2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 73隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sd28-sIKI):2016/05/21(土) 23:07:44.08 ID:yJRBG3/Pd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

◆前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 72隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463738423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-G0cz):2016/05/22(日) 01:17:12.46 ID:N1sTjTT50.net
大人だけがかかるウィルスで教官乗ってたけど発狂、とりあえず縛りあげましたとかで良かったんじゃ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-V4Zo):2016/05/22(日) 01:17:13.96 ID:rm+W2xV80.net
>>674
三者三葉の猫のほうが可愛い

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9a-xKv1):2016/05/22(日) 01:17:21.49 ID:3LVWmtVK0.net
>>722
久米田がまだ絶望先生続けてれば
「持ち場を離れてはいけないんですよ!」的な感じで導入に使ってくれそう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-I5On):2016/05/22(日) 01:17:38.77 ID:J4V5H1NQK.net
クロさんガチで不穏な空気を醸し出してて怖い

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71ea-MTTD):2016/05/22(日) 01:17:44.87 ID:gsXekWW00.net
なんとか丸
http://imgur.com/0lC1VSc.jpg

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-bOkC):2016/05/22(日) 01:17:53.67 ID:KfYNwAJCK.net
>>541
今頃作監が寝ずに頑張ってるだろか…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-t3R0):2016/05/22(日) 01:17:54.05 ID:MFhd7F8Md.net
ふぇぇ・・・スレが早過ぎて何を書いたらいいかわからなくなるよぅ・・・

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-xKv1):2016/05/22(日) 01:17:55.88 ID:E77cCOth0.net
>>702
うん無理
超えてないし

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4531-Mcdv):2016/05/22(日) 01:18:04.12 ID:wTjggiV90.net
>>689
本来の仕事のはずなのに役割分担さえ決まってないって何なのかと

動物検疫ブッチしてネコもらっちゃったり、もうなにがなんだか……

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-xQwt):2016/05/22(日) 01:18:07.08 ID:iZ9lMpK90.net
学校の海上実技演習がトラブルで継続不能な上に
暴走した船を追い続ける任務与えられるってさ
彼女らは成人した軍属なんだよね?

最初の反逆罪もうやむやで終わったしすごいですね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad3-Vmqj):2016/05/22(日) 01:18:07.56 ID:3RNDEgmLa.net
>>722
7話ではじめてわかったのかよw
何スレも前からみんな言ってたのに

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc90-MTTD):2016/05/22(日) 01:18:12.70 ID:gx6qXbnG0.net
>>722
そもそも可愛くもない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 01:18:17.61 ID:f5SPnRGo0.net
>>727
なあにはいふりファンが5万のイベントとか10万のグッズとかそろえるのに金落としてくれるさ(白目)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-5x9M):2016/05/22(日) 01:18:25.42 ID:i6bHYDCmp.net
どうしたんなら
いうてみい
ちょっとすごくて
なにがじゃ
いうてみい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-MTTD):2016/05/22(日) 01:18:26.21 ID:d77GrZ6X0.net
女子しか居ないんだからスコールで身体洗うのも真っ裸にしろよ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45ab-xKv1):2016/05/22(日) 01:18:39.57 ID:vyrWY9f/0.net
>>743
ネコならふらいんぐうぃっちには勝てない
あのネコの原画やってる人半端ない
誰かは知らんが

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd28-MTTD):2016/05/22(日) 01:18:45.72 ID:dqvbeprXd.net
>>670
勝とうと思えば勝てる、ガチりあいになるなら魚雷流せば瞬殺できるから
ただし比叡は速いので、逃げに入られて引き撃ちされたら勝てない(魚雷届かないし主砲は非力)その代わり比叡も晴風への決定打は持ってない

でも、正直な話比叡は味方だと思う
後ろから付けられる→武蔵と似てるし敵と誤認・攻撃開始→引き撃ちで引き分けに持ち込まれてから、「味方っつってるだろコラァ!」って怒られて和解と予想

