2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part71

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7fb0-Bj+T):2016/05/18(水) 11:37:37.44 ID:A2zYRmbd0.net
――――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950、スレ進行が早い場合は>>900が宣言してから立てること。
・無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu:http://www.hulu.jp/macross-delta

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part70
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463458607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e629-Vmqj):2016/05/19(木) 00:05:00.35 ID:hd5N+uBa0.net
ミラージュが6話でお爺様とお婆様の才能を引き継いでいればとか言われてるの回想してたけど
あの二人の才能そっくりそのまま引き継いでたら騎士団すぐ壊滅しちゃって2クール持たないじゃんって思った

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-Aa7V):2016/05/19(木) 00:06:40.51 ID:ha5V+Bx50.net
グッズはランダムじゃないやつなら好きキャラのは欲しい
フィギュアは積極的に買いたいな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f09e-ZvqZ):2016/05/19(木) 00:06:58.72 ID:J/BW2XHO0.net
ボーグ君VSマックス、イサム、バサラ、オズマ

戦闘種族ウィンダミア人なら人間数人ぐらい簡単に片づけられるやろ!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-rvT4):2016/05/19(木) 00:07:28.60 ID:99auaY/v0.net
くっころがよく似合う

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fda5-xKv1):2016/05/19(木) 00:09:46.43 ID:TnIaNcY80.net
>>710
あの二人は始祖たる特権で割かし好き勝手やるタイプなんで
仮に二人のセンスを受け継いでいたとしても色々としがらみの多い子孫にはおいそれと彼らの真似は出来まいて
公私混同でVFの最新鋭が出たら即キープするような人たちですし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-fWul):2016/05/19(木) 00:09:51.41 ID:JeabhyxfK.net
>>711
グッズはΔ小隊のが出たら買うわ、あとは話次第だなあ
あとBlu-ray特典が各社微妙に違うからどこがいいか悩み中

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 349e-7Gsa):2016/05/19(木) 00:10:07.36 ID:buULmnz/0.net
撮り溜めてたやつ見たので感想
フレイアの声、小澤亜李の声にもまめぐの声にも聞こえるし可愛い声でよかった
歌も美雲の方が上手い言われるの多いけど、個人的に低く太い歌声の上手い子はもうお腹いっぱいなので、フレイアの方が好き
マクロスは三角関係が伝統?だと思ってたけど今回ライバルはいない?
決着つかない関係は好きではないのでそのままいって欲しい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/19(木) 00:10:49.90 ID:gY33pgWx0.net
>>712
普通ならそうなんだけどどっかの彗星さんが言うように
当たらなければどうということはないからね
天才で全部読まれたらカウンター的に身体能力高いのが裏目に出て
余計に瞬殺される未来

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/19(木) 00:16:21.89 ID:A47v3WZrp.net
>>712
リンチじゃねぇかw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/19(木) 00:16:56.49 ID:4y8R5Dbg0.net
>>711
>>715
現状Δ小隊系最速は6月の
タマコレのハヤテとミラージュの発光台座付キーホルダーか
後は7月に出るスティツクキーホルダーでハヤテ&ミラージュでるな
正直、騎士団の双子削ってでもメッサー君出して欲しかったが
フィギュアは1番くじ1弾でフレイア、9月の2弾で美雲さん
プライズでも美雲さん出るみたいだね
問題は、残り3人誰が3番手になれるか
フィギュア映えしそうなマキナをファンとしても優先して欲しいけど

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0c2-wjtT):2016/05/19(木) 00:17:09.30 ID:Jw7pCiSE0.net
>>716
フレイア可愛いは同感、マクロスってこんな顔芸アニメだったっけw
ミラージュはもっと出番あるのかと思ったらなにも起こさないね本当にヒロインなん?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fda5-xKv1):2016/05/19(木) 00:20:17.12 ID:TnIaNcY80.net
>>712
マックス:会敵するかしないかで即囮撃ちで瞬殺
イサム:ミサイル全弾回避された挙句、背面水平飛行で記念撮影後に背面から「叩き斬られる」
オズマ:ミサイルの応酬と激しいドッグファイトの末、パージされたアーマーパーツでデコイされ機体下面からガンポッドで撃ち抜かれる
バサラ:全弾回避後スピーカーいくつも撃ち込まれて終始延々と歌を聞かされて根負け

