2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 37駅目

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-MTTD):2016/05/20(金) 22:45:12.82 ID:42yFUUnD0.net
>>772,780
クロケブリ倒してもバラバラになるだけだろうし、さすがに日ノ本中のカバネが合体は無理あるかw

でもクロケブリ以上にヤバいカバネが出てくるとは思えないし、
わざわざそんなぶっ飛んだ設定入れてくるあたり何かしらの展開に関わって来そう
コアのカバネは誰かの指示で動いてるとか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b29-xKv1):2016/05/20(金) 22:45:58.96 ID:sRRVM3IP0.net
美馬が絡んでくるなら食料の交換条件として生駒をもらうってのはありか
天然カバネリか人口カバネリって設定があればだけどその中でも生駒はイレギュラーぽいよね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-MTTD):2016/05/20(金) 22:48:54.86 ID:9UsNnU3g0.net
ピンチを切り抜けられると分かってるのに見ててこの緊張感は凄いな
「用心棒に任せなさい!」のシーンめちゃくちゃ可愛かったし、来栖の「ぬかせ」のシーンからもカッコよかったし色んな要素が楽しめて最高ですわ

805 :甲鉄城の無名さん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c30-G0cz):2016/05/20(金) 22:48:59.93 ID:x8a1Aje80.net
>>802
やけに手強いクロケブリを倒そうとしてむき出しの心臓に飛び込んだら
コアカバネの隣に武装したカバネリが待ち構えててニヤリと笑う  みたいな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 22:49:41.58 ID:ykhAtUm4a.net
>>787
これ無名ちゃんだけ大して押す気ないよねw

807 :甲鉄城の無名さん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c30-G0cz):2016/05/20(金) 22:52:37.88 ID:x8a1Aje80.net
>>803
「おい聞いたかアイツ」
「聞いた聞いた、なんか、天然のカバネリだとか」
「何でも、カバネに噛まれた後、自分で首絞めたらしいぜ」
「オオォ クレイジー……」

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-xKv1):2016/05/20(金) 22:53:40.57 ID:WDuqJ/lnd.net
脚本がゴミというのは言い過ぎ。
もってきたい流れを優先しすぎて、脚本の細部の詰めがゴミ、ってことならその通りだろうけど。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 22:56:46.18 ID:ykhAtUm4a.net
>>803
兄様の興味が生駒に行って無名ちゃんがむくれるのか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Vmqj):2016/05/20(金) 22:57:01.09 ID:/JLJrJcX0.net
黒けぶりには意表を突かれた単なる集合合体でどうせ格闘カバネみたいなのが心臓だろ?
って思ってたらまさかの元カバネリやってました的な女の子がコアとは。
しかも可愛いかも

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0680-sd6E):2016/05/20(金) 22:59:27.49 ID:zel0Z2xT0.net
>>804
脳味噌が簡単にできてて良いね
それなら何見ても面白いだろ
羨ましいよw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 23:00:04.09 ID:ykhAtUm4a.net
>>810
あれが元カバネリかはわからんけど
カバネリがカバネ化してしまうと
普通のカバネとは違う特殊で強力な個体が誕生するみたいな設定はありそう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7107-xKv1):2016/05/20(金) 23:01:59.86 ID:dZMh4sWU0.net
上のほうで誰かが書いてた、少年漫画的な作品ってのは案外正しいのかも
みんな生駒の眼鏡に騙されてるんじゃないかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-MTTD):2016/05/20(金) 23:02:37.42 ID:42yFUUnD0.net
>>810
前スレより
http://i.imgur.com/TvliCut.jpg
http://i.imgur.com/aAvBJwA.jpg
http://i.imgur.com/fiDd4Aa.jpg
http://i.imgur.com/J4pSJQP.jpg

無名ちゃん部隊の子とかでは無さそう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-G0cz):2016/05/20(金) 23:04:39.57 ID:KZ8JHjPi0.net
>>809
そういうのは案外おもしろいかもな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91f0-xKv1):2016/05/20(金) 23:06:07.18 ID:v7n467A50.net
幼女しか安定したカバネリができないと思ってたら男でカバネリになれる始めてのケースが生駒で
戦闘としてはそっちの方が有利だし量産できたら無名ちゃん無用ちゃんに

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd47-MTTD):2016/05/20(金) 23:07:02.94 ID:/5TEZQGA0.net
ゾンビもののテンプレ大集合って感じだね
キャラデザと作画が良いのが救い
でもテンプレきらいじゃない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-7Gsa):2016/05/20(金) 23:07:51.38 ID:kOvKcF3l0.net
特に理由のない暴力が生駒を襲う!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-G0cz):2016/05/20(金) 23:08:29.62 ID:KZ8JHjPi0.net
>>816
アニサマに掘られる展開待ったなしやな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ca9e-kMp4):2016/05/20(金) 23:08:38.49 ID:aRZyFPmx0.net
>>816
あんな胸のでかい幼女はいない

