2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 174

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5ecc-ZvqZ [115.165.14.54]):2016/05/19(木) 17:57:25.61 ID:NLTRwZvU0.net
★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
 ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/
●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 173
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463055368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-pzyG [27.84.155.107]):2016/05/19(木) 20:29:25.21 ID:aIXnkyDS0.net
来週サトシゲッコウガ完成で再来週ジム再戦&サンムーン新要素シンクロ発表か?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c995-xKv1 [210.149.108.77]):2016/05/19(木) 20:31:56.43 ID:jBElBLQu0.net
クレベースなんてひっくり返すだけでおk

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-+u1r [182.249.246.170]):2016/05/19(木) 20:32:02.77 ID:ymfyMWJ2a.net
次はピカチュウ出すんじゃない?ジム戦ラストだし
強敵クレベースをピカチュウに倒させれば最近の出番がなかった分もチャラになりそうだし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-Vmqj [61.23.34.254]):2016/05/19(木) 20:32:28.49 ID:7Gi2597N0.net
もうリーグ前にショータとの再戦はなさそうだな
てことはメガジュカインはリーグで初お目見えか

再来週はメガユキノオー戦がメインらしいが、みんな言ってるとおりクレベースはキッチリ
攻略してほしいね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c65d-qEgA [59.158.163.244]):2016/05/19(木) 20:38:52.86 ID:O9YVd17n0.net
最近のピカチュウの扱い酷いな
出で行くにしてもピカチュウも連れて行ってやれよ
それとキッズアニメで子供が一晩家に帰ってこないっていいの?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.251.46]):2016/05/19(木) 20:42:24.44 ID:l/jXHLSca.net
ゲッコウガに見捨てられるって予想もあったけどサトシが責任感じて出て行くことになったか
ショータがサトシを信じて先に旅立つところでちょっと泣けてきた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-H34t [126.21.124.191]):2016/05/19(木) 20:42:57.28 ID:4S8hJ1jo0.net
>>127
変わらずピカチュウに固執しているロケット団が出張る回の方が
今はジム戦より目立てる気がしてる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd28-EWI8 [49.96.9.43]):2016/05/19(木) 20:43:00.03 ID:Ix+tyNlWd.net
ああはやく月曜来ないかな
放送が待ち遠しい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD [182.249.244.159]):2016/05/19(木) 20:43:18.44 ID:iVbRuvrpa.net
サトシの異常な強さと勝ちへの執着でおかしくなってるのかな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-ZvqZ [115.165.14.54]):2016/05/19(木) 20:48:01.41 ID:NLTRwZvU0.net
>>129
いい修行相手にもなるか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-8iTP [220.8.92.2]):2016/05/19(木) 20:48:14.18 ID:eM5bEuvE0.net
何かの雑誌のあらすじに書かれてた狡賢い戦法とは何だったのか
まあ永続霰でスリップダメージ、アイスボディは見た感じ体力全快っぽいし
雪雪崩も回避不能とチートすぎるが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-MTTD [114.168.15.199]):2016/05/19(木) 20:49:27.16 ID:ztG2Z1m60.net
こういうサトシの落ち込み方は初めて見るな
いや今までシンクロなんて無かったから当然だけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b70-xKv1 [124.154.50.216]):2016/05/19(木) 20:52:04.16 ID:9ox6SVNc0.net
ピカチュウ、サトシの相棒なのに蚊帳の外だな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-pzyG [124.210.207.70]):2016/05/19(木) 20:52:37.04 ID:Id0JI47t0.net
ショータとの別れシーンで目から汗が…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c0-MTTD [180.42.119.45]):2016/05/19(木) 20:53:14.50 ID:12wiWi/O0.net
クレベースだけであんなに強いのに今回は噛ませだったユキノオーがメガシンカとかインフレし過ぎじゃね
しかもまだ一体残っているときた

