2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り24回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9f4d-/3cR [175.108.105.212]):2016/05/17(火) 16:39:38.50 ID:ZJzVo6s60.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレは良識の範囲内で。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り23回目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463376425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-Wsqh [61.23.124.141]):2016/05/18(水) 14:49:22.97 ID:s2LOceEP0.net
>>460
あの腕はスバルをなぶり、それに耐えて伝えようとすると、もれなく相談相手の心臓握りつぶして殺します

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-HCTj [49.98.161.118]):2016/05/18(水) 14:50:00.09 ID:4LlVU9xid.net
>>460

世界を滅ぼしかけた
嫉妬の魔女以上か同等レベルのキャラなら
心が読めるやつがいるかもな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5744-a45h [113.20.255.143]):2016/05/18(水) 14:52:23.58 ID:EgzqGWUN0.net
>>462
やばすぎだろ
というかそれが分かるってことは将来的にそんな展開あんのかよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 14:54:45.02 ID:ZluVQLJi0.net
なぁにラインハルトが出張らないと国が滅ぶレベル程度の展開にしかならんよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-Mi8Y [153.163.71.34]):2016/05/18(水) 14:55:04.73 ID:9cKtujv10.net
>>333
ラムとレムが手を握ってくれていたのはセーブポイントの前なんだろ。
魔女の匂いは、死に戻りをすると強くなり、時間がたつと弱くなっていくものらしい。

セーブポイントの前の時点でスバルから魔女の匂いがしても、それは誰か他の奴に
つけられたと考えることができる。
一周目は死に戻りしたわけではないから、魔女の匂いは時間とともに弱まっていくので、
やっぱり誰かに匂いをつけられただけだったと考えることができる。

ところが二周目(以降)はスバルが目覚めた瞬間に魔女の匂いが強まるわけで、
他の奴に匂いをつけられただけと考えるわけにはいかない。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b70-Wsqh [124.146.209.46]):2016/05/18(水) 14:57:32.33 ID:Cs2PXF690.net
嫉妬の魔女「だって・・・友達とかに噂されると恥ずかしいし」

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5744-a45h [113.20.255.143]):2016/05/18(水) 15:00:43.27 ID:EgzqGWUN0.net
おまえ友達いないだろ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-a45h [182.250.251.196]):2016/05/18(水) 15:01:11.53 ID:I+T6ubA6a.net
>>462
それなんてザキ?
ラインハルトに試してみようぜ!

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-Wsqh [116.65.21.7]):2016/05/18(水) 15:01:20.60 ID:aF9XhKsd0.net
嫉妬の魔女って?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 15:01:50.85 ID:ZluVQLJi0.net
>>470
童話に出てた怖い怖い魔女さん

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM7f-/3cR [223.25.160.49]):2016/05/18(水) 15:03:17.09 ID:siDTNvXNM.net
>>470
見直してこいとしか
作中で何回か説明してるから

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [1.75.228.182]):2016/05/18(水) 15:06:00.13 ID:1+aG/rpod.net
ウエウーーーーーーーッ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [1.75.228.182]):2016/05/18(水) 15:06:23.34 ID:1+aG/rpod.net
挿入歌、なんでつまらんっていってんの?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [1.75.228.182]):2016/05/18(水) 15:06:52.88 ID:1+aG/rpod.net
来週あたり、ストーリークリアな感じだなー

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR [126.94.242.28]):2016/05/18(水) 15:07:53.54 ID:oCNqfBYD0.net
>>448
もう7回も死んでんのかw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5744-a45h [113.20.255.143]):2016/05/18(水) 15:08:22.75 ID:EgzqGWUN0.net
話の引きが素晴らしいよね

