水) 22:06:29.86 ID:iQ6oVEkc0.net
>>921
S確定なのは
ミケ、双子、みなみさん、モモ、まりこうじさんだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 22:07:05.86 ID:h4a4WpR+d.net
今なら晴風のクルー名当て少しはいけそうだ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f5e7-ChPp):2016/06/08(水) 22:11:31.36 ID:SSYHQb4g0.net
おまいらよーそろーさん頼りすぎ説

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 361d-ud2d):2016/06/08(水) 22:13:05.02 ID:2nxlHsbN0.net
マロンちゃんのスレ見に行ったらマロンちゃんにチンコが生やされてた

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-ud2d):2016/06/08(水) 22:15:03.13 ID:mQHg87WUF.net
>>925
読みはフルネームでもなんとか出てくるんだが漢字が書けないわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-jF/V):2016/06/08(水) 22:16:19.53 ID:NBj/MGlg0.net
最近よーそろーさん900逃し多いね不調かな?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-srPU):2016/06/08(水) 22:16:57.59 ID:HcuTo2Lmx.net
ココちゃんのおかげだよ
オンラインの海図だったから次スレの変化ははリアルタイムで分かったし

【はいふり】ハイスクール・フリート 94隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465391048/

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f45d-4qA/):2016/06/08(水) 22:17:23.57 ID:3IIFQfbz0.net
>>930
乙に生き!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-ud2d):2016/06/08(水) 22:18:26.62 ID:TGdKInkFF.net
やっと撃てる!
>>930乙投下ァ!

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 811b-ud2d):2016/06/08(水) 22:19:39.25 ID:7J0envo50.net
>>930乙次スレの仲間は家族だから

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-ud2d):2016/06/08(水) 22:20:35.07 ID:mQHg87WUF.net
>>930
穏やかなスレはいい乙を育てないという言葉があります

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-ChPp):2016/06/08(水) 22:20:52.99 ID:I+r8FlW+0.net
>>930
うぃー乙

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29e-geEo):2016/06/08(水) 22:21:42.04 ID:iQ6oVEkc0.net
>>930乙です

まりこうじさんに愛の手をみなみさんにカップリングを

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-ChPp):2016/06/08(水) 22:22:03.84 ID:ORIb4fcu0.net
>>930
謹んで乙らせて頂きます。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-x9BR):2016/06/08(水) 22:26:13.79 ID:bVnREOOhK.net
>>1000ならまりこうじさんに友達ができる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 22:27:54.97 ID:h4a4WpR+d.net
>>930乙っすー

むしろ感じでフルネームフルメンバーは製作側でもむずいのではないか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-ud2d):2016/06/08(水) 22:30:27.03 ID:hUU/T+1T0.net
>>930


スレ建ててるところ見てると思うんだがテンプレ長過ぎねえか?
特にキャラスレとFAQ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/):2016/06/08(水) 22:32:01.06 ID:ZiI2JsC1p.net
何故かシュペーに乗り込んでた佐々木あけびさん。
佐々木あけび「当たると痛いですよ!アターック!」
ドバッッッ!
万里小路楓「ぐぶぅぅぅぅぅぅつ!」
あけびさんのサーブの威力に万里小路楓の脆い顔面は破壊され楓の顔面は肉片へと化した。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-ChPp):2016/06/08(水) 22:32:13.42 ID:ORIb4fcu0.net
>>940
FAQが無いと、しつこい奴が後を絶たないんだから、仕方ないんだよ。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f21a-ChPp):2016/06/08(水) 22:34:21.37 ID:JcjJv8rE0.net
台詞が聞き取れなくてマジで困るw
おっさんになると聞き取れなくなるのよ
字幕付けてくれ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-jF/V):2016/06/08(水) 22:34:50.76 ID:NBj/MGlg0.net
>>940
キャラスレはむしろまだ足りてないし3人ほど
広田 空(ソラ)
武田 美千留(みっちん)
日置 順子(じゅん)

FAQは立てる身になるとしんどいのは認める

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 22:41:15.20 ID:y3Wc8vxca.net
ミケが何かに怒る所が想像できない。てか何すれば怒るだろうか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f6-ud2d):2016/06/08(水) 22:41:15.62 ID:nI4Ny+uZ0.net
>>930
間尺に合わん乙じゃのう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx89-srPU):2016/06/08(水) 22:41:31.58 ID:HcuTo2Lmx.net
俺は別にテンプレ長くても構わんけどねー
コピーして貼るだけだし
テンプレ修正するとちょい時間かかるけど

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e80-zAhY):2016/06/08(水) 22:42:14.87 ID:yoDFJ24a0.net
>>945
「家族」を亡き者にする

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29e-geEo):2016/06/08(水) 22:43:49.96 ID:iQ6oVEkc0.net
>>945
・ブルマーの誓いを破る事
・家族を蔑ろもしくは傷つける事
・スキッパーを取り上げる事

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-ChPp):2016/06/08(水) 22:44:29.19 ID:YG+fk+zI0.net
>>945
手籠めにした女の子を寝取る

