2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★20【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ d0c8-Vmqj):2016/05/23(月) 14:26:21.55 ID:xlUwJUGs0.net
当スレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう
関連スレ
【ドラゴンボール超】ビルスアンチスレ★3©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1461999288/
ドラゴンボール超★136 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463606120/
前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超アンチスレ★19【老害】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462797128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-khAS):2016/05/26(木) 10:42:37.92 ID:m6Bhbvva0.net
大石と鳥山の凶力タッグ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-92+C):2016/05/26(木) 12:00:50.40 ID:afiBPHPRd.net
さすが鳥山はどんなに不人気でも、最初に2年も放映が確約されてるから
全宇宙天下一武道会の前にこんな引き延ばしとはいいご身分だ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-yQjP):2016/05/26(木) 12:20:47.15 ID:7kdW4LA6K.net
>>57
割と良くある、今までモテた事がない冴えないおじさんが
自分の嫁よりずっと若い女に言い寄られて舞い上がった典型例か
鳥山も例に及ばす歳をとってから遊びを覚えて歯止めが利かなくなった口だな

オオイシに関しては今度余計な発言があったら公式に苦情を入れた方が良いかもしれない
はっきり言ってベジータ好きな立場から見ても女性アイドル声優も真っ青の売り方させてて物すご〜く目障りだ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-khAS):2016/05/26(木) 13:05:55.70 ID:slpZb7e/a.net
とよたろうには超よりもAFの続きを描いて欲しいな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMff-Iguy):2016/05/26(木) 14:47:02.64 ID:eYQSHRAoM.net
>>60
不倫疑惑とかはさすがに妄想強すぎw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-irWt):2016/05/26(木) 15:40:41.24 ID:ZNcLQB2Tr.net
昔の劇場版再放送してくれや

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-73kO):2016/05/26(木) 19:54:25.31 ID:qugw7aAl0.net
所詮は鳥山も女好きで人の子だからな。
ウブらしいから大石みたいのに弱いんだろうぜ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-oRCY):2016/05/26(木) 20:16:23.21 ID:VPsVFBqqd.net
ゲスの勘ぐりとはこのことだな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-+CAF):2016/05/26(木) 20:28:14.68 ID:31Fz66V6d.net
鳥山はその場しのぎでどうでもいい後付けばっかりするから矛盾が出る

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/26(木) 21:54:45.40 ID:9rGilSZK5
東映もなんでこんなのに100話も枠取っちゃったんだろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7f-khAS):2016/05/26(木) 23:15:15.63 ID:m/zaT88IH.net
宇宙最強とかあの世とこの世含めて三指に入るとか、思い付く限り話を盛るのが悪い癖なんだよな。
で、具体的な話になると、戦闘力130万だの、4000トンが動かせないとかじゃずっこけるしかない。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-+CAF):2016/05/27(金) 00:18:12.09 ID:fvQ+lLyld.net
気を抜いた状態で食らった光線銃はともかく、全く何の油断してない戦闘中に毒針だの溶岩だのに苦戦したのはギャグとしか思えなかった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-73kO):2016/05/27(金) 01:53:23.94 ID:makgmMxD0.net
すでに超でのベジータの精神と時の部屋の設定が無茶苦茶
セル編に2日入ってるんだが。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-khAS):2016/05/27(金) 02:07:53.11 ID:YL0/NR9j0.net
新しく作り直したから何日でもOKというのが信者の言い分

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-73kO):2016/05/27(金) 02:56:04.69 ID:makgmMxD0.net
あんなクソいい加減な設定の鳥山の擁護を一生しなくちゃならないなんて信者も大変だよなw
俺だったらストレスで耐えられん。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c4-GMbx):2016/05/27(金) 07:36:03.00 ID:K4HIUo6E0.net
そんな便利な改造できるならブウ編始まるまでにやっとけよって話だな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-khAS):2016/05/27(金) 08:44:06.90 ID:r8dwUw4Y0.net
未ランクス「嘘です!!超は全て嘘です!」

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-EET6):2016/05/27(金) 13:35:45.72 ID:FEOWw8Bw0.net
>>72
自分で考えて判断するよりも、権威に阿って生きるほうが楽な連中なんだと思う。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef96-SNRC):2016/05/27(金) 15:50:34.84 ID:YH+t7VXm0.net
未来トランクスが超の時代に来るの?
未来トランクスがタイムマシンで過去に来るなら、自分の世界の過去
超の時代なら、ちょうどゴハンが殺されるか殺されないかくらいの時になるよな
ただのタイムマシンならそっちの世界に行くはず
別次元までワープできるならもはや次元転換機だな
ブルマは神か

