2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ64【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 03c8-bt4I):2016/05/16(月) 13:06:10.05 ID:CT5Ve3fX0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>970が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につき、スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止です

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ63【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463214688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-/3cR):2016/05/17(火) 02:16:23.84 ID:LP661wOU0.net
ブラマジとネオスに対しては「伝説のデュエリストの切り札なのに通常モンスター?」みたいな反応だったな
スタダみたら「お、シンクロモンスターだ!」だったけど

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b01-UlbP):2016/05/17(火) 02:23:05.74 ID:GkeiCswI0.net
5Ds要素の扱い方も雑だろ…って思ったけどカイトエド見てると余裕でこっちのが酷い気がして来た
まあ一番ゴミカスなのはユーゴとか言うキャラだと思うが

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-4tfi):2016/05/17(火) 02:42:53.89 ID:xowiGx0A0.net
青眼が通常ならブラマジも通常じゃないと帳尻合わないし
何より強力な融合体もいるしな
ネオスも変身の起点だからこその通常なんだし
無理やり書き換えられたオッPって考えたら異質だよな
効果をOCG版にしない辺りただの意地だろもう

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-1veL):2016/05/17(火) 02:49:58.57 ID:rFv3BzBh0.net
>>253の続きになっちゃうけど、その人は遊戯のファンで、OCGでもブラマジデッキずっと使ってたから、現主人公がそんな風に言ったことを許せなかったと思う。
デュエル塾と脚本を考えているスタッフは違うと思うけど、今の製作陣にとって過去キャラも話を進める都合のいい道具に過ぎないのかな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-a45h):2016/05/17(火) 02:50:43.32 ID:MGcgtlrN0.net
>>254
ブラマジは直接disったのは見たけどネオスもdisったの?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-m50K):2016/05/17(火) 02:51:08.54 ID:nRv+EJ3uK.net
都合のいい道具にしては全く扱いきれてないけどな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b90-Wsqh):2016/05/17(火) 02:59:38.80 ID:c0Y5rNiw0.net
>>258
デュエル塾では特に無し
だが通常モンスターとして弄った以上ネオスも同じ扱いだろう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/17(火) 03:29:08.78 ID:13bIcQ840.net
そのデュエル塾って何番?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-1veL):2016/05/17(火) 03:32:07.25 ID:rFv3BzBh0.net
>>261
超熱血の24番だよ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-y9hh):2016/05/17(火) 06:53:12.99 ID:ydRonMKsd.net
>>230
小物類のボスキャラかな?
真面目に地元ルール押し付けたりレディエンで煽ってきたり敵キャラにしか見えない

レディエンとか他所の作品でも敵キャラが煽ってるところしか見たことないんだけど

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 07:32:14.97 ID:NdlKdtnwd.net
>>251
>>250
>>249
>>248
>>246
>>245
なにを必死になって叩いてるのか知らんがトマカスなんてものは存在しないぞゴミクズ脳ミソども

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-fA30):2016/05/17(火) 07:33:29.21 ID:9R9oRwLv0.net
アークを見て泣ける日は来るのだろうか
マジでなーんも心に響かねぇんだもん

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/17(火) 07:34:21.30 ID:tlKMUJfzr.net
遊戯王の落ちぶれっぷりに泣けるだろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 07:34:23.60 ID:NdlKdtnwd.net
>>263
見たことないからなに?
それが根拠になるとでも思ってんの?
煽りじゃねぇよゴミカス死ね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 07:34:50.27 ID:NdlKdtnwd.net
>>252
バレットには負けてないがな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 07:35:21.56 ID:NdlKdtnwd.net
>>234
バレットに負けてねぇだろゴミ
死ねクソ雑魚

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 07:38:54.02 ID:NdlKdtnwd.net
>>220
死ねクソ雑魚

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-5Hlu):2016/05/17(火) 07:51:00.58 ID:uj3rOHX/0.net
過去作じゃ主人公に色々泣かされたからなぁ
今のところ遊矢に泣かされる気配はしない
過去作キャラの崩壊に別の意味で泣かされてるが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-Dx/o):2016/05/17(火) 07:51:42.56 ID:KelYgs5Ea.net
ファンからアンチになった人
多いだろうな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43f4-3tq3):2016/05/17(火) 08:42:06.22 ID:95nl+r2+0.net
>>201
シンクロ次元のネタセリフは
耐えたぞ、彼はもう終わりですね、それのなにがいけないのかな、
とか広田脚本だらけで、他はですな議長しかないぞ