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-ud2d):2016/06/08(水) 22:44:43.62 ID:TGdKInkFF.net
クリーム色系の髪のキャラの区別がつきづらくて困る
4人組の方が遥かにわかりやすかった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/08(水) 22:47:30.64 ID:y3Wc8vxca.net
四人組は固まって動くこと多いから覚えやすかった。コミカライズで更に好きになれた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec8-ORAx):2016/06/08(水) 22:53:35.61 ID:VO5JzaiI0.net
激しく>>930乙であります!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f6-ud2d):2016/06/08(水) 22:54:26.20 ID:nI4Ny+uZ0.net
毎話ネタ仕込んでるみたいだし各話毎のQ&Aが欲しいくらい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-ud2d):2016/06/08(水) 22:54:40.74 ID:1s7YQ6wy0.net
クリーム系よりブラウン系の方が多くない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-ChPp):2016/06/08(水) 22:57:51.05 ID:1IeJ4W3o0.net
晴風ちゃんスレが用語解説に使われてるけど過去のQ&Aはそっちに移して本スレは最新話の分だけにするとか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-ChPp):2016/06/08(水) 22:59:49.19 ID:sXv8n90A0.net
電子機器を制御不能にできる生体電流、恐るべし。
感電するんじゃないか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29e-geEo):2016/06/08(水) 23:00:47.22 ID:iQ6oVEkc0.net
>>956
あっても無くても「航空機が無いのはおかしいおじさん」「死なない世界おじさん」
を筆頭とするおじさん集団はいなくならない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df04-ChPp):2016/06/08(水) 23:04:21.43 ID:/wxkZCVh0.net
>>958
まりこおじさんと合わせて世界三大おじさんか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e80-zAhY):2016/06/08(水) 23:06:24.17 ID:yoDFJ24a0.net
おじさんだらけでピンチ!

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-ChPp):2016/06/08(水) 23:06:55.23 ID:0bFpIUWi0.net
>>930
おつふり

みなみさんは意外と二人で会ったり話すことが多いミケちゃんや
医務室入り浸り疑惑のあるサトちゃんがお相手候補かなあ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-ChPp):2016/06/08(水) 23:06:57.74 ID:sXv8n90A0.net
わからんこと結構あるんだよな

3話で艦長がもごもご言った後にミーちゃんが
シャウエッセンみたいに叫んだのはなんて言ってるのか?とか。

>>7
>・日露戦争後(1905年)メタンハイドレートの採掘を機に日本は地盤沈下を始めた

のに東京タワーが立ってるのはなんで?とか。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-ud2d):2016/06/08(水) 23:07:40.57 ID:TGdKInkFF.net
>>955
そのはずなんだが色作中の指定が間違えてるのか自分の認識がおかしいのかよくわからん時が多くて💧

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-aWRN):2016/06/08(水) 23:09:47.60 ID:lmSaX0tO0.net
>>962
Scheisse!
日本語でクソッ!、英語だとFuck!

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29e-geEo):2016/06/08(水) 23:10:29.04 ID:iQ6oVEkc0.net
>>962
東京タワーに関してはメタンハイドレートの採掘で日本が海洋大国に転換し
技術革新が現実よりも遥かに進んで実際よりも早く建造された、からだと思ってる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e80-zAhY):2016/06/08(水) 23:11:22.59 ID:yoDFJ24a0.net
>>962
正確にはメタンハイドレートの採掘を機に地盤沈下の予兆に気がついて色々手を打ったのがあの世界
採掘が沈下の原因ではない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e80-zAhY):2016/06/08(水) 23:12:11.97 ID:yoDFJ24a0.net
>>964
英語だとShit!じゃないの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-jF/V):2016/06/08(水) 23:12:42.89 ID:NBj/MGlg0.net
>>964
ミーちゃんて広島弁以外でも母国語でも汚い言葉喋るんだな
幻滅しましたココちゃんのシーツにお邪魔します

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1747-ud2d):2016/06/08(水) 23:13:15.70 ID:1s7YQ6wy0.net
日本だけ沈めるより全世界少しずつ沈めるべきだったと思うんだけどな
というか日本の沈み方も妙だし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-ChPp):2016/06/08(水) 23:13:44.60 ID:ORIb4fcu0.net
青人魚名物塩ココア
青人魚=ブルー・マーメイド
ブルマーは、何れもネズミウィルスの被害を受けていない。
日頃から感染予防策として塩ココアを飲んでいる…?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f6-ud2d):2016/06/08(水) 23:14:41.87 ID:nI4Ny+uZ0.net
しゅうちゃんとつぐちゃんはたまに間違える

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-ChPp):2016/06/08(水) 23:15:06.72 ID:0bFpIUWi0.net
>>962
最新話でミーちゃんが気を失ったテアちゃんに
「遅れてごめんなさい」の後に言った言葉も字幕が出なくてわからなかったね
後で〜するって感じっぽいけど

