2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★136

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/19(木) 06:15:20.23 ID:HtdHPcVUa.net
ブウとの戦いのその先へ――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

※前スレ
ドラゴンボール超★135
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463313472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/22(日) 13:39:12.99 ID:QaX6j02rd.net
>>647
トランクスが来たときに、フリーザを微塵切りした剣かい?

なるほどあれかー!

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-xKv1):2016/05/22(日) 13:39:59.08 ID:gpOJTtuC0.net
ベジータの弟か
てかED見たら敵の奴も本体と複製で声優変えたんだな
そこまでやる必要あるか、同じ声優でいいだろw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 13:40:58.84 ID:eYXlCE6w0.net
>>655 戦闘力差がありすぎると特殊能力は効かないってのは明言されてんのか?されてないだろ
だから根拠ないって言ってんだよ  描写はあったとしてもそんな設定はファンが勝手に考えただけ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a746-/fHo):2016/05/22(日) 13:41:01.43 ID:JSPHgdlr0.net
ご飯は、悟空が瞬間移動教えてあげれば、海外で助手してても家族と暮らせるのでは?
と先週思った

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-5TGL):2016/05/22(日) 13:42:28.22 ID:lqquh9oe0.net
>>627
あの液体がスライム対策になるならモナカが先に浴びてる可能性があるな
でスライムがモナカに近寄れなくて悟空がまたモナカすげえなってなる

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-xKv1):2016/05/22(日) 13:43:13.06 ID:gpOJTtuC0.net
>>662
帰れない日とか出て来るんじゃね
それだと瞬間移動とか言う問題じゃないし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44e6-MTTD):2016/05/22(日) 13:46:05.14 ID:6rxczYTY0.net
唐澤和也はワートリでいい演出してた
中村亮太と同じく期待の若手だから

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/22(日) 13:49:09.87 ID:QaX6j02rd.net
>>653
今日はまだみんな良心的だよ
このあいだまですごく荒れてたよねw

まあ、このアニメを愛しているからこそのツッコミなんだろうけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-xKv1):2016/05/22(日) 13:49:23.05 ID:F75TwCw50.net
>>580
ペルはいらねえ
しかしフリーザとバーダックdisんな、クズ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc82-xKv1):2016/05/22(日) 13:50:17.32 ID:dMsIzlBx0.net
やっぱ脚本がK氏じゃないと引っ掛かるところが無くていいな
曲がりなりにも天才科学者なのに漏斗固定するシステム用意してないってのは無理があるけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a746-/fHo):2016/05/22(日) 13:50:29.92 ID:JSPHgdlr0.net
>>664
寝る前に少し帰るくらいできるやろ。
ずっと学者になるのが夢とか言ってたやん・・・

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0aa-FNBR):2016/05/22(日) 13:53:22.80 ID:B0cTnAvU0.net
>>657
悟空たちが未来に行くんだぞ。
ワンパターンではない。

671 :零星球@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c30-G0cz):2016/05/22(日) 13:53:43.95 ID:7w4hp5jO0.net
あれだけ便利な瞬間移動を誰も悟空から教えてもらう人がいないってのは
何かしらの制限があって伝授が無理なんだろうね
儀式としてヤードラット星人の生き血が必要とか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-xKv1):2016/05/22(日) 13:54:38.66 ID:P7UWB+YN0.net
今回はアクションが良かっただけで十分見れた
ただアニオリなんだからもっと脚本を盛り込んで欲しいね
まあ話の質はともかくアクションシーンには満足だ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-xKv1):2016/05/22(日) 13:55:47.51 ID:F75TwCw50.net
>>644
長いわ、3行

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ba-m3/P):2016/05/22(日) 13:56:31.83 ID:5eATzNuB0.net
>>668
そういうのあるからいつもと変わらん

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-xKv1):2016/05/22(日) 13:56:51.02 ID:F75TwCw50.net
間違えた、648

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0ee-xKv1):2016/05/22(日) 13:56:59.74 ID:JtXym7AL0.net
瞬間移動時自体はブウが一瞬で物真似出来てたからなぁ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a746-/fHo):2016/05/22(日) 13:57:54.36 ID:JSPHgdlr0.net
>>671
それはありそう。でも誰も覚えようとする話すら出ないのは不自然な気がする。
悟空はわりかしすぐできるようになったし、ヤードラット星人がいる場所くらい行けるとおもって

678 :零星球@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c30-G0cz):2016/05/22(日) 14:00:25.19 ID:7w4hp5jO0.net
>>676 あ、そういえばやってましたね 体質が人間とは違うからこつさえ掴めばできるのかな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/22(日) 14:03:11.23 ID:QaX6j02rd.net
>>677
ヤードラット星の人たちは不思議な能力をたくさん持ってると、悟空が話していた気がする

どんな能力かな?


