2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 74隻目

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 08:21:31.61 ID:2n0QWpaK0.net
>>782
おまえが馬鹿なだけなんじゃないの?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-MTTD):2016/05/22(日) 08:22:05.29 ID:XKgdgQed0.net
>>784
じゃあバカな僕に説明おねがいします!!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-xKv1):2016/05/22(日) 08:22:09.43 ID:L92gKXPr0.net
>>774
( `д´⊂彡 ))Д゜)!!! スパーン 貴様は美波さんの人体実験の刑だ!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 08:22:45.79 ID:Hj1IQVQ+a.net
>>762
他はみんな二つ名っぽいのにミーちゃんだけ台詞で草

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ba-xKv1):2016/05/22(日) 08:23:06.56 ID:Hiy3VL2H0.net
>>783
精神系Sにはあれはご褒美ですよね
ウトウトしてる時に耳元で「転覆するぞー!」とか叫んでみたい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-igRB):2016/05/22(日) 08:24:36.09 ID:4F4cAZbcK.net
しろちゃん今後服装はセーラー服&スク水のそれでやってくれ。
なんならパンツで空dでもかまわないので

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9e-xFql):2016/05/22(日) 08:24:42.24 ID:Bq2+uFyK0.net
>>783
ロボトミーするんならみなみさんに頼めば良いよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91da-xKv1):2016/05/22(日) 08:24:48.31 ID:cfhSise90.net
ん?ペットショップのだったの?
猫はもう生後三か月って感じで大きかったから
売れ残りの殺処分が面倒になってやっかい払いしただけかw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffab-8PjD):2016/05/22(日) 08:25:23.76 ID:x8bH7KE+0.net
7話を見たがどこが成長したんだ?
今回、館長が飛び出さなかったのは
救助を求めたのが艦長にとって
赤の他人だったからだろ?
猫を譲るのも訳がわからん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3202-MTTD):2016/05/22(日) 08:26:24.47 ID:tt4rdhA00.net
>>773
店はもう海の中だから

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b005-xKv1):2016/05/22(日) 08:27:03.49 ID:5n0CcR6t0.net
懐っこいタイプだったミケちゃんに
泣いて縋りつくタイプが追加されて無敵だな
クロちゃんはミケを甘く見ていた

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-/4s6):2016/05/22(日) 08:27:56.33 ID:dYnF9H4oK.net
>>778
『ビビッドレッド・オペレーション』 二期
それが、
『ハイスクール・フリート』

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-xKv1):2016/05/22(日) 08:30:04.44 ID:E77cCOth0.net
一番不要なのがWW2の軍艦だった
こんなもん一切使わずに丁重に海猿でもやってりゃ良かったのに。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-V4Zo):2016/05/22(日) 08:30:49.66 ID:QhNSBbp90.net
>>792
成長回つっても公式が自称してるだけだからなぁ・・・
一応8話まで成長回続くらしいけど。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-xKv1):2016/05/22(日) 08:31:47.42 ID:d9q6mo6H0.net
提督殿の加入を見越しての五十六の大提督だったのかな
子猫持ち込みをきっかけに副長が柔らかくなっていく展開かね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/22(日) 08:36:53.99 ID:F1dcQIHuV
このアニメを見たら
かわいい!の一言でええんやで

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-8qRl):2016/05/22(日) 08:32:27.15 ID:tbgBODPA0.net
今週のここが良かった
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd146384315430272.jpg

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e691-G0cz):2016/05/22(日) 08:33:08.62 ID:Nhqh1Lil0.net
>>792
また指揮官陣頭しようとして、そこでシロちゃん気にして踏みとどまってたじゃん。
で、後ろでどっしり構えてるって偉い人の態度を一応実践したと自分は見たが。

あと、猫だけはどうあっても擁護はできん。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-xKv1):2016/05/22(日) 08:33:13.96 ID:L92gKXPr0.net
>>794
問題なのはクロちゃんが何か言っても周りからは癇癪起こしてるだけにしか見えない事だよなぁw
艦橋組以外別に艦長が誰でも困らない程度の認識だろうし、ミケちゃんなら緩いからむしろそのままがいいって人の方が多そうだしな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-V4Zo):2016/05/22(日) 08:33:21.78 ID:QhNSBbp90.net
>>762
艦長と副艦長は目の色。
ミーちゃんは下着の色が割り当てられてるなw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6ed-G0cz):2016/05/22(日) 08:33:54.35 ID:UQT771Xw0.net
今回も酷かったな もうこのスタッフはオリジナル作るなよ な

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-V4Zo):2016/05/22(日) 08:34:04.41 ID:QhNSBbp90.net
>>800
ほんと仲いいよなw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-/fHo):2016/05/22(日) 08:34:53.52 ID:pJc+7eKP0.net
トイレットペーパー騒動に懲りて清水をバカスカ使う
ちゃんと成長しとるがな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c69c-xFql):2016/05/22(日) 08:35:22.26 ID:m9/5k79W0.net
たしかにビビオペに似てるな
そう思うと、もう細かいとことかどうでも良くなってきた
ネタアニメ枠として見よう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-I5On):2016/05/22(日) 08:39:19.51 ID:J4V5H1NQK.net
>>770
軍事国家て…

ブルマーにとっての最前線が海難救助の現場だと考えないのか
女の子を超危険な現場に放り込んでるのには違いないけどな
め組の大吾みたいにビル火災とかのレンジャーにも女の子が居そう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-xKv1):2016/05/22(日) 08:39:27.01 ID:QhNSBbp90.net
晴風ってウォシュレット搭載してるのに、トイレットペーパー使用量が
半端なかったんだよな。

やっぱり何かを拭きまくってたのかなぁ・・・・とか妄想が捗るな。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9Zx7):2016/05/22(日) 08:39:32.04 ID:ogUxRNgTK.net
だが、このままクロちゃんを孤立させとくわけにもいかんだろ
何かしら明乃とクロちゃんの間でアクション起こすはず