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [1.75.228.182]):2016/05/18(水) 15:09:26.72 ID:1+aG/rpod.net
shitの魔女って封印されてるんじゃないの?
エミリアに封印されてるんじゃないかと予想してるんだけど、すばるが蘇生の加護持ってるからめをつけられたのかな?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [1.75.228.182]):2016/05/18(水) 15:12:19.48 ID:1+aG/rpod.net
>>463
嫉妬の魔女ってラインハルト級の3人がかりくらいで倒しきれなかったらしあな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b60-Wsqh [180.33.143.69]):2016/05/18(水) 15:12:53.41 ID:DtN475eg0.net
(´・ω・`)ラインハルトにためして殺そう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 15:14:01.08 ID:ZluVQLJi0.net
ちろりーん 呪い無効の加護を手に入れました

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [1.75.228.182]):2016/05/18(水) 15:15:33.24 ID:1+aG/rpod.net
レム攻略の加護

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a724-Wsqh [125.194.12.159]):2016/05/18(水) 15:16:39.00 ID:/63Sglj10.net
死んでループに逃げるのは甘えって香月先生が言ってた

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 15:17:28.10 ID:ZluVQLJi0.net
たけるちゃんイジメ良くない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2327-inKi [118.7.96.13]):2016/05/18(水) 15:20:08.83 ID:hDuhch+V0.net
>>466
今のセーブポイントってスバルが異世界に来てから2日目じゃねーの?
数時間で臭い消えるん?その割には4日過ごしてるロズワール邸で臭い消えてないみたいだけど

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5744-a45h [113.20.255.143]):2016/05/18(水) 15:20:21.60 ID:EgzqGWUN0.net
禁書庫っていうわりにスバルが普通に読書してたけど
読んだらそこに書かれている病気にかかる本みたいな怪しい本はないのかな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ff5-a45h [27.127.116.123]):2016/05/18(水) 15:22:33.97 ID:n4d9j4ry0.net
心臓潰してくるの分かってるならまずそれ対策から聞いてみりゃ良いんじゃね?
ファンタジー世界なら心臓を鋼鉄で覆う魔法とかあるかもしれないし
子安とか心臓潰されても生きてそうだし

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM7f-/3cR [223.25.160.24]):2016/05/18(水) 15:22:38.03 ID:6BSshQTzM.net
バッドエンド基準のゲームシナリオっぽいんだよな
小説でも充分読めるんだけどさ
効果を狙ってか解決時の爽快感よりも
主人公のもどかしさばかりが伝わって来るんだよこの作品
わざとなら結構うまくやってるよな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b70-Wsqh [124.146.209.46]):2016/05/18(水) 15:22:45.13 ID:Cs2PXF690.net
スバルはひらがなカタカナ漢字の
ようやくひらがながよめるようになった程度なので
禁書庫の殆どは読めない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b70-Wsqh [124.146.209.46]):2016/05/18(水) 15:25:05.03 ID:Cs2PXF690.net
聞いたことで相手が死ぬかもしれない質問て
五章のロズワールに対してだってしないよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-Jrc9 [182.164.125.125]):2016/05/18(水) 15:26:05.26 ID:YxdvDx6f0.net
>>488
ゲームオーバーにSAN値減少チェックつきってかんじだね
ロード(死に戻り)したら発狂してたりするゲーム、面白そう

・・ただしその場合ゲームシナリオライターが死ぬのでやっぱ一本道なアニメ向きなシステムだね

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2369-XzP0 [118.241.26.197]):2016/05/18(水) 15:40:09.16 ID:cn3Ki0RP0.net
というか禁書庫である以上ベアトリス置いてるだけじゃなくて
禁書自体にも謎言語や暗号で書かれているのもあるんだろ?
グルニカ文字?はわからないけど禁書に書かれているような文字は解読できるとか
グルニカ文字がわからないってのは実は嘘で彼が自室でメモってた日本語は
暗号の解法だったり解けた内容を暗号に変換してるとか疑われてもおかしくはないな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-Wsqh [119.230.168.77]):2016/05/18(水) 15:41:54.59 ID:1YdEcVlz0.net
こっからさきスバルはかなりグロい殺され方しまくるけど
アニメだと規制入りそうだな・・・

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2347-Wsqh [118.10.52.112]):2016/05/18(水) 15:42:36.07 ID:QfIKn/Xj0.net
今でも規制されてるじゃんなにいってるの