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3b8-khAS):2016/05/27(金) 16:32:43.40 ID:Qqs3/4od0.net
>>43
T2のジョンコナーの方が後なんだけどな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3b8-khAS):2016/05/27(金) 16:34:30.97 ID:Qqs3/4od0.net
>>61
AFどこがいいんだ?絵も酷いし内容もつまらなかった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-khAS):2016/05/27(金) 17:24:34.92 ID:r8dwUw4Y0.net
超アンチしてってね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-khAS):2016/05/27(金) 17:45:17.95 ID:YL0/NR9j0.net
>>78
絵も内容も超よりいいから
信者はアホだなあほんとアンチスレと本スレの区別もつかないほど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3c-dYmh):2016/05/27(金) 17:59:11.61 ID:tqtXGf8e0.net
新キャラなんか子供の落書きみたいなんだが

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-EET6):2016/05/27(金) 18:20:54.73 ID:FEOWw8Bw0.net
もう本当に酷いキャラデザだわなw
ビルスウイスはまだマシだけど、復活のF頃から雪崩の如くセンスが劣化していって
超の乳首に金玉でチェックメイト。
これから更に悪くなることはあっても、良くなることは無いと見ていいだろうし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-Tqj5):2016/05/27(金) 18:26:37.81 ID:gyqZdVfL0.net
>>76
それ言い出すと未来トランクスの帰った先も自分の未来じゃないし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-92+C):2016/05/27(金) 21:32:37.73 ID:UH1aZ1jAd.net
鳥山がアホだからトランクス関係は矛盾だらけだしな

最初はトランクスが過去に来た目的は、悟空が心臓病で死ぬ未来を回避するためで
正体隠してた理由も、べジータとブルマが気まずくなってトランクスが生まれなくなると
自分の存在が消えるからとか言ってたのに
二度目に来た時は唐突に「過去を変えても俺のいた未来は何も影響受けない」とか言い出すし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-kHkB):2016/05/27(金) 22:07:40.06 ID:oPILch7EE.net
アニメでは「一番の目的は人造人間の弱点を探る為」「それがダメなら悟空さんに未来に一緒に来てもらう」とかその辺の設定のフォローもしてるよな
まぁ設定なんてもう矛盾を引っぱり出したら切りが無いしある程度は気にしないけど超は色々と酷いわ
何っつーか、ウッカリ設定に矛盾ができちゃったというよりも最初から設定を改変や無視する気マンマンで開き直ってる感しか無いんだよなぁ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-EET6):2016/05/27(金) 23:01:17.02 ID:qSZKwHjn0.net
>>アニメでは「一番の目的は人造人間の弱点を探る為」「それがダメなら悟空さんに未来に一緒に来てもらう」とかその辺の設定のフォローもしてるよな
これは原作でもまんま言及されてるで

タイムマシンなんてとんでも発明だから運用してからわかる事もあるかもしれない
けど下手にそれっぽい(一番の目的云々)辻褄合わせしようとして失敗してる感はある
もっと言うなら搭乗者当人がその話を忘れて 提案して後の学者とは言え子供に疑問視されて思い出すなんてのもあるが

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-73kO):2016/05/28(土) 03:34:28.67 ID:aLvZnr7Q0.net
6月からのタイムパラドックスは近藤の力がないと無茶苦茶になりそうだな
鳥山一人ではマジで何もできないからな。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d8-kHkB):2016/05/28(土) 07:32:59.20 ID:1cMba5mz0.net
鳥山が一番アホなのは、最初に過去に来たときにトランクスは「敵は人造人間19号と20号」ってはっきり言ったのに
二度目に来たら「みんな何と戦ってるんだ?」とか言い出した挙句
「敵は人造人間17号と18号」とか言い出した点だよな

まあ鳥山は最初は19号と20号をラスボスにするつもりだったけどマシリトにダメ出しされて
17号18号を急遽登場させたという経緯があるからしょうがないんだけど

それならそれで、トランクスのいた未来では人造人間の開発経緯が変わってて
本編の17号18号のことを19号20号と呼んでいたってことににすりゃ矛盾はなかったのに

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-EET6):2016/05/28(土) 09:14:56.28 ID:gvp6OQyR0.net
>>87
今の脳みそ溶けてるような、グダってるストーリー展開でも
各種設定メチャクチャなとこが散見されるから怖いw