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1e-sMDo):2016/05/22(日) 08:41:16.97 ID:Fy9pXjUKd.net
>>809
モモちゃんはミケシロの薄い本執筆いそげ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-LuLz):2016/05/22(日) 08:42:22.08 ID:1L/ukGn60.net
>>810
甲板で殴りあいの喧嘩したら神アニメ
家族だから!泣きながらのミケ右アッパーがクロアゴ炸裂!とか胸熱

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-xKv1):2016/05/22(日) 08:42:28.95 ID:QhNSBbp90.net
>>770
新橋の人間は、ただの一般市民じゃね?
あそこ居住区あるみたいだし。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/22(日) 08:45:08.11 ID:9EuJbs7Ev
>>800
これ可愛いと思ったわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-U0N2):2016/05/22(日) 08:42:53.49 ID:H9ryAKrp0.net
>>809
使い勝手が良いから考え無しに無駄遣いしていただけ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 965b-8iTP):2016/05/22(日) 08:42:59.41 ID:88AIQCHW0.net
>>791
ペットショップは殺処分なんてしねえぞ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b005-xKv1):2016/05/22(日) 08:43:05.88 ID:5n0CcR6t0.net
>>800
いいね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-B+ep):2016/05/22(日) 08:43:34.38 ID:uRUJRBKIa.net
ほんと老害戦艦オタはうるさいなw
気にくわないなら見なけりゃいいのに。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e1d-MTTD):2016/05/22(日) 08:43:49.30 ID:t498h0xH0.net
ところでこのぱんつどう思う?
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd146384317343801.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd146384317315041.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd146384317482881.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-MTTD):2016/05/22(日) 08:44:09.48 ID:KR/DYa4Xd.net
実質的に唯一の副長派のクロが、艦橋組とほぼ接点が無い上に機関室メンバーの中で発言力がある訳じゃないから
不満があっても影響を起こせないというのがどうにも

実際、出撃癖のある艦長に一人芝居好きの記録係、完全に艦長派の航海士にトリガーハッピーの水雷長に自閉症気味の砲撃手という
あの艦橋、シロは相当居づらい雰囲気なんじゃないだろうか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-7Gsa):2016/05/22(日) 08:44:14.89 ID:1ySG69HBa.net
>>818
ほんとに

ジパングとか見たらって感じ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0185-MTTD):2016/05/22(日) 08:44:38.07 ID:XKgdgQed0.net
>>819
率直に言えばがっかりパンツ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ba-xKv1):2016/05/22(日) 08:45:04.96 ID:Hiy3VL2H0.net
>>813
あれだけの海洋国家なのに、かたやその筋の中学校では避難訓練はもとより救助まで訓練する、かたや一般市民は避難訓練もろくに受けたように見えない、ってのは歪かと

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-7Gsa):2016/05/22(日) 08:45:36.75 ID:1ySG69HBa.net
>>819
嗅ぎたい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-B+ep):2016/05/22(日) 08:46:13.73 ID:uRUJRBKIa.net
ビビオペなんかと一緒にするなよ。
キャラの成長物語なんだよなぁ。
俺が一番このアニメのことをわかってるね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9Zx7):2016/05/22(日) 08:46:24.33 ID:ogUxRNgTK.net
>>812
クロちゃん「宗谷さんと家族になるのは私だから!アンタは他人に決まってるでしょ!!」

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-xFql):2016/05/22(日) 08:47:05.94 ID:QmY++Lpt0.net
あの多聞丸の飼い主っぽかった人たちはネコ溺愛してたけどネコがなつかなかったんだろう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-+Cb3):2016/05/22(日) 08:47:30.49 ID:qrbOye7nd.net
>>727
シロが孤立している

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 08:47:50.40 ID:2n0QWpaK0.net
>>825
普通に見てたらキャラの成長物語ってわかると思うんだがな。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-xKv1):2016/05/22(日) 08:48:40.20 ID:QhNSBbp90.net
>>823
あー、たしかに。救助はともかく、避難訓練とか緊急時対応方法ぐらいは知ってないと変だな。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ f5a2-fV0d):2016/05/22(日) 08:49:15.24 ID:YxG0MQVt0.net
完全日常編を5話くらい続けて見たい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e35-G0cz):2016/05/22(日) 08:49:28.96 ID:on8TtVn70.net
>>762
ましろがアナルバイブ(しっぽ型)さしてるように見えた

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-7Gsa):2016/05/22(日) 08:49:29.42 ID:V+tw996M0.net
安定のチグハグ展開
倍速で見ると艦船の動きにキレがあってより面白くなる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-B+ep):2016/05/22(日) 08:50:14.43 ID:uRUJRBKIa.net
俺だけわかってる発言はさすがに言いすぎた
>>829
そうなんだよなあ。老害戦艦オタはそこを勘違いしてやがるw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b29-xKv1):2016/05/22(日) 08:51:03.00 ID:+2awzs3b0.net
>>808
救助メインならあんだけ厳重に武装施す必要が無いはずなんだよなあ
海賊や他国からの防衛も視野に入れてるのは間違いないだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e8d-OEZu):2016/05/22(日) 08:51:11.48 ID:oF4/tq0e0.net
クロがミケを海に突き落とす
クロがシロを人質に立てこもる
夢が広がるねぇ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c0-MTTD):2016/05/22(日) 08:52:05.42 ID:pSKlDIIL0.net
とりあえずミケの飛び出す癖はこれである程度矯正されたしそこは前進だな
ただ結構傾斜してるはずの船内が水平に近いのは気になったな

