2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c9c8-xKv1):2016/05/19(木) 22:43:38.97 ID:OG42HwVz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

●放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

●前スレ
クロムクロ 20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463360397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 139a-t3R0):2016/05/20(金) 00:48:32.18 ID:0ZE2H1/L0.net
ただでさえ過去に色々とあって人があまり好きでなさそうな由希奈ちゃんには全世界人類のために戦ってくれと言われてもピンとは来ないだろう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a63-xKv1):2016/05/20(金) 00:48:35.29 ID:3ZsD1AnC0.net
>>504
谷山のキャラは絶対地球人のフリして来ると睨んでる

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ec-xKv1):2016/05/20(金) 00:48:36.36 ID:46S9QvfH0.net
でも鬼に攫われるってのもちょっとあの状況では難しい気がするよなぁ
吹き飛ばされて瀕死で転がってたところを通りすがりのカクタスが拾って行ったとかか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71e7-xKv1):2016/05/20(金) 00:48:36.81 ID:7H0Dji6H0.net
>>503
鬼仮面こそがエフィドルグの裏切り者で由希奈の父親と会ってる気がす

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 213a-reM8):2016/05/20(金) 00:49:01.63 ID:Jyx/wQB30.net
まともにやり合ったら被害が出るかもしれないから
その前に一度話を通しておくって
文面がなんともいえなかったけど作戦としてはかなりまっとうだよね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e914-xKv1):2016/05/20(金) 00:49:13.44 ID:gGcXw0uR0.net
鬼仮面は実は良い奴パターンやろうな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bde7-ViNW):2016/05/20(金) 00:49:42.81 ID:MXaP+L3T0.net
>>504
で、友達の誰かと恋仲になって、和平会談の場で暗殺されるまでがワンセットか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a63-xKv1):2016/05/20(金) 00:49:47.72 ID:3ZsD1AnC0.net
>>507
TV版のウザいシンジを見てたらこの程度余裕だよな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0196-xKv1):2016/05/20(金) 00:49:55.17 ID:LU7hhhf50.net
>>506
あれが「父親に対する感想」に思えるのか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e88-xKv1):2016/05/20(金) 00:50:12.80 ID:nX6HAzE50.net
ヒドゥンさん凄いのは
ついカッとなって出撃した→戦死したというところ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-xKv1):2016/05/20(金) 00:50:36.89 ID:oaVDFASD0.net
いきなり世界各地に武力侵攻しておいてどっかの国みたいに住民拉致しながら
「ロボット返してくだちい」みたいなメッセージって宇宙人そうとう頭悪いな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3237-8iTP):2016/05/20(金) 00:50:43.20 ID:lM6mMtRw0.net
>>514
全世界に発信することで意見の対立が生まれることを狙った情報戦だな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcbe-sHuD):2016/05/20(金) 00:51:01.99 ID:hqtV4d2U0.net
主人公ウジウジがあまり受けない時代だから今週テンポ早めで進めて来週で立ち直るのでしょう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-xKv1):2016/05/20(金) 00:51:03.55 ID:5jtennRZ0.net
>>506
『何が判るの!』って知らされなかったし説明もされなくて、ここまで来たから苛立ってるし戸惑ってるのにな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/20(金) 00:51:24.79 ID:h484QLGT0.net
ヒドゥンは自爆したけど情報を相手に奪われなかっただけマシと考えれば

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdcc-xKv1):2016/05/20(金) 00:52:33.84 ID:7k0Pqkbp0.net
先生カウンセリングの仕事はデキる人だと思ったらガチのポンコツだった

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae1-xKv1):2016/05/20(金) 00:52:52.63 ID:rm8vBaEk0.net
手堅く面白いな
しかし、野次馬コンビ消息不明か…
母娘のやり取り擦れ違いは、どちらも無理ならぬ範疇

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-xKv1):2016/05/20(金) 00:53:00.92 ID:l7oTBeYP0.net
勝手に出撃して呆れてたってことは慌てて出かける必要性がないってことなんじゃ…