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 01:18:45.97 ID:Xiy2bebq0.net
艦これも全話見たが流石にまだはいふりに軍配が上がるわ
あんな田中謙介とかいう排泄物の自慰を公共電波に乗せた糞アニメなんて見るだけでSAN値下がったわ
まっさかアニメで自分の自宅公開するとは思わねえよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21a9-V4Zo):2016/05/22(日) 01:18:54.86 ID:Gd2+PP7H0.net
>>741
頭空っぽにして見るんだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71c8-io4/):2016/05/22(日) 01:18:58.49 ID:TvYZxU+m0.net
ビビパンはカラスホルンさんが面白かったけどこれにはいないしな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e35-xKv1):2016/05/22(日) 01:19:12.47 ID:hOZRu2wa0.net
>>674
奇形じゃね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-/fHo):2016/05/22(日) 01:19:19.32 ID:pJc+7eKP0.net
他スレでも関係者の書き込みがウザいんだよな
まあ夏のボーナスどころか職を失う可能性もあるわけだが

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/22(日) 01:19:19.38 ID:K/qw2hwK0.net
ガルパンは戦車道の試合って一本化されてたからわかりやすかった
はいふりは戦闘やら災害救助やら漂流物やら美少女楽園やらやりたいことがブレブレ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9160-xKv1):2016/05/22(日) 01:19:22.35 ID:40o/c9H+0.net
シロがミケ派に転向した今クロの不満描写がどう生かされるのか楽しみw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-7Gsa):2016/05/22(日) 01:19:29.92 ID:DCL2xGIc0.net
来週は野球回と予想

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3555-xKv1):2016/05/22(日) 01:19:36.38 ID:d9q6mo6H0.net
>>721
接舷は飛龍と巻雲のエピソードかな
こういったネタを突っ込みたがる傾向がw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-G0cz):2016/05/22(日) 01:19:40.34 ID:PfBi2z/30.net
視聴者は多分戦艦で戦うアニメを期待してたんだと思うんだよね
未だ全力でやり合ってる話無いからもうそういうアニメじゃないと思うしか・・・

でも実は海猿でしたと言われても困るよね正直

5話までのいざこざなんだったのってなるし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9a-xKv1):2016/05/22(日) 01:19:40.77 ID:3LVWmtVK0.net
>>757
フライングウィッチの猫はなんか目の感じが許せない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1b-MTTD):2016/05/22(日) 01:19:59.64 ID:SBXj7h3i0.net
護衛艦を使ってればMAD素材として残っていけたのに...

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9132-xKv1):2016/05/22(日) 01:20:02.67 ID:ZANaRdXs0.net
あかん・・・何もかもがあかん方に振り切ってる
なにが「はいふりはいいぞ」やねん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/22(日) 01:20:07.18 ID:sGVM1SHna.net
想像力が足りねぇんだよ、とか豪語してた艦長擁護派は軒並み死んだな

小さな子なんです!で人の子ども探し続けてたら死んでたぞ
作中ライフジャケットが全く出てこないのも意味分からないし
やっぱり自分達が死なないって自覚あんじゃないの?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd8-G0cz):2016/05/22(日) 01:20:07.34 ID:gzU5TgIx0.net
>>758
>武蔵と似てるし敵と誤認・攻撃開始

こっちから攻撃しかけないだろw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0fd-TTHn):2016/05/22(日) 01:20:26.80 ID:NO8smFw10.net
主役の子の声、アルドノアの妹姫様の人だったんだ。全然分からなかった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 216b-7Gsa):2016/05/22(日) 01:20:30.13 ID:T0ZT672i0.net
クロちゃんとの修羅場あるだろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-xKv1):2016/05/22(日) 01:20:37.04 ID:gpOJTtuC0.net
>>766
そこまで突き抜けたら逆に評価するんだが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21a9-V4Zo):2016/05/22(日) 01:20:38.30 ID:Gd2+PP7H0.net
がばふりはダメだな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9a-xKv1):2016/05/22(日) 01:20:44.97 ID:3LVWmtVK0.net
>>768
海猿なら海猿でよかったと思うよ
最初からちゃんと海猿としてつくっていればな!