>>823
ブルマー関係の仕事目指す人向けの学校とそうでないのがあるのでは
最初に晴風の全員操艦出来たのも専門のカリキュラムがあったんだろう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-oFgV):2016/05/22(日) 08:52:35.28 ID:qeiPinTY0.net
す〜べ〜る〜

http://i.imgur.com/651h30f.gif

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-xKv1):2016/05/22(日) 08:52:43.99 ID:pW61XWmu0.net
クロが多聞丸を猫質にとるも追加してくれ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-pHXy):2016/05/22(日) 08:52:47.02 ID:eU0ArgFQK.net
ビビオペもキャラがトマト嫌い克服したりひきこもり克服する成長尻物語なんだが?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-sIKI):2016/05/22(日) 08:53:44.08 ID:50KZXpnXd.net
次も楽しみやな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b8f-WkY+):2016/05/22(日) 08:54:40.06 ID:m/5JhK/P0.net
嵐が起きるたびにPTSDを発症するミケちゃんはブルマー不適格なんじゃないか?
ブルマー隊員を養成する目的の海洋学校が入試のとき学力以外に適正試験はやらないんだろうか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1e-sMDo):2016/05/22(日) 08:55:11.84 ID:Fy9pXjUKd.net
シロちゃん運悪いけど助かったのは
ラッキーアイテムのネコがいたからだな

あの星座占い恐るべし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-sIKI):2016/05/22(日) 08:55:45.28 ID:50KZXpnXd.net
>>843
なるほど確かに
そういやそんな占い結果だったな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9Zx7):2016/05/22(日) 09:00:35.80 ID:ogUxRNgTK.net
クロちゃん、キャラの立ち位置としてはおいしいよな
艦橋メンバー以外では異例の優遇だろ
出番的にモカちゃんとか嫉妬するレベル

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b04-MTTD):2016/05/22(日) 09:01:14.95 ID:cTWE3tx00.net
もしかして新キャラって多聞丸のこと?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-sIKI):2016/05/22(日) 09:02:11.13 ID:50KZXpnXd.net
シロちゃんはネコに好かれやすい
つまりミケちゃんにも好かれやすい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9a-xKv1):2016/05/22(日) 09:02:44.63 ID:3LVWmtVK0.net
>>842
適性検査があったら平気で銃器を人に向ける人間が砲雷科にはなれないでしょー

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-zNSs):2016/05/22(日) 09:03:10.47 ID:mubVeQmPK.net
サトちゃん可愛いわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-xKv1):2016/05/22(日) 09:04:31.87 ID:fJN7Xtc/0.net
おはようさん

マッチの私服が案外女の子っぽくて可愛かったのと、ミケちゃんに抱きつかれて戸惑ってたのがなんか新鮮だった
洗濯物を運んでいる時の雰囲気を見るにめぐちゃんもマッチに気があるのかな?妄想が捗るぜ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-xKv1):2016/05/22(日) 09:04:43.50 ID:UTdwub/R0.net
このシロビキニ誰だ

http://i.imgur.com/KZ4rtbc.jpg

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/22(日) 09:05:02.16 ID:Gc2cT8zn0.net
>>842
たしかにあれじゃ使えないな…あれじゃ避難誘導もできない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-LuLz):2016/05/22(日) 09:05:09.02 ID:1L/ukGn60.net
>>849
あのだらけた寝相たまらん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 451b-MTTD):2016/05/22(日) 09:05:12.25 ID:0+aPsx5j0.net
>>851
みかんちゃん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e8d-OEZu):2016/05/22(日) 09:05:25.60 ID:oF4/tq0e0.net
やっぱりマッチは頼れるお兄さまなんだろうな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b04-MTTD):2016/05/22(日) 09:06:48.54 ID:cTWE3tx00.net
>>851
みかんちゃんの胸がこんなに大きいはずない…!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e954-/fHo):2016/05/22(日) 09:08:06.99 ID:vW1X6trp0.net
前々から思ってたけど声優のLynnさんの発声が一音一音はっきりしててとんでもなく聞き取りやすいから話に動きがあったときのましろのセリフの迫力というか声の輪郭感が凄い
今回もそうだし前々回の海の仲間は家族じゃないのかどうなんだ答えろ!の件しかりブルーマーメイドを略すなぁ!しかり
編集でカットしてたりもするんだろうけどリップノイズほとんど出てないんじゃないのかと思えてくる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcf7-xKv1):2016/05/22(日) 09:08:37.59 ID:IypTOOw80.net
雨シャワーやってた時のシーンどうせ皆女やし
水着になんて水臭いことせずに素っ裸でキャッキャウフフしてればよかったやん
まー少なくともオレはそういう妄想した

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-xKv1):2016/05/22(日) 09:08:44.32 ID:fJN7Xtc/0.net
>>856
きっと胸にミカンを入れてやがるな
待ってろ、俺がちょっとボディチェックをしt(ザクッ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-V4Zo):2016/05/22(日) 09:08:58.54 ID:QhNSBbp90.net
みかんちゃん・・・・w
http://i.imgur.com/4PtnOQM.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e1d-MTTD):2016/05/22(日) 09:10:56.32 ID:t498h0xH0.net
>>850
はい
http://i.imgur.com/WrylC2B.jpg

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd8-G0cz):2016/05/22(日) 09:11:16.31 ID:gzU5TgIx0.net
武蔵の艦長になれたモカちゃんってどのくらい優秀なんだろうか
見た目、性格、スペック全てがシロちゃんを上回ってそうだけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-xKv1):2016/05/22(日) 09:11:52.93 ID:L92gKXPr0.net
>>859
服の上どころか地肌なんだからシリコン入れてるに決まっt(グフッ

>>860
おい大問題じゃねーか、というか双子も想定の味と違うはずなんだから気づけw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Vm5D):2016/05/22(日) 09:12:41.89 ID:glAg0cj7K.net
シロちゃんにミケちゃんが抱きついた時に多聞丸が圧死しなくてよかった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKeb-keif):2016/05/22(日) 09:12:49.59 ID:mLQOjgYeK.net
>>787
ア「この娘の役職は何なんですか?」
ハ「はい、アドミナル・シュペーの副長で…」
ア「いえ、晴風での話です。」
ハ「えっと…その…うん…何なんでしょうね?」
ア「」

