2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り25回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 414d-jJMs [106.168.245.205]):2016/05/19(木) 05:33:55.92 ID:Lit/xxAl0.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り24回目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463470778/

おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-xKv1 [111.107.149.165]):2016/05/22(日) 01:01:18.18 ID:HzNidwiZa.net
1周目死んだのもレムの呪いなのか?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 919a-xKv1 [122.22.136.78]):2016/05/22(日) 01:02:52.38 ID:MmV/fbUM0.net
眠りながら死んだし同じ死因だろうね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d1-G0cz [219.115.11.164]):2016/05/22(日) 01:06:07.13 ID:TZ2/RDxs0.net
>>470
屋敷をあちこち調べまくった挙句に、出て行ったフリして包丁片手に屋敷を見張る
スバルも普通に殺されてもしょうがない行動取ってるからね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 215e-V4Zo [202.76.194.147]):2016/05/22(日) 01:08:08.48 ID:fEko1/6n0.net
>>470
レムの能力がどこまでだか知らないけど
屋敷周辺の動向もわかっていた場合

魔女の匂いのする怪しい奴
出て行ったにも関わらず屋敷を監視してるってだけでも尋問しにくるだろうなー

あれだけの屋敷と領地があるのに防衛のための兵士なんかが居ないのはレムラムが相当強いってことだし

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa89-1uQ5 [106.161.103.245 [上級国民]]):2016/05/22(日) 01:08:39.33 ID:MLa4YiJ1a.net
呪いは犬に化けた魔獣
レム死亡自殺はとばっちりな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-jJMs [182.249.246.165]):2016/05/22(日) 01:10:34.96 ID:qHuq7E/4a.net
>>412
一章プロローグ二章チュートリアル三章中盤まで序章は伊達じゃないな
そして実質物語が動き始めるのは五章からと
全十一章予定で一章二章が滅茶苦茶短い事を考えると起承転結の観点から見て納得は出来るがうーん……

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 919a-xKv1 [122.22.136.78]):2016/05/22(日) 01:10:53.18 ID:MmV/fbUM0.net
全ループ好感度ガラッと変わるからキャラの心情把握難しいね
1周目は魔女の匂い薄めで真剣に仕事してたからそこそこ好感度高め
2周目は魔女の匂いマシマシで屋敷について少し知ってたから好感度ちょい低め
3周目は立ち回りが完全に間者だったから好感度ドン底って感じか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD [49.97.96.103]):2016/05/22(日) 01:19:47.69 ID:5mbG6DdEd.net
そもそも好感度はさほど関係してなくて、ロズワールレムラム組は最初からスバルを身元不明の不審人物として見てるし、
無条件に味方or中立なのはエミリアパックベア子組だけ。
基本的にこの二勢力で屋敷内は分裂してる。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd69-V4Zo [118.241.26.197]):2016/05/22(日) 01:29:13.61 ID:wo6XgS4T0.net
ゲーム脳で考えるなら小説でよくある王侯貴族モノじゃあ怪しい(正直特に理由はない)
だけで殺す理由にもなるし実際殺すわ
じゃあただのメイドが何故?ってなるけど姉の方が領主?と懇ろな上に
性癖ディスられてんだからそういう事、ってだけで納得できるだろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd28-jJMs [49.96.35.246]):2016/05/22(日) 01:32:28.14 ID:Gt72QVhzd.net
「えへぺろ、かしら」

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-jJMs [182.249.246.165]):2016/05/22(日) 01:33:20.61 ID:qHuq7E/4a.net
単純に好感度として考えるのは難しいような
例えばベア子がスバルに対する好感度なんてさほど無いしエミリアみたいに性格が天使なわけでもないのに妙に良くしてくれてたり
ラムと仲良くても㍕に二人がかりで殺されたり

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd28-jJMs [49.96.35.246]):2016/05/22(日) 01:35:23.87 ID:Gt72QVhzd.net
つまりスバルくん異世界で姉妹丼を貪るの巻きですね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-h8P8 [121.85.125.220]):2016/05/22(日) 01:45:25.54 ID:QwJXzlXe0.net
次のループでスバルくんが頑張ること

