2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★140

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 12:39:46.14 ID:QvmVkgal.net
ブウとの戦いのその先へ――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extand:checed:vvvv:1000:502
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

※前スレ
ドラゴンボール超★139
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1464859731/

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:28:22.74 ID:+jJpvFjX.net
次回予告
ま〜たサイヤ人特有の舐めプでピンチ展開かよ・・・
スーパーサイヤ人3程度の奴なんて最初からブルーで全力でやって細胞一つ残らず消し飛ばせよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:28:31.22 ID:vnO4CNIn.net
未来クスはバビディ一味をソロで倒したのかw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:28:35.11 ID:XasGaNOi.net
やっぱブラックがタイムパトロールなんじゃ…
あるべき歴史に戻すために行動してて
故人の悟空の身体を職務執行の為にポタラで借りてるみたいな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:28:51.63 ID:98LBzfFH.net
ブウは悟空があの世から戻ってこなかったほうが大惨事にならなくて済んだからな
未来の処理は正しい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:28:56.98 ID:LK3/Gj4e.net
>>89
まぁ、セルと同等+界王神の助言付きなら、修行すれば倒せそうだしな。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:28:58.10 ID:Pi/4pH8E.net
ブウ関連スルーかと思ったらちゃんと拾ったな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:29:03.03 ID:wU9LX3yz.net
超サイヤ人のバリエーション見せたいんだけど
舐めプにしか映らないんだよなあ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:29:06.01 ID:dG1B6Hi7.net
で、未来トランクスはチビマイに手を出す犯罪者まっしぐらに

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:29:11.95 ID:SheK7cTq.net
予告見る限りブルー使ってない完全舐めプwww

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:29:19.72 ID:zs0BazAK.net
来週、野沢さん忙しすぎるだろwwwwwww

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:29:20.78 ID:CCElQlGK.net
トランクスはブウ編のベジータ程度の強さはあるんだな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:29:35.37 ID:irx66uvf.net
ゴクウとトランクスは
ブルマがバリアを出すのを待ってたの?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:29:40.41 ID:+sSFG9p9.net
>>95
界王神がいるで

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:30:03.71 ID:KNUFOkfD.net
しかしトランクス、いつの間に2になれたんだ・・・
やっぱりゲームの展開でなれたのかな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:30:29.38 ID:tVtCe5A+.net
そもそもどこで未来トランクスは界王神と会ったんだ?
知らないはずだろ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:30:38.02 ID:WsmviuKq.net
トランクスにもフリーザ程度なら一撃ですとか自慢したんだろな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:30:41.43 ID:XzVh00Sh.net
今日は収穫だったんじゃないのか?
超2になれるトランクスがバビディやダーブラを倒してたなんて
超3御披露目したのもポイント高い
界王神の指示を受けたってのがまだどんなんかハッキリとしないが

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:30:47.35 ID:Pi/4pH8E.net
>>95
界王神の助力を得てって言ってた
ダーブラ=セル完全と同じくらいだから流石に単独ではキツいでしょ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:31:36.72 ID:wU9LX3yz.net
>>108
バビディが来るのは既定路線だからその時だろ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:31:45.18 ID:va+rAuFh.net
ショタトランクス・ゴテンですらいつのまにかスーパーサイヤ人になれてんのに、未来トランクスが超2になれるようになったのそんなおかしいか・・?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:31:51.80 ID:qeHC/hCS.net
魔人ブウを復活させるためのエネルギーが未来にはそもそも圧倒的に不足してるしなぁ
本編では悟飯から一気に供給したけど、未来であんな力あるのそれこそトランクスくらいだし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:32:09.40 ID:SHKP7pWh.net
まあトランクスはセルを倒した悟飯を見てるし超2になれても不思議はない
ベジータもダーブラに勝てそうな態度ではあったし。
界王神に会っているなら奥の手であるゼットソードも抜いてるかもしれんが
それはわからん。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:32:13.65 ID:EzrPAAnZ.net
普通に修行してれば2になれても不思議はないだろ
大差ない実力のベジータだって自力でなったんだから