みたいな感じだったんだろ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca4d-xKv1):2016/05/22(日) 09:13:22.73 ID:tLAgJak10.net
ブルマさん離島との定期船で使ってるような高速艇でくるならともかく
飛空挺できてるじゃないですか発展しない理由がないような

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 09:14:00.80 ID:2n0QWpaK0.net
>>860
なにしてんだ…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca4d-xKv1):2016/05/22(日) 09:14:44.68 ID:tLAgJak10.net
>>842
大丈夫、シリアスシーンではアレルギーとかトラウマはないことになるから

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-xKv1):2016/05/22(日) 09:14:45.86 ID:fJN7Xtc/0.net
>>861
身長差に萌える
やっぱり寄らば大樹の陰というか、ちっちゃいミケちゃんは本能的に安心感を求めて長身かつ泰然としたマッチに引き寄せられるのね
このシーンのミミちゃんがどんな表情してたのか気になるw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-eeeq):2016/05/22(日) 09:16:49.57 ID:o01dd7K0K.net
先週のマロンを見ると40年前の銭湯を思い出すな 下町にはあんな爺 普通にいたな
銭湯から出てタチションしてた

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e35-G0cz):2016/05/22(日) 09:19:03.02 ID:on8TtVn70.net
>>858
BDでは水着が消えます

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9Zx7):2016/05/22(日) 09:19:12.17 ID:ogUxRNgTK.net
>>861
こうして明乃は晴風メンバーを次々落としていくわけですよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-wjtT):2016/05/22(日) 09:19:27.35 ID:eSYFmUxOa.net
しかしクロだけはしごを外された格好になるとか何たる殺伐?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5140-xKv1):2016/05/22(日) 09:20:33.15 ID:82vB8jmi0.net
>>861
このシーンは晴風内で勃発するクロの乱の伏線だな
大将黒木の下に2〜3人のレズが集う…!!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 09:21:26.69 ID:2n0QWpaK0.net
>>874
ミミちゃんは、反乱とかしないだろ。黒木じゃあるまいし…。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcf7-xKv1):2016/05/22(日) 09:21:31.04 ID:IypTOOw80.net
http://i.imgur.com/NWomWZu.jpg
このこ誰?ってなった
まだ覚えてないコたくさんいそうだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fc-8iTP):2016/05/22(日) 09:21:31.28 ID:OTNmLo6y0.net
シロが猫見つけたときに
なんだ猫か・・・ってよく見たら多聞丸って書いてある
思い違いに気づいて不幸だ・・・とか描写してれば
しかし飼い主が譲り渡すアレな部分はどうにもならんな
途中であの子供が「置いてかれて怒ってるよね・・・」
「嫌われちゃったかな」
とかしょんぼりしてる場面でも挟めばいいのかな
ミケに置いてかれてるシロに被せることもできるかも

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd8-G0cz):2016/05/22(日) 09:21:35.85 ID:gzU5TgIx0.net
シロちゃんのクロちゃんに対する態度はかなり冷めてるよね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9e-xFql):2016/05/22(日) 09:21:48.34 ID:Bq2+uFyK0.net
>>874
2〜3人で勝てるんだろうか……

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-LuLz):2016/05/22(日) 09:22:38.35 ID:1L/ukGn60.net
>>876
めぐちゃんだお!かわいいお

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 451b-MTTD):2016/05/22(日) 09:22:55.52 ID:0+aPsx5j0.net
シロちゃんもそろそろクロちゃんのこと名前で読んであげてください

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d388-wjtT):2016/05/22(日) 09:22:59.47 ID:Q8bCEcfG0.net
本編中でそこらへんのちゃんと人間関係描かないからなぁ
そら全員は無理だけどキャラ談義の大部分がこのスレ住人の妄想とか願望ってあたりがもう…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-7Gsa):2016/05/22(日) 09:23:13.93 ID:1ySG69HBa.net
>>876
マッチ俺のマッチ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-xKv1):2016/05/22(日) 09:24:34.22 ID:fJN7Xtc/0.net
>>875
http://i.imgur.com/vbMoDQX.jpg
ミミちゃんの度を越したマッチ好き好きっぷりは微笑ましく見ていられるのに、クロちゃんのシロちゃんLOVEには不吉というかドス黒いものを感じずにいられないという謎

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォンフォン FF7c-MTTD):2016/05/22(日) 09:24:40.74 ID:BPeEEWNOF.net
>>389
そんなすぐに補給できるのかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1364-V4Zo):2016/05/22(日) 09:25:08.21 ID:azG66OnX0.net
>>819
なにげに髪のリボンと色を合わせてるところはポイントか
海上生活だし出会いもないし、元から女子力高くないとこんなもんじゃね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 451b-MTTD):2016/05/22(日) 09:25:10.36 ID:0+aPsx5j0.net
>>884
クロちゃんだけにな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0dd-HoE0):2016/05/22(日) 09:25:29.01 ID:MAhUa0Hx0.net
>>862
暫定首席だし、多分シロでも勝ててたかわからない。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 09:26:49.31 ID:NWsFrP6Aa.net
クロちゃんはただ憧れの人と一緒の船に乗れて嬉しかったってだけなのに反乱分子とかヤンデレストーカー扱いされて可哀想だと思います

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/22(日) 09:27:27.52 ID:kLI6YRlg0.net
岸間さんたちブルーマーメイド本隊は格好良かったな。
さるしまなどの教官艦=本隊の艦船の後部飛行甲板は、
やはり哨戒用の飛行船の運用の為のものであることが
今回で確定したのは良かった。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-wjtT):2016/05/22(日) 09:27:59.50 ID:eSYFmUxOa.net
神輿の居ない謀反ほど悲惨なものはなさそうだけど
クロちゃんはどう出るかな?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 09:28:01.92 ID:2n0QWpaK0.net
>>887
??「ドスクロいんじゃな」