たぶんこうなる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/19(木) 00:21:22.82 ID:A47v3WZrp.net
小説版、また小太刀がやるみたいだから、新たなイサム伝説追加されるんだろうなw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fda5-xKv1):2016/05/19(木) 00:22:51.87 ID:TnIaNcY80.net
小太刀イサム好き過ぎ問題

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-Aa7V):2016/05/19(木) 00:25:14.85 ID:ha5V+Bx50.net
>>719
メッサーのキャラグッズなかなか出ないな
ロイドよりは売れると思うんだが

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hcd-LuLz):2016/05/19(木) 00:30:10.41 ID:8y9XEE54H.net
>>714
ミレーヌさんはおもいっきり2人の子供やったな。
子安を捉えて離さぬ魔性の14歳よ。

職業は歌手で、人気があるからか収入も豪華。

ミレーヌさんの10分の1の才能でもないものか…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/19(木) 00:30:51.36 ID:A47v3WZrp.net
>>721
マックス・イサム:マックスがイサムに勝負を挑まれ、お互い変態殺人マニューバ連発しまくり、最終的にマックスが勝つ。
オズマ・バサラ:「戦闘なんかくだらないぜ!」と終始歌い始めるバサラ。そして生ライブにボンバーしまくるオズマ。

一方のボーグ:( ゚д゚)
こうなりそうw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0b0-WR+b):2016/05/19(木) 00:31:31.19 ID:pNW2vIU80.net
http://i.imgur.com/9gGZIHj.jpg
さて、おやすみ。

728 :ミラージュ教官@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/19(木) 00:32:18.32 ID:9KCmgTUvp.net
>>716
失敗作まめぐさんの歌声に似たフレイアさんは不細工だと想像つきますね
ここは君のブログじゃないですので気持ち悪い萌え語りはこっちでどうぞ
【マクロスΔ】フレイア・ヴィオンはあぷじゅー2杯目【歌は元気】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1462870004/

>>720
そう思ってるのはあなただけなんでこっちで自演しててくださいね不愉快です
【マクロスΔ】フレイア・ヴィオンはあぷじゅー2杯目【歌は元気】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1462870004/

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/19(木) 00:33:58.99 ID:A47v3WZrp.net
>>723
いっそのこと、マクロスプラスの小説版書けよと思うわw
絶対買う‼︎

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-hntH):2016/05/19(木) 00:35:14.42 ID:YV5TxR0V0.net
>>727 ちょなんぞこれw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ badb-XTSC):2016/05/19(木) 00:36:43.17 ID:X+EvB8Ta0.net
旧作DVDをダイソーで1話あたり100円で販売して欲しいな
DVDなのに宣伝付き仕様でわりと商業ベースに採算取れそうなのだが

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/19(木) 00:37:09.87 ID:gY33pgWx0.net
>>726
オズマはバサラと同じ場に居ると別人になって
間違いなくバサラの護衛に徹し
ファイヤーボンバー魂に準じてミサイル迎撃以外では一発も撃たなくなりそうw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-1dr1):2016/05/19(木) 00:37:50.03 ID:vgTKcxrsK.net
みんなもう推しキャラとかいるん?
自分は未だに特に誰がいいかなんて決まらなくてグッズに本気出せてない…
いつもキャラ厨っていうくらい特定のキャラにハマってグッズ収集するんだが

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/19(木) 00:38:15.60 ID:A47v3WZrp.net
そういや、オズマって、30小説版でイサムのYF-29にぶった切られてたな。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 747d-xKv1):2016/05/19(木) 00:39:01.25 ID:iBKQuGLZ0.net
イサムとかマックスと戦えって、それはジャン・ルイにモビウス1と戦えってぐらい非道な仕打ちじゃないですか?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF28-MTTD):2016/05/19(木) 00:39:36.69 ID:AR3q+3ThF.net
ああっ!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-anva):2016/05/19(木) 00:39:42.43 ID:AqzpkniCp.net
フィギュアーツゼロのフレイアは泣く泣く見送る
のちのち一万円くらいですごくいい感じのが出るんでしょ?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 96e2-7Gsa):2016/05/19(木) 00:41:16.40 ID:KtC76xW20.net
どんなものかとググってみればこれは酷い