サム関連はリアルタイムでは人気にならず、
OCGでえむえむへのヘイトから活用されただけだし

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 08:44:54.08 ID:NdlKdtnwd.net
>>271
扱いがかわいそうすぎて泣けるぞ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/17(火) 09:00:20.36 ID:SYQ9xl7hp.net
笑顔動画の公式配信でEDにケチつけてるやつ多くてなんかなぁ…
新規の映像みたいのわかるけど映画よりア糞の方が面白いコメを見たときは信者と見てる作品違うんじゃ無いかと思った

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-Xs31):2016/05/17(火) 09:01:26.89 ID:z5CQRuFH0.net
今までの遊戯王が好きだった人ほどAVは受け入れられないっていう
俺はいつもの遊戯王がみたかった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-/3cR):2016/05/17(火) 09:02:51.80 ID:+qxvP1qt0.net
真面目に今やってるカードアニメのなかで一番酷いよな
ヴァンガはGになってから普通に面白く感じるし
デュエマとバトスピは安定してる
バディもコロコロ指導であらぬ方向に飛んでるけどこれよりマシだし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-Wsqh):2016/05/17(火) 09:22:55.28 ID:pgq9JKfp0.net
乱入とAカードという頭のおかしいTCG否定要素を使わん限りカードアニメとしてAVに並ぶのは不可能
そしてそんなことをするカードアニメは普通は存在しない 普通は

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-bt4I):2016/05/17(火) 09:23:07.61 ID:2+hbjgGp0.net
>>272
ユート消滅の浅さ、バトロワの雑さ、スマイルワールドの稚拙さで荒んだ心は
シンクロ次元編でかっこいいジャックやクロウを少しでも見れたら癒されると思ってた時期もありました

まさかジャッワの出番が来る前に逃走デュエルや「そんなことより」発言で地に叩き落されるとは

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 09:39:30.80 ID:a6VpAEKxp.net
カイトにAカードを使わせた時に言わせそうな言葉
「運ではない!必然だ!」

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5358-aUF7):2016/05/17(火) 10:12:26.47 ID:xjZZjh/a0.net
バレット戦は厳密には負けてないが一方的に押されてた上に何の光明も見出してなかったからな
その上セルゲイに掻っ攫われてかませ犬のかませ犬状態

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-lVte):2016/05/17(火) 10:19:48.43 ID:LyOYwmpTd.net
>>276
そりゃもう今や遊戯王自体過去の遺産で食いつないでるようなもんだからな
新規層なんかまずいない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-2R03):2016/05/17(火) 11:01:10.72 ID:Qu7oDHj2d.net
俺はただ信じているだけだ、榊遊矢というデュエリストをな!さえ言わなけりゃもういいや

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-fA30):2016/05/17(火) 11:06:34.46 ID:e/05JtDRp.net
>>283
小野監督様がそんなに詳しく見てるはずないしヘーキヘーキ
...でももし言ったら嫌だな。てか現行キャラ同士の絆すら描けてないのに過去キャラとの絆とか何のギャグだよ。しかも小野と上代はそれをギャグではなく真面目に(勤務態度はちっとも真面目じゃねぇけどな)やろうとしてるんだよなぁ
もしかしてあのコンビが一生懸命やった結果が今のザマなのか?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7e-/3cR):2016/05/17(火) 11:21:51.19 ID:4pJhbaRg0.net
超融合の映画見た時に遊戯や十代に敬語使う遊星になんだこれwwとか思ってたけどそれくらい過去作に気を使ってクロスオーバーしてたんだなあと今になって思った

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 11:21:59.33 ID:e4SC6G03p.net
カイトは名台詞多いから何が使われるか気が気じゃない
懺悔の用意もかっこいい決めセリフだったのになぁ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-oPtN):2016/05/17(火) 11:34:21.45 ID:ypBSzsye0.net
これ言わせときゃ良いかみたいなのはやめて欲しいよなぁ
というか過去キャラをarcの為に使うこと自体辞めて欲しい訳だが