って、わかるわけないかw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-xKv1):2016/05/22(日) 14:03:20.14 ID:gpOJTtuC0.net
>>669
まぁ学者の人いい人そうだったし
瞬間移動覚えたらちょっと会うぐらいはさせてくれるかもね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc9e-MTTD):2016/05/22(日) 14:04:41.41 ID:odRelUFv0.net
てかそんなにいろいろ技持ってるなら全員ヤードラット星人に弟子入りさせろよw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5140-xKv1):2016/05/22(日) 14:06:59.77 ID:fP4K26Wx0.net
キングリュウ『私は「ドラゴンボール」のファンとしてではなく、ビジネスマンが業務を請け負うかのように、
 この仕事で大金が支払われることに目がくらんでしまったのです。私はこのことから、創造的な
 仕事に情熱なく取り組んだ場合には、最低の結果が伴うこと、そして時として作品を薄っぺらい
 ゴミにしてしまう副作用もあることを学びました。

そのため、私はこの責任を誰にもなすりつけず、自分自身のものとしていきます。他のシリーズの
 いちファンとして、もし自分が愛して楽しみにしている作品にガッカリさせられたら、どういう
 気持ちになるのかは良く理解しています。

世界にいる「ドラゴンボール」ファンの皆さんへ、心からお詫びします。

これを償うためには、わたしが情熱を注ぐことができ、なおかつ皆さんが好きになってくれる、
 それでいてすごくクールで娯楽性にあふれた作品を創ることだと考えています。いま私がやることは
 それだけです。

 こうして製作者が謝るのは珍しい例なだけでなく、お金に目がくらんだという告白はそれ以上に
希少なものでしょう。それほど世界中にいる「ドラゴンボール」ファンたちを怒らせてしまった、
そして駄作にしてしまった反省があるのだと考えられます。

 とはいえ、「ドラゴンボール超」がこれほど酷評されるのは脚本だけが
原因ではありません。作品に対する愛情がない人を起用したスタジオやプロデューサーはもとより、
映像を作る現場にいた監督などなど、もっといろいろな人たちがあーだこーだやった結果が本作なのです。 』

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bcf-xKv1):2016/05/22(日) 14:09:23.91 ID:8exk6r9l0.net
>>682
いっそのこと実写より酷いって言えよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bba-m3/P):2016/05/22(日) 14:13:55.56 ID:r9HrUK3S0.net
クソ鳥山先生とスタッフのオナニーショウを有難く受け取れよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d0c8-xKv1):2016/05/22(日) 14:15:51.99 ID:nwuieeXW0.net
作品は作者のものだからね
しょうがないね
読む者はただ受け取るのみ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-jiFG):2016/05/22(日) 14:16:53.54 ID:D8wC9jEO0.net
瞬間移動は気を探る能力が長けてないと無理なんだろ
天才肌の悟空でも1年?くらいかかったんだから
他の奴等じゃもっと時間かかる
それに戦闘力が直接的にアップするわけでもないし 時間の無駄なんじゃねベジータにとっては

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 14:18:03.67 ID:Xwl2EKqpp.net
アニメ脚本家なんてそんな金貰えないだろ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bd-xKv1):2016/05/22(日) 14:18:43.21 ID:3KPK0tnp0.net
便利だからって皆使えるようになったらありがたみなくなるだろ
舞空術と同じで

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD):2016/05/22(日) 14:20:00.37 ID:rarJ6kRO0.net
>>685
作者以上に出版社の物じゃね
出版社を作者が離れて作者側に作品が渡ったケースあんまなくね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-qIh5):2016/05/22(日) 14:20:42.75 ID:JhgBMFiNd.net
>>682
これ、本人のかよ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ba57-7Gsa):2016/05/22(日) 14:24:08.89 ID:bTz/ekVE0.net
>>690
これはレボリューションの脚本家のコピペ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2696-RUy0):2016/05/22(日) 14:24:51.29 ID:wqRs0C6b0.net
今日のドラゴンボールつまんなかったな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-xKv1):2016/05/22(日) 14:25:28.30 ID:P7UWB+YN0.net
>>689
作者が出版社を変えて続編を書くケースはあるね
それぞれどういう条件になってるのかは知らんけど