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/20(金) 00:53:05.54 ID:rleQj0jT0.net
問題はヒドゥンが幹部の一人ってことだ
幹部の部下ぐらいならまだしも重役があんな失態犯すとほかの四天王評判も落ちてしまう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ee-MTTD):2016/05/20(金) 00:53:29.01 ID:0xBnmZ4O0.net
もしかしたら姫の子孫が由希奈の父方なのかな
だから由希奈は姫似で父親は鬼の事を知っていた

と思ったが由希奈は見た目母親似だな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ec-xKv1):2016/05/20(金) 00:53:49.50 ID:46S9QvfH0.net
要石って言うくらいだから引っこ抜かれたら地球はどうにかなっちゃうのかな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bae1-xKv1):2016/05/20(金) 00:54:36.01 ID:rm8vBaEk0.net
異星人の座ってた椅子、超だせぇw
ブロックかよ、電脳世界とかなのかもしれないが

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc06-H34t):2016/05/20(金) 00:54:48.81 ID:Vb6KZVkp0.net
まとめ
現在の行方不明者:由紀奈、親父、バンダナ、メガネ、モブ多数
戦力 地球:クロムクロ(使用不可)、ガウス2機、軍事兵器(対カクタス、ヘッドレスまで)、鬼(親父が説得に言った模様)
エフェドリア:先遣隊(壊滅)、カクタス、ヘッドレス多数、専用機(残り5)、中ボス機、本国からの増援(未到着)

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ baed-Lt7N):2016/05/20(金) 00:54:58.42 ID:ESZ7PuYI0.net
>>427
細山田さんの出番

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e88-xKv1):2016/05/20(金) 00:55:12.08 ID:nX6HAzE50.net
クロムクロの帰属に関しては国連の世界遺産でも鉄仮面のものでもなく
鷹羽家の剣之介のものという主張がかなり強すぎると思う
なんせ当の本人が存命してるから…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-UhSE):2016/05/20(金) 00:55:16.12 ID:ybd6fDQ1d.net
>>495
今のところ人類側には死者出ていないし
そもそも敵の目的がわからんことにはなんとも…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/20(金) 00:55:21.21 ID:SJQm4TOVa.net
旧スクは誰の趣味だろう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-Aa7V):2016/05/20(金) 00:55:31.03 ID:/RasEP7Pr.net
>>528
まさに面汚しだな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b01d-7Gsa):2016/05/20(金) 00:55:34.15 ID:SpRjPfUC0.net
ちゃんと溜めて溜めて溜め込んで
ぶつかりあって って展開は昨今珍しいね

過去の例だとただウジウジ塞ぎこんでしまうか
いきなりキレて暴力的になるかだからね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-7QVz):2016/05/20(金) 00:55:35.19 ID:gTk6PV9l0.net
あの二人を行方不明にするのはどういう意味があるんだろう
ケガで水泳見学。しっかり盗撮してて「こりんやっちゃなー」的だとおもってたのに

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ f5a2-fV0d):2016/05/20(金) 00:56:37.26 ID:XFW1S++p0.net
>>499>>495
美夏ちゃんとかはノリノリだよなwww

ヒロインが美夏ちゃん達ならコジれはしなかっただろう
由希奈ちゃんがどれくらいで立ち直るか
1ヶ月はかからなさそうだが

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-xKv1):2016/05/20(金) 00:56:39.27 ID:A/zg/rxv0.net
>>509
変な形の餃子になるかと思ったら、わりとまともだった

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/20(金) 00:56:44.96 ID:h484QLGT0.net
ヒドゥンさん2話でクロムクロにやられた時にそのまま本部に帰っていったけど
あの後他の幹部に怒られてたりして