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c974-Xdwr):2016/05/22(日) 09:28:41.28 ID:vo/+9wX50.net
ミケちゃん可愛い過ぎワロタwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/b/d/bd601dc8.jpg
困り顔
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/4/a/4ad9b8fe.jpg
舌出し
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/f/b/fbcc9917.jpg
カスタムメイド
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/4/e/4e0702d8.jpg

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-xKv1):2016/05/22(日) 09:30:25.10 ID:pW61XWmu0.net
>>857
ソニーゴリ押しの中で勝ち取ってるだけはあるぜ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d0-xKv1):2016/05/22(日) 09:30:49.28 ID:nlVcZoON0.net
救助しようとしてるのにどんな外見だとか何歳だとか詳しく聞かずに行ってしまう副長
まぁそれはいいとして今回は普通だったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5140-xKv1):2016/05/22(日) 09:31:07.37 ID:82vB8jmi0.net
クロちゃんは例えばミーちゃんに対してなんかは態度が好意的なんだよな
気に入らないのはミケだけという

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-xKv1):2016/05/22(日) 09:31:11.35 ID:L92gKXPr0.net
そういや万里小路さんが「髪は女の命ですのよ」って言ってさらさらヘアーを晒してたシーンでも言ってたけど真水もないのにどうやって維持してるんだろうな、謎すぎるw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ba-xKv1):2016/05/22(日) 09:32:02.95 ID:lCBeIOtc0.net
あらあれ?近くで動ける船は晴風だけじゃなかったの?
なんで救助が来るの?
あの船が武蔵追えばいいんじゃねーの?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcea-R9M5):2016/05/22(日) 09:32:13.01 ID:BFqNjiYD0.net
この話の前に何人脱落してしまったんだろうなw
フィクションとして作品の個性が頭で理解できてもそれを受け入れるまでには時間はかかるしキャパや耐性の問題もある
その意味でこの話はもう少し速めにすべきだったな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b04-xKv1):2016/05/22(日) 09:33:15.55 ID:cTWE3tx00.net
>>876
ここなちゃんだよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-V4Zo):2016/05/22(日) 09:33:23.41 ID:11NRO2MDa.net
7話めっちゃ良かったんだが
やっぱり学園モノは成長があってこそなんだよなぁ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 09:33:29.16 ID:NWsFrP6Aa.net
>>896
ミケもそうだがシロちゃんを曇らせる要因に対してもかなりツンツンするよなクロちゃん

五話の時だってあれ皆からすれば何気ない疑問を口にしただけで陰口とかではなかったし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d0-xKv1):2016/05/22(日) 09:34:08.99 ID:nlVcZoON0.net
中盤まで下げておいて後半上がるタイプの作品かな
プラマイ0だけども

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fff6-xKv1):2016/05/22(日) 09:34:21.68 ID:B/ZkfcKU0.net
もっとも武蔵に近い位置にいるのは晴風。その晴れ風が二話かけて進んだ位置に急行できるブルマ本隊。

ブルマ本隊に武蔵捜索させた方が早いのでは・・・

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 09:34:27.24 ID:2n0QWpaK0.net
>>891
黒木は、何もできないっていうか、何かやらかそうものなら、ガチでシロちゃんに嫌われることになると思う。

>>897
万里小路さん「こんなこともあろうかと、普段から水を確保しておりましたの」

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 09:34:46.32 ID:NWsFrP6Aa.net
>>903
スレ建てよろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-wjtT):2016/05/22(日) 09:34:53.73 ID:eSYFmUxOa.net
>>896
そこまでミケを嫌うとか、クロちゃんはミケに親でも殺されたのか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 09:35:11.98 ID:2n0QWpaK0.net
>>898
7話を100回見直してから書き込めよ。
ブルマー本体と学校に連絡取ってただろ。見てないのかよw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b04-xKv1):2016/05/22(日) 09:35:49.01 ID:cTWE3tx00.net
>>907
恋人を奪われた

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9Zx7):2016/05/22(日) 09:35:59.81 ID:ogUxRNgTK.net
明乃に面と向かって嫌味や厳しいことを言えるのがクロちゃんしかいないから
ましろは副長って立場上、安易に艦長を落とせないし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ba-xKv1):2016/05/22(日) 09:36:06.69 ID:lCBeIOtc0.net
>>908
いやだから・・・そんなすぐに来られるなら自力で武蔵追ってよ・・・

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa89-92kO):2016/05/22(日) 09:36:39.43 ID:WiRgdyYFa.net
艦長が株上げる回なのかと思ったらそうでもなかった件

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-wjtT):2016/05/22(日) 09:36:45.60 ID:eSYFmUxOa.net
>>903
一話でいきなり戦闘シーンが紙芝居だったしな
あれはきつい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-2kta):2016/05/22(日) 09:37:10.49 ID:aP+AxDYIr.net
マリ坊の謎に触れてはいけない気がする

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1364-V4Zo):2016/05/22(日) 09:37:49.35 ID:azG66OnX0.net
ミケちゃんは孤児確定したが、モカちゃんも施設育ちなのかな
中学生になる頃にどこかの養子になって引っ越すことになったので、横女で再会する約束だったと

