2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★136

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/19(木) 01:57:27.83 ID:VCUY3zXv.net
ブウとの戦いのその先へ――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:cheked:vvvv:100:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

ドラゴンボール超★135
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463313472/

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:02:22.59 ID:stzQjqQA.net
>>84
子供向けの割に分かりにくいんだよな色々
ゴッド吸収状態云々なんて解釈次第で天地の差が出るわけだが
それすらボカしたままで明示できないならちょっとした職務放棄である

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:41:31.29 ID:JYvO96qI.net
>>14
本スレをアンチスレ化してたのお前じゃん
ワッチョイ付いちゃって残念だねチキン野郎

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 06:58:13.30 ID:0nbj7jUl.net
>>79-81
無類の男好きのブルマの息子だからかなりの女好きかもしれんな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:18:48.79 ID:zK9RBbNn.net
http://livedoor.blogimg.jp/manfla/imgs/9/3/93719e84.png

グッズは売れてるのにアニメは何で手抜きなんだろ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:31:50.55 ID:1ixl01hn.net
第六宇宙編からは安定し始めとるけどな
演出とコンテだわやっぱり

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:46:27.28 ID:H+Kt6fPT.net
>>87
ピルスって誰ww

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 08:22:56.33 ID:tY0I/XBf.net
ポケモンですらバトルに気合入っている回は見ごたえがあるというのに超は一度も見返したいと思うバトルシーンが無い
アニメーションとしての楽しさが無いから終わっている

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:35:08.71 ID:gECDjKYL.net
今年はGTブラを超サイヤ人に変身させて欲しい。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:56:32.11 ID:4bAB0VX9.net
ポケモンアニメは作画いいけど視聴率圏外だし、映画はラブライブに負けるし調子悪いね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:57:43.83 ID:zDMk46Xl.net
合体アカ戦は悟空に見せ場を持って行かれる
フリーザ軍戦では無茶するからと置いて行かれる
タゴマに一撃入れただけなのに30分持つフュージョンが御都合主義で解ける
フリーザ戦ではピッコロの死体運びをさせられ、亀仙人でも観戦できたのに観戦できず
第六宇宙との格闘試合ではネイルと合体済みのピッコロが参戦できたのに参戦できず
複製ソテー人からは逃げ回ってるだけ

鳥山はどんだけ悟天とトランクスを活躍させたくないんだよ...

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:23:56.55 ID:taZ9x3Pc.net
大人になったトランクス登場って40歳ぐらいのトランクスが見たかったのに
これじゃただの青年トランクスじゃん
40歳ぐらいの髪の毛が薄くなって小太りの未来トランクスが見たかった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:27:16.64 ID:38m0bA+T.net
企画者が「今回はベジータ大活躍でお願いしますよ先生」と頼み込んだのだろう
超のベジータゴリ押しは目に余る

>>98
イケメンに嫉妬してるのか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 11:33:30.51 ID:taZ9x3Pc.net
>>99
お前の中ではあれがイケメンなのか
まあ人の趣味はそれぞれだから何も言わないけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:18:10.61 ID:MPKh2cAR.net
渋くなったおっさんトランクス見たい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:21:11.72 ID:6CdXKcYV.net
これ以上おっさんばっか増やしてどうすんだよww

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:42:59.98 ID:C+Tm2cOE.net
22日のドラゴンボール超の視聴率6.9らしい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:45:03.38 ID:Knb+AG/V.net
ドラゴンボール超 フジテレビ '16/05/15(日) 9:00 - 30 6.9
15日?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:47:45.04 ID:C+Tm2cOE.net
*7.2% 17:30-18:00 NTV 逆転裁判
*6.9% *9:00-*9:30 CX* ドラゴンボール超
*6.8% 21:00-21:54 CX* ラヴソング 

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:49:23.08 ID:Knb+AG/V.net
マジ?逆転高い