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-V4Zo):2016/05/22(日) 01:20:47.68 ID:QhNSBbp90.net
>>758
それでようやくフリートになるパターンなら確かにアリだな・・・

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 01:20:58.13 ID:Xiy2bebq0.net
>>766
4番小笠原光までは確定やな
なんで渾名がガッツちゃんじゃないんや

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-7Gsa):2016/05/22(日) 01:21:03.69 ID:wBfy0bBWd.net
>>758
ほー、立ち回り次第でいけなくもないのか

30日発売の雑誌に新キャラ紹介あるらしいし、比叡が味方についたら頼もしいな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b04-xKv1):2016/05/22(日) 01:21:04.69 ID:cTWE3tx00.net
>>771
実は称賛とも拒否とも取れる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 01:21:06.50 ID:f5SPnRGo0.net
>>771
はいふりは(もう)いいぞ やぞ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-xKv1):2016/05/22(日) 01:21:15.68 ID:nn/eh6OT0.net
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/d/c/dcada5de.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)


785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-7QVz):2016/05/22(日) 01:21:25.67 ID:zT3H+f8j0.net
そもそもライフジャケットなしで服着たまま海に飛び込むとか敢然たる自殺行為だよね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd37-MTTD):2016/05/22(日) 01:21:40.19 ID:BZxDGE+I0.net
テコ入れはレズシーンしかないな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-7Gsa):2016/05/22(日) 01:21:43.55 ID:DCL2xGIc0.net
ライフジャケットつけないのは(制作スタッフ側に)何かこだわりがあるのか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d388-wjtT):2016/05/22(日) 01:21:54.64 ID:Q8bCEcfG0.net
>>722
ギャグ全フリのじょしらくならそのフレーズにも説得力あるけどなw
主人公はじめキャラクターの大半の言動がイカレポンチだったらそれも微妙になるわけで…

つか何で今期アニメは言動がおかしいヒロインが多いんだ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-MTTD):2016/05/22(日) 01:21:57.83 ID:T+BlS/bWr.net
ブルマがスキッパー部隊だから、それに憧れてるミケちゃんがスキッパー狂なのは仕方無い
ってことにしたいのかね?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 01:21:58.14 ID:3rkHKGB/0.net
サトちゃんとめぐちゃんでペアなのかな
しかしあの二人はなぜ救護室にいたんだろう
ぞなぞなちゃんのだらしない寝方からしてめぐちゃんの方が付き添いだろうけど

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc90-MTTD):2016/05/22(日) 01:22:02.39 ID:gx6qXbnG0.net
>>766
バッタードイツが三塁方向にダッシュします

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 45ab-xKv1):2016/05/22(日) 01:22:14.19 ID:vyrWY9f/0.net
>>772
まあ、ぶっちゃけシロちゃんも捜索者の年齢、性別、特徴を確認せずに
捜索開始するって捜索現場じゃありえないけどな
そんな奴クズ扱いされる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32f0-1FU7):2016/05/22(日) 01:22:22.68 ID:8zSwDMG40.net
>>549
飛竜の機関科は船底から自力脱出した筈だが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4531-Mcdv):2016/05/22(日) 01:22:26.12 ID:wTjggiV90.net
>>768
実は海猿というか、本来海猿だろってのは1話から言われてたと思うけど?
俺もそっち期待してたし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-9Zx7):2016/05/22(日) 01:22:27.08 ID:ogUxRNgTK.net
やっぱ放送直後はいつもアンチの勢い凄いな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3550-G0cz):2016/05/22(日) 01:22:30.16 ID:D9/bOara0.net
>>785
基本的に荒れた海なら数分で海に飲まれるからねえ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/22(日) 01:22:39.69 ID:K/qw2hwK0.net
最初から海猿として作ってたら名作になったんじゃね
ブルマーの役割もわかりやすくなるし
よくわからんネズミのSF要素やら入れるから話がブレブレ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-I5On):2016/05/22(日) 01:22:43.76 ID:J4V5H1NQK.net
>>705
改造空母じゃない昇進正銘の大和型三番艦としての信濃か

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e20-G0cz):2016/05/22(日) 01:22:44.12 ID:U3idUj490.net
クロちゃんの嫉妬に満ちた目はどう処理するつもりなんだろうか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 01:22:46.96 ID:f5SPnRGo0.net
ライフジャケットつけたらせっかくの水着回なのに露出減るだろうが
なお水着シーンとシリアスシーンを分ける発想はない模様