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd47-MTTD):2016/05/20(金) 23:08:59.58 ID:/5TEZQGA0.net
OPのリボンをほどく無名ちゃんが可愛すぎる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc82-7Gsa):2016/05/20(金) 23:10:18.01 ID:jwrkwvCb0.net
テンポ悪すぎておもんないわ
これ確実に「俺たちの戦いはこれからだ!」エンドだろ
無名ちゃんが可愛くなかったら誰も見んわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0680-sd6E):2016/05/20(金) 23:12:13.80 ID:zel0Z2xT0.net
おもんないのは「テンポ」のせいじゃ無いとは思うがw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a2-7QVz):2016/05/20(金) 23:12:43.87 ID:Ii+J2iRr0.net
2クール目無いんだっけか
確かに間延びしてるね
無名ちゃんかわいいがすべてだからどうでもいいけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-8iTP):2016/05/20(金) 23:12:54.50 ID:MuMYSFLg0.net
ギルクラの反省から生まれたってよりは
ギルクラの路線を押し進めて生まれた作品って感じかな
俺は1話詐欺に近いものがあると思ってる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a52-FRyb):2016/05/20(金) 23:16:13.83 ID:UOjvpo/H0.net
みんなで壁を押した理由が分かったぞ!
ttp://gigazine.net/news/20160421-emdrive/

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Vmqj):2016/05/20(金) 23:16:19.60 ID:/JLJrJcX0.net
6話が神回である以上それはないな。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0680-sd6E):2016/05/20(金) 23:16:28.39 ID:zel0Z2xT0.net
所詮「無名ちゃんかわいいがすべて」の萌え豚専用ゴミアニメになっちまったか
この作画に掛ける金を寄生獣に回して欲しかった…
アニメ業界って上手い事いかんのう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-g6H4):2016/05/20(金) 23:20:22.08 ID:nSiz/4mpa.net
真咲が言いよどんだり目を反らす時は嘘をついている時なのかね
生活費諸々突っ込まれてる時ボロが出てる感じだし
前回自信満々にトンネルについて語って光宗誘導してたのに意味不明

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4155-xKv1):2016/05/20(金) 23:21:37.80 ID:xCR+YZwl0.net
アマゾンプライムでカバネリ全部無料で見れた
ラッキー

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 23:24:17.00 ID:pfwgW0Xfa.net
>>830
いや、おかしいだろw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cfc-8iTP):2016/05/20(金) 23:24:52.49 ID:8H4ctxMX0.net
>814
艦これみたいだなw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9132-xKv1):2016/05/20(金) 23:27:21.16 ID:sotnIhbL0.net
メイン戦闘は熱い、盛り上げるところも分かってる
けど・・・それ以外のところで今イチさ目立ってきた感じ

ことごとく惜しい表現になってるのが残念だわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a33-MTTD):2016/05/20(金) 23:27:32.41 ID:jzeI2hbz0.net
もっと列車で旅してる感ほしい、ならではの日常とかな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-xKv1):2016/05/20(金) 23:29:06.04 ID:e9/cptLK0.net
次回一息つくわけでしょ
いいタイミングだ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-MTTD):2016/05/20(金) 23:29:31.43 ID:BRWLgFmzF.net
検疫の時間だな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-8iTP):2016/05/20(金) 23:29:50.74 ID:MuMYSFLg0.net
澤野の曲、爽快過ぎっていうか明るすぎない?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM2d-MTTD):2016/05/20(金) 23:30:14.25 ID:49jXFS4qM.net
>>697
バイク知識ある人たちは、キレてもう見てない。
あれのせいでバイク事故増えたら、完全に有害コンテンツだな。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 23:31:52.84 ID:pfwgW0Xfa.net
>>835
平和な日常回と思わせておいてラストに駅が崩壊するんだろうな
甲鉄城が立ち寄った駅が無事で済むわけないもんな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9e-MTTD):2016/05/20(金) 23:33:57.81 ID:lj9TxNg+0.net
6話見終わった、何か5話で怪しいかと思ったがそんなことはなかったぜ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71c-yuAC):2016/05/20(金) 23:35:23.75 ID:AvLiRiZ80.net
片輪走行で脱線しそうなのを
乗員の体重移動で戻す描写だけど
全員で逆側に寄ったら
急激な反動で体重かけた方に倒れると思うのはオレだけか

右側に寄るだけで十分なのに
壁に寄っかかるところまでやってたから
戻ったあとに更に右側にひっくり返るだろ
ああいう時は浮いた車輪が落ちると同時に重心を戻さないとダメだからな

842 :甲鉄城の無名さん@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c30-G0cz):2016/05/20(金) 23:37:00.13 ID:x8a1Aje80.net
>>839
死神みたいな列車だなw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-7Gsa):2016/05/20(金) 23:37:34.15 ID:d4Me0S+NM.net
>>841
アニメ見てて面白いか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71ca-xKv1):2016/05/20(金) 23:38:29.58 ID:1T8P7nkn0.net
進撃をゾンビに変えただけじゃん
どっかで見たようなシーンばっかで萎える

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-Lt7N):2016/05/20(金) 23:40:51.46 ID:Oppt9OWG0.net
無名ちゃんの魅力って
戦闘能力は最強で闘いの最中は慈悲も無い鬼のような存在なのに
日常で垣間見える幼さのギャップだよね(´・ω・`)

きょとんとした顔とか きゃわわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 23:41:12.38 ID:pfwgW0Xfa.net
>>842
名探偵が泊まったホテルや別荘の如くよw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9132-xKv1):2016/05/20(金) 23:41:31.98 ID:sotnIhbL0.net
無名ちゃんが埋まってる場面、
生駒が立ち向かうカバネ集団のワラワラ戦闘感が足りなかった

