2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part90

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9e7c-ChPp):2016/06/06(月) 04:18:23.61 ID:NzX1OwKb0.net
※――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――※
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Δ放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta

Δ関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

Δ前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part89 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465141424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1947-4qA/):2016/06/06(月) 08:50:44.61 ID:u8YxC8DU0.net
ミラージュはバルキリー降りて歌を歌う展開ないかな?
中の人歌上手いみたいだし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4065-XZ63):2016/06/06(月) 08:51:46.09 ID:Hlh0uD/A0.net
EDの入りがいつもと違ったけど空気を読んでるな
他のアニメでもそういうのよくある

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 177c-ChPp):2016/06/06(月) 08:51:51.04 ID:0Nq3Lygm0.net
カナメの歌唱力がメイン2人より一段低くて違和感
もっと歌ウマ声優起用しとけよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1947-4qA/):2016/06/06(月) 08:53:30.69 ID:u8YxC8DU0.net
メッサーが負けたのはカナメの歌唱力不足も半分あるよね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-hI2V):2016/06/06(月) 08:53:33.67 ID:gaewoIuXp.net
>>222
元々売れないアイドルだったんだぞカナメさん。
むしろリアル。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-ChPp):2016/06/06(月) 08:54:02.13 ID:zLrokFik0.net
メッサー死んだ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f511-ChPp):2016/06/06(月) 08:54:03.20 ID:I9mR2smY0.net
マックス>ミリア=白騎士>>バサラ=ミラージュ>>一条=アルト=ハヤテ

強さ的にこんな感じ?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-/9X9):2016/06/06(月) 08:55:07.73 ID:WrqTWuFrd.net
>>226
ハヤテはまだもっと下だと思う。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/06(月) 08:55:27.18 ID:eD6tSJP1d.net
なんか展開が早いんで1クール目でデルタ小隊壊滅、エリシオン轟沈、球状星団の支配権はウィンダミアが握りそう。

2クール目からハヤテ、ミラージュ、ワルキューレが別の部隊に移って反攻作戦みたいな。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr89-ud2d):2016/06/06(月) 08:55:44.58 ID:fXCSB0qIr.net
>>215
野暮ツッコミだがそれだけ寿命短いと死生観が全く違うと思うわ。
どうせ死ぬと思ったら教育も工業も発展しないだろうし、ひたすら産んで増やさないと絶滅してしまう。
あまり耕作にも適さない環境みたいだしどうやって外貨を稼いでいるのやら。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/06(月) 08:56:47.75 ID:X2u8owiXa.net
メッサー「トマトが無ければ即死だった」

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9505-s0nX):2016/06/06(月) 08:57:10.72 ID:+Db+eCdI0.net
ボーグは今後なんかありそうだな
やたら目立たせてるし
裏切り者とか言いながらあいつが裏切り者になったりして

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80fc-ChPp):2016/06/06(月) 08:57:53.31 ID:EjU+fLpW0.net
ハインツとトマトケチャップ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDc8-ud2d):2016/06/06(月) 08:59:45.56 ID:K/yiqQXOD.net
>>159
あんがと
マクロスしかアニメみないから耐性ないんよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1947-4qA/):2016/06/06(月) 09:04:40.42 ID:u8YxC8DU0.net
>>226
バサラって7だっけ?
嫌いで見てないけどそんなに強いの?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8a-jzyo):2016/06/06(月) 09:06:09.53 ID:/1lwtVVUa.net
>>233
Fの一話で握りつぶされたギリアムさん…。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-84rV):2016/06/06(月) 09:06:57.23 ID:NmGRIrJp0.net
この三週間くらいメッサーの心配ばっかしてたんだが
やっぱりこうなるのか

