2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 75隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5e1d-MTTD):2016/05/22(日) 09:44:40.63 ID:t498h0xH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi


前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 74隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463849136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Q9Sp):2016/05/22(日) 14:20:52.13 ID:5I2HlvUJK.net
>>558
ミサイルあるの?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-xKv1):2016/05/22(日) 14:23:27.70 ID:ScDo7SxN0.net
>>506
>>508
オープニングの黒板に書いてあったからって
「きっと何か意味があるに違いない」と勝手に想像して
「何も起こらなかった」っていうのはさすがにスタッフが可哀想だと思う

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1360-7QjU):2016/05/22(日) 14:24:13.93 ID:qbSwH0kI0.net
はいふりもうエロで釣るしかなくなったなwマジで酷すぎるだろ……

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-MTTD):2016/05/22(日) 14:24:22.36 ID:to8JZrt70.net
飛行機ない世界って聞いたとき4話くらいから飛行機出てきてそれに対してどう対処するかを描くものと思ってた

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 14:24:28.19 ID:2n0QWpaK0.net
>>562
それはそうなんだけど、何故、あんな嵐の中、報告してたのかよくわからんな。
艦長が一人になるタイミングを見計らってたのも怪しい。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd1a-xKv1):2016/05/22(日) 14:25:28.90 ID:NvOb9WAs0.net
猫の飼い主馬鹿じゃねえの?
普通自分がアホな説明して救助者が死にかけたら
泣いて詫びるくらいするだろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-1xNm):2016/05/22(日) 14:26:03.16 ID:e8Ziqm5MK.net
>>564
二週間後の日付にするならともかく、あんな中途半端な日付にするから何かあると思うじゃない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-MTTD):2016/05/22(日) 14:27:23.87 ID:EjXbKu1H0.net
>>552
なんかエロいね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad3-Vmqj):2016/05/22(日) 14:28:10.20 ID:KHvrUC0Ma.net
>>558
同じインタビューで飛行船はありますとも言っているけどね
兵器としてのロケットも

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/22(日) 14:28:17.03 ID:Igi7U1DWp.net
SFネズミは百歩譲るとしても、逃亡生活が一瞬で終わったのは残念だったなあ
武蔵からの救難が罠かホントかのラインとか絶妙で良かったのに

今回の完全人助け回までは追われる身でいて欲しかった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd8-G0cz):2016/05/22(日) 14:29:29.39 ID:gzU5TgIx0.net
こういうアニメ全般に言えることだけど
各キャラの体型はしっかり設定してちゃんと描き分けないといかんよね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-xKv1):2016/05/22(日) 14:30:32.45 ID:okVtSBEu0.net
しかしまぁ随分と日数進めたもんだ
http://i.imgur.com/McWc6hG.jpg

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa89-MTTD):2016/05/22(日) 14:30:41.47 ID:NCNvFJ0la.net
ねずみは、どう決着つけるのかが心配

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-xKv1):2016/05/22(日) 14:31:05.03 ID:d9q6mo6H0.net
>>567
報告する範囲の打ち合わせとネズミの件に関する何らかの仮説の話かな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 434d-G0cz):2016/05/22(日) 14:31:38.34 ID:KqfKHTK/0.net
最初ミケちゃんとシロちゃんてなんでぎすぎすしてたんだっけ?
毎度飛び出しすぎでシロちゃんが怒ってミケちゃんが反省してたって流れでいいんだっけ?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-7Gsa):2016/05/22(日) 14:31:52.46 ID:wBfy0bBWd.net
次回比叡戦になるなら楽しみだな
艦長成長エピソードを派手な艦船バトルで締めくくって欲しい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-7Gsa):2016/05/22(日) 14:31:53.30 ID:1D8cYGf60.net
>>574
大本営はまず全艦帰投させるべきだと思うの

