2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 645

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/19(木) 21:44:06.41 ID:SkUt6yPa.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 644 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463605746/

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:08:47.03 ID:M1nSGSbi.net
ではまず、ガッチガチのテンプレなストーリーラインで書いてください

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:10:06.95 ID:YRd9b2k1.net
>>844
カラオケで歌ってみるとわかるがラップも難しいぞ
簡単なのはガガガSPとか叫ぶ系

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:10:56.80 ID:kHavgRuN.net
>>842
おまえの中ではそれでいいじゃん
おまえの考えが全てじゃねえし、おまえの考えを強要するってのは心の狭い奴だにゃあ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:11:25.80 ID:HqU1kqkp.net
ワナビの嫉妬ってネタだと思ってたらマジだったのか……

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:12:21.30 ID:p4miqYAS.net
>>33
やっぱりこれ思い出したの俺だけじゃなかったかw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:12:56.31 ID:IdDAUfR9.net
熊巫女OPはざーさんの恋愛サーキュレーションのラップをパクってるのが気になる。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:13:28.59 ID:T4WLjgBm.net
>>838
身元が割れてしまうシステムなのになんで葬式のときにまとめてぶっ殺しにこないわけ?
主人公の住む街の中だけで100人なわけだけどどんだけ広い街なん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:13:42.44 ID:VD23xQWY.net
>>840
煽りがテンプレすぎるぜ
もっと考えて出直してこい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:14:17.10 ID:fgQTHqzC.net
>>847
つ鏡w

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:14:21.44 ID:6rf4U16I.net
オバロは一人で粘着してるワナビいるけど
リゼロは単純につまらんだけだから別

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:15:40.07 ID:kHavgRuN.net
>>853
食い下がってるのはおまえ
おれは譲歩案を提供しているのに、ひたすらおまえはOP歌手を貶めているだけ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:16:36.33 ID:WH0s42aW.net
>>851
夜しか戦えないシステムだから
100人は適当にリアリティを考えたらこの辺りが嵌るかなとの人数
100人だと広く感じるか?w
というか、さっき適当に思いつきで書いたプロットだから煮詰めてなんかいないわな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:17:18.75 ID:cjIc+KhR.net
リゼロって次話でヒロイン惚れるんだっけか。結局テンプレパーレムじゃん。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:17:22.25 ID:exUyw+x/.net
ラップ自体ウンコだな
どれも即興で作った曲にしか聞こえなくなる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:18:25.65 ID:T4WLjgBm.net
>>856
まぁこの設定なら日常要素いらねえんじゃねえかなって思う
夜しか戦えないっつっても一般人や警察機構が割ってくる可能性があるわけで、そこをどう処理するか考えるとめんどくさい
バトルロワイヤル的な孤島での競い合いにしたら?
はやりのVRシステムでもいいぞ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:20:09.42 ID:WH0s42aW.net
>>859
そこはAIR!みたいな田舎町でクリアできるな
あんな人いなそうな町にしておけば真夜中なんて外灯すらないだろ?w

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:21:26.07 ID:fgQTHqzC.net
>>855
歌手が下手糞な事を解決する為の譲歩案が歌詞を変える事なの?
あたまだいじょうぶ??w

835 : 2016/05/20(金) 15:58:33.12 ID:kHavgRuN

>>829
それならOPの歌詞もなかったことにして、別の歌詞をつくるしかないな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:26:35.78 ID:B/ieIfXH.net
>>846
周りが許してくれるって意味かと

>>850
ああ、それか何か聞いたことあるなと思ってた

アニソン歌手って言うなら、ミチってのも下手なんだよなぁ
それより元ビジュアルバントがアニソンに来てるのが…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:26:39.00 ID:w9hM26VM.net
>>828
何だこのゴミみたいな設定は
エロゲかよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:28:14.97 ID:T4WLjgBm.net
>>860
そうすると100人が多すぎる感
街から県にするとか人減らすか
いっそのこと10人くらいにして一人一人の背景設定を凝らせばいい具合の悲劇を作れそうではある