マジでトマトケチャップでした☆にしてくれよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c8e-ud2d):2016/06/06(月) 09:07:28.40 ID:BVBduecN0.net
>>231
割りと田舎のヤンキーというか脳筋ぽいからチョロそうだな
ヒロシ絡みでヘルマンが謀殺されたらあっさり寝返りそう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-hI2V):2016/06/06(月) 09:07:31.11 ID:gaewoIuXp.net
>>228
なんか、2クール序盤で酒と睡眠薬に溺れたカナメさんが出て、ハヤテたちの説得で目を覚まして、反抗部隊に参加する展開になりそう。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f591-ChPp):2016/06/06(月) 09:07:51.19 ID:rCtkuzLg0.net
>>234
作中では全然戦わないで歌ってばっかりなんよ
でも設定としては本来ものすごく強いという設定なんだと

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-4qA/):2016/06/06(月) 09:10:36.29 ID:+pWi8rglp.net
2期でメッサーが高性能の義眼つけて出てくるよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc5-VcUI):2016/06/06(月) 09:14:22.16 ID:5OOUT9wgH.net
>>234
操縦技術に関しては、マックス、イサムの次くらいにランキングしてもいいくらい。
それに加え、身体能力が尋常じゃない。
街のチンピラ程度では、束になって殴りかかってもかすりもしない。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-La1o):2016/06/06(月) 09:14:31.12 ID:WkCg8lQpd.net
バサラはライブしながら操縦もしてるっていうキチガイじみたことを当たり前のようにやってる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/06(月) 09:16:01.57 ID:eD6tSJP1d.net
>>239
バサラを他の軍人系主人公と一緒に比較するのはなぁ。
7は河森監督作品じゃないから作風違いすぎて。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d55-ChPp):2016/06/06(月) 09:16:37.15 ID:YxD6i1g50.net
>>226

今回で結構大幅な変更が必要ね
覚醒アルト≒白騎士>ブレラ≒メッサー>イサム>マックス=ミリア>ガルド>ハゲリン>ミラージュ>一条=ハヤテ>柿崎

バサラはあれ特別だからw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/06(月) 09:19:33.78 ID:gzos/Mw3d.net
>>190
キースだけじゃなく、国王も急進派だったからなぁ
ロイドは遅かれ早かれ袂を分かつだろうね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0df-zAhY):2016/06/06(月) 09:20:06.67 ID:mMpwayz+0.net
マックス→天才
イサム→最強
バサラ→主人公補正チート
こんなイメージ

隊長死亡でメッサーが隊長になり更なる成長とカナメさんGETだと思ってたよ…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/06(月) 09:20:19.43 ID:eD6tSJP1d.net
>>244
マックス最強は公式設定だからw

覚醒アルトはどちらかというと、YFー29がチート機体なんでe

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-84rV):2016/06/06(月) 09:20:23.65 ID:NmGRIrJp0.net
ミラージュがソワソワしてたけどもうハヤテ好きになったの?
まだまだ先だと思ってたから唐突な変化に納得いかねえ

>>42
カナメさん慰める為じゃね
あの二人くっついたら胸糞悪い

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f44d-ORAx):2016/06/06(月) 09:20:36.34 ID:M5fBl4Zq0.net
とりあえずこれからは
11話>追憶だし葬式回
12話>風の王国関連(ロイドvsキース?)
13話>ダイビング? 激情だし空中戦で覚醒か海の遺跡関連か。

それにしてもメッサー忠に死すって感じだったな、カナメさんトラウマぱねぇす

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f591-ChPp):2016/06/06(月) 09:21:09.04 ID:rCtkuzLg0.net
>>243
たしかに
ギター型の操縦装置?とか
他の作品と比較するあれじゃないしなあ
まあ荒れるのはいやなのでこのくらいに

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eec-ChPp):2016/06/06(月) 09:22:16.23 ID:ve4zJyvp0.net
もうヒロインカナメさんでいいよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d55-ChPp):2016/06/06(月) 09:24:44.88 ID:YxD6i1g50.net
>>247
マックスは船酔いゆらゆら攻撃しかみてないw
時代は変わったんだ マックスはもう免許返納してるよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 19d8-ChPp):2016/06/06(月) 09:24:51.19 ID:uLWznS7I0.net
覚醒アルトってそんなにすごいのか
せいぜい今週のメッサーと同格だと思ってたが