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 09:38:14.29 ID:2n0QWpaK0.net
>>910
だが、ほとんど嫌味しかない件。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-H34t):2016/05/22(日) 09:39:12.09 ID:tx22qIPW0.net
>>904
校長が未だに内々に事態を収束させようとブルマに手出さないように根回しでもしてるんでねーの
前回も「うちで動かせる艦はこれだけで、手が足りないから晴風に〜」みたいなこと言ってたしな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-xKv1):2016/05/22(日) 09:39:33.67 ID:fJN7Xtc/0.net
クロちゃんは仕事してる描写があんまり無い癖にシロちゃんへの執着とかミケちゃんへの嫌味とかばっかりクローズアップされるから感情移入出来ない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ba-xKv1):2016/05/22(日) 09:39:37.99 ID:lCBeIOtc0.net
>>912
名誉挽回のためには、なにか行動をしないといけないんだよな
行動したせいで失敗したキャラを、行動させないことで挽回させるのはちょっと無理がある
ミケが艦橋に残ったことで、なにか特別いいことがあったわけでもないし
別にいなくても同じだったんじゃねって感じが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-SrOy):2016/05/22(日) 09:39:52.94 ID:1kGnAsgT0.net
晴風が近かった時から日数経過してるしな。その間援軍としてブルマーが近づいていても
なんら不思議じゃない。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-G0cz):2016/05/22(日) 09:40:14.27 ID:rrq9zT4I0.net
思ったほど受けなかったからってエロで釣ろうと必死すぎて悲しい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d0-xKv1):2016/05/22(日) 09:40:39.72 ID:nlVcZoON0.net
建てられないので>>930よろしく

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ba-xKv1):2016/05/22(日) 09:40:51.44 ID:lCBeIOtc0.net
>>918
今回の描写で
「正論で艦長のダメさを指摘する人」から
「嫉妬で艦長をいじめてるだけ」って印象に変わっちゃうよな・・・

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-7Gsa):2016/05/22(日) 09:41:06.88 ID:fh2c7n6F0.net
ブルマ登場は感激した
アメリカさんのAA思い出したよww

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5105-VVMz):2016/05/22(日) 09:41:08.39 ID:nssUC/Pz0.net
ミケちゃんだって頑張ってブリッジで指揮したやろ!

我慢できずに暴走したりしなかったということでポイントくだしあ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9fe-7Gsa):2016/05/22(日) 09:41:14.83 ID:F5sJYlyM0.net
かなりハードル低くしたからかもしれんけど7話良かった
俺が見たかったはいふりはこれなんだよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e1d-MTTD):2016/05/22(日) 09:41:15.82 ID:t498h0xH0.net
艦橋に残る辛さを知ったあとどう行動するのかが大事
つまり本番は8話

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 09:41:21.80 ID:2n0QWpaK0.net
>>921
ネットの反応見ながら作ってるわけじゃないんやで?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKeb-keif):2016/05/22(日) 09:41:56.90 ID:mLQOjgYeK.net
>>904
@ブルマー全体はまだ信用出来ないから横女だけで
A大人達が無能過ぎてブルマーにやらせる発想が湧かない
B製作陣が何も考えてない

好きなのを選べ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-MTTD):2016/05/22(日) 09:42:06.63 ID:d77GrZ6X0.net
>>660
亀だけど海水の蒸留は燃料メチャ食うし
できるのが少し塩辛い水なので緊急時以外は基本やらない
艦内機関で真水作るのは原子力潜水艦くらいじゃないか?

貼れるか分からんし直撮りけど機関概念図↓
http://i.imgur.com/1Uoyubo.jpg

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9Zx7):2016/05/22(日) 09:42:33.20 ID:ogUxRNgTK.net
>>916
それはもう宗谷さんLOVEの成せる業ということで
ぶっちゃけましろは迷惑だと思う

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-G0cz):2016/05/22(日) 09:42:41.59 ID:XBlC6Rv60.net
今回やたら時間が長く感じた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e1d-MTTD):2016/05/22(日) 09:42:47.48 ID:t498h0xH0.net
>>929
答えは全部だ!

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-H34t):2016/05/22(日) 09:42:51.14 ID:tx22qIPW0.net
んで、誰かみなみさんが艦長に内密に話してた内容察しがついた人おる?
ブルマ上層部を怪しんで罠でも仕掛けるのかなーくらいしか思いつかなかったんやが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-xKv1):2016/05/22(日) 09:43:23.70 ID:fJN7Xtc/0.net
>>929
3に花京院の魂を賭けるぜ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e1d-MTTD):2016/05/22(日) 09:43:26.92 ID:t498h0xH0.net
ん、俺か
いってくる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-ZRrK):2016/05/22(日) 09:43:32.40 ID:Zpzceb3ed.net
冒頭のお風呂シーン
手前に緑の髪の子がふたりいたけど
メンバー表だと緑髪は武田さんとマッチだけ
左の子はマッチなのでしょうか
つついにお風呂シーンきたぁぁぁぁぁ!!!
でももっと丁寧に描いて欲しかった

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 965b-8iTP):2016/05/22(日) 09:43:41.47 ID:88AIQCHW0.net
話としては良かったと思うけれど、なんで1話か2話でやらないのか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-MTTD):2016/05/22(日) 09:44:22.72 ID:n+JF0f6Z0.net
このアニメメインの話にはあまり興味ないけど少ない時間で各キャラの良さ引き立てようとしてるのは伝わる
この調子なら最終回には全員見せ場作れるな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ba-xKv1):2016/05/22(日) 09:44:55.12 ID:lCBeIOtc0.net
>>926
戦闘とかネズミとかいらないから
これでいいよねって感じはあるw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 09:44:55.83 ID:2n0QWpaK0.net
>>934
ネズミに関する調査報告でもしてたんじゃないの?
ただ、あの嵐の中することなのかわからんがw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-t3R0):2016/05/22(日) 09:45:00.26 ID:MFhd7F8Md.net
>>915
もかちゃんのお母さんがブルマー「だった」から施設の可能性高そう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fd40-G0cz):2016/05/22(日) 09:45:50.62 ID:XBlC6Rv60.net
何故小猫を副長に押し付けるのか・・・
艦長が若干成長してるのはまぁよかったけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 09:46:17.03 ID:iBr0DtmJp.net
最初から今回みたいに色んな事故を救助する話にしとけばよかったのに何でわけわからんネズミとか出しちゃったんだろう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 09:46:42.45 ID:NWsFrP6Aa.net
モカちゃん黒幕説は消えたかね