739 :ミラージュ教官@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/19(木) 00:42:02.27 ID:9KCmgTUvp.net
>>737
いりませんよそんなゴミ出すくらいならわたミラージュさんのフィギュアでも出た方がみんな喜びます

740 :ミラージュ教官@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/19(木) 00:43:28.94 ID:9KCmgTUvp.net
>>738
元がブスだからあの程度で忠実じゃないですか
わたミラージュさんを見習ってほしいですね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/19(木) 00:44:20.44 ID:A47v3WZrp.net
>>733
パイロット:イサム・ダイソン
歌手:熱気バサラ
ですわ。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 51c2-Aa7V):2016/05/19(木) 00:45:16.62 ID:ha5V+Bx50.net
>>737
あれ微妙だよな
差分の絵顔は結構可愛いけど、なんか全体的に野暮ったい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/19(木) 00:45:21.20 ID:gY33pgWx0.net
>>737
マックスファクトリーやらから出るだろうけど
事業規模の違いで余裕の放送後になるだろうから
バンダイのフレイアちゃん買うの良いと思うよ
プラモデルのハヤテ機と一緒に放映中に飾れるのは大きい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-WkY+):2016/05/19(木) 00:45:39.26 ID:Z8X9nyWU0.net
>>667
輝は飛行機乗りとしては超優秀でもVF乗りとしての基軸が無いから
マックスのような各形態を複合的に使う戦技とかには長けてないんだな
それでも一般的なVFパイロットよりも実力的には上なんだけどね

745 :ミラージュ教官@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/19(木) 00:48:14.26 ID:9KCmgTUvp.net
>>743
わたミラージュさんの彼氏さん奪うとか姑息ですね気持ち悪いNTRやりたければここ行ってください迷惑です
ササクッテ Sp2f-a45h ミラージュ兼ランカアンチ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71f6-Vmqj):2016/05/19(木) 00:48:35.94 ID:lC3+KtjH0.net
30は色々超設定すぎるんだけどどの程度考慮していいものか
とりあえずオールスター勢揃いの30からパイロットの強さ判定すると
基本的にその時代当時の機体に乗ってるから性能の低い年代の機体搭乗者ほど強くなる

ゼロ勢・・・一番年代古い旧式
リオン・・・VF-0で25アルトと互角だが自分が強機体にのってだとゼロ勢とは決着つかずなので
初代勢・・・年代相応
ミレーヌ・・・VF-1Jミリア機が愛機のため
プラス・・・年代相応
7勢・・・年代相応
イサム・・・YF-19で最初に出てくるが撃墜される上終盤YF-29に乗るから
ガネス・・・VF-171
F勢・・・年代相応
リーロン・・・VF-27
ロッド・・・YF−29B

747 :ミラージュ教官@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/19(木) 00:48:38.89 ID:9KCmgTUvp.net
間違えましたwww
【マクロスΔ】フレイア・ヴィオンはあぷじゅー2杯目【歌は元気】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1462870004/

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e67d-MTTD):2016/05/19(木) 00:51:19.34 ID:Yr61ofHc0.net
初めて初代見始めて17話まできたけど酷いなこれ、正に万策尽きたって話だったわ
しかも次回予告は噂のパインサラダ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71f6-Vmqj):2016/05/19(木) 00:54:03.43 ID:lC3+KtjH0.net
>>748
マクロスはそれが原点で人気出てシリーズ続いてるから
あれこれ後発作品叩くのは初代見てないニワカでお門違いなんよw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/19(木) 00:54:33.15 ID:A47v3WZrp.net
次回、フレイアが(たぶん)ボーグにサーベル突きつけられるみたいだけど、アレをヤリウェイだと脳内変換したら、夜中に笑ってしまったw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e635-/fHo):2016/05/19(木) 01:00:00.23 ID:ERzapJgP0.net
>>744
腕は柿崎以下とか言われてるシンも在来機ではスコア二桁のエースだしな
可変機はいろいろ大変そう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f09e-ZvqZ):2016/05/19(木) 01:04:03.98 ID:J/BW2XHO0.net
カムジン「ウィンダミアのガキ共に教えておいてやる!地球人の中にも凄腕が居るって事をな!」

