2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9fa2-gmVm [175.28.216.71]):2016/05/16(月) 11:11:25.70 ID:tPXYbFtV0.net
【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう!
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで!
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950(流れが速い時は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
スレ立ての際、本文一行目に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れること。
―――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報/配信情報
2016年4月3日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて毎週日曜夕方5時放送開始予定

▲関連公式サイト
公式サイト:http://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime(@heroaca_a)
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a

関連スレ
アニメ未放送の原作話などはこちらで
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1460080108/

前スレ
僕のヒーローアカデミア★9 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462540140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-xVUM [36.12.53.237]):2016/05/16(月) 11:18:56.92 ID:A+EY5Kbva.net


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a741-Gh1g [61.245.47.215]):2016/05/16(月) 11:38:59.82 ID:QDHK9p6/0.net
お茶子「即興必殺!彗星ホームラン!!」
飯田「ホームランではなくないかーーー!?」
の流れ好きw

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-w2jb [2bd3NK3]):2016/05/16(月) 12:04:25.77 ID:qsM12d92K.net
>>1
乙がキタ━━━━━━━━━━(゚д(〇=(`・ω・')=〇)д゚)━━━━━━━━━━!!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-4PbH [1.66.104.39]):2016/05/16(月) 12:16:11.56 ID:fQegaMFXd.net
大事な事だからって、3回もやらんでも

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2320-Wsqh [182.168.121.235]):2016/05/16(月) 12:22:28.47 ID:OuZ0bTm10.net
プルス・>>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-TzrJ [182.250.248.230]):2016/05/16(月) 12:31:31.34 ID:5d8o0eCWa.net
もう大丈夫、>>1乙が来た!!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-8vgI [126.186.130.206]):2016/05/16(月) 12:56:07.18 ID:vtCRs48xr.net
お疲れ様です

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b7-Wsqh [121.103.27.78]):2016/05/16(月) 13:09:49.62 ID:pkFixRnU0.net
>>1
うららか乙子です

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [49.98.145.36]):2016/05/16(月) 13:27:33.23 ID:sYyEjSWCd.net
>>1


今週めちゃくちゃおもしろかった
やなやつだと思ったけど飯田めっちゃくちゃいいやつだな好きだw
そしてかっちゃんはやなやつだと思ったらほんとにやなやつなんだなこれはこれで突き抜けてて好きだw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fb5-j0SC [211.128.44.183]):2016/05/16(月) 16:06:32.93 ID:iGhrSX0f0.net
>>1乙!

飯田は今週見せたような、真面目過ぎるゆえのずれた所もいいよな。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-Wsqh [210.172.31.71]):2016/05/16(月) 16:11:15.03 ID:/rCfy3Zy0.net
デクvsかっちゃんが若干殺伐としてるのに対して
お茶子vs飯田の二人の可愛さは何だ、和むわ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-w2jb [2bd3NK3]):2016/05/16(月) 17:08:19.37 ID:qsM12d92K.net
お茶子たんかわいすぎだろw今夏の薄い本が楽しみだわw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8e-hspw [116.70.235.35]):2016/05/16(月) 17:50:48.49 ID:/mYvWPcT0.net
食玩買ったらクッソ!梅雨ちゃん欲しかったのにクッソ!
http://i.imgur.com/f9Hye33.jpg

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-xVUM [49.98.159.139]):2016/05/16(月) 17:55:08.39 ID:pYkgVYQnd.net
パッケージのデクその格好なんだw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h [49.97.57.58]):2016/05/16(月) 17:58:27.34 ID:Q9sXB0sHd.net
>>13
今回は四つん這いにだいしゅきホールドまで見れてなかなか捗ったわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-HT5P [126.36.15.65 [上級国民]]):2016/05/16(月) 18:08:13.00 ID:zB3tksqT0.net
別にいいんだけどさ
デクさん個性数回しか使ったことないにしては応用効きすぎじゃね?
デトロイトスマッシュとやらの衝撃波がどのレベルなのか不明なのにヒトのいる方向に撃つってのはなぁ
個性使い慣れてる爆轟が巨大火の玉打つ方がまだマシやろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-TzrJ [182.250.248.229]):2016/05/16(月) 18:15:37.49 ID:P7EpfXB0a.net
>>16
四つん這いというか、まんぐり返し