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a63-xKv1):2016/05/20(金) 00:56:48.91 ID:3ZsD1AnC0.net
>>539
親父が会いに行った鬼仮面たちを出す為の流れなんじゃね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Cba8):2016/05/20(金) 00:57:35.22 ID:62Dofn9mK.net
>>535
あんだけ暴れてたら死者は出てるだろ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-hl6O):2016/05/20(金) 00:57:35.98 ID:WxzzLwO2r.net
丁寧に作ってるアニメだなぁ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/20(金) 00:58:05.74 ID:h484QLGT0.net
次あのクラスメイト2人が出てくるときなぜか敵の機体に乗ってて
それで世界を救うのわかるけど目の前の知り合いを殺す事できるのかみたいな葛藤とかあったりして

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-UhSE):2016/05/20(金) 00:58:06.95 ID:ybd6fDQ1d.net
>>532
茅はメガネかけてないぞw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-MTTD):2016/05/20(金) 00:58:17.43 ID:Td+7PYz3a.net
>>495
巻き込まれた女の子に対してそれを周りがこぞって押しつけるばかりは嫌だな
ソフィーは戦えって言ってるし良いバランスなんじゃないの

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ f5a2-fV0d):2016/05/20(金) 00:58:20.24 ID:XFW1S++p0.net
>>514
敵は優秀だなあ

情報戦は地球の人は弱いからなwww

分断・対立ゆさぶりには情報戦がイチバン

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-xKv1):2016/05/20(金) 00:58:27.54 ID:YAWICwHi0.net
今回のキャラの心情の描写とか演出とかほんとすげーわ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c99e-xKv1):2016/05/20(金) 00:58:38.55 ID:dxXbT8l00.net
>>534
法律とは、正当性よりも政権の都合が重視されるものだよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/20(金) 00:58:44.72 ID:KZtdcSNc0.net
母娘の言い合ってるところ好きだわ
家族であっても話し合わないと理解できないことなんていくらでもあるからなー
脚本が丁寧で見てて飽きない

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd82-8iTP):2016/05/20(金) 00:58:47.71 ID:+C+MLLd20.net
「親じゃなければ良かった」は親が口にしてはいけない禁句「生まなければ良かった」に近い重さがある
まあ不安定な子供はわりと言っちゃうけど

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ee-MTTD):2016/05/20(金) 00:59:10.13 ID:0xBnmZ4O0.net
しかしホント話が丁寧で作り込んでいるよな
久々にワクワクがとまらない

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-SKkf):2016/05/20(金) 00:59:11.56 ID:QRShItnRd.net
>>535
前回で墜落したパイロットは生きてんかな?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-7QVz):2016/05/20(金) 00:59:11.63 ID:gTk6PV9l0.net
>>543
そうなのかなあ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e88-xKv1):2016/05/20(金) 00:59:16.72 ID:nX6HAzE50.net
独断で突撃して「オッス、オラヒドゥン!オメエ強かったな!」→自爆は
地球人としてこのような異質な知性と交渉が成立するのか逆に悩むレベル

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-MTTD):2016/05/20(金) 01:00:01.11 ID:Td+7PYz3a.net
>>539
敵になって登場だろうな
そういう部分は予想と外れてきてるし変化が入り始めてるんじゃないのかな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/20(金) 01:00:12.46 ID:rleQj0jT0.net
普通に戦闘回より今回みたいな話のほうが面白い

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5140-xKv1):2016/05/20(金) 01:00:24.22 ID:CxA3l66t0.net
敵のメール微笑ましかった
忠実に内容を伝えるためにあんな丁寧になったのかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ f5a2-fV0d):2016/05/20(金) 01:00:32.13 ID:XFW1S++p0.net
これで由希奈ちゃんがアッサリ戦ったらサイコパスだの人間性の欠落だのバッシングする奴が出るのだろうなあ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3240-OqXJ):2016/05/20(金) 01:00:35.64 ID:DL5WQBvS0.net
ここでもあの二人は死ぬべきが大勢だったように、
ちゃんと死なせてきたのは好印象だった。
エヴァみたいなもの作りたいって気概を感じるし、
テンプレ展開だけども、視聴者にイラッとさせないような
改良を加えてる。
敵の会合のシーンだけはきつかったけどw 

