2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 36駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9678-Y4/0):2016/05/20(金) 00:55:21.05 ID:WNBQ3E2y0.net
貫け、鋼の心を

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本   
25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ
26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ
4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送 
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送
■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)

■前スレ
甲鉄城のカバネリ 35駅目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463321167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a52-FRyb):2016/05/20(金) 04:05:18.85 ID:UOjvpo/H0.net
最後みんなで壁押してるとこ
ガルパンのバレー部を思い出して笑っちゃった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9dc-xKv1):2016/05/20(金) 04:05:24.59 ID:RDoerLJJ0.net
なんで崖を一瞬でのぼってこうてつじょうに乗ってんだ?
はやくはやくじゃねえよ
一瞬じゃねえか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/20(金) 04:05:30.41 ID:upazH3Kka.net
群体ってスライムが合体してキングスライムになるようなものだと思ってたんだけどもっと構造的に説明が付かないとダメすか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ba-7Gsa):2016/05/20(金) 04:06:15.16 ID:x04Bvi9O0.net
こ〜うて〜つの〜カ〜バ〜(CM)

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-29M/):2016/05/20(金) 04:06:40.20 ID:JvbaDy970.net
ここは無名ちゃんカバネリだからお風呂1人で入れない設定にして
菖蒲様と一緒に入る展開にすれば色々問題解決するな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-7Gsa):2016/05/20(金) 04:06:52.27 ID:uhaCxl/2M.net
>>650
俺も思った
なんか今回繋ぎが変なとこ目立ったな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-kR0i):2016/05/20(金) 04:06:57.02 ID:yGSLVhqsK.net
まあ下敷きになって動けない系って絶対不自然になるもんだけど
大体脚だけ挟まれるパターンだよね。要は移動出来なくなればいいだけだから
あんまり大事にしたくない時は足だけ挟ませれば十分
下半身全部とかはもうダメな時の挟まれ方だよはだしのゲンのかーちゃんとか
攻殻2ndでもわざとらしく身動き取れなくなるイベントあったけどあれも足だったと思う

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-J/o7):2016/05/20(金) 04:07:05.28 ID:yz7Z2CUya.net
ワールドウォーZ見て思いついただけだろ
あのゾンビが群れ群れするやつ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-7Gsa):2016/05/20(金) 04:07:51.94 ID:uhaCxl/2M.net
>>651
スライムはゼリーみたいだから合体したら大きくなるのもイメージしやすいけど、カバネはなぁ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/20(金) 04:09:19.04 ID:nZLxcRo9a.net
死んじゃったけど食糧ギリギリなのによく犬とか乗せられてたな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-7Gsa):2016/05/20(金) 04:09:34.95 ID:uhaCxl/2M.net
ナルトで体の縦半分だけ岩の下敷きになるって器用な潰れ方した人もいるんですよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9678-Y4/0):2016/05/20(金) 04:09:45.67 ID:WNBQ3E2y0.net
死体がコアに集まって巨大な群体になるというのは
ホラーチックなゲームではそこそこ見るからそこまで違和感無かったな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-xKv1):2016/05/20(金) 04:10:05.25 ID:PcGxmgMA0.net
>>654
黒けぶり閉め出す所も甲鉄城がドックに入った瞬間、吉備土が降りてきたな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0644-DUbb):2016/05/20(金) 04:10:07.57 ID:QA+i5KIG0.net
>>651
どうしてカバネ同士でくっつけるのか?意思伝達が出来る理由は?
そんなふうに出来るようになるのは何か理由があるのか?
疑問符だらけで観ててもろもろノイズになる

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1382-xKv1):2016/05/20(金) 04:10:18.07 ID:wFxp/ufZ0.net
>>658
食べ物あげれなかったから死んだか
非常食のつもりだったか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e997-jjw4):2016/05/20(金) 04:10:24.71 ID:RNNNyUrk0.net
鰍ちゃん空気やな
存在感では完全に自決袋さんに負けてる