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2151-G0cz [202.84.52.15]):2016/05/19(木) 20:55:12.16 ID:yC+yz+dR0.net
あと一体はフリージオ辺りか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 20:55:49.97 ID:pCCkYrmpK.net
>>134
無印のときとかもおちこんでなかったか
一人になりたいはなかった気がするけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b29-xKv1 [124.44.196.222]):2016/05/19(木) 20:56:31.45 ID:LheLruqc0.net
今の任天堂の迷走ぶりみるとポケモンもサトシ降板とかやりそうな展開だな
サトシ降板させたらポケモンブランドも一気に終了しそうだけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 20:58:06.83 ID:pCCkYrmpK.net
>>140
降板させるなら負けて折れて乗り越えてさらに強くなって
成長して舞い戻ってくる展開なんかしないさ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-92kO [124.255.150.210]):2016/05/19(木) 20:58:17.63 ID:ty/4M/8S0.net
>>139
あの当時なら幼いし妥当
あと自身が3年分近く否定してたシンジに完敗した時とかな
やっぱ今期のサトシって何か分からんわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-H34t [126.21.124.191]):2016/05/19(木) 20:58:33.00 ID:4S8hJ1jo0.net
ジ・オリジン調やアラン主人公でやってほしいとかは思わなかったし
俺はサトシ主人公で良いと思うよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c5-FbNh [219.126.145.179]):2016/05/19(木) 20:58:53.85 ID:IY4nKGfC0.net
これだけ信頼関係を築いたゲッコウガもシーズン終わればオーキド送りという現実
散々冷遇してきたピカチュウに対してまた相棒面して次の地方に向かうんだからサトシも冷淡だよな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 20:59:20.15 ID:pCCkYrmpK.net
>>142
今も昔も10歳なんじゃなかったっけ
XYで年齢上がったっけ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c995-8sIp [210.130.220.38]):2016/05/19(木) 21:00:27.30 ID:H+kiqpls0.net
冷遇してないけどな
最近試合に出さないからそういうこと言う人も増えてきたが

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-xKv1 [1.79.39.62]):2016/05/19(木) 21:01:07.70 ID:+trT4iWwd.net
カロス優勝→チャンピオンリーグ優勝でサトシ降板でいいかな
ゲッコウガを研究所に預けるサトシさんとか見たくないわ
サトシさんに明確に恋愛感情向けてるセレナと別れるのもなぁという

ゲッコウガやセレナときっぱり別れるイベントあるなら続投可

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD [114.151.26.143]):2016/05/19(木) 21:01:18.98 ID:4jKMb7rK0.net
>>141
むしろ降板させる気まんまんじゃねそれ
優勝フラグじゃ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-xKv1 [114.182.238.78]):2016/05/19(木) 21:03:35.52 ID:j3/6IdQW0.net
チャンピオンのポケモンを圧倒したかと思いきや、
後輩のトレーナーに負けジムリーダーにはシンクロを以ってしても2匹目で負けときてるんだからそんなにおかしくないだろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 21:04:12.96 ID:pCCkYrmpK.net
今回はサトシに人間らしさや親しみやすさをつけるために色々喜怒哀楽をつけてるんだと思う
昔から見てないご新規さんから見たらサトシって前向きで超人でマサラ人でってイメージしかない気がするんだ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-92kO [124.255.150.210]):2016/05/19(木) 21:04:45.50 ID:ty/4M/8S0.net
何か無理して盛り上げる流れ見るにサトシには何かしら今期で変化はありそうだな
主役降板かもしれんし年齢あげるかもしれんし
セレナも相変わらず結構ヒロインポジ維持してるし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 21:05:52.17 ID:pCCkYrmpK.net
>>148
一回くらい優勝か決勝まで行ってもいいと思うがな

