2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part73

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1cfe-93Ni):2016/05/20(金) 21:51:27.78 ID:QOFDYCbd0.net
―――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part71 (実質72)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463539071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f031-xKv1):2016/05/21(土) 00:16:00.30 ID:Q+nxVViY0.net
>>154
マジレスするとF劇場版でフロンティアの大統領がそう言ってたのでこっちの世界のルールは関係ないw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21d6-UOQh):2016/05/21(土) 00:16:47.83 ID:4EZPHRbw0.net
さっき花の子ルンルン的に赤髪ルンルンってかいたけど
白騎士ルンルン、双子ルンルン、モヒカンルンルン、メガネルンルン、ショタルンルンとかで充分わかるなキャラ付凄い

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 00:17:03.01 ID:t1gCPayKp.net
>>153
ケイオス「我々の活動は、あくまでヴァール治療であって、戦いについては向こうが『民間人の』私たちを襲ってきたので、正当防衛・緊急避難の範囲なのでセーフです!」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e67f-xKv1):2016/05/21(土) 00:18:23.71 ID:1rfy2nPt0.net
ウィンダミア人について一つ言えるのは、平均寿命の短さから生殖年齢もかなり早くなるということ
そして繁殖にかなり積極的になるはず
平均寿命30で14歳なら子持ちでも全く不思議じゃないな
身体が丈夫?
多少ハードなプレイもOKってことか
10代前半に(フヒヒ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-Aa7V):2016/05/21(土) 00:20:43.05 ID:VnfEaqmG0.net
ミラージュ銃持ってたし撃とうとしたところを掴みかかったり突き飛ばしたりしたくらいじゃね
顔をグーパンでボコボコに殴ったりはしてないでしょう
一発くらい入れたかも知んないけど女の前に軍人ですから

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-1dr1):2016/05/21(土) 00:21:29.60 ID:eUlgR6HAK.net
>>162
薄い本が厚くなるな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 00:22:20.88 ID:t1gCPayKp.net
>>159
それって戦時法に則ってシェリルを裁いた結果であって、処刑が決まって脱獄するまでの間は人権は保障されて乱暴されてなかっただろ?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 00:22:49.88 ID:tLovHhq/a.net
>>160
花のこなんちゃらって何それ?
みんな知ってる体みたいに書いてるけど
知らないんだけど

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-7Gsa):2016/05/21(土) 00:23:00.31 ID:6fiw8t+R0.net
民間人相手にいきなりぐーぱんかました某小隊ポンコツ娘もいるんですけどね^^;

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-xKv1):2016/05/21(土) 00:25:12.17 ID:P4pU9jRe0.net
ハヤテのほうが問題児かと思ったらミラージュさんのほうが問題児すぎる件について

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 00:26:00.33 ID:t1gCPayKp.net
>>162
文化レベルが低いと、遊びやストレス発散が『一発ヤる』こと以外ないからな。
地球との国交樹立で、地球の文化が大量に流入して、他の娯楽ができたことで、性欲が低下して、少子化が進んだ可能性はある。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/21(土) 00:29:02.18 ID:UwPVquYp0.net
>>169
その癖、騎士団連中に
妻子持ちの空気まるでないもんな
ボーグ辺りが妻子持ちなら
子供達が親父の余りの傍若無人ぶりに呆れてるかもしれんが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cfe-93Ni):2016/05/21(土) 00:31:01.78 ID:TTfFIwnA0.net
地球との不平等条約……

地球人と結婚できる適齢期のウィンダミア人は10歳かそこらなのに、ウィンダミア人が結婚できる適齢期の地球人は20代過ぎのババァなのは不公平だ!

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 00:31:03.57 ID:t1gCPayKp.net
>>170
ボーグの場合は、家庭環境(姉が5人いる)のせいで女嫌いになってる可能性があるw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-fWul):2016/05/21(土) 00:31:28.74 ID:rPAzwrh8K.net
>>168
次回へっぽこ教官を返上するようなファイトしてくれることを期待

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f031-xKv1):2016/05/21(土) 00:33:04.25 ID:Q+nxVViY0.net
>>165
戦時法に則れば裁判無しで最高死刑にまで量刑できるんだからボコボコの刑にもできるんだろうw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc90-G0cz):2016/05/21(土) 00:34:50.13 ID:64hkVInY0.net
>>172
そりゃきついな
溺愛されまくったのかもしれんが
いやどっちにしろ鬱陶しい事には変わらんか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 00:36:21.63 ID:t1gCPayKp.net
>>175
溺愛とか、あんなのエロゲだけの話や…
姉1人と妹1人の間で生まれた俺ですら、立場弱いのに…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b03d-xFql):2016/05/21(土) 00:36:34.40 ID:bnTedLtx0.net
ミラージュには暴力じゃなくて×××をしてほしい