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca4d-xKv1):2016/05/22(日) 14:32:08.51 ID:tLAgJak10.net
飛行機いても九九式短小銃で撃ち落とせるよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-xKv1):2016/05/22(日) 14:32:25.90 ID:0lAgzkU20.net
>>574
約3週間海の上か…そろそろ陸に上がらないと士気にかかわりそう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd8-G0cz):2016/05/22(日) 14:32:54.91 ID:gzU5TgIx0.net
>>578
なんのために今回2匹目の猫を手に入れたと思ってるんだ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-xKv1):2016/05/22(日) 14:32:59.43 ID:d9q6mo6H0.net
>>578
さらに南下して夜戦なら燃えるw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-MTTD):2016/05/22(日) 14:33:42.62 ID:+MuKHWyZ0.net
武蔵の人たちってネズミに感染して攻撃的になってるんだよな?
ちゃんと飯は食ってるのかね

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-1xNm):2016/05/22(日) 14:34:04.73 ID:e8Ziqm5MK.net
>>574
あれ二週間過ぎてね?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 14:34:37.14 ID:WvAx4rbja.net
>>541
先行したのは分かるけど、世界観が根本から揺らぐ絵面だ

機動力のあるスキッパー部隊と遮蔽物のない空の飛行船を差し置いて戦艦が優位なのってそれこそ戦闘だけだろ
今回ので1番近いからって前提での武蔵よろしくってのもなくなるし
救出した人達を送り届けるのが本職ブルマー
完全武装して暴走してる武蔵に張り付くのが学生
ってことになるし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b041-87cp):2016/05/22(日) 14:35:30.70 ID:4wxtFm0X0.net
売りスレじゃ完全にはいふり覇権
ふらいんぐうぃっちは叩かれまくり

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e99d-xKv1):2016/05/22(日) 14:35:37.92 ID:Hr/fKATT0.net
武蔵が映る度にもえかが悪堕ちして出てくるんじゃないかと不安でビビる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45f1-xKv1):2016/05/22(日) 14:36:38.22 ID:P4yiDvx30.net
大本営に一回戻って補給してから
改めて学長からの指令という形で武蔵偵察に向かうって流れの方が
自然だったかもわからんね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-V4Zo):2016/05/22(日) 14:37:05.23 ID:Igi7U1DWp.net
武蔵と戦うのは確定だとすると話数足りないな
ネズミは結局、SFネズミのまま終わりそうだな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-xKv1):2016/05/22(日) 14:37:41.01 ID:d9q6mo6H0.net
>>582
それをやるなら多門丸より治三郎がよかったな
そっちなら最初に乗艦したのが巡洋艦「宗谷」だし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd8-G0cz):2016/05/22(日) 14:38:16.53 ID:gzU5TgIx0.net
モカちゃんくらいになると悪堕ちしても冷静沈着に艦長として攻めてきそう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-7Gsa):2016/05/22(日) 14:38:30.33 ID:wBfy0bBWd.net
脚本家がインタビューで最後まで陸にはほぼ上がらないって言ってたし、横須賀到着は最終回になりそうね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-7Gsa):2016/05/22(日) 14:38:52.06 ID:ntzufleJa.net
あの多聞丸がいないんです
気がついたそばにいないんです



あのよかったら面倒みて貰えますか
ご迷惑でなければ


えっ?アスペ?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-xKv1):2016/05/22(日) 14:38:53.50 ID:okVtSBEu0.net
学校は意地でも学校内で解決させたいのかな?
にしても晴風ばっかに任せて無茶やでぇw
前回浦風・荻風・谷風・長良いたやん、せめてそこの1隻と合流して2隻で武蔵追っかけろよー

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-WkY+):2016/05/22(日) 14:39:06.89 ID:0llxFFHX0.net
>>585
洋上補給が困難と言ってた武蔵はどうか知らんが他の艦はもう食料尽きてるよね…
学校はもう学内で処理とか言ってないで早くブルマー本体に捜索と救助を求めるべきでは

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 14:39:15.85 ID:2n0QWpaK0.net
ブルマーが猛スピードでスキッパーぶっ飛ばしてたのは、まだいいとして、
あんな状況で会話しても聞き取れないと思うんだがw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-MTTD):2016/05/22(日) 14:39:38.12 ID:to8JZrt70.net
>>590
2クールという可能性も...