サトシ出なくなるなら俺はもうポケモンアニメ見ないよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-ZvqZ [115.165.14.54]):2016/05/19(木) 21:07:11.29 ID:NLTRwZvU0.net
しかしウルップのメガユキノオーはルチャブルに倒された奴がなるのか別の奴がなるのか
コルニのルカリオはメガシンカする前から、メガシンカじゃないけどヒョウタのラムパルドはズガイドス時代からエースとして描かれてたし
サトシのゲッコウガもサトシゲッコウガにならなくても十分強くなってるから今回出てきたユキノオーがメガシンカでも何か迫力欠ける気もする

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c995-8sIp [210.130.220.38]):2016/05/19(木) 21:08:28.90 ID:H+kiqpls0.net
次のウルップ戦はピカチュウ、ファイアロー、ゲッコウガでいいんじゃね
それぞれ一勝ずつすればみんな活躍できるだろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b29-xKv1 [124.44.196.222]):2016/05/19(木) 21:09:03.15 ID:LheLruqc0.net
主人公交代でうまくいったのって遊戯王くらいしかないからな
サトシ降板させたらマジでポケモンブランド無くなることもありうる

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-MTTD [114.168.15.199]):2016/05/19(木) 21:09:14.04 ID:ztG2Z1m60.net
真の切り札はメガユキノオーだろうけどクレベースも充分その風格があった
ちょっと頑丈過ぎる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-92kO [124.255.150.210]):2016/05/19(木) 21:10:02.03 ID:ty/4M/8S0.net
>>144
序盤から猛火で話作って4年積み重ねて置いてきた猿を見た側すればそうでもないぜ
あれに比べればゲッコウガは設定とビジュアルだけで無理して盛ってる感あるし
ただその無理して盛ってる面がサトシ降板の流れにも見える

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 21:10:33.71 ID:pCCkYrmpK.net
>>155
妖怪もうまくいってないの?
黄色いうさぎと女の子に変わったよなたしか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc85-LTOu [153.133.93.95]):2016/05/19(木) 21:11:20.55 ID:73p8xgre0.net
サトシを優勝させながらも続投させる術なんてあるか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD [114.151.26.143]):2016/05/19(木) 21:12:05.63 ID:4jKMb7rK0.net
>>150
むしろ受け入れられてねんじゃねサトシ
ゲームの主人公じゃないせいで関心を削がれてる子も多いだろうし
その結果が今の視聴率に繋がってるのかもね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-d/Dv [126.1.176.221]):2016/05/19(木) 21:13:20.17 ID:e1DjDq820.net
あられは気にしなくて良いは再来週ファイアローさんがフィールド焼き払ってくれるフラグ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 21:13:20.85 ID:pCCkYrmpK.net
>>159
ポケモンマスターの定義がはっきりしてないからやろうと思えばいくらでもやれると思う
リーグ優勝
ポケモン図鑑完成
全地方のバッジ集める
とかこれくらいしか思い付かないが全部やったやつがポケモンマスターだとか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-H34t [126.21.124.191]):2016/05/19(木) 21:14:02.65 ID:4S8hJ1jo0.net
サトシはもう少し周りのポケモンを信用してやってクレベースといった所かな
ゴリ押し気味だったがちゃんとルチャブルもさくっとユキノオー攻略してのってたんでぜ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b29-xKv1 [124.44.196.222]):2016/05/19(木) 21:14:03.89 ID:LheLruqc0.net
>>158
妖怪の主人公はケータくんで変わってない
USAぴょんとそのオマ毛(声優も濃そう)はサブキャラだし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-ZvqZ [115.165.14.54]):2016/05/19(木) 21:14:52.84 ID:NLTRwZvU0.net
>>159
その優勝による自信が悪い方向に働き負けを重ねるとかは?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-xKv1 [114.182.238.78]):2016/05/19(木) 21:15:20.76 ID:j3/6IdQW0.net
>>158
たしか今も普通にケータくんが主役級で登場するぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 21:15:37.16 ID:pCCkYrmpK.net
サトシゲッコウガと色んなジガルデ使いたいから
Zでサトシ主人公にしてくれないもんだろうか
ピカチュウバージョンみたいな感じで
サトシゲッコウガ使うには設定上サトシ主人公にしないと使えないよな…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD [114.151.26.143]):2016/05/19(木) 21:16:14.35 ID:4jKMb7rK0.net
>>159
今のアランくらいのポジションに納めても良いんじゃない
シトロンセレナを連れながらたま〜に新しい主人公と合流するくらいの