精神と時の部屋の使用日時もアレだし
悟天、トランクスはもう中学生なのに幼稚園児くらいの見た目&行動
界王拳10倍
ブラもそろそろ産まれてないとおかしいし。

もっともっと書きたい矛盾はあるけど、この辺でやめとく。

未来編は今までが可愛く見えるほどのカオスになりそうな予感

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c4-GMbx):2016/05/28(土) 09:48:37.78 ID:XiyqtMM+0.net
ラディッツ戦→亀仙人が戦えよ
ナメック星捜索→ジャコ呼べよ
3年後フリーザ親子地球襲来→4か月ぐらい特訓してから来いよ
悟空への復讐のために作った人造人間→光線銃か化学兵器作れよ
人造人間の弱点→ズノーに訊けよ
魔人ブウの封印の呪文→ズノーに訊けよ
超の後付けは原作を茶番に貶めるようなものばっか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-kHkB):2016/05/28(土) 10:58:06.16 ID:f+zp229WE.net
たった4ヶ月でアホみたいなパワーアップしたフリーザよりも
そんなフリーザに4ヶ月サンドバックされただけでザーボン・ドドリア級から全盛期の悟飯級までのし上がった部下Aが一番ヤバい
一番才能のある天才ってフリーザじゃなくてコイツだよなと思う

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-SNRC):2016/05/28(土) 11:40:00.46 ID:x0RCgC+Z0.net
>>91
そいつはギニューにあっさりチェンジされたなw
ギニューもそんな超強力ボディに乗り移ってしまって焦ったのではないだろうか…

クリリンや亀仙人を殺せない時点で元のギニューよりはるかに弱そうだが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-73kO):2016/05/28(土) 18:27:52.88 ID:aLvZnr7Q0.net
各キャラのセリフと実際の戦闘描写が支離滅裂すぎるんだよな。
「全盛期の僕くらいの強さ」なんて発言なんていらねーよw
それでいて亀仙人一人も殺せないとかね。

【タゴマ】
信者によれば死の淵から強くなる設定は何もサイヤ人だけではないとの事。
このタゴマもそういう突然変異な体質との事。
OPの「負けると強くなる〜」はタゴマの事。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-kHkB):2016/05/28(土) 18:56:19.92 ID:54B6DVs4E.net
しかしあの話でギニュー隊長が出る意味って何かあったのかな
チェンジしてあの肉体に乗り移ってからさらに仲間に乗り移ろうとしたりして何だかんだで最終的にカエルにすり替えられるとか面白味のある戦うパートがあるならともかく
苦労話をしただけで後は一撃退場だし別にタゴマとやらがそのまま戦ってても良かったよな
正直ストーリー的に隊長が出て意味があったのかと真剣に思う

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-kHkB):2016/05/28(土) 19:31:14.37 ID:7lfOfSsZ0.net
過去のキャラは誰一人逃さず超の犠牲にするという意思

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-92+C):2016/05/28(土) 20:05:20.57 ID:cBcqpnoAd.net
連載時のキャラは、悟空含めて、編集に口出しされまくった結果、形作られたキャラだから
鶏山明としては自分の子供って感覚が薄いからな

それに対して、鶏山が何から何まで自分で決めて作った
ビルス、ジャコ、モナカといった超の新キャラは可愛い可愛い

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef96-SNRC):2016/05/28(土) 20:10:42.01 ID:X6jeoqpz0.net
>>85
>何っつーか、ウッカリ設定に矛盾ができちゃったというよりも最初から設定を改変や無視する気マンマンで開き直ってる感しか無いんだよなぁ

鳥山は過去の作品も読み返さないと断言してるからなぁ
最初からめんどくさい過去作品を読んでまで、設定を合わせよう、つじつまを合わせようとは絶対に思っていないだろうな
「つじつまがあったからといって面白い作品になるとは限らないんです
僕はただ子供達に面白い話を見せてあげたいだけなんです」とか前にいってなかったっけ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fec-97zF):2016/05/28(土) 20:27:37.00 ID:Mp8qaGr40.net
つじつまが合う合わないのレベルじゃない、完全に破綻してるし自ら壊してる
ここまで設定にまるっきり意味がない作品も珍しい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-khAS):2016/05/28(土) 20:51:11.90 ID:g2ZjNVy70.net
4コマまんがでも描いてればいいのに
もうドラゴンボールに触らないでよ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-EET6):2016/05/28(土) 21:02:21.74 ID:gvp6OQyR0.net
>>97
つじつまが合わない上にネタが古臭くて陰険で面白くないんですけど