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:28:47.85 ID:kHavgRuN.net
>>862
ビジュアルはいいな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:31:09.09 ID:Ni5ZAcUN.net
ラップはすごいよ
当時伝説の音痴と囁かれていた花澤香菜。だがしかし、化物語千石撫子の恋愛サーキュレーションで
花澤は音痴の汚名を返上した。音痴のままでw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:32:18.15 ID:pH8FzJHW.net
>>857
ハーレムしてくれたら嬉しかったな……
ちょっくら作者殺ってくる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:32:54.33 ID:WH0s42aW.net
>>864
それもありだな
群像劇風にしていくというものでも
ただそれだとよりマドマギに近付いてしまいそうという欠点もあるがw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:32:55.70 ID:kHavgRuN.net
>>866
コツさえ教えてもらえばできるからな

870 :@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:33:24.48 .net
【速報】2016春の新作アニメ投票 
投票所http://evaaa.net/

1 甲鉄城のカバネリ
2 Re:ゼロから始める異世界生活
3 ジョーカー・ゲーム
4 ばくおん!!
5 坂本ですが?
6 迷家-マヨイガ-
7 キズナイーバー
8 ふらいんぐうぃっち
9 くまみこ
10 僕のヒーローアカデミア
11 クロムクロ
12 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
13 三者三葉
13 とんかつDJアゲ太郎
15 あんハピ♪
16 ビッグオーダー
17 はいふり
17 文豪ストレイドッグス
19 12歳。〜ちっちゃなムネのトキメキ〜
20 ハンドレッド

続編2期を除く作品   5月20日16時現在

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:35:38.89 ID:pH8FzJHW.net
>>828
晒し上げるわ
http://imgur.com/4iN3m8G.png
http://imgur.com/gjevs5v.png

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:36:27.48 ID:ZV4tvnlA.net
フレーム補間動画作ってるカスってなんなの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:36:47.53 ID:B/ieIfXH.net
>>866
歌手活動に専念してるようだね
打倒早見沙織なのか知らんけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:37:37.65 ID:xP4GFg7H.net
>> 828「(もしかして俺ってラノベかけるんじゃ……?)」

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:38:05.63 ID:O55sEpX4.net
花澤は別に音痴なイメージないんだよなあ
こばとの劇中歌はむしろ上手かった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:39:05.75 ID:kHavgRuN.net
>>873
オレンジとか他に1作、来期のアニメに声優として出るよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:42:43.99 ID:ZMnd4MVQ.net
>>871
馬鹿にされてるけどなろうの標準レベルじゃね?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:43:35.90 ID:O55sEpX4.net
>>871
よくこんなパクり恥ずかしげもなく人に見せられるな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:45:33.67 ID:wQrJBbCF.net
リゼロの主人公はキモい以前に生理的に受け付けない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:46:45.67 ID:7ytSByFc.net
リゼロ面白いな
ストーリーがしっかりしてるアニメって安心する

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:47:23.90 ID:CJrqQulG.net
このきもい流れを止めるためならリゼロの話題でもいいな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:47:25.15 ID:kHavgRuN.net
僕だけがいない街、ドンドン下がってるな
公式からのツィートなんか5月から止まったままだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:47:34.46 ID:Y2LuEpQ1.net
声優は歌が苦手だとそれが魅力になってしまう場合が多い
やはり声の仕事なのでそれなりに歌えてしまう人が多いせいかもね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:47:41.27 ID:Ni5ZAcUN.net
白・金・赤・青。リゼロは巧みにピンクと緑髪を避けているようでやるなと思う
たいていのアニメではピンクと緑髪が出るといろいろな意味で荒れるw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:47:55.41 ID:gmyeB/RR.net
クロムクロは時貞の言葉遣いが現代に寄り過ぎててダメ。唯一にして面白さ半減以上の致命的マイナス要素
設定で侍って決めてあるんだからそこはちゃんとやり遂げろよ。要所要所でそれらしくされても普段が全然それっぽくないからキャラが薄っぺらくて作り物感が酷い

設定を活かせてないってのの典型

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:48:22.66 ID:ASn3z4k6.net
1話で魔法どうこう喚いてた時点であっ…ってなる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:48:24.40 ID:4sxCuGX/.net
>>877
なろうの標準レベルってそれ自身満々にあげられるかな……
ちなみにアニメ化有望株の「転生したらスライムだった件」の一話最初のスクショ↓
http://imgur.com/2jjSBAL.png