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-Wsqh [110.67.48.220]):2016/05/16(月) 18:20:29.59 ID:FSoTJ+DD0.net
ヤオヨロズさん まじやばくない?寄生的な意味で

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-TzrJ [182.250.248.229]):2016/05/16(月) 18:21:26.85 ID:P7EpfXB0a.net
寄生ってww怖いなw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-Wsqh [110.67.48.220]):2016/05/16(月) 18:26:35.23 ID:FSoTJ+DD0.net
規制な?
あれ露出多すぎっしょ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-Wsqh [110.67.48.220]):2016/05/16(月) 18:27:45.99 ID:FSoTJ+DD0.net
この作品の根底にある「訓練をつんで就職するまでの流れ」があるけどさ

経験者重視が多い現実 を「売り手市場の理想」を描く事で「雇用減少問題」を批判してるんじゃないかって思う

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-w2jb [2bd3NK3]):2016/05/16(月) 18:37:12.39 ID:qsM12d92K.net
>>16 
四つんばいの時のケツとYCで抜いた

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eff9-4PbH [123.198.44.136]):2016/05/16(月) 18:40:39.78 ID:9QGYntQ20.net
ヤオの露出の多さは、本人申請ではもっと多かったけど
ヤバいからあの程度になったとか何とか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-Wsqh [110.67.48.220]):2016/05/16(月) 18:43:00.77 ID:FSoTJ+DD0.net
薄い本はかどりすぎるわ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Wsqh [111.110.211.73]):2016/05/16(月) 18:47:35.61 ID:BTWVVov50.net
>>17
デクはオールマイトを基準にして全力ぶっぱしてるので、あの程度はできるっていう認識なんだろうたぶん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM9f-E7lb [153.251.221.127]):2016/05/16(月) 18:48:00.86 ID:mnL4aAfXM.net
>>1
お茶子ちゃん豪快に転がってたw
飯田くんは悪に徹しても生真面目w
デクのスマッシュもそうだけど、
かっちゃんの篭手も指向性能抜群だよね。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (シャチーク 0C3f-a45h [27.120.187.1]):2016/05/16(月) 19:10:39.16 ID:Nkwhc2RqC.net
そしてヤオロズさんのおっぱいをガン見し続けてたチビ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-Wsqh [118.17.44.22]):2016/05/16(月) 19:28:09.40 ID:UkdgWX+70.net
公式さ
さっさと30秒予告出せよ
他の連中の戦闘訓練も一通りやるかどうか知りたいのよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-/3cR [113.159.147.55]):2016/05/16(月) 20:05:15.75 ID:YRks9Y3g0.net
>>1

来週は他のチームも少しやってくれるのかな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-P0S7 [1.75.255.232]):2016/05/16(月) 20:12:00.98 ID:bBPATTKHd.net
YouTubeの海外の反応がなかなか盛り上がってたなw

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [49.98.131.58]):2016/05/16(月) 20:33:38.58 ID:+YpLOBH0d.net
クズ…爆轟はヴィランが板についてたな
ヒーローとか向いてないじゃん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Wsqh [106.158.150.160]):2016/05/16(月) 20:42:42.97 ID:ZeNTYrxm0.net
デクだってヒーローに向いてるとは言い難いんだがな
キン肉マンのジェロニモみたいに鍛えてるだけの人間が超人と肩並べて戦って
それを称えられ超人の力を授けられたってのならともかく
力貰うまで鍛えてすらいなかったデクじゃな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ab-XzP0 [121.81.145.160]):2016/05/16(月) 20:47:56.80 ID:IAOgzGBg0.net
見直すとお茶子に窓際に寄るよう連絡入れてたんだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [1.75.254.232]):2016/05/16(月) 20:55:07.81 ID:yDh09Aind.net
>>33
デクなんざ知らん
ゴミ…かっちゃんは自分本位すぎる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-a45h [126.25.151.240]):2016/05/16(月) 21:03:01.51 ID:MugKqFvu0.net
個性を使って人助けをするのがヒーローの仕事だ
いつかかっちゃんがプロになり、ヴィラン相手に俺TUEEEE!して暴れたとしても、それで助かる人がいるのなら問題ない
この世界のヒーローは他の作品のヒーローと違って単なる職業なのだから、高潔な精神なんて無くても出来る