侑那が上半身はだけるマッチョ場面は
巣刈が肉塊を取り除く共同作業の中で描くのが効果あったんじゃね?
圧力解放>上半身マッチョ>上がりませんでしたって・・・全然盛り上がらんやん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-MTTD):2016/05/20(金) 23:41:33.83 ID:Ygc/j+na0.net
正直終盤の反対側に押すのもそうだけど挟まったごみみたいなもの取る件もいらなかったような
総力戦感出したいのはわかったがなんか惜しいなあこの作品

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM2d-MTTD):2016/05/20(金) 23:41:51.76 ID:49jXFS4qM.net
>>792
IGの肝入りなんだろ。マッグガーデン子会社だから。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96e2-NcOT):2016/05/20(金) 23:42:16.27 ID:j9C0Nsgn0.net
5話って本当に評判悪いな
次点で3話も結構悪く言われてるけど
結局派手な戦闘シーンがあれば評価は上がるってことなのか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9e-MTTD):2016/05/20(金) 23:43:53.68 ID:lj9TxNg+0.net
3話は普通に良いと思うけど確かに取り敢えずゆったりした所多いと叩かないといけない病気の人が多いからな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b07a-xKv1):2016/05/20(金) 23:43:55.73 ID:wlSq0RYM0.net
>>850
もはや作画だけが頼みのアニメだからね これキャラが酷かったら誰も見てないと思うよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-MTTD):2016/05/20(金) 23:45:01.51 ID:Ygc/j+na0.net
来栖の戦闘本来ならすごくかっこいいのだけど
お前先週の怪我でままならないみたいなかんじはいったい……感

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-Lt7N):2016/05/20(金) 23:45:29.24 ID:Oppt9OWG0.net
脚本よくないね
何がしたいのかあんまりよくわからない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/20(金) 23:46:08.89 ID:r8z27/n0p.net
コスプレイヤーが必死に無名の銃を作ってるんだけどもしかして二度と出ない?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91f0-xKv1):2016/05/20(金) 23:46:22.55 ID:v7n467A50.net
吉野って人が手がけたシナリオはどのアニメもホントに酷かったから今回その人いないからか実に普通に入りこめるわ
キャラの感情的な成長の伏線を回収するのも毎回しっくりくる
ギルクラから吉野を引いただけでここまで改善されるなんて

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b07a-xKv1):2016/05/20(金) 23:46:53.62 ID:wlSq0RYM0.net
>>855
出るよ 大筒が出てくる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c61f-MTTD):2016/05/20(金) 23:48:00.29 ID:TIr4E7Fe0.net
何度見てもやっぱり押してた

ttp://cap000.areya.tv/up/201605/19/02/160520-0131550265.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201605/19/02/160520-0131570411.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201605/19/02/160520-0131580497.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201605/19/02/160520-0132000959.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201605/19/02/160520-0132040473.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201605/19/02/160520-0132070249.jpg

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM2d-MTTD):2016/05/20(金) 23:48:06.77 ID:49jXFS4qM.net
>>850
5話は、無名ちゃんがおチビちゃんたちに
「何だよ。怖がりだなぁ」
って言うシーンが一番好き

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 23:48:07.94 ID:pfwgW0Xfa.net
>>845
わかってるねぇ、次回楽しみ過ぎる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4155-xKv1):2016/05/20(金) 23:49:34.14 ID:xCR+YZwl0.net
>>831
ホント 他の作品も見れる https://www.amazon.co.jp/dp/B01DU39DEW
明日ノイタミナショップ行こう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 23:50:18.79 ID:pfwgW0Xfa.net
>>855
ツイッター見てたら無名ちゃんの衣装作ってる人結構居るよね、背負いボイラーまでやってる人もいたw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9132-xKv1):2016/05/20(金) 23:50:22.22 ID:sotnIhbL0.net
>>852
ちゃうねん、「全体的に惜しい」ねん
なんちゅうか細部が盛り上がらないから、全体が盛り上がらないってことはないけど
全体が盛り上がる分、細部が足を引っ張って阻害してるって印象だわ

ほんと・・・何を言ってるのか分からねーと思うが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0680-sd6E):2016/05/20(金) 23:51:20.85 ID:zel0Z2xT0.net
>どっかで見たようなシーンばっかで萎える

今回はカオナシが出て来たな
まあこの監督はパヤオと松本零士が好きなのね、ってのだけは分かるよ
で、ナニやりたいんだろうな
単にパクる事そのものが創作モチベーションなのかね?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c61f-MTTD):2016/05/20(金) 23:51:22.74 ID:TIr4E7Fe0.net
5話好き

「早いよぉ!」
「仕方ないだろ、初めてなんだから//」

とかすごく良いと思う

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 23:51:50.77 ID:pfwgW0Xfa.net
>>861
いやプライム入ってる時点で無料じゃないだろとw
無料体験期間使ったのなのかもしれんが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/20(金) 23:52:32.57 ID:tJWRmGWR0.net
調達した大砲で黒けぶりのコアを露出させ、
無名ちゃんが一気に仕留めるという流れが見事だった。
おでぶ(逞生)と無名ちゃんの掛け合いや、
生駒と来栖の共闘も面白かったな。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-MTTD):2016/05/20(金) 23:52:38.20 ID:42yFUUnD0.net
>>858
全然関係ないけど菖蒲様めっちゃイイ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sad3-xKv1):2016/05/20(金) 23:52:48.85 ID:e4TgA9zba.net
モブキャラがもののけ姫にそっくりだとは思った