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 21:16:40.28 ID:pCCkYrmpK.net
妖怪って主人公変わった訳じゃなかったのか
サンクス

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ce-qEgA [58.0.154.207]):2016/05/19(木) 21:16:52.32 ID:hVILrwLW0.net
サトシはまた男主の服着て続投するでしょ

>>158
ケータ編とイナホ編を交互にやってるだけだから問題無いよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c995-8sIp [210.130.220.38]):2016/05/19(木) 21:17:24.63 ID:H+kiqpls0.net
>>160
ないわ、俺がガキの頃アニメ見てたのは動くポケモン見たいが為だったし
サトシ降板させろって言ってるのは殆ど大人だろ
ちなみに俺は今回優勝してくれるなら別に降板してもいいと思ってるよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1 [126.80.176.204]):2016/05/19(木) 21:17:32.87 ID:7OqNVMWw0.net
優勝したからって四天王やチャンピオンの挑戦権が与えれるだけだしな
でもこのメンツで勝てなかったらもう無理だろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-H34t [126.21.124.191]):2016/05/19(木) 21:17:57.57 ID:4S8hJ1jo0.net
>>165
優勝で慢心していたといえば
再開後のシゲルは良い仕事していたよな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-xFql [219.167.225.136]):2016/05/19(木) 21:18:39.92 ID:vEKCmTol0.net
サトシを優勝させて降板ならどう考えても研究所のポケモン解禁して優勝のほうがしっくりくるんだよな
サトシの集大成って感じだし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.251.46]):2016/05/19(木) 21:19:08.45 ID:l/jXHLSca.net
どんな技を使うかで強さが変わるって台詞は攻め方を変えればクレベースも突破出来るってヒントにもなってるな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b29-xKv1 [124.44.196.222]):2016/05/19(木) 21:19:41.13 ID:LheLruqc0.net
>>168
問題なのは世界的アニメで主人公交代がうまくいったの遊戯王しかないってとこだな
ドラゴンボールですら悟飯に交代しようとして失敗したからな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-FRyb [219.177.148.5]):2016/05/19(木) 21:19:48.47 ID:RwfaGKDo0.net
DPのときもサトシこのメンバーで優勝出来なかったらもう無理だろと言われていたな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-92kO [124.255.150.210]):2016/05/19(木) 21:20:05.88 ID:ty/4M/8S0.net
優勝したって全国大会あるしその後四天王バトルだしね
問題は全国大会をどんな規模にするかなんだよね…
出場数=地方数になるし

