2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:ゼロから始める異世界生活はエンドレスエイトで退屈な糞アニメ3

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:17:10.35 ID:hATy6c7M.net
真実はどうであれ、今期一のアニメ!かなり売れてるアニメ!と聞くと本当なのか?と首を傾げてしまう。実際、異世界に飛ばされたら異世界のことについて何も考えないものなのか?「おー!これが異世界かー!」で終わるものなのだろうか?

まぁ、これは良いとしてもキャラが色々とブレてるよなー。嫉妬の魔女の臭いがするからと言い、殺人までに発展したのに労働だけで信用を得ていたり、膝枕を見ただけで心を許していたりしてよく分からん。

主人公も主人公で馬鹿なのか察しが良いのかよく分からん。エミリアが嫉妬の魔女の名を借りていたのは「自分を巻き込みたくなかったからか」と推測できる程だったのに、自分の死に戻りに関してはどうしてこうも考えずに行動するのだろうか。普通そこを一番に考えるだろうに。

死に戻りが何度も出来るとは限らないし、死に戻りについての情報を口にすると危ないみたいな場面あったけど筆談なら有りなのか、遠回しに言うなら有りなのか、人の心を読めるような魔法、あるいはそういった人はいないのか?と考える訳でも調べる訳でもない。

総レス数 1004
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200