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-bt4I):2016/05/17(火) 11:38:13.56 ID:2+hbjgGp0.net
>>280 >>283
うわあ…でも有り得ないと思えないのがARCの恐ろしいところ
後者はもしやったらカイトだけじゃなく遊馬(が主人公として紡いできたもの)も軽く見てるんだなって話になるわ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-a45h):2016/05/17(火) 11:50:41.55 ID:PSeetfV30.net
>>282
スーパーとかでパック剥いてる小学生の集団とか見てると新規は存在するようだぞ
ただホープで遊馬ごっことかしてたアニメ好きな子供は見かけなくなったな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-1veL):2016/05/17(火) 11:55:03.59 ID:i/PVFJafp.net
こっち東北だからBSかニコニコでしか遊戯王見れないから遊戯王で盛り上がるキッズはほとんど見たことない。
でもこないだカード屋のホープみて「こいつ知ってる!」って言ってた小学生なら見た。AVはわかんね……

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b32-Uow2):2016/05/17(火) 12:08:40.92 ID:9xzX2Zno0.net
何やかんやいってもウルトラマン的な出番の多さは子供たちの印象に残るってとこかね
オッドアイズも一応出番は多いけどデュエル数自体がな…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-r0Ys):2016/05/17(火) 12:12:26.53 ID:cKntMm4sK.net
>>283
俺で慣れておけ→カード化退場とかもきついぞ
特に退場者の扱いが適当なAVだと

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-gj/H):2016/05/17(火) 12:15:15.36 ID:oVmroLPf0.net
懺悔言わせすぎ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd2f-bUaS):2016/05/17(火) 12:16:00.18 ID:hifQPT4jd.net
そりゃ象徴的なエースはごり押しと言われようが出ばってなんぼでしょ
ポケモンだってロケット団へはピカチュウフィニッシュだし
今のヴァンガードもとりあえずクロノジェットだし
普通のことよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-Xs31):2016/05/17(火) 12:16:44.31 ID:z5CQRuFH0.net
むしろ今AVを擁護してる信者なんてほとんど新規だと思う
映画よりAVのほうが面白いって言ってるやつは原作読んだ事すらないんだろうよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 12:16:45.65 ID:rRwiOJfPd.net
遊矢ってカードとの関係性が悲惨だしな
効果が全く噛み合わないのに強引な出番を作られるカバとスマイルワールド
暴走を誘発する不気味な存在なのに、謎を完全スルーで信頼されてるオッドアイズ
闇落ち状態が生み出したけどなぜか信頼されてて、
信頼されてるけど戦績がわるい上に効果は把握されてなかったオベリオン

特にスマイルワールドなんか次元にかかわる融合、フィールドが競合するスカイスクレイパーを除いても
くず鉄のかかし、ダブルアップチャンスみたいなお手本が存在するのにあの体たらく

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065f-/3cR):2016/05/17(火) 12:32:35.93 ID:sB1xS2aJ6.net
大真面目に言って遊矢のデュエルで一番活躍してるのってダベリじゃないか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-1veL):2016/05/17(火) 12:36:32.24 ID:0Ip2XWNQp.net
回避と奇跡と加速の3kだろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/17(火) 12:39:07.21 ID:SYQ9xl7hp.net
遊矢が俺を支えてくれたカードたちとかギャグ言い出したら盛大に笑ってやるよ
こいつを支えたのは全部Aカードだからな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-bt4I):2016/05/17(火) 12:43:59.91 ID:2+hbjgGp0.net
>>294
デュエルやバトル・ファイトとして見てどうかはともかく、物語としてはそうだよなあ
昔「(とりあえずホープを呼ぶスタイルについて)あんなに出さなくてもエース感は出せる」と言っている人を見かけたけど
今のオッドアイズのエース感の無さについてはどう思ってるんだろうか…