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/19(木) 01:05:01.06 ID:gY33pgWx0.net
ガウォークとバトロイド使いこなす相手限定の話だけど
戦闘機での空戦の超必殺技マニューバが基本全部自爆技扱いに
なるレベルだからね。可変戦闘機は別物すぎる
相手が三形態使いこなせると後ろを取るのもむしろ自爆
上を取るのも自爆みたいな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/19(木) 01:06:56.32 ID:4y8R5Dbg0.net
>>724
1番くじの下位賞で
メッサーの死神徽章出るから
それとラストワンサイン色紙は欲しんだよね
個人的に、キース兄様とロイドさんは敵のメイン格だし
抜いちゃまずいと思うわ、寧ろ準イケメンでメインに踏み止まろうとしている
双子が邪魔だわ、実際食玩系以外だとはぶられているしね
>>746
個人的に、リーロンぽい人を、レディMの見た目として
脳内補完している
まあ、リーロンも見た目ロリだが中身は相当年喰ってたようだが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/19(木) 01:07:02.64 ID:A47v3WZrp.net
>>751
なんせ『巨人族と戦うために、戦闘機に歩兵の役割を担わせて戦わせるぜ!』という超絶無茶な運用思想だったからな。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c91d-xKv1):2016/05/19(木) 01:07:19.58 ID:2e5v0Jxu0.net
主人公じゃなくサブのほうが天才的操縦をするロボットアニメってマクロスが初出?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9088-8iTP):2016/05/19(木) 01:08:52.00 ID:kE0hj+LB0.net
バルキリーの上から服を着る描写をいまのCGで見たい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a2-xKv1):2016/05/19(木) 01:09:57.99 ID:S51nDXnK0.net
過去作の話ばっかりだな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-WkY+):2016/05/19(木) 01:10:42.27 ID:Z8X9nyWU0.net
純粋な飛行機乗りの場合は失速は起きてはイケない事なんだけど
VFの場合は変形で失速させるのもテクニックの内だから
戦闘機から可変戦闘機に転換したパイロットは
体に染みついた習性で忌避感があっただろうな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-gVBN):2016/05/19(木) 01:12:47.78 ID:A47v3WZrp.net
>>754
そういや奴もM(メイ・リーロン)だったな…
サイボーグ専用機で登場した時は、唖然としたわw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 453b-G0cz):2016/05/19(木) 01:18:33.15 ID:HGmLOlGU0.net
イサムも一言で飛行機バカみたいに言われるけど変形駆使した離着陸とか
バトロイドでの銃剣や無手の格闘とかバリバリやってたからその辺が戦闘センスとして加味されてる感じよね
全モード使いこなせてる感というか
今回ハヤテはその辺クローズアップされてるし後世までインメルマンダンスとか言われるのも納得
逆にFのサイバー部隊みたいな変形しなくてもいいならそりゃそっちのが強いよねみたいなのも説得力あるけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-WkY+):2016/05/19(木) 01:21:08.02 ID:Z8X9nyWU0.net
ハヤテの飛び方ってのは、これまでとは変わってて
切っ掛けは最終試験の事故未遂で
失速して落ちたのを変形で立て直したんど
これをテクニックの一つとして取り入れたようで
フレイヤを乗せた時に意図的に失速してクルクル落ちてる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/19(木) 01:22:30.35 ID:4y8R5Dbg0.net
>>757
マックスのVF-1Aがゼントランの緑の制服着た奴か
アラド機が、レイナ衣装
メッサー機が、美雲さん衣装
チャック機が、カナメさん衣装
ミラージュ機が、マキナ衣装
ハヤテ機が、フレイア衣装
着て、バトロイドダンスか
ミラージュだけ、マキマキの動きとシンクロ出来ず
ハヤテに罵声飛ばされながら、練習する姿が目に浮かぶわ