って言ってあげたい。あげたいね。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-kHkB):2016/05/28(土) 21:17:53.89 ID:54B6DVs4E.net
そもそも「これドラゴンボールが舞台でやる必要無いよな」って話ばっかなんだよな
バトルモノにコメディ出身キャラをストーリー上で絡ませるならそらそうなるわって感じだし
何でわざわざ既存の世界設定をブチ壊して変な世界に塗り替える必要があったんだろうな
完全別タイトルの新作で好きな世界観作ってその世界で好きに動かした方が無理も無いだろうに

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-92+C):2016/05/28(土) 22:12:28.43 ID:cBcqpnoAd.net
だって鳥山がドラゴンボール以外の新作漫画描いても、ことごとくコケたんだものw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-EET6):2016/05/28(土) 22:45:24.51 ID:gvp6OQyR0.net
「実際、鳥山さん自身の「描きたいもの」は、申し訳ないけどつまらない(笑)。」

鳥嶋のコメントは辛口だけど、バッチリ的を射てるのが何ともww
さすが取締役まで昇りつめた男やで

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-vjYU):2016/05/28(土) 22:49:45.47 ID:j9KSYFX5d.net
ブウ編で悟飯が、神と神でベジータが、超で悟空が
次々と、それまで培ってきた魅力を破壊され鳥山好みのゴミキャラにカスタマイズされていく…

そして次は恐らく最後の良心だった未来トランクスの番
もう勘弁してくれ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-kHkB):2016/05/29(日) 00:17:34.46 ID:ZP29AZknE.net
地獄を生き抜いて敵には容赦無く冷酷に葬る事も厭わない男がギャグ時空でゆるキャラ化する未来か……

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3d8-kHkB):2016/05/29(日) 00:22:19.79 ID:tDXiHPY/0.net
もはや実力的に雑魚でしかないセル相手にすら微塵も舐めプしないところが未来トランクスの良さだったのにな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-EET6):2016/05/29(日) 00:24:02.66 ID:5EvYm9Wn0.net
まーお寒い親子ビンゴダンスでも期待しましょうや(鼻ホジ)

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f38-QlL6):2016/05/29(日) 09:26:13.50 ID:FCbTDU4W0.net
先週今週のアニオリはありっちゃありだが
ゴテンクス3がノーマルベジータにあっけなく負けるのかきにくわねえ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-Iguy):2016/05/29(日) 09:28:42.55 ID:pL80QKqI0.net
影が乗っ取って本体が薄くなっていくのはドラえもんで見た

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-yQjP):2016/05/29(日) 09:40:30.19 ID:Z/Zls40qK.net
>>109
確かに昔、ドラえもんでそんなシチュエーションを見たわ
よりによってそんな有名所からパクるとは…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-GMbx):2016/05/29(日) 09:49:13.62 ID:hYJ56MAH0.net
能力をすべて奪った複製なのに何で声が違うんだ?
もしや堀川が限界だから森田に変えようとしているのか?

あと全身紫の塊をベジータと認識して、人に言われるまでおかしいと思わない悟空
頭だけじゃなくて目もおかしくなってんじゃないの??

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-EET6):2016/05/29(日) 09:56:40.13 ID:5EvYm9Wn0.net
ドラえもんの「かげがり」の回ですな。
家のお手伝いをサボりたいのび太が、かげきりばさみという未来の道具を使い
自分の影を切り取ってコキ使う話。
そして30分以上分離したままにしておくと、影が本体と徐々に入れ替わってしまうという…

いいのかね、これは……

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-P2AN):2016/05/29(日) 09:57:14.82 ID:7yOnZrVP0.net
複製ベジータとかビンゴダンスとか毒針とか光線銃とかどうやったらこんなセンスの欠片も無いつまんねー話が作れるんだか
超が糞糞言われるのも納得