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-+Cb3):2016/05/22(日) 14:40:15.77 ID:Xft2WXIRd.net
>>598
分割2クールはありえる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9e-xFql):2016/05/22(日) 14:41:02.84 ID:Bq2+uFyK0.net
>>592
モカちゃん(悪堕)「ミケちゃんは私しか友達がいないから裏切られるとどんな顔をするのかなw」

なお、既に愛人が一人、さらに増える模様

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328e-MTTD):2016/05/22(日) 14:41:03.31 ID:2u61MyRm0.net
話数足りないって意見はどんなアニメでも見かけるけど
たっぷり見積もりすぎでしょ
2話ぐらいで片付くよこんなん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 14:41:19.38 ID:2n0QWpaK0.net
>>598
今から畳み込んでいけば、12話ぐらいで回収できるはずなので1クールな気もする。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-7Gsa):2016/05/22(日) 14:41:19.47 ID:1D8cYGf60.net
あたまからっぽにして見るにはとても良い
4クールぐらいやってくれ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-xKv1):2016/05/22(日) 14:41:31.17 ID:0lAgzkU20.net
たしか想定だと2週間の海洋十種に備えて物資を積んでいるとするなら
ロスト艦って結構やばい領域なんじゃ…しかも既に3週間が経過していると考えると
餓死者続出して悲惨なことになるな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-xKv1):2016/05/22(日) 14:42:26.76 ID:nx3pMHoR0.net
漢字で書くと好波

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa89-MTTD):2016/05/22(日) 14:42:27.08 ID:NCNvFJ0la.net
>>601
だなあ
やろうと思えばすぐに片付く
今までの話見ると、片付け方も期待できねえしな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-xKv1):2016/05/22(日) 14:42:45.86 ID:okVtSBEu0.net
あと個人的に地味にここ良かった
接舷用?の縄を斧でぶった切る所
http://i.imgur.com/IbYemKP.jpg

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-7Gsa):2016/05/22(日) 14:43:52.50 ID:wBfy0bBWd.net
>>604
トイレットペーパーどころじゃなさそうだな
まあ武蔵に物資がぎっしりつまってるようだし、大きい艦ほど色々つんでるのかも

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-io4/):2016/05/22(日) 14:44:37.81 ID:TvYZxU+m0.net
>>584
みんな目を真っ赤にしながら女同士でギスギスしながら生活してるよ
影で悪口言ったり気に入らない子をハブったり

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-1xNm):2016/05/22(日) 14:44:54.33 ID:e8Ziqm5MK.net
8話から、つまり次から本気出せればまだ勝機はある

まぁあの作品は例外中の例外だが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9a-xKv1):2016/05/22(日) 14:45:17.57 ID:3LVWmtVK0.net
このアニメで尺が足りないとか言われたら流石に怒るかもしれない
デビサバ2見た時みたいに

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 14:45:31.70 ID:wrEVoH/Ka.net
>>610
どんな作品かkwsk

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-MTTD):2016/05/22(日) 14:45:56.13 ID:to8JZrt70.net
>>607
副長が戻るまでうじうじするかと思ったけどスパッと離脱したな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 14:46:05.40 ID:2n0QWpaK0.net
>>604
朝昼晩の1日3食で2週間だろうから、量少なめで1日2食とかに制限すれば、一ヶ月ぐらい何とか耐えれるんじゃないか?
それにそれとは別に万が一の場合の非常食なんかもあるはず。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 14:46:37.04 ID:s0tfgMyrp.net
これだけ熱心にマーケティングしてる作品だし劇場版は既に決まってるんじゃね
TVで武蔵までやって映画で黒幕vsハイスクールフリート