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a63-xKv1):2016/05/20(金) 01:00:46.28 ID:3ZsD1AnC0.net
最初に黄蟹回収した時にメールしてくればかなり有効だったんだけど
黄蟹倒された後で出して来たら
あ、こいつら実はビビってる?って思われるよな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e0d-xKv1):2016/05/20(金) 01:00:59.04 ID:oZnB3qAx0.net
ユキナパパ 鬼と仲良くなってくると言って失踪

鬼と呼ばれる人たち、めっちゃ日本語お上手

ここから導き出される結論は

ゆきなパパ、敵のアジトで翻訳のお仕事している

敵「これ、訳して送れ」
原文「日本で我々に歯向かった愚か者どもにつげる。
グロンブルを返せ。あれは貴様らが猿どもには分不相応過ぎる物だ。

我ら、すべての支配者 エフィドルグ」

ユキナパパ「はいはい、お任せください。書き書き」

翻訳文「日本から出てきた人型の乗り物を返してください。
あれは私たちの物です。
安寧をもたらすエフィドルグより」

富山基地司令「所長はどこだー!」
敵司令「あの男はどこだー!」

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3229-MTTD):2016/05/20(金) 01:01:31.70 ID:h8ug5Pvi0.net
>>535
飛行機おとされたやん。

そういえば砲撃当たっとったし、近距離攻撃は有効なんだね。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ec-xKv1):2016/05/20(金) 01:01:46.47 ID:46S9QvfH0.net
>>535
空港で撃墜された自衛隊機は確実に死んでるだろう
それに日本はともかく世界各地に降りた鬼がどういう暴れ方したかもわからないし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ee-MTTD):2016/05/20(金) 01:01:58.94 ID:0xBnmZ4O0.net
>>561出るだろうな
んで戦わなかったらテンポ悪すぎとか言うんだよな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-MTTD):2016/05/20(金) 01:02:24.14 ID:Td+7PYz3a.net
>>562
だから死んでないっての
正しくは行方不明
普通に考えてキービジュに出てくるを2話では殺さないことくらいわかってるよね?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9c8-xKv1):2016/05/20(金) 01:02:27.76 ID:pwem+Ktv0.net
地味に屈伸からのうさぎ跳びがあった件

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0d0-RMp/):2016/05/20(金) 01:02:33.61 ID:W1wfz9t+0.net
>>534
所有権が問題化したら適当な法解釈で問答無用で国連か日本政府が取り上げるだろ
はした金くらいは渡すだろうけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/20(金) 01:02:45.12 ID:h484QLGT0.net
水着の女の子や教師とお話したり居候の女子と買い物してアイス食べてその妹にも懐かれて
チョコにハマったり剣之助何気に現代で青春満喫してるな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5140-xKv1):2016/05/20(金) 01:02:56.95 ID:CxA3l66t0.net
あれだけ餃子食べたら
次の日の朝ニンニク臭くなりそう
量が多すぎたのはほんと作りすぎたって奴なんだろうな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-xKv1):2016/05/20(金) 01:03:02.89 ID:A/zg/rxv0.net
>>558
わざわざあの二人を敵が兵士として使う理由がないだろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3237-8iTP):2016/05/20(金) 01:03:20.54 ID:lM6mMtRw0.net
>>568
キービジュって別に今後の展開を示唆するものじゃないけどね

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c99e-xKv1):2016/05/20(金) 01:03:29.84 ID:dxXbT8l00.net
450年前の侍がよみがえって宇宙人と戦うのだから
スターウォーズのジェダイの騎士のような活躍をする事を期待していたのだが
ライトセーバーをもった侍が、ロボットと戦うって感じか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc06-H34t):2016/05/20(金) 01:03:33.65 ID:Vb6KZVkp0.net
>>562
あれであの2人がほんとに死んでいたらギャグやぞ
大抵のアニメで行方不明=生きている