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e67f-xKv1):2016/05/21(土) 00:40:21.50 ID:1rfy2nPt0.net
>>169
フレイヤは村長にリンゴ農家のとこに嫁がされる寸前だったから
部族社会のようなコミュニティにいたんだろ
人間みたいに自然状態の平均寿命が30とかではなく、文明が高度化した状態で30
それまでに2人産まなくていけないとなると14でフラフラ言われるのは当たり前だな
10〜12歳で第1子も至って普通だろう(グヘヘ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 00:44:58.29 ID:t1gCPayKp.net
>>178
設定では、10〜12歳が結婚適齢期らしいから、実際のウィンダミア人は結構早熟なのかもしれん(フレイア演じてる役者は14歳前後の非ウィンダミア人の可能性)。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/21(土) 00:47:01.18 ID:UTCkJwfa0.net
騎士は名前の通りに騎兵が出来る装備を所有維持できて
運用技術と戦術知識があれば騎士だぞ
なんで騎士道が必須要素みたいな話がちょくちょく出てくるんだ

後ろから不意打ちしても騎士として問題ないし
戦闘空間で作戦目的上必要なら婦女子や市民殺しても騎士として問題ないぞ
遊びでいたぶるのは問題だがそれは別の問題

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 00:48:22.66 ID:t1gCPayKp.net
>>180
ゼロサムの漫画で、ボーグが騎士道語ってるから。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/21(土) 00:48:52.69 ID:UwPVquYp0.net
空中騎士団員募集 来たれ風の騎士達!

・募集要項
11歳以上の健康な男性
未婚
・待遇
所属と同時に少騎任官
ウィンダミア宮廷内・騎士団宿舎入所可能
各種手当支給 年3回昇給有
新型可変戦闘機支給

特記事項
眼鏡に造詣が深いものは
エリート騎士隊への登用機会あり
                採用担当 ウィンダミア騎士団 
                   キース・エアロ・ウィンダミア

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-P8Wb):2016/05/21(土) 00:49:09.06 ID:rLZI1h/tK.net
>>180
ホモ騎士様のキャラ紹介に騎士道書いてるからじゃね?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-anva):2016/05/21(土) 00:49:46.59 ID:qMKHt+xMp.net
超合金ボーグ機・テオ機・ザオ機とかやめてくれよ?
ウィンダミアは二種類だけでいいからな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0b0-WR+b):2016/05/21(土) 00:52:07.76 ID:rWEH7ffo0.net
>>1乙パイ
                 . ===.、_____... i           .ト、___   ..-‐‐
            /: : : /: : : : / : : __}           7: : : :7´: : : : :
              /: : :i/: : : : :/` ̄ .ノ            .ィ: : : :./: : : :..:,: :
           ; : : /:..:___: :./. `ヽ        _.. -‐  /: : : : i{: : : : :.{: :
          /: :./:/: : |/    `    ´     /: : : : : |:i: : : : :|: :
            / : .ィ´i: :../                   /: : : : : : |: : : : : |: :
         i: : : :i: _/                ト.、 : : : : |: : : : :..|: :
          fi> ´                      ヘ: : \: :..|: :;: : : : : :
         ´             /         \: :.`¨: :..i: : :,: : :
     rッ:.:.;             ,               ヽ: : : :..{: :..|: : :
     .i.:.:.ノ             /               ∨: : ∨ |: : :
     .{                 ;       ,..:.:.:.:.:.:、      ',: :..∧: : : : :
                       i       :.:.:ゞツ:.:.:      .}:.:.__∧: : : :
    .ri              {       ヽ:.:.:.:.:.ノ   __ i:.(__ .\: : :
    i´∨               ',             __/  `ヽ..」ヽ  .Y: :
   ./ .iヘ                           Y  \    ̄`  ∨
  ∧ ./ ./\             、           i´\   \      .}:
  i. У /  / 7ーr=、´        .ヽ        >、. \        i:
  i:.ヽ    {  /:.:.:/ ./    .;      ` ー ‐--‐..┤ }._ヽ        , : :
  ヽ:.:.\.   ´ ̄ /\   .i        ,<: : : : :.ヘ..___       /: : : :
   .\:.:.`ー--.:イ: : : :..:ヽ       <: : : : : : : : : : :.,: : : : ̄¨¨¨f≦: : :