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e0-lQfD [118.238.232.203]):2016/05/16(月) 21:18:01.66 ID:1jLFZoeO0.net
>>34
お茶子は指示もらって退避できるだろうが
飯田が部屋中央でぐへへへ!してたら惨劇になったかもしれない

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM8f-gj/H [124.24.254.136]):2016/05/16(月) 21:20:48.90 ID:apWxxX2sM.net
これは最終的にデクの力が授かったものだと分かっても
やっぱりお前はヒーローだよって人間的に成長したかっちゃんが最後にデクを認めるプロットなんだろう
いつになるか分からんけど

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-/3cR [113.159.147.55]):2016/05/16(月) 21:27:01.91 ID:YRks9Y3g0.net
かっちゃんがデクを認めるのはかっちゃんが死ぬ時になりそう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-Wsqh [153.144.247.92]):2016/05/16(月) 21:29:51.26 ID:mykOuk/v0.net
飯田君がヴィランプレイをこじらせてお茶子ちゃんにぐへへへする薄い本が出る(確信

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e0-lQfD [118.238.232.203]):2016/05/16(月) 21:35:23.73 ID:1jLFZoeO0.net
さっき誰かデトロイトスマッシュ使っただろう?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h [49.106.202.91]):2016/05/16(月) 21:44:37.76 ID:syj2PTk7d.net
かっちゃんって絶対敵側に行くよね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Gh1g [126.0.86.141]):2016/05/16(月) 21:51:49.32 ID:N/3OpNbt0.net
かっちゃんはヴィランになりそうって感想を聞くたびに原作組はニヤニヤしてるよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-P0S7 [1.75.255.232]):2016/05/16(月) 22:13:29.08 ID:bBPATTKHd.net
今週かっちゃんステインみたいな顔してたな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8f-/3cR [112.138.191.137]):2016/05/16(月) 22:41:19.85 ID:3U2TcvAa0.net
デクに毎回泣きそうになるわ
台詞がいいのか演技がいいのか演出がいいのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa2-XzP0 [175.28.216.71]):2016/05/16(月) 22:42:14.06 ID:tPXYbFtV0.net
かっちゃんは今回指摘されていたみみっちいがポイント
本人は社会的に成功したい上昇志向の塊で
計算高くみみっちい
ヴィランになるヴィジョンが思い浮かばないのよね
むしろ性格悪くてもそつなく職業ヒーローをこなすとしか思えない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fef-Wsqh [115.163.220.208]):2016/05/16(月) 22:54:21.39 ID:YKkRaOYh0.net
とにかくぶちのめして自分が一番だということを誇示したい。
そしてデクと相対すると性格がめっぽう悪い方向へ悪い方向へ・・・と

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Gh1g [126.0.86.141]):2016/05/16(月) 22:54:42.46 ID:N/3OpNbt0.net
感情に任せて暴走してるように見えてリスク管理はすごいしっかりしてんだよね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-Wsqh [153.144.247.92]):2016/05/16(月) 22:59:32.20 ID:mykOuk/v0.net
目立ちたいとか暴れたいとかだけじゃなくてみんなに(良い方向に)すげえって思われたいってのがあるから
性格悪くてもヴィランにはなれない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b7-Wsqh [121.103.27.78]):2016/05/16(月) 23:01:57.09 ID:pkFixRnU0.net
クラスメートの半分凍ってるやつとか強そうじゃん。
かっちゃんも強いやつとケンカしろや。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-5bkl [113.159.229.73]):2016/05/16(月) 23:06:13.99 ID:/7VC8qQ10.net
かっちゃんはライバルっていうには
能力ハンタのゲンスルーでキャラがAKIRAの鉄雄なんだもん
そりゃあドクソのドクズのカスで嫌われるに決まっているのさ
嫌うのは正当な評価
外見がキャッチーで硬派な事だけが唯一の取り柄で女人気だけでどうにか人気投票3位