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:48:40.92 ID:IL1Jg55v.net
>>884
緑そのうち来るよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:49:03.79 ID:WH0s42aW.net
>>878
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1455527375/452
こいつに便乗して書いてみただけだからな
別にこれを清書するつもりなんてないから

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:49:16.58 ID:kHavgRuN.net
>>884
ラムはピンク髪だろ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:50:10.41 ID:SXRFuN0K.net
>>887
どっかで聞いたセリフの寄せ集めかよw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:50:14.85 ID:ujcBoxSk.net
>>885
参考までに当時の言葉遣いを再現してるアニメってどんなのがあるか教えて

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:50:18.07 ID:Ni5ZAcUN.net
>>888 まじかよ・・・・
>>890 なんでや・・・・泣いた赤鬼に例えてたやん?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:50:41.55 ID:knuId3bd.net
ロズワールの紫髪もカウントしてあげて

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:51:13.44 ID:1vhsWlpQ.net
>>884
ラムは割とピンクじゃないか?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:51:23.96 ID:kHavgRuN.net
それにしても、リゼロ、カバネリ、あんハピは伸びるなあ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:51:40.51 ID:CJrqQulG.net
>>885
タイムスクープハンターでもそこはぼかしてるんだしどうでもいい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:51:47.65 ID:5Hgrb8Yi.net
緑が嫌われるのはマヴラブのせいか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:52:08.39 ID:/2uHolGa.net
そんなこと言ったら大河ドラマもなぁ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:53:35.07 ID:SP/Y63T9.net
緑は可愛くならない
マクロスΔの緑の子可愛くないでしょ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:53:50.85 ID:5Hgrb8Yi.net
間違えた君望か

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:53:56.12 ID:GtgRJ24G.net
>>887
これがなろう累計6位の実力か感動した

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:54:25.63 ID:WH0s42aW.net
初音ミクがいるだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:54:31.36 ID:T4WLjgBm.net
なろうもマシな文章の作品いっぱいあるのにキッズが読めないからクソみたいな文章しかランキングに上がってこない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:55:05.83 ID:CtJWTEKa.net
>>904
教えてクレメンス

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:55:11.90 ID:YRd9b2k1.net
>>898
マヴラブに緑っていたっけ?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:55:12.59 ID:CLaUPiZe.net
ミクは青髪じゃなかっけ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:55:23.20 ID:nLHtO4v8.net
>>885
> 言葉遣いが現代に寄り過ぎててダメ

それをきっちりやってもウザいだけで
作品の面白さにはつながらないな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:55:40.71 ID:gmyeB/RR.net
>>892
クレしんの戦国ぐらいじゃね

一応、俺がクロムクロに求めたいのは忠実な再現じゃなくて「最低限でいいからそれっぽく見える言葉遣い」ね
今のところ最低限すら下回ってキャラの説得力すら危うくなる始末

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:55:41.94 ID:1/WsxCX2.net
転生スライムってアニメ化してないのに今のリゼロよりだいぶ売れてるらしいな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:56:25.43 ID:SP/Y63T9.net
やべ踏んじゃった>>920がスレ立てよろしくね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:56:25.91 ID:1vhsWlpQ.net
緑はドジっ娘のイメージがあるわ
具体的にはスパゲティーをフォークで食べられない様なせんべいにしそうな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:56:33.80 ID:T4WLjgBm.net
>>905
豊右府末裔顛末記とかどっすか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:56:36.09 ID:i1wq+TAE.net
次はスライムがアニメ化か

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:57:04.84 ID:WH0s42aW.net
アクエリオンエボルの緑も不遇ポジで良かっただろ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:57:25.41 ID:TNIJ5F6s.net
>>909
曖昧な俺基準じゃなく具体例挙げてよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:57:32.00 ID:4sxCuGX/.net
>>904
挙げてみろよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:57:41.98 ID:M1nSGSbi.net
>>906
怪我人の救護したり自白剤打ったりしてたよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:57:49.47 ID:k5cavjRG.net
ケンノスケはムクロの超技術の影響で現代の言語を理解できるみたいな設定でよかったな
これやると言語ギャップネタは使えなくなるけど

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:57:49.51 ID:/2uHolGa.net
東映の色彩設計
@shiraishi_unso 女児の人気3原色は、ピンク、黄色、赤。そして水色(青)と続きます。
これ「どれみ」の頃、すでにこれに則ってキャラ増やしてました。
3クール目冒頭から「黄」投入は、シリーズの黄金律。
意外と人気ないのがみどり。だから「どれみ」には緑色がいません。
8:53 AM Jul 13th Tweetie for Macから