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/21(土) 00:54:20.36 ID:UwPVquYp0.net
>>171
気持ちは判る
自分も姉妹の3人姉弟妹だけど
漫画のような展開は無い
うちは代々女系家族だから、尚更自分はイレギュラー系で
カミーユ程じゃないが、スポーツ等には傾倒してきた
まあ、顔立ちで何度も女に間違われた事は今でもある
妹の存在もあって、自分は兄貴の存在にとても焦がれている
ホモと言われるかもしれんが、キース兄様とか特に理想

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-xKv1):2016/05/21(土) 00:55:18.04 ID:P4pU9jRe0.net
憧れるんじゃなくて自分がキースになれ
まずはショタ弟を両親に迫るんだな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/21(土) 00:56:37.26 ID:UwPVquYp0.net
>>184
心配しなくても
恐らくプレバン行きで
5人分のマーキングシール付だろうさ
専用機という意味じゃ、自分はキース機だけでいい
ボーグ機だの、テオ機だの専用機扱いで出されるのが困る
量産型ドラケンVというだけで良いわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/21(土) 00:58:25.79 ID:UwPVquYp0.net
>>187
両親50代
もう無理ンゴ
それに、妹以上に弟は絶対にいらない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 00:59:48.63 ID:t1gCPayKp.net
>>186
その気持ちすげぇ分かるわ!
キースは理想の兄過ぎて、戦場で身代わりになって死ねるレベル。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e67f-xKv1):2016/05/21(土) 01:01:48.71 ID:1rfy2nPt0.net
ヴァール化した連中が元に戻ったときの顔が綺麗なジャイアンみたいでワラタw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cf6-MTTD):2016/05/21(土) 01:05:17.15 ID:RfckhRX20.net
メッサーくん!カナメさんに告白するも振られる!!
一体どこで選択肢を間違えた?!!
次回 俺に気があるんじゃなかったのか?!!の巻

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9124-517M):2016/05/21(土) 01:07:45.53 ID:wPYBXX620.net
ハヤテがボーグの攻撃を華麗にステップ回避とか
想像してたけどよく考えたらハヤテって
フレイアの歌がないといい感じじゃない
つまりリズムに乗れない、天才ステップが踏めない
よってボコボコもしかたないということに今更気づいた
まあウィンダミアの身体能力見てると
踊ろうが普通にボコボコにされそうだけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 01:09:59.75 ID:t1gCPayKp.net
よく考えたら、キースが主人公の漫画出た時点で、
キース=黒幕
の線が消えたな。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b03d-xFql):2016/05/21(土) 01:10:53.86 ID:bnTedLtx0.net
敵の前でいきなり踊りだすハヤテ見たい
こいつ踊ってやがる!?みたいな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7146-G0cz):2016/05/21(土) 01:12:13.74 ID:+ptTtEH80.net
ワルキューレを守ってるからデルタ小隊ってバレちゃうかな?
ヘルマンがねちねち言ってきそう

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 01:14:38.41 ID:t1gCPayKp.net
>>196
流石にそれやったら
マスター(笑)
になってしまうわ。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/21(土) 01:15:37.59 ID:Qae9EYSRp.net
>>194
ラスボス(予定)が主人公の外伝出てる漫画がサンデーにありまして…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3fc-xKv1):2016/05/21(土) 01:17:27.99 ID:tN1amOmP0.net
バサラなら歌うんだろうが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 01:23:20.05 ID:t1gCPayKp.net
マユマユのことだから、劇場版でハヤテ用の新型機出すだろうけど、その場合、どんなの出すのかな?
関節部分にフォールドクォーツ使って、フレイアの歌に感応して粒子が発生して光のブレイクダンスする機体とか出しそうw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-fWul):2016/05/21(土) 01:28:11.79 ID:rPAzwrh8K.net
>>200
劇場版ラストは俺の踊りを見ろーっ!で世界は平和になりそうだ、それでいい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-UOQh):2016/05/21(土) 01:30:43.55 ID:JAY3jAn1r.net
みくもはメガネを縛り上げて、その前でメガネコレクションから一つづつ丁寧に地面においてから満面の笑みでヒールで踏みつけそう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/21(土) 01:32:21.58 ID:UwPVquYp0.net
>>200
間接が七色とかやはりそうだな
そして、VF史上バトロイド最高の可動域かな?
VF-25からYF-29同様
大きく容貌を変える事は出来なさそうだけど
YF-30のバトロイドの可動域は驚異的だし
アレを元にすればね
元々腰の固定など大きく改良の余地を残しているだけに
YF-35(仮)には自分も期待している