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:53:08.97 ID:C+Tm2cOE.net
逆転は高いな
ドラゴンボール超はこの調子だと、未来トランクス編はじまったら7%連発しそう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:01:56.74 ID:G9F3WGi5.net
twitter.com/eiko751/status/734915096791506944

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:15:44.21 ID:lSEz/IRs.net
ヒットだけでは飽き足らず
福山雅治にまでも勝利したモナカ
最強

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:19:09.13 ID:MPKh2cAR.net
トランクス来てシリアスになるかと思いきや
ピラフ一見がレギュラー化するのかよ・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:22:47.40 ID:Xd+W594+.net
レギュラーになるの?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:32:24.46 ID:taZ9x3Pc.net
トランクスだけシリアスにしたらいいじゃん
のり巻せんべいのシリアス顔みたいに
回りの奴はチンコと握手したりカップラーメン食ったりするだけのギャグキャラ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:56:35.56 ID:BlzqkoO7.net
悟空ブラック戦は作画良くしてほしい

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 14:59:18.33 ID:c/O1cJ3x.net
ピラフ一味パートって一番つまんねえんだよな
モナカのがまだ面白い

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:00:39.62 ID:C+Tm2cOE.net
どうでもいい時に限って作画良かったりするからな 

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:06:16.63 ID:XDL9x0Yj.net
自由度高い方が色々やりやすいんじゃね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:25:25.37 ID:MljRlw2G.net
ピラフ一味レギュラー化とかトランクス編もゴミ確定だな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:31:34.91 ID:srk8kQBF.net
ピラフ一味の科学力を活かして
ブルマと共になんかやるとかならいいけど
一々邪魔しに入ったり怯えたりする役ならうぜーな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:39:19.28 ID:0Nwipvpe.net
正直案の定って感じ どうせくだらないギャグだらけになる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:41:37.54 ID:stzQjqQA.net
モナカせっかく登場したキャラだから活用しようと言う気概は買いたいが
やっぱキャラ自体は然して美味しいもんじゃないな
今回はアニオリの様だが鳥山先生はモナカのキャラについてビルスが用意した偽強者って話以外、特に考えてないのかな?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:54:21.34 ID:qbqvPH9b.net
そこまで引っ張るキャラでもないだろう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 15:56:01.46 ID:1SAwhEay.net
間違って悟空たちと一緒にトランクスの世界について行ってしまうパターンかな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:00:14.08 ID:srk8kQBF.net
あっちの世界へ行くのか
ゴクウブラックがこっちに来るのかと思ってたわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:01:40.25 ID:C+Tm2cOE.net
全王をも巻き込むってのがいいよな
規模がわけわからん事になりそうだけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:04:28.27 ID:BlzqkoO7.net
この世とあの世が12セット×3パターンの世界(本編、トランクスの世界、セルの世界)
超ドラゴンボールの神龍は72宇宙の全能か

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:05:38.73 ID:taZ9x3Pc.net
全王を巻き込むって実は全王も弱かったってオチか
まあどっちにしろ全王とか糞デザインのゴミキャラだからこんな糞を巻き込んでもなんの役にも立たんけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:14:12.79 ID:lt+vj20O.net
界王神も巻き込むらしいが破壊神との扱いの差がありすぎて
本当にただ翻弄されるだけの役目になりそうだ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:22:10.86 ID:taZ9x3Pc.net
全王を巻き込んでも全然ワクワクせん
逆にギャグデザインの全王巻き込んで更にギャグ路線突っ走るつもりだろ
付き人もバイチャとか言ってるアホだし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:25:59.16 ID:ryAvM4Kq.net
ピラフ一味の言われようがロケット団と被るなww