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a24-MTTD):2016/05/20(金) 04:10:54.80 ID:Y0OXyWTj0.net
>>650
2話の生駒みたいにワイヤー垂らすだけじゃない?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f06d-xKv1):2016/05/20(金) 04:11:00.97 ID:GquL5aCr0.net
クロケブリはナノマシン群体的なアレをカバネでやってるのだと解釈してる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1382-xKv1):2016/05/20(金) 04:11:07.70 ID:wFxp/ufZ0.net
>>662
身体能力高い人たちのすごい組み立て体操で移動してるんよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-xKv1):2016/05/20(金) 04:11:23.19 ID:hNVdE7ZF0.net
オオケブリが人為的に生み出されたとすると、1個隊が多くのカバネを意のままに操る、つまり
兄様の研究の目的はカバネリ化(不死研究)とカバネの完全支配あたりじゃないのかな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-7Gsa):2016/05/20(金) 04:13:40.23 ID:Iq2rMqdMM.net
無名の回想で殺されそうになった無名助けたのと馬に乗ってた人が兄様なの?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a24-MTTD):2016/05/20(金) 04:13:45.83 ID:Y0OXyWTj0.net
>>662
多分アニメ向いてないと思うよ
小説読んで満足してた方がいい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0644-DUbb):2016/05/20(金) 04:15:24.63 ID:QA+i5KIG0.net
>>670
こういうのは要するにアニメをバカにしてるんだよな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a12-wjtT):2016/05/20(金) 04:15:32.65 ID:fn9IZ3lY0.net
2時間のB級ゾンビ映画を1クールに引き伸ばしてる感じだな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/20(金) 04:15:43.73 ID:0Rkm0QYF0.net
>>651
あれは日本アニメ伝統のロマン合体の一種だよな
何も言わず黙って受け入れるのがマナー

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9678-Y4/0):2016/05/20(金) 04:16:33.20 ID:WNBQ3E2y0.net
>>669
http://i.imgur.com/k45HuyL.jpg
これが兄様
http://i.imgur.com/kBd8Oo3.jpg
助けた人

そうなような、微妙なところだなぁ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-xKv1):2016/05/20(金) 04:17:21.20 ID:e9/cptLK0.net
まぁこんなぼやかすってことはアニサマでしょう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 04:17:58.74 ID:KKOPJO/Ba.net
>>674-675
まあ助けたのは5年やそこらは前だろうからな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b11-xKv1):2016/05/20(金) 04:18:37.03 ID:aODRgy7G0.net
>>650
坑道から出たばかりの生駒達と、崖上の甲鉄城との距離はかなりあった
しかも甲鉄城は走り始めていた
なおかつ、生駒は戦闘後の癒えない傷だらけの体
無名も挟まれた体と傷を負った状態から癒えてない

で、次の瞬間、甲鉄城に乗ってました。
おかしすぎる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-29M/):2016/05/20(金) 04:18:49.05 ID:JvbaDy970.net
>>668
兄様はカバネリ研究でカバネ倒そうとしてるのか支配しようとしてるのかどっちかだろうな
無名ちゃんが噛まれたこと無いって言ってたから人工カバネリっぽい
兄様は純粋なカバネリの生駒に興味持ちそう

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/20(金) 04:20:45.29 ID:0Rkm0QYF0.net
>>664
その空気ないと客車の画面が男臭くてすっぱくなるで
無名は外で菖蒲様は先頭車両担当で手が足りないんだよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-xKv1):2016/05/20(金) 04:21:21.79 ID:p8EHSgkpM.net
>>577
経血なら合法的に採取出来る

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e61b-xKv1):2016/05/20(金) 04:22:06.41 ID:czlVyOJz0.net
>>671
良い返しだw 

じゃあ逆にノイズだと思うなら、調合性の取れる設定って
考えられる?こういう理由ならカバネが合体するのを納得させられる、っていうネタを
他人におおやるなぁって唸らされる理由付けってやつだな

出来てしまった映像をどうやって納得させるか、視聴者に何を見せれば
カワカムリが群体になるのを、「理解はできなくても納得」させられるか、
煽りじゃないんだ、そういうネタを披露できるのも楽しみじゃね?
むしろボクならこういう理由付けでぐうの音もでないように説得させるよ、ってやつを
即興でも良いから書いてみるのも良いんじゃないかな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-OqXJ):2016/05/20(金) 04:23:14.25 ID:DL5WQBvS0.net
トラブルの原因に挟まり肉、使われすぎだなw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 04:24:18.88 ID:KKOPJO/Ba.net
>>682
カバネさん最後の抵抗なんだよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-MTTD):2016/05/20(金) 04:24:19.94 ID:YzolAOYe0.net
いろいろ突っ込みたいところ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-DxtK):2016/05/20(金) 04:24:48.59 ID:sQ6RIlU50.net
ま とにかくカバネは釣り出しても一ヶ所に集めないことだ
ナニ!?集めた
冬のカバネほど恐ろしい物はないんだぞ!!