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/21(土) 01:35:20.55 ID:UwPVquYp0.net
>>196
凹った事で
良い気になって愚痴愚痴説教垂れているうちに
ミラージュさんが、カメラで騎士達をロック
上空からメッサー機がピンポイントバリアナイフ
突き立てて、カシムさん辺りが蒸発死しそう

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/21(土) 01:42:45.19 ID:t1gCPayKp.net
>>203
VF-27のゴーストパックみたいに、敵のドラケンも新型パック搭載してきそうだな!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e5d-xKv1):2016/05/21(土) 01:43:12.71 ID:M1G/TCfn0.net
>>15
あなたは私ですかwとりあえず自分と似た
様な人がいてヨカタ。勿論ハイメタRの
夫婦1Jも出たら買っちゃうんでしょww

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e67f-xKv1):2016/05/21(土) 01:51:40.79 ID:1rfy2nPt0.net
いいかお前ら、飛べば落ちる
落ちたら死ぬ
そんなもんだ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-anva):2016/05/21(土) 01:56:38.19 ID:qMKHt+xMp.net
超合金てプレミアムバンダイで予約すれば確実に手に入る?
もしかしてプレバンでは販売されないのもあるのかな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e67f-xKv1):2016/05/21(土) 02:05:08.44 ID:1rfy2nPt0.net
ワルキューレの「W」はアヘ顔ダブルピースのW
同人屋さんおねがいしまーす

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/21(土) 02:05:37.27 ID:UwPVquYp0.net
>>205
VF-31と違い完全な戦闘用機体だけに
次元兵器搭載型とかも出せそうだしね
>>208
今までの状況だと
余程の特殊機(VF-171マルヤマ機)を除くと
大体専用パック等のみプレバンの場合が多いけど
一般販売だとVF-31のΔ小隊機が優先されそうだし
ドラケンVはキース機のみで、量産型の深緑のドラケンV
はプレバンというのが自分の予想かな
Δ小隊は、揃えるという意味で、すべて一般で完走しそうなイメージ
プレバンは予約すれば、発売日延期とかはあっても
大体確実に予約月に届くよ
只人気が集中すると、1次分完売となって、2次受注で
入手が本来の発送月から遅れる場合もある
どうしても欲しい品はそういう事態に備えて
早急に予約した方が良い

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-anva):2016/05/21(土) 02:14:09.75 ID:qMKHt+xMp.net
>>210
なるほど
あんがと!

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/21(土) 02:32:27.40 ID:UTCkJwfa0.net
>>208
プレミアムバンダイってのはニッチな商品の専売直販

一般販売なハヤテ機とかミラージュ機とかは一般流通で根本的に別枠
で、(おそらく恒例の)争奪戦。一番難易度低いのはヨドバシ店頭で前金予約
これでも予約枠すぐ無くなるから(今まではそうだった)即日行った方がいいですね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98a7-JV+a):2016/05/21(土) 02:42:27.37 ID:kRULGiSQ0.net
凾フ世界から見て、リンミンメイ、ファイヤーボンバー、シェリル&ランカって
どこで何してるの?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-MTTD):2016/05/21(土) 02:48:25.83 ID:TQ6p/YLh0.net
遠い昔、はるか彼方の銀河系で・・・

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-anva):2016/05/21(土) 02:49:52.82 ID:qMKHt+xMp.net
>>212
ヨドバシか おぼえとく
あんがと!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34e9-7Gsa):2016/05/21(土) 03:18:38.37 ID:pkL187TZ0.net
http://i.imgur.com/LQBD6jO.jpg
フレイア種類大杉

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4155-xKv1):2016/05/21(土) 03:26:36.60 ID:gPOC3L2A0.net
ΔのOPに初代の面影を感じるのは俺だけか?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/21(土) 03:33:08.71 ID:6O+phfR/p.net
>>216
人気考えれば妥当

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 03:47:32.77 ID:ESXD89SVd.net
>>216
マジか!フレイアちゃん一発で出たからもう買うのやめてたわ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cab-8iTP):2016/05/21(土) 04:27:19.41 ID:hEK6quJi0.net
これマクロスっていう作品でやる必要無いと思うんや・・・