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 137c-xKv1):2016/05/20(金) 23:53:03.18 ID:/mgqzSFe0.net
>>850
3.4.5は戦闘云々じゃなく話や場面が飛びすぎて脚本に粗があるって話だろ
絵面の出来の話じゃなく文章書きがもっと良くできる話をクズのゴミの話に書きましたってだけ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b07a-xKv1):2016/05/20(金) 23:53:05.43 ID:wlSq0RYM0.net
>>863
いやわかるよ たぶん自分と同じ感覚だと思う
すごい作画がいい分 余計に細かい設定の粗とかが気になる感じでしょ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9132-xKv1):2016/05/20(金) 23:55:16.24 ID:sotnIhbL0.net
>>858
乗員が右に移動するのは分かるが、押すのは意味ないよなw

乗客「根性で押せー!!!」
近藤妙子「気持ちは分かるけど、意味ないですから」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc85-z9cq):2016/05/20(金) 23:55:51.32 ID:B7+mxnUU0.net
色んな作品の良いとこ取りしようとして
纏めきれずに
とっ散らかってる感じだな

世界観は嫌いじゃないだけに物凄く惜しい感じがする

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0680-sd6E):2016/05/20(金) 23:56:14.59 ID:zel0Z2xT0.net
あの心臓部をどうのこうのってのはエヴァの使徒のコアだなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cb0-xKv1):2016/05/20(金) 23:57:17.65 ID:4KSSovCA0.net
カバネリも坂本ですがのように最終話放送されないっぽいな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba99-DUbb):2016/05/20(金) 23:59:09.62 ID:t/cBtVQl0.net
>>858
もう完全にコントじゃねーかw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-V4Zo):2016/05/20(金) 23:59:37.07 ID:gtWLlT2V0.net
>>867
おでぶと言われて、普通に受け入れてるしなw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:01:20.05 ID:ciQBKJNl0.net
押っせえぇーーーっ!
糞ワロタ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91f0-xKv1):2016/05/21(土) 00:02:31.36 ID:ZP7jI0ey0.net
来栖スレって需要あるかな?

まだスレないみたいで需要ありそうなら今のうちに建てようと思うんだけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:02:47.17 ID:ciQBKJNl0.net
ホラ吹き男爵が自分の襟首つかんで沼から引っ張りあげたような無茶を・・・

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/21(土) 00:03:01.32 ID:bUmLFQH50.net
荷重かけるほうのドアを開いて皆身を乗り出せ―――!
とみんな箱乗りしたら面白すぎるだろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/21(土) 00:03:30.83 ID:42uqFyLWa.net
>>877
ttp://cap000.areya.tv/up/201605/19/02/160520-0128240526.jpg
このてるてる坊主スタイルはいいものだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9132-xKv1):2016/05/21(土) 00:03:40.63 ID:sPK+k0Xi0.net
>>871
設定のアラ探しなんてモンには、自分は組せーへんよ
自分が言いたいのは、場面ごとに表現と演出の出来に差がありすぎてて残念だわ・・・ってこと

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-MTTD):2016/05/21(土) 00:05:29.12 ID:A+XmY2cH0.net
やっぱ理系って糞つまらねえわ
押す押さないとかそんな細かいことどうでもいいだろ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xKv1):2016/05/21(土) 00:05:35.35 ID:s9TPf5lq0.net
押せーは完全に脚本家が色気を出して失敗
普通でよかった
そうすれば誰も引っかかることなく力を入れて見れた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9Zx7):2016/05/21(土) 00:05:37.11 ID:FoqFwCwtK.net
今回で評価爆上げだわ
もう戦闘だけやっとけよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:05:58.33 ID:ciQBKJNl0.net
>>883
> 設定のアラ探しなんてモンには、自分は組せーへんよ

?組みする
○与する

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/21(土) 00:06:22.07 ID:4HJdZ5KC0.net
>>877
初めてなんだ、と無名ちゃんに毒づきながらも、
二射目ではちゃんと引きつけて黒けぶりに会心の一撃を
見舞った逞生の腕前と胆力は見事だった。
黒けぶり撃破後の皆で甲鉄城を押す場面、
皆して必死に甲鉄城を押す中、無名ちゃんだけが
きょとんとした可愛らしい表情をしていたのが印象的だったな。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:07:26.34 ID:ciQBKJNl0.net
みんななんで必死に押すんだ…おかしすぎるだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ badb-XTSC):2016/05/21(土) 00:08:21.48 ID:UY04QtjZ0.net
おれの命は来栖を倒すためだけにあるからな