エンタメにおけるオッドアイズは遊矢サーカス団の花形みたいに扱ってるつもりなんだろうけど
現実はモンスター全てが遊矢自身が目立つ為のお飾りなんだなとしか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-r0Ys):2016/05/17(火) 12:56:04.18 ID:cKntMm4sK.net
ホープに関してはガガガで他にも出せるカードがあるのに固執したのがね
個人的には百枚近くナンバーズいるなら他ももっと使って欲しかったと思う
ダチョウドラゴンの惨状見ればエースの印象付けとしては大成功だけど

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b01-UlbP):2016/05/17(火) 13:01:17.21 ID:GkeiCswI0.net
ホープはあそこまで行くとなんか偉い人の指示でもあったんじゃねえのと思った
まあ真実は闇の中だが

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f85-1veL):2016/05/17(火) 13:01:59.29 ID:hDudqJp90.net
そもそも今の遊☆戯☆王ARC-Xにもしもこんなキャラクターが出演したら浮くって時点でいつもの遊☆戯☆王じゃない。⚠(↓は俺が考えたオリジナルのデュエルモンスターズの精霊です。)

フェニックス・ギア・フリード (声の出演:堀秀行)
使用デッキ:デュアルシンクロ
エースモンスター:フェニックス・ギア・フリード
切り札モンスター:ブラック・ブルドラゴ
よく使うカード:エヴォルテクター・シュバリエ、ヴァイロン・プリズム、トレード・イン、スーペルヴィス、二重召喚、火霊術「紅」、王者の看破、デュアル・ブースター
一人称:俺、二人称:貴様、御主、お前、うぬ、
口癖:滅殺
性格:誇り高い西洋の騎士ような性格、卑怯な事は許さない、自身のデッキこそ己の魂の象徴だと思っている。デュエルとは一対一の真剣勝負であり、神聖なる儀式と考えている。彼とのデュエルに水を差してはいけない。より強い決闘者を求めている。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a771-/3cR):2016/05/17(火) 13:06:04.24 ID:VjTNvYoE0.net
言いたいことは分かるけどごめん他でやってください

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/17(火) 13:07:14.60 ID:7qCEOMRwa.net
とりあえず数ヶ月後に来るであろう新規ライターに期待
多分前川淳かめ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/17(火) 13:09:38.04 ID:RlOTTOA/d.net
こんなぐちゃぐちゃの現場に呼ばれるとか可哀想

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 13:11:13.32 ID:QaWr/2yVd.net
>>300
キモすぎ死ね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5358-aUF7):2016/05/17(火) 13:20:46.62 ID:xjZZjh/a0.net
遊矢のエンタメって現実の芸でいうと猛獣使いが一番近いと思う
なお主役である動物達より自分が目立とうとする模様

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-fUD7):2016/05/17(火) 13:56:53.45 ID:bKVkFCKIK.net
そして元ネタ的にはサーカスともオッドアイとも縁遠いはずなのに、
何故か最近出しゃばり始めた魔術師の皆さん

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-/3cR):2016/05/17(火) 14:00:24.40 ID:LP661wOU0.net
>>285
一応遊戯王カフェの限定映像では遊矢は遊馬を「遊馬さん」ってよんでたな
遊馬も「遊星さん」だったしそういうもんなんだろうと思って見てたけど今のAVスタッフはそういう最低限のこともできなさそうだな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 14:03:11.84 ID:NCAkcPiRd.net
今回の絆連呼の黒咲は遊馬式の説得を行おうとしたんだな〜みたいなツイート見てブチ切れ掛けたわ
黒咲は言葉になんの重みもねえ新興宗教染みた意見の押し付けだったじゃねえかよ どこが遊馬と似てんだよクソが
アクソ信者がアクソ擁護しようとしてこのキャラのどの発言行動は過去リスペクトとかほざいてるの本当に嫌だ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/17(火) 14:37:19.47 ID:88rQYigzp.net
遊馬→デュエルすればみんな仲間だからお前も俺の仲間
黒咲→Aカードは俺の仲間のカード お前も俺の仲間
一見結論は似てても筋道が全然違うわな
黒咲のAカードマンセーはカイトに何を伝えたかったのか分からん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-2R03):2016/05/17(火) 14:38:54.55 ID:Qu7oDHj2d.net
デッキのカードたちは何なのでしょうね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c6-oPtN):2016/05/17(火) 14:51:57.27 ID:wDRcTNmu0.net
黒咲も糞キャラになってしまった
どうして脚本はここまで糞にできるの