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:32:21.94 ID:SheK7cTq.net
>>93
修行したんだろ
原作で言うとこのムキンクスがトランクスの2みたいなモンだからムキムキにならなくてもあの強さを維持できる様にしてなおかつ修行で力を上積みしたんじゃね?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:32:22.35 ID:l3afvRVb.net
>>108
バビディとダーブラが来たから
魔人ブウ復活を阻止するために界王神の方から来たんだろ
現在と同じだよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:32:24.16 ID:vnO4CNIn.net
やはり未来の界王神がらみだったか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:32:45.91 ID:70UX3If6.net
ゴクウブラックはまるで異なる世界線の破壊神みたいな行動だな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:33:03.63 ID:cnxljBwB.net
悟飯は今頃、悟空たちの気を感じ驚きながら学者してると思うと笑えてくる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:33:17.01 ID:U1xxg18M.net
とりあえずブウや18号や悟飯を見た未来トランクスの反応を知りたい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:33:20.37 ID:98LBzfFH.net
未来のほうが来るタイミング遅いんだな
人造人間にびびってたのかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:33:54.54 ID:EzrPAAnZ.net
そういやダーブラのつばで剣が石になってたよな
今の剣何本目だ?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:33:55.07 ID:Lq2LUYm7.net
ブルーになったら今のブラックだとあっさり倒しそうだな
まあ強くなっていくって話だから
来週は悟空にやられて撤退かも

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:34:16.32 ID:6drRkmBC.net
>>124
ダーブラを倒せば元に戻るのでは?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:35:19.42 ID:46B6a1w9.net
>>123
強い生体エネルギーを集めるのに人類ほとんどいない地球に来ないだろ
人造人間がいなくなってまた人類が増えてきたからそれを狙ってきたんだろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:35:29.40 ID:T5d18fyC.net
>>100
舐めプして
再来週まで引き延ばし
赤になったり青になったり
「ト」という字の川柳を思い出しますな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:35:49.37 ID:Jr5Frb6e.net
ビルスとウィスがいるのがポイントになるのかねぇ
最後はこの二人を除いて未来で戦うことになるのかも

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:36:01.65 ID:EzrPAAnZ.net
>>126
そういやピッコロも戻ってたっけ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:36:12.32 ID:B7NCyqoR.net
ブウの復活前に倒すとか未来の世界は連載の都合考えて空気読まなくていい世界なんだなwww

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:36:13.69 ID:tVtCe5A+.net
とりあえず久しぶりの再会なんだからもうちょい全身タイツの親父にも喋らせたれや

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:36:18.53 ID:cnxljBwB.net
>>116
バビディにパワーアップしてもらってなったけどな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:36:23.61 ID:lnllwrkb.net
ゴクウブラック
戦う度に強くなるとはまるでサイヤ人みたい
やはり今後の展開は悟空やベジータも未来行って未来ベジットになるフラグか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:36:42.08 ID:46B6a1w9.net
>>125
来週のジャンプの予告サムネでブルーだったはずだからブラックにブルーの強さを順応されて負けた模様

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:36:46.10 ID:l3afvRVb.net
>>122
ブウ見ても何とも思わないのでは?
何だこのピンクのデブ?くらいにしか思わんだろ

18号見ても大してなんとも思わないと思う

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:37:02.74 ID:Jr5Frb6e.net
今の悟空って素でブルーの力を持ってるんじゃなかったっけ?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:37:19.12 ID:PhAyrZ/p.net
>>108
バビディが地球にやってくるなら界王神とキビトだってトランクスの前に現れて当然なんだが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:37:36.56 ID:LK3/Gj4e.net
>>127
にしたって、セル編から数年しかたってないのに人間多すぎないか?
せいぜい赤ん坊が増える分、人口1.2倍が関の山だと思うが。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:37:44.73 ID:jgsnXVQp.net
クリリンの嫁が18号だと知った時のミランクスの反応が見たいw
18号出て来ないかな。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:37:52.85 ID:WsmviuKq.net
とどめは親子ギャリック砲

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:37:57.09 ID:l3afvRVb.net
>>133
勘違いしてる人が多いけど
ベジータはバビディにパワーアップしてもらわなくても超2になれる
但し悟空には及ばない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:38:15.79 ID:tVtCe5A+.net
あと何で髪生やしたクリリン見てすぐに気づいたんだろ
前に別れた時はまだ坊主だったよな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:38:39.69 ID:46B6a1w9.net
>>133
2にはバビディに洗脳されてなくてもなってただろ。同じ2でも悟空より弱いから洗脳された。青年悟飯は2でももっと弱かったけど。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:38:50.08 ID:+jJpvFjX.net
ゴクウ「しまった・・・舐めプしてたら敵が強くなって勝てなくなっちまった・・・」
ビルス「時間戻してやろうか?」
ゴクウ「さっすがビルス様ぁ〜」