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcf6-84rV):2016/06/06(月) 09:25:10.88 ID:E6GVU4Ym0.net
>>217
なんかエースじゃない人混ざってないか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5987-ChPp):2016/06/06(月) 09:25:37.94 ID:TotokW8g0.net
カナメさんも精神的にやられてヤバそうじゃない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d55-ChPp):2016/06/06(月) 09:26:46.51 ID:YxD6i1g50.net
>>253
そうかもしれない>>247の通り機体が違いすぎるのでわからない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d55-Satb):2016/06/06(月) 09:27:24.64 ID:DX4G/euA0.net
チャックはなんだかんだ生き残りそう

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d55-ChPp):2016/06/06(月) 09:28:10.60 ID:YxD6i1g50.net
では白騎士が最強、メッサー次点

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM6d-ud2d):2016/06/06(月) 09:29:02.40 ID:LwyDqYrjM.net
カナメさんクローディアリスペクトキャラだったのか
なら特徴付け弱いからいっそ黒人にした方が良かったのに

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae6-VcUI):2016/06/06(月) 09:29:04.56 ID:SmKNGjwI0.net
>>257
洋画で言う陽気な黒人枠だからな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-hI2V):2016/06/06(月) 09:29:27.75 ID:gaewoIuXp.net
>>255
二期序盤のスメラギ艦長みたいになりそう。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5987-ChPp):2016/06/06(月) 09:29:41.31 ID:TotokW8g0.net
メッサー君どう見ても愛の告白してたのにカナメさんはスルーしてしまったわけだしなあ
罪悪感に苛まれるのでは

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d1c-ChPp):2016/06/06(月) 09:31:00.26 ID:bHTUiwTi0.net
一人で泣きながらAXIA歌うカナメさんは、もうメッサーが死ぬこと確信してるよね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc5-VcUI):2016/06/06(月) 09:32:34.78 ID:5OOUT9wgH.net
>>253
歴代最高性能を誇るYF-29、シェリルとランカの二大歌姫、歌舞伎で培った諸々の
素質の親和性が尋常じゃ無く、劇場版最終決戦では間違いなく歴代最高クラスだった。
ただ、純粋なパイロットとしての腕前に関して言えば、マックスやイサムにはやや
及ばないといった感じかな。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/06(月) 09:33:17.70 ID:eD6tSJP1d.net
メッサーなんとなくブレラみたいにインプラントになって戻ってきそうな気もするけどなぁ。

Fであれほど出てたインプラント技術まだ出てきてないんで。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df83-ChPp):2016/06/06(月) 09:33:53.14 ID:4AJOvouH0.net
こうしてカナメさんにドルオタ撃墜マークがまた1個増えたのであった

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa76-g0A2):2016/06/06(月) 09:34:05.55 ID:9Nxd460qa.net
ワルキューレって銀河ヒットチャートはいってるんだっけ?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-hI2V):2016/06/06(月) 09:34:56.04 ID:gaewoIuXp.net
>>265
ギャラクシーには死人をサイボーグ化する技術あるけど、『脳』が残ってることが前提条件なんだよな…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1168-ChPp):2016/06/06(月) 09:35:20.57 ID:CdvyJu+30.net
Rタイプの主人公みたいになって戻ってくるんじゃね?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc5-VcUI):2016/06/06(月) 09:36:04.94 ID:5OOUT9wgH.net
>>260
CV:高木渉だったら、危なかったなw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-ud2d):2016/06/06(月) 09:37:03.94 ID:B5anDBvY0.net
美雲「前にも言ったでしょデルタ2にはやっぱり私が乗るわ白騎士?フッ笑わせないで私を誰だと思ってるの」

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-zvJN):2016/06/06(月) 09:38:19.06 ID:mtsCL+WX0.net
あれは血じゃないんだろうな、選別でもらった大量のクラゲの血だったっていうオチで
来週は「クラゲのおかげで助かった」と言って去っていくに決まってR