764 :ミラージュ教官@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/19(木) 01:22:45.89 ID:fcbkNTeup.net
>>750
そのまま殺されればいいのに

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71f6-Vmqj):2016/05/19(木) 01:26:52.36 ID:lC3+KtjH0.net
>>759
戦闘機乗りも失速してこそだろ?
相手の後ろ取りが基本で格闘戦はいかに複雑な機動できるかだし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKe9-fWul):2016/05/19(木) 01:32:04.88 ID:JeabhyxfK.net
>>754
腐女子用スーパーパックとしてキース・メッサー・ロイド出してください、願いはそれだけだ……!

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1cc2-MTTD):2016/05/19(木) 01:32:21.82 ID:UmteWTmS0.net
ハヤフレ見てて爽やか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e635-/fHo):2016/05/19(木) 01:33:27.14 ID:ERzapJgP0.net
>>765
どこまで踏み込めるかのレベルが全然違うんだと思うよ
無印一話の輝からして、回復不可能なスピンに陥って「俺死ぬ」状態なのに
美沙は平然と「変形すればいいじゃない」だもん

空戦機動の常識が完全に変わっちゃったんだろう

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-z3bM):2016/05/19(木) 01:33:51.81 ID:fuaPgQWv0.net
      ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (    ,,,,    ,ノ
       \  、(U)ノ ノ
         \/  /            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /  /\            d⌒) ./| _ノ  __ノ
      ⊂⌒__)__)

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1):2016/05/19(木) 01:35:48.48 ID:gY33pgWx0.net
一話や二話のころバトロイドでダンスかよww
みたいに散々言われてたけどFで導入されたEXギアシステムで
技術的な実現方法は違うけどGガンダムのモビルトレースシステムライクに
EXギア以前のプログラミングされた四肢の操作から
生身のパイロットの人間としての動きまんまにバトロイドを
だいたい操れるようになってるんよね

つまりVF-25やVF-31だと俺らが講習なしで乗っても
即コマネチとか江頭のドーンとか
連続アクションでない一発芸ならバトロイドでできるということ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71f6-Vmqj):2016/05/19(木) 01:38:37.06 ID:lC3+KtjH0.net
>>768
輝の話限定か
なら輝は戦闘機のりではないからなー

シンとか戦闘機パイロット上がりも含めてかと思った

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-MTTD):2016/05/19(木) 01:38:39.69 ID:qe2NYgpO0.net
25から操縦はEXギアの延長だからな
卵掴めれるレベルなら問題なくVFを着ている感覚で操縦出来るよ

773 :ミラージュ教官@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/19(木) 01:39:05.54 ID:fcbkNTeup.net
>>767
わたミラージュさんのハヤテが迷惑そうにしてるのでこっちで虚言吐き出してください気持ち悪い
【マクロスΔ】フレイア・ヴィオンはあぷじゅー2杯目【歌は元気】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1462870004/

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-z3bM):2016/05/19(木) 01:41:37.07 ID:fuaPgQWv0.net
ハヤテは本当に謎だなw
 只のフリーターとは思えないな
  過去にゲッターロボにでも乗ってたのか?w

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-rvT4):2016/05/19(木) 01:43:21.22 ID:99auaY/v0.net
>>770
VF-25でコマネチは無理だろ、そんな可動域ねーよw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 98eb-xKv1):2016/05/19(木) 01:47:38.89 ID:tgNCuQHj0.net
>>757
多分潜入でゼントランの制服着るって設定かなって思ったが
ゼントランってそんなにバカなの?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-WkY+):2016/05/19(木) 01:48:11.47 ID:Z8X9nyWU0.net
>>774
それは隼人