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-V4Zo):2016/05/22(日) 01:23:02.05 ID:QhNSBbp90.net
>>787
作画的に邪魔とか、可愛さが減るとか、その辺りじゃね?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ec-xKv1):2016/05/22(日) 01:23:08.47 ID:G70GuSmM0.net
神回を認められないアンチは可哀想な生き物だね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-MTTD):2016/05/22(日) 01:23:11.81 ID:d77GrZ6X0.net
救助対象者も分からないのに沈没船体にダイバーなんて入れるのかな?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e982-7Gsa):2016/05/22(日) 01:23:11.87 ID:DCL2xGIc0.net
>785
濡れ透けシーンもほとんどないしな。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 01:23:13.95 ID:Xiy2bebq0.net
>>795みたいな単発アンチガー連呼くんとか恥ずかしくないん?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 965b-8iTP):2016/05/22(日) 01:23:38.19 ID:88AIQCHW0.net
艦長擁護派なる架空の存在が語られていて草
行動がまずかったのは大前提として、ツッコミどころあり過ぎのガバガバミケ批判やっていた奴が叩かれていだけなのに
頭おかしすぎる解釈だな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9160-xKv1):2016/05/22(日) 01:23:40.77 ID:40o/c9H+0.net
戦闘機乗るのにヘルメット被らない程度の理由だろライフジャケットは

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e7d-xKv1):2016/05/22(日) 01:23:41.78 ID:bRGDiebj0.net
あのセーラー服、アリアみたいに特殊な制服って設定なら良かったのにな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6cc-waX4):2016/05/22(日) 01:24:01.95 ID:nXGA6tCs0.net
スキッパーが高性能すぎて、ブルーマーメイドが戦艦に乗る意味があるのだろうか
というか、ブルーマーメイドの定義が今なお分からない
戦争しないよ的に女性を艦長にだったっけ? で、海難救助がメインジョブと

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b52-ci2M):2016/05/22(日) 01:24:02.05 ID:1HJwc82/0.net
>>783
というか「はいふり」でよかったんだ
「フリート」(艦隊)は要らなかった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-G0cz):2016/05/22(日) 01:24:28.09 ID:PfBi2z/30.net
>>795
頼むから褒めさせてくれないかね
見たら突っ込むしか無いだろこれ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9ab-8iTP):2016/05/22(日) 01:24:28.36 ID:2VFY7gtd0.net
>>768
1話で視聴者に見せたものは何だったのっていう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9a-xKv1):2016/05/22(日) 01:24:30.82 ID:3LVWmtVK0.net
現状だとはいすきやぞ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 01:24:34.26 ID:Xiy2bebq0.net
>>806
副長批判してる奴の方がガバガバだったんじゃが…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51fa-7Gsa):2016/05/22(日) 01:24:36.95 ID:v/JoyhBZ0.net
しっかしもかちゃん目当て(雨宮オタ)が期待してたものの
もかちゃんのトータル台詞時間は未だ1分程度w
ある意味広告詐欺ですな。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-WkY+):2016/05/22(日) 01:24:40.90 ID:0llxFFHX0.net
Aパートでみなみさんが艦長にお話がって言ってたのは抗体完成の報告かな?

そして出港からあっという間に20日程経ったわけだが他のLOST艦もう食料残ってないよね…?
武蔵も武器弾薬は満載だけど食料については触れてないし…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3550-G0cz):2016/05/22(日) 01:24:42.87 ID:D9/bOara0.net
>>803
普通にアノ段階じゃ乗せない
入れるとしたら沈没してから

そもそも今回ダイバー部隊投入する意味があんまりない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-9Zx7):2016/05/22(日) 01:24:45.17 ID:ogUxRNgTK.net
>>805
うるせーよ、アンチが
俺様とやる気か?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-7QVz):2016/05/22(日) 01:24:45.53 ID:zT3H+f8j0.net
>>800
ブルマは「訓練受けてるから」とか何とでもいいわけつくよ
あの新橋とかいう船は脱出時にライフジャケットどころか救命ボートすら降ろしてなかった(浮遊してる積荷に捕まるとか半世紀以上前かね?)
今時あり得んよあんな描写
現に回想の客船座礁じゃちゃんと救命ボートあるんだからさ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-7Gsa):2016/05/22(日) 01:24:49.52 ID:wBfy0bBWd.net
>>798
そういう史実と違うIF戦艦に期待してる層もいるはずだからドック内や地球の裏側にいるのはほんともったいない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0fd-TTHn):2016/05/22(日) 01:24:53.35 ID:NO8smFw10.net
ガルパンは女の子が戦車乗ってる理由が世界観を通して分かり易かったけど、これはその必要性
も感じないし無理があるw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 01:25:11.08 ID:f5SPnRGo0.net
>>795
すまんな
アンチというよりこの作品いかにツッコミ所を探すかが面白いような気がしてる
だから普通嫌いなら切るんだろうけど切る気はしない
ある意味視聴者の興味を引くことには成功してるんだろうな
円盤売れないと思うが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-xKv1):2016/05/22(日) 01:25:13.69 ID:gpOJTtuC0.net
褒めれるとこあったら褒めたいわww
教えてくれよ信者よぉwww