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1e-MTTD [183.74.196.108]):2016/05/19(木) 21:21:40.43 ID:wdjbF8o2d.net
二週連続で負けるサトシなど見とうなかった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1 [126.80.176.204]):2016/05/19(木) 21:22:28.38 ID:7OqNVMWw0.net
>>177
タクトさえ出してなければ行けてただろあれ・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdbf-82Cd [118.105.134.211]):2016/05/19(木) 21:23:06.05 ID:gT2o2Zn+0.net
XY終わったらゲッコウガが離脱すると思ってる人結構いるけど、サトシと共に誰も知らない高みに登るゲッコウガを離脱させるわけないと思う
離脱しちゃったら高みは一時的なものだったのかってなるしXYでそんな展開するとは到底思えんわ
サトシを降板するか、それとも次シリーズサトシ主人公ではなくアランみたいな格上ポジションになるかのどれかだろう
どんな展開になってもサトシとゲッコウガを引き離す事はしないんじゃないかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 21:23:07.15 ID:pCCkYrmpK.net
>>179
サトシのパーティーとあいつは相性悪すぎる
めちゃくちゃ固いしな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-MTTD [126.109.120.94]):2016/05/19(木) 21:23:56.66 ID:ergWvhdL0.net
迷いの森とサトシ自身の迷いを絡めてきたのはいいな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-ZvqZ [115.165.14.54]):2016/05/19(木) 21:24:06.89 ID:NLTRwZvU0.net
>>177
手持ちというよりもあのライバル達の中で優勝してればかなり盛り上がってたかもな
少なくともその後本当に優勝出来た時が来たとしても優勝させとく時期を見誤ったとか思われそう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-H34t [126.21.124.191]):2016/05/19(木) 21:25:19.36 ID:4S8hJ1jo0.net
>>180
今の所フルバトルでタクトに勝てそうな一般トレーナーがいないぐらいだしな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-92kO [124.255.150.210]):2016/05/19(木) 21:26:03.51 ID:ty/4M/8S0.net
>>177
というかあれ以上の話作れないでしょ
テーマ的にも原作厨対アニメ厨の内容だし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c64d-9jlO [59.133.170.244]):2016/05/19(木) 21:26:22.13 ID:YTHitjWv0.net
>>179
BWなら当たり前だった

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c995-8sIp [210.130.220.38]):2016/05/19(木) 21:26:49.43 ID:H+kiqpls0.net
タクトってネットのオリ主みたいな奴だよな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-7Gsa [126.15.131.74]):2016/05/19(木) 21:28:32.38 ID:56l1htQy0.net
フレア団決着したらシンクロ出来なくなる可能性
カロスに迫る危機訪れし時に現れるんなら危機が去ったら消えるのも(自分でもちょっとあれだとは思うけど)一応納得はできる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.251.46]):2016/05/19(木) 21:28:40.39 ID:l/jXHLSca.net
>>179
焦りや迷いが色々積み重なっての敗北だから納得出来るし覚醒の前段階だから負けてがっかりにはならないな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc82-G0cz [153.193.12.12]):2016/05/19(木) 21:28:52.44 ID:EkBTL0X00.net
セレナとくっつくなら是非ここで降板してください
しかしサトシはともかくピカチュウがなぁ…別に特に人気ってわけでもないのにメインにおかないといけない呪縛が強すぎる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-xFql [219.167.225.136]):2016/05/19(木) 21:28:57.20 ID:vEKCmTol0.net
>>185
タクトが決勝で戦ったトレーナーはサトシと違って
ラティオスなどの2体目を引きずり出すことができないまま負けてるからな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-MTTD [114.168.15.199]):2016/05/19(木) 21:29:14.13 ID:ztG2Z1m60.net
>>189
その後リーグあるのお忘れ?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-ZvqZ [115.165.14.54]):2016/05/19(木) 21:30:57.21 ID:NLTRwZvU0.net
>>193
やっぱリーグの方が後かな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f08f-EZ3p [125.207.182.228]):2016/05/19(木) 21:31:58.75 ID:DmkNDlDh0.net
準優勝のトレーナーさえタクトのダークライを倒せなかったから相対的にサトシが準優勝クラス、っていう苦肉の策。
しかもタクト戦の脚本家はあれを最後にポケモン書いてないし罰ゲームとしか思えん

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 21:32:39.68 ID:pCCkYrmpK.net
>>191
サトシ自身がフラグ折りまくってるのにくっつくわけがないw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ce-qEgA [58.0.154.207]):2016/05/19(木) 21:32:40.50 ID:hVILrwLW0.net
>>186
逆に厨二全開すぎて一番嫌いだわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c5-FbNh [219.126.145.179]):2016/05/19(木) 21:32:47.67 ID:IY4nKGfC0.net
タクトですら四天王には普通に負けてるからな
DPの四天王には絶対勝てそうになかったが今回の四天王はチャンピオンも含め威厳が無い

