2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−46

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Saef-yliF):2016/05/18(水) 07:26:50.22 ID:VXlN/n9Fa.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−44
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463269747/
迷家−マヨイガ−44 (実質45)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463272004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-Wsqh):2016/05/18(水) 21:17:34.85 ID:uVruV5S30.net
あの花と逆で真咲以外死んでるとかないよな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-Wsqh):2016/05/18(水) 21:18:05.98 ID:Ksh7AEqy0.net
真咲のゲロでみんな死にましたってのは割りとよく見かけた予想のような気がする

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b391-8GaM):2016/05/18(水) 21:21:14.93 ID:vanHdvBV0.net
ホモ呼ばわりとか酷いな
ちゃんとヤンホモかクレイジーサイコホモって呼んでやれよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbd-a45h):2016/05/18(水) 21:21:34.47 ID:Lm9D6vUo0.net
バイオハザード真咲

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-Jrc9):2016/05/18(水) 21:22:41.13 ID:GU/yUYRF0.net
ホモではないバイだ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-Wsqh):2016/05/18(水) 21:28:05.85 ID:aH4DDYNE0.net
なんで必死にひまわり消してるんだろ
早すぎるでしょ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM7f-Jrc9):2016/05/18(水) 21:29:54.74 ID:uN9eXgr0M.net
9話から動き出すのか7話から動き出すのかどっちなんだよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-CVLT):2016/05/18(水) 21:31:24.73 ID:5TSwGsDI0.net
ヴァルカナ達がもののけ姫のたたら場の杭みたいなの地面に刺してたけど、流石に数多すぎない?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Dx/o):2016/05/18(水) 21:31:31.69 ID:ExAkNXPx0.net
7話から(颯人が)動き出す

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/18(水) 21:32:28.46 ID:C76ZgoOFp.net
この作品キャストにすごい愛されてるよな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2388-nMaw):2016/05/18(水) 21:39:23.72 ID:7lYuok3k0.net
ヴァルカナさんの次回予告すこ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ca-Jrc9):2016/05/18(水) 21:40:24.71 ID:+8FCMhj50.net
そんなに有名な声優さん使ってないみたいだから
思い入れの強い人が多いんじゃないかな(´・ω・`)

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/18(水) 21:42:32.50 ID:2xYWucrW0.net
ヴァルカナとらぶぽん以外の声優しらねーわ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-EA1W):2016/05/18(水) 21:44:21.99 ID:tUhgHUZu0.net
加護亜依はあいぼん
加隈亜衣はらぶぽん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-Wsqh):2016/05/18(水) 21:47:43.90 ID:LBybMFo50.net
ケツ君の中の人はかなりな数で主役をはってる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-Jrc9):2016/05/18(水) 21:49:01.72 ID:GU/yUYRF0.net
加隈、ゆきんこ、相坂くん、稲川、間島ぐらいだな知ってるの

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/18(水) 21:50:02.96 ID:C76ZgoOFp.net
五十嵐さんもかなり有名でしょ色々な意味で
新人多いとはいえこんなキャストが実況orちゃんと見てる人多いのも珍しいなって

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/18(水) 21:52:04.97 ID:2xYWucrW0.net
>>134
すっかり忘れてたわ…
ずっとケツくん出てないし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-Jrc9):2016/05/18(水) 21:57:00.35 ID:xL9e14eX0.net
キャラが死ななすぎて初期に消えた3人は何だったんだよって感じるわ
声優が監督に嫌われたのかな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/18(水) 22:14:34.44 ID:SifZsNDc+
氷結のジャッジネスを演じた阿部敦はノルンノネットで鈴原空太を演じていた
イメージが全然違う

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/18(水) 22:11:42.20 ID:OsDdGTL7d.net
五十嵐さんと言えばデレマスのニート系アイドル

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 933d-Jrc9):2016/05/18(水) 22:18:04.99 ID:GV414DCt0.net
ジャックは復帰フラグ立ててから消えたけどケツ君は復帰あるんですかね
厨二コントは好きだったけど今更コントやる尺なさそうだし
背景でガヤガヤしてるだけなら特に復帰する必要ない気もするんだよね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53a5-86SY):2016/05/18(水) 22:24:41.06 ID:HSVXslPL0.net
何でヴァルカナはマサキを刺そうとする颯人じゃなくて光宗を取り押さえたの
あれマジで刺して殺しそうな勢いだったじゃん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2e-Jrc9):2016/05/18(水) 22:27:48.35 ID:2ngVfxX40.net
だって怖いじゃん
刃物持ってるし…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf6-Wsqh):2016/05/18(水) 22:27:53.61 ID:grtGqLNt0.net
というか名探偵動き出すの遅すぎ。7話て