1呪い(予想)はどのようにかけられたかと対策
2ラムレムと仲良くする (間者と疑われないようにする)
3生き残ること

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-MTTD [126.99.253.223]):2016/05/22(日) 01:48:21.94 ID:ZfjWdYq20.net
三章はボリュームあるけど終わりまでアニメ化してくれるのかね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-V4Zo [111.105.13.20]):2016/05/22(日) 01:52:24.89 ID:JIgJ1/wO0.net
これ完結までSAOより長いの?
SAOすら途中で投げたんだけど……

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91bc-8iTP [122.102.202.106]):2016/05/22(日) 01:53:07.06 ID:pt5skIia0.net
SAOは4巻で見るのやめた方が楽な気がする

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6d1-G0cz [219.115.11.164]):2016/05/22(日) 01:53:26.55 ID:TZ2/RDxs0.net
SAOどころか今の禁書より長くなりそう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd28-jJMs [49.96.35.246]):2016/05/22(日) 01:59:48.97 ID:Gt72QVhzd.net
エミリアの声が付く前は脳内cvかわしまりのだったんじゃが似たような妄想したやつおりゅ?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:09:35.73 ID:XA+6XeX90.net
>>485
SAO…Web版完結(今書籍版でやってるアリリゼーション編)までにラノベ約20巻ちょい分
リゼロ…物語中盤に入ったくらい?のWeb版現時点で既にSAO完結までより長い

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4369-xKv1 [36.3.60.105]):2016/05/22(日) 02:14:18.02 ID:0SQege+10.net
なろうは締め切りやなんやらに追われる事も無く、筆者のマイペースである程度いけるから
モチベ保ちやすいとかあるんでない?
コメントやらでグダグダ言われて辛そうなときもあるけどw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91bc-8iTP [122.102.202.106]):2016/05/22(日) 02:18:06.87 ID:pt5skIia0.net
日間上がってる時にフルボッコにされる傾向はあるな<なろう

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-V4Zo [111.105.13.20]):2016/05/22(日) 02:20:01.39 ID:JIgJ1/wO0.net
>>489
ひえ〜
ていうかラノベでも出てんのにWebも現行なのか
まあ禁書はまだ何とかリアルタイムでついていけてるから、ラノベの方を地道に追っていきます

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f04d-0DL4 [125.54.46.219]):2016/05/22(日) 02:20:55.10 ID:4PnAJ4P00.net
書籍になると読みやすくしたりカットするから

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD [49.97.96.103]):2016/05/22(日) 02:25:47.56 ID:5mbG6DdEd.net
なおアニメ化以降超激務で、Web原作の更新は昨年秋からほぼ停止状態の模様。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 919b-xKv1 [122.223.143.178]):2016/05/22(日) 02:38:09.02 ID:rN3kiZWe0.net
本業の肉屋もあるしな
無理されるほうが読者の精神衛生上よろしくない

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1382-ClMt [180.44.224.154]):2016/05/22(日) 02:54:43.05 ID:hOTIZQ560.net
ロズワールあれの力でスバルの裏事情も察してるのに結構酷いな
それに対してベア子天使