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-kHkB):2016/05/29(日) 09:59:55.94 ID:vLgSY3MX0.net
無印やZのアニメオリジナルエピソードってもっと頑張ってなかったか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-fPDJ):2016/05/29(日) 10:16:07.38 ID:M7Wp8psY0.net
複製ベジータ役はどうせならモノマネ芸人にやらせてみたらよかったのに

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87fc-YjjQ):2016/05/29(日) 10:20:05.86 ID:Bl86qmaQ0.net
力を発揮してないべジータがゴテンクス3の攻撃が全く通用しないんだか
べジータなんてそこまで強くないだろう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-GMbx):2016/05/29(日) 10:22:28.01 ID:hYJ56MAH0.net
>>113
DBの本質って殴り合いなわけだから、今までの敵も当然格闘家タイプであって
宇宙の帝王フリーザでさえも格闘で勝負を決めていた
だが、超は光線銃とかが平気でまかり通る世界観なんだよね

ぶっちゃけ体鍛えるだけ無駄じゃんって話

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d7c4-GMbx):2016/05/29(日) 10:24:42.96 ID:ieHy5Zk+0.net
3分で倒さなきゃ死ぬって言ってんのに通常形態舐めプとか意味わからん
最高の力ではやく終わらせてやれよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87fc-YjjQ):2016/05/29(日) 10:39:32.08 ID:Bl86qmaQ0.net
本気で倒したら悟空が圧勝するし引き延ばせないから
べジータの株も下がらんようにするためだけど無理だなw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-92+C):2016/05/29(日) 10:41:15.59 ID:j4aW58i3d.net
超は舐めプだらけだからな


悟空「オラ最初8割くらい本気出してた」
ビルス「ボクは最後まで7割くらいの力しか出してなかった」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-fPDJ):2016/05/29(日) 10:44:58.55 ID:M7Wp8psY0.net
何で3分とか無茶な時間設定にするんだろうな
ダラダラやって緊迫感も何も生まれてないし、最初から30分とかにしとけと

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87fc-YjjQ):2016/05/29(日) 10:45:50.19 ID:Bl86qmaQ0.net
来週で決着でその後は未来トランクス編か
テレビゲームの話をアニメでやるだけかよくわからんけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f3c-dYmh):2016/05/29(日) 10:52:08.18 ID:e3W5ODmW0.net
>>121
ウルトラマンの真似かと思われ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-yQjP):2016/05/29(日) 10:53:18.44 ID:Z/Zls40qK.net
またバカの一つ覚えみたいに、後付けストーリー定番の舐めプした挙げ句ピンチ!って展開をやるつもりか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87fc-YjjQ):2016/05/29(日) 10:54:52.91 ID:Bl86qmaQ0.net
GTのベビーみたいなお話だな
まあ全く緊張感ないけど

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f38-QlL6):2016/05/29(日) 10:57:06.58 ID:FCbTDU4W0.net
普通にゴテンクスに倒させればいいのにな
超3みただけで超3に短期間でなれる天才あつかいしてたんだから
青の超3になって圧倒したっていいのに

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bab-kHkB):2016/05/29(日) 11:08:30.78 ID:kB6PZEYM0.net
こんな話で急に青になられても困る

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fff-EET6):2016/05/29(日) 11:08:34.24 ID:xhCO6EWw0.net
>>111
孫一家みたいな演じ訳もいらんような複製は別に堀川のままでいいのにな
森川使うなら複製モノお約束で劣化してターブルっぽくなったとかのほうがまだ納得いくわ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-SNRC):2016/05/29(日) 11:19:46.05 ID:ewFaPcyH0.net
また宇宙全部を破壊しかねないとかいうホラ話か…
たかが水ごときで…
もうハッタリにもならないってわからないのかね…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bab-kHkB):2016/05/29(日) 11:29:36.51 ID:RjWrlAWl0.net
“未来”トランクス編スタート!
2016年6月12日
「ドラゴンボール超」が新たな展開を見せる…
第6宇宙との格闘試合を終えた悟空たちの元へ
未来から再びトランクスがやってくる。