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38f-H+rM):2016/05/18(水) 22:29:54.68 ID:Snmw55Qa0.net
しかも結局マサキ狩りは傍観してるだけという役立たず

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H2f-1veL):2016/05/18(水) 22:30:29.67 ID:j8gGcYKqH.net
1〜6話一気に見直すと新たな発見もあって面白いな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931c-Wsqh):2016/05/18(水) 22:31:03.00 ID:sYW6BoxY0.net
ニコニコ生放送 1話〜6話 振り返り上映会

良かった 59.2%
まぁまぁ良かった 23.0%
ふつうだった 9.4%
あまり良くなかった 3.8%
良くなかった 4.6%

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3af-Bhie):2016/05/18(水) 22:31:54.55 ID:Tqy6a83Y0.net
一気見でわかった
美影さんのアホさを楽しむアニメだこれ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H2f-1veL):2016/05/18(水) 22:32:37.07 ID:j8gGcYKqH.net
2話で運転手の窓を叩いたのがこはるんの内通者って言ってる人がいたけど、描写見る限り違うっぽいんだよなぁ
やっぱり幻覚で見えていた運転手の娘じゃないか?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4321-a45h):2016/05/18(水) 22:32:55.35 ID:YtZL9nOm0.net
光宗の声優は声優なるまえ一般企業に勤めてたのか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H2f-1veL):2016/05/18(水) 22:33:33.38 ID:j8gGcYKqH.net
でも逆に6話までだけを見てとても良かったって評価するのも変な話だろうよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf6-Wsqh):2016/05/18(水) 22:35:33.70 ID:grtGqLNt0.net
美影さん怪物トラウマ説をスバリ指摘 → やっぱり話を進める為の有能キャラやったんや!!

美影さん幽霊退治を力説 → うーん、この

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ):2016/05/18(水) 22:36:49.26 ID:2MpA3f1i0.net
>>138
9話で凄い事らしいから9話で一気に殺すと思って耐えながら見てる
トラウマ克服で脱出はお話し的にはミスリードで正解は提示されてるのに
参加者のアホな行動で殺し合って終わりだと思う
キューブかミストかなんかそんなノリじゃなかったっけ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-CVLT):2016/05/18(水) 22:39:29.71 ID:5TSwGsDI0.net
やっぱぴーたんは声がキンキンするしぶりっ子な態度でぶち殺したくなるな。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-/3cR):2016/05/18(水) 22:39:41.31 ID:EHVVsTF6a.net
そして誰もいなくなったみたいな話を期待してたんだよなーって思い出して4にしてしまった

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-/4Vd):2016/05/18(水) 22:44:04.83 ID:CryPTptV0.net
颯人が嫌いで嫌いで腹立つ
ホモとかじゃなく完全なモラハラ野郎
現実で毒親に痛い目あった人なら分かる
早く痛い目にあわないかなぁ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9397-Wsqh):2016/05/18(水) 22:44:39.25 ID:A+/LK5080.net
冷静に考えれば5話までほとんど何も起きて無くね?
せいぜいレイパーが流されただけでしょ?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM7f-Wsqh):2016/05/18(水) 22:44:45.60 ID:5pwWOUROM.net
毎回クリフハンガーを用意してサスペンス劇場してるんだから
途中で切る奴が続出したら企画自体が失敗だとみなされちゃうよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2388-nMaw):2016/05/18(水) 22:44:57.14 ID:7lYuok3k0.net
なんでや ぴーたん可愛いやろ!って思ったけどキャラスレも無いしもしかして人気ないのか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-CVLT):2016/05/18(水) 22:46:23.17 ID:5TSwGsDI0.net
ぴーたんが喋る度に殺意が湧くんですわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd1-Wsqh):2016/05/18(水) 22:46:52.20 ID:QYesIV1m0.net
>>159
疑う余地があるのだろうか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b90-Jrc9):2016/05/18(水) 22:47:52.87 ID:4ki7y/5S0.net
ぴーたん見た目はかわいいけどキャラが薄すぎてね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9397-Wsqh):2016/05/18(水) 22:51:38.42 ID:A+/LK5080.net
ぴーたんある意味まんべとセットで一つのキャラクターだしね
女性キャラっていうよりは近づきたくないバカップルって印象の方が強い