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-vqHo):2016/05/17(火) 15:23:08.88 ID:cwnXjdkca.net
>>297
そもそも遊矢が活躍したデュエルが(ry

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23f7-dvDq):2016/05/17(火) 15:25:21.91 ID:kfEXY1Bf0.net
>>314
最初から糞キャラだった

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-lVte):2016/05/17(火) 15:35:44.29 ID:ZorT5j5Hd.net
>>316
ほんとこれ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-a45h):2016/05/17(火) 15:48:27.41 ID:PSeetfV30.net
>>311
心中は察するぜ
多分そいつらゼアルアンチの成りすましだから気にしないほうがいいよ
普通にアニメ見てたら糞咲と先生が似てるとか思うはずがないからな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-bt4I):2016/05/17(火) 15:57:53.16 ID:2+hbjgGp0.net
>>311
崖っぷちでの諦める諦めない問答もくっそ寒かった
>>312
説得の内容を考えれば考える程そもそも懺悔くんの何を改めたかったのか分からなくなってきたわ…

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b01-UlbP):2016/05/17(火) 16:05:38.09 ID:GkeiCswI0.net
今週の黒咲はやってる事は味方キャラっぽいのに寒気がするってある意味今までで一番酷い回だったな
なんで仲間を助けるってよくある展開であそこまで酷くなるんだ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-fA30):2016/05/17(火) 16:06:43.76 ID:GKr+fP6Bp.net
>>314
同じ復讐系のキャラなのにシャークやIVと黒咲、どこで差がついたのか...言うまでもなく絆描写の違いだよなぁ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 16:17:00.49 ID:J6+rdVdPd.net
>>308
捏造カスは死ね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-EA1W):2016/05/17(火) 16:20:49.34 ID:c8sgyAP70.net
「相手を味方にする」がアークソで「自分が味方になる」のが遊馬
違うと思う

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/17(火) 16:35:06.47 ID:xzIHm205a.net
度々思うけど前作ってだけでこのカストマトと比べられる遊馬がかわいそうだわ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-fUD7):2016/05/17(火) 16:36:29.26 ID:bKVkFCKIK.net
>>323
× 自分が味方になる
○ 相手を味方にする
◎ 相手を味方にさせてやる

トマカス戦の時もそうだが、
相手の了承も無しに勝手に俺ルールフィールド使ってる時点で
語り合いも糞もないんだよな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-Dx/o):2016/05/17(火) 16:42:17.79 ID:FgRkBVb9a.net
中断 乱入 辞めてほしい
何回も見てたら飽きる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-8JhS):2016/05/17(火) 16:42:59.98 ID:HK2St88Ga.net
今回のedは結構すき
映画と結構合ってるからかな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-bt4I):2016/05/17(火) 16:55:58.22 ID:2+hbjgGp0.net
>>321
キャラとキャラの絆以前にキャラクター一人一人の中身が薄っぺらいからねえ…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b747-/3cR):2016/05/17(火) 17:02:09.95 ID:GEiUK3Ut0.net
映画とのリンクもさることながら遊矢っぽい人物の歌として高い完成度を誇るed良いよね

本編の遊矢は嘘笑いでごまかす事すら出来ずに傷心むき出しなのが困る

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 065f-kBiE):2016/05/17(火) 17:07:14.38 ID:TaF/QTbe6.net
後にやるらしい遊矢&黒咲って要はゼアルの1クール目であった遊馬&シャーク対陸王海王だろ
3年かかってこれしか進んでねえのかよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-Xs31):2016/05/17(火) 17:07:56.85 ID:B/t6EQjB0.net
遊矢が他人をsageるのって悪意があるわけじゃなく天然でやってるんだと思えてきた
超熱血塾で人のエースをsageてるのとか無意識にやってるんじゃないかと
やっぱり主人公に向いてないわ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1c-/3cR):2016/05/17(火) 17:08:51.60 ID:Gi6oSOEM0.net
EDは歌詞が初期の遊矢っぽくてめっちゃ良い
あの頃の遊矢の方が素直に応援できた