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5129-MTTD [58.190.32.18]):2016/05/22(日) 02:57:02.21 ID:Uy0n9hap0.net
3周目のスバルが殺された後のエミリアが気になる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd32-wdpX [118.12.112.138]):2016/05/22(日) 03:06:08.32 ID:qp+uuYZ90.net
なるほど、サンキュー 基本エミリアとパック その他で別れてるんだな
そりゃ殺されるわwww エミリアが王のなんか権利持ってるから
エミリアが一番偉いのかと思ってたわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc14-xKv1 [153.133.32.66]):2016/05/22(日) 03:07:01.38 ID:aLIbsvsQ0.net
ロズワール邸に居てるの有能なのばかりだからスバルの魔女臭って多分みんな気付いてるよね
あとラインハルトも、エルザは分からんが
ラインハルトがトンチンカンから都合よく助けてくれたのは、単に大声じゃなくて
異常な魔女臭のする奴が居たから見張ってたと考えるのが普通かな
エミリアは気付いてるんだろうけど、なぜあんなに親しげというか警戒が無いのか?
今週の話でエミリアがスバルを信じてるってわざわざ言ったのは素性が知れないからじゃなくて魔女臭に対してだよね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6ce-V4Zo [59.84.10.165]):2016/05/22(日) 03:07:28.40 ID:Jy4giKqr0.net
>>497
埋めてないないして旅にでたというだけじゃない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a4-MTTD [180.220.172.31]):2016/05/22(日) 03:11:06.94 ID:ztZbzUX00.net
ニコニコで三度目の視聴やはりネットはあら探しや野暮な突っ込みで楽しむやつが多いという感想

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1382-ClMt [180.44.224.154]):2016/05/22(日) 03:17:26.58 ID:hOTIZQ560.net
あと黒髪

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd32-wdpX [118.12.112.138]):2016/05/22(日) 03:19:51.56 ID:qp+uuYZ90.net
>>497
1週目 流行病で倒れました 2週目 流行病で苦しそうだったのでサクッと
3週目 外で流行り病で(以下略 って感じで伝えられて納得するエミリアさんだろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 919b-xKv1 [122.223.143.178]):2016/05/22(日) 03:22:18.31 ID:rN3kiZWe0.net
>>499
魔女臭ってのは誰もが気付けるわけじゃないぞ
今出てる限りで臭いを感じ取れるのはレムとベア子だけだ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-MTTD [124.214.222.243]):2016/05/22(日) 03:23:15.42 ID:aXi6+4CC0.net
ラインハルトの剣は実はスバルと対面してると抜ける説

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1382-ClMt [180.44.224.154]):2016/05/22(日) 03:25:43.29 ID:hOTIZQ560.net
サテラは天使
嫉妬の魔女は超絶ヤンデレ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2644-xKv1 [27.113.211.182]):2016/05/22(日) 03:35:34.99 ID:s8MGNSGa0.net
原作もBDもそろえることに決めた!!
公式HPは各店舗の特典のリンク貼ってないようだけどこのスレに一覧とかござらんか・・・

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-Vmqj [122.208.15.114]):2016/05/22(日) 03:36:20.30 ID:hyZ7hblF0.net
今日はいよいよテニスか
錦織選手には時間をフルに使って死闘を演じてもらいたいですな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-jJMs [182.249.246.134]):2016/05/22(日) 03:40:26.26 ID:QMlz0WGRa.net
>>503
介錯にしても手元が狂ったりでもしないとあんな惨たらしい死に方はしないかな……
ってエミリアたんなら考えるかと

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-jJMs [182.249.246.134]):2016/05/22(日) 03:41:33.17 ID:QMlz0WGRa.net
>>496
筋書き通りに動いてはいるものの現時点だとまだ裏事情の記述はないと思われ
多分裏事情まで知るのは二章突破後じゃないか?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc14-xKv1 [153.133.32.66]):2016/05/22(日) 04:05:51.79 ID:aLIbsvsQ0.net
>>504
そうなのか、ネタバレに繋げたくないからそういうもんと思っとくわ
主観ではそんなやりとりには見えなかったけどな
パックなんか精霊だから他の種族より感知能力高そうだし
直接エミリアが知りえなくてもパック経由で知っておかしくない気がしたし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2644-xKv1 [27.113.211.182]):2016/05/22(日) 04:12:30.50 ID:s8MGNSGa0.net
・・・てかアニメDVDとか一回しか買ったことないけど
この時点では特典とか、どんなもんがつくとかはわかんないもんか
うーーーじたばた