カバネなんざ眼中にはない
来栖の心臓を抉り取ることだけがオレの全て

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-MTTD):2016/05/21(土) 00:08:37.03 ID:A+XmY2cH0.net
お前らごときがおかしいって分かるのに制作の誰一人も気付かない訳無いじゃん
ああいう演出だよ
もう黙ってろよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba99-DUbb):2016/05/21(土) 00:09:05.00 ID:LzMC1dtX0.net
>>884
理系文系の前の小学生でもおかしいと思う行動を真顔で登場人物達がやってるのみせられたら
以後こいつらがシリアス顔で何言っても、アホが何気取ってんだって目でしかみれなくなる
これは脚本上の大失敗だよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/21(土) 00:10:02.97 ID:r7yoC6rnp.net
>>858
実際的にはそうしそうだよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:10:27.56 ID:ciQBKJNl0.net
たしかに理系関係ないわなw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-MTTD):2016/05/21(土) 00:10:30.17 ID:A+XmY2cH0.net
>>892
だからさ、実際ああいう状況になったら物理学的には意味ないかもしれないけどやりたくなるじゃん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-MTTD):2016/05/21(土) 00:11:25.58 ID:A+XmY2cH0.net
逆に「寄れー!」って言って端っこで突っ立ってる方が絵としておかしいだろ
なんでこれが分からんかな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9Zx7):2016/05/21(土) 00:11:37.32 ID:FoqFwCwtK.net
暑苦しくてうるせー奴だと思っていた生駒を気に入り始めている俺がいる
いつのまにあんないい漢になったんだ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0680-sd6E):2016/05/21(土) 00:12:00.67 ID:RKi6iSHF0.net
押しても物理的には意味ないんだろうけど気持ちは分かるw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/21(土) 00:12:08.75 ID:4HJdZ5KC0.net
>>893
理屈はともかく、町民から武士まで甲鉄城に
乗り込んでいる人々の必死さが伝わってくる場面だね。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f02e-lnYh):2016/05/21(土) 00:12:10.24 ID:k/8HEFyI0.net
コレと一緒だわな
ttp://i.imgur.com/Shfqrnf.jpg

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/21(土) 00:12:12.52 ID:42uqFyLWa.net
>>896
見栄えの問題だよな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Yg8R):2016/05/21(土) 00:12:21.22 ID:7l29XIdq0.net
>>897
それが主人公の成長ってヤツやね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:12:37.41 ID:ciQBKJNl0.net
>>858
発明家の主人公まで押してる!wwww
面白すぎるw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/21(土) 00:13:04.69 ID:bUmLFQH50.net
しかしあれだな
融合個体?とかいうわりにはあっさりバラけるので言うほど融合してないな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba99-DUbb):2016/05/21(土) 00:13:46.80 ID:LzMC1dtX0.net
>>896
絵ヅラ的にも寄って座り込む方がより「らしく」見えるべ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1561-xKv1):2016/05/21(土) 00:13:52.65 ID:q/CBIBxX0.net
「押しても何の意味もないよね」←うんうんその通り
「そんなことも分からないスタッフはアホに違いない」←何言ってんだこいつ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-8iTP):2016/05/21(土) 00:14:50.47 ID:mI6jnQ/w0.net
>>901
片側に身を寄せて一同じっとり冷や汗かきながら安定を待つってだけで十分じゃね
あれは演出の問題だと思う

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ badb-XTSC):2016/05/21(土) 00:15:07.34 ID:UY04QtjZ0.net
まあ創作ってのは基本的にはバカが作る方が面白いのはある
頭の良さで「面白い」が作れたら誰も苦労はしないかと

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-YdSA):2016/05/21(土) 00:15:29.97 ID:sYMhlL6ca.net
>>865
全然気付かなかったw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34f8-FRyb):2016/05/21(土) 00:15:46.03 ID:FwvTgtcE0.net
お前らだって満員電車で腹痛に見舞われたら
信じてもいない神に祈るだろ?
それと一緒

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0e8-xFql):2016/05/21(土) 00:15:55.77 ID:wlmZuKaN0.net
>>883
荒木が絵コンテ切ったらそこら辺の残念感はだいぶ減るような気がする

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8iTP):2016/05/21(土) 00:16:20.53 ID:kR5zPcjF0.net
>>881
やるならそこまでやらないと効果に乏しいんだよな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b82-NPtw):2016/05/21(土) 00:16:22.02 ID:PZvD8pRK0.net
>>395
アレも軌道力学的には押し返そうとしたらダメなんだよな
押し返すと減速して遠心力が小さくなって重力に負けて落ちちゃう
むしろ後ろから押してスピード上げて遠心力で宇宙へ吹っ飛ばさんといけない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8iTP):2016/05/21(土) 00:16:31.07 ID:OXYEKNPV0.net
押したのはシリアスなギャグって奴でしょ
普通に上手いと思った

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8iTP):2016/05/21(土) 00:16:54.87 ID:kR5zPcjF0.net
>>884
まあ、あほには気にならんだろうな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/21(土) 00:17:03.22 ID:bUmLFQH50.net
>>910
俺は無神論者だ
諦めて尻の力を抜く

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ badb-XTSC):2016/05/21(土) 00:17:27.92 ID:UY04QtjZ0.net
神は在るが、大半は邪神よ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-EWI8):2016/05/21(土) 00:17:47.00 ID:cVEiBy/D0.net
無名ちゃんでちゃんとオチつけてたのに可哀想だな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0680-sd6E):2016/05/21(土) 00:17:52.60 ID:RKi6iSHF0.net
>>908
面白いのを作れるのが「頭の良さ」なんだよ、チミ
バカじゃ面白いものは作れない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96e2-NcOT):2016/05/21(土) 00:17:56.62 ID:RWxOsIEQ0.net
最初は超人ヒロインの無名が生駒を導いていくアニメかと思っていたが
完全に主人公が闇を抱えたヒロインを成長させていくアニメになったな
生駒はキャラとして完成されすぎてるな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8iTP):2016/05/21(土) 00:17:59.43 ID:kR5zPcjF0.net
>>889
普通にギャグシーンで作風との相性が悪いよなあ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8iTP):2016/05/21(土) 00:18:28.04 ID:kR5zPcjF0.net
>>891
権力者一人がバカなんだろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/21(土) 00:18:40.09 ID:4HJdZ5KC0.net
>>904
黒けぶりは腕の部分になっているカバネの群れで殴りつけるだけで
数人分のカバネの皆さんが離れて吹き飛んで行く程
融合の度合いは低いから、コアになっているカバネの娘は、
こんな風に集まって、この様に動いて下さい、と指示を
出しているだけなんじゃね。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9Zx7):2016/05/21(土) 00:18:42.09 ID:FoqFwCwtK.net
アニメを現実と照らし合わせて何が面白いんだ
クソバカどもが!!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8iTP):2016/05/21(土) 00:18:59.99 ID:kR5zPcjF0.net
>>895
そりゃお前がバカだから