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b01-UlbP):2016/05/17(火) 17:10:04.69 ID:GkeiCswI0.net
>>330
黒咲は既に遊矢を信用できるだの言ってるからそれも違うだろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 17:12:07.10 ID:J6+rdVdPd.net
>>324
そんなヤツいないぞゴミ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-Wsqh):2016/05/17(火) 17:12:26.61 ID:734UEycI0.net
信用できるって言葉で通じる相手でもないし定番のデュエルで決着をつけたわけでもないし
何故か敵対心を燃やしていた相手を信用できるなんて笑顔真理教すげー
俺も入信したら洗脳じみた力を手に入れられるんですね?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 17:13:33.31 ID:J6+rdVdPd.net
>>329
>>333
>>331捏造クズは死ね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 17:14:17.86 ID:J6+rdVdPd.net
>>325
トマカスなんてもの存在しないゴミ脳ミソは死ね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 17:15:37.90 ID:kqmrYRjKa.net
遊矢は何も失ってないからね
柚子でも失ってカイトの傷みをしればわかるだろう

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-a45h):2016/05/17(火) 17:16:50.98 ID:PSeetfV30.net
視聴者からの期待は失ったけどな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-fUD7):2016/05/17(火) 17:20:25.52 ID:bKVkFCKIK.net
嫌だなぁ…来週からED映像変わるの確定なんだよな

トマカスPVには勿体無い曲なのに

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-Xs31):2016/05/17(火) 17:23:36.99 ID:B/t6EQjB0.net
精神的に弱っている人間は宗教にのめりこみ易い
黒咲がまさにその例なんだろう
懺悔君も危ないな…

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b01-UlbP):2016/05/17(火) 17:25:30.39 ID:GkeiCswI0.net
このアニメの主要キャラはほぼ全員笑顔に染まるのが既定路線だろ多分…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/17(火) 17:25:49.85 ID:YkfoLJeld.net
>>338
セルゲイが柚子をレーンから突き落とした時に柚子を失う気持ちを味わったと思うんですが(結果的に無事だったとはいえ)
でもってセルゲイに対してお前を絶対に許さないって言い切ったりもしてるし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b90-Wsqh):2016/05/17(火) 17:27:17.77 ID:c0Y5rNiw0.net
結局都合の悪い敵は倒して自分の味方は笑顔にするって路線なんだよなあ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 17:31:05.70 ID:J6+rdVdPd.net
>>340
トマカスってなんだゴミカス

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 17:31:51.44 ID:J6+rdVdPd.net
>>344
>>338
>>339死ねクソゴミ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 17:33:11.24 ID:J6+rdVdPd.net
>>343
遊矢の許さないは謝らせる程度ですし
天使

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-7V6o):2016/05/17(火) 17:37:37.21 ID:yesy6CPga.net
何でこのスレえふくんに駐在されてんの

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/17(火) 17:40:33.16 ID:zQceZDava.net
かまってもらえるからじゃないの?
自分はNGにしちゃったからレスの内容見れないけど、番号飛んでるの見て察し

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b01-UlbP):2016/05/17(火) 17:52:13.76 ID:GkeiCswI0.net
正直ここまで壊れてると弄って楽しいオモチャだと思う

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-Xs31):2016/05/17(火) 17:52:44.85 ID:B/t6EQjB0.net
えふくんはアンチだからアンチスレを気に入ってるんでしょ
想像上の遊矢を擁護しようとして実際の遊矢を否定しているまぎれもないアンチだし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-cQqD):2016/05/17(火) 18:03:29.48 ID:J6+rdVdPd.net
>>351
実際の遊矢を想像上の遊矢とすり替えてるヤツがなに言ってんだか
脳ミソクソになってるゴミはさっさと死ね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-fA30):2016/05/17(火) 18:17:12.01 ID:GKr+fP6Bp.net
>>328
ワロタwww
でも全くもってその通りなんだよなぁ
黒咲が人気キャラだって自覚してんならエクシーズの日常を早めに掘り下げるとか主人公とデュエルしたりタッグ組ませるとか人気の伸ばしようはいくらでもあるはずなんだよなぁ。何でネタ厨の玩具にしちゃったの?

総レス数 1006
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200