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:41:40.49 ID:0A+uJhQR.net
なんかさ
スレ2つ有って片方はワッチョイ有りIP有り
もう片方はワッチョイ無しIP無しとか両極端なんだけど
何なの?ワッチョイ有りIP無しっていう選択は無かったの?
この極端な2スレから選べておかしいだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:45:30.55 ID:EIX6UBp1.net
次スレからはワッチョイありでやろう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:46:45.87 ID:srk8kQBF.net
>>130
3つも乱立させるのはさすがにどうかと思ったんだろ
どっちかが終わったら従来のワッチョイスレ(-IP)
立てればいい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/24(火) 17:33:39.46 ID:PcL11947h
ワッチョないと粋がって叩くやつってゴミすぎる
なんとも惨めな人生ですね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:03:38.82 ID:5oZNCzbu.net
ワッチョイなしのガラキチに対抗してIPあり立てるアホがいるから

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:04:57.55 ID:oPQP0+C/.net
悪ゴクウ
http://stat.ameba.jp/user_images/ba/05/10089782898.jpg
悟天心の叫び 名シーン
http://stat.ameba.jp/user_images/20090426/23/sonogonodb/77/66/j/o0497069710171699723.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20090429/18/sonogonodb/66/f4/j/o0497069710172948809.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20090504/02/sonogonodb/27/f3/j/o0497069710175193875.jpg
カッコイイピッコロさん
http://stat.ameba.jp/user_images/d3/c8/10125362449.jpg
悪ゴクウ2
http://www.dragonball-multiverse.com/jp/pages/final/0605.jpg
http://www.dragonball-multiverse.com/jp/pages/final/1128.png

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:16:31.20 ID:uaxi9JtV.net
最近のテンプレ悟空は人間として魅力無さすぎだな
悪い奴に純粋な怒りで立ち向かう子供の頃の方がマシだった

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:18:28.61 ID:uaxi9JtV.net
やめてくれと懇願する界王様の星を何度も破壊する悟空はもう悪そのものだろう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:20:07.52 ID:uaxi9JtV.net
ジャコ脅してパシリにするブルマもいじめ推進する悪人そのもの
子供に悪影響与えるフジテレビは恥を知れ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 18:43:24.10 ID:DG3XpQg9.net
そういや超は名シーンや名セリフ一つも無いな、お約束パターン繰り返しているだけ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 19:23:14.90 ID:taZ9x3Pc.net
超は過去のネタ流用したり過去のキャラ出してばっかり
超はドラゴンボール親父のための同窓会みたいなアニメ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:12:54.80 ID:v6w0eQi7.net
マイが現代トランクスから未来トランクスに浮気するフラグ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:47:32.71 ID:MnaMJPqO.net
というかマイとトランクスは超では何のフラグも立ってないんだよなあ…
カットした事で今後矛盾がでなきゃ良いが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:51:10.15 ID:QmAOFh8M.net
新トランクスの話の構想が出来た時期が気になる
超を発表した時から既に決まってた路線なのか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:56:34.97 ID:tg97t/4K.net
>>138
ビルスからもブルマからもいいように使われてるモナカに比べりゃマシだろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:13:55.33 ID:nHzZnK8s.net
適当と言われるネーミングだが
ソテー人グリールだっけ?
わざわざ種族名つけてるとこが逆に何かスタッフのズレた意図を感じるなあ
あのフリーザ軍ですらサイヤ人以外不明なのに

>>144
ビルスはモナカには莫大な報酬払ってるしブルマは仕事頼んだだけじゃ
ただ、あのキャラクターだとイジっても却って笑えないよなあ
ジャコもヤムチャも下地あってのポジションと改めて思う

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:53:41.15 ID:n+J6Y+ID.net
いい加減、こいつは倒さないと気がすまねえって、とんでもない悪党を出してくれ。そして、その悪党を倒してスカッといい気分にさせてくれ。
もうじき1年経つが、そんなヤバイ悪が一向に出てこないため、悟空達が強くなる必然性もなく、あげく闘いに平気で負けたりする始末。
暴力とエロで発展したジャンプの漫画が、一体何に遠慮して、毒にも薬にもならねえようなゆとり作品になっちまったのか。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:05:44.55 ID:Z5i5HFg6.net
>>143
最初から最低100話やるって話だったし決まってたと思う