鳥山明 原作・ストーリー&キャラクター原案の新展開
「“未来”トランクス編」がスタートします。

セルを倒し、平和を掴んだはずの未来のトランクスは
なぜ再び現代へ現れたのか… 未来の新たなる敵とは…?
待望の新章は6月12日にスタートいたします。

鳥山明先生によるコメント

今度の『ドラゴンボール超』の続きは、久しぶりの大人トランクスが
登場します! これは編集部からいただいた案からヒントを得てストーリーを構築したものです。
前回のように、ボクが全体のあらすじを書き、それを脚本家の方が1話
ずつの内容に まとめてくれたり、膨らませてくれたり、変更したり、
付け足してくれたりして よりおもしろくなるように頑張ってもらっています。
あの強いトランクスが未来から、命からがらまたやってきます。
平和になったはずなのにいったいなにがあったのか!? そしてトランクス
でさえ敵わないほどの強敵ゴクウブラックとは!? (名前で、なんとなく想像できちゃうけど)
破壊神や界王神、全王までをも巻き込み、時空を超えた闘いが始まります!
さらにいろいろな謎も明らかに!
あちこち時代が変わったりしてややこしい部分もあるかもしれませんが
ちょっとだけ我慢してね。きっと楽しい話になるはずです!
ボクも完全な脚本は確認していません。
いっしょにドキドキしましょう(笑)!!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb2e-SNRC):2016/05/29(日) 11:39:36.68 ID:ewFaPcyH0.net
時間制限があって3分でコピー元のベジータが消える
ここだけ見ると今までの糞バトルより緊迫感出せるはずなのに、相変わらずの引き伸ばし
製作陣は本当にバカなのか…
わかっちゃいるけど言いたくなるなw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-kHkB):2016/05/29(日) 12:13:01.09 ID:HoU6jJ0QE.net
こんな適当なシナリオと言うにも稚拙過ぎるチラ裏の落書きというか色々と患ったド素人が書いた恥ずかしいキャラシートみたいな出来でも通るんだからブランド力ってホント強烈だよな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-GMbx):2016/05/29(日) 12:16:25.89 ID:hYJ56MAH0.net
>>130
鳥山は2ちゃんをスルーしてるのか?それともアイアンハートなのか?
ノリノリみたいだけど現段階で人気あるとでも思ってるんだろうか

編集部案→鳥山ストーリ構築→脚本家肉付け なのか
もう鳥山には通さなくていいんじゃね・・・?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr7f-khAS):2016/05/29(日) 12:19:57.87 ID:a642Dip9r.net
超みてねーけど TLがバブータとか言ってて気持ちわりーわ、ゲロ吐きそう。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bab-kHkB):2016/05/29(日) 12:22:49.02 ID:kB6PZEYM0.net
>>133
アホか、なんで2ちゃんなんかを参考にするんだよ
世の中の中心じゃあるまいし

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-EbzQ):2016/05/29(日) 12:38:57.49 ID:qmXFJQGed.net
今回の話に出てきた爺さん。自分以外の種族全員死亡したのにも関わらず、ワシ偉いだろ、エヘンだもんな。普通なら悲しむ所なのに....。なんつーか、倫理観も地味に崩壊してないか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-1GK7):2016/05/29(日) 12:43:55.81 ID:ZsvbI3j1K.net
>>130
正直鳥山明せんせいのコメント〜より上の解説までは面白そうに感じる
うまい事話作れる人が書いてたら(決してDB的では無いが)複雑な時空改変劇いけたかなあと
糞になるの分かってるか今さら無意味な思いだが

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bea-kHkB):2016/05/29(日) 13:10:17.02 ID:popzYTw/0.net
>>130
でも、未来トランクス編の敵もビルスよりは弱いとわかってるんだよな
鳥山自身が悟空がビルスに追いつくことは当分ないみたいに言ってたし

未来トランクス編→全宇宙武道大会編→悟空とビルスの真剣勝負(ここで超の終わり)
みたいな感じになりそう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fab-kHkB):2016/05/29(日) 13:14:09.24 ID:xozEVIAY0.net
>>133
ワガママだっていい
はみだしたっていい
笑われたっていい
関係ないよ
WOW……