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/06(月) 09:40:11.01 ID:eD6tSJP1d.net
>>268
機銃弾だから上半身グチャグチャになっても頭部さえ無事なら。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4a-/G50):2016/06/06(月) 09:40:16.11 ID:S9l/MeSy0.net
>>226
バサラはもっと上だろう

今回ので歌えなくなったカナメの代わりに戦闘であまり役に立ってないミラージュがワルキューレ入り
中の人的に歌専用ミラージュ用意しなくてもいけるやろ
Δ小隊3人になっちゃうけどインメルマン・ターン君に主人公補正で頑張ってもらうってことで

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b18c-geEo):2016/06/06(月) 09:41:00.59 ID:z3HI6UyA0.net
ほぼ殉職確定してるけど、体の一部吹っ飛んだだけで
ギリ生きてる可能性も過去作の傾向からして残っている・・・

ほぼ殉職確定してるけど・・・

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 191c-481N):2016/06/06(月) 09:41:09.45 ID:Y3TuLgUF0.net
ハヤテが死神のアート引き継いでくんないかな・・・
メッサーと一緒に戦うんや!

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe8f-+CuR):2016/06/06(月) 09:42:17.53 ID:c4Yxkjs00.net
メッサー「よし、俺が合図したら飛び上がるんだ」
キュルル「キュプ? キユププ〜」
メッサー「よし……!? 今だ!」
キュルル「キュップー!」

バシャアァッ!!

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-481N):2016/06/06(月) 09:42:21.17 ID:2yHLlUQp0.net
しかし、クラゲ祭り見ていると
地球とラグナ星の風俗地続き感半端無いな
元々海洋生活していたようなラグナ人が
良くここまで地球人化したと思うわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-84rV):2016/06/06(月) 09:42:53.25 ID:NmGRIrJp0.net
頭がパーンしたようにしか見えんかったわ
トマトケチャップオチで全然いいけど

こっからは頼れる人がいなくなって、
ハヤテとミラージュが強くなる流れになっちゃうのかな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-481N):2016/06/06(月) 09:43:06.77 ID:2yHLlUQp0.net
>>276
アームド・VF-31か

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fcc2-ChPp):2016/06/06(月) 09:43:26.31 ID:OCfBP35l0.net
体丸くえぐられたのに生きてる人もおるから生きとる可能性あるぞ!

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Mty6):2016/06/06(月) 09:46:56.84 ID:UQyhqYwMd.net
見事にメッサーが金龍隊長だった!

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-22/N):2016/06/06(月) 09:49:25.12 ID:TJFh9GPDa.net
なんだと

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae6-VcUI):2016/06/06(月) 09:50:09.05 ID:SmKNGjwI0.net
まさか追憶のジェリーフィッシュとはとっさにメッサーくんを庇った
クラゲを追悼する話だった…?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/06(月) 09:50:16.48 ID:n20ygTZMa.net
>>274
バサラは操縦は巧いとは思うけど強いとはなんか違う気がする

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H02-ChPp):2016/06/06(月) 09:52:09.84 ID:1HSfP/loH.net
メッサー君の追悼コメばかりですが、白騎士の盾になって散っていったゴースト君の忠誠心も思い出してやって下さい・・・

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ec2-geEo):2016/06/06(月) 09:53:09.14 ID:wV96cD+X0.net
メッサーの死亡フラグてんこ盛すぎて笑いたかったけど笑えなかった…
カナメさん不憫すぎる、取り敢えずアラドとはくっついて欲しく無い

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H02-ChPp):2016/06/06(月) 09:54:37.97 ID:1HSfP/loH.net
>>37
メッサー機だけ、キャノピー前面に小穴が開いてて内側に血糊べったり仕様です