ハヤテはネタ的に漢字で書くと疾風だから名は体を表してるんでしょう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a2-FWJ6):2016/05/19(木) 01:48:32.69 ID:6t3VWPNL0.net
アニメ上のお約束である事は承知だが
球状星団の人間と地球人の間のコミュニケーション言語って何なんだろう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-Vmqj):2016/05/19(木) 01:53:20.19 ID:4y8R5Dbg0.net
>>774
いまんとこ
夢も何も見つからずあちこち放浪としていた所に
フレイアと出会い、更にΔ小隊に見初められて
人生観が激変したとこだもんな
555のたっくん的な側面あるし
まだまだ秘密が多そうだわ、ハヤテは

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e629-Vmqj):2016/05/19(木) 01:54:34.48 ID:hd5N+uBa0.net
あの世界の共通言語は一応英語のはず
あとはそれぞれの船団や星で公用語があるんじゃないか

劇中劇設定だとハリウッド映画でフランスやデンマーク、アジアが舞台でも英語の台詞なように
英語の脚本と役者なんだと思われる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-WkY+):2016/05/19(木) 01:55:21.91 ID:Z8X9nyWU0.net
>>778
球状星団の人たちは科学技術を持って無かったようですので
彼らの言語では科学を教えるのは語彙的に困難なので
必然的に統合政府が使う言語で教えることになる

英語あたりがベースになるんでしょうかね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e635-/fHo):2016/05/19(木) 01:57:31.23 ID:ERzapJgP0.net
>>771
>シンとか戦闘機パイロット上がりも含めてかと思った

シンも転換訓練の時ガウォークの強烈な機首下げに戸惑ってた
足から噴射とか推力偏向どころじゃないしw

ハリヤーも回転翼機の訓練してなお殉職者続出したし、
慣れた固定翼機乗りほどかえって失敗するパターンは実際あると思うよ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0ab-G0cz):2016/05/19(木) 01:57:57.27 ID:VKwf1+i90.net
7まで中国語はほとんど出なかったのにFで突然中国語表記増えたよな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX21-d9kq):2016/05/19(木) 01:59:11.46 ID:dIXF+Ac3X.net
言語は日本語じゃないのか?でないと歌詞が変わってしまうだろ
愛おぼとかゼントラーディは日本語の歌詞をきいてるんだし、接触に関しては翻訳機もあったけどさ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-rvT4):2016/05/19(木) 02:00:29.02 ID:99auaY/v0.net
うぇるかむとぅーわるきゅーれわーるど!

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-WkY+):2016/05/19(木) 02:02:39.07 ID:Z8X9nyWU0.net
>>783
おそらく文化的な復刻で中華圏表記が増えた
星間大戦で国が消滅してるとか(周囲を含め)
軌道上からの砲撃で大地が深く抉り取られ
生き残りが存在しないそうです

787 :ミラージュ教官@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/19(木) 02:03:37.05 ID:pv0zfMx1p.net
>>779
わたミラージュさんという恋人が出来たを忘れないでもらえます?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX21-d9kq):2016/05/19(木) 02:04:32.06 ID:Wg8cwMuiX.net
シェリルはフランス語でメモしてたな、日本語もフランス語使えるみたいなもんか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e20-G0cz):2016/05/19(木) 02:05:21.56 ID:WnSLiPq30.net
>>774
マックスの隠し子の子どもという展開で

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71f6-Vmqj):2016/05/19(木) 02:13:34.61 ID:lC3+KtjH0.net
>>782
その話だともう単なる失速云々じゃなくなってるがな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a2-FWJ6):2016/05/19(木) 02:14:34.98 ID:6t3VWPNL0.net
外からやってきた統合政府(地球)の言語が
球状星団での共通言語になっていったんじゃあ
ウィンダミアの王族・騎士らは耐え難いだろうな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f6-xKv1):2016/05/19(木) 02:17:27.63 ID:WxhNj12S0.net
フォッカー隊長とイワノフ教官ばりの
ドッグファイトをマスターと誰かで
やってくれることを期待しています
VF-0S特攻突撃仕様超カッコイイ !