改・超のEDって作品にあってないのが多かったけど、今回のEDは結構あってるだろ?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b34d-YGqD):2016/05/29(日) 13:20:38.81 ID:7jTeSsK00.net
>>138
ビルスより強いとされるのがチョロチョロ出てきてる中で
最後にビルスとガチ真剣勝負とか全然燃えないな・・・
悟空より強い奴が存在したまんまで終わるとかモヤモヤする
そのうち鳥山が「全宇宙で悟空が最強になる理由は何があるんでしょうか?2位じゃダメなんでしょうか?」
とか言い出しそう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3bf-dCMW):2016/05/29(日) 13:47:30.44 ID:KBi8N/kF0.net
原作だって悟空は最強ではなかっただろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/29(日) 13:50:17.77 ID:35sjZFZKp.net
>>125
ワラタ
確かにストーリーはベビー編をギャグにしただけだな
ベジータが乗っ取られる→超3が負ける
しかも全然緊張感ない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb4d-kHkB):2016/05/29(日) 14:00:32.26 ID:vLgSY3MX0.net
>>136
ビルスの時点で既に崩壊してる
なんでこいつ迎合されてんだ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/29(日) 14:06:19.77 ID:35sjZFZKp.net
>>126
ボスは倒さなくてもいいけど
見せ場作るべきだよな
脚本家プロとは思えない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-92+C):2016/05/29(日) 15:43:58.03 ID:F45h9ynOd.net
鳥山はあの世一武道会とかベビーとか東映オリジナルをちょくちょくパクるよなw
鳥山信者があれだけ叩いてた代物をw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-ASsP):2016/05/29(日) 15:52:13.40 ID:519BybupK.net
今回の話がまさにそれじゃん
オリジナル(東映)が作ったものを鳥山が複製したら信者の中ではオリジナルは消されるんだよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-yQjP):2016/05/29(日) 16:42:59.80 ID:Z/Zls40qK.net
アニオリからのパクりもそうだけどボタモのキャラデザやら
ラッキーマンでやってた宇宙対抗試合とか他作品からのパクりも元ネタの存在を無視するよな、鳥山信者は

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bea-kHkB):2016/05/29(日) 17:00:45.97 ID:popzYTw/0.net
>>147
ボタモは明らかにパクりだけど
宇宙対抗試合は偶然似てしまった可能性もあるね
ラッキーマン自体がそれほどメジャーじゃない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-+CAF):2016/05/29(日) 17:29:10.48 ID:KMlFA50Ed.net
超じゃないけどサイヤ人の設定もスーパーマンのクリプトン人の丸パクリなのに信者は「オマージュだから~」で片付けようとする

カルエル(スーパーマン):滅亡したクリプトン星から地球に送り込まれ、何も知らない地球人にクラーク・ケントとして育てられる。その後、地球に襲来した同族の生き残り三人と戦う。
カカロット(孫悟空):滅亡した惑星ベジータから地球に送り込まれ、何も知らない地球人に孫悟空として育てられる。その後、地球に襲来した同族の生き残り三人と戦う。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87fc-YjjQ):2016/05/29(日) 17:30:38.97 ID:Bl86qmaQ0.net
未来トランクスはゲームの設定をアニメにするのか
どんだけネタ切れなんだよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-P2AN):2016/05/29(日) 18:10:37.06 ID:7yOnZrVP0.net
ブラックゴクウとかまた未来の脅威にトランクスがストレスでハゲになって欲しい

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c8-khAS):2016/05/29(日) 18:51:55.21 ID:RoJq4bMe0.net
ひ ど い な www

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87fc-YjjQ):2016/05/29(日) 19:19:27.68 ID:Bl86qmaQ0.net
100話を消化するためにとりあえずやっているだけ
広げるようなネタがなさすぎる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631f-kHkB):2016/05/29(日) 19:39:19.70 ID:6xExj/nF0.net
もう観ることすらなくなった
今後もないだろう
叩くのすら疲れたしお前ら頑張ってな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-khAS):2016/05/29(日) 20:24:28.74 ID:WQ9+W0PF0.net
正直見てない
こことツイ見てるだけ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c8-EET6):2016/05/29(日) 20:45:52.89 ID:5EvYm9Wn0.net
本スレの勢いが目に見えて落ちとるな。
初めのころは、放送終了後あっという間に1スレ消費して2スレ目、3スレ目に行くほどの勢いだったのに
夜になっても未だにスレ番が変わってない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-Ud2e):2016/05/29(日) 21:02:27.14 ID:4WPD0LSY0.net
まぁ本スレで文句言う人が多いのもある。今はアニオリだし未来トランクス来るまで飛ばすひとも多いんじゃないか?実況スレも3の半分で終わったし。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87fc-YjjQ):2016/05/29(日) 21:21:21.35 ID:Bl86qmaQ0.net
べジータと悟空の対決でもやりたいけど
べジータは味方だから敵にコピーさせて対決させました感

総レス数 1021
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200