体育祭からは轟君の方が猛追してくるし
流川サスケキルア的なキャラは轟君のほうだからな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM9f-E7lb [153.148.110.240]):2016/05/16(月) 23:07:59.93 ID:3Y7SaceRM.net
>>37
デクはお茶子ちゃんとやたら長く連絡してたから
飯田くんの場所も含めて状況を訊いていた可能性

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-EA1W [126.114.34.2]):2016/05/16(月) 23:09:33.27 ID:5jMWYn710.net
尚轟君体育祭終わったらほぼモブの模様

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-P0S7 [1.75.255.232]):2016/05/16(月) 23:09:41.79 ID:bBPATTKHd.net
デクの右腕と左腕がボロボロになってる姿を見てグッときた
デクの勝ちたい気持ちに共感できたし青臭さもよく伝わった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-/3cR [113.159.147.55]):2016/05/16(月) 23:11:19.93 ID:YRks9Y3g0.net
>>54
いいよな あそこ
アニメの演出も最高だったわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ab-XzP0 [121.81.145.160]):2016/05/16(月) 23:21:08.86 ID:IAOgzGBg0.net
かっちゃんは爆破コプターの練習したことありそう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-5bkl [113.159.229.73]):2016/05/16(月) 23:21:28.65 ID:/7VC8qQ10.net
アホか体育祭終わったら職業訓練で
かっちゃんこそモブ以下の轟君メインだろうが!!

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-a45h [126.25.151.240]):2016/05/16(月) 23:26:12.52 ID:MugKqFvu0.net
>>57
かっちゃんは8:2坊やになってただけだもんなwww

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-nyLm [9000066194]):2016/05/16(月) 23:29:03.84 ID:wzTdfzlq0.net
※その後は主人公が屑になります

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-rKmD [5F03oLn]):2016/05/16(月) 23:32:14.01 ID:PCC3MoRxK.net
原作読んでる奴本当にウザいなこのスレ
ネタバレの方行けよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [49.98.145.118]):2016/05/16(月) 23:36:09.64 ID:CiiYvYcpd.net
せっかくネタバレスレあるのにな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ff6-0AQY [119.228.48.219]):2016/05/16(月) 23:38:11.79 ID:qDYMW1li0.net
今回を見るにヴィランがいないとヒーローは個性を持て余すな…
だからこそヒーローの活躍の場も消えないということか
嫌なスパイラルだ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-P0S7 [1.75.255.232]):2016/05/16(月) 23:40:06.71 ID:bBPATTKHd.net
轟も片手あげてプルスウルトラ言ってんなw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-Wsqh [210.172.31.71]):2016/05/16(月) 23:41:32.13 ID:/rCfy3Zy0.net
やっぱプルスウルトラって言ってるよな
プラスウルトラって言いたくなる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb8f-/3cR [112.138.191.137]):2016/05/16(月) 23:44:07.89 ID:3U2TcvAa0.net
かっちゃんってライバルなの?
轟のが正ライバルポジだと思ってた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-P0S7 [1.75.255.232]):2016/05/16(月) 23:46:08.08 ID:bBPATTKHd.net
プルスウルトラの時の各キャラのポーズが性格表してて面白い

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-P0S7 [1.75.255.232]):2016/05/16(月) 23:51:12.98 ID:bBPATTKHd.net
全力のテメェを・・・ねじ伏せる