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-xKv1):2016/05/20(金) 04:25:42.37 ID:p8EHSgkpM.net
そりゃ、しかばねーな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/20(金) 04:25:43.46 ID:nZLxcRo9a.net
甲鉄城以外には生き残ってる列車は無いんかい?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-MTTD):2016/05/20(金) 04:26:20.78 ID:YzolAOYe0.net
ツッコミどころ満載だったが、一番気になったのはどうして無名ちゃん助けるために貫き筒を使わなかったのか
岩くらい壊せるだろって思ったらそれ以降話に集中できんかった

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c912-xKv1):2016/05/20(金) 04:26:26.41 ID:YlXxX5lz0.net
速度を上げる為に脱いでくれるとは。
ttp://i.imgur.com/Csqz83E.jpg
ttp://i.imgur.com/xdo6wEO.jpg
しかし、こんなムキムキではな・・・

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-kR0i):2016/05/20(金) 04:26:44.92 ID:yGSLVhqsK.net
ゾンビ群体自体はワールドウォーZとかあるわけで…
単純にゾンビがわらわら群れを成して突撃してくるのは思考能力のない死体だからって説明で納得出来るけど
黒けぶりは倒すために安易に「核」の設定付け加えて矛盾が生じちゃった感じ

あれをすんなり受け入れられるのはアニメ向き不向きとかお約束とかとは違うわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b29-xKv1):2016/05/20(金) 04:28:11.58 ID:sRRVM3IP0.net
>>678
食料の交換として生駒ちょうだいってありえるかも

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a12-wjtT):2016/05/20(金) 04:28:22.41 ID:fn9IZ3lY0.net
新しい種類のカバネ出てくるけどわりとあっさり倒されておしまいなのが微妙だな

693 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 354d-xKv1):2016/05/20(金) 04:29:02.49 ID:LxBQL4uX0.net
国道657号線の経緯

最初はカバネが作った獣道であり、次第に自動車が通るようになると、がたがたの轍が続く砂利道に…。
そして、特務機関NERVの道路公団が舗装・整備され、今のような立派な舗装路面の国道に成り立ったわけだ。

獣道の段階では、自動車が通ると、あっという間に凸凹道に。
雨が降るとぬかるんでしまい、自動車がぬかるみにはまって動けなくなることも…。

綺麗に舗装され、道が広くなると、今度はやたらに飛ばす車が増えて事故多発地帯が増えた。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 326c-xKv1):2016/05/20(金) 04:29:09.33 ID:VIflLoVY0.net
>>688
それだと崩れるだろ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e61b-xKv1):2016/05/20(金) 04:29:16.03 ID:czlVyOJz0.net
でもバタリアンは脳を喰うと痛みが病むって言ってたからあれ思考してるよね
あれはゾンビじゃないのかバタリアンだもんな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e955-7Gsa):2016/05/20(金) 04:29:21.67 ID:MAZosVtt0.net
押すのが意味ないとか言ってる馬鹿ばっかでわろた
力の釣り合いとモーメントの釣り合いは別だろ
高校すら行ってないのか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-xKv1):2016/05/20(金) 04:30:06.20 ID:ibSi1wkU0.net
無名が「犬死んでザマアw」を言ったガキに謝罪するくだりを
長い尺使って無駄に良い話にしなかったのは評価出来る

その分ボス戦のほうに色々詰め込めてたし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b11-xKv1):2016/05/20(金) 04:30:19.42 ID:aODRgy7G0.net
よし、もういっこでかい突っ込みしてやるか

砲台をどうやって甲鉄城の上に載せた?
脱出して逃げようとしてるのに
砲台を載せたり、地下に埋もれた二人を救出したり
よくそんな暇な時間があるもんだ

しかもいつクロケブリが襲ってきてもおかしくない状況だ
大砲なんぞ載せてる暇があったら逃げろや

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-G0cz):2016/05/20(金) 04:30:56.32 ID:JX9fNHyO0.net
今までで一番面白かった
盛り上げるところを盛り上げて作れるのは流石だな