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/18(水) 22:51:45.19 ID:OsDdGTL7d.net
怖いのはアメリカドラマみたいに、最終回がクリフハンガーであること

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 439e-24ra):2016/05/18(水) 23:01:05.32 ID:tVywIOuy0.net
>>157
派手な幻覚だか怪異があったやん

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM7f-Wsqh):2016/05/18(水) 23:12:20.99 ID:+0UWho5CM.net
ナナキ村()名物
・畑を荒らさない、人食い熊
・お散歩中の通り魔、ジャック君
・彷徨える幽霊、ミサトちゃん
・愉快な化物さん達(個人差があります)

地図上に存在しないのが地味に謎

ただの誤情報あるいは陰謀
呪詛・結界等のオカルト
あの世・別世界・異世界でしたのファンタジー
時空操作を伴うSF
実は初めからVRシミュレーターだったんだ的なトンデモ解決

どれでもないオチで頼むー

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3740-lRlG):2016/05/18(水) 23:12:28.87 ID:fdrhmUca0.net
1期はキャラ中心のトラウマオカルト編を。
2期では全ての謎や伏線をロジックで解決する、真・マヨイガをやってほしい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 137e-hspw):2016/05/18(水) 23:12:42.64 ID:Q3DjtNzg0.net
公式トップ画像の集合写真でもリオンがナンコさんに寄り添ってるんだな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-2R03):2016/05/18(水) 23:15:21.07 ID:p56EIlNC0.net
初対面のやつに、この情報弱者が!とか言ってみたぃw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMef-UlbP):2016/05/18(水) 23:19:58.05 ID:HY1Q9Do7M.net
>>142
あれは本当に脚本もしくは絵コンテのミスだと思うわ。
腕力に自信のあるヴァルカナなら光宗もスピスタも両方取り押えることは出来ただろうし、
ツアーの責任者であるダーハラも暴走したスピスタを止める責任はあった。
美影もやたらと煽るだけでなく制する場面ではきちんと制御するべきだったと思うし、
もともと幽霊話に懐疑的だった山内や鳥安ももっとみんなの前に出てブレーキをかける役割を
担うべきだと俺は思う。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-Wsqh):2016/05/18(水) 23:23:14.11 ID:EwK/cst50.net
あのペンギンは、ナナキ村のご当地キャラって知らない人多いな
くまモンみたいなゆるキャラなのに

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/18(水) 23:37:28.67 ID:5/bIHu+lp.net
>>27
まず何故この大きさで飛べるのか?外殻の強度はどの位かを真剣に考えてる間に喰われる自身しかない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-84AO):2016/05/18(水) 23:38:25.49 ID:j/C8k7ORK.net
真咲ちゃんは他人のトラウマがわかるし、見えるんやろな
バスで吐いてたのは酔ったんやなくて他人のトラウマを感じすぎて気持ち悪くなったんやろ?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/18(水) 23:41:51.99 ID:y6pWPDMNa.net
>>171
なんで子供光宗がそんな物を欲しがったのか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/18(水) 23:42:58.23 ID:y6pWPDMNa.net
>>173
それで運転手に煮卵吐いたのか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/18(水) 23:59:57.97 ID:2xYWucrW0.net
今更だけどOPカッコいいよな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-G0cz):2016/05/19(木) 00:02:31.83 ID:7urq116i0.net
youtubeのMVだと再生数的にEDの方が人気あると思うんだけど、俺はOPの方が好きかな
歌とOPの絵が上手く噛み合ってる感じがする

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 911c-xKv1):2016/05/19(木) 00:03:14.60 ID:o/7po6ej0.net
真咲が下呂った瞬間ニコ生追い出されたわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-V4Zo):2016/05/19(木) 00:09:38.93 ID:hRqrOTzW0.net
>>177
ED歌は良いんだけど3枚絵だしなw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-dYwm):2016/05/19(木) 00:12:23.06 ID:CNDyuO57a.net
これちゃんと終われるの?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c4d-xKv1):2016/05/19(木) 00:13:24.67 ID:CZPjwCpW0.net
円盤ならゲロシーン収録されるだろう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b29-xFql):2016/05/19(木) 00:20:32.02 ID:Z4/H+AVP0.net
直前にホットスナックを食べ、ゲロコンディションを調整する真咲