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-92kO [124.255.150.210]):2016/05/19(木) 21:34:47.27 ID:ty/4M/8S0.net
アランは四天王に勝ったしそれと拮抗する予定の今期サトシなら勝つんじゃね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD [114.151.26.143]):2016/05/19(木) 21:35:00.06 ID:4jKMb7rK0.net
>>171
ないかあるかは知らんが戦略としては主人公変えた方が効率いいと思うよ?
サトシのまま続けても今より良くはならない……というかサトシのまま続けた結果が今の成績なわけで
もし中身を原作に寄せればゲームのプレイヤーも呼び込める戦略だって取れる。プラスはあれどマイナスはない訳

特に原作が舞台なら映画のネタなんかでゲーフリと掛け合って最近よくある「原作の補完話です!」を使える
原作と別物の世界と割りきってる今のアニヲリ路線じゃそりゃファンも劇場まで足は運ばんよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.251.46]):2016/05/19(木) 21:35:16.57 ID:l/jXHLSca.net
タクトが四天王に負けた描写は無いしDP四天王に勝てそうにないってのも相対的なもんでしょ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-xFql [219.167.225.136]):2016/05/19(木) 21:35:38.33 ID:vEKCmTol0.net
>>189
でもなくったほうがいいんだよな
少なくともサトシが力尽きてリーグ敗退という結果はさけられるし

>>194
リーグはあとだろ
というかいい加減OPがリーグ仕様に変わって欲しいのとEDもプニちゃんでなくなってほしいし

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-WK80 [49.98.162.80]):2016/05/19(木) 21:35:58.51 ID:jFPTi8ufd.net
サトシが優勝したら次のシリーズからタケシみたいなポジションになりそうだなあ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-MTTD [114.168.15.199]):2016/05/19(木) 21:37:36.99 ID:ztG2Z1m60.net
今散々力尽きて終了をやってるから克服後に同じ展開はやらんよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f08f-EZ3p [125.207.182.228]):2016/05/19(木) 21:38:00.52 ID:DmkNDlDh0.net
XYサトシはリセットされてないから喜ばれたし俺もそれでよかったと思うけど、やっぱアニメの主人公としては一度くじけて立ち上がるってのが必要なのか…
XY&Zっていう1年放送のアニメだと思えば、30話近くで主人公が挫折を乗り越えパワーアップ、最終決戦へ向かうってのはよくある構成だよな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b50-92kO [124.255.150.210]):2016/05/19(木) 21:38:39.22 ID:ty/4M/8S0.net
10月一杯までだからなー
優勝するとチャンピオンリーグ四天王戦がついてくるから尺が間に合うかどうかだよな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 21:39:08.81 ID:pCCkYrmpK.net
今までもオリジンやらライコウやらやったのに続編ないってことは
主人公変えるつもりはないってことだと思うんだが
任天堂って長く続いてるシリーズでも番外編はあっても主人公変更とかしないし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c995-8sIp [210.130.220.38]):2016/05/19(木) 21:39:14.15 ID:H+kiqpls0.net
>>200
主人公変えただけでそんなプラスになると思えんが
安易に変えてもモンスターボールに入らないピカチュウを肩に乗せたサトシの二番煎じになるだけだし
それに原作に寄せろというがXYの原作シナリオは面白いとは思えないし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD [114.151.26.143]):2016/05/19(木) 21:40:03.72 ID:4jKMb7rK0.net
>>177
言われちゃいないよ
そもそも世間で怒られてるのはゴウカザルもリザードンも使わない手加減でタクトに挑んだこと
それであからさまに優勝を逃させたもんだからクソすぎるスタッフに皆のヘイトが貯まった

>>196
そもそもフラグ立ったのはセレナが初なんだから折るも何も無いだろう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-MTTD [114.168.15.199]):2016/05/19(木) 21:41:34.76 ID:ztG2Z1m60.net
>>205
今まで凄い順調に行けてた分この挫折は良い落差になってる