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-7QjU):2016/05/22(日) 14:26:46.68 ID:6Fz8p9+3d.net
>>686
悟空もあんま深く考えないで修得したのかもな
DB世界で武道の精神に反するってことはないだろうが
強くなるのが目標ならあれに頼るのは微妙な気もするし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD):2016/05/22(日) 14:27:40.90 ID:rarJ6kRO0.net
>>692
いつもは面白かったの!?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffab-xKv1):2016/05/22(日) 14:28:46.04 ID:7d300Ezb0.net
先週面白かったぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 14:33:48.13 ID:Xwl2EKqpp.net
ドラゴンボール委員会みたいなもの作るべきだと思うんだよね
DB関連の脚本や設定を監修する集団
とよたろうを始めとする同人作家や編集たちを会員にして

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ab-xKv1):2016/05/22(日) 14:34:46.81 ID:j7ZWljyE0.net
複製森田だったのか
全盛期のベジータの声みたいだったしいずれ堀川引退しても替えがきくな

悟空さの代役もそろそろ探しとかないと年齢的に

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-e+md):2016/05/22(日) 14:37:15.82 ID:cQD/vfKFa.net
>>696
キングリュウだったのに?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-NPtw):2016/05/22(日) 14:42:55.88 ID:noSwjqvCd.net
最後の方意味が全然わからなかったんだけど、なんでトランクスゴテンは逃げてたの?
超人水の蓋あけて何が起きたの?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-FKoj):2016/05/22(日) 14:44:58.37 ID:Gke/Chv8K.net
>>698
富永みーなかな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e908-8iTP):2016/05/22(日) 14:46:07.77 ID:eFJzH1zy0.net
>>700
たぶん、悪党どもがスライムにとりこまれてパワーを奪われるところを見ていた
後でベジータがやったように、攻撃しても再生するので触られないように逃げるしかなかった
そんなところじゃないか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7103-xKv1):2016/05/22(日) 14:54:32.58 ID:QPLL1/df0.net
>>681
ゴクウは星に行った時点で軽いテレパシー使えたし
才能があったから出来たんだろ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-LuLz):2016/05/22(日) 14:58:23.59 ID:Px3k0OAP0.net
超人水の入れ物がポットみたいのだったり
大事なものがおしゃぶりみたいのだったり
全王だの叶えてちょんまげもだが
とにかく凄い物だがギャグみたいなノリにしようとしてるのがワザとらしくて気持ち悪い

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51ab-xKv1):2016/05/22(日) 15:02:56.03 ID:j7ZWljyE0.net
>>704
昔から炊飯器にピッコロ封印するような原作なんだから鳥山らしいけどな
とにかく批判したいだけなんだろうけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-FKoj):2016/05/22(日) 15:04:31.43 ID:Gke/Chv8K.net
バカみたいなことを大真面目にやる
プロレスのハッスルみたいなもんかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-xKv1):2016/05/22(日) 15:05:21.53 ID:F75TwCw50.net
>>704
なら見るなよ
そしてここに来るな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96b4-7Gsa):2016/05/22(日) 15:12:12.25 ID:91VkUBC60.net
おしゃぶりは幽遊白書のコエンマを

今日クリリン出なかった…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3bd-xKv1):2016/05/22(日) 15:17:29.44 ID:3KPK0tnp0.net
ドラゴンボールでやる必要のない話だとは思う

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 411e-xFql):2016/05/22(日) 15:17:57.01 ID:1IbcXNvd0.net
とよたろう、youngjijii、omdad、dramani、ドラゴン画廊・リー、神島かのん、SKロット、スーパーDB人ブルー、かとーしおん
http://imgur.com/a/z1wYV
誰の絵が一番