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a7b-dqc0 [111.89.10.235]):2016/05/22(日) 04:21:50.70 ID:cnoFPZT/0.net
原作読んでアニメ最後まで見たら
全巻特典のとあるIF話見たさに一気に決めると思うぞ
ある意味凶悪な特典だ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-MTTD [126.99.253.223]):2016/05/22(日) 04:25:27.01 ID:ZfjWdYq20.net
ふえぇーーよおぉーーー・・・のBGMたまらんな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD [49.97.102.138]):2016/05/22(日) 04:35:22.01 ID:mVl1ttgqd.net
結局のとこ犯人ってだれなん?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc1c-WkY+ [153.160.41.31]):2016/05/22(日) 04:41:46.53 ID:mDfW+7Py0.net
>>511
パックもベア子同様感じ取れる可能性はあるが、あいつはあいつなりの判断基準が実はあるから
スバルを警戒すべき対象と見てない
エミリアについては既に分かってるだろうが、出自の影響でちょろい
ラムはレムの言う事を疑わない一心同体な間柄だから、レムが臭いと言えば信じる
ロズワールも同様

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-jJMs [182.249.246.134]):2016/05/22(日) 04:48:18.36 ID:QMlz0WGRa.net
>>513
アニメでそこまでいくかな?
9巻二クールはキツいような

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-jJMs [182.249.246.134]):2016/05/22(日) 04:50:50.53 ID:QMlz0WGRa.net
>>515
演技っぽくない奴を除外する消去法で選ぶとロz(ry

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a7b-dqc0 [111.89.10.235]):2016/05/22(日) 04:52:58.27 ID:cnoFPZT/0.net
>>517
結構大胆なカット入れてく・・・ると言いたいとこだけど
やっぱこのペースだと厳しいな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-G0cz [118.21.76.225]):2016/05/22(日) 05:07:31.27 ID:bO/OlP4l0.net
原作は知らないで見てるけど率直な感想
この双子めんどくせぇな
スバルがそこまで負い目を感じる必要ねーわwww
といった感じかな
もちろんここをどうにかしないと元の世界に帰るとかこの世界で生きていけないとか
そういうのはあるんだろうけどね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b8-DUbb [120.74.141.103]):2016/05/22(日) 05:09:15.55 ID:5amsU8lg0.net
つか、登場人物みんな面倒くさい事情抱えてるのばっかだよw

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-h8P8 [121.85.125.220]):2016/05/22(日) 05:24:37.04 ID:QwJXzlXe0.net
>>517
そこまで行かないとIFルートを特典でつける意味がないし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-PDkT [182.250.243.38 [上級国民]]):2016/05/22(日) 05:37:27.40 ID:pNFwdlMsa.net
>>512
店舗特典は公開されるの待ってる奴が大量に待機してるからね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ee-xFql [180.28.237.141]):2016/05/22(日) 05:46:18.49 ID:yl2lbb2z0.net
俺は店舗特典はいらないしデフォの特典小説&連動特典小説とBDでさらに綺麗さが鬼がかったエミリアたんを観たいだけだから
一番値段が安い尼にするかな
5000円と7000円では2クール9巻での合計金額が結構違ってくるし

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-MTTD [126.99.253.223]):2016/05/22(日) 06:05:54.92 ID:ZfjWdYq20.net
恐らく1クール目は2章ラストまででラノベ3巻分
2クール目は3章ラストまでと考えるとラノベ6巻分
かなり駆け足になるかもな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e964-xKv1 [114.151.51.240]):2016/05/22(日) 06:10:49.24 ID:KvCdlpzj0.net
駆け足になることは確かだが、このアニメ、台詞や文字を削って画に還元しまくってるので、戦闘シーンとかめまぐるしくなると思うぞ。
3章の中終盤は目が一刻もはなせ無い展開になるとみた