「船の仲間は家族」って台詞がその場ででっち上げた創作で最初からミケを騙すつもりでいたとかならショックで泣くぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKeb-keif):2016/05/22(日) 09:46:55.63 ID:mLQOjgYeK.net
>>938
機雷除去が1話、海難救助が2話で
3話で猿島御乱心で良かったわな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/22(日) 09:46:58.26 ID:kLI6YRlg0.net
>>936
よろしくお願いします。

>>934
謎のネズミ・ウィルスを調べ、自分を実験台にして
ワクチンを造り出したみなみさん。
その過程でウィルスの出所など気づいた事を
ミケ艦長に話したんじゃね。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-MTTD):2016/05/22(日) 09:47:03.84 ID:d77GrZ6X0.net
>>936
テンプレの最後貼れてないから前々回のスレから引っ張ってくれ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd8-G0cz):2016/05/22(日) 09:47:16.45 ID:gzU5TgIx0.net
>>927
そのうち、ミケちゃんが助けにいきたくてウズウズしてる時に
艦橋のみんなが「行ってあげなよ」とか「こっちは私たちがみるから」
とか言って優しく行かせてあげるようになるさ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 09:47:33.13 ID:2n0QWpaK0.net
>>942
もかちゃんの父親は、どうしたんだろうなー?
父親が生きてるなら、施設暮らしじゃないだろうし。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 09:48:09.58 ID:NWsFrP6Aa.net
>>950
元から母子家庭だったとかかね?完全に憶測だけど

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ミカカウィ FF31-7Gsa):2016/05/22(日) 09:48:33.03 ID:9VKM0RbbF.net
双子ちゃんのキャプ待ってるんだが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-H34t):2016/05/22(日) 09:48:42.93 ID:tx22qIPW0.net
>>941
最初見たときはそう思ったんだがな、他の船員が冒頭辺りで「みなみさんの言ってた通りネズミにやられちゃったのかなー」
言ってたのと、態々艦長が一人になった所狙って呼び止めたんじゃないけ?って考えたら
あの描写にも納得いくじゃんよ?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c7f-FRyb):2016/05/22(日) 09:48:47.43 ID:QR2z+C4e0.net
>>944
原案の鈴木が戦艦でドンパチやりたかったから。これに尽きる。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ba-xKv1):2016/05/22(日) 09:48:47.62 ID:lCBeIOtc0.net
>>944
海猿の女体化バージョンでよかったってことだよな
ミリオタどもがWW2戦艦要素ぶち込んで(つーかそれがスタートラインだろうけどw
でもシリスな戦争にはしたくないからネズミ突っ込んで

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e1d-MTTD):2016/05/22(日) 09:49:17.18 ID:t498h0xH0.net
【はいふり】ハイスクール・フリート 75隻目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463877880/

おいこらクソうざいぞな
EDの発売日が間違ってたから訂正しておいた

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-xKv1):2016/05/22(日) 09:49:17.84 ID:AP564jCpx.net
>>480
何故か漁や釣りのスキルがある人材が乗り込んでるんじゃないの?w

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-MTTD):2016/05/22(日) 09:49:39.13 ID:REKfHvFtF.net
>>956
両舷前進強乙

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/22(日) 09:49:56.40 ID:kLI6YRlg0.net
>>956
スレ立て乙です。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 965b-8iTP):2016/05/22(日) 09:49:57.15 ID:88AIQCHW0.net
>>946
トラウマ話だけならもう少し進んでから(武蔵みたいな話をやる前に)でもいいんだけれど、
ブルマーの活躍を最初にやっとけば、目指す夢と世界設定を提示できる王道なんだよね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ba-xKv1):2016/05/22(日) 09:50:06.67 ID:lCBeIOtc0.net
>>934
「ワシの意識はあと24時間しか持たない。体内のウィルスが暴れ始める前に殺してくれ」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cfc-8iTP):2016/05/22(日) 09:50:28.97 ID:Il9U0Zxk0.net
今回助けた子猫は、最終回あたりで大活躍するな!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-xKv1):2016/05/22(日) 09:50:41.94 ID:yKkd8kRp0.net
>>936
よろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-xKv1):2016/05/22(日) 09:51:02.51 ID:yKkd8kRp0.net
>>956
おつ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 09:51:13.15 ID:NWsFrP6Aa.net
>>956乙ぞな

おいこら回避

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-xKv1):2016/05/22(日) 09:51:32.70 ID:fJN7Xtc/0.net
>>945
モカ「しかしあなたは単純だよねェ、私の口から出たでまかせを、全部信じちゃうんだからねぇ!ウッヒヒヒヒヒヒww
   海に生き、海を守り、海を往くぅ〜〜?ブルーマーメイドぉ〜〜?wwwウッヒャハハハハハハハ!!楽しかったわァwwwあなたとの友情ごっこォ〜〜!!  
   助けに来てくれて、ご苦労様!岬艦長!(キリッ  ウッヒャハハヒヒハハハwww

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-DUbb):2016/05/22(日) 09:52:23.92 ID:XwC1Ghc40.net
>>919
一応ミケちゃん艦橋から指示出していたじゃん。
飛び出すと批判するのに残っていてアクションがないとか言うのはおかしいのでは。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 09:52:25.40 ID:2n0QWpaK0.net
>>953
何もあのタイミングじゃなくても良いだろうに…

>>956


969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 09:52:40.76 ID:NWsFrP6Aa.net
>>966
ミケ「ふざけないで……貴女がモカちゃんな訳がない!モカちゃんは、モカちゃんは人を騙すような人じゃないんだ!」

いかん興奮してきた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34aa-xKv1):2016/05/22(日) 09:52:49.22 ID:FeVpFVL70.net
科ごとに風呂入ってたら船が機能しないだろ。
入るなら各科から一人づつじゃないの。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-H34t):2016/05/22(日) 09:52:50.12 ID:tx22qIPW0.net
>>956
乙でい!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-+Cb3):2016/05/22(日) 09:53:15.31 ID:qrbOye7nd.net
>>956乙でピンチ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKeb-keif):2016/05/22(日) 09:53:26.62 ID:mLQOjgYeK.net
副ちょ…>>956ちゃん!待ってるってこんなに乙かったんだね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9e-xFql):2016/05/22(日) 09:55:24.28 ID:Bq2+uFyK0.net
>>966
ミケ「モカちゃん……! 正気に戻って……!」ゴスッ