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:30:46.12 ID:iSWfkqLp.net
>>143
とりとよ放談でとよたろうが「今回新しいお話(未来トランクス編)のプロットをいただいた」と言っていたからできたのはいつ頃かは分からないけど超を発表した後なのは確か

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:33:52.18 ID:CybvePkI.net
>>146
>毒にも薬にもならねえようなゆとり作品になっちまった

これなんだよな
特に絵柄が教育アニメみたいにまろやかすぎる

女キャラが全然エロくないのが大失敗、新キャラどんどん出せよ、鳥山の女キャラなんて出しただけで人気出るぞ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 05:41:19.06 ID:1VFWpBQ7.net
>いい加減、こいつは倒さないと気がすまねえって、とんでもない悪党を出してくれ

ゴクウブラックがそれなんじゃね?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:54:41.02 ID:bgFSk4Mf.net
元が実物の悟空なら浄化の流れに持ってきそう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:56:06.77 ID:a3k7l+8O.net
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 '16/05/20(金) 19:30 - 24 8.3
サザエさん フジテレビ '16/05/22(日) 18:30 - 30 7.7
ドラえもん テレビ朝日 '16/05/20(金) 19:00 - 30 7.6
ワンピース フジテレビ '16/05/22(日) 9:30 - 30 7.1
名探偵コナン 日本テレビ '16/05/21(土) 18:00 - 30 6.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ '16/05/22(日) 18:00 - 30 5.6
ドラゴンボール超 フジテレビ '16/05/22(日) 9:00 - 30 5.2
逆転裁判・その・真実・、異議あり! 日本テレビ '16/05/21(土) 17:30 - 30 3.6
GO!GO!チャギントン フジテレビ '16/05/22(日) 6:15 - 15 3.3
ポケットモンスターXY&Z テレビ東京 '16/05/19(木) 18:55 - 30 3.2

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:19:50.38 ID:s9XoSIcX.net
ゴクウブラックが暴れてるということは未来のビルスに勝ったのか
破壊神が寝たまま放置はないだろうし全王すら巻き込む形になるなら相当強くないと話が成り立たないよな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:29:44.99 ID:UI+e0ksq.net
6.9%はデマだった?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:31:51.37 ID:bgFSk4Mf.net
確かにゴクウブラックがそこまで強かったらビルスが黙ってないよなあ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:49:01.14 ID:oKj8bDnm.net
トランクス「勝てない、悟空さんに助けを!」
悟空「つええなあ、ビルス様頼む!」
ビルス「おい、ウイス」
ウイス「おーほっほ、全王様お願いします」
全王「全宇宙破壊するにゃ」

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:51:01.10 ID:zmCEJQc+.net
分身と戦う展開嫌いだ、勝ってもすっきりしない
GTで散々味方と戦って勝っても空しい終わり方にしかならなかったじゃないか、過去の失敗から学んでくれよ

ゴクウブラックがブルマ寝取る展開があるならちょっと見たいけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:56:32.19 ID:IZfI8oz1.net
サザエさん何があったんだよwww

159 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:06:24.75 ID:ifG25aO1.net
歌丸師匠ラスト回と被ったから

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:23:01.26 ID:Y2a+2S/o.net
全体的にひっく DBは先週6.9もあったのに下がりすぎだろ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:49:07.66 ID:aZ9WNP08.net
ゴクウブラックは今の悟空が何らかの原因でそうなってしまう流れな気がする。別人じゃないんじゃないかな。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:53:25.84 ID:oKj8bDnm.net
破壊神モードとか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:53:17.89 ID:t9pTvaBD.net
なるほど
ビルスじゃなく悟空が破壊神になったってことか未来では