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-ULAA [110.66.183.86]):2016/05/18(水) 15:43:45.98 ID:qzZbHL3Y0.net
>>460
5話で死に戻りの事を口に出してたらベアトリスに聞かれて死に戻りに突っ込み入れられてる

ベアトリスは人ではない?から大丈夫なのか
ベアトリスの部屋が特殊で大丈夫なのか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93f3-EA1W [122.196.228.147]):2016/05/18(水) 15:47:03.77 ID:K6io66Ay0.net
>>462
本当に呪いの類だな

>>493
ミンチになったりするのか?
描写不能で真っ黒になったら残念だな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-hspw [1.75.3.157]):2016/05/18(水) 15:47:20.57 ID:+mQ1tnhRd.net
>>453
死に戻りができる奴がいるなら利用しようと思わない人間って少なそうだしな、適当に都合のいい情報を与えてこっそり殺してさあ
それも主人公みたいな性格相手だと凄く利用しやすそう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-uJN1 [49.97.48.149]):2016/05/18(水) 15:48:24.06 ID:QahB4qi+d.net
>>469
作者のask

ラインハルトにしに戻りの事を無理やり言おうとしたらどうなります? — スバルの心臓が弾ける

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8f-bIX7 [60.239.183.141]):2016/05/18(水) 15:48:36.71 ID:jpfNqnwcM.net
というか、スバルは勢いに任せて崖から飛び降りたけど
自死の場合はリスタートせずに、そのまま終わってしまうことを
知っているの?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 15:50:01.79 ID:ZluVQLJi0.net
>>499
どっちか分からんけど覚悟決めて飛んだっていう演出してたと思うけど
分かりづらかっただろうか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-hspw [1.75.3.157]):2016/05/18(水) 15:51:09.33 ID:+mQ1tnhRd.net
>>498
チートはやっぱり普通の人間とは仕様が違うなw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8f-bIX7 [60.239.183.141]):2016/05/18(水) 15:54:33.22 ID:jpfNqnwcM.net
執刀の魔女は、誰を手術したの?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93f3-EA1W [122.196.228.147]):2016/05/18(水) 15:54:47.43 ID:K6io66Ay0.net
>>498
作者お気に入りの補正には勝てないのか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ [126.6.241.183]):2016/05/18(水) 15:57:07.34 ID:V514V88U0.net
ラインハルトはチート加護があるからそもそもどんな攻撃も当たらない
ただしラインハルトだろうと魔女は倒せないので魔女が復活したらもうだめだーおしまいだー

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b60-Wsqh [180.33.143.69]):2016/05/18(水) 15:57:13.79 ID:DtN475eg0.net
>>497
(´・ω・`)

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-zn0R [118.158.83.205 [上級国民]]):2016/05/18(水) 15:57:25.27 ID:xQK6OO5/0.net
>>486
ちなみにあの場面のスバルは割とビビってるから本開いてるだけで内容読む気ゼロだ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93f3-EA1W [122.196.228.147]):2016/05/18(水) 15:59:14.62 ID:K6io66Ay0.net
>>506
難しすぎて読めないのかと思えば・・・そんな状態なのかよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-Wsqh [119.230.168.77]):2016/05/18(水) 16:02:11.91 ID:1YdEcVlz0.net
>どんな攻撃も当たらない

んなことない
ふかすな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-zn0R [182.250.243.50 [上級国民]]):2016/05/18(水) 16:02:48.70 ID:QKt9fjqIa.net
>>507
ベア子の方はキチンとイ文字で書かれてる本投げてくれる優しさ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 16:04:14.13 ID:ZluVQLJi0.net
ラインハルトは片足吹っ飛んだりしてるな
すぐ治るけど

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-hspw [1.75.3.157]):2016/05/18(水) 16:04:57.41 ID:+mQ1tnhRd.net
人間なのかなw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-/3cR [175.133.130.3]):2016/05/18(水) 16:05:10.61 ID:I24qsnmr0.net
>>509
やっぱりべア子は最高だな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93f3-EA1W [122.196.228.147]):2016/05/18(水) 16:06:35.68 ID:K6io66Ay0.net
>>509
良い奴だな
もしかして作中で良い奴なんじゃないか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ [126.6.241.183]):2016/05/18(水) 16:09:20.90 ID:V514V88U0.net
魔女は意外とアドリブ効くからハートキャッチの対策すると猶更酷い事になるぞ