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc85-z9cq):2016/05/21(土) 00:19:00.26 ID:5OeR4uqH0.net
>>904
群体とか言ってたからその辺は別にいいんじゃない?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0bb-V4Zo):2016/05/21(土) 00:19:22.58 ID:moYkBgDm0.net
生駒の精神面は一話からブレてないね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8iTP):2016/05/21(土) 00:20:00.35 ID:kR5zPcjF0.net
>>900
こっちはギャグとしてやってるからな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9Zx7):2016/05/21(土) 00:20:21.30 ID:FoqFwCwtK.net
>>927
根底に見返してやるってのがあるよな
今回も言ってたし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:20:35.45 ID:ciQBKJNl0.net
>>921
押しちゃいけない人まで押しちゃってるのはちょっと失敗だよね
まあ久々にアニメ見て笑ったからいいのだけどシリアス感は一気に吹っ飛んだ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b07a-xKv1):2016/05/21(土) 00:20:45.74 ID:LQNILmhx0.net
>>919
それそれ ホントの馬鹿じゃピエロにはなれん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7107-xKv1):2016/05/21(土) 00:20:54.32 ID:CAFp5LAe0.net
ギャグでもなんでもなく、戦闘から続いてる熱さを持続して、勢いで見せてるシーンだと思うんだが
黙って端っこで座ってるシーンが見たいのかね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xKv1):2016/05/21(土) 00:20:59.15 ID:s9TPf5lq0.net
観てて違和感を覚えるかどうかがあの疾走感の中では一番重要なんじゃね
これだけ違和感を覚える人がいるんだからさすがにあの描写は失敗じゃねーかww

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0680-sd6E):2016/05/21(土) 00:21:17.94 ID:RKi6iSHF0.net
次はどこからパクってくるのか予想しようぜ
ガンダムはまだやってないよなあ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-8iTP):2016/05/21(土) 00:21:36.65 ID:OXYEKNPV0.net
>>923
コアだからって指示しなきゃならんわけでもない
無理矢理コアにさせられてて、動いてるのは全員の総意なのかもしれない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xKv1):2016/05/21(土) 00:21:39.59 ID:s9TPf5lq0.net
>>932
誰がだまって端っこでなんて思ってるんだよww

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ f5a2-fV0d):2016/05/21(土) 00:22:17.35 ID:ncfkEoVO0.net
来栖を主人公として見るとかなり面白い

オラオラから軟化しつつ頑張るとか王道ヒーローみたいだ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ badb-XTSC):2016/05/21(土) 00:22:30.47 ID:UY04QtjZ0.net
>>919
現代社会でいう「頭の良さ」ってのが本質的な知性とまったく繋がりがないのが問題かもな

例えば作品全体でひとつのモノであるのにかかわらず、
いちいち細かい断片にバラバラにして、それを顕微鏡で見て野次を入れていく
こういう知性を現代社会では「勉強」として教えてるな

本当の知性ってのはもっと直感的でセンスと連結されてるものなのよ
そういうものが、「面白い」を作りだす

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ badb-XTSC):2016/05/21(土) 00:22:52.25 ID:UY04QtjZ0.net
>>937
来栖だけは殺すがな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8iTP):2016/05/21(土) 00:22:52.59 ID:kR5zPcjF0.net
>>907
車体が傾いているから、壁側を背に足で一生懸命床に踏ん張るみたいな描写で良いというか、押すような体制だと反対側に滑り落ちかねない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7107-xKv1):2016/05/21(土) 00:22:54.90 ID:CAFp5LAe0.net
>>936
結構そういう書き込みあるけど、文字が読めないのかな?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cfc-8iTP):2016/05/21(土) 00:23:48.26 ID:5qmuOXz00.net
まだ押せ〜やってるのかw
武士が正しいことを言ったことあるか?1話から間違ってばかりだろw
考え方が間違ってても偶然良い結果だったってだけでどや顔してる連中だよ
今回もそう。寄って右を維持するだけで良かったけど左に流されないし一体感もでるから正解
武士が得意なのは平民の人心掌握術だ
武士だから全員誘導できたんじゃね?武士以外が指示しても数人しか動かなかったはずだ

あと勘違いして突っ込んでるのが多いけど、右に寄った時点で持ち直せたんだよ
追加で右を押したから持ち直せたって訳じゃないから
ついでに言うとまだ右カーブ中なんだから右にひっくり返る訳がない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9Zx7):2016/05/21(土) 00:23:52.25 ID:FoqFwCwtK.net
パクリだ馬鹿だ
とにかく難癖つけて落としたいだけの奴らがいるんだよな
そんなんでアニメ見てスレ書き込んで楽しいのかね?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0680-sd6E):2016/05/21(土) 00:24:22.25 ID:RKi6iSHF0.net
>>938
分かって無いねえ…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba99-DUbb):2016/05/21(土) 00:24:28.17 ID:LzMC1dtX0.net
>>932
だってこいつらが本来やりたかったことは浮いた右車輪を下に降ろすことであって
車体を右に寄せることじゃないからね
だから必死で右に押している絵ヅラが感覚的にもおかしく映るんだよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xKv1):2016/05/21(土) 00:24:37.81 ID:s9TPf5lq0.net
>>940
だよなそれで苦しそうな表情してるだけでいいよなww