ていうかなんでやったんや・・・

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b11-MTTD):2016/05/21(土) 04:43:02.54 ID:1W+/4nf10.net
続編で言われるのが当然のシリーズなので「マクロスでやる必要がない」って出ましたのでこれは正真正銘マクロスだな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a9f-MTTD):2016/05/21(土) 05:06:58.24 ID:hXov9/cI0.net
マクロス=歌戦闘恋愛(三角関係)の両立だとすると
プラス=戦闘極振り 7=歌極振り
今までのマクロスってマクロスじゃないやー
Δのがよっぽどマクロスしてるよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad3-7Gsa):2016/05/21(土) 05:08:34.25 ID:e8tDziRUa.net
ガンダムでもそうだけど新作が出ると必ず
「これは◯◯である必要がない」
などと真顔で言う輩が登場するな
アホくさいわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ee5-qEgA):2016/05/21(土) 06:03:27.69 ID:AdN6fbfM0.net
上の方で「女に暴力を〜」とか言ってるクソフェミ共には一度
ダイの大冒険でフレイザードが言った正論を読み聞かせてやりたいわ〜

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c991-xKv1):2016/05/21(土) 06:13:38.65 ID:iN6LG9DV0.net
>>222
プラスは戦闘の極みみたいにいうけどさ
あれ実際にはイサムとガルドの口ゲンカのバックに板野サーカスを流しただけなんだよね
相手を倒そう殺そうという意識はないし
戦闘とはいえない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-q2u6):2016/05/21(土) 06:26:00.44 ID:94Ma3BfBK.net
ウィンダミア側激おこって穴に集約されてるぽいけど

次元兵器=核
穴=広島原爆ドーム

みたいな感じなのか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 06:32:24.45 ID:eRrUFm56a.net
>>226
マクロスで核は反応弾だよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-q2u6):2016/05/21(土) 06:34:00.84 ID:94Ma3BfBK.net
>>227
それは解ってるリアルに例えて置き換えてみたんだが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c991-xKv1):2016/05/21(土) 06:35:46.28 ID:iN6LG9DV0.net
ゼントラーディの持たない「幻の反応兵器」
初代当時は核兵器という設定だったが世相とともにどんどん変わってきた

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2d-MTTD):2016/05/21(土) 06:39:48.25 ID:GeNUeQeDd.net
>>223
マクロスはむしろそれを言われたい人が総監督なので、誉め言葉じゃなかろうか「こんなのマクロスじゃない」ってのは

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-xKv1):2016/05/21(土) 06:47:38.39 ID:P4pU9jRe0.net
普通の核→クリーンな核→純粋水爆or反応物質
インフレが激しくないか?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bda8-H34t):2016/05/21(土) 06:54:17.98 ID:dlovSECh0.net
>>226
原爆ドームに失礼な例えに見える
あれは日本人の恨みの象徴じゃないだろう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-MTTD):2016/05/21(土) 07:03:50.17 ID:Ni2q4Dcf0.net
意味解らんな別にリアルに置き換える必要なんかないし?現状ではウィンダミアの自作自演で自爆した疑いなんだけど

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71bb-xKv1):2016/05/21(土) 07:11:32.44 ID:oR5WSdex0.net
次元兵器を統合軍側が使ったのだとしても戦争になったら
使用を禁止されていると言ってもそんなの関係ないし
そういうリスクもあるとウィンダミアは独立戦争を起こす時に
覚悟を持っておかないといかんだろ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bda8-H34t):2016/05/21(土) 07:13:53.86 ID:dlovSECh0.net
ウィンダミアは
立憲主義や議会制に基づく近代的な政治体制があるとも思えないし
眼鏡はどこぞのアーリア人至上主義的な思想に染まっているし
自らの主義主張受け入れなければ
同胞や同じ星団の民であっても虐殺の対象とする偏狭な「原理主義」だし
次元兵器の使用一つで同情していい相手じゃないわ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-xKv1):2016/05/21(土) 07:17:51.25 ID:P4pU9jRe0.net
Δの裏テーマで先進国VS原理主義もあるって聞いたことが

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f031-xKv1):2016/05/21(土) 07:20:31.87 ID:Q+nxVViY0.net
>>234
使う方も恨まれる覚悟もっておかんといかんだろw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-q2u6):2016/05/21(土) 07:22:21.61 ID:94Ma3BfBK.net
激おこにさせる自爆だったとしてもそれをさせる理由がまだ解らんから騎士団側の掘り下げ早く頼む