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-gLE1):2016/05/19(木) 00:23:20.97 ID:M6oPACCMK.net
真咲が元の世界に帰るには…とか言ってるからななき村は異世界パラレル確定なんやろ?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-dYwm):2016/05/19(木) 00:32:26.97 ID:CNDyuO57a.net
キャラ多いんだからさっさと殺処分を進めないとね
イライラさせてるのは殺された時に視聴者を気持ちよくさせるためなんだろ?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-7Gsa):2016/05/19(木) 00:40:13.33 ID:CraDBSRg0.net
幻覚の影響でバトルロワイアル起きたら誰が最後まで生き残るん?やっぱヴァルかな?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e3c-OcA1):2016/05/19(木) 00:41:58.36 ID:YGi5N2OC0.net
>>185
一回り年下のホモに振り払われてるヴァルさんがそんな強いわけないやろ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-t3R0):2016/05/19(木) 00:50:33.66 ID:mBjYYHcZ0.net
ホモは光宗に嫌われたら急激に弱体化しそう
と思ってたが
逆ギレして心中しかねないな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM86-xKv1):2016/05/19(木) 00:52:56.36 ID:cwdapL4NM.net
次回は殴られたホモが新しい何かに目覚めるんだろう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e991-2dQw):2016/05/19(木) 00:54:41.41 ID:fo4C9nBo0.net
ただのホモじゃないし拘束して監禁しそう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0df-V4Zo):2016/05/19(木) 00:56:17.39 ID:SPq9kpAE0.net
ヤンホモが光宗に執着する理由が知りたい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcee-EjCN):2016/05/19(木) 00:57:21.09 ID:RC/L+sU80.net
>>185
こっからバトロワ展開ってw迷走にもほどがあるだろw
もてあました不要キャラの一斉在庫処分て感じだなwww

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-V4Zo):2016/05/19(木) 00:57:45.05 ID:hRqrOTzW0.net
スピードスターは何でもできる万能タイプかな?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-t3R0):2016/05/19(木) 01:02:24.77 ID:mBjYYHcZ0.net
opの溺愛監禁鳥籠理解者の謎がとけるのはいつの日か
監禁する側なのかされてた側なのか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-xKv1):2016/05/19(木) 01:03:10.35 ID:qc9+0Rae0.net
3話の氷結君がジャックに喧嘩ふっかけるシーンで、山内さんが「少しの間だから仲良く」って言いかけるけど
この時点では新生活始める方向に話が進んでたから、振り返り見ててちょっと引っかかった

単にトラブルが発生したから目処がついたら帰るつもりだったのか、元々ちょっとした旅行のつもりだったのか
黒幕が存在するとして、新生活が続かないことを知ってるからつい言っちゃったのか
山内さん登場人物の中では割りと常識人だから裏の顔とか期待してしまう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcee-EjCN):2016/05/19(木) 01:07:24.48 ID:RC/L+sU80.net
>>194
トラウマ克服ツアーのスタッフその1

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71e2-8iTP):2016/05/19(木) 01:07:43.76 ID:K/gvcKQB0.net
ヴァルカナ「真咲退治(キリッ」
じゃねえよw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-V4Zo):2016/05/19(木) 01:10:24.86 ID:hRqrOTzW0.net
こはるんが出した新聞にマサキの顔写真でも載ってないと意味無いよな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 71e2-8iTP):2016/05/19(木) 01:14:48.06 ID:K/gvcKQB0.net
>>194
(部屋割りが)少しの間だから
でしょ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e991-2dQw):2016/05/19(木) 01:17:18.84 ID:fo4C9nBo0.net
>>196
地獄のシリコン「魔女狩り、マサキ狩りだ」(ドヤァ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM86-xKv1):2016/05/19(木) 01:21:31.00 ID:7UzfaWNBM.net
>>194
3話ヤマウチ「少しの間だから仲良く」
の前に
3話ダーハラ「すこし落ち着いたらまた部屋割りは考えていきましょ」
があるから暫定処置ってことで過去スレでは終わってた

ついでに白々と夜が明けそうな山々の背景画の後に
4話ダーハラ「そろそろ夜も明けようとしていますが、どうしましょ?」
この後にハヤトが外へ出ると朝焼けの早朝(作画ミス疑惑は否定)