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/21(土) 00:24:40.13 ID:bUmLFQH50.net
そろそろ次スレなので留意して罵り合って下さいねー

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hd0-G0cz):2016/05/21(土) 00:25:12.49 ID:rYKvjJ8TH.net
侑那も今後あの筋肉活かして戦うと良いのに

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:25:23.70 ID:ciQBKJNl0.net
>>942
いやいやw
押すと左に流されやすくなるのでは

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4155-xKv1):2016/05/21(土) 00:25:27.68 ID:gPOC3L2A0.net
>>866
ああ、そういうことね。ちなみに今までの放送分までしか見れない

金八先生が人という字を書いて言ったんだ
「カバネリのリは!お互い支え合って生きてる姿なんです!」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ badb-XTSC):2016/05/21(土) 00:25:45.97 ID:UY04QtjZ0.net
>>944
まあ、お前はお前自身が寄って立つ価値観があるだろうからな

実際、アニメ制作会社のおエライさんはもちろん
出版社の編集者とかもキミと同じタイプの知性を基盤としてるだろうな
>>938みたいなことを説明しても、逆に反発しか起きないと思うよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 269e-xFql):2016/05/21(土) 00:27:04.97 ID:v7J38AXl0.net
そもそも「押す」を非難している奴が慣性を理解していない感じがするんだけど…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/21(土) 00:27:19.92 ID:42uqFyLWa.net
>>951
次スレよろ ↓忘れずに

・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0680-sd6E):2016/05/21(土) 00:27:34.10 ID:RKi6iSHF0.net
>>943
うん
それぐらいしか楽しみ無えじゃん、こんなゴミアニメ
まさかあんただってこんな出たとこ勝負のヤッツケアニメをまともに見てる訳でも無いんだろ?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/21(土) 00:27:35.46 ID:bUmLFQH50.net
>>951
次スレ頼むわよおでぶ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a9-xFql):2016/05/21(土) 00:28:35.08 ID:NMjtpJYk0.net
近接大好き来栖さんは
超回復からしてカバネリ化してるとしか思えない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7107-xKv1):2016/05/21(土) 00:28:52.09 ID:CAFp5LAe0.net
>>954
君にもアンチスレでやる知能があれば良かったのにね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5132-xKv1):2016/05/21(土) 00:29:33.04 ID:XbPs+SHf0.net
押せって言ったのは少しでも端に寄らせて踏ん張らせる(壁に張り付かせる)ためだゾ
極限状況だと寄れより押せのほうが直感的に理解できて確実に伝わるのよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ f5a2-fV0d):2016/05/21(土) 00:29:44.41 ID:ncfkEoVO0.net
>>939
ヤメロッ
むしろ来栖一人生き残り修羅化でもいいくらいだ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Yg8R):2016/05/21(土) 00:29:56.92 ID:7l29XIdq0.net
>>944
その手の煽りは背後から無抵抗の幼女を撃ち殺すぐらいバッドテイストだからやメレ
最近の2chには増えてきてるんだけどな
人の書き込みを否定しておいてその理由は示せないタイプの輩がね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ebf-7Gsa):2016/05/21(土) 00:30:33.63 ID:qwVa/heE0.net
押すのはアリだと思うがなぁ みんなで協力してる感も勢いもあるしこの作品ノリによる所が大きいから合うだろ
つか実際にあの場に出くわしたら押す空気になると思うぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5132-xKv1):2016/05/21(土) 00:30:43.64 ID:XbPs+SHf0.net
あ、「」の内側だけ書けよ
昔どこぞのスレで「!extend:checked:vvvvv:1000:512」ってそのままコピペしてスレ立てて恥かいたからな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ badb-XTSC):2016/05/21(土) 00:30:58.36 ID:UY04QtjZ0.net
>>966
次スレ頼む。↓忘れずに

・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:31:05.86 ID:ciQBKJNl0.net
押したのはおれ的にはGJだけど
でもシリアスなストーリー的には大失敗かと・・・

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:32:03.93 ID:ciQBKJNl0.net
>>958
いやいやw
壁を押したら壁からはなれちゃうじゃない・・・

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8iTP):2016/05/21(土) 00:32:07.12 ID:kR5zPcjF0.net
>>952
バカが湧いてきた

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9e-MTTD):2016/05/21(土) 00:32:26.34 ID:nIsgFfR60.net
誰だったっけなぁワッチョイで見てずっと臭い奴いたよな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8iTP):2016/05/21(土) 00:32:38.61 ID:kR5zPcjF0.net
>>958
ばかにはそうなのかww