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-TauA [IEU27UD]):2016/05/19(木) 21:41:41.27 ID:pCCkYrmpK.net
>>209
よくわからない理屈だがサトシが恋愛に疎いし
そういうのには幼すぎて理解できてないから恋愛にならないぞと言いたいんだが

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-Vmqj [61.23.34.254]):2016/05/19(木) 21:44:11.97 ID:7Gi2597N0.net
もう6匹目ゲットはないのかな・・・ヌメルゴン復帰でピカ様入れて合計6匹で終了か?
今からゲットしても活躍の場が厳しいが、それでもDPみたいにその地方のポケモンだけで
最低6匹はゲットしてほしかったな・・・

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc82-G0cz [153.193.12.12]):2016/05/19(木) 21:45:15.72 ID:EkBTL0X00.net
まさかのジガルデ手持ちイン

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f08f-EZ3p [125.207.182.228]):2016/05/19(木) 21:48:35.47 ID:DmkNDlDh0.net
ショータがそこまで考えてるか知らんけど、やっぱショータが観戦してるってのはサトシの冷静さを狂わせてたから、
先にリーグに向け調整に入るってのはバッジを逃したばかりのサトシからすればきついけど、それがいいわな。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-H34t [126.21.124.191]):2016/05/19(木) 21:49:11.02 ID:4S8hJ1jo0.net
>>213
サトシ「俺はチャンピオンを越える」


こうですか、わかりません

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-xFql [219.167.225.136]):2016/05/19(木) 21:49:40.98 ID:vEKCmTol0.net
>>209
ゴウカザルはシンジ戦のダメージでタクト戦で使えなかったと思えば納得はできるけど
リザードンは決勝で使う予定だったとしてもなぁ

>>212
同感だな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD [114.151.26.143]):2016/05/19(木) 21:50:42.23 ID:4jKMb7rK0.net
>>208
じゃあなんだ?お前は糞な原作のフォローをアニメスタッフがやったと言いたいのか
たとえ君にとって糞つまんない原作でも400万は売れてるのよコレ。ベストセラーになって知名度の高い物語なのよ
主人公を起用するのがプラスになるんじゃなくて、サトシの抱えてるマイナス成分を無くすって言っとるのよ
サトシ自体が過去のサトシの二番煎じなんだから、別人にやらせてこれより悪化はまず無い

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cacc-7Gsa [175.177.5.153]):2016/05/19(木) 21:52:52.09 ID:Rjr/Yg630.net
タクトはダークホールが強いだけで
メガシンカあるアランやショータの方がパワー的には強いだろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-Vmqj [61.23.34.254]):2016/05/19(木) 21:59:00.30 ID:7Gi2597N0.net
>>216
エイセツジムにいっぱいいたカチコールのうち一匹か迷いの森で出会った野性のポケモンが
サトシに着いて来るとかワンチャンないかね

>>218
アランはともかく、ダークライラティオスに残り4匹もおそらく伝説系だと思われる
タクトよりショータが強いはないわ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-xKv1 [27.81.6.15]):2016/05/19(木) 21:59:40.27 ID:7c29OjKG0.net
>>213
???「オロロロロロwwwwww」

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-H34t [126.21.124.191]):2016/05/19(木) 22:03:10.04 ID:4S8hJ1jo0.net
>>218
基本的にダークライもラティオスも相手を一撃で仕留められる程度に強いんだけどな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-MTTD [126.109.120.94]):2016/05/19(木) 22:05:40.44 ID:ergWvhdL0.net
ショータに追い抜かれたから追いつこうとしたのに3匹目すら引き出せずに
ショータの前で無様に姿を晒したからサトシが今まで以上に落ち込むのも無理はないかも

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c995-8sIp [210.130.220.38]):2016/05/19(木) 22:05:44.57 ID:H+kiqpls0.net
>>217
バッジ集めしてたまに友達から電話かかってきてバトルするだけの話をどうやってアニメ化するのよ
まあAZ関連は上手くアレンジすれば行けるかもだが

総レス数 1002
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200