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b8f-5Tv+):2016/05/22(日) 15:19:56.70 ID:pEg+4OEb0.net
忍の隠れ里にある秘宝を探す話とか、風水師が光と闇の勢力に分かれ、都を舞台に大乱闘する話とかもやってくれ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-93pp):2016/05/22(日) 15:20:30.30 ID:8Ezl1m3/0.net
コピーベジータにパワーを持ってかれたの元ネタは
デブブウvs痩せブウか?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-xKv1):2016/05/22(日) 15:21:31.35 ID:P7UWB+YN0.net
構図が全部決まってるものを比較してもな
自分でコマ割りから作れる奴が結局とよたろうなんだろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-Vmqj):2016/05/22(日) 15:23:35.42 ID:YQdHZz100.net
コピーべジータも超化や青化はできるのかな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-MTTD):2016/05/22(日) 15:26:56.58 ID:1mK84XJ30.net
今日の超のGT感

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 15:29:11.60 ID:f8Btyxy30.net
GTまで他所の惑星に行くという概念があんまりなかったからな
行ってもせいぜい新ナメック星ぐらいだったし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-Vmqj):2016/05/22(日) 15:33:23.56 ID:YQdHZz100.net
言うて他所の惑星と言ったってフリーザやサイヤ人たちに制圧される程度のレベルのはずだから本来出したところでって
感じだし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3cc-WkY+):2016/05/22(日) 15:35:18.02 ID:JB2ghTWc0.net
ブルマは作業服なんか着てるんじゃねーよ
オッパイ見えないぞ サービス悪いなw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-xKv1):2016/05/22(日) 15:44:09.28 ID:+t1nSjHf0.net
今度の『ドラゴンボール超』の続きは、久しぶりの大人トランクスが登場します!
これは編集部からいただいた案からヒントを得てストーリーを構築したものです。

前回のように、ボクが全体のあらすじを書き、
それを脚本家の方が1話ずつの内容に まとめてくれたり、
膨らませてくれたり、変更したり、付け足してくれたりして
よりおもしろくなるように頑張ってもらっています。

あの強いトランクスが未来から、命からがらまたやってきます。
平和になったはずなのにいったいなにがあったのか!?
そしてトランクスでさえ敵わないほどの強敵ゴクウブラックとは!?
(名前で、なんとなく想像できちゃうけど)

破壊神や界王神、全王までをも巻き込み、時空を超えた闘いが始まります!
さらにいろいろな謎も明らかに!
あちこち時代が変わったりしてややこしい部分もあるかもしれませんが
ちょっとだけ我慢してね。きっと楽しい話になるはずです!
ボクも完全な脚本は確認していません。
いっしょにドキドキしましょう(笑)!
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/assets/img/news/n2016050901.png

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-xKv1):2016/05/22(日) 15:47:21.03 ID:qlqq88zc0.net
なんだかんだで素直に迎えに行くべジータ優しいなw
性格も能力も同じ感じになるようだから悟空は「本気のべジータと久しぶりに戦えてオラわくわくしてきたぞ」
とか言い出しそうで怖い

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44e6-MTTD):2016/05/22(日) 15:47:50.47 ID:6rxczYTY0.net
日本じゃ原則作品は作者のものだね
アメコミは違うみたいだけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21d2-9/Hm):2016/05/22(日) 15:47:50.85 ID:RpyaRTZR0.net
最近ブルマの性格が悪い。
今に始まった事ではないが
相手の弱みをつけて何かやれというのが好きではない。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c8-8sIp):2016/05/22(日) 15:51:39.96 ID:9hFMnZK60.net
ブルマはうさぎ団の服を利用して「この調子で服をもらっちゃおう!」とか
「ピーピー言ってほしいの?」とかもともと性格が悪いから、
原作っぽくて良かったぜ!
無印の初期を見直してみ?
価値観が変わるぜ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD):2016/05/22(日) 15:51:40.29 ID:rarJ6kRO0.net
>>722
昔のヒロインってのはこんなもんよ
その代わり決まってワリと酷い目に合ったりする

今のヒロインみたく可愛い可愛いキレイキレイが基本スタイルじゃないのだ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-xKv1):2016/05/22(日) 15:55:51.97 ID:P7UWB+YN0.net
今のヒロインがどの辺を指してるのかよくわからんが
昔の作品でもヒロインをただ助けるためのお飾りのプリンセスとして設置してるのも多いけどな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-xKv1):2016/05/22(日) 16:01:48.93 ID:+t1nSjHf0.net
■視聴回数ランキング

1位:視聴回数 275,037 回
【公式】ドラゴンボールZ 絶望への反抗!!残された超戦士・悟飯とトランクス
https://www.youtube.com/watch?v=3VMFin9st0g