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:53:18.01 ID:EoTqN/YB.net
ブロリーの息子を出してくれ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:29:20.25 ID:CVG35aqI.net
人造人間じゃね
人造人間+超サイヤ人の設定持ったキャラそろそろ出てきてもいい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:57:51.89 ID:jgOiUc3Y.net
人造人間か…悟空たちの細胞は採取済みだし悟空クローンも可能だな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:13:49.95 ID:oKj8bDnm.net
ナッパは復活させないのかな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:28:16.28 ID:F0/Q4Yy9.net
復活させてもGTみたいな惨めなかませにされそうで辛いんだが
新キャラに注力して、過去キャラに泥ぶっかける展開は避けてほしい

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:54:51.94 ID:RDM/pVPq.net
悟空ブラックは未来悟空の死体が蘇った物だろう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:56:53.18 ID:yJAnzSPd.net
でもその頃の悟空が蘇ったって精神と時の部屋に入る前だから
生きかえった所で弱くないか?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:59:46.57 ID:N2SgGiHx.net
>>165
それセルじゃん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:02:14.03 ID:EH/hOpwJ.net
http://i.imgur.com/6OYXAD5.png
http://i.imgur.com/uYwYGse.jpg
http://i.imgur.com/JouaLku.jpg

http://i.imgur.com/s5qtQDQ.png
中国でDB30thトピック5位

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:11:56.92 ID:HSJ0dspn.net
>>165
DBファンの何割かは妄想したと思うが
人造人間(人間ベース)の強さが素材の強さに比例するか微妙な気がする

セルはあの面子の細胞を混ぜたのに大体見合うくらいの強さだと思うけど

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:17:41.86 ID:Y2a+2S/o.net
>>172 誰こいつw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:30:39.59 ID:Ob5JhD4m.net
未来ってドラゴンボール無いのかね、ナメック星あるんだろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:40:09.91 ID:b5nOes7q.net
仙豆食えば完全回復とかそういう世界で、今更の気の暴走ワロタ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:45:02.46 ID:9dEB0DvN.net
>>175
ゴクウブラックが悟空なら瞬間移動でナメック星破壊してそう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/25(水) 16:55:52.44 ID:hJF11WmhE
ドクターゲロ生きてて悟空の死体改造かクローンだろうと予想

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:58:11.76 ID:Ob5JhD4m.net
未来にもドラゴンボールが無いと

ドラゴンボールをどう上手く利用してピンチを切り抜けるのか!?

という主題から外れてしまうんじゃないかな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:05:36.39 ID:9dEB0DvN.net
超ドラゴンボールはあるんだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:35:59.32 ID:Ob5JhD4m.net
なるほどね、超ドラゴンボールをまた探すならウィスの助け無しでやってほしい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:57:17.28 ID:CVG35aqI.net
デンデ拉致ってくればすぐだろ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:15:56.55 ID:RDM/pVPq.net
超に入ってからの変な不殺主義みたいなのはどうにかならないかな
第一話の大蛇だって普通にパンチ一発で体吹っ飛ばせばいいし
フリーザ軍も殺さないように戦うとかねーだろ(もっと痛めつけて殺そうとか言ってた悟飯はとくに)
そうしたせいでフリーザが勝手に力を見せつけるという名目で部下を殺す小物に改変されてるし
今回だってソテー人を最初に始末しとけば良かったし(ベジータが殺ったのも複製)
無理矢理不殺にしてるせいで状況を悪くしたりキャラ改悪するのはやめてほしい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:11:21.94 ID:ctNB4CV5.net
悟天もトランクスも強いから、安易に命を奪わないように躾されてるんだろ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:16:01.38 ID:HfPpcAWq.net
あっさり殺しちゃうと話が早く済んでしまうから
しょうがないの

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:08:49.41 ID:CFaLpnxZ.net
そういえばDBでよくあったDQN痛めつけるような話、超にはあんまないな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:42:22.79 ID:CVG35aqI.net
タゴマ(ボソッ

総レス数 1008
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200