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd4d-hy2M):2016/05/21(土) 07:23:41.57 ID:qQFkA8Cq0.net
でもただの核じゃ宇宙空間であんな効果無いから今の設定の方が妥当に思う

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bda8-H34t):2016/05/21(土) 07:31:30.12 ID:dlovSECh0.net
劇中でどう真実が説明されるかはひとまずおいて
状況から考えると新統合軍が次元兵器を使用してまで独立を阻止したかったのなら
もしそれほどの戦略的価値がウィンダミアにあったのなら戦争はそこで終わらないんだよね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f031-xKv1):2016/05/21(土) 07:35:13.49 ID:Q+nxVViY0.net
戦争やってでも阻止しようとしてる時点で何かしらの価値はあるんじゃね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-fWul):2016/05/21(土) 07:37:55.63 ID:rPAzwrh8K.net
>>236
へえ、結構今どきなテーマなんだね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32b0-uUik):2016/05/21(土) 07:42:21.16 ID:fALwmOQI0.net
ハヤミライチャコキハヨ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c991-xKv1):2016/05/21(土) 07:43:00.51 ID:iN6LG9DV0.net
>>239
宇宙の核爆発は衝撃波:爆風を伝える空気がないもんな
最新の(?)反応弾とは反物質弾頭爆弾という設定であるそうな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4e-io4/):2016/05/21(土) 07:45:31.37 ID:gqDzv+yr0.net
>>149
とはいってもここはウィンダミアじゃなくて他国のだしな。
ウィンダミア騎士団が勝手に処刑するのたダメだろう。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/21(土) 07:50:39.43 ID:eRrUFm56a.net
第三者が次元兵器を撃って、新統合軍とウィンダミア双方が相手が撃ったと思ってるんだろ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-q2u6):2016/05/21(土) 07:51:14.23 ID:94Ma3BfBK.net
>>245
占領されて君主が屈服してるのにダメもなにもないだろ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-xKv1):2016/05/21(土) 07:53:47.71 ID:E/Ai6DJW0.net
ロイド氏は、自分達が次元兵器使ったといわれたのに抗弁してなかった気が…
相手が勝手に推測して、ウィンダミアを恐れてくれるならそれも交渉術、とか思ってるのか
それとも

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2d-MTTD):2016/05/21(土) 08:08:37.57 ID:GeNUeQeDd.net
そこは真実統合が使ってるなら誤解解いといた方後々生きてくるだろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c991-xKv1):2016/05/21(土) 08:11:47.95 ID:iN6LG9DV0.net
>>246
俺もそうだと思う
でその誤解がとけて
Δ小隊と騎士団が次元兵器を使った相手に共闘する
眉の考えるのはそんなとこ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/21(土) 08:25:59.77 ID:xKoofXT+t
ベビースター箱買いしたけど空中騎士団ばっかりや

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71bb-xKv1):2016/05/21(土) 08:22:31.83 ID:oR5WSdex0.net
ロイドはいいよう利用されている三島的存在なのか
それともグレイス的存在なのか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-U0N2):2016/05/21(土) 08:25:30.43 ID:59k2UehE0.net
反統合勢力がウィンダミア利用しているんじゃないのか?
地球が接触した異星人類で地球と同等レベルの技術とか持ったところって存在するのか興味あるな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-fWul):2016/05/21(土) 08:27:31.45 ID:rPAzwrh8K.net
>>252
悪役ならあんま小物っぽくならないで欲しいわ
最後死ぬ時はコレクションの眼鏡が何故か全割れする方向でお願いします

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ec-xKv1):2016/05/21(土) 08:28:43.49 ID:jENjFz1c0.net
ほんと今回のマクロスは政治政治しててつまらんなぁ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c991-xKv1):2016/05/21(土) 08:31:19.83 ID:iN6LG9DV0.net
>>255
えー政治政治してるからおもしろいんじゃん

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-MTTD):2016/05/21(土) 08:33:25.33 ID:Ni2q4Dcf0.net
政治と軍事は表裏一体だからな片方だけ描かれると違和感が生じる
政治の為の軍隊 軍隊の為の政治

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/21(土) 08:37:45.09 ID:a4HUzUhrd.net
何も考えて見てない身としてはどこら辺が政治なのかわからん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-xKv1):2016/05/21(土) 08:38:56.83 ID:E/Ai6DJW0.net
政治に沿って動いてるのがな…
オズマやジェフリーみたいな一刀両断型が出てくればまた印象変るだろう
まだ七話だし

総レス数 1006
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200