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Mty6):2016/06/06(月) 09:57:09.42 ID:UQyhqYwMd.net
>>168
あれ?レーザーなんか?
粒子ビームじゃねえの?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/06(月) 09:58:23.74 ID:n20ygTZMa.net
しかし白騎士は序盤からでてくるくせに強すぎるな
バジュラは主人公の成長に合わせて強くなる都合のいい敵だったからΔ小隊ぱっとしなくてつらいぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c8e-ud2d):2016/06/06(月) 09:58:27.45 ID:BVBduecN0.net
あーやっぱ白騎士がラスボスなのかなこれ
残されたキャラとの技量差に絶望しか感じないわ
本当に倒せるのかよあいつ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-DDde):2016/06/06(月) 09:59:28.59 ID:3iLYYlIe0.net
敵側が、普通にクズ集団で
不殺なんてしなくても良いのに
まだ一人も殺せてないから、面白くないわ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-y7mF):2016/06/06(月) 10:00:26.21 ID:JVPYpojwK.net
直接殺したキースより批判されるアラド隊長
俺も戦場の敵味方で殺し殺されを恨みにするのはナンセンスだと思うがな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4e-zAhY):2016/06/06(月) 10:00:30.12 ID:DTxMQsfD0.net
今回のハヤテは白騎士にてんでかなわなかったけど
フレイアが歌ってオーバードライブしたハヤテならもうちょっと頑張れるんでないの

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b18c-geEo):2016/06/06(月) 10:00:32.30 ID:z3HI6UyA0.net
カナメ→アラドは女子会勢が勝手に妄想してるだけだからまだ確定してない
もしカナメ→メッサーだったとしたら、クランコースまっしぐらですね・・・

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 95c2-ud2d):2016/06/06(月) 10:01:00.30 ID:B5anDBvY0.net
>>286
わたしの代わりはいくらでもいるもの

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4e-zAhY):2016/06/06(月) 10:01:07.18 ID:DTxMQsfD0.net
>>292
こないだ新人君がミラージュ撃墜しようとして
ハヤテにぬっころされてなかったっけ?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d40-ChPp):2016/06/06(月) 10:01:23.33 ID:8QrvdBIy0.net
>>287
一方的に片思いされてた相手が戦死したら好きな人とくっついたらダメとかカナメさん不憫すぎる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp89-yGUe):2016/06/06(月) 10:02:04.32 ID:9i20NK5cp.net
>>285
多分固い
最強プロトデビルンの攻撃でも
ある程度防いでたし

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-4qA/):2016/06/06(月) 10:02:07.78 ID:BtDm5C0b0.net
>>292
グーラ君・・・

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/06(月) 10:03:35.44 ID:piafgOwdd.net
ゴースト突っ込ませて敵消耗させる統合軍ドクトリン間違ってなかったんだなって今回の戦闘みて思ったFは相手が悪すぎた

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6d-y7mF):2016/06/06(月) 10:03:36.55 ID:JVPYpojwK.net
>>295
実際それが一番キツいからなメッサー君も浮かばれんし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Mty6):2016/06/06(月) 10:05:20.17 ID:UQyhqYwMd.net
>>211
ルンがフォールド細菌小嚢だったりして

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 177d-ud2d):2016/06/06(月) 10:05:43.97 ID:59ulFLkA0.net
>>264
もともとデュランダルが対バジュラを想定されて作られてるみたいだからね
アニメのみだとアルトはそんなに評価高くないよな
小説やら劇場版入れると補正がすごい

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-Ns9g):2016/06/06(月) 10:06:35.85 ID:pX5YPohq0.net
>>229
ロリコンと言う極めて効率的で合理的な外貨獲得手段

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/06(月) 10:06:56.92 ID:n20ygTZMa.net
>>294
あいつ一人でオーバドライブになるからなあ
あれでまだハインツ様ブーストも残してるしな
風読み力では互角になれても
元の技量の差できついと思うわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d55-ChPp):2016/06/06(月) 10:09:31.55 ID:YxD6i1g50.net
マックスは豆腐屋の親父みたいなもの 象徴