>>508
スマソごっちゃになってた

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 16:09:59.69 ID:ZluVQLJi0.net
ヒロイン投票(女性限定)やったら上位3位に絶対来るくらいのヒロインっぷりだよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM2f-/3cR [110.165.130.115]):2016/05/18(水) 16:11:24.53 ID:Iy4tjct+M.net
>>515
ヒロイン(男)入れたらどうなるんですかねぇ…

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93f3-EA1W [122.196.228.147]):2016/05/18(水) 16:12:10.17 ID:K6io66Ay0.net
>>510
本当にサーヴァントだな
人間じゃねぇw

>>514
頭使ってくる敵?ほど厄介なものはないな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-Dx/o [49.98.136.247]):2016/05/18(水) 16:12:42.92 ID:MC7rT6gRd.net
で、このエンドレス8はいつまで続くの?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 16:13:40.81 ID:ZluVQLJi0.net
>>518
後は解決編

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-Wsqh [119.230.168.77]):2016/05/18(水) 16:14:25.77 ID:1YdEcVlz0.net
この程度でエンドレスとかいいだしたら3〜4章で脱落するな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2347-Wsqh [118.10.52.112]):2016/05/18(水) 16:14:46.43 ID:QfIKn/Xj0.net
まだエンドレスエイトとか言ってる奴居るのか

あれをリアルタイムで見てなかったんだろうな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-HCTj [49.98.161.118]):2016/05/18(水) 16:18:28.47 ID:4LlVU9xid.net
エンドレスエイトとか言ってるやつは基本アンチ
始まってからずっと連呼してる
リゼロアンチの常套句

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b60-Wsqh [180.33.143.69]):2016/05/18(水) 16:19:21.64 ID:DtN475eg0.net
(´・ω・`)まったく……ベアトリスは最高だぜ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93f3-EA1W [122.196.228.147]):2016/05/18(水) 16:19:38.84 ID:K6io66Ay0.net
俺も全部は見てないけどエンドレス8はほんの少し(10カット前後?)だけ変わってあとずっと同じだったからな
WOWOW実況民が一挙放送実況してたけどよくやるわとは思う

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [1.75.10.23]):2016/05/18(水) 16:20:09.12 ID:Zp4W7H1Td.net
エンドレスナイトと言ってるやつは関西人

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 16:21:19.61 ID:ZluVQLJi0.net
エンドレスエイトは3回目で脱落した

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b60-Wsqh [180.33.143.69]):2016/05/18(水) 16:22:17.43 ID:DtN475eg0.net
(´・ω・`)魔女が知らないであろう携帯に録音して伝えよう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-hspw [1.75.3.157]):2016/05/18(水) 16:23:45.72 ID:+mQ1tnhRd.net
>>527
どうも伝える気だけでダメみたい
無意識化ならOkなんじゃね

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ea-/3cR [118.2.220.233]):2016/05/18(水) 16:24:15.24 ID:cgt7FM/Q0.net
>>486
SCPかよwww

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ea-/3cR [118.2.220.233]):2016/05/18(水) 16:25:14.18 ID:cgt7FM/Q0.net
>>494
さらにキツいんだよ・・・

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-ujmx [114.145.27.138]):2016/05/18(水) 16:25:16.54 ID:mjc2oIfM0.net
他のアニメで喩えるなら、ほむらちゃんだろ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-Wsqh [119.230.168.77]):2016/05/18(水) 16:26:03.41 ID:1YdEcVlz0.net
>>527
うえうー

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 16:26:44.13 ID:ZluVQLJi0.net
嫉妬の魔女「いつも見ているぞ」
こんな感じだしな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-tQ+l [219.182.218.72]):2016/05/18(水) 16:26:58.07 ID:Ed7Nt6vc0.net
何だかんだ客観的に見てるから色々言えるけどさ
実際何度も痛めつけられて殺されて、死に戻りが発動するかどうかわからない状況で
自分が殺される可能性が高いと思ってる中で冷静に考えられるとか出来たら普通に化け物だよね