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21a9-V4Zo):2016/05/22(日) 01:25:18.37 ID:Gd2+PP7H0.net
1話冒頭の回想で海難事故→颯爽登場するブルマに助けられるミケ→モカちゃんとの家族の話をやってれば割とすんなり話進んだんじゃないか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-xKv1):2016/05/22(日) 01:25:18.49 ID:E77cCOth0.net
>>787
モコモコした服じゃキャラの見た目悪くなる

変態スキッパーのあるファンタジーな世界なんだし、アニメ用にスリムで可愛いジャケットデザインして
1話からライフジャケット付ける描写でも入れればいいだけなんだけどな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4531-Mcdv):2016/05/22(日) 01:25:21.57 ID:wTjggiV90.net
>>789
人命救助なら足の速い小型船と人数が乗れる救命艇のコンビネーションが
ガチでしょ
むしろあそこでスキッパー出さないのはどうかと思う

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9a-xKv1):2016/05/22(日) 01:25:25.83 ID:3LVWmtVK0.net
>>814
「副長は運が悪いから船を任せたらすぐ沈む」とか言ってる奴が平日昼にずっとレスし続けて正気かと思ったわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 01:25:28.18 ID:Xiy2bebq0.net
>>818
くっさいくっさいガラプーくんの書き込みはこちら!
ち〜ん(笑)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad3-Vmqj):2016/05/22(日) 01:25:38.31 ID:3RNDEgmLa.net
>>799
まろんちゃんという元鞘におさまるだろうよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Q9Sp):2016/05/22(日) 01:25:41.63 ID:5I2HlvUJK.net
>>792
彼女ら、まだ演習航海中だし
え、そんな学生を実戦に使うなって?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cce-xKv1):2016/05/22(日) 01:25:42.27 ID:57OXBMLh0.net
いつも月曜には沈静化してるしね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cbf-7Gsa):2016/05/22(日) 01:25:50.59 ID:hjQT7ALN0.net
まぁ今回は見れるクソアニメじゃったよ
コメルシで言うと、ちょうどイモムシが滝に飲まれてくたばる頃じゃも

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 965b-8iTP):2016/05/22(日) 01:26:19.52 ID:88AIQCHW0.net
>>827
耐えるしかないとか言ってたから任せてたら実際沈んだ可能性はそれなりにあるぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3550-G0cz):2016/05/22(日) 01:26:39.97 ID:D9/bOara0.net
>>819
そんな状況で普通に船員もあわてず残ってるという

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9a-xKv1):2016/05/22(日) 01:26:45.99 ID:3LVWmtVK0.net
>>830
おまけに謎の奇病の保菌者持ちやぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e20-G0cz):2016/05/22(日) 01:26:47.04 ID:U3idUj490.net
>>816
商店街船がいたるところで商売しているんじゃないのかなあ。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1b-MTTD):2016/05/22(日) 01:26:55.46 ID:SBXj7h3i0.net
最終回でみんなで帰ってきて艦隊になるんやで
凄い物量でしたでしょ?って、あれ???

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9132-xKv1):2016/05/22(日) 01:26:56.64 ID:ZANaRdXs0.net
>>778
ガルパンの後継みたいな艦隊戦が中心のアニメを期待したら
只のキャハウフ重点の美少女萌えアニメかと思いきや、海猿もどきだった

ほんと・・・「なにを言ってるのか分からねーと思うが」だわ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-5x9M):2016/05/22(日) 01:27:12.28 ID:i6bHYDCmp.net
アンチは、へそを取ったりせんぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc90-MTTD):2016/05/22(日) 01:27:16.63 ID:gx6qXbnG0.net
>>821
むしろ軍艦じゃない方が面白いと思うが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-xKv1):2016/05/22(日) 01:27:21.67 ID:okVtSBEu0.net
なんかグリコの一粒300メートルみたいな銅像はなんじゃらほい
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd146384381065330.jpg

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200