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 14:47:24.10 ID:2n0QWpaK0.net
>>613
そこらへん、即決できるのがミケちゃんやで。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-WkY+):2016/05/22(日) 14:47:34.70 ID:0llxFFHX0.net
>>604
比叡に遭遇したけどもう艦内全員飢えでヘロヘロで攻撃してくる気力も無かったとか
そういう展開は勘弁なw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc85-92kO):2016/05/22(日) 14:47:43.68 ID:hH/L2EB30.net
>>568
アホな説明ってアホはおまえだろ
あんな事故が起きて生きるか死ぬかの間際なのに冷静な
説明が出来なくても仕方ねえだろ
鍛えられた軍人ですら生きるか死ぬかの体験をすると発狂したりPTSDに陥るのが
山ほどいるのに

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e99d-xKv1):2016/05/22(日) 14:47:55.25 ID:Hr/fKATT0.net
晴風武蔵シュペーの連合艦隊での戦闘は見てみたい気もしなくもない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9e-xFql):2016/05/22(日) 14:48:06.04 ID:Bq2+uFyK0.net
そういえばみなみさんが

「私の」報告書です

って言ったのは意味があるのかな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1561-xKv1):2016/05/22(日) 14:48:14.11 ID:QmjNMPkk0.net
>>349
船内捜索のシロ達の会話
「スプリンクラーが作動していない」
「機器が誤作動」
・・・恐らくネズミーにより航法機器が誤作動して航路がずれたものと推測

>>548
モカが頑張って艦橋トップの主方位盤は使えなくても、後部の副方位盤は使えたし
第二艦橋部に主砲予備指揮所があるから統制射撃は可能だった筈(ま、そこまで
こだわって作ってない可能性はあるけど)
武蔵の主方位盤が動いて無いのは第一艦橋のモカが頑張ってたからってのは
良い推測だと思う。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-1xNm):2016/05/22(日) 14:48:28.47 ID:e8Ziqm5MK.net
>>612
結城友奈は勇者である

前日譚と内容合わせて8話から本気出してきた
こっちも前日譚やってるなら何か仕掛けてきて欲しいもの

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-7Gsa):2016/05/22(日) 14:48:33.80 ID:wBfy0bBWd.net
>>613
ミケちゃん決断力はあるからな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 14:48:51.10 ID:wrEVoH/Ka.net
色々賛否はあるが割りと正論な小言を言うときも根っこの部分にはいつもシロちゃんの存在があって結構感情的なクロちゃんが俺は大好きです

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 14:49:03.73 ID:2n0QWpaK0.net
>>620
6話の最後で自分でぶっ刺してたやろ。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad3-Vmqj):2016/05/22(日) 14:49:30.75 ID:KHvrUC0Ma.net
>>613
ミケちゃんの切り替えのはやさと決断の早さはなかなか
モカちゃんにつられて出て行ったが、晴風が狙われているとわかるとすぐに撤収した

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 14:49:39.30 ID:wrEVoH/Ka.net
>>622
ゆゆゆの事だったのか結構評判良かったように見えてたからなんか意外

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd82-xKv1):2016/05/22(日) 14:50:43.56 ID:tkM7R6V50.net
>>611
デビサバ2は明らかに尺足りてなかったと思うが?
原作ゲームの半分も内容詰め込めて無いし・・・

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-+Cb3):2016/05/22(日) 14:50:46.07 ID:Xft2WXIRd.net
>>627
8話のラスト以降にスレも急速に伸びた5

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1561-xKv1):2016/05/22(日) 14:51:18.09 ID:QmjNMPkk0.net
>>619
みなみが発見したワクチンのおかげでシュペーの乗組員が正気に戻って艦の指揮を取り戻せて
ミーがシュペーに戻って晴風と共闘してモカ武蔵を倒す展開はありそう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-V4Zo):2016/05/22(日) 14:51:24.97 ID:A75S1ts10.net
>>626
シロちゃんは引いてダメだと判断してすぐに押す作戦に変えたしな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9e-xFql):2016/05/22(日) 14:51:32.98 ID:Bq2+uFyK0.net
>>625
いや、一学生の報告書なのに「私」を強調してたから