1 藤原文太 GC8 インプレッサ WRX STi Version V ←マックス
2 高橋 涼介 FC3S RX-7 ←白騎士?
3 藤原拓海 AE86 スプリンタートレノ 4A-GE改 ←覚醒アルト
4 高橋 啓介 FD3S RX-7 Type R ←ハヤテ予約枠
5 北条 凛  BNR32 スカイラインGT-R ←メッサー(共に死神)
6 城島 俊也 AP1 S2000
7 星野 好造 BNR34 スカイラインGT-R
8 舘 智幸  (EK9 シビック TYPE R) ←プロ。イサム
9 秋山 渉  AE86 カローラレビン ←ガルド
10 須藤 京一 CE9A ランサーエボリューションIII GSR ←ハゲリンw
11 佐藤 真子 シルエイティー ←(紅一点・ミラージュ枠)

番外 五樹 AE85 カローラレビン ←柿崎w

マシンの性能と速さがやっぱ全然合わねーありえねー

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f591-ChPp):2016/06/06(月) 10:09:38.95 ID:rCtkuzLg0.net
あんまりどうでもいいかも知れないけど
メッサー君ミサイル斉射やってくれたな
禁止されてるとかガセだったんだ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4a-/G50):2016/06/06(月) 10:10:37.74 ID:S9l/MeSy0.net
>>285
バサラを比較に入れてる時点で操縦技術ランクだと思ってたんだが

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b4aa-84rV):2016/06/06(月) 10:13:38.40 ID:NmGRIrJp0.net
カナメはアラド好きとか言われてたけど違和感あった

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9e-ud2d):2016/06/06(月) 10:13:44.98 ID:akJZ3K9G0.net
>>308
メッサー君は一度離脱したからワルキューレのための装備じゃなくて戦闘用装備だったな
離脱しなかったらいつも通りワルキューレドローンとサウンド系の装備だったんじゃないかな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b18c-geEo):2016/06/06(月) 10:14:11.68 ID:z3HI6UyA0.net
ところで、ワルキューレの1stアルバムのアタック違いのジャケットは
今後、熱血スポ根アニメに変更フラグかなんかですかね?(困惑

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Mty6):2016/06/06(月) 10:14:47.56 ID:UQyhqYwMd.net
>>301
バジュラは虫のクセにジャミングかましてくる
意味不明な生物すぎるしな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c1c-ChPp):2016/06/06(月) 10:15:38.91 ID:zLrokFik0.net
みくもさんの歌声、ドス効き過ぎというか、なんかムード歌謡みたいだ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de1a-hI2V):2016/06/06(月) 10:16:43.40 ID:q00W0puE0.net
なんか、この後統合軍に編入されて、上官になる人物が全く空気読めない奴で、敵国民のフレイアや家系ブランド負けしてるミラージュやメッサーくん死んで歌うのを拒否しだしたカナメさんに暴言吐いて、キレたハヤテがぶん殴って、ハヤテが追い出される鬱展開になりそうで怖い…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdda-zAhY):2016/06/06(月) 10:17:01.22 ID:cqUSlrmq0.net
カナメ好きだからメッサーくんには共感してたのに…
でもメッサー機は最後、空中で爆発するかと思ったらしなかったな

あと三雲はクラゲの女王だと確信

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3eea-zvJN):2016/06/06(月) 10:18:22.15 ID:mtsCL+WX0.net
カナメさんの顔に血が付けば完璧だったにに惜しい

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4e-zAhY):2016/06/06(月) 10:18:47.10 ID:DTxMQsfD0.net
そういえばくらげが空に上がってくとき、美雲さん超普通に水中にいて
酸素ぶくぶく感もなかった気がしたけど、あの人水棲生物だったんですか…

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5987-ChPp):2016/06/06(月) 10:19:02.86 ID:TotokW8g0.net
>>310
慕ってるとかそういう感情でファザコン的なものではないかと思ったなあ
時間をかければメッサー君にも可能性があったのではないか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ed75-jzyo):2016/06/06(月) 10:19:09.85 ID:Rmd4oUEJ0.net
>>311
いや、カナメさんにドローンまいてたから半ワルキューレ装備だろう
状況は聞いてるということから半戦闘用にしたのかも

総レス数 1010
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200