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b36-xKv1):2016/05/20(金) 01:03:37.07 ID:4Vv+WRVz0.net
>>558
あの状況で敵が回収してたら
それこそ茶番だわw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b01d-7Gsa):2016/05/20(金) 01:03:38.64 ID:SpRjPfUC0.net
>>561
今日の昼、スレ伸びてると思ったらそんな言い合いしてたよ…
即効あぼんしたけどな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-Cba8):2016/05/20(金) 01:04:36.82 ID:62Dofn9mK.net
別に由希奈にすぐに立ち直れとは言わないけど、力あるものが選ばないとどんどん犠牲が増える事実はしっかり描いてほしいわ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 715b-xKv1):2016/05/20(金) 01:04:50.39 ID:Rw+fVVvF0.net
>>506
でもあれは凄いリアルだと思ったよ
むしろあそこで子供の話に耳を傾けてるほうが嘘くさい
現実の親子のすれ違いがまさにあれだと思ったわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a63-xKv1):2016/05/20(金) 01:05:14.69 ID:3ZsD1AnC0.net
由希奈復活は剣之介が復讐に固執しないことが条件になるんじゃないかな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/20(金) 01:05:20.90 ID:h484QLGT0.net
>>573
クロムクロに乗ってるユキナと行方不明の2人が知り合いなら敵としてこれ以上の道具はないだろ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1394-MjT+):2016/05/20(金) 01:05:26.05 ID:Vb6KZVkp0.net
>>560
敵側のこちらの文化の理解度を表してる感じがする
相手が怖がる書き方って結構相手側への理解いるし

言語は理解してるけど書き方でそれを相手がどう捉えるかまでは理解してないって感じでは

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sade-MTTD):2016/05/20(金) 01:05:27.25 ID:Td+7PYz3a.net
>>574
いやいや
本当に死んだと思い込んでるのがいて驚くわ…
どう見ても死んでるわけがないのに

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-DhcQ):2016/05/20(金) 01:05:31.46 ID:OZejoJm/K.net
返しても撤退しないだろうし返さないと全世界的に叩かれるしでエグい手打つなぁ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c99e-xKv1):2016/05/20(金) 01:05:58.40 ID:dxXbT8l00.net
>>571
戦国時代当時の男女の恋愛は、割合とオープンで
隠れてこそこそやるようなものではなかったはずだ
まあ、さすがに現在とは違うかも知れないけどね
ソースは時代小説の「徳川家康」

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ee-MTTD):2016/05/20(金) 01:06:11.18 ID:0xBnmZ4O0.net
>>571今回タブレットという言葉も覚えた描写あるし適応能力が高いよね

剣之介は見た目と違ってかなり頭が良いみたいだな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e0d-xKv1):2016/05/20(金) 01:06:20.26 ID:oZnB3qAx0.net
>>578
昨日の夜、一番最初に、そいつに噛みつかれたの俺だわ。
もう、見てて可哀想になるぐらい、レス乞食の構ってちゃんだったからスルーしたけど、
案の定、その後、皆に相手にしてもらえて楽しそうでワロタわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b60-EoSt):2016/05/20(金) 01:06:27.02 ID:cyhYXDqL0.net
>>1 >>13 >>27 >>41 >>58 >>73 >>92
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース.
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から,
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ.
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様. .元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-SKkf):2016/05/20(金) 01:06:34.26 ID:QRShItnRd.net
>>571
まさかタブレットでSNSとかまで使いこなすようになるのかな
というか白羽家は無線LAN飛ばしてるのか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a88-xKv1):2016/05/20(金) 01:06:39.07 ID:X43lbor60.net
2回目で気付いたけどさりげなくPA伝統芸が炸裂してて笑った

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ec-xKv1):2016/05/20(金) 01:06:57.05 ID:46S9QvfH0.net
カクタスもヘッドレスも無人機だから、攫った人間を洗脳してなんて兵士というパターンはないかなぁ
でも実際攫われてる人間はいるわけだから、脳をいじって現地に戻して無意識のスパイにするとかかなぁ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b60-EoSt):2016/05/20(金) 01:07:03.47 ID:cyhYXDqL0.net
>>101 >>115 >>129 >>143 >>156 >>171 >>190
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース.
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から,
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ.
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様. .元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/20(金) 01:07:14.85 ID:h484QLGT0.net
アバンで出た世界の意見では徹底交戦か大人しく従うかで分かれてるらしいが
どっちが正しいんだろうね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3229-MTTD):2016/05/20(金) 01:07:22.30 ID:h8ug5Pvi0.net
>>568
戦闘中行方不明というやつか。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b36-xKv1):2016/05/20(金) 01:07:24.33 ID:4Vv+WRVz0.net
>>581
由希奈「戦いが終わっても消えないで」