700 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 354d-xKv1):2016/05/20(金) 04:32:37.18 ID:LxBQL4uX0.net
始めの頃の国道657号線は獣道を単に舗装しただけで、1.5車線程度の酷道だったが、
自動車が増えていき、交通量が多くなってくると、この道路だけではもう間に合わなくなる。

そこで当然、四方川バイパスや顕金バイパスが建設されたのだ。
現状のところ、暫定2車線のバイパス線として敷設された。

旧道は片側1車線の道路として再整備され、自動車の通行をしやすくした。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/20(金) 04:32:40.17 ID:0Rkm0QYF0.net
>>688
思った思った
あと、動力でワイヤー巻こうとしてたけどアレもしあの方向に岩引き抜けてたら
直後に岩が無名の頭直撃して大惨事だったよな
あぶないところだった

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 04:33:16.36 ID:shMNEfYba.net
>>689
それがいいんじゃないか!

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-kR0i):2016/05/20(金) 04:33:59.36 ID:yGSLVhqsK.net
>>698
谷底に落ちた鉄の塊を吊り上げて正常位に戻し
線路の上で取り付け作業を行う

無名の気絶でかなり強引にすっ飛ばしたけど正直今回は無理がありすぎるな
欲張り黒けぶりさんはどっかの坑道に頭突っ込んでたのかもしらんが…w

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/20(金) 04:34:42.90 ID:0Rkm0QYF0.net
>>698
あれは999みたいに砲台車両入れたんじゃないの

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1382-xKv1):2016/05/20(金) 04:35:03.40 ID:wFxp/ufZ0.net
このアニメってどう見ても設定無理だろwって突っ込むアニメじゃないと思う
そんなのゾンビとかありえんだろwから始まるし

アクションとか無名ちゃんprprアニメだろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9678-Y4/0):2016/05/20(金) 04:35:22.94 ID:WNBQ3E2y0.net
>>689
確実にわかってる人が同族に向けに描いてるシーンだからこれでいいのだ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1382-xKv1):2016/05/20(金) 04:35:58.49 ID:wFxp/ufZ0.net
>>689
というか大好物でした
背中の筋とか最高

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b11-xKv1):2016/05/20(金) 04:36:12.06 ID:aODRgy7G0.net
>>701
さらに、引き抜いた岩の上にもいくつも重なっているんだから
上からさらに崩れてきたら目も当てられない状態になりかねない。
あれを引き抜こうとした時、「おいおい、上から崩れてくるだろ」って普通は思う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 987d-G0cz):2016/05/20(金) 04:36:18.72 ID:JX9fNHyO0.net
>>689
マッチョの女性って顔も筋肉質になるよね
顔と体が別物みたいだった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-xKv1):2016/05/20(金) 04:36:41.54 ID:ibSi1wkU0.net
集合体は寄生獣の三木さん後藤さんみたいなもんじゃないの?
核になってるカバネは周りのモノクロおっさんカバネと違って多少書き分けてあったし

剣術使うのがいたみたく、特殊生態で「集まってでかくなったら強いんじゃね?」っていう意思を
動物の群れみたいな意識のない生物でも方向つけられると集まりだすアレ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-V4Zo):2016/05/20(金) 04:36:48.20 ID:qMBXZI620.net
温泉回か野球回始まったら起こしてくれ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 326c-xKv1):2016/05/20(金) 04:37:26.71 ID:VIflLoVY0.net
>>705
一話から首吊りしてウィルス止めてるし勢いを楽しむアニメだと思ってる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-xKv1):2016/05/20(金) 04:37:31.60 ID:e9/cptLK0.net
すごくどうでもいいけど
冒頭の四足カバネが「ラーメン!」って言ってるように聞こえる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdf6-MTTD):2016/05/20(金) 04:37:44.32 ID:1MT31pLc0.net
>>689
むしろプラス査定だろ
たまらん

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-MTTD):2016/05/20(金) 04:38:43.75 ID:nCsazXm9M.net
>>696
床を押さなきゃ意味ないんだよなあ
sssp://o.8ch.net/c384.png

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM89-xKv1):2016/05/20(金) 04:39:44.59 ID:p8EHSgkpM.net
終盤で生駒も集合体を作れるようになるとみた