2位:視聴回数 132,302 回
【公式】ドラゴンボールGT 第1話「謎のDB出現!! 悟空が子供に!?」
https://www.youtube.com/watch?v=4znYHL9iX6c

3位:視聴回数 84,048 回
【公式】ドラゴンボール 第1話「ブルマと孫悟空」
https://www.youtube.com/watch?v=uQ9BlVeip_U

4位:視聴回数 34,054 回
【公式】ドラゴンボールZ 第1話「ミニ悟空はおぼっちゃま! ボク悟飯です」
https://www.youtube.com/watch?v=lUDO1V9XW18 

5位:視聴回数 28,000 回
【公式】ドラゴンボール改 第1話「闘いの幕開け! 帰ってきたぞ孫悟空」
https://www.youtube.com/watch?v=cIDpr_xfFqc

727 :零星球@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c30-G0cz):2016/05/22(日) 16:03:17.26 ID:7w4hp5jO0.net
地球のピンチとか、相手の弱みに付け込んででも果たさなきゃならない事案もあるけど
今回の件は普通に
「指名手配犯の捜索でお忙しいところまことに恐縮ですが
 私の愛する息子と大切なその友達の命に関わる事案ですので
 なにとぞお願いできませんか」的なことを親心を切に訴えれば
ジャコだって鬼じゃないからしょうがないなと連れてきてくれそうなのに
そういうのが面倒だから安易に弱みを使ってる感じがして印象は悪いな
元々ブルマはわがままなところある性格だけど常識もあるから安易に弱みを使って欲しくはないところはある

あと関係ないけど宇宙宅配便という便利なものの存在を知って 宇宙中から鉱物とか買い集めたら
カプセルコーポレーションはさらに繁栄するね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32f0-leHr):2016/05/22(日) 16:04:04.65 ID:zTMKIdWz0.net
やっぱ俺の見込んだ通り悟天とトランクス中心の物語にはすごい可能性を感じるんだよね
そろそろ超も主役を世代交代させるべきだと思うんだが

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c99e-YWDo):2016/05/22(日) 16:07:44.63 ID:DLBxHE9l0.net
>>724
え? 今のヒロインって主人公に理不尽な暴力をふるってツンデレです、みたいになってるのが主流じゃあないの

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-xKv1):2016/05/22(日) 16:07:55.78 ID:P7UWB+YN0.net
一回悟天とトランクスの学校の話をやって欲しいんだけど
あとヤムチャの日常とか
カプセルコーポレーションの企業的な話とかも見たい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xKv1):2016/05/22(日) 16:08:14.77 ID:f8Btyxy30.net
>>728
ブウ編のときの悟飯もそんな感じだったよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-qEgA):2016/05/22(日) 16:08:43.21 ID:C8vz4Gv+0.net
今回の敵はスライム。
つまり、ドラゴンボール内で違う作品であるドラクエ30周年を遠回しに
祝った話だな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 16:09:26.27 ID:pRWPILVtp.net
ハイスクール編からまたやり直してくれないかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-KBMb):2016/05/22(日) 16:11:03.20 ID:sV3ft3T/M.net
>>732
鳥山が関わってるだけで無関係

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b8f-5Tv+):2016/05/22(日) 16:11:14.19 ID:pEg+4OEb0.net
ブルマはヒロインじゃないだろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b065-fcHh):2016/05/22(日) 16:13:09.69 ID:4mmGUaGr0.net
Zで未来トランクスが地獄の世界をドラゴンボールで何とかするような
アニオリを作ってたら原作を超えてたかもな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-oIud):2016/05/22(日) 16:13:24.94 ID:hG3RvaPfK.net
アンチで鳥山叩いてればいいやん
ここでグチグチ言わないで
あっち行ったり来たり大変だろう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-MTTD):2016/05/22(日) 16:15:12.52 ID:tGFDDxcad.net
>>719
もうこれGTやん
鳥山の心はもう完全にドラゴンボールから離れてるわ
文面見りゃわかる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32f0-leHr):2016/05/22(日) 16:16:05.74 ID:zTMKIdWz0.net
>>735
ブルマはフリーザ編までじゃないか?ヒロインは