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:39:04.59 ID:98LBzfFH.net
バビディなしで超2になれなかったら悟飯の代わりにダーブラと戦って返り討ちにされるべジータが見れるのか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:39:18.94 ID:tnAS2qyT.net
>>133
バビディに洗脳されなくてもベジータも超2になれると思われる発言があるよ
ただ同じ超2でも悟空の方が強かっただけ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:40:07.57 ID:Pi/4pH8E.net
もう未来の地球に人類ほとんどいないってのは流石に絶望的すぎるから
何らかの方法で(ナメック星のドラゴンボールとか)ブルマとマイ含め人類復活ありうるな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:40:21.56 ID:c3J2fmoO.net
悟飯が苦戦したダーブラ倒したのは凄いな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:40:38.35 ID:70UX3If6.net
ゴクウブラックが現代に来た時点で大罪だからビルスに破壊されても文句は言えんな。ニッコリ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:40:38.74 ID:46B6a1w9.net
>>139
まあアニメだし
ダーブラたちだって視聴者とかが未来にはブウ来ないんか?って昔から言ってたから製作側で「ファンサービスしたろ!」ぐらいで出しただけでしょう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:40:39.55 ID:wU9LX3yz.net
通常で気をクリアにすると神の気を持った通常になって
その状態で超化するとブルーになるんだろうから
超サイヤ人と通常のどっちが強くなってるのかが
一見すると分からない状態

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:41:13.83 ID:LK3/Gj4e.net
>>131
「ベジータがいないから」じゃね?

スーパーベジータ舐めプ → 完全態セル
わざと洗脳ベジータ → ブウ復活

正史だってベジータいなければセルは未完成だしブウは復活してない。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:41:31.82 ID:tVtCe5A+.net
なあ
あの三馬鹿の寸劇要らなくね?
尺の無駄にも程がある

三人全員ピッコロが始末しろよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:41:59.26 ID:jgsnXVQp.net
「やはりカカロットも超えたか、超サイヤ人の壁を」、だっけ?
俺も最初はバビディに洗脳されて初めて超2になれたと勘違いしてたわ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:42:49.84 ID:46B6a1w9.net
>>149
あいつ大した修行してなかったやん。ベジータにもガキの頃の方が強かった言われてたし。

ちなみにブロリーの2作目の映画ではそれなりに修行をちゃんと続けてたというパラレル

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:43:44.30 ID:SHKP7pWh.net
17号吸収セルを止められたのもスーパーベジータのおかげだけどな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:44:13.80 ID:PhAyrZ/p.net
>>148
超ドラゴンボールで青くした第六の地球が未来トランクスの地球だったりしてね
あっちが未来と思ったら実はこっちが未来だったというアザーズぱたーん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:44:37.25 ID:Pi/4pH8E.net
>>139
ほぼ死の星と化していた地球が一年で完全復興していたヤマトという前例が

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:44:41.27 ID:46B6a1w9.net
みんなでトランクスを赤ゴッドにして未来に還せばおしまいよ!
ブラックがゴッド並に強くなる前にバーニングアタック

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:45:26.76 ID:PhAyrZ/p.net
>>149
トランクスもジジイに踊ってもらえばターブラくらい倒せるようになるだろw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:45:32.47 ID:Lq2LUYm7.net
しかしまた超3見れるとは思わなかった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:45:36.91 ID:tnAS2qyT.net
>>155
後は「昔は大きな力の差があったが今でどうかな」とか「今では俺たちの方が力は上だ」とか
少なくとも弱体化した超2悟飯よりは強いんじゃね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:45:41.91 ID:jgsnXVQp.net
トランクスのゴッド化か。でもそうなるとますます悟飯の立場がw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:45:46.82 ID:46B6a1w9.net
>>157
ムキンクス「あれなら僕で十分です」

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:45:49.69 ID:wU9LX3yz.net
悟空がブラックに舐めプで神の領域を伝授してブラックがパワーアップしちゃうんじゃ
ほんとに悟空が強敵をどんどん引き寄せているようなもんだよな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:47:18.74 ID:98LBzfFH.net
>>161
トランクスがあの剣抜けるのか?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:47:54.69 ID:l3afvRVb.net
最強ジャンプの鳥山明のインタビューより