>>497
ぶっちゃけその程度の利用法ならゲロ甘に思えるくらい悪辣に利用しようとする奴何人もいるのがこの作品

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-Wsqh [119.230.168.77]):2016/05/18(水) 16:28:07.43 ID:1YdEcVlz0.net
嫉妬の魔女が入ってこれない空間でこっそり話してもバレるから
まあどんな方法でも他人に伝えた時点でうえうー

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ea-/3cR [118.2.220.233]):2016/05/18(水) 16:28:25.27 ID:cgt7FM/Q0.net
>>525
あんなクズと一緒にせんといてや
エンドレスエイト言ってるような奴はバカか荒らしかアンチしかおらんし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 16:28:41.08 ID:ZluVQLJi0.net
死に戻り出来るなら楽勝じゃんみたいな話を他で見たりするけど
俺は何度でも10万やるから生爪剥がせ、どうせ治るしと言われても絶対やらないな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [1.75.211.71]):2016/05/18(水) 16:29:46.53 ID:JrDG1WxSd.net
ラインハルトの加護

矢避けの加護
ラインハルトが持つ加護。投げナイフなどの飛び道具は、軌道を変えて狙いを外され加護持ちには届かない。

初見の加護
ラインハルトが持つ加護。初めての攻撃を奇襲不意討ち含めて回避。

再臨の加護
ラインハルトが持つ加護。二度目以降の攻撃を奇襲不意討ち含めて回避。

不死鳥の加護
ラインハルトが持つ加護。一回コンテニュー

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b60-Wsqh [180.33.143.69]):2016/05/18(水) 16:31:44.36 ID:DtN475eg0.net
(´・ω・`)ベアトリスの空間で伝えよう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b31c-ujmx [114.145.27.138]):2016/05/18(水) 16:37:30.75 ID:mjc2oIfM0.net
教えるのがNGなら、勝手に記憶を読まれるのはどうか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-Wsqh [119.230.168.77]):2016/05/18(水) 16:39:13.32 ID:1YdEcVlz0.net
>>537
生爪剥がしなんか生易しすぎるだろ・・・

今後メチャメチャグロイ殺され方するけど今回の転落死をみても
頭潰れて脳ミソがグチャる感覚が残るんだぞ・・・
生爪はがして済むなら何枚でもどうぞだわ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9382-Wsqh [122.20.177.54]):2016/05/18(水) 16:41:17.79 ID:WAsigZNY0.net
スバルが死ぬ度に加護を得て死に戻っても消えないとかのが話的にはおもしろそうだが
ラインハルトはいっても脇役だろ、絶対負けそうに無い設定つけてるのは一体何の意味があるんだろうか

魔女との最終決戦時にスバル側にも魔女と対等な力を持った奴がいないと話が終わらないとか
そんな単純なものではないよね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 16:41:38.56 ID:ZluVQLJi0.net
>>541
比較の話ね
スバルの立場だったらとっくにカララギに逃げてるよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-hNIp [126.14.240.46]):2016/05/18(水) 16:47:19.62 ID:oVC6QYNA0.net
>>542
実はかませなんじゃね
あんなチートで魔女にも勝てるぞとか思ってたらあっけなく死ぬとか

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-Wsqh [119.230.168.77]):2016/05/18(水) 16:49:18.68 ID:1YdEcVlz0.net
ラインハルトは正直役に立たない。
スバルと行動することがないから
そもそも出現率が少ない。