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5140-xKv1):2016/05/20(金) 01:07:31.12 ID:CxA3l66t0.net
>>583
なるほど今後は日本語をもっと理解してパイロットのトムみたいなかんじで汚い言葉つかったメール送ってくるかもしれないな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b60-EoSt):2016/05/20(金) 01:07:34.71 ID:cyhYXDqL0.net
>>201 >>215 >>229 >>243 >>256 >>271 >>290
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース.
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から,
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から.
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様. .元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3237-8iTP):2016/05/20(金) 01:07:56.91 ID:lM6mMtRw0.net
どの道クロムクロ無くなったら剣之助も一緒に死にそうだしなぁ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ f5a2-fV0d):2016/05/20(金) 01:08:13.67 ID:XFW1S++p0.net
>>567
まあ既に言ってる奴が居るからな前スレで

命がけで防衛している味方を人格破綻のように貶すことこそ非道で卑劣だというのに
やってることは味方を撃ち、敵に味方する加担者みたいなものだからなあ
GATEとか戦争モノによく湧くんだよなああのタイプ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b60-EoSt):2016/05/20(金) 01:08:17.55 ID:cyhYXDqL0.net
>>301 >>315 >>329 >>343 >>356 >>371 >>390
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース.
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から,
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑).
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様. .元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b85-xKv1):2016/05/20(金) 01:08:18.25 ID:A/zg/rxv0.net
>>582
そんなもん敵は知りませんがな
パイロットすら知らないのに
あのタイミングであの二人を回収する根拠にならん

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-FRyb):2016/05/20(金) 01:08:19.50 ID:h484QLGT0.net
>>591
屈伸からのウサギとびあったのかw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b60-EoSt):2016/05/20(金) 01:08:51.52 ID:cyhYXDqL0.net
>>401 >>415 >>429 >>443 >>456 >>471 >>490
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース.
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から,
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○.
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様. .元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-xKv1):2016/05/20(金) 01:08:55.85 ID:5jtennRZ0.net
>>587
剣之介が、槍に400年間磔にされてた大妖怪様と、ダブッてみえた

606 :535@\(^o^)/ (スプー Sd28-UhSE):2016/05/20(金) 01:08:58.56 ID:ybd6fDQ1d.net
死者が出ていないというのは劇中で明確にされていなということな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e88-xKv1):2016/05/20(金) 01:09:05.25 ID:nX6HAzE50.net
鉄仮面のひとりが「450公転周期でこれほど進歩するとは…」と割と全うな感想もらしてるのに
女鉄仮面が「所詮は辺境の未開人…我らエフィドルグの敵ではありませぬ」と
事前資料すら読み込んでないレベルの認識で吹いた

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b60-EoSt):2016/05/20(金) 01:09:18.47 ID:cyhYXDqL0.net
>>501 >>515 >>529 >>543 >>556 >>571 >>590
猛.虎弁.      .阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁  猛虎=阪神タイガース.
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から,
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○.
おは○○.     .おはようD専→おはD→おは○○  D専=中日ドラゴンズファン専用の実況スレ
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様. .元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ       野球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e0d-xKv1):2016/05/20(金) 01:09:27.91 ID:oZnB3qAx0.net
>>592
現地の伝承を収集するために人をさらっている

そんなのネット検索でもしろと思うかもしれないけれど、450周期前はそういうのは人々の口伝えがほとんどだったので
先遣隊と同じ情報収集をしてしまっているのだったー!

みたいな?

総レス数 1002
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200