超2や3は超サイヤ人のパワーアップしたバリエーションにすぎません
ビルス戦の後の悟空は平常時と超1を極めた方がレベルを上げれるし
体力の消耗も少ないと悟った悟空は、おそらくもう2や3になることはないと思います

なっちゃったね・・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:48:09.70 ID:jgsnXVQp.net
>>163
キビト戦で見せた青年超2悟飯、かっこよかったなあ。
でも王子には「セルと闘った時はもっと強かった。平和ボケしてトレーニングさぼりやがって」
とボロクソに言われてたがw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:48:28.85 ID:2F5ZSk33.net
完全体セルは超べジータのせいだけじゃないぞ、後一人の奴のせい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:49:26.14 ID:SHKP7pWh.net
>>165
おめー太陽拳でやられてたやん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:50:01.00 ID:XzVh00Sh.net
ゴッドの吸収ってノーマル=ゴッド級って意味じゃないということか?
じゃなきゃ今回超3見せる必要なんてないよな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:50:41.77 ID:Pi/4pH8E.net
本当だったらこっちの世界でもブウ復活前にダーブラ倒せたはずなんだよな……
話ややこしくしたのが自分の親父だって未来トランクスが知ったらどう思うんだろう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:51:12.17 ID:EzrPAAnZ.net
>>167
抜けるんじゃない?
多分当時のごはんと今のトランクスは互角位だと思うよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:52:00.09 ID:AuEp7DXd.net
ブラックさんは指輪をしている

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:52:48.19 ID:DBV/iwiV.net
映画のブルマならタピオンにタイムマシンにあげてたのにな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:53:00.00 ID:CCElQlGK.net
ブラックが執拗にトランクスを殺そうとしてるのも
タイムマシンで歴史を変えた事に対する制裁なのかな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:53:21.87 ID:lnllwrkb.net
未来トランクス「超2でもブラックに敵わないので平常でブルーになれるよう修行したんですよニコッ」
とかだったら神

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:53:31.44 ID:c3J2fmoO.net
>>167
弱体化超2悟飯で抜けたから
超2なれれば抜けるかな

でも今日の未来トランクスはアルティメット化してる描写ないから抜いてないだろうね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:55:55.80 ID:c3J2fmoO.net
超2はもはや過去

超2<超3<アルティメット化<ゴッド<ブルー

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:56:13.73 ID:l3afvRVb.net
>>179
魔人ブウの復活を阻止してる時点で
Zソード抜く必要ないよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:56:51.01 ID:SHKP7pWh.net
>>177
確かに。時間越えてパラレルワールドに追ってくるとは必死過ぎるなブラック。
トランクスを倒す事に目的があるのか。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:57:05.59 ID:av3FblMl.net
フリーザ最終形態→べジータのせい
セル完全体→べジータとハゲのせい
ブウ復活→べジータのせい

悟空があの時べジータ殺してれば地球は平和だった

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:57:45.11 ID:XzVh00Sh.net
ただ1つ言えるのは未来トランクスが出会った界王神が悟空らの知ってる界王神とは別人ってことか
ブラックがダーブラの親戚という説が現実味帯びてきたな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:58:29.76 ID:AuEp7DXd.net
マカイオウシンなのか>ザマス

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:59:45.12 ID:LK3/Gj4e.net
>>183
フリーザに関してはベジータ無罪じゃね?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:08:47.84 ID:F5a1YRGb.net
ポタラ付けてるし神の使いだよな ブラック いきなりタイムマシンは重罪とかいってるし 歴史を正す使者かなんかか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:09:50.57 ID:6mtpiZ7F.net
>>187
じゃあちょくちょく時間戻してるウィスさんも同罪だからブラック喧嘩売るのかな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:10:27.52 ID:PhAyrZ/p.net
>>167
ブウ編の悟飯は修行サボりで弱くなったというしつこいくらいレッテル貼りさせてたろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:11:29.62 ID:B6mUIuWB.net
時間は1つの方向にしか流れないとか言ってる時点で
あいつら神でも何でもないわ

神だとしても、もっと存在がいることになる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:11:40.31 ID:lnllwrkb.net
時間の改変は重罪って言ってたからビルスウイスは今回の件には手を出せないと思う

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:11:56.60 ID:hLGggXBA.net
ウィスさんは神側だし
時間コントロール許されてんだよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:12:56.90 ID:PhAyrZ/p.net
>>184
ターブラ本人じゃね
超の世界にブラックやってこないから矛盾するけど

総レス数 591
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200