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/08(水) 23:15:55.31 ID:h4a4WpR+d.net
月が綺麗ですね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-ChPp):2016/06/08(水) 23:16:29.17 ID:ORIb4fcu0.net
>>971
いつも目を閉じてるのがしゅうちゃんだ。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-aWRN):2016/06/08(水) 23:16:45.53 ID:lmSaX0tO0.net
>>971
目が線、髪短い、ハスキーボイスがしゅうちゃん
髪後ろで結ってて長い、ハイトーンボイスがつぐちゃん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-ChPp):2016/06/08(水) 23:18:56.56 ID:ORIb4fcu0.net
>>972
あれ全部で「遅れてごめんなさい」になるらしい。
つまり、字幕が消えるのが早すぎなだけかと。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-aWRN):2016/06/08(水) 23:19:40.91 ID:lmSaX0tO0.net
しかしあれだな。
キャストも煽る10話って本当になんなんだろうね?

あした片鱗が見えるか?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21c8-ChPp):2016/06/08(水) 23:20:02.75 ID:0bFpIUWi0.net
>>976
なるほど、そういうことだったのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-ud2d):2016/06/08(水) 23:20:43.09 ID:TGdKInkFF.net
>>973
適当言うな💧ココが泣くだろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-ChPp):2016/06/08(水) 23:20:44.32 ID:ORIb4fcu0.net
>>977
予告は金曜18時だと思う。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc29-ChPp):2016/06/08(水) 23:20:54.86 ID:1R3NqiSS0.net
迷家の9話は・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-ChPp):2016/06/08(水) 23:22:20.82 ID:1IeJ4W3o0.net
>>977
予告は金曜だよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-ChPp):2016/06/08(水) 23:24:25.96 ID:YG+fk+zI0.net
近年の美少女系アニメの第10話ではシンフォギアG、ゆゆゆがインパクト抜群だったけどはいふりの10話はどうなるやら

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-ChPp):2016/06/08(水) 23:24:38.71 ID:I+r8FlW+0.net
つまり予告=カレーである

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-4qA/):2016/06/08(水) 23:26:06.88 ID:23CimYOa0.net
>>936
みなみさんは公平を心がけてるから船下りるまでだれとも特別に仲良くしないよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-ChPp):2016/06/08(水) 23:28:21.01 ID:5kGfTfEq0.net
>>972
ちなみに
Entschuldigung. (すまない)
Ich bin zu später. (ずいぶん遅くなった)
って感じかな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-aWRN):2016/06/08(水) 23:33:42.93 ID:lmSaX0tO0.net
テアやシュペークルーって日本語わかるのかな?
宴会のシーン以降は劇の都合で日本語だったけど、
実際はドイツ語会話が殆んどな気がする。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-ChPp):2016/06/08(水) 23:34:02.78 ID:5kGfTfEq0.net
ウムラウトの出し方がよくわからん
Ich bin zu spater.
これでいけるかな?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29e-kBea):2016/06/08(水) 23:36:50.17 ID:iQ6oVEkc0.net
>>987
エスペラント語かもしれない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-ChPp):2016/06/08(水) 23:36:58.07 ID:ORIb4fcu0.net
>>987
日本に留学ってぐらいだから、ある程度はわかるんじゃないか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bf-ChPp):2016/06/08(水) 23:37:59.43 ID:G6CfaoJf0.net
>>988
全角じゃないとウムラウト付は文字化けするよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-ChPp):2016/06/08(水) 23:38:43.18 ID:5kGfTfEq0.net
>>991
ああ、なるほど
ありがとう、一つ賢くなった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f6-ud2d):2016/06/08(水) 23:39:26.02 ID:nI4Ny+uZ0.net
>>990
留学と言っても短期か長期かで大分違うと思う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc4d-ChPp):2016/06/08(水) 23:40:16.00 ID:1IeJ4W3o0.net
シュペー乗員は日本語わかる人たちが集められてるって話があった気がする

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-xVV0):2016/06/08(水) 23:41:56.70 ID:vKU+sXnUd.net
1000ならシュペーがドイツ艦隊を率いて現れる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-ud2d):2016/06/08(水) 23:42:09.07 ID:TGdKInkFF.net
副長が任侠映画見てるような変わり種だしな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-ChPp):2016/06/08(水) 23:42:51.50 ID:ORIb4fcu0.net
>>996
そりゃ部屋を占拠されてたらいやでも覚えるだろww

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1161-ChPp):2016/06/08(水) 23:43:11.16 ID:JNk0WtXK0.net
予算の関係か製作時間の都合なのか、登場させられる艦船モデルにはかなりの制限がある様だから
日英米独の艦船が入り乱れての艦隊戦なんて夢の又夢なんだろうな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5340-jF/V):2016/06/08(水) 23:43:24.05 ID:NBj/MGlg0.net
1000ならミミちゃんの黒ニーソが火を噴く

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc29-ChPp):2016/06/08(水) 23:43:34.87 ID:1R3NqiSS0.net
実は全員英語ぺらっぺら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200