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-V4Zo [121.85.125.220]):2016/05/22(日) 06:11:09.88 ID:QwJXzlXe0.net
まぁ3章は独白とアクションシーンが多めだから省略しやすいからだいぶマシかと
それでもだいぶ省略することになるだろうけど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b8-DUbb [120.74.141.103]):2016/05/22(日) 06:12:11.47 ID:5amsU8lg0.net
3章は無駄多いし、かなり整理するんじゃないかな。
例のシーンまで丁寧に描いて、その後のバトルパートは駆け足でいいような気がする。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD [49.98.143.80]):2016/05/22(日) 06:16:59.17 ID:FjD0lVXQd.net
>>327
レムの激励から存在消失までの流れは神がかってる

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e964-xKv1 [114.151.51.240]):2016/05/22(日) 06:17:48.76 ID:KvCdlpzj0.net
台詞や余計なシーン削って、演技と画でガッツリ攻めてくると思うぜぇ前半。
しっかり見てないと細かいスバルやキャラの変化見逃すわ。1秒だって目が離せない。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-7QjU [182.251.251.13]):2016/05/22(日) 06:19:15.15 ID:16H6cMJka.net
むしろ例のシーンまでが無駄ばかりのイライラシーンで原作でも脱落者続出になった原因なわけだが

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ee-xFql [180.28.237.141]):2016/05/22(日) 06:19:43.22 ID:yl2lbb2z0.net
そして実況しながらアニメを観ているお馬鹿さんたちから的外れな批評という名の叩きを受けるいつもの流れかw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-MTTD [121.112.240.244]):2016/05/22(日) 06:21:01.97 ID:kqXOtJT70.net
心理描写が大半でやってる事は少ないから3章スタートから5話くらいでスバル覚醒まで行けそう

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c40-V4Zo [121.85.125.220]):2016/05/22(日) 06:22:21.32 ID:QwJXzlXe0.net
>>531
イライラシーンはあのシーンのための布石だろう
そうじゃなきゃスバルの吐露の意味が薄くなっちゃうし

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-PDkT [182.250.243.38 [上級国民]]):2016/05/22(日) 06:22:23.74 ID:pNFwdlMsa.net
どこまでやるかとかの予想楽しいし混ざってあげたいけどココでやるのはあかんで

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e964-xKv1 [114.151.51.240]):2016/05/22(日) 06:25:10.37 ID:KvCdlpzj0.net
白鯨戦が2話、からのペテルギウス戦が4話としておそらく14話が3章で使える長さだから、王選が2話、
確かに5話ぐらいの分配でやるべきという計算になるね。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e964-xKv1 [114.151.51.240]):2016/05/22(日) 06:25:42.19 ID:KvCdlpzj0.net
あれ・・・俺はいつの間に・・・すまんバレスレだと思ってた

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7b8-DUbb [120.74.141.103]):2016/05/22(日) 07:01:07.98 ID:5amsU8lg0.net
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1463642969
原作の絵見ながら作曲とかすげーなw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e964-xKv1 [114.151.51.240]):2016/05/22(日) 07:12:44.18 ID:KvCdlpzj0.net
いや、原作の画を見ながら作曲はあるだろうよ。
だけど60インチのTVに移しながらイメージして作曲ってのがすげーよw

あと曲イメージはエミリア視点のスバルを抽象化してった感じなんだねぇ。
俺はスバルの行動を第三者的視点で見たものをいろんなキャラに味付けしていったのかと思ったら、
逆のアプローチだったよ。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/22(日) 07:16:28.19 ID:XA+6XeX90.net
>>512
特典まとめてあるブログがあるぞ
http://blog.livedoor.jp/kaana727/archives/47254804.html
俺は特典書き下ろし小説収納BOXがあるAmazonを買う

各店舗ごとの描きおろしイラストグッズの絵柄はまだほとんど分かってないが
アニメイトだけは判明してる(俺が知らんだけで他にも判明してる絵柄があるかもしれんが)
http://www.animatetimes.com/news/img.php?id=1459908653&p=1&n=2

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/22(日) 07:21:13.20 ID:XA+6XeX90.net
>>538
――ここまでご覧になった中で印象的なシーンは?