そういう意味ではパックもひどい。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-hspw [49.98.156.59]):2016/05/18(水) 16:51:10.27 ID:o+5YpVQYd.net
>>542
おたすけまんこやぞ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-tQ+l [219.182.218.72]):2016/05/18(水) 16:51:49.45 ID:Ed7Nt6vc0.net
>>542
何でもかんでも主人公が強くなっていってどうにかする話が良いならこれは見ない方が良いよ
主人公のこの世界での強さを端的に言うなら
ブラックラグーンのロックとかデュラララの竜ヶ峰帝人とかみたいに弱い主人公なんだから
あいつらだって回りが化け物揃いだろ?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9340-Jrc9 [58.190.242.120]):2016/05/18(水) 16:52:29.13 ID:v07WclEk0.net
何となくラスボスは魔女じゃないと思うわ
サテラはスバルの味方でしょ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef60-hNIp [123.223.207.72]):2016/05/18(水) 16:52:47.62 ID:KnkT0gum0.net
7話よくまとめたとは思うけど、4週目のスバルの絶望引き篭もり生活が丸々カットされてたな
俺はあそこら辺の弱り切った姿を読んで「スバルうぜえ」が緩和されてったから
アニメ組のスバルうぜえ派はもうずっとスバルうぜえでイライラしそうだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-2R03 [125.201.158.229]):2016/05/18(水) 16:53:51.63 ID:OFJ/6S8J0.net
黒幕はロズワールかな。ラムレムコンビを意のままに使えるの彼だけだし。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR [182.251.245.2]):2016/05/18(水) 16:54:43.26 ID:zQ48WjQda.net
>>541
ネタバレ死ねや

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 16:55:59.17 ID:ZluVQLJi0.net
>>551


553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [1.75.10.23]):2016/05/18(水) 16:57:00.68 ID:Zp4W7H1Td.net
死んでやり直せばまわりの記憶が全部なくなってるなら、レイプとかし放題だよな。
窃盗とかだと盗んだもんがリセットされるから旨味ないけど。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-/3cR [14.3.119.249]):2016/05/18(水) 17:00:58.69 ID:BNDkSTcK0.net
リーディングシュタイナーいたらどうすんだよ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8f-XnYJ [60.239.183.141]):2016/05/18(水) 17:01:27.61 ID:jpfNqnwcM.net
今、スーパーで夕食の食材を買ってきたけど
スーパーにラムレムにそっくりな双子の姉妹がいてびっくりした

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef60-hNIp [123.223.207.72]):2016/05/18(水) 17:03:52.03 ID:KnkT0gum0.net
レイプする為だけに自殺するとか
よっぽどの死にたがりの狂人じゃなきゃ釣り合わないだろw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f6e-fmQf [111.89.76.211]):2016/05/18(水) 17:05:12.14 ID:ZluVQLJi0.net
スバル「よーしレイプとかしちゃうぞー」

うぇうー

あると思います

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f29-a45h [163.44.54.182]):2016/05/18(水) 17:10:18.39 ID:02wmIR0J0.net
ベティちゃん
ちょろすぎるわ、押したら結婚できるんじゃね?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-Mi8Y [153.163.71.34]):2016/05/18(水) 17:11:17.05 ID:9cKtujv10.net
>>542
>ラインハルトはいっても脇役だろ、絶対負けそうに無い設定つけてるのは一体何の意味があるんだろうか

強ければすべて解決、という話ではないことを示すのに使える。
ずっと後で、ラインハルトでも倒せない敵や、倒すと事態が悪化する敵が出てくる。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-/3cR [175.133.130.3]):2016/05/18(水) 17:15:26.00 ID:I24qsnmr0.net
べティちゃんと五日目の朝までチョメチョメする契約を結ぶ薄い本でないかなぁ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM8f-XnYJ [60.239.183.141]):2016/05/18(水) 17:15:47.62 ID:jpfNqnwcM.net
どんなに強い戦士でも己の邪心だけは倒せない

・もう二度とオナヌーはしないぞ
 ↓
・3日後→シコシコ、あぅあーー

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f29-a45h [163.44.54.182]):2016/05/18(水) 17:16:24.75 ID:02wmIR0J0.net
>>553
レイプより一人一人の事知りまくって攻略する方が後々の展開や動きやすさ考えたら建設的だけどな
まあ、やるって目的だけみたら氏に戻り回数で何倍もかかるけど

総レス数 1002
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200