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c2-Lt7N):2016/05/20(金) 04:39:56.41 ID:6fOGRXAb0.net
カバネのウイルスは宿主の体を別物に再構築して操る力があるみたいだし
集合個体は、全体を一体としてみればウイルスの振る舞いとしては説明できるんじゃ

むしろ人体から強力な金属被膜を形成できる事の方が驚異的にみえる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d048-ml9D):2016/05/20(金) 04:40:11.59 ID:xjDJlKKe0.net
あの異常なスピードで追いかけているとき、それぞれの
カバネが離れないように一生懸命、他にしがみついていると思うと
ちょっと笑える。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdf6-MTTD):2016/05/20(金) 04:41:56.02 ID:1MT31pLc0.net
>>656
まんまだよな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7112-G0cz):2016/05/20(金) 04:42:30.59 ID:pmuMV5f10.net
この作品に足りないのは人間味なんだよな
最後の列車が傾くから片方に寄れって場面で二言あるだけで十分なのに何故そんな簡単なことを入れれないのか

「列車が傾くから片方に寄ってください!」
「押せぇーーーー!!押しまくれぇーーー!!!!!!」
「押しても意味ねぇよ馬鹿!荷物全部持ってこい!!!」

たったこの二言入れるだけで良いのにどうして出来ないのか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-xKv1):2016/05/20(金) 04:44:54.78 ID:dm+owmyH0.net
なんで「押せー」にしたんだろうな?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cab-xKv1):2016/05/20(金) 04:45:05.92 ID:Gcmcbxg70.net
OPの日本列島のアップからの引き見る限り
広島あたりが舞台なの?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b11-xKv1):2016/05/20(金) 04:45:57.53 ID:aODRgy7G0.net
>>715
そうそう、荷重すべきは床方向へのベクトルであって
車両の側面を押して効果あるのって話

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1394-MjT+):2016/05/20(金) 04:46:00.51 ID:Vb6KZVkp0.net
>>703
黒けぶりばらけたじゃん?その間に作業してる
でまた固まったから警笛鳴らした

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdf6-MTTD):2016/05/20(金) 04:46:29.84 ID:1MT31pLc0.net
>>579
最終話で取り込まれた無明をひっぺがす生駒の図が脳裏の線路上を疾走

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e955-7Gsa):2016/05/20(金) 04:47:47.51 ID:MAZosVtt0.net
モーメントで大事なのは、中心からの右回りと左回りだぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e61b-xKv1):2016/05/20(金) 04:48:19.87 ID:czlVyOJz0.net
>>698
まずあの大砲は5話で見ると砲塔しか落っこちてないね

で、甲鉄城の二号車に乗っけてるんだけど、この二号車輌
まるでおあつらえ向きみたいに砲塔が乗せられるような丸いパーツが
付いてる車輌なんだよな、つまりあの鎮守府砲ってやつは疾城の
規格にあった大砲なんだろうな ご都合主義すぎる? ならせめて二号車両の
砲塔リングあったからあそこに乗せるんだろ、ぐらい5話で指摘しないと格好良くないよね…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdf6-MTTD):2016/05/20(金) 04:48:46.52 ID:1MT31pLc0.net
>>716
ほとんど進撃の巨人だな…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1394-MjT+):2016/05/20(金) 04:50:36.80 ID:Vb6KZVkp0.net
「押しても意味が無いからあの行動はおかしい」
というのは押しても意味がないという知識があるから言えること

「押しても意味が無い」という知識がなければ
壁が傾いてきてるんだからそれを押して戻そうというのは自然な行動だよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 04:50:58.09 ID:7lvm0acUa.net
>>716
生駒と無名ちゃんが合体するだって!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-DxtK):2016/05/20(金) 04:51:00.39 ID:sQ6RIlU50.net
側面だけを押せるなら意味あるよ
実際には床も押すことになるから
斜めにつっかえ棒を置いているに過ぎない

732 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 354d-xKv1):2016/05/20(金) 04:51:19.95 ID:LxBQL4uX0.net
これこそ、原始的な振り子式車両だね。

列車がカーブに差し掛かると、遠心力で列車はカーブの外側に飛び出そうとする。
このため、カーブの外側の線路を高くして円滑に通過できるようにしている。これをカントという。
もちろん、カーブの途中で停止してしまった時のことを考えると、無闇に線路を傾けることはできない。
※極端なカントのカーブで止まってしまったら列車自体が横転してしまうしな。