Mayu:死に戻りがあるからこそ日常シーンが印象的に見えるのと、衝撃という意味で印象的に見えるシーンがあって。
衝撃という意味では5話で私たちのED曲が流れた後ですね。
これまでは死ぬ瞬間はエルザにやられたり、トンチンカンに刺されたりと原因がわかっていたけど、
5話では理由がまったくわからないまま、体に異常が起きて。誰が何をしたんだろう?と
目に見えない恐怖を突きつけたという意味で印象に残っています。


これは5話と4話間違えてるな。大きな間違いじゃないけど

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b47-xKv1 [124.102.246.54]):2016/05/22(日) 07:59:40.17 ID:BeSFpbnQ0.net
いや5話で合ってるだろう

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9111-MTTD [122.134.126.197]):2016/05/22(日) 08:01:40.17 ID:5aGL8y620.net
どう見ても2周目の話だからな
1周目はそもそも死んだことにすら気付かなかったし

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6e9-xKv1 [219.121.158.224]):2016/05/22(日) 08:03:41.30 ID:N5JDIe1Q0.net
三章はバトルパート長いけど映像化すればわりと短めでやれそうな気がする
それにしてもやっぱりちょっと尺が不安だけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-H34t [124.213.41.155]):2016/05/22(日) 08:23:36.34 ID:NJSGDeda0.net
キタアアアアアアアアアアアアアア


錦織が全仏開幕日メイン!
大会が客呼べる選手に指名
日刊スポーツ 5月21日(土)21時22分配信
錦織が全仏開幕日メイン!大会が客呼べる選手に指名
22日に開幕するテニスの4大大会今季2戦、全仏オープンで、世界6位の錦織圭(26=日清食品)が、開幕日の目玉選手に抜てきされた。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a723-xKv1 [120.50.236.182]):2016/05/22(日) 08:24:33.38 ID:SBN4gyKt0.net
最終回で続きは劇場版で!!の可能性も・・・え?さすがにない?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9111-MTTD [122.134.126.197]):2016/05/22(日) 08:27:59.84 ID:5aGL8y620.net
どう転がっても俺たちの戦いはこれからだみたいな感じで切れそうな気しかしない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-HxsE [126.87.56.47 [上級国民]]):2016/05/22(日) 08:30:10.76 ID:fqSe5Z6l0.net
3章は結構無駄があるから大丈夫でしょ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0bf-xKv1 [61.124.95.6]):2016/05/22(日) 08:46:47.89 ID:ZNxuqsMB0.net
>>545
で、リゼロの放送は飛ぶのか?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-MTTD [153.249.126.158]):2016/05/22(日) 08:54:35.39 ID:WQ+3tYR8M.net
>>541
> 死に戻りがあるからこそ日常シーンが印象的に見える

逆じゃないかしら。
死んだら一発終了の方が日常の行動にも緊張感が走るし大事な決断も悩みまくるという人間性が出る。

死に戻りがあると日常が損得勘定ばかりやり始めて死んでもないのに自殺でリセットに慣れ始めると
ちょっと気に入らないことがあると
大失敗したわけでもないのにやり直す
ということばっかりになりそう。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9111-MTTD [122.134.126.197]):2016/05/22(日) 08:54:39.24 ID:5aGL8y620.net
>>549
今週は遅延の可能性はあるが休止は可能性限りなく低いんじゃないの?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-9WyK [AVd28Kq]):2016/05/22(日) 08:55:03.23 ID:LNgxDcqjK.net
やっとメインヒロインが登場
長かったなあ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0bf-xKv1 [61.124.95.6]):2016/05/22(日) 08:56:37.78 ID:ZNxuqsMB0.net
>>551
良かった、これで寝られる。
月曜日に遅刻する訳にはいかんのよ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0c2-xKv1 [125.202.87.76]):2016/05/22(日) 09:20:31.40 ID:OJ7Z7yFT0.net
7話の立ち直ったスバルに対する視聴者の反応で色々分かり易いな

普段ハーレムだの俺TUEEだのしか見てない豚が判別しやすい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-HxsE [126.87.56.47 [上級国民]]):2016/05/22(日) 09:28:58.45 ID:fqSe5Z6l0.net
はやくエミリアが悲しむ顔がみたいなぐへへ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-Vmqj [122.208.15.114]):2016/05/22(日) 09:47:58.63 ID:hyZ7hblF0.net
錦織選手にはフルセット使って泥沼の死闘を演じてもらいたいですな
日本人全員が手に汗握る熱い勝負を観たいんだ!