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 44e6-MTTD):2016/05/19(木) 02:21:20.67 ID:11NNM+Vc0.net
天才で全てを済ませるマクロスに考察など無意味

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9a2-FWJ6):2016/05/19(木) 02:29:43.23 ID:6t3VWPNL0.net
ハヤテ対ヴォーグは今後も有りそうだから
6話の因縁からミラージュ対マスターの再戦とか有りそう
ジーナスの血統に覚醒したミラージュとか見てみたい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-ERzk):2016/05/19(木) 02:43:07.94 ID:fKJcFHnHK.net
ヴォーグってww雑誌かよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xFql):2016/05/19(木) 02:59:03.05 ID:JMyZly9e0.net
ガヴォーグ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spbd-anva):2016/05/19(木) 03:11:12.46 ID:AqzpkniCp.net
7話レベルの作画だと円盤で修正ってはいるのかな?
崩壊してるとまでは言えないからさ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-EWI8):2016/05/19(木) 03:25:49.40 ID:WloH1ldfr.net
コズミックムーブメントみたいなライブシーンもっと見たいな
もっとライブシーン割いてもいいのよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b9f-MjT+):2016/05/19(木) 04:19:09.37 ID:xW0IntRA0.net
ルンピカ女がうざすぎるwあいついなけりゃもっと楽しく観れるのに

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD):2016/05/19(木) 05:09:25.66 ID:QFqg2h2Ea.net
ワッチョイ 7b9f-MjT+がウザすぎるwこいついなけりゃもっと楽しく語れるのに

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDaf-xKv1):2016/05/19(木) 05:17:25.81 ID:pUFiVfl1D.net
>>759
実際、初代にはF体形が主でB体形って意外と出てこないしね。

>>782
輝は美沙からの指示で F から B に変形した後、
操縦方法がわからずブースターを吹かしすぎてバランスを崩し、娘々に突っ込んでいる。
その後、フォッカーに”ロボットなんて操縦できないよぉ”と泣きついて、
フォッカーの”いくらかは操縦しやすいだろ”で G 変形。
G は結構普通に操縦していた印象。
VF0 と VF1 だとコントロールシステム違うんだろうね。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ee5-qEgA):2016/05/19(木) 05:34:45.41 ID:GSq58MZU0.net
しかも最初期のVFは変形するのに操縦桿から手を放してレバーorスイッチを
操作しなきゃいけなかったしな。乱戦中にそんなの怖くて出来んわ。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-z3bM):2016/05/19(木) 05:50:52.40 ID:fuaPgQWv0.net
どうしても言いたいことがある!

メッサー君はモヒカン!

謝罪はしない。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hcd-LuLz):2016/05/19(木) 06:08:04.47 ID:8y9XEE54H.net
この話題だとマクロス7の面子が上がらない。


…あの面子ってエース揃いなんだよなー

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ec-xKv1):2016/05/19(木) 06:41:15.26 ID:dkwGbLSt0.net
メッサー無能過ぎる、なにあっさりピンチに陥ってんの?
あんたワルキューレをその身に変えても死守しなきゃならん立場でしょ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-xKv1):2016/05/19(木) 06:46:02.25 ID:KtC76xW20.net
ワルキューレの重要度に比して、護衛が手薄すぎる…
白兵戦専門じゃないパイロット数人とか、アレすぎる

つまり、こんな指示を出したレディMや、それを承認した隊長連中が悪い

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71bb-xKv1):2016/05/19(木) 06:47:44.61 ID:gbcguWz80.net
>>805
ハヤテやミラージュが「自分はパイロット」と言っていたけど
メッサーも同じでパイロット技術は優秀でも対人戦までは特化
しておらんだろ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5162-Vmqj):2016/05/19(木) 06:48:03.77 ID:MeBxq8tV0.net
ミラージュを恋敵と認識したルンピカ(地球人換算38歳)が
あからさまにハヤテと腕組みリア充アピールしててワロタww

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b05-xKv1):2016/05/19(木) 06:48:35.36 ID:KtC76xW20.net
パイロットなのに、サイバーグラントとやりあえるオズマ=リーが異常なだけで
普通は、二束の草鞋なんて無理だよね…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 06ec-xKv1):2016/05/19(木) 06:49:42.90 ID:dkwGbLSt0.net
大して対人スキルも無い役に立たない護衛を数人付けただけで、
最終兵器ワルキューレを敵地に送り込むとかわけがわからないよね

総レス数 1004
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200