案外ダーハラの台詞をスルーしてる人が多いのか
台詞だけで済ませてる構成が不親切なのか

ちなみに
5話ヤマウチ「川って、ゆうべ(昨夜)の?」
は今でも意味不明

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-xKv1):2016/05/19(木) 01:25:32.95 ID:qc9+0Rae0.net
>>198 >>200
そういえばあの部屋割りって暫定的なものだったか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c935-xKv1):2016/05/19(木) 01:30:25.88 ID:tE/tzobr0.net
>>196
ヴァルカナが美影の真咲幽霊説を支持したときの、こはるんの顔が忘れられません。

登場人物が急に馬鹿に/鈍感になるとかよくあるけど、
A→Bの美影といい、颯人より光宗を止めるヴァルカナといいどうなってるんだ。
伏線なのか?ラリってんのか?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-MTTD):2016/05/19(木) 01:37:01.76 ID:ZFreQuWMd.net
なんかこの動きいい
http://imgur.com/1Da3LKF.gif

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-V4Zo):2016/05/19(木) 01:51:33.67 ID:LO/CPP7Pa.net
>>203
人形みたいだな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-G0cz):2016/05/19(木) 01:54:05.47 ID:fhHvGeh+0.net
謎の核心に至るような思考は抑制されるような不思議パワーが働いてるんだと思う

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 211d-MTTD):2016/05/19(木) 02:02:21.81 ID:6+8zQQh10.net
後5話しかないのにいったいどうやって終わらせるというんだ...

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2685-G0cz):2016/05/19(木) 02:34:48.44 ID:a7r5vR1a0.net
あのシーンは不自然に感じる人も多い明度だった訳で

円盤では部屋出る前の明るさをもっとバランス調整するかと思ってたけど
公式で作画ミス疑惑否定なんてあったんか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 91eb-MTTD):2016/05/19(木) 02:56:02.73 ID:jB7a2yl50.net
スタッフやら関係者のツイート見ると不安になる
本編のことではなく、制作状況についてね

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-V4Zo):2016/05/19(木) 03:18:03.51 ID:hRqrOTzW0.net
マイマイ本当に可愛いな
常に光宗の事気にしてやがる

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-WK80):2016/05/19(木) 03:35:30.94 ID:2BsCcAtza.net
>>208

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-WK80):2016/05/19(木) 03:35:48.79 ID:2BsCcAtza.net
詳しく

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-G0cz):2016/05/19(木) 03:37:30.18 ID:nmewMmHU0.net
こはるん「突然だが俺は爆弾魔だ!みんなの体に爆弾を仕掛けた!」

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 915d-G0cz):2016/05/19(木) 04:09:28.95 ID:o/sDPI5I0.net
一挙見たけどやっぱ面白いなー
コメが処刑だらけだったけどw
伏線も最初からいろいろ詰め込まれてんのね
放送終わったら定期的に一挙やってほしいわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc2-G0cz):2016/05/19(木) 04:21:54.26 ID:iaXQWs4e0.net
面白い・・・と感じる部分もあるけどそれは多分原作を知らないオリジナルアニメだからかな
後の展開を知らないから興味を持てるって感じで・・・
このスレも50くらいだけど原作有だったら20スレくらいの伸びなんだろうな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcca-EWI8):2016/05/19(木) 05:52:30.99 ID:W7M/1Of60.net
漫画のほうがケレン味あるしキャラも動いてて楽しいな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0a2-xKv1):2016/05/19(木) 05:58:52.44 ID:FVY9PTG20.net
え?これ24話じゃないの

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-dYwm):2016/05/19(木) 06:26:16.91 ID:4g/ntN/ga.net
まともに終われるとは思っていない
汚名だな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9c2-xKv1):2016/05/19(木) 06:43:28.65 ID:MmDyfwan0.net
ラストに
2016年 秋 納鳴村 再び
とか出そう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9af-fcHh):2016/05/19(木) 06:50:54.95 ID:gRpfEqYH0.net
一人一人の会話量はごくわずかなのに
ここまでキャラ立たせられるのは
すごいと思う

登場人物全員覚えてしまったw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b29-wdpX):2016/05/19(木) 07:18:37.99 ID:Wxfb+Ge90.net
>>214
逆に原作アリだとどういう観方?
原作アリナシで観方変わるものなのか

総レス数 1016
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200