みなみさんが何か顔が利くのかなと思ったんだ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca4d-MTTD):2016/05/22(日) 14:51:38.80 ID:gswkGypm0.net
良い大人が命の危機に猫を捜索させるとか流石にイラッと来たわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 14:52:08.50 ID:wrEVoH/Ka.net
>>632
みなみさんなら親がなんか偉いお医者さんとか言われても驚かない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-xKv1):2016/05/22(日) 14:52:37.75 ID:nx3pMHoR0.net
>>614
まあ軍艦で捕鯨してた事も有るし
戦艦の砲撃で魚浮いてくるから大丈夫

長門で捕鯨とか実現してたら
アニメの題材も違ったのかもしれないと思うと目頭が熱い

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-7Gsa):2016/05/22(日) 14:52:38.97 ID:wBfy0bBWd.net
>>619
艦船章がグッズになってる5つの艦で艦隊組みそうだよね
http://i.imgur.com/qVtqIf1.jpg

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-xKv1):2016/05/22(日) 14:52:55.41 ID:okVtSBEu0.net
>>620
・あくまで1個人としての報告だから全部真に受けないでちゃんとそっちでも研究してね
・駿河湾沖総合病院船の鏑木美波の報告書や!理解したらとっととワクチン増産せぇよ!

好きな方で

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-MTTD):2016/05/22(日) 14:52:59.72 ID:to8JZrt70.net
>>632
確かになんかあるかもね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xKv1):2016/05/22(日) 14:53:03.36 ID:A6q88xMO0.net
春風一回もスッキリした戦いして無いし
まだアニメの本編がスタートしてない気分

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-7Gsa):2016/05/22(日) 14:53:06.56 ID:1Z2XlB+Md.net
>>634
親は関係ねえだろ!親はぁ!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-MTTD):2016/05/22(日) 14:54:09.36 ID:REKfHvFtF.net
みなみさん本当に学生なのか…?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c0-MTTD):2016/05/22(日) 14:54:13.74 ID:pSKlDIIL0.net
>>586
スキッパーだけでことが片付くなら現代艦すら必要ないよ
別に人命救助だけがブルマーの仕事じゃないし
ブルマーの艦にも武装付いてるだろ
戦闘想定して戦艦とかがいてもいいと思うけど?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/22(日) 14:57:34.21 ID:87iqMiV30
>>340
あの機体性能ならカタパルトでもいいんじゃね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9e-xFql):2016/05/22(日) 14:55:10.93 ID:Bq2+uFyK0.net
>>641
実は教員でした、とかだったら横須賀行くわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 14:55:26.05 ID:WvAx4rbja.net
ゆゆゆって……
ご都合主義とかそういうレベルじゃなく夢オチに近いぶん投げ方したアニメじゃないか
あれ見習ったら良くわからないけどネズミはいなくなって私達もブルマーになれました、みたいなことになるぞ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-xKv1):2016/05/22(日) 14:55:35.63 ID:d9q6mo6H0.net
>>637
自分自身で試した臨床の経過報告ですって意味かもね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9a-xKv1):2016/05/22(日) 14:55:51.46 ID:3LVWmtVK0.net
>>628
ワンクールしかないのにわざわざ「2」やって
おまけに1日目に3話も使ってるようじゃ言い訳にならんわ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-MTTD):2016/05/22(日) 14:56:13.01 ID:vx2+bUXOM.net
>>620
あくまで持論ってことじゃね?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa89-92kO):2016/05/22(日) 14:56:14.55 ID:WiRgdyYFa.net
もうストーリーなんて今更挽回のしようがないから夢オチでも何でもいいよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM31-iSnn):2016/05/22(日) 14:56:43.78 ID:62Payo+UM.net
>>622
あっちは不穏なフラグを積み重ねたうえで
本戦開始だったわけでな?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 14:57:44.20 ID:2n0QWpaK0.net
>>632
普通に自分にワクチン打って、自分自身で状態チェックした結果を報告したんじゃないの?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-7Gsa):2016/05/22(日) 14:57:47.02 ID:1Z2XlB+Md.net
>>645
ご都合ストーリーという観点からすれば、ゆゆゆの方がまだマシに見えてくるから困る