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-ewW+ [05004016097970_ek]):2016/05/22(日) 09:50:01.56 ID:eKZuxrleK.net
ラムの泣き顔がエロい

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc2-xKv1 [220.220.29.20]):2016/05/22(日) 09:54:47.15 ID:mMqiutqh0.net
くだらんテニス観たくないんやけど

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-Nj40 [126.123.83.158]):2016/05/22(日) 09:59:33.96 ID:3XZdTa0G0.net
テニスも好きだから
錦織がベスト4以上に勝ち残ってくれるなら多少影響出ても許す
全仏優勝なら3週連続休止でも余裕で許す、すぐ負けた上影響出すのはアカンで

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-Vmqj [122.208.15.114]):2016/05/22(日) 10:00:52.05 ID:hyZ7hblF0.net
>>558
お前はそれでも日本人か!?
日本人なら錦織選手を応援するのが義務
アニメなんぞに現を抜かす輩は非国民の謗りを免れないぞ!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-V4Zo [126.152.226.76]):2016/05/22(日) 10:02:50.18 ID:96/PmvlVp.net
今回の事件が解決して次のストーリーで主人公がクズの本領発揮するんだろ???
エヴァの主人公とギルティクラウンの主人公を掛け合わせて更に2乗したくらいのクズになるんだろ??

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b4d-H34t [124.213.41.155]):2016/05/22(日) 10:03:45.86 ID:NJSGDeda0.net
問題は何時間遅延するかだな
nasneが対応してくれるかな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD [49.98.143.80]):2016/05/22(日) 10:11:23.51 ID:FjD0lVXQd.net
>>550
本当の人生の場合はそうだけど、小説とかの場合は、普通、主人公補正で死ねないから一見成功ルートに見えても死ぬかもしれないって緊張感は死に戻りあるほうが上じゃない?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD [49.98.143.80]):2016/05/22(日) 10:13:01.54 ID:FjD0lVXQd.net
錦織は、今回15回目のループだから今度こそ勝つよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-V4Zo [126.205.209.182]):2016/05/22(日) 10:13:29.59 ID:P+U2Sl5Lp.net
>>561
本領発揮というか
決めた覚悟のおかげで空回りして結果的に
周りから見たら痛々しいクズになる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hcd-LuLz [14.13.208.0]):2016/05/22(日) 10:13:56.75 ID:KshhRe7FH.net
>>561
次の章でクズぽい部分……

女に頼りっぱなしな部分だな。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj [60.47.15.42]):2016/05/22(日) 10:14:23.91 ID:Yifkd0o20.net
ヤってもいない女に命かけるヤツなんかおらんわ。
引きこもりのキモオタだったら逆に害する方に動くだろ。
先日アイドルが刺殺されたようにな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-jJMs [182.249.246.154]):2016/05/22(日) 10:22:57.22 ID:NQEtLiw/a.net
>>567
それ異常者だろ……

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0bf-xKv1 [61.124.95.6]):2016/05/22(日) 10:23:07.45 ID:ZNxuqsMB0.net
>>564
ジョコビッチ「そやな」

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-jJMs [182.249.246.154]):2016/05/22(日) 10:26:18.68 ID:NQEtLiw/a.net
>>561
現時点でも周りの人の好意につけ込んで頼り縋る清々しい程に傲慢な屑だからな
結局何が変わるんじゃなくて自分の醜さが明るみに出るだけ

総レス数 1002
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200