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8iTP):2016/05/21(土) 00:33:00.91 ID:kR5zPcjF0.net
>>961
そりゃお前がバカだからだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:33:54.73 ID:ciQBKJNl0.net
>>961
いや普通は押さないだろ・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e2be-vqQ5):2016/05/21(土) 00:34:23.29 ID:yckVqWo40.net
岩に挟まれてる無名ちゃんに血飲んでいいよって下半身露出したい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba99-DUbb):2016/05/21(土) 00:34:27.88 ID:LzMC1dtX0.net
いっそ全員右に寄ってから逆立ちして車両を抑えようとかしてたらギャグパートとして白眉だったのになw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-8iTP):2016/05/21(土) 00:34:44.72 ID:mI6jnQ/w0.net
次スレ立つまでお前ら右に寄れよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/21(土) 00:36:02.35 ID:42uqFyLWa.net
>>951が980までに立てないようなら俺が立ててくるわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:36:36.82 ID:ciQBKJNl0.net
>>972
ギャグとして笑いとるならやっぱ押すほうがいいんじゃないかな
声だして笑ってしまった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/21(土) 00:37:30.69 ID:4HJdZ5KC0.net
>>974
よろしくお願いします。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcee-EjCN):2016/05/21(土) 00:37:49.80 ID:ARFU2ZmL0.net
線路の障害物撤去したクレーンと、無名助けたクレーンは別物なのか?
同じクレーンなら無名助けずに逃げとけよっておもうのだが。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-xKv1):2016/05/21(土) 00:37:51.61 ID:s9TPf5lq0.net
>>975
俺もあそこまでめっちゃ力入ってたけどあそこでクスっときた
だから冗談としてはいけるんだよなw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/21(土) 00:37:56.18 ID:bUmLFQH50.net
>>974
いやそもそも立てる気がないゴミ野郎っぽいのでもう立てていいよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/21(土) 00:38:10.75 ID:42uqFyLWa.net
>>979
じゃあ行ってくる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Yg8R):2016/05/21(土) 00:38:19.86 ID:7l29XIdq0.net
>>969
バカがどうとかどうでも良いんだよ
押したほうが絵的に見栄えがするんだよ
それこそがエンタメ作りの心意気ってもんでしょーよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-8iTP):2016/05/21(土) 00:39:27.94 ID:mI6jnQ/w0.net
>>981
それで興ざめさせてたら世話ないね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/21(土) 00:40:12.39 ID:42uqFyLWa.net
甲鉄城のカバネリ 38駅目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463758713/
次スレに寄ってください!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a3d-xKv1):2016/05/21(土) 00:40:58.77 ID:ciQBKJNl0.net
>>978
シリアスな場面でいきなりあれを突っ込んできたから
もし狙って笑いとる演出なら感服するしかないタイミングだったね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f085-XTSC):2016/05/21(土) 00:41:10.76 ID:4HJdZ5KC0.net
>>983
了解、スレ立て乙です!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-MTTD):2016/05/21(土) 00:41:13.76 ID:RprZYH/k0.net
>>983
押せぇぇぇぇ!!!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd28-7Gsa):2016/05/21(土) 00:42:06.32 ID:3Pcyr+qwd.net
おせえ!は今後もネタになりそうだなw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5132-xKv1):2016/05/21(土) 00:42:07.47 ID:XbPs+SHf0.net
ベクトル的には押すほうがいいとおもうけどな
左に押して右下に踏ん張ると合成力は左下に向くでしょ?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 269e-xFql):2016/05/21(土) 00:42:35.73 ID:v7J38AXl0.net
>>966
重心移動のために「押せ」って言ったんだろ
それぐらいわかれよ
しかも線路がほぼ90度に曲がってそこから直進しているから
カーブによる慣性の作用を受け続けているわけじゃない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 210d-MTTD):2016/05/21(土) 00:44:13.52 ID:si+q6UFO0.net
キャプテンも押してたしああいうときは押すもんなんだよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b5d-xKv1):2016/05/21(土) 00:44:17.10 ID:8XpAorKS0.net
押せの件は荒らしがそれをネタにして荒らそうとしてるだけっぽいから
今後一切スルーのほうこうで

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-8iTP):2016/05/21(土) 00:44:26.13 ID:mI6jnQ/w0.net
>>983
Finished!!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba99-DUbb):2016/05/21(土) 00:44:34.57 ID:LzMC1dtX0.net
>>987
理屈に合わないことをゴリ押しするときのなw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Yg8R):2016/05/21(土) 00:44:44.73 ID:7l29XIdq0.net
>>982
創作の熱い展開ってのにはな、たいていロジックよりもリリック優先したほうが良い場面が
あるのよ
多数の視聴者はこの境目、見極めが千差万別だから意見も当然割れる

ちなみにあまりにロジックにこだわる人はいわゆる「リアルめくら」と呼ばれる羽目になる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/21(土) 00:44:47.51 ID:bUmLFQH50.net
>>983
人がましく立てるな!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcee-EjCN):2016/05/21(土) 00:46:35.26 ID:ARFU2ZmL0.net
>>988
本気で言ってんの?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d05d-8iTP):2016/05/21(土) 00:46:35.61 ID:mI6jnQ/w0.net
>>994
結局、作品(作風)をどういう方向に位置づけたいのかがはっきりしてないからこういう話であーだこーだ言うハメになってるのよね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd28-7Gsa):2016/05/21(土) 00:47:46.89 ID:3Pcyr+qwd.net
僕の王の力がぁ!並みの名言を期待してるぜ!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-Yg8R):2016/05/21(土) 00:47:53.76 ID:7l29XIdq0.net
>>997
鍵を握るであろう美馬をなかなか出さないせいで視聴者にストレス溜まり始めてるんじゃないか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 269e-xFql):2016/05/21(土) 00:48:22.41 ID:v7J38AXl0.net
線路の形を理解していないからか遠心力がどうのというチンチカンなことを言い出すのは止めて欲しいわwww

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-xKv1):2016/05/21(土) 00:48:27.22 ID:ISXe7oxq0.net
1000なら来週温泉回

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200