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-MTTD):2016/05/22(日) 14:58:12.67 ID:NYo1VrRWd.net
来週は比叡にネコを送ってネズミ駆除

第8話「ネコ(ネズミ)がピンチ!」

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-WkY+):2016/05/22(日) 14:58:19.99 ID:0llxFFHX0.net
そういえばLOST艦の生徒の親御さんには娘さんが行方不明ですって伝えてあるのかね
後で発覚したら問題になりそうだが…

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd58-xKv1):2016/05/22(日) 14:58:37.32 ID:I+OtzCbw0.net
最後カップルが突然猫を譲るシーンで声出して笑ったわ
脚本家やべーな・・

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e7f-xKv1):2016/05/22(日) 15:00:30.89 ID:IBn0Dakb0.net
あの救助の夫婦?はDQNみたいな描写だったなあ
命がけの救助活動で猫か人間かあいまいな情報で人を殺しかけるって
まあ猫がって言っても話の都合上助けに行っただろうけど
しかしそんな大事な猫をあっさりあげちゃうとかどうなのあれ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-G0cz):2016/05/22(日) 15:01:48.13 ID:Ba+nswBJ0.net
危うく人殺し多聞丸になるとこだったな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1561-xKv1):2016/05/22(日) 15:02:29.93 ID:QmjNMPkk0.net
>>613
転覆する船に晴風が接舷してたった出来る事は無いし、まずは艦の安全確保で離脱は良い判断で
あのへんは経験積んで成長してるなって感じさせてくれる
惜しむらくは、船が横転してシロが船内で転がる様子をちょっとでいいから描いて欲しかった

作画で気になったのはミケの顔、以前からだけど体よりもちょっとデカく描きて過ぎない?
(シロと話してる時とか、無線電話使っている時とか、時々バランス悪く感じる
あと船が激しく傾斜しているの船内に取り残されてどっかの棚の上に乗ってるシロにその描写が
無いのは作画ミスだと思う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM31-iSnn):2016/05/22(日) 15:02:36.22 ID:62Payo+UM.net
>>652
善人な勇者が命がけで仲間や世界のために頑張ったら
奇跡が起きましたって文字通りお伽話だからねアレ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 15:03:22.63 ID:2n0QWpaK0.net
あれ、普通に幼い子供(人)と仔猫で良かったと思う。
何故かついてきた仔猫も救出、シロちゃんに懐いて離れないって感じでいいやろ。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd82-xKv1):2016/05/22(日) 15:03:44.03 ID:tkM7R6V50.net
>>647
あぁ、そういう意味でか
2から始めたのは商業的な理由なんだろうけど、1日目引っ張り過ぎは確かになぁ
でも1日目に一番尺使わんとあの世界の説明すら厳しいし・・・
まぁ、とても1クールで終われる内容じゃない物を無理やりアニメ化したらああなると言う良い例だw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-Vmqj):2016/05/22(日) 15:04:37.00 ID:T7jmKmsF0.net
ミケちゃんもじもじしまくり可愛過ぎ!!おしっこ凄いの?パンツが潮の香りだなんて潮吹きの隠喩じゃんw トイレ便器な俺の口に
出してよミケちゃんプシャアアアア!!いきなりシャワーで始まって水問題のサービスギャグ三昧あざとたまらんイイぞもっとやれ。
ビキニじゃない露出低めの残念水着になるなら裸で居ろ女子しか居ないんだから良いじゃん雨シャワーに打たれて踊り狂えっ!!
ええい他の小娘はどうでもいい、俺のミケちゃんリンちゃんの裸ねえぞどうすんの!!前半神懸かってたのに後半微妙過ぎ深刻な
ミケリン不足。水問題だけで丸1話やって欲しかった・・・塩水はおま●こに染みるとかネタの切れ味が絶妙でイキっ放しだったもん。
ミケちゃんが行けばいいのに。艦長だからって言うけど自ら赴いて現場指揮やる方が性に合ってるから今回モヤモヤさせられたわ。

総レス数 1003
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200