ここ狂気じみた声ですげえ良かった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Gh1g [126.0.86.141]):2016/05/16(月) 23:54:28.41 ID:N/3OpNbt0.net
こらデク避けてんじゃねぇよ…のチンピラボイスもなかなか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM8f-gj/H [124.24.254.136]):2016/05/16(月) 23:58:24.83 ID:apWxxX2sM.net
無難に作るなら轟が正ライバルで、かっちゃんは連載が長期に渡って
カンフル剤が欲しくなった時に登場させるようなキャラかなぁとは思う
長期で因縁引っ張って暴言吐かせ続けるのはちょっと苦しい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Gh1g [126.0.86.141]):2016/05/17(火) 00:06:53.19 ID:lQgAYKJs0.net
ワンピースで言えば、
デク=ルフィ
爆豪=キッド
轟=ロー
的な
ちょっと違うか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [49.98.145.118]):2016/05/17(火) 00:15:27.78 ID:iI59wETDd.net
>>67
その辺りの喋り方めっちゃいいよね
今週面白かったなあ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR [182.251.246.19]):2016/05/17(火) 00:26:12.90 ID:HgmxuJxGa.net
爆豪のやってることは要は弱いものイジメなんだけど、自分以外全員弱いと言わんばかりの超自信家だから
一番弱いのに一番食い下がってくるデクにはひとしお腹が立つんだろな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-5bkl [113.159.229.73]):2016/05/17(火) 00:32:36.25 ID:wqurz/db0.net
てか生まれながらにどうしようもない身体的欠陥の障害者イジメで
一番の弱いものをイジメてるんだよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Gh1g [126.0.86.141]):2016/05/17(火) 00:32:54.67 ID:lQgAYKJs0.net
>>72
>弱いものイジメなんだけど、自分以外全員弱い
誰に対しても態度変わらないのはそういうことだよね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-P0S7 [49.98.133.140]):2016/05/17(火) 00:39:07.83 ID:6srBXx3Md.net
かっちゃんがデクをやたら敵視するのは一番弱いくせに情けをかけてくること
雑魚が身の程をわきまえずに優秀な俺を気にかけてくるのが許せない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-EA1W [180.49.60.94]):2016/05/17(火) 00:40:26.04 ID:W5WiO+F+0.net
まあ性格はクズだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1b-kBiE [111.216.116.77]):2016/05/17(火) 00:47:11.54 ID:lsm6vo8X0.net
クズっつーか精神病のレベルでしょあれ
なんか病名付くと思うわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-5bkl [113.159.229.73]):2016/05/17(火) 00:48:48.59 ID:wqurz/db0.net
中学までは一番雑魚の無個性障害所のゴミだから本気で嫌ってハブってて
取り巻きと一緒に虐めてて
今は強力な力持って脅威で怖いから遠ざけようとして
本気で嫌ってて怒鳴りまくってるんだよな
どう考えてもクズでしかない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b85-Jrc9 [124.141.88.52]):2016/05/17(火) 00:58:27.88 ID:izSNsIz50.net
リアルで例えるなら健常者が生まれ持っての障碍者を虐げてるようなもんだから胸糞悪いんだよな
イジメっていうより差別に近いような本質はもっと深刻な類のものに思える

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ab-XzP0 [121.81.145.160]):2016/05/17(火) 01:05:20.64 ID:cekXqrLi0.net
デクは個性を調節できるようにしてかっちゃんに全力を出させた上でボコボコにするしかない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR [182.251.246.19]):2016/05/17(火) 01:09:06.45 ID:HgmxuJxGa.net
でもよりによって無個性が自分と同じヒーロー目指すって言って憚らないんだから
それだけなら常人基準でも少なくとも良い気はしない
マイトから受け継いだ個性があってやっとスタートラインなのも事実だし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b382-EA1W [114.172.175.106]):2016/05/17(火) 01:17:36.78 ID:r27sQMyx0.net
これって7月からの同枠で別の作品放送するみたいなんだけど、6月いっぱいで終わりなの?
1年ぐらい続くもんだと思ってた。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-Wsqh [153.144.247.92]):2016/05/17(火) 01:19:19.87 ID:hmpfB9NH0.net
個性無きゃ受かるわけないのに受けるのやめろって言ってたのは自分より上に居ると認めたくないデクに内心ビビってたからだしな
結構小心者だよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-5bkl [113.159.229.73]):2016/05/17(火) 01:19:37.80 ID:wqurz/db0.net
かっちゃんてデレが徹底的にないんだよね
本気で昔から嫌ってて本気でいじめてて
今も怖いから威嚇して本気で嫌ってんの