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-pzyG):2016/05/22(日) 16:18:43.70 ID:mrVQHcHma.net
ヒロイン?
人質になったりしたモナカさんだろ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bca5-xKv1):2016/05/22(日) 16:19:19.81 ID:gzZ8shqy0.net
神と神以降もブルマの目立ちぶり
ヒロインと言っていいだろ
わざわざ若返らせて貰ったりもしてる
アニメに限ればキャストクレジットでいつも2番手キープ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32f0-leHr):2016/05/22(日) 16:20:48.21 ID:zTMKIdWz0.net
>>741
すごい気になるんだけどアニメと映画では主人公以外はだいたいクレジット順よく変わるイメージあるけど
なんで?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 16:20:51.13 ID:pRWPILVtp.net
もっと若さ溢れる話が見たいわな
キャラの若作りとかそんなんじゃなくて

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-oIud):2016/05/22(日) 16:25:36.62 ID:hG3RvaPfK.net
若さ溢れる話って
悟天やトランクスが表立った話にするともっと明るい空気になってしまうよ
明るい空気は嫌なんだろう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b8f-5Tv+):2016/05/22(日) 16:25:58.79 ID:pEg+4OEb0.net
>>739
宇宙船でパンツ一丁で闊歩するヒロインがどこの世界にいる

ヒロインというより主人公そのものだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0aa-FNBR):2016/05/22(日) 16:29:01.32 ID:B0cTnAvU0.net
>>738
へらへらしている超よりかは
ましだから、いいや。
文句言うのは話を見てからだ。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c99e-G0cz):2016/05/22(日) 16:33:00.58 ID:SJBLRPfS0.net
最近EDの歌詞が製作スタッフのコメントに見えてきた

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-ZXL4):2016/05/22(日) 16:34:34.71 ID:enaIOiPe0.net
>>631
マジレスすると、悟空とビルスがぶつかりあったら、衝撃波で宇宙が壊れるとかその回だけの、脚本家(キングリュウ)による設定。
他の脚本家は、多分意識してない。おそらく鳥山もそんなふうに考えてない。
なので、設定をいちいち考えるのがバカらしくはある。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bca5-xKv1):2016/05/22(日) 16:38:30.01 ID:gzZ8shqy0.net
>>745
第一話「ブルマと孫悟空」
最終回
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dandy611/20150302/20150302182359.jpg

だもんな
ブルマがいてこそだ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-Vmqj):2016/05/22(日) 16:38:44.72 ID:YQdHZz100.net
いや 漫画でも宇宙破壊される旨の台詞はあったよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-xKv1):2016/05/22(日) 16:39:12.70 ID:+t1nSjHf0.net
>>747
簡単じゃない 答えはない
もがいても ゴールはない
じゃ恐怖もピンチもあえて一周回って楽しみたい
Wow Wow

まだ終わりたくない やり遂げたいよ
勝ち取りたいんだ あの日見た夢を
Wow Wow

欲張りだっていい 嫌われたっていい
笑われたっていい 関係ないよ
Wow Wow

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/22(日) 16:47:31.30 ID:V9ESs9jcp.net
>>580
バーダック生きてないぞ
アニオリとゲームオリジナルがあるだけ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 411e-xFql):2016/05/22(日) 16:50:30.19 ID:2BXTWAff0.net
https://www.facebook.com/db2ndepoque/videos/1732596180355145/
ドラゴンボールFUSIONS CM

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD):2016/05/22(日) 16:53:13.67 ID:rarJ6kRO0.net
>>729
つまり今アスカが最もナウいヒロイン像だという事か
90年代ジャンプの岩盤漫画でよく見たな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-xKv1):2016/05/22(日) 16:54:04.41 ID:P7UWB+YN0.net
ブルマと悟空はセンベイさんとアラレの性別を逆転させたものだろ
多分鳥山はメカニックがいると話が作りやすいんだろうけど

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a720-H34t):2016/05/22(日) 16:57:10.53 ID:89pkn7Xp0.net
ベジータの仕事は敵を強化して終わりかよ

757 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg @\(^o^)/ (ワッチョイ 1315-8iTP):2016/05/22(日) 16:59:12.97 ID:ayQONmNa0.net
しっかしセンスのねえ乗り物だな
こういうメカとか鳥山の得意分野じゃなかったのか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-oIud):2016/05/22(日) 17:03:50.07 ID:hG3RvaPfK.net
>>752
バーダックは一時期露出してた時期があるし
生きてると勘違いしてる人結構いるのかもな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bcf-xKv1):2016/05/22(日) 17:06:37.09 ID:8exk6r9l0.net
>>753
ゴハンクスwwww

総レス数 1003
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200