シロ「艦長の親友なら、早く目を覚ますんだ!」ガスッ

ミー「ワレは何じゃ!」ボカッ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-H34t):2016/05/22(日) 09:55:54.17 ID:tx22qIPW0.net
>>966
そんな展開されたらモカちゃん大好きになりそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KKeb-keif):2016/05/22(日) 09:56:18.51 ID:mLQOjgYeK.net
>>970
ワンオペ部署多いからそれでも死ぬ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ba-xKv1):2016/05/22(日) 09:57:06.72 ID:lCBeIOtc0.net
>>967
ここまで何話もかけて艦長さげして、それを浮上させる描写としては弱いと思うだけだよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/22(日) 09:57:27.42 ID:kLI6YRlg0.net
今回も水着回だったけど、
マッチとまりこうじさんは私用水着組だったな。
まりこうじさんのビキニが印象的だった。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-xKv1):2016/05/22(日) 09:58:12.84 ID:fJN7Xtc/0.net
世界が 乙ってる♪
>>956の次スレを〜♪

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-2kta):2016/05/22(日) 09:58:44.73 ID:aP+AxDYIr.net
モカ「お姉ちゃんにまっかせなさ〜い!」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9a-xKv1):2016/05/22(日) 09:58:58.90 ID:3LVWmtVK0.net
>>977
結局勝手やらかして反省して成長するっという流れを艦長ポジションでやるのが無理あるという結論に

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-DUbb):2016/05/22(日) 10:01:08.76 ID:XwC1Ghc40.net
>>934
前回自分で抗体の実験してるから結果報告に来たくらいは考えたよ。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-H34t):2016/05/22(日) 10:01:12.18 ID:tx22qIPW0.net
そういや今回のミケちゃんの回想にブルマ出てこなかったよな
あれの後また一波乱あって憧れるようになったんかな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-MTTD):2016/05/22(日) 10:02:19.23 ID:REKfHvFtF.net
よくわからんけどボートの上でつかみかかった人がそうではないのか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 10:02:40.02 ID:xrmyGh3Ea.net
>>976
リンちゃんとか艦橋で倒れてもおかしくないレベル

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 10:03:22.28 ID:2n0QWpaK0.net
>>983
いや、あの救命ボートに乗ってたのがブルマーなんじゃないの?

http://i.imgur.com/fjPgN60.jpg

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 964a-8iTP):2016/05/22(日) 10:03:35.94 ID:jS7mEqli0.net
>>983
救命ボートの中にいたのがブルマーじゃないの
ミケちゃんが「お母さんは?」って言ってた相手

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-DUbb):2016/05/22(日) 10:03:37.56 ID:XwC1Ghc40.net
>>983
ブルマはいなかったが帽子は海に浮いていたような

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/22(日) 10:03:49.58 ID:kLI6YRlg0.net
>>983
幼少時のミケちゃんが抗議していた
ウェットスーツ姿の女性がブルーマーメイド隊員
なんじゃね。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 10:03:53.08 ID:2n0QWpaK0.net
>>985
ぞなぞなが居るから…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3237-8iTP):2016/05/22(日) 10:04:25.12 ID:QHQNOvko0.net
>>960
反乱だのネズミだのが無かったら間違いなくもっとマシな話になってたのにな
誰が入れようとか言い出しのたか教えてほしい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-DUbb):2016/05/22(日) 10:04:51.83 ID:XwC1Ghc40.net
>>990
ぞなは保健室でサボりかw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM89-WK80):2016/05/22(日) 10:06:35.71 ID:n/qRm93WM.net
>>981
結局アンチは叩きたいだけなんだろ
まともな行動にも難癖付けて認めないとか無理矢理すぎ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cab-xKv1):2016/05/22(日) 10:06:46.91 ID:0fGv7dvk0.net
八紘一宇の精神が感じられる神アニメだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 10:07:30.62 ID:2n0QWpaK0.net
>>993
もはや、病気としか思えんな。みなみさん特性のワクチンを早急に摂取させるべき。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-H34t):2016/05/22(日) 10:07:56.77 ID:tx22qIPW0.net
あの人ブルマーだったのか…服装覚えてなかったわ
どうやってトラウマ記憶が憧れに変わったのか気になるな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c7f-FRyb):2016/05/22(日) 10:08:24.25 ID:QR2z+C4e0.net
>>991
原案の鈴木。
特にネズミは「今までの艦船モノでは扱われてないけど
昔からネズミって艦船では困りものだったからネタに使おう!」
とどこぞのAAみたいなことやらかしてる。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/22(日) 10:08:41.04 ID:kLI6YRlg0.net
>>992
だらしない格好でベッドに寝転がって、
ラムネについてみなみさんと話すぞなぞなが
印象的だったな。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1):2016/05/22(日) 10:10:07.44 ID:2n0QWpaK0.net
>>996
もかちゃんの母親がブルマーだったから、そこらへんじゃね?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 965b-8iTP):2016/05/22(日) 10:12:25.70 ID:88AIQCHW0.net
>>996
ミケ「母さんを見捨てたブルーマーメイドを絶対に許さない。私が中からぶっ壊してやる」

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 10:13:03.12 ID:NWsFrP6Aa.net
>>996
ブルマー自体はトラウマではないだろ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-H34t):2016/05/22(日) 10:13:15.13 ID:tx22qIPW0.net
>>999
なる。それでモカちゃんが孤児になった原因が…とかだったら
闇が深くて凄い面白くなりそうなんだが

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ミカカウィ FF31-7Gsa):2016/05/22(日) 10:13:40.01 ID:9VKM0RbbF.net
双子ちゃんのキャプは?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200