急カーブに差し掛かるときには、カーブの手前の直線にて、ギアを1段落として、
軽いエンジンブレーキを利かせてスピードを落としてカーブを通過する。
カーブの通過中はアクセルを調節しながらすーっと走る。
カーブを抜ける頃にアクセルを吹かしてカーブを抜ける。

ヘアピンカーブや直角に近いカーブなどでは、手前でブレーキを掛けて
時速30キロ程度に落として通過する。そうしないとうまく曲がれないからね。

高速度でヘアピンカーブを突っ切ろうとすると、車は曲がりきれずに道路を逸脱してしまう。
自分はハンドルを握っているから遠心力でフワーッとなる感じは余り感じないけどね。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e955-7Gsa):2016/05/20(金) 04:52:59.50 ID:MAZosVtt0.net
極端な話、すげー足の長い人が回転の中心地に足置いて側面押したら元に戻るだろう
微妙にだが、側面押す位置と反力受ける足の位置が違うから効果ある

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7112-G0cz):2016/05/20(金) 04:54:13.04 ID:pmuMV5f10.net
>>729
そういうのは馬鹿と有能を比べる演出として出さないと意味が無い
なんのために演出家や脚本家が居ると思ってるんだよ
「やったか?!」が記号化された演出でわかりやすくされてるのと同じ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a2-xKv1):2016/05/20(金) 04:54:13.23 ID:++KxE0OF0.net
なんでカーブで押してんだよ
全員が車両の外に出てぶら下がる演出しろよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fdf6-MTTD):2016/05/20(金) 04:55:40.37 ID:1MT31pLc0.net
>>723
でも壁際に寄りさえすればいいんだから
押せでも結果はだいたい一緒じゃね?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a2-xKv1):2016/05/20(金) 04:56:04.26 ID:++KxE0OF0.net
進撃の巨人スタッフだけではなく
ジブリでタタリ神書いてたスタッフもいそうですね

738 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 354d-xKv1):2016/05/20(金) 04:57:02.74 ID:LxBQL4uX0.net
日本の道路はカーブや勾配が多いのは国土が狭いから。

田舎道ではあちこちにカーブや勾配などがある。
可部線非電化区間(現在は廃線になっている)は、
山系に沿って線路が曲がりくねっているためスピードが出ない。

キハ40系はのんびりとガタンゴトンと走っていました。
沿線を走っている自動車に抜かれるのがもどかしい感じでしたね。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f04d-MTTD):2016/05/20(金) 04:59:45.17 ID:6cbIwoXr0.net
床が傾いてんだから押すぐらい寄らなきゃ体位保てないんじゃね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bca5-Yg8R):2016/05/20(金) 04:59:47.80 ID:191SjS7F0.net
>>729
つーか知識があっても押す
少しでも重心移動させるために体を端に移動させたくなるから

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 05:00:03.78 ID:7lvm0acUa.net
押すのは現実的にどうであれただ寄るだけより画面の見栄えが良い、それだけの話だろう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-DxtK):2016/05/20(金) 05:00:57.78 ID:sQ6RIlU50.net
無理に押したら体は壁面から離れるがな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9678-Y4/0):2016/05/20(金) 05:01:42.08 ID:WNBQ3E2y0.net
>>740
まあ気分的に押したくなる気はする、ちょっとでも寄りたいからな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b07a-xKv1):2016/05/20(金) 05:03:46.67 ID:wlSq0RYM0.net
カバネも押してたら笑えたんだがな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-MTTD):2016/05/20(金) 05:05:26.27 ID:b6Oveolu0.net
そろそろリヴァイクラスの新キャラ欲しいわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-G0cz):2016/05/20(金) 05:05:28.29 ID:d7KzT7XR0.net
圧力限界を開放する!!→なんで脱いだの

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-2UeC):2016/05/20(金) 05:05:29.59 ID:qc6HmXd7a.net
しかし群体弱かったな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e955-7Gsa):2016/05/20(金) 05:06:54.98 ID:MAZosVtt0.net
押して意味ないならブランコとか動かないからな...
アニメもいいが、少しは勉強しろよ...

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-Y4/0):2016/05/20(金) 05:06:56.99 ID:KKOPJO/Ba.net
>>746
あれは連動してますねぇ

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200