サスケとか流川とかベジータでももうちょっと優しいとこあったのに

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR [182.251.246.19]):2016/05/17(火) 01:29:02.10 ID:HgmxuJxGa.net
>>83
それは少し違うような
あの時点じゃ本人の言ってたように箔付けだろう
オレ様一番スゴイが一番大事だから、一緒に受けてあっさり落ちた無個性がいました、という経歴すら
自分の思う完璧な一番スゴイにとっては邪魔なんよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM8f-gj/H [124.24.254.136]):2016/05/17(火) 01:41:47.60 ID:FjSy5+/gM.net
真の仲間で話題になったRPGでもあったけど
不道徳なキャラが言い訳程度に周りから批判されながらもそのまま矯正されることなく作品内で受け入れられる
みたいなパターンも最近出てきてるから、かっちゃんが改心しないで最終回迎える可能性だってあるかもしれない
連載が長引くと改心しても今更感あるし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f40-Wsqh [219.75.222.106]):2016/05/17(火) 01:43:29.79 ID:xQ26eA480.net
真の仲間はそもそもがめちゃくちゃだから…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-5bkl [113.159.229.73]):2016/05/17(火) 01:47:17.47 ID:wqurz/db0.net
ベジータはまだデレあるから
やっぱ鉄雄とマルフォイなんだよな
小物なとこも

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-a45h [219.197.26.235]):2016/05/17(火) 02:01:39.66 ID:7eqGllYP0.net
どうやらきさまは最高のデクのようだ。フフッ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a741-Gh1g [61.245.47.215]):2016/05/17(火) 02:53:22.04 ID:iV2+O1bC0.net
最後にデクが力をまだコントロールできないとか知ったよね?
次回にオールマイトに諭されて、少しはまともにならんの?
ならないなら闇落ちしてとっととやられていいわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 374d-1veL [121.107.21.157]):2016/05/17(火) 04:16:09.93 ID:DTj7bZzQ0.net
かっちゃんもいつかデレるよ
女はギャップ好きだからころりと落ちるだろうな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-Jrc9 [61.27.149.163]):2016/05/17(火) 06:50:50.41 ID:Xfcl07VO0.net
動いて声が付いてるだけなのに原作よりずっと面白く感じる
主題歌もすげー好き
ただ前回の終わりの話を最初に持ってくるのは
見ていてイライラするからやめてほしい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-w2jb [2bd3NK3]):2016/05/17(火) 07:09:18.54 ID:x3lDKr0vK.net
>>91
お茶子たんがバクゴーに惚れたらデクがヴィラン化しそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-Wsqh [118.17.44.22]):2016/05/17(火) 07:22:48.10 ID:xhqr3mVP0.net
例のBGMが流れる場面の演出がことごとくレベル高いのは本当に凄い
何度も見返してしまう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Wsqh [175.133.146.27]):2016/05/17(火) 07:40:15.39 ID:se/rxUul0.net
これ悠木のカエルが一番人気なんでしょ?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2320-Wsqh [182.168.121.235]):2016/05/17(火) 07:58:23.90 ID:rmSJnaLr0.net
>>95
アニメ化する前から梅雨ちゃん人気は高かったから中の人効果ではないがな。
そういう俺は芦戸ちゃん派。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9395-Uow2 [122.223.139.16]):2016/05/17(火) 08:05:53.75 ID:2LT1yHUc0.net
次回はとうとう全裸手袋の出番か!?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR [49.98.139.170]):2016/05/17(火) 08:15:23.50 ID:NQKJalRJd.net
ほんとにアニメすごいわ
これ日曜5時のクオリティじゃないだろ
今期ダントツでおもしろいわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fa2-XzP0 [175.28.216.71]):2016/05/17(火) 08:16:59.29 ID:ZZ7xICQh0.net
>>82
最初から枠は1クール分しか空いてない
七月からアルスラーン二期と大罪のスペシャル四話やって
十月から半年オルフェンズ二期がある
枠を変えずに二期をやるなら来年の春以降

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Wsqh [175.133.146.27]):2016/05/17(火) 08:19:33.56 ID:se/rxUul0.net
ガキ向けは平日の夕方に移動してほしいけど

総レス数 1002
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200