緑は幼女レベルから嫌われているので

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:57:54.60 ID:5Hgrb8Yi.net
>>906
マヴラブにも君望の緑出てるよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:58:25.07 ID:gmyeB/RR.net
>>908
一人称が俺だったり、主君への敬語がゼロだったり(例:姫は死んだ)
せめてテンプレ程度の武士表現はやってもらいたいね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:58:29.36 ID:SXRFuN0K.net
オバロが売れたくらいだからスライムあるかもな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:59:24.80 ID:jsgkhWFD.net
スライムキャラいいよね、一番好きなスライム系はT-1000だわ
あの恐怖感は素晴らしい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:59:26.76 ID:Y2LuEpQ1.net
リゼロでなろう荒らし無茶苦茶過ぎだろ
スレ進行考えろよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:59:36.25 ID:WH0s42aW.net
なろうは一人称でブログか口頭文の日記みたいな感覚でダラダラ書いてる連中が上位にいるな
ようするに2ちゃんのレスを大量に繋げたようなものがなろうでは評価される項目ってことよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 16:59:41.13 ID:ujcBoxSk.net
>>920
東京ミュウミュウの緑色を思い出すと説得力あるなあ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:00:01.86 ID:YRd9b2k1.net
>>921
あの看護師はチョイ役すぎる

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:00:35.29 ID:3QgfWNuT.net
キャラが薄いってマヨイガとキズナじゃん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:00:52.45 ID:kHavgRuN.net
>>861
ただ単に叩きたいだけの奴に言われも、屁とも思わないぜ
少なくともおまえよりは正当におれは評価している

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:01:07.30 ID:SXRFuN0K.net
ミュウミュウの緑って人気じゃなかったか
ミュウミュウではむしろ黄色が不人気

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:03:10.97 ID:CtJWTEKa.net
>>913
じゃあちょっと読んでみよう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:04:09.13 ID:gmyeB/RR.net
>>916
一人称はせめて拙者や某や身ども
×姫は死んだ○姫は亡くなったorお隠れになった

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:07:09.76 ID:G6a8ToD0.net
食べ物だと子供がこの苦手そうあnピーマンとか苦いものを連想させる
ピンクや赤は子供が好みそうなももやりんごなど甘いものを連想させるね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:14:56.60 ID:ujcBoxSk.net
>>931
え、れたすさん人気あったの?それは知らなかった
作中全然目立たず容姿も華やかさないとか、彼女の当番回になると急に作画悪くなるとか、名前が変過ぎるとかで勝手に人気無いものとばかり思ってた

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:17:39.14 ID:YRd9b2k1.net
毎度のことながら、次スレは?

937 :お茶漬け ◆xX0luw.6ZmKf @\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:17:55.18 ID:CBeXNl/c.net
>>929
マヨイガ濃すぎるだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:19:19.03 ID:ZMnd4MVQ.net
緑は不人気と言われるけど、大人とか素っ気ないキャラ、落ち着いたキャラ、つかみ所のないキャラあたりだと結構人気出る可能性もある
アニメの緑髪の一番人気はCCあたりかな
アニメじゃないけど魔想なんかはランスキャラ人気No1だったし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:19:41.63 ID:WH0s42aW.net
https://www.youtube.com/watch?v=CgyJR-1LYvE
ズラタンに比べたらスバルなんてまともだろ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:20:22.86 ID:fEIe2nOU.net
緑といえばうる星のラムか東鳩のマルチ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:21:35.68 ID:5Hgrb8Yi.net
お前らお茶漬けってコテNGにしてる?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:23:13.64 ID:GtgRJ24G.net
コテは例外なくNG

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:25:43.78 ID:YRd9b2k1.net
>>929
確かにマヨイガはキャラが薄っぺらいな
中二っぽい言動でキャラに味付けしたり
トラウマ回でキャラに味付けしたり(しかも4人だけ、おまけで運転手もか)
それだけでキャラが立ったら誰も苦労はしない
まぁ、登場キャラが30人もいるか仕方ない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:26:24.54 ID:tQqWCZu2.net
>>940
両方人気キャラだな

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200